Точка Сань Инь Цзяо |
Метки: точки здоровье массажи |
110 рецептов ХЛЕБА |
110 рецептов ароматного, вкуснейшего хлебушка с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
Метки: рецепты хлеб |
Имбирь для похудения |
Как использовать имбирь для похудения
Имбирь, как большинство специй и пряностей, — наш гость с Востока. Он давно перестал быть диковинкой для наших соотечественников и занял достойное место среди других востребованных приправ к еде. Разнообразие и обширность диапазона полезных свойств данного продукта просто удивительны. Включая в свой состав цинк, кальций, калий, натрий, железо, все незаменимые аминокислоты, витамины С, А, В1, В2 и т.д., имбирь укрепляет иммунитет, разжижает кровь, что способствует понижению артериального давления, заживляет раны и снимает воспаление, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает возникновение опухолей и многое другое.
Метки: имбирь рецепты здоровье |
Сайты по проволоке от Красавицы-умницы |
Итак, схема изготовления станка для работы с проволокой - http://jagwear.8m.net/wirejig.htm уроки по изготовлению различных застёжек, креплений и декоративных штучек - http://www.wigjig.com/jewelry-tools/WJU/jewelry/other/hookcatch/ невозможные красивости с бусинами и проволокой, уроки - http://www.wigjig.com/jewelry-tools/WJU/techniques/ здесь собраны начальные приёмы работы с проволокой - http://www.wigjig.com/jewelry-making-skills.htm проволочные кладовые: http://www.beadstudio.com/info.php?a=613 http://www.beadstudio.com/info.php?a=940 http://www.beadingtimes.com/project1203.htm http://www.beadshop.com/learnonline/techniques/wir... http://www.bluesagebeads.com/Make_leather_cord_and... http://www.fusionbeads.com/beadingfaq/bead_techniq... http://www.keystonejewelry.com/id67.htm http://www.createapendant.com/ http://www.lapidaryjournal.com/stepbystep/apr03ban... http://www.lynnemerchant.com/interviews/bead_butto... http://www.fineartbyrocio.com/vikingknitdirections... http://www.bellaonline.com/articles/art27585.asp http://community.livejournal.com/wire_ru/71826.htm... http://www.geocities.com/my4jewels/wirewrappedring... http://samodelki.com.ua/node/361 http://kracivo.ru/publ/23 http://community.livejournal.com/wire_ru/tag/shims...
Метки: проволока бижу |
Что такое дороданго? |
Что такое дороданго? Создание дороданго, блестящего шара из земли и воды, – традиционный вид досуга среди японцев. По сути, в руках приверженцев этого древнего искусства обычная земля, смешанная с водой, в процессе нехитрых манипуляций становится настоящим произведением искусства. Грязь, получившаяся при смешении земляного грунта и воды, скатывается в шар и подвергается сушке, после чего натирается до мраморного блеска, становясь «хикару» («сияющей»). Все это казалось бы детской забавой, если бы не требовало по-настоящему взрослых качеств: усердия и терпеливости. Изготовление дороданго – простой в теории, но достаточно трудоемкий на деле процесс, требующий внимания и времени. Так, придание формы идеального шара и последующая полировка могут длиться от нескольких часов до нескольких месяцев – в зависимости от эстетических запросов и количества свободных часов. Являясь неплохим антистрессовым средством, искусство дороданго преследует и другие позитивные цели: можно представить, насколько способен воодушевить человека сам факт того, что он своими руками создает нечто прекрасное из таких бесхитростных компонентов, как земля и вода. Многие востоковеды, изучая дороданго в контексте культурных особенностей, находят философское и даже религиозное зерно в самой идее изготовления блестящих земляных шаров. При изготовлении собственного сияющего шара вам подойдет любой грунт, кроме песка, который вы сможете найти во дворе (на участке, в саду, в цветочном горшке и т. д.). В идеале хорошо бы просеять землю через сито, избавив будущий материал от нежелательных камешков и мусора. Засыпав землю в таз (большую кастрюлю), можно приступать к аккуратному смешиванию ее с водой. По мере добавления воды следует строго следить за консистенцией: получившаяся смесь должна быть влажной ровно настолько, чтобы можно было придавать ей желаемую форму (в нашем случае – форму шара). Когда ваш шар станет более-менее устойчивым, следует приступать к сушке. Делается это для того, чтобы дороданго приобрел свою начальную прочность. Древние японцы просто высушивали шар на улице, современному же человеку проще обернуть его полиэтиленовой пленкой и подержать в холодильнике 20–30 минут. При последующем разворачивании на полиэтилене можно будет увидеть капли конденсата – вышедшей влаги. После сушки дороданго посыпают сухой землей и растирают, а затем снова повторяют процедуру с сушкой в холодильнике. Чередовать растирание и сушку следует до тех пор, пока вы не почувствуете, что шар стал достаточно прочным и сухим для полировки. В противном случае, если земля просохла недостаточно, вас ожидает глубокая досада от трещин и разломов на уже старательно отполированной поверхности. Придавать блеск шару лучше всего мягкой тряпочкой. Аккуратными движениями можно добиться желаемого уровня блеска: от приглушенного «глянца» до мраморного сияния, в зависимости от затраченного времени. Высокие требования к терпеливости и усердию, однако, не мешают дороданго быть необычайно популярным увлечением во всем мире. Тысячи поклонников древнего японского искусства создают клубы и сообщества, демонстрируют собственные шедевры на специальных выставках и сайтах. Стать обладателем этого изысканного декоративного шара можете и вы, используя лишь воду, землю и тепло собственных рук. Источникhttp://shkolazhizni.ru/archive/0/n-50642/
Метки: дороданго восток |
Деревяные с птичьими лицами... |
Мне очень симпатичны винтажные ( а уж тем более антикварные !) куколки.А эти просто деревяные(!!!),и личики похожи одновременно на птичек и на англоподобную мордочку моей давнишней приятельницы и винтажной девы... И к тому же этих барышень реставрировал мастер-мужчина...Всё необычно. Сайт называется the old pretenders .
Метки: куклы винтаж антиквариат реставрация the old pretenders |
"...КОГДА БОЧОНОК НАЧНЕТ САМ КАТАТЬСЯ ...!!!!!!.." |
СЛЕГКА озадачил меня урожай вишни и черешни...Решила попробовать что -то новенькое...НАШЛА кучу разных рецептов с некоторыми принципиальными противоречиями...Ну да это ничего."БУДЕМ ИСКАТЬ!! НЕЛЬЗЯ(!!!) засыпанные сахаром плоды или ягоды для выдержки ставить на солнце, так как образовавшийся в результате сбраживания спирт под воздействием солнечных лучей частично улетучивается, а часть спирта сбраживается в уксусную кислоту. В результате наливка оказывается кислой, она теряет крепость, дополнительно расходуется сахар-песок для подслащивания. ВИШНЕВКА СОСТАВ
1) ((2,2кг вишен, 0,8кг сахара
Для повторного сбраживания:
1,5л воды, 650г сахара ) 2 ) ( 1 кг вишни, 400 г сахара, 500 мл водки)
3) Вишни засыпь в бутыль, пересыпая сахаром. Завяжи бутыль марлей и, поставь на солнце на 6 недель(?!), чтобы вишня перебродила. Потом слей вишневый сок (вишни не трогай!), профильтруй его, разлей в бутылки, закупорь и поставь в холодное место. Через 3—4 недели первая наливка будет готова. Оставшуюся в бутыли вишню залей водкой, плотно закрой и оставь стоять при комнатной температуре. Через 2 месяца, когда вторая наливка будет готова, слей ее, профильтруй, разлей по бутылкам, укупорь и оставь до созревания на 5—6 месяцев.
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР №3
2 кг спелых вишен вымой и удали только плодоножки, а косточки оставь. Частями засыпай вишни в бутылку с широким горлышком (не в банку!), посыпая каждый слой вишен сахаром (тебе потребуется 1 кг сахара). Завяжи горлышко бутылки чистой тканью и оставь на 20—30 дней при комнатной температуре, на солнце выставлять не надо. Когда время истечет, слей выделившийся сок и процеди его. Этот сок и является основной эссенцией для вишневого ликера — его надо смешать со спиртом и сахарным сиропом. Составление смеси для ликера — дело вкуса, но лучшая пропорция такая: 1 часть вишневой эссенции, 2 части чистого спирта и 1 часть холодного сахарного сиропа. Сироп готовь из такого расчета: на 2 части воды — 3 части сахара, т.е. на 1 стакан воды 1 Уг стакана сахара. Смешай вишневую эссенцию с заранее приготовленным сиропом и спиртом, профильтруй, разлей по бутылкам, укупорь и храни в лежачем положении.КСТАТИ, из оставшихся вишен не забудь приготовить вино по рецепту «Вишневая наливка и вино из одних и тех же вишен» ВИШНЯ В КОНЬЯКЕ №4
1,5 кг не очень зрелой темной вишни с плодоножками, 750 мл коньяка, 250 г сахара, 3 ст. л. воды
У хорошо промытых и просушенных вишен ножницами срежь плодоножки так, чтобы у каждой остался небольшой кусочек хвостика. Затем уложи вишни в трехлитровую банку, залей коньяком, закатай и поставь в теплое место (лучше на солнце). Через 2 недели банку открой, коньяк осторожно слей, смешай с заранее приготовленным и остывшим сахарным сиропом, процеди через 4 слоя марли и снова вылей на вишни. Снова закатай банку и поставь на то же место. Еще через 2 недели вишни уже можно есть, а можно убрать в кладовку. ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №5
1,2— 1,4 кг очищенных от косточек вишен (лучше кислых, так как из них получается более ароматная наливка) залить 1 л водки. Настаивать 5—6 недель, после чего наливку слить с ягод, подсластить по вкусу и разлить в бутылки. Если ягоды были с косточками, настаивать 2 МЕСЯЦА ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №6
Самые спелые вишни очистить от косточек, положить ягоды в чистый полотняный мешок и прессом выдавить сок. Налить в бутыль водки столько же, сколько и сока, косточки раздавить и тоже положить в бутыль, добавить на каждый литр сока по 4,3 г молотой корицы. Дать постоять 6 недель и каждый день взбалтывать, затем слить. Из гущи отжать сок, проварить с сахаром, процедить, остудить и добавить к наливке. Наливку разлить в бутылки, ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №7
Самые спелые вишни положить в чистую, заполненную ключевой водой чашку, затем сцедить воду. Положить ягоды в деревянную ступку и растолочь, так чтобы косточки и ядра раздробились. Взять чистый полотняный мешочек, опустить во втулку бочки, переложить в него ложкой (не руками) вишни, крепко завязать мешочек, налить в бочку молодое виноградное вино, которое с вишней начнет бродить, несмотря на то что уже бродило. Когда брожение закончится, взять 25,8 г корицы, по 12,9 г калгана, мускатного цвета и кардамона, все истолочь вместе, положить в вино и, закупорив бочку, выдержать несколько недель. Затем разлить наливку в бутылки.
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №8
Для приготовления наливки по этому рецепту взять спелые вишни, всыпать в бочку, только не доверху, залить хорошим вином и дать постоять месяц или более, затем разлить в бутылки и держать в погребе на песке, ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №10
1 л водки, 1 кг очищенных вишен, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, 8,5 г молотой корицы, 50 г измельченных вишневых косточек Смешать вишни, гвоздику, корицу, вишневые косточки, залить водкой. Настаивать в течение 2—3 недель. Подсластить, процедить и разлить . ВИШНЕВКА УКРАИНСКАЯ №1
Это очень вкусный и здоровый напиток. Выбрать хороший и плотный бочонок. Вишни для этого приготовления должны быть спелыми и чистыми, без веточек и листьев. Насыпать полный бочонок вишен, так чтобы пустого места в нем осталось 10— 12 см. Сверху налить сырой и чистый мед, без примеси муки и воска. Лучше, если он будет белого цвета. Медлить потихоньку и влить столько, чтобы он покрыл вишни и заполнил между ними все пустое пространство. Это можно заметить по верхнему ряду: если он начнет покрываться медом, тогда и нужно перестать наливать. Потом бочонок крепко закупорить, пробку залить смолой и перевязать бочонок через пробку прочной веревкой. Бочонок лучше засмолить, чтобы с воздухом не было никакого соприкосновения. Бочонок поставить в холодное место или погреб (но не на лед), лучше всего зарыть его в землю или песок и оставить так на три месяца. В это время произойдет брожение (ферментация) и, если бочонок непрочен и без железных обручей, то очень часто его разрывает. По истечении 3 месяцев вишневка будет готова, тогда следует откупорить бочонок, перелить напиток в бутылки, процеживая через холстину, бутылки крепко закупорить и горлышки облить смолой или сургучом. Приготовленную этим способом вишневку можно сохранять несколько лет. ВИШНЕВКА УКРАИНСКАЯ №2
Вишни истолочь с косточками, всыпать в куб и прогнать через них водку, которую прежде настоять на углях, чтобы у нее исчез плохой запах. Этой водкой залить свежие ягоды, насыпанные в бутыль, так чтобы водка покрывала их пальца на четыре. Готовность наливки узнается по вкусу и густоте. Если налитая в рюмку наливка пристанет к стеклу как сироп, значит, она готова, тогда ее можно слить и подсластить (от 100 до 300 г сахара на бутылку), можно и не сластить. Чем дольше наливка настаивается, тем она ЛУЧШЕ.
ВИШНЕВКА УКРАИНСКАЯ №3
Зрелые, очищенные от веточек вишни положить на противни дырочками вверх, чтобы не вытекал сок; поставить эти противни в печь, так чтобы вишни только привяли и немного сморщились, но не высохли. Потом остудить и наполнить ягодами приготовленный бочонок или бутыли. Всыпая ягоды в бутыль, нужно чаще ее встряхивать, а бочонок укатывать, чтобы вошло больше вишен. Когда бочонок будет совсем полон, залить вишни очищенной водкой (сколько поместится) и дать постоять в холодном погребе 10 дней. Затем настой слить в отдельную бутыль, ягоды залить водкой второй раз, оставить постоять две недели, слить настой, залить вишни водкой третий раз, дать постоять 7 недель. Потом все эти три настоя смешать, подсластить по вкусу (100—300 г сахара на бутылку), разлить в бутылки, закупорить их, засмолить и держать в погребе
ВИШНЕВКА УКРАИНСКАЯ №4
Вишневку надо готовить из очень спелых (черных) вишен. Сначала рассыпать их в жаркий день в один слой на солнце на рядне, чтобы пустили сок и начали слипаться. На заходе солнца, когда вишни остынут, высыпать их в бочонок через втулку, встряхивая, чтобы улеглись. Потом залить очищенной водкой, так чтобы все ягоды покрылись ею. Держать бочонок на подставке в погребе. Водку доливать ежедневно, пока ягоды ее будут вбирать. Через 10 дней через нижний кран слить всю жидкость и влить ее снова сверху. Через две недели вишневка готова. Можно употреблять ее, доливая всякий раз в бочку то количество водки, что отлито. Через три месяца можно всю жидкость слить и закупорить в бутылки. Если они полежат год, получатся вишневые сливки НАЛИВКА ФИНИКОВАЯ
Взять совершенно спелые финики, разрезать каждый на 4 части, подсушить на солнце и досушить в печи или духовке. Положить в бочонок, залить подогретой водкой. Зарыть бочонок на 6 недель в землю. Затем разлить в бутылки, закупорить, засмолить горлышко, хранить бутылки в песке. Так можно приготовить наливку из яблок, НАЛИВКА ИЗ РОЗ №1
Лепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта или водки, дать постоять, пока наливка не приобретет темный цвет. Тогда слить, не отжимая лепестков, добавить сахар — от 100 до 300 г на бутылку, НАЛИВКА ИЗ РОЗ №2
Взять 5 бутылок белого вина, 2 стакана водки, смешать и настоять на лепестках роз. Лепестки роз в процессе настаивания менять, пока жидкость не примет розовый цвет и запах роз и не станет вязкой на вкус. Жидкость можно подкрасить соком красной смородины. Дать постоять месяц и подсластить жженым сахаром, НАЛИВКА ИЗ РОЗ №3
Взять 200 г сахара, сварить сироп, положить в него 400 г лепестков роз и варить, пока сироп не станет густым, выдавить в него сок 1 лимона, дав вскипеть 2 раза, остудить и развести 500 мл водки и 500 мл вина. Перелить в банку и настаивать, пока наливка не приобретет цвет, потом процедить и разлить в бутылки. Можно для цвета добавить сок красной смородины. НАЛИВКА ЛИМОННАЯ №1
С 10 лимонов очистить кожуру и положить ее в бочонок. Добавить пригоршню стружек древесины лесного ореха, налить 12 л старого виноградного вина, добавить 400 г сахара. Сколько наливки при употреблении будет отлито, столько же вина надо доливать.
НАЛИВКА ЛИМОННАЯ №2
У этой наливки особенно тонкий вкус и аромат. Взять 10 лимонов, 12 л вина, 1,2 кг сахара и 25 г корицы. Лимоны натереть на терке, корицу крупно истолочь. Все это залить вином, закупорить и поставить на 10 дней.
НАЛИВКА ЛИМОННАЯ №3
С 6 свежих лимонов срезать цедру и растереть с 800 г сахара. Оставшуюся мякоть лимонов проколоть деревянной зубочисткой, положить в банку и насыпать сверху растертую с сахаром Цедру. Залить 1,2 л водки и поставить банку на солнце на 6 недель или до тех пор, пока лимоны не опустятся на дно банки. Затем наливку слить и разлить в бутылки. НАЛИВКА ЛИМОННАЯ (ПОМЕРАНЦЕВАЯ)
Взять 6 свежих лимонов и 820 г сахара. С этим сахаром растереть цедру, срезанную с лимонов, а оставшуюся на них белую кожицу срезать (не до сока). Проколов лимоны насквозь деревянной лучинкой, положить их в стеклянную банку, а на них — растертую с сахаром цедру. В банку влить 1,23 л водки и поставить ее на солнце на 6 недель, до тех пор пока лимоны не опустятся на дно. Затем перелить наливку в бутылки.
Также готовится наливка из свежих померанцев, НАЛИВКА ГВОЗДИЧНАЯ
Для приготовления наливки из гвоздики надо высыпать в бутыль небольшое количество смеси гвоздики и корицы, залить ее водкой и дать настояться 3—4 недели в теплом месте. Затем процедить, смешать с сахарным сиропом и разлить в бутылки.
НАЛИВКА ИЗ ДЫНИ
Зрелую дыню нарезать маленькими кусочками, наполнить ими бутыль, залить водкой, так чтобы кусочки были покрыты. Настаивать две недели, процедить и подсластить по вкусу (100— 300 г сахара на бутылку). Потом крепко закупорить и поставить на некоторое время в погреб.
АБРИКОСОВАЯ НАЛИВКА №1
Абрикосы очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками, разбить косточки и вынутые ядра растолочь в ступке. Потом вместе с мякотью абрикосов положить их в бутыль и залить очищенной водкой, прибавив для вкуса немного корицы и гвоздики. Закупорить бутыль и поставить ее на солнце на две или три недели, взбалтывая бутыль каждый день. Когда наливка настоится, подсластить ее сахаром, разлить в бутылки и зарыть в песок.
Таким же способом готовятся и персиковые наливки. НАЛИВКА ОРЕХОВАЯ ( грецкие)
20—24 шт. незрелых орехов положить в 600 мл лучшего спирта (орехи разрезать пополам). Затем добавить по 4,3 г корицы и гвоздики, 25,8 г апельсиновой кожуры, 12,9 г лимонной кожуры, 12,9 г горького миндаля, немного мускатного цвета. Настаивать 2—3 недели. Слить этот крепкий настой. Можно на отцеженную смесь налить 3 стакана хорошей водки, чтобы, когда она настоится, разбавить первый настой. После водки смесь можно залить 3 стаканами воды. Все эти жидкости смешать, на 6 стаканов этой смеси влить 1/2 стакана рома и добавить 300 г сахара. Если напиток слишком крепкий, его можно разбавить водой..
НАЛИВКА ЗЕМЛЯНИЧНАЯ №1
Свежую зрелую землянику положить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой, дать ей стечь, ягоды очистить от чашелистиков и высыпать в стеклянный баллон, добавить сахар, завязать горлышко баллона марлей и поставить в теплое место на 2—4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снять и установить водяной затвор, перенести ; баллон в теневую часть комнаты и выдержать под водяным затвором 12—20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разлить в подготовленные бутылки и укупорить их пробками. На 10-литровый баллон — 7 кг очищенной земляники и 2,5 кг сахара.
Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу влить прокипяченную и охлажденную до 35 °С воду и выдержать 2 дня. Затем слить сок и отжать мезгу, а полученный сок вылить в баллон, добавить в него сахар, установить водяной затвор и выдержать еще 15—20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок отфильтровать через марлю и вату, разлить в бутылки и укупорить их пробками. На 10-литровый баллон — 5 л воды и 1,3 кг сахара. НАЛИВКА ЗЕМЛЯНИЧНАЯ №2
Очищенными от чашелистиков земляники ягодами заполнить бутыль до горлышка, залить водкой, поставить на солнце и дать хорошо настояться. Потом подсластить по вкусу, разлить в бутылки и плотно закупорить. Землянику можно заливать не только водкой, но и добавлять к ней сладкое виноградное вино, можно вино и водку одновременно.
НАЛИВКА ЗЕМЛЯНИЧНАЯ №3
На 400 г земляники — 1 бутылка водки. Держать бутылки с наливкой лучше на окнах, не освещенных солнцем. Через 1,5— 2 недели процедить и разлить в бутылки (процеживать лучше 2 раза). После первого настаивания можно настоять наливку вторично на корице, гвоздике и кардамоне. Кладут их по вкусу и выдерживают не более 3—4 дней, что придает наливке довольно пикантный вкус.
Из земляники, клубники или малины наливки можно готовить ускоренным способом: подготовленные ягоды насыпают в прочные бутылки, надежно укупоривают и на полтора часа ставят на водяную баню. После прекращения нагрева бутылки охлаждают, не вынимая из водяной бани. Образовавшийся сок аккуратно сливают через фильтр и смешивают с сахаром-песком и водкой. На 1 л сока — 100—300 г сахара-песка и 200—400 мл водки.
НАЛИВКА ИЗЮМНАЯ №1
Для приготовления изюмной наливки взять 1,2 кг крупного изюма, очистить от веточек, добавить молотую корицу, залить виноградным соком, вскипятить и перелить в бочонок или другую емкость, НАЛИВКА ИЗЮМНАЯ №2
Крупный изюм без косточек измельчить, залить очищенной водкой и настоять. В первый раз получится мало наливки, поэтому изюм надо несколько раз заливать водкой. Смешать все слитые наливки, дать отстояться и процедить. Разлить в бутылки и крепко закупорить. Чем дольше эта наливка стоит, тем становится 1 лучше. Подслащивания сахаром она не требует.
. РЯБИНОВАЯ НАЛИВКА №1
Ягоды спелой рябины, прихваченные морозом, насыпать в бочонок, потом разогреть патоку, чтобы она стала жидкой, немного охладить ее и влить в бочонок, долить доверху водой, плотно закупорить и держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение, откупорить и влить стакан водки, встряхнуть и не очень крепко закупорить. Когда вновь начнется брожение, сделать то же самое. Так повторять до тех пор, пока будет идти брожение (4—5 раз). Когда брожение полностью прекратится, закупорить очень крепко и поставить в холодное место до лета. Летом бочонок скрутить проволокой и поставить на солнце. Когда от брожения бочонок начнет сам кататься(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), остудить его в холодном месте сутки, опять поставить на солнце и повторить все действия. После этого наливку перелить в бутыль и дать отстояться, затем перелить ее в чистые бутылки и закупорить. Чем дольше будет стоять наливка, тем она будет вкуснее.
РЯБИНОВАЯ НАЛИВКА №2
Ягоды рябины собрать после заморозков, перебрать, вымыть в теплой воде и просушить. Затем насыпать на противень и немного подвялить в сушильном шкафу или нежаркой печи до такого состояния, чтобы ягоды сморщились, но не стали твердыми. Ягоды ссыпать в бутыль, заполнив 2/3 объема, и залить крепкой очищенной водкой, так чтобы ягоды были полностью покрыты, дать настояться в течение 2 месяцев, периодически встряхивая. Провести 2—3 сцеживания и после созревания наливки все сцеженное слить и подсластить (100—120 г сахара на 1 л наливки). Готовая наливка содержит 32—35 %об. спирта, приятна на вкус и может долго храниться И ЭТО ЕЩЁ" ЦВЕТОЧКИ"!!! ЯГОДКИ БУДУТ ВПЕРЕДИ - что выбрать?! ВЗЯТО ИЗ www.vino-vodka.com и многих ещё
Метки: рецепты настойки домашние заготовки наливки вишневки |
ПРИРУЧИТЬ СИНЮЮ ПТИЦУ СЧАСТЬЯ |
Я давно веду детское объединение"Мозаика идей".Счастье творчества для меня и моих учеников - состояние стабильное.И поэтому Синяя Птица ест у нас прямо из рук!!!А это некоторые работы "моих куколок"!
Метки: искусство бисер декор детское творчество пайетки синяя птица |
ПУШКИН (портреты) |
Метки: портреты пушкин Автопортреты |
Автопортреты Пушкина |
Cтихотворение «Мой портрет», написанное А.С.Пушкиным в 1814 году на французском языке, в котором он описывал себя сам.
Мой портрет
Вы просите у меня мой портрет,
Но написанный с натуры;
Мой милый, он быстро будет готов,
Хотя и в миниатюре.
Я молодой повеса,
Еще на школьной скамье;
Не глуп, говорю не стесняясь,
И без жеманного кривлянья.
Никогда не было болтуна,
Ни доктора Сорбонны –
Надоедливее и крикливее,
Чем собственная моя особа.
Мой рост с ростом самых долговязых,
Увы, не может равняться;
У меня свежий цвет лица, белокурые (русые) волосы
И кудрявая голова.
Я люблю свет и его шум,
Уединение я ненавижу;
Мне претят ссоры и препирательства,
А отчасти и учение.
Спектакли, балы мне очень нравятся,
И если быть откровенным,
Я сказал бы, что я еще люблю...
Если бы не был в Лицее.
По всему этому, мой милый друг,
Меня можно узнать.
Да, таким, как Бог меня создал,
Я и хочу всегда казаться.
Сущий бес в проказах,
Сущая обезьяна лицом,
Много, слишком много ветрености –
Да, таков Пушкин.
Метки: искусство графика пушкин Автопортреты |
Результат теста "Какая магия была бы вашей?" |
Вы совершенно несовместимы с Землей - она слишком тяжела для вас, ее жизнь слишком размеренна для вас.
Остановитесь ненадолго, хватайте в охапку Светлый Огонь - и вперед!
Только всегда помните, что деление на Светлых и Темных очень условно!
Метки: ссылки тесты магия |
Без заголовка |
![]() |
Мой личный блог оценили в |
![]() |
Мой личный блог оценили в |
Метки: тесты ссылки |
Результат теста "Гениальны ли вы? (довольно сложный тест)" |
Метки: тесты забавно |
МОИ РАБОТЫ |
Это фрагменты росписей стен в детских учреждениях ,сделанные мною в прошлом году.
|
.Анджелина Джоли - роковая красотка и многодетная мать |
Метки: кино день рождения звезды Анджелина Джоли кинодивы красота.красавицы |
АВТОПОРТРЕТ "КАМУФЛЯЖ" |
СЛАВА БОГУ !!! Я в отпуске!
Метки: фото фотошоп автопортрет камуфляж |
ПОГЛАДЬ МЕНЯ! |
Метки: питомец виджет фотострана |
Дорога во времени |
С течением времени испытываю все большую привязанность к винтажным вещам,мелодиям,фотографиям...ЕДИНСТВЕННОЕ что НИКОГДА НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ МОДЫ - это ВИНТАЖ ! В далеком детстве с трепетом разглядывала мамины АЛЬБОМЫ с фотографиями,открыточками и вырезками..А как примеряла немногие"выходные"платьица и туфельки ! Как будто ОТКРЫВАЛСЯ ВРЕМЕННОЙ ПОРТАЛ и я могла п о б ы в а т ь т а м ! Сейчас, просматривая старые фильмы,ловлю себя на ощущении: Я т а м б ы в а л а !
А эти волшебные Находки винтажного исполнения напоминают о жизни в г.Чимкенте и о Раношке,лучшей подруге в жизни...
Метки: одежда ретро этника винтаж |
Восхитительный розовый мир |
Метки: фото картинки цветы букеты розы розовые |
Жизнь в розовом цвете |
Когда настроение не особенно весеннее одеваю розовое,в т.ч. и очки,вяжу розовое,рисую розовое,любуюсь розовым и т.д...Помогает всегда.
|
Жизнь в белом и пушистом |
Любимые модели из разных источников.Мозаика идей.
Метки: вязание отделка крючок ажур спицы белое лучшие фасоны |
И снова эдельвейсы... |
Белые и пушистые!!!!!!!!!!!
Метки: цветы весна фото искусство |
УЗОР |
Метки: афганы вязание пледы узоры |
Без заголовка |
|
Ведь это наши горы !!!!!! |
Горы на самом деле наши,все в окрестностях города или в пределах видимости при хорошей погоде.А погода зачастую просто восхитительная! В этом году зима была европейской,то есть её фактически не было.Эта тема в подарок к Женскому дню !
Метки: кавказ горы кисловодск Эльбрус бермамыт |
Из бисера,пайеток и т.п. |
На последней выставке мои ученицы показали свои таланты...Первое место по бисероплетению в городе - наше!.
Метки: бисер пайетки полимерная глина войлок |
Страницы: [1] Календарь |