Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Мясо маринованное в черном чае |
|
Метки: кулинария-мясо кулинария-птица кулинария-рыба |
МЯСО В ЦИТРУСОВОЙ КАРАМЕЛИ |
|
Метки: кулинария-мясо кулинария-птица |
Мясо в тертом луке |
|
Метки: кулинария-мясо |
Бигос по-польски |
1 кг различных мясных продуктов,
1 кг квашеной капусты,
2 луковицы,
50гр сушеных грибов,
|
Метки: кулинария-мясо кулинария-птица |
РИЗОТТО С ГРИБАМИ |
давно хотел попробовать приготовить ризотто - итальянский вариант известного нам плова. Но ризотто готовится, это, конечно, если по всем правилам, из определенных сортов риса.

|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Супчик из сельдеря |
|
1 луковицу, 1 сладкий перец зеленого цвета, капусту (я беру цветную, но можно белокочанную или брокколи - кто какую любит), 0,5 л томатного сока, и ОЧЕНЬ МНОГО зелени сельдерея. Все мелко режете (кроме сока, естественно). Овощи заливаете томатным соком, остальной объем ( у меня кастрюля на 3 л) доливаете водой. Можно добавить кубик любого бульона. Ставите на огонь. После закипания суп держите на самом сильном огне 10 минут, а потом уменьшаете и держите еще ровно столько, чтобы овощи стали мягкими. После того, как сняли с огня, можно добавить мелко порезанную зелень, выдавить зубчик чеснока, добавить карри (кто любит). Приятного аппетита! Суп этот хорош тем, что его можно есть в любых количествах в любое время суток. А летом можно есть вообще холодным - похож на окрошку, только без колбасы и картошки. |
|
Метки: кулинария-суп |
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ CAJUN |
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
КУРИЦА-КАРРИ 2 рецепта |
|
Метки: кулинария-птица |
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ |
|
Метки: кулинария-рыба |
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ |

Вы не поверите, но рыбы под названием «карп» в дикой природе никогда не существовало. Так назвали искусственно выведенную породу сазана, которую завезли в Европу из Китая в XII веке
|
Метки: кулинария-рыба |
Рыба в морской соли |
Сегодня приготовил на ужин рыбу. Вы тоже любите рыбу? Но не любите ее чистить, потрошить и жарить? Тогда, этот рецепт для вас!!!
Мой знакомый из Москвы обожает приготовленную именно так рыбу, а конкретно я наконец-то нашел способ, при котором можно готовить свежайшую морскую рыбу абсолютно не заморачиваясь чисткой и потрошением
Рецепт приготовления прост до безобразия. Берете абсолютно любую рыбу, НО целую! Рыбу НЕ НАДО чистить от чешуи и не надо потрошить!!!(так делал мой знакомый но я всё же рыбу распотрошил) Не надо вытаскивать жабры и отрезать плавники. Ее надо просто промыть проточной холодной водой. Рыбу НЕ НАДО СОЛИТЬ!!!
Затем, на обычный протвень или на дно стеклянного протвеня, насыпаете слой крупной морской соли толщиной 0,5-0,7 мм в. Слой не должен быть очень толстым. Вот так

|
Метки: кулинария-рыба |
МОЙ ПЛОВ |
|
Метки: кулинария-птица кулинария-плов |
Курица в кисло-сладком соусе |
Нам понадобятся:
- филе куриное
- болгарский перец
- лук репчатый
- ананас
- соль
- раст. масло
- майонез
- карри
Лук мелко нашинковать и начать обжаривать. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к луку. (Если взять желтый перец, то все блюдо получится солнечное, а если красный, то более яркое.) Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с овощами. Туда же добавить кубики ананаса. Подходит как свежий ананас, так и консервированные кусочки.
Все посолить, перемешать и оставить "доходить" минут на 15-20 на медленном огне.
В это время приготовить соус: смешать майонез и карри. Или можно сразу взять готовый соус "Карри", например Хайнс.
|
Метки: кулинария-птица |
Плов с грибами в горшочках |
|
Метки: кулинария-мясо кулинария-плов |
шашлык с лимоном |
Наконец-то руки дошли и до него.
|
Метки: кулинария-шашлык |
Анекдот |
|
Метки: юмор |
Анекдот |
|
Метки: юмор |
Анекдот |
|
Метки: юмор |
Анекдот |
|
Метки: юмор |