Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Самоучитель аккомпанемента на 6-струнной гитаре |
Содержание:
Вступление
Немного о музыке
Мелодия
Расположение нот на грифе гитары
АККОРДЫ
- Септаккорды
- Мажорные и минорные септаккорды
- Малые вводные септаккорды
- Нонаккорды
Тональность
- Транспонирование
- Модуляция
- Микромодуляция
Запись аккордов
Способы ведения аккомпанемента правой рукой на гитаре
- Простейшие элементы
- Ритмические рисунки
Справочные приложения:
- Расположение нот на грифе гитары
- Таблица простых аккордов для шестиструнной гитары
- Цифровая запись аккордов
- Примеры использования аккордов в тональностях
- Ритмические рисунки аккомпанемента правой рукой на гитаре
- Сборник отрывков песен
|
Метки: полезные советы |
КУРИЦА ПО ЛИТОВСКИ |
Давно обещал выставить в своём дневнике не сложный, но очень вкусный рецепт "КУРИЦА ПО ЛИТОВСКИ".
Взять крупную курицу. Промытую и подготовленную курицу хорошо натереть солью, чёрным перцем (снаружи и изнутри).
Взбить 3 яйца, мелко порезать 1 луковицу, 150-200 гр мелко порезанного курдючьего сала(момжно и без него,если курица жырная), 2-3 яйца, сваренных вкрутую, , добавить тёртый, отжатый картофель (3-4шт.) Полученной массой хорошо утрамбовать курицу и тщательно зашить. Курицу смазать взбитым яйцом, прикрепить зубочистками кусочками курдючего сала, лука и лавровым листом. Поставить запекать в духовку. Через 40 мин. полить кипяченной водой и каждые 10 мин постоянно поливать до полной готовности. Темпиратура духовки - 200 гр.С
БЭТЭЙАВОН или ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
Метки: кулинария-птица |
10 секретов от мужчин и женщин |
Кажется, о сексе мы знаем все, но продолжаем интересоваться и с любопытством просматриваем заголовки в рубриках об интимной жизни. Ученые разных стран продолжают исследовать эту загадочную область нашей жизни, не жалея средств и сил. И вот какие секреты они узнали
Мужчины не так просты
Многие привыкли считать мужской пол простейшими организмами, особенно если дело касается секса. Всегда говорилось о том, что мужчина легко заводится в сексе и его желание также легко удовлетворить, как например, дать собаке кость.
Вот 5 секретов, о которых вы, возможно, не знали.
1. Размеры гениталий мужчины можно предсказать по величине его пальцев
Английские ученые указали на прямую зависимость между размерами безымянного пальца у мужчин и длиной его пениса. Оказалось, что это напрямую зависит от того, какое количество тестостерона он получил во время внутриутробного развития. Чем выше уровень гормона тестостерона, тем длиннее пенис мужчины.
Если безымянные пальцы мужчины длиннее его указательных, значит, во время внутриутробного развития он получал достаточное количество гормона. Если же пальцы одинакового размера или безымянный палец меньше указательного, мужчина получил меньшее количество тестостерона. Таким образом, зная эту информацию, вы можете догадаться о длине члена мужчины.
|
Метки: про это |
9 эффективных способов увеличить уровень вашей энергии |

|
Метки: полезные советы |
Готовим на костре. Суп-рагу из овощей с тушенкой |
Ловите рецептик, который отличается быстротой и простотой приготовления. Ну а вкус… На природе, когда птички поют, когда костерок дымит, пятилитровый котелок улетел за раз…

|
Метки: кулинария-суп |
Картофельные прирожки по Литовски |
|
|
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи кулинария-мясо |
Морковный пирог |
Этот замечательный торт-пирог научил меня готовить
Sergo_rain.Вкус получается обалденно карамельный.
Состав:
2 яйца
2 стакана сахара (последний раз я положил 1, потому что не не люблю слишком сладкое)
200 гр. маргарина (растопить, остудить)
2 стакана морковки, тертой на мелкую терку
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды (гасить)
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-десерт |
Вредные продукты. |
Принято считать, что все съеденное приносит нашему организму заряд энергии. Мнение аб-солютно ошибочное.
Разве вы никогда не вставали из-за стола с ощущением, что можете добраться только до постели? Это оттого, что вы ели продукты, забравшие у вас энергию. Вот представьте себе — и среди них есть энергетические вампиры.
Каши быстрого приготовления, которые мы так любим есть на завтрак, гордясь правильными привычками питания, на самом деле снижают нашу активность, особенно если в них есть мед или сладкие фрукты. Так называемый гликемический индекс у них довольно высок, а это показатель, говорящий о том, что после приема такой пищи в крови резко подскочит уровень сахара, стало быть, вялость вы почувствуете прямо с утра.
|
Метки: кулинария-интересно |
Свадебные приметы и поверья |
В январе – рано овдоветь,
В феврале – жить в согласии с мужем,
В марте – жить на чужой стороне,
В апреле – пользоваться переменчивым счастьем,
В мае – увидеть измену в собственном доме,
В июне – медовый месяц будет продолжаться всю жизнь,
В июле – сохранить о своей жизни кисло-сладкие воспоминания,
В августе – муж будет возлюбленным и другом,
В сентябре - тихая спокойная жизнь,
В октябре – жизнь будет трудной и тяжелой,
В ноябре – жизнь богатая и счастливая,
В декабре – звезды любви будут с каждым годом сиять все ярче.
|
Метки: любовь семья женщина полезные советы |
макароны с овощным соусом |
Рецепт понравился своей простотой.
Отварил макароны, пока они варились, сделал соус. На сковородке обжарил 2 больших помидора без шкурки. Обжаривал минуты 2. Затем на сковородку выложил порезанный кубиком баклажан (я использовал половинку баклажана, т.к. он уж очень большой). Все это тушил минут 20, при этом добавляя воду, в которой варились макароны. Жидкости ушло где-то 0.5 стакана, но вливал я воду по 2-3 столовых ложки. Добавила специи по вкусу. Вот и все=) В соус можно добавить чеснок и болгарский перчик.
рецепт
Za_to
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |
Запеченные овощи. |
Все просто, до невозможности.

|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |
Полезные советы о картофеле |
Картофель, как и хлеб никогда не надоедает.
Чтобы правильно сварить картофель, его надо положить в кипящую воду и варить на умеренном огне, плотно закрыв крышкой. Не следует наливать много воды: она должна только слегка покрывать верхние клубни.
Если требуется быстро сварить картофель, нужно положить в воду ложку маргарина.
|
Метки: кулинария-интересно |
12 правил Как правильно питаться |
Способность само-исцеляться является основным и важным свойством нашего организма .
И очень важную роль в этом процессе играет пищеварение.
По сути, нет ничего более важного для здоровья человека в целом, чем качество его пищеварения. Конечно к нему необходимо приложить качественное сбалансированное питание. Ведь каждая клетка нашего тела создается из той пищи, которую мы едим.
Что делать, что бы помочь нашему организму?
Вот несколько простых правил, от регулярного выполнения которых можно получить только пользу.
1) Ешьте в спокойной обстановке. Это очень важно. Когда вы садитесь за обеденный стол, все прочие дела должны быть отложены в сторону. Сконцентрируйте внимание на стоящей перед вами пище. И вспомните, что древний обычай, сложившийся во многих религиях и культурах, -что благодарить "Всевышнего" за еду, имеет огромный смысл.
|
Метки: полезные советы кулинария-интересно |
Цыпленок с грецкими орехами |
Блюдо турецкой кухни,вкусная вещь,особенно если поддать кетчупа
1 цыпленок (примерно 1 кг)
4 кусочка черствого хлеба,удалить корки
0,75 стакана воды
1 стакан грецких орехов
1 лук,нарезать
1 морковь,нарезать
2 стебля сельдерея,нарезать
4 гвоздики
6 горошин черного перца
2 лавр.листа
1 ч.л. семян кориандра
1 маленький пучок петрушки
2 ст.л. масла
1 ч.л.молотого красного перца
кинза
|
Метки: кулинария-птица |
Картофельные прирожки с мясом |
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Фарш говяжий — 250 г
куриное мясо — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель сырой — 1,2 — кг
Картофель вареный — 350 г;
Специи(соль, перец черный молотый)
Чеснок — 5 - 6 зубчиков
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-мясо кулинария-гарнир |
Курица в апельсиново-медовом соусе |
Готовим маринад. В стакан апельсинового сока добавляем 2-3 ложки меда, полголовки измельченного чеснока, 2-3 ст.ложки с верхом меда, 2 ст.ложки соевого соуса и 40-50 гр.водки. В этои смеси маринуем куриные куски в течении 4 часов, лучше на ночь поставить в холодильник. Далее все предельно просто. Выкладываем в жарочную посуду, заливаем маринадом и ставим в духовку минут на 40.

|
Метки: кулинария-птица |
Яичный кофе |
Кофе варится или заваривается любым вам известным или доступным способом. Желток яйца взбивается с сахаром, при помощи миксера, до плотной кремообразной консистенции и выкладывается сверху кофе. А можно и слопать просто так)) источник www.radikal.ru
|
Метки: кофе |
Чаплиновские брунсли |
сахарная пудра 2 стакана
яичные белки 4 шт.
миндаль очищенный 0,5 кг
горький классический шоколад 100 г (1 плитка)
вишневая наливка или ликер 1 ст. ложка
корица молотая 1 ч. ложка
Миндаль измельчить, шоколад натереть на мелкой терке, все смешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести сахарную пудру и вишневую наливку, продолжать взбивать. Затем добавить шоколадно-миндальную смесь и корицу. Полученную массу хорошо перемешать, раскатать в пласт и вырезать с помощью формочек печенье. Выложить на смазанный сливочным маслом противень, поставить в разогретую духовку (150 градусов) и выпекать 30-40 минут. Готовые брунсли посыпать корицей (четверть ч. ложки). Подавать с чаем или кофе. рецепт
ell_BAGIRA
|
Метки: кулинария-десерт |
Заварные оладушки |
Необыкновенно вкусные!! Просто невозможно оторваться! Мягкие,не ,,резиновые,, и совсем не жирные! Чудо!
Во вторую половину теста я добавил зелень и зеленый лук.

|
Метки: кулинария-молочная |
салат с креветками |
|
Метки: кулинария-салат |