-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера

Суббота, 20 Июня 2009 г. 18:57 + в цитатник

Сладкоежкой меня назвать нельзя но есть сладостей оведать которые я не откажусь. одна из них брауни по рецепту Джейми Оливера.(см его фото справа)  Его Кулинарные   передачи я раньше частенько смотрел. вот один из его рецептов которым Огнехвостая  поделилась со мной. Рецепт относительно прост в приготовлении. Уверен вам от тоже понравится:

Итак Шоколадное печенье.
 

В готовом виде оно будет выглядеть вот так :

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз

рыба тушенная с цуккини и грибами

Суббота, 20 Июня 2009 г. 17:08 + в цитатник

Одно из моих любимых рыбных блюд - это рыба  тушенная с цуккини и грибами, люблю тушить их с острым перцом. что бы блюдо получилсь пикантным. Этот рецепт нашел у   Лариса_Воронина в нем нет острого перца. Для разнообразия захотел приготовить вот так:  



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Томатный пирог или Tarte tomates

Суббота, 20 Июня 2009 г. 02:11 + в цитатник

Рецепт взят у Огнехвостая  Решил попробывать сделать. Получилось :)  Блюдо это из южной Франции, из Прованса. По-французски – «tarte tomates».

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРЕНКИ С АПЕЛЬСИНАМИ

Суббота, 20 Июня 2009 г. 02:04 + в цитатник

Эти гренки  готовятся очень быстро, на вкус они очень вкусные и аромат слышен даже у  соседей...

На 4 порции:

8 кусочков черствого батона,

4 неочищенных апельсина,

3 ст. л. ликера ( можно и без него),

2 ст. л. сахара,

3 яйца,

ванилин,

100 гр. сливочного масла,

сахарная пудра 1 ст. ложка.


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз

Куриные котлеты по-французски

Пятница, 19 Июня 2009 г. 17:32 + в цитатник

 (376x468, 111Kb)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 179 раз

Крылышки в кисло-сладком соусе.

Пятница, 19 Июня 2009 г. 16:15 + в цитатник

 (261x438, 35Kb)Я любитель острых блюд. Вот рецепт одного из них которое нашел у gay_zigzag Ниже - рецепт крылышек, простой, средний по скорости и безусловно вкусный.  Отличное блюдо для спокойного вечера с хорошим кино и хорошим вином


потребуется:

- куриные крылышки
- картофель (некрупный)
- томатная паста
- карри
- сахар
- чеснок
- уксус
- кайенский перец (молотый)
- черный перец (молотый)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

оладьи из кабачков

Пятница, 19 Июня 2009 г. 16:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз

Рис по арабски

Пятница, 19 Июня 2009 г. 15:59 + в цитатник

Рис  я умею готовить как минимум  5-ю спосабами.  Этоn  рецепт  который я нашел у Salafi  один из них. Рассказал мне много лет назад этот  рецепт мой знакомый из армии. Корни его еврейских  предков  шли из Алжира. Рецепт мне тогда понравился своей простотой приготовлением и конечно же восточным колоритом. Для любителей специй тут есть место для фантазии...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Мясо по-БЕЛЬГИЙСКИ

Пятница, 19 Июня 2009 г. 15:25 + в цитатник

Сытная пища, щедро сдобренная специями, - основная характеристика бельгийской кухни. Об этом свидетельствуют и новогодние рецепты.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бальзам на душу от «Короля блюза»

Пятница, 19 Июня 2009 г. 14:48 + в цитатник

 

Для увеличения нажми на меня!

Евгений Маргулис, «король блюза», лучший бас-гитарист России, автор всех этих строк, умница, интеллектуал, острослов – не для всех. Но тот, кто понимает, что это такое, какой это кайф, какой бальзам на душу – тот не должен пропустить живое общение с Евгением Маргулисом – музыкантом, певцом, композитором.

Теперь другие времена, и нам не все равно – «что пить, с кем жить, как быть». Но мы можем, и это в наших силах, вместе с Евгением Маргулисом, который совсем скоро в «наших палестинах», вернуться в те замечательные времена нашей молодости, и -

Это и не будет концерт в классическом понимании этого слова, это будет – разговор по душам. Зал, без сомнения, будет узнавать и подпевать эти песни, с которыми прошла вся наша жизнь… Так что «хор» - это Маргулис угадал в свое время точно. Где бы и когда ни прозвучал его знаменитый «Шанхай-блюз», - его поют хором вместе с Маргулисом. Так будет и в Израиле.


Концерты Евгения Маргулиса в сопровождении музыкантов, в рамках его сольного проекта в Израиле, которые организовывает известная продюсерская компания «Rest International», пройдут 6 июля - в Беер-Шеве, 7 июля - в Телль-Авиве и 8 июля - в Хайфе. Справки и заказ билетов – 03-5790033.

Марина Марголина  www.boti.ru 


Метки:  

СУП ИЗ СПАРЖИ

Пятница, 19 Июня 2009 г. 11:40 + в цитатник

 Скажу сразу СПАРЖА это не обычная, банальная еда - это то чем французы придают блюду изюминку не повторимости. Это на любителя. Ее либо очень любишь либо вообще не хочешь видеть в своей тарелке. Я как раз отношу себя к первой категории. По этому наткнувшись в дневнике       lj_sarsmis на это рецепт с радостью взял его себе на заметку. ( Дневник мой веду не для того что бы как отдельные товарЫщи которые нам вообще не ТОВАРИЩИ прославиться или ни дай БОГ заработать на постах, слава БОГУ у меня есть нормальная работа которая меня кормит и грех жаловаться. Мой дневник он своего рода сундучек с разными полезными вещами, из которого я по мере надобности достаю ту или иную полезняшку:) Хотя если быть откровенным до конца, в самом начале открыв дневник у меня была совсем другая цель. Хотел найти на просторах всемирной сети человека который как и я искал отдушину, человека с которым хотелось просто поговорить,высказаться, открыть ему душу...Теперь я знаю что есть такой замечательный человек. Он и правда очень хороший, добрый и такой замечательный. Я искрене рад что нас свела с ним судьба.  Просто хотел что бы он знал что есть человек который хочет что бы унего всё было хорошо и улыбка чаще поcещала тебя
а твои губы почаще расплывались бы в улыбке-ведь она у тебя такая потрясающая...
Ладно а теперь вернемся к супу:

Суп простой и полезный) Пропорции примерные, на то кол-во спаржи что на фото(это примерно 350-400 гр),половина средней луковицы, 1 стебель сельдерея,бульон(а можно просто на воде сварить тогда можно и сливки добавить в рецепт, такой суп будет кашерным),соль,перец..потанцуем))))
Овощи нарезаем,кладем в кастрюлю где у нас подогрето масло( у меня было растительное) Слегка потомим,нальем бульон и сварим до готовности. Блендером превратим все это в суп-пюре и будет нам счастье) Если кому это жиденько, могут ввести сливки в суп.
Во общем все как на фотографиях ниже

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мулигатони (куриный суп со специями)

Среда, 17 Июня 2009 г. 23:30 + в цитатник

 (700x525, 146Kb)Видел у  Greenglazky  рецепт супа мАлигатони, рецепт вкусного густого супа (он  в семье идет как "комплексный" обед - и первое и второе в одной тарелке).
НАДО:
2 столовых ложок оливкового масла 

большое зеленое яблоко (Я брал яблоко грамм на 200-250, очистить от кожи и сердцевины, порезать кубиками) — 1 шт,

куриная грудка филе (порезать маленькими кубиками) — 450 г
куриный бульон (Можно кубики (вкус от этого не меняется)) — 1 л,

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Соус для пасты

Среда, 17 Июня 2009 г. 23:04 + в цитатник

В Италии пасту едят обычно с тушенными или свежими овощами. И конечно же с мясом. Вот один из соусов который понравился мне. Рецепт нашел у Ласковая_Мразь и подкорректировал его на свое усмотрение. Сегодня приготовил  этот очень вкусный и простой в приготовлении соус...Извините что без фото,но уже все слопали)))

нам понадобятся:

лук
грибы или овощи (у меня были грибы)
майонез
молоко

Итак: мелко режем лук и обжариваем его. Добавляем  мелко порезанные грибы

майонез разводим молоком(или водой если  паста подается к мясному блюду). Вместо майонеза можно использовать сливки или разбавленную молоком(водой) сметану.

После того как лук и грибы поджарились, заливаем это все приготовленным майонезом...доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Готовую пасту  раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром и поливаем приготовленным горячим соусом.  Сыр расплавляется. Вкуснотище... Бэтэйавон или Приятного аппетита


Метки:  


Процитировано 4 раз

Помидоры фаршированный брынзой

Среда, 17 Июня 2009 г. 22:53 + в цитатник

Блюдо простое но ТАКОЕ ВКУСНОЕ. Готовлю его уже много лет а тут увидил подобный рецепт уОксана_Куприянова решил и с вами этим рецептом поделится и заодно себе вечером такое приготовить.

вариант 1:

250 г брынзы,
3–4 дольки чеснока,
8 помидоров,
Укроп, зелень.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАКШУКА

Среда, 17 Июня 2009 г. 22:31 + в цитатник

Вообще относится к разряду холодных закусок, но и в горячем виде идёт за милую душу. Как и все турецкие холодные закуски должно делаться на оливковом масле, но я готовлю на подсолнечном, так как на оливковом получается тяжеловато для желудка. В блюдо таким же образом можно добавить вслед за баклажанами и кабачки. Это очень вкусно, но точно не для тех, кто блюдёт фигуру))


 

 (480x360, 71Kb)Нужно:
 

3 больших баклажана

4 картофелины

3-4 зеленых длинных сладких перца

2 помидора

1 большая луковица (или 2 средних)

4 зубчика чеснока

соль, пулбибер (по желанию)
 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз

Острые куриные крылышки с Карри

Среда, 17 Июня 2009 г. 22:28 + в цитатник

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев,

несколько зубчиков чеснока,

приправа карри и Чили,

растительное масло,

соль по вкусу
 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

кефирный суп Цомар

Среда, 17 Июня 2009 г. 22:23 + в цитатник

Цомар это татарское блюдо.

Очень подходит в жаркие дни.Т.к. употребляется как в горячем так и в холодном виде.

Итак,нам понадобится:
 (700x525, 222Kb)
Катек (продается в суили кефир 3.2 жирности
Картофель
Яйца
Вода
Мука
Молоко
Соль

 

 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Сырный соус к гренкам

Среда, 17 Июня 2009 г. 22:17 + в цитатник

пиво люблю с гренками из черного хлеба с сырным соусом. Кто же их не любит..)) Нашел этот рецепт у TUFELKA)

Из черного хлеба жарим гренки.


Тем временем берём одну треть стакана молока, доводим до кипения, кидаем в кипящее молоко 2 плавоенных сырка, размешиваем, что бы получилась однородная масса.Выливаем полученный соус в миску.Перчим, добавляем чеснок или зелень-на любителя, затем пьем пиво, а на закуску-гренки из черного хлеба окунаем в этот сырный соус!

Мне очень понравилось, рецепт привезен из Питера.

Кстати этот соус хорошо идет  к спагетти:)

 (578x400, 176Kb)


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлык по-грузински

Среда, 17 Июня 2009 г. 22:09 + в цитатник

Несколько дней назад нашел у boginja007 этот рецепт. Пишет что ей и ее  друзьям понрвился!
 

Надо на 4 порции:

500г баранины, лучше брать корейку или окорок, барашек должен быть молодым и не слишком жирным

350г баклажан
 

5-6 штук красного жгучего перца
 

40г растительного масла
 

соль, перец по вкусу

 


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка из мяса и овощей ( 2 варианта приготовления)

Среда, 17 Июня 2009 г. 20:45 + в цитатник

Запеканку эту можно приготовить в 2-х вариантах. Почему в 2-х а не в 1-ом  как в рецепте  у Oro_del_orO. По тому что есть мясное с молочным это не кашерно. Вариант ном. 1 см ниже, а Вариант ном. 2: из варианта ном. 1 убирается мясо и  перед тем как отправить запеканку в духовку посыпаем ее тертым сыром. Во общем оба варианта хороши по своему.

Надо:

-куриное филе

-картошка

-грибы шампиньоны

- яйца (2 штуки)

-майонез

-лук

-приправы ( у меня: хмели-сунели, прованские травы, паприка, перец)


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: 319 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь