Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Без заголовка |
|
Метки: кулинария-суп |
еврейский пенициллин |
еврейский пенициллин

Смешанные русско-еврейские браки обычно не отличаются повышенной взаимной ненавистью. Но все же есть один вопрос, который постоянно вызывает распри. Что варить - борщ нли бульон?
И то, и другое блюдо отмечено национальными признаками и разница между ними такая же, как между курносым носом и носом с горбинкой.
Однако противопоставление это, как любая национальная рознь, в кулинарии неуместно. Будучи соглашателями по натуре, мы признаем иостоинства того и другого. Но бульон варить проще. Если борщ капризен, как гоголевския проза, то бульон не лишен некоторой трезвости и даже еврейской меркантильности: сварив его, вы получаете первое и второе сразу.
|
Метки: израиль кулинария-суп |
Без заголовка |
|
Метки: кулинария-рыба |
Без заголовка |
|
Метки: кулинария-рыба |
Без заголовка |

|
Метки: кулинария-рыба |
Без заголовка |
Рыба сёмга, муксун и молочная |
|
)) |
|
Метки: кулинария-рыба |
Без заголовка |
Рыба на луковой подушке |
|
Блюдо было задумано диетическим-диетическим, ни фига не калорийным, так что там только собственно: - филе рыбы (у меня пангасиус), - лук (кольцами, много, внизу - две луковицы большие и сверху ещё одна), - соль, черный перец, сладкая паприка (для цвета). Что и как видно на фото. Мне лично не хватало майонезной обмазки или сыра. Вобщем как-то так. ![]() |
|
Метки: кулинария-рыба |
Без заголовка |
Гуляш с квашеной капустой и сладким красным перцем
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
500 гр говядины или свинины (желательно шейную часть)
2 луковицы
2 -3 дольки чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
- или даже целый красный сладкий перец
200 гр квашеной капусты
3 ст. ложки сметаны
Соль
Сахар
Черный перец горошком
Растительное масло
|
Метки: кулинария-мясо |
Без заголовка |


|
Метки: кулинария-овощи |
Без заголовка |

|
Метки: кулинария-овощи |
Без заголовка |
Кабачки по-румынски |


|
Метки: кулинария-овощи |
Без заголовка |
Картофель запеченный в духовке
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Масло сливочное;
Картофель;
Сливки 10%;
Сыр;
Соль;
Перц чёрный молотый.
Инструкции по приготовлению:Картофель очистить, помыть, нарезать пластиками. Противень смазать сливочным маслом. Картофель выложить "чешуёй". Посолить, хорошо поперчить. Натереть слой сыра. Сверху выложить таким же образом ещё слой картофеля. Залить 10-ти %-тными сливками. Поставить в, разогретую до 200 градусов, духовку. Запекать до золотистой корочки.
|
|
Без заголовка |
| Вам потребуются: картофель молодой но я думаю, и старый подойдет).; соль, крупномолотый черный перец - по вкусу; молоко; сливочное масло; тертый сыр | Увеличить |
Молодой картофель промыть под проточной холодной водой и очистить кожуру. В принципе, кожуру можно оставить, т.к. она очень тонкая, но вкус готового блюда будет немного иной. Советуем все же очистить клубни. Нарезать картофель крупными кубиками. |
![]() |
Уложить картофель в жаропрочную форму, посолить, поперчить и залить молоком так, чтобы картофель полностью был в молоке. Сверху положить несколько кубиков сливочного масла и обильно посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться при 200С до готовности картофеля. За несколько минут до готовности снять фольгу и дать сыру подрумяниться. Картофель лучше всего подавать со свежими овощами и зелень. |
|
Метки: кулинария-гарнир |
Без заголовка |
|
Метки: кулинария-птица |
Без заголовка |

|
Метки: кулинария-гарнир |
Без заголовка |
Суп картофельный с сельдереем |
Метки: кулинария-суп |
Без заголовка |
гарниры из картофеля
Картофельные медальоны
Для приготовления этого блюда понадобятся крупные, круглые и гладкие картофелины. Разрежьте их пополам и натрите солью. Положите картофелины срезом вниз на смазанную маслом фольгу или на противень и поставьте в умеренно горячую духовку. Пока печется картошка, сделайте начинку. Добавьте в размятый сыр типа адыгейского (или итальянского этого класса) пару ложек сметаны для мягкости, а для остроты несколько зубчиков чеснока и крупную щепоть свежемолотого перца. Порубите зелень, какая вам особенно нравится. Полученный крем тщательно перемешайте. Когда картошка запечется до хрустящей и загорелой корочки, выложите на половинки сырный крем и на пять минут поставьте в духовку, чтобы он "схватился".
Картофельный торт
Понадобятся: 250 г картофеля, 50 г изюма, 40 мл рома, 6 яиц, 150 г сахара, соль, натертую цедру 1 лимона (необработанного), 50 г нарезанных мелкими кубиками цукатов из лимонных корочек, изюм, 6 белков, сахарная пудра.
Картофель вымыть, положить в соленую воду, довести до кипения, кастрюлю накрыть крышкой, варить около 30 минут. Слить воду, дать картофелю немного остыть. Еще горячий картофель очистить, положить в миску, накрыть крышкой и оставить примерно на 12 часов. Затем натереть его на мелкой терке. 50 г изюма перебрать, положить в миску, полить 40 мл рома оставить на 1 час. 6 желтков взбить в пену, добавить последовательно: 150 г сахара, соль, натертая цедра 1 лимона (необработанного), 50 г нарезанных мелкими кубиками цукатов из лимонных корочек, натертый картофель, хорошо обсушенный изюм, все перемешать. 6 белков взбить в крутую пену, осторожно ввести взбитые белки в тесто. Тесто выложить в смазанную жиром, посыпанную крупчаткой разъемную форму диаметром около 24 см, поверхность теста разровнять. Форму поставить на решетку в середину предварительно нагретой духовки. Выпекать около 1 часа при температуре в 180-200 градусов. Готовый торт оставляют на 5 минут в форме. Затем отделяют края торта от стенок формы ножом, вытряхивают торт на блюдо, посыпают сахарной пудрой.
Горячий картофельный салат с травами
Понадобятся на 4 порции: 1 кг мелкого картофеля, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, сок 1/2 лимона, 1/2 мелко порезанной маленькой луковицы, 4 ст.л. порезанных пряных трав.
Отварить 1 кг картофеля, порезать клубни пополам, если картофель крупный. Слить и дать остыть около 15 мин. Взбить 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, сок 1/2 лимона, 1/2 мелко порезанной маленькой луковицы и 4 ст.л. порезанных пряных трав (на выбор: орегано, базилик, розмарин, тимьян, кориандр, майоран...). Полить заправкой картофель и подавать.
Тартифлетт
Понадобятся на 4 порции: 750 г картофеля, 1 луковица, 6 полосок копченого бекона, 250 г сыра, 140 мл сливок.
Tartiflette - картофель тушеный с беконом, залитый сыром и сливками, обычно подается с салатом и сухим белым вином.
Разогреть духовку до 220 градусов. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить его в кипящей воде 8-10 мин. Отвар слить. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои, сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.
|
Метки: кулинария-гарнир |
Без заголовка |
|
Метки: кулинария-интересно |
Анекдот |
Из леса выходят мужчина и женщина. Слышен их разговор:
- Мань, ну ты даешь, двадцать лет живем, но такого темперамента я от тебя никогда не видел. Ты так наяривала, что я два раза чуть не слетел с тебя.
- Васенька, милый, дак ты за двадцать лет меня голой задницей на муравейник первый раз положил.
В буфете очередь, стоят две девушки с куриным филе в тарелках, за ними парень.
Парень:- Дайте, пожалуйста, свинину под сыром.
- Свинины нет, хотите куриные грудки, как у девушек?

|
Метки: юмор |