-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59464





Сладкая колбаска. Готовится очень быстро!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:09 + в цитатник
Сладкая колбаска. Готовится очень быстро!
Ингредиенты:
- 0,5 кг сладкой соломки
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 кг конфет "Коровка"
 
Приготовление:
1. Сладкую соломку раскладываем на бумаге для выпечки, смазанной сливочным маслом.
2. На водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла и 0,5 кг конфет "Коровка" (переломать пополам, чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы.
3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так, чтобы и края были намазаны.
4. При помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник.
5. Режем кружочками. Если хочется, чтобы рулет был темнее, можно добавить какао.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Английские тонкие блины

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:08 + в цитатник
Английские тонкие блины
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное крупное — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Морская звезда"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 14:56 + в цитатник
Салат "Морская звезда"
Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца,
- 1 куриная грудка,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез,
 
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Профитроли с заварным кремом

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 14:55 + в цитатник
Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты:
 
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
 
Приготовление:
 
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
 
Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
 
В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
 
Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
 
Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

Метки:  

Карбонад из курицы

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:31 + в цитатник
Карбонад из курицы
Понадобится:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
 
Приготовление:
 
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
 
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
 
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сахарные пряники

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:30 + в цитатник
Сахарные пряники
Да-да....те самые, как в детстве)
 
Пряничное тесто сахарное 
 
480г муки (пшеничная, просеянная 1 сорт.У меня ушло муки чуть меньше!!! примерно 430 грамм)
260г сахара
½ стакана кипятка (для приготовления жженки) 
50г маргарина или сливочного масла комнатной температуры (у меня масло)
1 крупное куриное яйцо
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. пряностей для пряников 
 
Для глазури
1 белок 
100 гр сахарной пудры (возможно понадобится еще немного)
2 ст.л. горячей воды 
 
Включаем духовой шкаф на разогрев 220 градусов
 
Готовим жженку так: 
1. В сотейник всыпать 1 ст.л. сахарного песка (из общей массы).распределить равномерно по дну и поставить на средний огонь.
2. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный (да-да, не жалейте свою посуду - ничего страшного с ней не случится!) !
3.Выключаем огонь, даем сахару немного остыть, скажем пару минут, и вливаем 1/2 стакана кипятка осторожно!.
4. Берем сотейник за ручку и начинаем крутить, создавая в емкости вихревые потоки, которые в свою очередь будут омывать налипшую карамель. (Можно просто воспользоваться ложкой).
*не поддайтесь желанию слишком рано выключить плиту! В противном случае вы не добьетесь красивого пряничного цвета! 
*Жженка получается абсолютно черная, она не пропускает цвет! 
В тот же сотейник с получившейся жженкой добавляем специи и весь сахар, включаем средний огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара (большой огонь не рекомендую т.к. смесь быстрее закипит и кристаллы сахара не растворятся!) постоянно помешивая. 
5. Как только растворился сахар выключаем плиту!. Из отмеренного количества муки, берем 1,5 стакана и всыпаем в горячий сироп, мешаем до однородности.
6.Даем немного остыть (чтобы яйцо не свернулось). Как только заварка стала теплой, выкладываем в нее порциями оставшуюся муку, смешанную с содой, добавляем масло, яйцо и делаем замес теста довольно плотной консистенции.
7. Формуем шарики(пряники) У меня 1 пряник=40 гр. (их выпекать по 12-13 минут)
8.Шарики выкладываем на противень с силиконовым ковриком, с расстоянием примерно 2-3 см. (У меня получилось ровно 20 пряников, они все уместились на 1 противень).
9. Заполненный противень ставим в разогретую духовку до 220С на 12-13 мин.! (Если есть функция турбообдува-включите!)
 
