Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Курица с апельсином |
1. Филе куриное
2. Апельсин
3. Соль, перец
|
Метки: кулинария-птица |
Цыпленок в медово-винном соусе |
Голени в медово-винном соусе. А цыплят у меня не было,так что и голени подошли прекрасно. :)
|
Метки: кулинария-птица |
Узбекский плов |

Инградиенты в рассчете на 700гр. риса:
Мясо - баранина, можно ребрышки, граммов 500 не больше.
Масло - растительное, желательно хлопковое, можно подсолнечное,но не рафинированное ,граммов так 100 не больше.
Лук - две или лучше три головки средних по размеру,
|
Метки: кулинария-мясо кулинария-плов |
Баклажаны с мятой |
Ингредиенты:
Баклажаны (мини) - 12 шт
Уксус (винный) - 0,5 л
Чеснок - 4 зубчика
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Пылающие бананы-десерт для кофе |
Из воды с сахаром сварить сироп и погрузить в него фрукты. Варить 8-10 минут, после чего достать плоды и разложить в термостойкой тарелке. Оставшийся сироп остудить и вылить на бананы. Непосредственно перед подачей на стол полить бананы ромом и поджечь.
Ингредиенты:
6 очищенных бананов
100 г рома
1 стакан воды
1 кофейная чашечка сахара
|
Метки: кулинария-десерт |
Плов из молодого барашка с абрикосами и изюмом |
Приправленные разнообразными пряностями блюда из риса, или пловы, готовятся одинаково: рис тушат, не перемешивая. Этот плов из молодого барашка можно помешать, чтобы не образовывалась корочка. На Ближнем Востоке эта корочка считается деликатесом. Курага и изюм в сочетании с соком от мяса создают своеобразный контраст с острой бараниной и овощами.
|
Метки: кулинария-мясо кулинария-плов |
Карри из курицы с рисом |
Сладкий изюм и нежный горошек придают этому аппетитному плову изысканный вкус, а соус карри экономит время, потому что специи приготовлены заранее. Соцветия цветной капусты и пряный соус из сладких фруктов превращают этот плов в необычное блюдо.
|
Метки: кулинария-птица |
Шейх махши |
А это курдский рецепт. Блюдо это праздничное и очень вкусное. Не на скорую руку, конечно, но оно того стоит
Нам понадобятся:
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Без заголовка |
2 куриных филе мелко порезать
1ст.л.меда
2ст.л.растительного масла
1ст.л.винного уксуса
3ч.л.паприки
соль,перец
|
Метки: кулинария-птица |
Картофель зажаренный в духовке с чесноком |
2 кг картофеля средней величины, не очищая нарезать на 4 части
2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек
1 ч.л. сухого тимьяна
60мл оливкового масла
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Картофель обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом |
Главные секрет этого рецепта - мелкая молодая картошка. Чем она мельче, тем лучше.
Итак, берем кастрюлю с толстым дном, наливаем на дно подсолнечное масло, даем маслу хорошенько нагреться.
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Рыбное филе с сыром и помидорами |
на 4 порции
4 рыбных филе
4 ст.л. сметаны
4 ч.л. "мягкой" горчицы
120 г. сыра
2-3 помидора среднего размера
соль, перец
perishko
|
Метки: кулинария-рыба |
Тушеная говядина по-кадженски |
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сухой горчицы
1/2 ч.л. сухого тимьяна
|
Метки: кулинария-мясо |
Chili Con Carne |
|
Метки: кулинария-мясо |
АДЖЕБСАНДАЛ |
Состав:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец - 1 кг
лук - 1 кг
мясо (говядина, мякоть) - 1 кг
чеснок - 1 головка
|
Метки: кулинария-мясо |
Телятина с черносливом |
800 г телятины
500 г свежих помидор(через тёрку)
3 головки лука
100 г чернослива
соль,перец
зелень по желанию
|
Метки: кулинария-мясо |
ГОВЯДИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ |
Мягкие ломтики говядины, пропитанные острым соусом
Продукты:
примерно 1 - 1,2 кг говяжьей вырезки
3 ст. л. растительного масла
1 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона
2 лавровых листа
|
Метки: кулинария-мясо |
Мясные кусочки в винном соусе. |
|
Метки: кулинария-мясо |
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ |
|
Метки: кулинария-рыба |
Большой американский омлет |
на 3 порции
6 яиц
1/4 ч.л. молотого черного перца
соль
3ст.л. растительного масла
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
|
Метки: кулинария-яйца |