-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pakira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 761
Комментариев: 90
Написано: 1484





Фриволите

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 20:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Точка Сань Инь Цзяо

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 08:55 + в цитатник

http://econet.ru/

 

Точка Сань Инь Цзяо — секрет женского здоровья и молодости
 
 
 
Секрет прекрасной формы прост – стараться всегда пребывать в хорошем настроении, есть простую пищу, больше двигаться, спать вволю… и каждый день стимулировать точку Сань Инь Цзяо, не менее 10 минут на каждой ноге. Можно продавливать пальцем, можно простукивать массажным молоточком.
 
Чтобы противостоять возрасту, поддерживать молодость, женщинам необходимо взять на вооружение точку Сань Инь Цзяо. Эффект будет еще заметнее, если совмещать массаж точки Сань Инь Цзяо с массажем других точек, способствующих улучшению функции яичников.
Читать далее...
Рубрики:  красота,здоровье

Метки:  

Понравилось: 38 пользователям

110 рецептов ХЛЕБА

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 13:05 + в цитатник

110 рецептов ароматного, вкуснейшего хлебушка с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
 


http://kinda-cook.livejournal.com/35117.html

Рубрики:  рецепты
хлебное

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Имбирь для похудения

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 10:07 + в цитатник

Как использовать имбирь для похудения

Имбирь, как большинство специй и пряностей, — наш гость с Востока. Он давно перестал быть диковинкой для наших соотечественников и занял достойное место среди других востребованных приправ к еде. Разнообразие и обширность диапазона полезных свойств данного продукта просто удивительны. Включая в свой состав цинк, кальций, калий, натрий, железо, все незаменимые аминокислоты, витамины С, А, В1, В2 и т.д., имбирь укрепляет иммунитет, разжижает кровь, что способствует понижению артериального давления, заживляет раны и снимает воспаление, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает возникновение опухолей и многое другое.

Читать далее...

Метки:  

Сайты по проволоке от Красавицы-умницы

Суббота, 26 Мая 2012 г. 23:27 + в цитатник
Рубрики:  бисер

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что такое дороданго?

Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:34 + в цитатник

101876_or (540x398, 57Kb)

Что такое дороданго? Создание дороданго, блестящего шара из земли и воды, – традиционный вид досуга среди японцев. По сути, в руках приверженцев этого древнего искусства обычная земля, смешанная с водой, в процессе нехитрых манипуляций становится настоящим произведением искусства. Грязь, получившаяся при смешении земляного грунта и воды, скатывается в шар и подвергается сушке, после чего натирается до мраморного блеска, становясь «хикару» («сияющей»). Все это казалось бы детской забавой, если бы не требовало по-настоящему взрослых качеств: усердия и терпеливости. Изготовление дороданго – простой в теории, но достаточно трудоемкий на деле процесс, требующий внимания и времени. Так, придание формы идеального шара и последующая полировка могут длиться от нескольких часов до нескольких месяцев – в зависимости от эстетических запросов и количества свободных часов. Являясь неплохим антистрессовым средством, искусство дороданго преследует и другие позитивные цели: можно представить, насколько способен воодушевить человека сам факт того, что он своими руками создает нечто прекрасное из таких бесхитростных компонентов, как земля и вода. Многие востоковеды, изучая дороданго в контексте культурных особенностей, находят философское и даже религиозное зерно в самой идее изготовления блестящих земляных шаров. При изготовлении собственного сияющего шара вам подойдет любой грунт, кроме песка, который вы сможете найти во дворе (на участке, в саду, в цветочном горшке и т. д.). В идеале хорошо бы просеять землю через сито, избавив будущий материал от нежелательных камешков и мусора. Засыпав землю в таз (большую кастрюлю), можно приступать к аккуратному смешиванию ее с водой. По мере добавления воды следует строго следить за консистенцией: получившаяся смесь должна быть влажной ровно настолько, чтобы можно было придавать ей желаемую форму (в нашем случае – форму шара). Когда ваш шар станет более-менее устойчивым, следует приступать к сушке. Делается это для того, чтобы дороданго приобрел свою начальную прочность. Древние японцы просто высушивали шар на улице, современному же человеку проще обернуть его полиэтиленовой пленкой и подержать в холодильнике 20–30 минут. При последующем разворачивании на полиэтилене можно будет увидеть капли конденсата – вышедшей влаги. После сушки дороданго посыпают сухой землей и растирают, а затем снова повторяют процедуру с сушкой в холодильнике. Чередовать растирание и сушку следует до тех пор, пока вы не почувствуете, что шар стал достаточно прочным и сухим для полировки. В противном случае, если земля просохла недостаточно, вас ожидает глубокая досада от трещин и разломов на уже старательно отполированной поверхности. Придавать блеск шару лучше всего мягкой тряпочкой. Аккуратными движениями можно добиться желаемого уровня блеска: от приглушенного «глянца» до мраморного сияния, в зависимости от затраченного времени. Высокие требования к терпеливости и усердию, однако, не мешают дороданго быть необычайно популярным увлечением во всем мире. Тысячи поклонников древнего японского искусства создают клубы и сообщества, демонстрируют собственные шедевры на специальных выставках и сайтах. Стать обладателем этого изысканного декоративного шара можете и вы, используя лишь воду, землю и тепло собственных рук. Источникhttp://shkolazhizni.ru/archive/0/n-50642/

str.dorodango (700x609, 137Kb)
Рубрики:  искусство
восток

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Деревяные с птичьими лицами...

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 19:44 + в цитатник

Мне очень симпатичны винтажные ( а уж тем более антикварные !) куколки.А эти просто деревяные(!!!),и личики похожи одновременно на птичек и на англоподобную мордочку моей давнишней  приятельницы и  винтажной девы... И к тому же этих барышень реставрировал мастер-мужчина...Всё необычно.                                                Сайт называется    .

box1 (572x700, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  искусство
винтаж
декор

Метки:  


Процитировано 2 раз

"...КОГДА БОЧОНОК НАЧНЕТ САМ КАТАТЬСЯ ...!!!!!!.."

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 21:42 + в цитатник

розочка в бокале (450x450, 165 Kb)

СЛЕГКА озадачил меня урожай вишни и черешни...Решила попробовать что -то новенькое...НАШЛА кучу разных рецептов с некоторыми принципиальными противоречиями...Ну да это ничего."БУДЕМ ИСКАТЬ!!                                                                                                                                                                                                                                                                         НЕЛЬЗЯ(!!!) засыпанные сахаром плоды или ягоды для выдержки ставить на солнце, так как образовавшийся в результате сбраживания спирт под воздействием солнечных лучей частично улетучивается, а часть спирта сбраживается в уксусную кислоту. В результате наливка оказывается кислой, она теряет крепость, дополнительно расходуется сахар-песок для подслащивания.                                                                                    ВИШНЕВКА                                                                                                                                                                                         СОСТАВ
 1)                    ((2,2кг вишен, 0,8кг сахара

Для повторного сбраживания:

1,5л воды, 650г сахара )                                                                                                                                                                   2 )                   ( 1 кг вишни, 400 г сахара, 500 мл водки)
   3)           Вишни засыпь в бутыль, пересыпая сахаром. Завяжи бутыль марлей и, поставь на солнце на 6 недель(?!), чтобы вишня перебродила. Потом слей вишневый сок (вишни не трогай!), профильтруй его, разлей в бутылки, закупорь и поставь в холодное место. Через 3—4 недели первая наливка будет готова. Оставшуюся в бутыли вишню залей водкой, плотно закрой и оставь стоять при комнатной температуре. Через 2 месяца, когда вторая наливка будет готова, слей ее, профильтруй, разлей по бутылкам, укупорь и оставь до созревания на 5—6 месяцев.

                                                                ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР №3
2 кг спелых вишен вымой и удали только плодоножки, а косточки оставь. Частями засыпай вишни в бутылку с широким горлышком (не в банку!), посыпая каждый слой вишен сахаром (тебе потребуется 1 кг сахара). Завяжи горлышко бутылки чистой тканью и оставь на 20—30 дней при комнатной температуре, на солнце выставлять не надо. Когда время истечет, слей выделившийся сок и процеди его. Этот сок и является основной эссенцией для вишневого ликера — его надо смешать со спиртом и сахарным сиропом. Составление смеси для ликера — дело вкуса, но лучшая пропорция такая: 1 часть вишневой эссенции, 2 части чистого спирта и 1 часть холодного сахарного сиропа. Сироп готовь из такого расчета: на 2 части воды — 3 части сахара, т.е. на 1 стакан воды 1 Уг стакана сахара. Смешай вишневую эссенцию с заранее приготовленным сиропом и спиртом, профильтруй, разлей по бутылкам, укупорь и храни в лежачем положении.КСТАТИ, из оставшихся вишен не забудь приготовить вино по рецепту «Вишневая наливка и вино из одних и тех же вишен»                                                                                                                                                                                                                            ВИШНЯ В КОНЬЯКЕ №4
1,5 кг не очень зрелой темной вишни с плодоножками, 750 мл коньяка, 250 г сахара, 3 ст. л. воды
У хорошо промытых и просушенных вишен ножницами срежь плодоножки так, чтобы у каждой остался небольшой кусочек хвостика. Затем уложи вишни в трехлитровую банку, залей коньяком, закатай и поставь в теплое место (лучше на солнце). Через 2 недели банку открой, коньяк осторожно слей, смешай с заранее приготовленным и остывшим сахарным сиропом, процеди через 4 слоя марли и снова вылей на вишни. Снова закатай банку и поставь на то же место. Еще через 2 недели вишни уже можно есть, а можно убрать в кладовку.                                                                                                                                                                                                                                                           ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №5

1,2— 1,4 кг очищенных от косточек вишен (лучше кислых, так как из них получается более ароматная наливка) залить 1 л водки. Настаивать 5—6 недель, после чего наливку слить с ягод, подсластить по вкусу и разлить в бутылки. Если ягоды были с косточками, настаивать  2 МЕСЯЦА                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №6

Самые спелые вишни очистить от косточек, положить ягоды в чистый полотняный мешок и прессом выдавить сок. Налить в бутыль водки столько же, сколько и сока, косточки раздавить и тоже положить в бутыль, добавить на каждый литр сока по 4,3 г молотой корицы. Дать постоять 6 недель и каждый день взбалтывать, затем слить. Из гущи отжать сок, проварить с сахаром, процедить, остудить и добавить к наливке. Наливку разлить в бутылки,                                                                                                                                                                                                               ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №7                


Самые спелые вишни положить в чистую, заполненную ключевой водой чашку, затем сцедить воду. Положить ягоды в деревянную ступку и растолочь, так чтобы косточки и ядра раздробились. Взять чистый полотняный мешочек, опустить во втулку бочки, переложить в него ложкой (не руками) вишни, крепко завязать мешочек, налить в бочку молодое виноградное вино, которое с вишней начнет бродить, несмотря на то что уже бродило. Когда брожение закончится, взять 25,8 г корицы, по 12,9 г калгана, мускатного цвета и кардамона, все истолочь вместе, положить в вино и, закупорив бочку, выдержать несколько недель. Затем разлить наливку в бутылки.
                                                                        ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №8

Для приготовления наливки по этому рецепту взять спелые вишни, всыпать в бочку, только не доверху, залить хорошим вином и дать постоять месяц или более, затем разлить в бутылки и держать в погребе на песке,                                                                                                                                                                                                                                                    ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №10

1 л водки, 1 кг очищенных вишен, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, 8,5 г молотой корицы, 50 г измельченных вишневых косточек Смешать вишни, гвоздику, корицу, вишневые косточки, залить водкой. Настаивать в течение 2—3 недель. Подсластить, процедить и разлить .                                                                                                                                                                      ВИШНЕВКА УКРАИНСКАЯ №1

Это очень вкусный и здоровый напиток. Выбрать хороший и плотный бочонок. Вишни для этого приготовления должны быть спелыми и чистыми, без веточек и листьев. Насыпать полный бочонок вишен, так чтобы пустого места в нем осталось 10— 12 см. Сверху налить сырой и чистый мед, без примеси муки и воска. Лучше, если он будет белого цвета. Медлить потихоньку и влить столько, чтобы он покрыл вишни и заполнил между ними все пустое пространство. Это можно заметить по верхнему ряду: если он начнет покрываться медом, тогда и нужно перестать наливать. Потом бочонок крепко закупорить, пробку залить смолой и перевязать бочонок через пробку прочной веревкой. Бочонок лучше засмолить, чтобы с воздухом не было никакого соприкосновения. Бочонок поставить в холодное место или погреб (но не на лед), лучше всего зарыть его в землю или песок и оставить так на три месяца. В это время произойдет брожение (ферментация) и, если бочонок непрочен и без железных обручей, то очень часто его разрывает. По истечении 3 месяцев вишневка будет готова, тогда следует откупорить бочонок, перелить напиток в бутылки, процеживая через холстину, бутылки крепко закупорить и горлышки облить смолой или сургучом. Приготовленную этим способом вишневку можно сохранять несколько лет.                                                                                                                                         ВИШНЕВКА УКРАИНСКАЯ №2

Вишни истолочь с косточками, всыпать в куб и прогнать через них водку, которую прежде настоять на углях, чтобы у нее исчез плохой запах. Этой водкой залить свежие ягоды, насыпанные в бутыль, так чтобы водка покрывала их пальца на четыре. Готовность наливки узнается по вкусу и густоте. Если налитая в рюмку наливка пристанет к стеклу как сироп, значит, она готова, тогда ее можно слить и подсластить (от 100 до 300 г сахара на бутылку), можно и не сластить. Чем дольше наливка настаивается, тем она ЛУЧШЕ.

                                                                              ВИШНЕВКА УКРАИНСКАЯ №3

Зрелые, очищенные от веточек вишни положить на противни дырочками вверх, чтобы не вытекал сок; поставить эти противни в печь, так чтобы вишни только привяли и немного сморщились, но не высохли. Потом остудить и наполнить ягодами приготовленный бочонок или бутыли. Всыпая ягоды в бутыль, нужно чаще ее встряхивать, а бочонок укатывать, чтобы вошло больше вишен. Когда бочонок будет совсем полон, залить вишни очищенной водкой (сколько поместится) и дать постоять в холодном погребе 10 дней. Затем настой слить в отдельную бутыль, ягоды залить водкой второй раз, оставить постоять две недели, слить настой, залить вишни водкой третий раз, дать постоять 7 недель. Потом все эти три настоя смешать, подсластить по вкусу (100—300 г сахара на бутылку), разлить в бутылки, закупорить их, засмолить и держать в погребе

                                                                             ВИШНЕВКА УКРАИНСКАЯ №4

Вишневку надо готовить из очень спелых (черных) вишен. Сначала рассыпать их в жаркий день в один слой на солнце на рядне, чтобы пустили сок и начали слипаться. На заходе солнца, когда вишни остынут, высыпать их в бочонок через втулку, встряхивая, чтобы улеглись. Потом залить очищенной водкой, так чтобы все ягоды покрылись ею. Держать бочонок на подставке в погребе. Водку доливать ежедневно, пока ягоды ее будут вбирать. Через 10 дней через нижний кран слить всю жидкость и влить ее снова сверху. Через две недели вишневка готова. Можно употреблять ее, доливая всякий раз в бочку то количество водки, что отлито. Через три месяца можно всю жидкость слить и закупорить в бутылки. Если они полежат год, получатся вишневые сливки                                                                                                                                                                                                                                НАЛИВКА ФИНИКОВАЯ

Взять совершенно спелые финики, разрезать каждый на 4 части, подсушить на солнце и досушить в печи или духовке. Положить в бочонок, залить подогретой водкой. Зарыть бочонок на 6 недель в землю. Затем разлить в бутылки, закупорить, засмолить горлышко, хранить бутылки в песке. Так можно приготовить наливку из яблок,                                                                                                                                                                                                                                                    НАЛИВКА ИЗ РОЗ №1

Лепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта или водки, дать постоять, пока наливка не приобретет темный цвет. Тогда слить, не отжимая лепестков, добавить сахар — от 100 до 300 г на бутылку,                                                                                                                                                                                                                                                                                          НАЛИВКА ИЗ РОЗ №2

Взять 5 бутылок белого вина, 2 стакана водки, смешать и настоять на лепестках роз. Лепестки роз в процессе настаивания менять, пока жидкость не примет розовый цвет и запах роз и не станет вязкой на вкус. Жидкость можно подкрасить соком красной смородины. Дать постоять месяц и подсластить жженым сахаром,                                                                                                                                                                                                                                                                       НАЛИВКА ИЗ РОЗ №3

Взять 200 г сахара, сварить сироп, положить в него 400 г лепестков роз и варить, пока сироп не станет густым, выдавить в него сок 1 лимона, дав вскипеть 2 раза, остудить и развести 500 мл водки и 500 мл вина. Перелить в банку и настаивать, пока наливка не приобретет цвет, потом процедить и разлить в бутылки. Можно для цвета добавить сок красной смородины.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  НАЛИВКА ЛИМОННАЯ №1

С 10 лимонов очистить кожуру и положить ее в бочонок. Добавить пригоршню стружек древесины лесного ореха, налить 12 л старого виноградного вина, добавить 400 г сахара. Сколько наливки при употреблении будет отлито, столько же вина надо доливать.

                                                                          НАЛИВКА ЛИМОННАЯ №2

У этой наливки особенно тонкий вкус и аромат. Взять 10 лимонов, 12 л вина, 1,2 кг сахара и 25 г корицы. Лимоны натереть на терке, корицу крупно истолочь. Все это залить вином, закупорить и поставить на 10 дней.
                                                                            НАЛИВКА ЛИМОННАЯ №3

С 6 свежих лимонов срезать цедру и растереть с 800 г сахара. Оставшуюся мякоть лимонов проколоть деревянной зубочисткой, положить в банку и насыпать сверху растертую с сахаром Цедру. Залить 1,2 л водки и поставить банку на солнце на 6 недель или до тех пор, пока лимоны не опустятся на дно банки. Затем наливку слить и разлить в бутылки.                                                                                                                                                                                            НАЛИВКА ЛИМОННАЯ (ПОМЕРАНЦЕВАЯ)

Взять 6 свежих лимонов и 820 г сахара. С этим сахаром растереть цедру, срезанную с лимонов, а оставшуюся на них белую кожицу срезать (не до сока). Проколов лимоны насквозь деревянной лучинкой, положить их в стеклянную банку, а на них — растертую с сахаром цедру. В банку влить 1,23 л водки и поставить ее на солнце на 6 недель, до тех пор пока лимоны не опустятся на дно. Затем перелить наливку в бутылки.
Также готовится наливка из свежих померанцев,                                                                                                                                                                                              НАЛИВКА ГВОЗДИЧНАЯ  

Для приготовления наливки из гвоздики надо высыпать в бутыль небольшое количество смеси гвоздики и корицы, залить ее водкой и дать настояться 3—4 недели в теплом месте. Затем процедить, смешать с сахарным сиропом и разлить в бутылки.

                                                                                 НАЛИВКА ИЗ ДЫНИ

Зрелую дыню нарезать маленькими кусочками, наполнить ими бутыль, залить водкой, так чтобы кусочки были покрыты. Настаивать две недели, процедить и подсластить по вкусу (100— 300 г сахара на бутылку). Потом крепко закупорить и поставить на некоторое время в погреб.

                                                                         АБРИКОСОВАЯ НАЛИВКА №1

Абрикосы очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками, разбить косточки и вынутые ядра растолочь в ступке. Потом вместе с мякотью абрикосов положить их в бутыль и залить очищенной водкой, прибавив для вкуса немного корицы и гвоздики. Закупорить бутыль и поставить ее на солнце на две или три недели, взбалтывая бутыль каждый день. Когда наливка настоится, подсластить ее сахаром, разлить в бутылки и зарыть в песок.
Таким же способом готовятся и персиковые наливки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     НАЛИВКА ОРЕХОВАЯ ( грецкие)

20—24 шт. незрелых орехов положить в 600 мл лучшего спирта (орехи разрезать пополам). Затем добавить по 4,3 г корицы и гвоздики, 25,8 г апельсиновой кожуры, 12,9 г лимонной кожуры, 12,9 г горького миндаля, немного мускатного цвета. Настаивать 2—3 недели. Слить этот крепкий настой. Можно на отцеженную смесь налить 3 стакана хорошей водки, чтобы, когда она настоится, разбавить первый настой. После водки смесь можно залить 3 стаканами воды. Все эти жидкости смешать, на 6 стаканов этой смеси влить 1/2 стакана рома и добавить 300 г сахара. Если напиток слишком крепкий, его можно разбавить водой..  

                                                                НАЛИВКА ЗЕМЛЯНИЧНАЯ №1

Свежую зрелую землянику положить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой, дать ей стечь, ягоды очистить от чашелистиков и высыпать в стеклянный баллон, добавить сахар, завязать горлышко баллона марлей и поставить в теплое место на 2—4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снять и установить водяной затвор, перенести ; баллон в теневую часть комнаты и выдержать под водяным затвором 12—20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разлить в подготовленные бутылки и укупорить их пробками. На 10-литровый баллон — 7 кг очищенной земляники и 2,5 кг сахара.

Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу влить прокипяченную и охлажденную до 35 °С воду и выдержать 2 дня. Затем слить сок и отжать мезгу, а полученный сок вылить в баллон, добавить в него сахар, установить водяной затвор и выдержать еще 15—20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок отфильтровать через марлю и вату, разлить в бутылки и укупорить их пробками. На 10-литровый баллон — 5 л воды и 1,3 кг сахара.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      НАЛИВКА ЗЕМЛЯНИЧНАЯ №2

Очищенными от чашелистиков земляники ягодами заполнить бутыль до горлышка, залить водкой, поставить на солнце и дать хорошо настояться. Потом подсластить по вкусу, разлить в бутылки и плотно закупорить. Землянику можно заливать не только водкой, но и добавлять к ней сладкое виноградное вино, можно вино и водку одновременно.
                                                                НАЛИВКА ЗЕМЛЯНИЧНАЯ №3

На 400 г земляники — 1 бутылка водки. Держать бутылки с наливкой лучше на окнах, не освещенных солнцем. Через 1,5— 2 недели процедить и разлить в бутылки (процеживать лучше 2 раза). После первого настаивания можно настоять наливку вторично на корице, гвоздике и кардамоне. Кладут их по вкусу и выдерживают не более 3—4 дней, что придает наливке довольно пикантный вкус. 

Из земляники, клубники или малины наливки можно готовить ускоренным способом: подготовленные ягоды насыпают в прочные бутылки, надежно укупоривают и на полтора часа ставят на водяную баню. После прекращения нагрева бутылки охлаждают, не вынимая из водяной бани. Образовавшийся сок аккуратно сливают через фильтр и смешивают с сахаром-песком и водкой. На 1 л сока — 100—300 г сахара-песка и 200—400 мл водки.  

                                                                              НАЛИВКА ИЗЮМНАЯ №1

Для приготовления изюмной наливки взять 1,2 кг крупного изюма, очистить от веточек, добавить молотую корицу, залить виноградным соком, вскипятить и перелить в бочонок или другую емкость,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                НАЛИВКА ИЗЮМНАЯ №2

Крупный изюм без косточек измельчить, залить очищенной водкой и настоять. В первый раз получится мало наливки, поэтому изюм надо несколько раз заливать водкой. Смешать все слитые наливки, дать отстояться и процедить. Разлить в бутылки и крепко закупорить. Чем дольше эта наливка стоит, тем становится 1 лучше. Подслащивания сахаром она не требует. 

.                                                                              РЯБИНОВАЯ НАЛИВКА №1

Ягоды спелой рябины, прихваченные морозом, насыпать в бочонок, потом разогреть патоку, чтобы она стала жидкой, немного охладить ее и влить в бочонок, долить доверху водой, плотно закупорить и держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение, откупорить и влить стакан водки, встряхнуть и не очень крепко закупорить. Когда вновь начнется брожение, сделать то же самое. Так повторять до тех пор, пока будет идти брожение (4—5 раз). Когда брожение полностью прекратится, закупорить очень крепко и поставить в холодное место до лета. Летом бочонок скрутить проволокой и поставить на солнце. Когда от брожения бочонок начнет сам кататься(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), остудить его в холодном месте сутки, опять поставить на солнце и повторить все действия. После этого наливку перелить в бутыль и дать отстояться, затем перелить ее в чистые бутылки и закупорить. Чем дольше будет стоять наливка, тем она будет вкуснее.
                                                                                                                                                                                                                                                                                  РЯБИНОВАЯ НАЛИВКА №2

Ягоды рябины собрать после заморозков, перебрать, вымыть в теплой воде и просушить. Затем насыпать на противень и немного подвялить в сушильном шкафу или нежаркой печи до такого состояния, чтобы ягоды сморщились, но не стали твердыми. Ягоды ссыпать в бутыль, заполнив 2/3 объема, и залить крепкой очищенной водкой, так чтобы ягоды были полностью покрыты, дать настояться в течение 2 месяцев, периодически встряхивая. Провести 2—3 сцеживания и после созревания наливки все сцеженное слить и подсластить (100—120 г сахара на 1 л наливки). Готовая наливка содержит 32—35 %об. спирта, приятна на вкус и может долго храниться                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           И ЭТО ЕЩЁ" ЦВЕТОЧКИ"!!! ЯГОДКИ БУДУТ ВПЕРЕДИ   -   что выбрать?! ВЗЯТО ИЗ  www.vino-vodka.com   и многих ещё
 


56503044_0_3a8c6_5c09b993_orig (526x352, 176 Kb)

Рубрики:  ссылки
рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

ПРИРУЧИТЬ СИНЮЮ ПТИЦУ СЧАСТЬЯ

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 14:23 + в цитатник

 (70x50, 4Kb)

Я давно веду детское объединение"Мозаика идей".Счастье творчества для меня и моих учеников - состояние стабильное.И поэтому Синяя Птица ест у нас прямо из рук!!!А это некоторые работы "моих куколок"!

 
Читать далее...
Рубрики:  искусство
бисер
декор

Метки:  


Процитировано 4 раз

ПУШКИН (портреты)

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:09 + в цитатник

57266109_354241319313 (364x222, 10 Kb)

url=http://ru.picjoke.com][/url]                                    


 


 

Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Автопортреты Пушкина

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:15 + в цитатник


 

 Cтихотворение «Мой портрет», написанное   А.С.Пушкиным в 1814 году на французском языке, в котором он описывал себя сам. 

Мой портрет

Вы просите у меня мой портрет,

Но написанный с натуры;

Мой милый, он быстро будет готов,



Хотя и в миниатюре.

Я молодой повеса,

Еще на школьной скамье;

Не глуп, говорю не стесняясь,

И без жеманного кривлянья.

Никогда не было болтуна,

Ни доктора Сорбонны –

Надоедливее и крикливее,

Чем собственная моя особа.

Мой рост с ростом самых долговязых,

Увы, не может равняться;

У меня свежий цвет лица, белокурые (русые) волосы

И кудрявая голова.

Я люблю свет и его шум,

Уединение я ненавижу;

Мне претят ссоры и препирательства,

А отчасти и учение.

Спектакли, балы мне очень нравятся,

И если быть откровенным,

Я сказал бы, что я еще люблю...

Если бы не был в Лицее.

По всему этому, мой милый друг,

Меня можно узнать.

Да, таким, как Бог меня создал,

Я и хочу всегда казаться.

Сущий бес в проказах,

Сущая обезьяна лицом,

Много, слишком много ветрености –

Да, таков Пушкин.




 

 (699x549, 43Kb)

 (375x370, 21Kb)

 (370x451, 23Kb)


 

 (346x470, 17Kb)

pushkin61 (698x363, 55 Kb)

 (364x222, 10Kb)

Рубрики:  искусство

Метки:  

Результат теста "Какая магия была бы вашей?"

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 18:48 + в цитатник

 (333x500, 43Kb)

Результат теста:Пройти этот тест
"Какая магия была бы вашей?"

Вам подходит Темная магия Воздуха

Вы постоянно стремитесь к новому, вы любите владеть информацией, потому что "кто владеет информацией, тот владеет миром".

Для вас информация - это живительная влага, вы жить без нее не можете!

Но часто вы превращаетесь в убийственный смерч, который сносит все на своем пути, однако быстро стихает.

Вы совершенно несовместимы с Землей - она слишком тяжела для вас, ее жизнь слишком размеренна для вас.

Остановитесь ненадолго, хватайте в охапку Светлый Огонь - и вперед!
Только всегда помните, что деление на Светлых и Темных очень условно!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  ссылки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 18:36 + в цитатник

Мой личный блог оценили в
45500 евро
А сколько стоит твой?

Мой личный блог оценили в
5889000 иен
А сколько стоит твой?

 (450x360, 76Kb)

 (95x124, 8Kb)
Рубрики:  ссылки

Метки:  

Результат теста "Гениальны ли вы? (довольно сложный тест)"

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 17:00 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Гениальны ли вы? (довольно сложный тест)"

Вы абсолютно гениальный. И не важно- в одной отрасли, или во всём! Главное- гений и вы этим гордитесь! Добро пожаловать на мой дняв. я думаю, вы найдёте там кое-что интересное)))

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Это мой результат,приятно щекочущий подувявшее тщеславие.Вот Я  КАКАЯ,оказывается... 

 (75x68, 15Kb)

 (289x183, 159Kb)

Рубрики:  ссылки

Метки:  

МОИ РАБОТЫ

Суббота, 05 Июня 2010 г. 18:49 + в цитатник

Это фрагменты росписей стен в детских учреждениях ,сделанные мною в прошлом году.

Читать далее...

.Анджелина Джоли - роковая красотка и многодетная мать

Пятница, 04 Июня 2010 г. 17:56 + в цитатник

38341944_flover_004 (280x472, 189 Kb)

Анджелине Джоли - 35 лет .

 
Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

АВТОПОРТРЕТ "КАМУФЛЯЖ"

Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:04 + в цитатник

СЛАВА БОГУ !!!   Я в отпуске!

 


 

 (79x85, 5Kb)

 (700x551, 46Kb)

Рубрики:  искусство

Метки:  

ПОГЛАДЬ МЕНЯ!

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 21:50 + в цитатник

Ххочешь такого милашку?Заводи!

Метки:  

BENISSIMO_GIUGNO_2008

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 10:23 + в цитатник


 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

   

http://depositfiles.com/files/9njn9royq


Метки:  

Дорога во времени

Четверг, 13 Мая 2010 г. 15:22 + в цитатник

56995134_30838235_23d521ce9638a5b21a92d05748ca0dd7 (126x131, 52 Kb)

                С течением времени испытываю все большую привязанность к винтажным вещам,мелодиям,фотографиям...ЕДИНСТВЕННОЕ что НИКОГДА НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ МОДЫ - это ВИНТАЖ ! В далеком детстве с трепетом разглядывала мамины АЛЬБОМЫ с фотографиями,открыточками и вырезками..А как примеряла немногие"выходные"платьица и туфельки ! Как будто ОТКРЫВАЛСЯ ВРЕМЕННОЙ ПОРТАЛ и я могла п о б ы в а т ь т а м ! Сейчас, просматривая старые фильмы,ловлю себя на ощущении: Я т а м б ы в а л а ! 

А эти волшебные Находки винтажного исполнения напоминают о жизни в г.Чимкенте и о Раношке,лучшей подруге в жизни...

Очень похожа на меня давно-о-о
Узбекский шелк как на платье у Раношки
Узбекский кафтанчик
Цветной!Обожаю!
Ручная работа и шелк,и пошив!
Цвета Самаркандских куполов!
А вышивка тамбуром...
VINTAGE KASHMIR EMBROIDERED FULL LENGTH KAFTAN
VINTAGE KASHMIR EMBROIDERED FULL LENGTH KAFTAN
VINTAGE KASHMIR EMBROIDERED FULL LENGTH KAFTAN
VINTAGE MOROCCAN MIDNIGHT BLUE VELVET KAFTAN
VINTAGE MOROCCAN MIDNIGHT BLUE VELVET KAFTAN
MOROCCAN TAMBOUR
VINTAGE AMAZING KASHMIRI CHAIN STITCHED EMBROIDERED NEHRU COAT
MEXICAN HAND MADE HAND EMBROIDERED JACKET
MOROCCAN TAMBOUR
VINTAGE EMBROIDERED JACKET TROPICAL FLOWERS
VINTAGE HAND EMBROIDERED CHINESE SILK JACKET-
KASHMIRI HAND
 Фотографии из ETSY

 (444x90, 16Kb)


Метки:  

Восхитительный розовый мир

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 16:13 + в цитатник

Розы...от Poppins' Garden



 





>>>>>>>

Метки:  

Жизнь в розовом цвете

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 01:00 + в цитатник

Когда настроение не особенно весеннее одеваю розовое,в т.ч. и очки,вяжу розовое,рисую розовое,любуюсь розовым и т.д...Помогает всегда.

Читать далее...

Жизнь в белом и пушистом

Среда, 14 Апреля 2010 г. 01:48 + в цитатник

Любимые модели из разных источников.Мозаика идей.

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
декор
одежда

Метки:  

И снова эдельвейсы...

Среда, 14 Апреля 2010 г. 01:18 + в цитатник

Белые и пушистые!!!!!!!!!!!

1
1
Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

УЗОР

Среда, 14 Апреля 2010 г. 00:31 + в цитатник

Плед







спасибо за перевод Ягодка малинка

 (531x500, 105Kb)


 


Читать далее...
Рубрики:  Вязание
декор

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

К Барби в гости на День Варенья!

Вторник, 09 Марта 2010 г. 20:47 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:50 + в цитатник
Весь день натыкалась на информацию о куколках,мишках,домиках и пр. милых штучках.Причем случайно...Забавно- оказалось сегодня Кукле Барби 51 год..!.А девушки с такой фигуркой всетаки есть ( 99-47-84) - правда одна на 100тыс других..Для Барби в подарок :
 (466x700, 118Kb)

Ведь это наши горы !!!!!!

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:05 + в цитатник

Горы на самом деле наши,все в окрестностях города или в пределах видимости при хорошей погоде.А погода зачастую просто восхитительная! В этом году зима была европейской,то есть её фактически не было.Эта тема в подарок к Женскому дню !

Плато Бермамыт
Плато Бермамыт
Читать далее...

Метки:  

Из бисера,пайеток и т.п.

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 21:18 + в цитатник

На последней выставке мои ученицы показали свои таланты...Первое место по бисероплетению в городе - наше!.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
 (525x700, 33Kb)

Метки:  

Почти рядом...

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 20:29 + в цитатник

Эдельвейсы...

 (613x480, 51Kb)


Поиск сообщений в pakira
Страницы: [1] Календарь