Пока пряники стоят в духовке, делаем глазурь: 
 
Взбить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, (взбить хорошо но не до крепких пиков)но не долго! Добавить горячую воду, перемешать. 
Глазируем: 
Остужаем пряники в закрытой посуде (подойдет кастрюля с крышкой).Остывшие пряники добавляем к глазури, закрываем крышкой и трясем.Можно просто перемешать пряники ложкой.
Выложить пряники на решетку и дать глазури застыть (это буквально несколько минут).

Метки:  

Салата "Нежность"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:34 + в цитатник
Салата "Нежность"
Ингредиенты:
Филе 2 грудок
4 яйца
200 гр.тверд.сыра
1 луковица
1 б. шампиньонов резаных
Майонез
 
Приготовления:
1.Луковицу порезать и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками
2. Слоями:
1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез
1/2 лука, обжарить с грибами,майонез
1/2 сыра на сред.терке,майонез
2 белка на средней терке
1/2 куриного филе,майонез
1/2 грибов с луком,майонез
2 белка на сред.терке
1/2 сыра на сред.терке,майонез
4 желтка на сред.терке
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оладушки из капусты. Очень вкусно!

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:33 + в цитатник
Оладушки из капусты. Очень вкусно!
Капуста (лучше, не очень старая) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль (перец,зелень по вкусу)
 
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана,по необходимости, еще досыпать муки.
 
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

Метки:  


Процитировано 8 раз

МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СГУЩЕНКОЙ

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:43 + в цитатник
МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
 
Для теста:
🔹 70 г сливочного масла
🔹 1 яйцо
🔹 2 столовые ложки меда
🔹 2.5 стакана муки
🔹 1 столовая ложка сахара
🔹 1 столовая ложка сметаны
🔹 10 г ванильного сахара
🔹 2 чайные ложки разрыхлителя
 
Крем:
🔹 1 банка вареной сгущенки
🔹 80 г апельсинового сока
🔹 8 столовых ложек сметаны 15%
 
Приготовление:
 
Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.
Туда же выложите сметану и масло.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
Если передержать, он будет очень хрупким.
Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.
Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
На коржи наложите крем.
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.
 
Приятного аппетита:)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кесадия с курицей

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:42 + в цитатник
Кесадия с курицей
Я решил немного отойти от классического рецепта и приготовить кесадию с курицей в более простом варианте.
 
4 пресные лепёшки
200-300 гр. куриной грудки
2 средних помидора
зубчик чеснока
одна средняя луковица
2 столовых ложки сметаны или питьевых сливок
100-150 гр. сыра твёрдых сортов
соль
 
Приготовление кесадии с курицей:
 
Начать необходимо с приготовления пресных лепёшек. Либо их можно купить в магазине. Для начинки нарезать куриные грудки, половину помидора и мелко порубить чеснок.
 
Выложить ингредиенты начинки на нагретую сковороду. Жарить на огне немного сильнее среднего около 12-15 минут до готовности. Затем посолить и тщательно перемешать.
 
Для соуса нарезать 1,5 помидора и луковицу. Помидоры и лук выложить на сковороду для обжаривания. Масло или другие жиры не добавляются. Соус готовится на среднем огне.
 
Когда помидоры будут готовы, добавить к соусу сметану или сливки, посолить и тщательно перемешать. Соус для кесадии с курицей готов, его можно убрать с огня. Как Вы обратили внимание, я не использую болгарский перец. В отличие от мясной кесадии, по моему, он тут не очень нужен, даже если мексиканцы и считают по другому.
 
Начинку и соус можно готовить одновременно, это существенно экономит время. В это же время можно натереть на крупной тёрке сыр. Приступаем к формированию кесадии с курицей. Для этого выкладываем на противень или сковороду одну пресную лепёшку. А на неё кладём начинку из курицы. При этом раскладываем начинку по всей лепёшке.
 
На начинку кладём соус. И всё это обильно посыпаем тёртым сыром.
 
Сверху накрываем кесадию с курицей второй пресной лепёшкой. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился. Чтобы кесадия не пригорала к противню, можно использовать пергамент для выпечки. Готовую кесадию нарезают, как показано на фотографии. Такой способ нарезки очень удобен, можно подать столько кусочков кесадии, сколько в нужно.
 
Кесадия с курицей готова, её очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!!!

Метки:  

Гороховый суп с копчёностями

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Гороховый суп с копчёностями
Ингредиенты:
2 средних луковицы
1 средняя морковь
2 небольшие картофелины
2 ст.л. растительного масла
300 г копчёного бекона или грудинки
1,5 л воды
1/2 стакана консервированного зелёного горошка
соль
1-2 лавровых листа
свежая зелень укропа и петрушки
5-6 ломтиков батона
 
Приготовление:
1. Лук, морковь и картофель помыть и очистить от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
2. В кастрюле поставить закипать воду для бульона. С копчёного мяса снять шкурку (если есть) и нарезать небольшими кубиками.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета, 3-4 минуты.
4. Добавить к луку морковь и кубики бекона. Обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить 4-5 ст.л. воды или бульона и тушить 3-4 минуты.
5. В кастрюлю с кипящей водой выложить тушёные с беконом овощи, добавить картофель и варить около 10 минут.
6. Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить еще 5 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
7. С ломтиков батона срезать корки и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлебные кубики до золотистой корочки.
8. При подаче добавить в каждую тарелку с супом приготовленные сухарики и посыпать зеленью.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Ингредиенты:
 
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
 
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
 
Приготовление:
 
Подготовка теста:
 
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
 
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
 
Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожные кексы

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Творожные кексы
Ингредиенты:
Творог - 300 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пачка
Чайная ложка -разрыхлителя
Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)
 
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
2.Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
3.Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.

Метки:  

Курица с рисом в томате

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Курица с рисом в томате
Ингредиенты: 
- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса 
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
 
Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Метки:  

Салат "Цезарь" по-русски

Среда, 26 Ноября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Салат "Цезарь" по-русски
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
 
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
 
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
 
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
 
Режем помидоры дольками.
 
Сыр натереть на мелкой терке.
 
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
 
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
 
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
 
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

Метки:  

Зразы картофельные с курицей

Среда, 26 Ноября 2014 г. 14:49 + в цитатник
Зразы картофельные с курицей
Ингредиенты:
 
●400-500 г курицы,
●5-6 картофелин,
●150 г сыра,
●укроп,
●соль,
●перец,
●приправы для курицы,
●2 яйца для панировки,
●мука,
●подсолнечное масло для обжаривания.
 
Приготовление:
 
Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.
 
Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.
 
То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.
 
Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.
 
В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.
 
Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
 
Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея :)

Метки:  

"Варёный" омлет

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:24 + в цитатник
"Варёный" омлет
Ингредиенты:
 
3 яйца
2/3 стакана молока
соль или сахар по вкусу
 
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать. И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

Метки:  

Лохматый сметанный торт

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Лохматый сметанный торт
 
Ингредиенты:
 
-тесто-
2 яйца,
1 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
200 гр. сметаны,
1 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
1,75 ст.ложки какао
-крем-
1 кг сметаны,
0,5 стакана сахара
-глазурь-
50 гр.сливочного масла,
1 ст.ложки какао,
1,5 ст.ложки молока,
1,5 ст.ложки сахара
 
Приготовление:
 
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
 
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
 
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Ингредиенты:
Для фарша:
- 500 куриного фарша
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- хлеб (по вкусу)
- 1 яйцо
- соль,перец
 
Для начинки:
- 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
можно добавить любимые приправы
 
Приготовление:
1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:32 + в цитатник
ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты :
лаваш листовой — 1 шт.
сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное ( для жарки ) — 50 г
крахмал — 1 ст. л.
 
Как приготовить лаваш жареный с сыром :
Нарезать лаваш на квадраты.
Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
Положить сыр на кусочек лаваша.
И свернуть все квадраты конвертиками.
Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.
Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону.
Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов !
 
Приятного аппетита!
 

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 212 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь