-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


CАМЫЙ ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 08 Марта 2008 г. 18:27 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию очень простой и лёгкий в приготовлении яблочный пирог. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с тестом и выпечкой:-))) 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп 5-иминутка из помидоров и огурцов

Суббота, 08 Марта 2008 г. 16:25 + в цитатник

 

Суп из помидоров и огурцов

На 1 порцию берем:

1.Половинку среднего свежего помидора
2.Половинку среднего свежего огурца
3.Зубчик чеснока
4.Два-три колечка жгучего красного перца (для любителей острого)
5. Чайную ложку растительного масла
6. Чайную ложку картофельной муки (крахмала)
7. Половину сырого яичного белка
8. Столовую ложку темного соевого соуса
9. Чайную ложку легкого уксуса
10.Перышко зеленого лука
11.Щепотку соли, если не хватит солености соевого соуса. 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЩАВЛЁВЫЙ СУП

Суббота, 08 Марта 2008 г. 16:23 + в цитатник

Нам понадобится:


 

Бульон говяжий 2000 мл Картофель 200 г
Щавель 600 г Морковь 150 г
Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 20 мл
Сливки 20-22% 80 мл Соль пищевая ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Яйцо куриное 2 шт.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Карасики Без костей

Суббота, 08 Марта 2008 г. 16:22 + в цитатник

 (500x375, 58Kb)
А вот сейчас мои дорогие мальчики и девочки, я поведаю вам страшно секретную тайну о том как не давится мелкими костями от карасей.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарики из риса с курицей

Суббота, 08 Марта 2008 г. 16:21 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель по-ФРАНЦУЗСКИ (дофинуаз)

Суббота, 08 Марта 2008 г. 16:06 + в цитатник

Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом…

 (699x468, 124Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

рождественская ветчина

Суббота, 08 Марта 2008 г. 16:04 + в цитатник



Рождественская ветчина — королева стола! Рисовая каша с миндальным орешком, который достанется самому удачливому в будущем году кушателю, имбирные печенья, пряники с глазурью, тыквенная и морковная запеканки. Но самая аппетитная, самая ожидаемая — все-таки ветчина — из индейки Joulukinkku!

Читать далее...

Метки:  

Блинчики с мясом и рисом

Суббота, 08 Марта 2008 г. 16:03 + в цитатник



блинчики:
0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
начинка:
500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
cоль, молотый черный перец по вкусу

читать далее

Метки:  


Процитировано 1 раз

Алкогольный мармелад. Удивите друзей на Новый Год

Суббота, 08 Марта 2008 г. 16:02 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию веселое и нестандартное решение для вечеринки-Jello Shots! Для изготовления алкогольного мармелада вам понадобятся:

Пластиковые, одноразовые, но обязательно мягкие стаканчики,из которых содержимое можно за раз легко выдавить себе в рот. Количество емкостей зависит от количества человек и от целей, которые вы преследуете :) При этом сразу хочу заметить: основная задача  Jello Shots опьянить вас, но при этом они должны быть очень и очень вкусными! Так что лучше не перебарщивать.

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

котлеты из... орехов

Суббота, 08 Марта 2008 г. 16:01 + в цитатник

это очень аппетитное и сытное блюдо!


Читать далее...

Метки:  

Спагетти с куриным фаршем

Суббота, 08 Марта 2008 г. 15:46 + в цитатник

У меня так случилось что ко мне нежданно нагрянули гости. Я зашел в и-нет и нашел этот рецепт у давайте приготовим.  Все  могут приготовить это блюдо. Готовить его достаточно просто. Этого количества продуктов хватает на 8 порций
  (480x360, 145Kb)

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Анекдот

Суббота, 08 Марта 2008 г. 10:49 + в цитатник

Идет пьяный мужик вдоль длинного забора. Навстречу ему симпатичная девушка. Мужик хватает девушку и ставит раком к забору. Девушка спрашивает:
- Может, мне джинсы снять?
- Не надо, я та-а-ак перелезу

 

 

Ночью в спальной:
- Дорогой, возьми меня.....
- Спи, я никуда не еду!!!Да вы,

 

Павлик, шалун!
- Ну, не без этого.
- Конечно, какой же вы без этого шалун...

 

В армии:
- Так, кто тут склонен к математике? Ты, Сидоров? Иди бери лопату - будешь корни извлекать!

 

Мужик пришел к врачу, тот его осмотрел и говорит:
- Поздравляю, в Вас зародилась новая жизнь!
- Так я же мужик!!!!
- А глистам пофиг, мужик ты или баба!

 

Блондинка прохожему:
- Мужчина! Что-то я никак не могу умножить 23 на 45?!
- Дражайшая! Это домофон, а не калькулятор!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салаты из консервированного тунца

Суббота, 08 Марта 2008 г. 10:15 + в цитатник

 (320x240, 34Kb)
Когда я прохожу в нашем "супере" мимо полок с консервами и смотрю на молчаливые банки с тунцом, мне в жарком израильском мареве вспоминается зима 88 года в Союзе. Вот так же молчаливо, обступив покупателя стояли жестянки с консервированной морской капустой. Дивный незнакомый продукт.

Я убежал от него в Израиль. Здесь морскую капусту заменил ее друг - тунец. От не уже бежать некуда.

Как и от американского влияния. Вот что, кстати, пишут Вайль и Генис в книге "Русская кухня в изгнании":


Оказалось, что банки этого продукта забивают полки всех супермаркетов США. Непременная принадлежность любой забегаловки - "туна-салат", приготовляемый из тех же консервов. Изобилие тунца так велико, что на банках он полупрезрительно именуется "курицей моря", иначе говоря - мокрой курицей. И подобно тому, как никто не видал шпротов не в консервах, образ тунца связан с круглыми металлическими баночками. Многие, вероятно, считают, что тунец так и плавает в виде аккуратных цилиндров.

 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2008 г. 09:39 + в цитатник
ЧТО ТАКОЕ «ОМЛЕТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ»?

 (240x160, 69Kb)
Яйцо… Что сначала было – яйцо или курица? С детства нам давали яйца вкрутую, всмятку, кормили яичницей и омлетом… ДА… Омлет, как в детском саду! Помните такой? Высокий и сочный, густой и упругий. Признайтесь честно, часто ли у вас такой получался дома? Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку – омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня расскажу тонкости приготовления этого вкуснейшего блюда.

По роду своей деятельности я занималась технологическими картами блюд, пришлось работать со Сборником рецептур и ГОСТами. Так вот, рецепт омлета по ГОСТу выглядит так:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Десерт яблочный

Суббота, 08 Марта 2008 г. 09:30 + в цитатник

Рецепт: 1,2кг яблок, 3 желтка, 1,5 стакана сахара, 2 стакана сметаны.
Яблоки почистить и порезать дольками. Сковороду смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Выложить дольки яблок, слегка посахарить. Смешать желтки, сахар и сметану. Залить смесью яблоки. И в духовку градусов на 200 и минут на 30-40 (пока верх подрумянится).
А теперь от себя :). Та-а-акое количество никогда не делал. Делал всегда поменьше. Получается очень вкусно. Только не ожидайте, что это можно легко и красиво переложить на тарелку. Если это предполагается ставить на праздничный стол, делайте сразу в красивой посуде. А у нас это со сковородки сметается.


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2008 г. 12:52 + в цитатник
Жаркое по-домашнему

состав:
говядина - 500г
картошка- 700-800г
морковь-2шт
лук репчатый - 1шт (большой)
томатная паста - 3 ст.лож.
сушенные белые грибы - 50г
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить 2 ст.лож. томатной пасты и хорошенько размешать.
 (538x404, 56Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 14:10 + в цитатник

морковь по корейски


 (500x375, 38Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 14:04 + в цитатник
Рыба под одеялом


 (699x271, 56Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 13:59 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 21 раз

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2008 г. 09:08 + в цитатник

Итальянские вина и напитки (700x576, 50Kb)



За общим столом к ежедневным блюдам и в праздничный день подают вина — превосходные итальянские вина. В семейном кругу итальянцы позволяют себе пропустить бокал-другой кьянти, но на людях предпочитал самый выдержанный коньяк и самые роскошные сигары.

Не забывают они и про граппу, ром, виски, водку, текилу, джин и прочие крепкие мужские напитки, по которым можно изучать всемирную географию.

Превосходные дорогие вина открываются и выпиваются как обыкновенный аперитив (для аппетита) или диджестив (для лучщего усвоения пищи) только потому, что они могут быть символом немалых доходов хозяина.

А уж без бокала шампанского или другого игристого вина не обходится ни одно мало-мальски значительное событие.

Amaretto di Saronno (Амаретто ди Саронно) — самый известный итальянский ликер. Крепость его — 28%, при изготовлении используются абрикосовые косточки. Амаретто ди Саронно пьют после вечернего приема пищи, для улучшения пищеварения, добавляют в коктейли, кофе, используют при приготовлении десертов.

Barbaresco (Барбареско) — знаменитое красное сухое итальянское вино из винограда сорта Неббиоло. Обладает терпкостью, молодостью и завершенным ароматом пряностей. Рубиново-гранатового цвета с оранжевым оттенком. С годами приобретает черно-коричневый отлив. Минимальное содержание алкоголя — 13%. Подается доведенным до комнатной температуры к блюдам из мяса, дичи и сырам.

Barolo (Бароло) — одно из лучших итальянских вин, делается в Пьемонте из винограда сорта Неббиоло. Красное сухое вино крепостью от 13%. Бароло хорошо сочетается с мясными пьемонтскими (и не только) блюдами.

Brunello di Montalcino (Брунелло ди Монтальчино) — одно из самых известных и дорогих итальянских вин. Красное сухое вино. Сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами типа горгонзола и пармезан. Поскольку вино дорогое, его подают во время особенных праздников и событий.

Grappa (Граппа) — крепкий алкогольный напиток, получаемый из виноградного дистиллята. Граппу часто пьют после ужина для улучшения пищеварения.

Саmраri (Кампари) — горький аперитив крепостью 28%. Кампари особенно охотно используют для приготовления коктейлей.

Chianti (Кьянти) — красное сухое вино, крепостью 16—18°С с ярко выраженным ароматом фиалки. Хорошо сочетается не только с большинством тосканских блюд, но и с блюдами других регионов и стран, идеально подходит к закускам, сырам и ветчине. Великолепное дополнение к любому ужину.

Marsala (Марсала) — крепленое сицилийское вино, смесь сухого вина и бренди. Выдержанная в бочках из французского дуба, по вкусу напоминает херес и мадеру. Сухую марсалу, охлажденную до 10 "С и ниже, подают как аперитив. Сладкую марсалу (температура — не выше 18°С) пьют на десерт.

Valpolicella (Вальполичелла) — красное сухое вино, крепостью 11%. Вино насыщенного рубиново-красно- го цвета, в букете и вкусе которого присутствуют нотки горького миндаля. Сервируют при температуре 18°С. Подается к супам и вторым блюдам из белого мяса.

Vino Nobile di Montepulciano (Вино Нобиле ди Монтепульчано) — красное сухое вино рубинового цвета, с фруктовым ароматом. Крепость 13%. Подают при температуре 18°С. Идеальное сопровождение для спагетти с соусом болоньез и мясных блюд итальянской кухни.

Spumante (Игристые вина)

Asti Spumante (Асти Спуманте) —легкие вина с фруктовым ароматом, содержащие относительно мало алкоголя. Они прекрасно утоляют жажду; их очень хорошо пить летом в сочетании с фруктами и выпечкой.

Prosecco (Просекко) — вино хорошо подходит для начала торжества. Входит в значительное количество коктейлей и фруктовых десертов, хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов.

Franciacorta (Франчакорта) — вино аристократического вкуса, хорошо сочетается с черной икрой.

Spumante Trento (Спуманте Тренто) — хорошо подходит для аперитива, сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.



Лимончелло

На 1,5 л лимончелло:
- 2 стакана спирта 95%
- 500 г сахара
- 2,5 стакана воды
- 8-10 лимонов

Лимоны хорошо вымыть. Аккуратно срезать желтую цедру, ее должно получиться 120 г. Цедру положить в стеклянную банку, добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 7-10 дней.
Настойку ежедневно встряхивать.
Через 7-10 дней приготовить сироп. В воду высыпать сахар, помешивая, довести до кипения. Как только сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня и остудить.
Спиртовую настойку процедить и добавить в сироп. Цедру тщательно отжать.
Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
Лимончелло настаивать еще в течение 5 дней.



«Секс с капитаном»

- 30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale)
- 30 мл рома «Капитан Морган» (Captain Morgan)
- 20 мл персикового ликера (Peach Schnapps)
- 30 мл клюквенного сока
- 10 мл апельсинового сока
- лед
Для украшения:
- гроздь винограда
- вишенка
- зонтик
- долька лимона

Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. В подготовленный бокал (украшенный сахарным ободком) положить лед (крупными кусками, желательно гладкими) и заполнить коктейлем, наливая через ситечко, чтобы лед из шейкера не попал в бокал.
Быстро украсить и сразу же подавать, пока лед не растаял.
Лучше подготовить украшение заранее.



Bacardi-Cola

- 1 части рома Bacardi
- 3 части Cola
- кубики льда

Bacardi-Cola пьют поздно. Поздно вечером.



Campari orange

В высокий стеклянный стакан положить кубики льда, налить кампари с апельсиновым соком один к двум, перед подачей перемешать.



Campari shakerato

Кампари хорошо взболтать с кубиками льда в шейкере. Налить в охлажденный стакан.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: 319 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь