-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59480





Мясо по-испански

Среда, 01 Октября 2014 г. 18:16 + в цитатник
Мясо по-испански
Ингредиенты:
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 400 г
сыр "Рокфор" - 100 г
рис отварной - 250 г
томатный соус - 1 стакан
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
говядина (вырезка) - 800 г
 
Приготовление:
1.Нарежьте мясо мелкими кубиками.
2.На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку.
3.Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.
Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кабачки запеченные

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Кабачки запеченные
Ингредиенты:
 
1 молодой кабачок средних размеров,
70 гр. сыра твердых сортов,
100 гр. сметаны,
1 зубчик чеснока,
зелень, соль , перец по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.
 
2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.
 
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченный картофель, фаршированный ветчиной и чеддером

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Запеченный картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
Ингредиенты:
 
8 больших клубней картофеля (в идеале картофель, предназначенный для запекания);
100-150 гр. нежирной ветчины;
150 гр. чеддера;
2 ст.л. тертого пармезана;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. натурального йогурта (например, греческого);
2 зубца чеснока;
2 сухих острых перца;
Молотая паприка;
Соль
 
Приготовление:
 
Картофель вымыть, обсушить, кожуру можно не счищать. Обернуть каждый клубень в фольгу, выложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 190+- духовку, примерно на час. Картофель должен стать мягким внутри (проверить палочкой - проткнуть в нескольких местах), иначе вернуть в духовку еще на какое-то время. Достать из духовки, дать немного остыть.Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть - должна получится "лодочка" с достаточно толстыми краями.
 
В миске соединить ветчину (порезать), пармезан, часть чеддера (примерно треть), йогурт, сливочное масло, чеснок (измельчить), сухой перец (покрошить); по вкусу приправить солью и паприкой. Вмешать картофельную мякоть. Если начинка получится сухой - добавить еще немного йогурта. Начинить картофель получившейся начинкой, вернуть в духовку (фольгой уже плотно не оборачивать, но и не снимайте) еще минут на 20-25. Минут за 10 до готовности присыпать оставшимся чеддером, и довести до готовности.

Метки:  

Батончики "Баунти" в домашних условиях

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Батончики "Баунти" в домашних условиях 
Для приготовления баунти вам потребуется:
- 200 мл сливок (20 % жирности);
- 200 гр кокосовой стружки;
- 300 гр молочного шоколада;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла 
 
Приготовление:
На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки
Снимаем с огня..
Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем
Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
Следующий шаг - глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. Батончики баунти готовы!

Метки:  

Творожно-манные ленивые вареники

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Творожно-манные ленивые вареники
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.
Данных пропорций хватает примерно на 2 порции
Ингредиенты:
-400 г творога
-3 ст ложки манки
-0,5 ч ложки соли
-1 ст ложка сахара
(от себя - я добавила 1 яйцо, мне показлось странным, что в рецепте нет яиц)
 
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
3. В кипящую подсоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.

Метки:  


Процитировано 5 раз

Печеночные котлеты

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Печеночные котлеты
Ингредиенты:
печень - 500 г 
лук - 2 шт. 
яйца - 2 шт. 
мука - 0,5 ст. 
сметана - 2 ст. лож. 
растительное масло - для жарки 
соль - по вкусу 
черный молотый перец
 
Приготовление:
 
1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2. Печень и лук измельчите в блендере.
3. Добавьте муку, сметану и яйца.
4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.лож. соли), добавьте черный перец.
5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.

Метки:  

Тулумба (турецкая кухня)

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Тулумба (турецкая кухня)
Ингредиенты:
Тесто заварное:
-100 гр маргарина
-200 гр муки
-220 мл воды
-3 крупных яйца
-1/4 ч. ложки соли
-Сироп:
-120 гр сахара
-120 гр воды
-1 ст. ложка концентрированного лимонного сока
И:
-Растительное масло для обжаривания
 
Приготовление:
1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Запеченные кабачки с помидорами и сыром
Ингредиенты:
кабачки — 1 шт
помидоры — 2-3 шт
сыр твердый — 50 г
соль, перец
 
Приготовление:
1.Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
2.Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
 
Приятного аппетита!

Метки:  

Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!
Ингредиенты:
 
● Яйца куриные - 7 шт.
● Свиной фарш - 500 г
● Лук фиолетовый - 1 шт.
● Сыр твёрдый - 100 г
● Сметана - 4 ст. л.
● Соль - 2 ч. л.
● Перец чёрный молотый - 2 щепотки
● Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
● Бульон куриный - 350 мл
 
Способ приготовления:
 
1. Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
2. Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
3. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
4. Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
5. Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
6. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
7. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
8. Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
9. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
10. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
11. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
12. Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
 
Приятного завтрака!

Метки:  

Рецепт мяса в духовке с сыром

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Рецепт мяса в духовке с сыром
Ингредиенты:
мякоть телятины - 500 грамм
твердый сыр - 300 грамм
репчатый лук - три штуки
майонез - 3-5 ст. ложек
горчица - одна чайная ложка
специи - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
 
Способ приготовления рецепта Мясо в духовке с сыром
 
Мякоть телятины помойте, обсушите и нарежьте тонкими порционными кусками поперек волокон. После этого накройте пищевой пленкой и отбейте при помощи кухонного молотка, натрите специями и солью.
 
Горчицу смешайте с майонезом до однородности. Натрите получившимся соусом подготовленное мясо и выложите на смазанный растительным маслом противень.
 
Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Выложите равномерным слоем на мясо и посыпьте все тертым сыром. Поставьте в предварительно нагретую духовку и запекайте около 50 минут при 180 градусах.
 
Мясо в духовке с сыром готово.
 
Готовить вместе - это просто!!!! Прогуляйтесь по кухне с нами!

Метки:  


Процитировано 3 раз

Курица в перце

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Курица в перце
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев
Укроп
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150 гр
Специи (у меня были средиземноморские травы)
соль
перец
 
Приготовление:
1.Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2.Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3.Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
4.Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5.Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6.Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
7.Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. 
 
Приятного аппетита!

Метки:  

Фруктовый лед

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Фруктовый лед
Ингредиенты:
Для фиолетового слоя:
Черника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г);
Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный - 50г;
Лёд - 1/4 стакана.
Для белого слоя:
Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный - 150г;
Сахар - 1 чайная ложка (10г);
Ванилин - 1/4 чайной ложки;
Лёд - 1/4 стакана.
Для розового слоя:
Клубника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г);
Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный - 50г;
Лёд - 1/4 стакана.
Дополнительно:
Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл - 7шт;
Палочки для мороженного - 7шт.
 
Приготовление:
 
Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Божественный тортик

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Божественный тортик
Ингредиенты:
500 гр муки
200 гр сахара
2 яйца
100 гр меда
100 гр сливочного масла
2 ч. ложки соды
400 гр вареной сгущенки
200 гр сливочного масла
 
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 гр) смешать с медом. Растопить.
3. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 6 частей.
7. Из каждой части сформировать круг.
8. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
9. Обрезать круги по тарелочке.
10. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
11. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр).
12. Взбить до однородной массы.
13. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
14. Смазать корж кремом.
15. Посыпать крошкой. 
16. Повторить со всеми коржами.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Болгарский перец в сладком маринаде

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Болгарский перец в сладком маринаде
Ингредиенты:
болгарский перец-2,5 кг.
чеснок-1 головка
для маринада:
1 литр воды,1 ст. л. 9% уксуса,1 стакан сахара,2 ст. л. соли,3 ст. л. растительного масла.
 
Приготовление:
в стерильные банки положить 2-3 зубчика чеснока,маринад довести до кипения и забросить перец,порезанный на полоски,перец варить в маринаде 10 минут и уложить в банки,закатать,укрыть чем-нибудь теплым,через сутки убрать на хранение.Дополнение-перец бросать в маринад постепенно,не сразу весь.
Выход-5 баночек
.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 5 раз

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:01 + в цитатник
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Ингредиенты:
2 кабачка цуккини, около 350 г каждый
1 средний помидор
1 средняя луковица
50 г бекона
½ ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. сметаны
40 г полутвердого сыра
рубленая зелень для сервировки
соль и молотый черный перец по вкусу
 
Приготовление:
Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Кладем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
 
Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко рубим.
 
Разогреваем на небольшом огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавляем лук и тимьян, жарим до мягкости, около 4 минут.
 
Мелко режем мякоть, вынутую из кабачков. Из помидора убираем семена, мякоть мелко нарезаем.
 
В миске смешиваем обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
 
Кладем овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпаем тертым сыром.
 
Ставим форму с цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем готовности, около до 20 минут. Подаем в горячем виде.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ракушки фаршированные

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Ракушки фаршированные
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.
 
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
 
Ингредиенты:
 
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.
 
Процесс приготовления:
 
В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
 
Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
 
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
 
Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
 
Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

Метки:  

Крылышки с картошкой

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:31 + в цитатник
Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
 
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:06 + в цитатник
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
 
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек
начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир соль сахар сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Метки:  


Процитировано 6 раз

ЦЕЛЕБНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:05 + в цитатник
ЦЕЛЕБНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
✿ Ингредиенты: 
• 200 г. кураги; 
• 200 г. изюма; 
• 200 г. чернослива; 
• 200 г. грецких орехов; 
• 3 ст. л. меда; 
• 4-5 шт. средних лимона. 
• 100-150 гр. хорошего сливочного или оливкового масла (по желанию!, но с маслом получается еще вкуснее, а использовать можно как пасту на завтрак детям!)
 
✿ Приготовление: 
1. Сухофрукты положить кастрюлю и залить кипятком на 5-10 минут. Просушить кухонным полотенцем. Лимон вымыть щеткой, высушить, порезать на кусочки, удалив все косточки. 
2. Прокрутить все ингредиенты через мясорубку. 
3. В полученную смесь добавить мед и хорошо перемешать. Перекладываем в чистую банку и храним в холодильнике. 
Время приготовления блюда: 10 мин. Количество порций на выходе: 1000 г. 
 
Подсказки: 
1.Обязательно обдавайте все сухофрукты кипятком. 
2.Любые орехи перед их использованием надо прогреть на сковородке или в духовке. 
3. Готовая масса очень удачно лепиться. Можно смастерить из нее даже красивые конфеты и подавать политыми шоколадом!

Горячая тарелка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Горячая тарелка
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр
Картофель — 2-3 шт
Сыр — 100 гр
Шампиньоны — 3 шт
Помидор — 1 шт
Майонез
Приправы
 
Приготовление:
Сперва нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах. Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку.
 
Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром.
 
Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, а после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.
 
Приятного аппетита!


Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 212 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь