Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера |
Сладкоежкой меня назвать нельзя но есть сладостей оведать которые я не откажусь. одна из них брауни по рецепту Джейми Оливера.(см его фото справа) Его Кулинарные передачи я раньше частенько смотрел. вот один из его рецептов которым
Огнехвостая поделилась со мной. Рецепт относительно прост в приготовлении. Уверен вам от тоже понравится:
Итак Шоколадное печенье.
В готовом виде оно будет выглядеть вот так :

|
Метки: кулинария-десерт |
рыба тушенная с цуккини и грибами |
Одно из моих любимых рыбных блюд - это рыба тушенная с цуккини и грибами, люблю тушить их с острым перцом. что бы блюдо получилсь пикантным. Этот рецепт нашел у
Лариса_Воронина в нем нет острого перца. Для разнообразия захотел приготовить вот так:

|
Метки: кулинария-рыба |
Томатный пирог или Tarte tomates |
Рецепт взят у
Огнехвостая Решил попробывать сделать. Получилось :) Блюдо это из южной Франции, из Прованса. По-французски – «tarte tomates».

|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир кулинария-молочная |
ГРЕНКИ С АПЕЛЬСИНАМИ |
Эти гренки готовятся очень быстро, на вкус они очень вкусные и аромат слышен даже у соседей...
На 4 порции:
8 кусочков черствого батона,
4 неочищенных апельсина,
3 ст. л. ликера ( можно и без него),
2 ст. л. сахара,
3 яйца,
ванилин,
100 гр. сливочного масла,
сахарная пудра 1 ст. ложка.
|
Метки: кулинария-десерт |
Куриные котлеты по-французски |

Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.
|
Метки: кулинария-птица |
Крылышки в кисло-сладком соусе. |
Я любитель острых блюд. Вот рецепт одного из них которое нашел у
gay_zigzag Ниже - рецепт крылышек, простой, средний по скорости и безусловно вкусный. Отличное блюдо для спокойного вечера с хорошим кино и хорошим вином
потребуется:
- куриные крылышки
- картофель (некрупный)
- томатная паста
- карри
- сахар
- чеснок
- уксус
- кайенский перец (молотый)
- черный перец (молотый)
|
Метки: кулинария-птица |
оладьи из кабачков |
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |
Рис по арабски |
Рис я умею готовить как минимум 5-ю спосабами. Этоn рецепт который я нашел у
Salafi один из них. Рассказал мне много лет назад этот рецепт мой знакомый из армии. Корни его еврейских предков шли из Алжира. Рецепт мне тогда понравился своей простотой приготовлением и конечно же восточным колоритом. Для любителей специй тут есть место для фантазии...

|
Метки: кулинария-гарнир |
Мясо по-БЕЛЬГИЙСКИ |
Сытная пища, щедро сдобренная специями, - основная характеристика бельгийской кухни. Об этом свидетельствуют и новогодние рецепты.

|
Метки: кулинария-мясо кулинария-птица |
Бальзам на душу от «Короля блюза» |
Евгений Маргулис, «король блюза», лучший бас-гитарист России, автор всех этих строк, умница, интеллектуал, острослов – не для всех. Но тот, кто понимает, что это такое, какой это кайф, какой бальзам на душу – тот не должен пропустить живое общение с Евгением Маргулисом – музыкантом, певцом, композитором.
Теперь другие времена, и нам не все равно – «что пить, с кем жить, как быть». Но мы можем, и это в наших силах, вместе с Евгением Маргулисом, который совсем скоро в «наших палестинах», вернуться в те замечательные времена нашей молодости, и -
Это и не будет концерт в классическом понимании этого слова, это будет – разговор по душам. Зал, без сомнения, будет узнавать и подпевать эти песни, с которыми прошла вся наша жизнь… Так что «хор» - это Маргулис угадал в свое время точно. Где бы и когда ни прозвучал его знаменитый «Шанхай-блюз», - его поют хором вместе с Маргулисом. Так будет и в Израиле.
Концерты Евгения Маргулиса в сопровождении музыкантов, в рамках его сольного проекта в Израиле, которые организовывает известная продюсерская компания «Rest International», пройдут 6 июля - в Беер-Шеве, 7 июля - в Телль-Авиве и 8 июля - в Хайфе. Справки и заказ билетов – 03-5790033.
Марина Марголина www.boti.ru
|
Метки: израиль |
СУП ИЗ СПАРЖИ |
Скажу сразу СПАРЖА это не обычная, банальная еда - это то чем французы придают блюду изюминку не повторимости. Это на любителя. Ее либо очень любишь либо вообще не хочешь видеть в своей тарелке. Я как раз отношу себя к первой категории. По этому наткнувшись в дневнике
lj_sarsmis на это рецепт с радостью взял его себе на заметку. ( Дневник мой веду не для того что бы как отдельные товарЫщи которые нам вообще не ТОВАРИЩИ прославиться или ни дай БОГ заработать на постах, слава БОГУ у меня есть нормальная работа которая меня кормит и грех жаловаться. Мой дневник он своего рода сундучек с разными полезными вещами, из которого я по мере надобности достаю ту или иную полезняшку:) Хотя если быть откровенным до конца, в самом начале открыв дневник у меня была совсем другая цель. Хотел найти на просторах всемирной сети человека который как и я искал отдушину, человека с которым хотелось просто поговорить,высказаться, открыть ему душу...Теперь я знаю что есть такой замечательный человек. Он и правда очень хороший, добрый и такой замечательный. Я искрене рад что нас свела с ним судьба. Просто хотел что бы он знал что есть человек который хочет что бы унего всё было хорошо и улыбка чаще поcещала тебя
а твои губы почаще расплывались бы в улыбке-ведь она у тебя такая потрясающая...Ладно а теперь вернемся к супу:
Суп простой и полезный) Пропорции примерные, на то кол-во спаржи что на фото(это примерно 350-400 гр),половина средней луковицы, 1 стебель сельдерея,бульон(а можно просто на воде сварить тогда можно и сливки добавить в рецепт, такой суп будет кашерным),соль,перец..потанцуем))))
Овощи нарезаем,кладем в кастрюлю где у нас подогрето масло( у меня было растительное) Слегка потомим,нальем бульон и сварим до готовности. Блендером превратим все это в суп-пюре и будет нам счастье) Если кому это жиденько, могут ввести сливки в суп.
Во общем все как на фотографиях ниже
|
Метки: кулинария-суп |
Мулигатони (куриный суп со специями) |
Видел у
Greenglazky рецепт супа мАлигатони, рецепт вкусного густого супа (он в семье идет как "комплексный" обед - и первое и второе в одной тарелке).
НАДО:
2 столовых ложок оливкового масла
большое зеленое яблоко (Я брал яблоко грамм на 200-250, очистить от кожи и сердцевины, порезать кубиками) — 1 шт,
куриная грудка филе (порезать маленькими кубиками) — 450 г
куриный бульон (Можно кубики (вкус от этого не меняется)) — 1 л,
|
Метки: кулинария-суп |
Соус для пасты |
В Италии пасту едят обычно с тушенными или свежими овощами. И конечно же с мясом. Вот один из соусов который понравился мне. Рецепт нашел у
Ласковая_Мразь и подкорректировал его на свое усмотрение. Сегодня приготовил этот очень вкусный и простой в приготовлении соус...Извините что без фото,но уже все слопали)))
нам понадобятся:
лук
грибы или овощи (у меня были грибы)
майонез
молоко
Итак: мелко режем лук и обжариваем его. Добавляем мелко порезанные грибы
майонез разводим молоком(или водой если паста подается к мясному блюду). Вместо майонеза можно использовать сливки или разбавленную молоком(водой) сметану.
После того как лук и грибы поджарились, заливаем это все приготовленным майонезом...доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Готовую пасту раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром и поливаем приготовленным горячим соусом. Сыр расплавляется. Вкуснотище... Бэтэйавон или Приятного аппетита
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-молочная |
Помидоры фаршированный брынзой |
Блюдо простое но ТАКОЕ ВКУСНОЕ. Готовлю его уже много лет а тут увидил подобный рецепт у
Оксана_Куприянова решил и с вами этим рецептом поделится и заодно себе вечером такое приготовить.
вариант 1:
250 г брынзы,
3–4 дольки чеснока,
8 помидоров,
Укроп, зелень.
|
Метки: кулинария-салат кулинария-овощи кулинария-молочная |
ШАКШУКА |
Вообще относится к разряду холодных закусок, но и в горячем виде идёт за милую душу. Как и все турецкие холодные закуски должно делаться на оливковом масле, но я готовлю на подсолнечном, так как на оливковом получается тяжеловато для желудка. В блюдо таким же образом можно добавить вслед за баклажанами и кабачки. Это очень вкусно, но точно не для тех, кто блюдёт фигуру))
Нужно:
3 больших баклажана
4 картофелины
3-4 зеленых длинных сладких перца
2 помидора
1 большая луковица (или 2 средних)
4 зубчика чеснока
соль, пулбибер (по желанию)
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-яйца |
Острые куриные крылышки с Карри |
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев,
несколько зубчиков чеснока,
приправа карри и Чили,
растительное масло,
соль по вкусу
|
Метки: кулинария-шашлык кулинария-птица |
кефирный суп Цомар |
Цомар это татарское блюдо.
Очень подходит в жаркие дни.Т.к. употребляется как в горячем так и в холодном виде.
Итак,нам понадобится:
Катек (продается в суили кефир 3.2 жирности
Картофель
Яйца
Вода
Мука
Молоко
Соль
|
Метки: кулинария-суп |
Сырный соус к гренкам |
пиво люблю с гренками из черного хлеба с сырным соусом. Кто же их не любит..)) Нашел этот рецепт у
TUFELKA)
Из черного хлеба жарим гренки.
Тем временем берём одну треть стакана молока, доводим до кипения, кидаем в кипящее молоко 2 плавоенных сырка, размешиваем, что бы получилась однородная масса.Выливаем полученный соус в миску.Перчим, добавляем чеснок или зелень-на любителя, затем пьем пиво, а на закуску-гренки из черного хлеба окунаем в этот сырный соус!
Мне очень понравилось, рецепт привезен из Питера.
Кстати этот соус хорошо идет к спагетти:)

|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-молочная |
Шашлык по-грузински |
Несколько дней назад нашел у
boginja007 этот рецепт. Пишет что ей и ее друзьям понрвился!
Надо на 4 порции:
500г баранины, лучше брать корейку или окорок, барашек должен быть молодым и не слишком жирным
350г баклажан
5-6 штук красного жгучего перца
40г растительного масла
соль, перец по вкусу
|
Метки: кулинария-мясо кулинария-птица кулинария-шашлык |
Запеканка из мяса и овощей ( 2 варианта приготовления) |
Запеканку эту можно приготовить в 2-х вариантах. Почему в 2-х а не в 1-ом как в рецепте у
Oro_del_orO. По тому что есть мясное с молочным это не кашерно. Вариант ном. 1 см ниже, а Вариант ном. 2: из варианта ном. 1 убирается мясо и перед тем как отправить запеканку в духовку посыпаем ее тертым сыром. Во общем оба варианта хороши по своему.
Надо:
-куриное филе
-картошка
-грибы шампиньоны
- яйца (2 штуки)
-майонез
-лук
-приправы ( у меня: хмели-сунели, прованские травы, паприка, перец)
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-мясо кулинария-гарнир |