Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Закуска из сыра и жареного чеснока |
Очень вкусная получилась закуска!! Отлично подошла вместе с салатом или даже вместо соуса.
|
Метки: кулинария-салат кулинария-овощи кулинария-молочная |
Шашлыки Маринованные луком и лимоном |
|
Метки: кулинария-шашлык кулинария-птица кулинария-мясо |
Рисовые шарики с черносливом и миндалем |
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-десерт |
Как правильно пить текилу |
Этот напиток сегодня многие воспринимают чуть ли не как символ этой страны и мексиканского национального характера. Что ж - подобные стереотипы кажутся мне несколько упрощенными, но нельзя отрицать, что текила действительно теснейшим образом связана с историей и культурой Мексики.
Происхождение текилы, являющейся сегодня одним из символов Мексики, почти не вызывает споров: на западе страны есть небольшой город Текила, который, как несложно догадаться, и дал название популярному напитку. Именно здесь дон Педро Санчес де Тагли маркиз Альтамира в 1600 году основал первую винокурню на своей гасиенде, сообщает «Немецкая волна». Однако сама история текилы восходит к VШ веку, когда из сердцевины огромного растения - голубой агавы - индейцы научились делать “пульке” - тягучий и слегка пенистый напиток молочного цвета, крепостью от 4 до 6 градусов.
|
Метки: напитки |
Тост с паштетом из лосося по-Израильски |
Много лет назад отведав тост приготовленный по тому рецепту я его полюбил с певого укуса или кусочка..)) Готовлю его дома часто. Уверен и вам он понравится. (Рецепт придуман не мной, но опробован и уже давно стал одним из любимых)
|
Метки: кулинария-рыба кулинария-молочная кулинария-салат |
запеченая цветная капуста |
сегодня делал цветную капусту...это просто быстро и вку-у-усно!
делюсь рецептом:
- 600 г цветной капусты
- 50 г сливочного масла
- 0,5 л молока
- 2 ст ложки муки (одна с горкой, вторая без)
- 200 г твердого сыра (лучше что-то более острое)
- уксус
- сахар
- соль
- перец
капусту разбираем на крупные соцветия и замачиваем минут на 5 в холодной воде с уксусом (буквально 3 чайные ложки). затем варим капусту в воде с сахаром до готовности (саара буквально чуть-чуть. это чтобы цвет сохранить). пока варится капуста делаем соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая обжариваем муку минут 5.затем постепенно добавляем молоко (не забываем постоянно мешать, чтобы небыло комков) и варим минут 10 до закустения (консистенция жидкой сметаны). капусту вынимаем, промываем в холодной воде, просушиваем полотенцем и выкладываем в огнеупорную посуду. заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180С пока сыр не станет золотистым.
тут же накладываем себе в тарелку побольше, а то потом ничего не останется:)))
Бэтэйавон или приятного аппетита:))
по рецепту
Царапка-Котенок
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |
баклажаны по-Турецки |
Продолжу тему про баклажаны. Я решил по разнообразить в приготовлении баклажанов (или синеньких, как их многие называют) В своем рецепте
Metel предлагает их наполнять тушенными овощами с мясным фаршем и запекать с сыром. В нашем рецепте как и в турции мясо заменяется на рыбу. Обожаю это блюдо с помидорами шерри вообще супер получилось Ну вот еще один вариант:
Надо:
* 500 г баклажанов
* 500 г рыбный фарша
* 250 г помидоров
* 150 г лука
* 100 г сыра (твердого)
* 3 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Творожно-клубничный тарт |
Летом хочется холодных десертов. а если они еще и молочные с фруктами и ягадами - тогда это то что надо. Спасибо vischenka1983 за этот рецепт. Угадала в самый раз. Готовится легко и быстро а съедается ...правильно, еще быстрей. Только не забудь поставить его в холодильник перед тем как подавать. Холодный он вкусней...
|
Метки: кулинария-десерт |
Фритатта по-Итальянски |
Решил предложить вашему вниманию вкусный и быстрый завтрак. До этого
boginja007 опубликовала его в своем дневнике. Блюдо итальянского происхождения. По ТВ даже сообщали, что любимое блюдо Челентано::)) Так что каждый может почувствовать себя итальянцем...
Итак, нам потребуетс:
4 яйца,
1/2 стакана молока,
250 граммов филе рыбы (лучше красной),
200 граммов сыра моцарелла,
2 ст.л. оливкового масла,
петрушка и базилик,
сковорода со съемной или металлической ручкой.
Нарезаем филе кубиками в 1 см, обжариваем на сковороде в оливковом масле. Взбиваем яйца с молоком, выливаем в сковороду. Жарим до полуготовности. Затем посыпаем нарезанным сыром (кубики в 1 см) и рубленной зеленью. Отправляем в духовку, нагретую до 250 градусов. Корочка зарумянилась - фреттата готова.
Надеюсь, вам понравится. Фото это "шедевра" правда у меня нет ((
|
Метки: кулинария-рыба кулинария-гарнир кулинария-молочная |
Лосось по-Французски |
То что я не равнодушен к лососю, это ни для кого не секрет. Но если его готовят с соусом по французскому рецепту, который я нашел у
bh_news получается БОЛЬШОЙ секрет. Почему? Да по тому что как из набора таких простых на первый взгляд продуктов получается такое вкусное блюдо это БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ.
|
Метки: кулинария-рыба |
Запеченные баклажаны |
Люблю их! Полезно, вкусно, быстро!
Нужно:
3 баклажана средних
2 помидора
4 зубчика чеснока
сыр - по вкусу, я брал кусок 150гр.
немного майонеза
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир кулинария-молочная |
Запеканка из моркови и фасоли. |
Прочел этот рецепт у
Juliana5 Рецепт понравился своей простотой приготовления. Сказано- сделанно.

|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |
Творожное Желе из зеленого чая с виноградом |
Приобрел силиконовую форму после того как прочел рецепт
Kuka888 Захотелось вспомнить как когда то в детстве в кафетерии "Сказка" ел переженое из желе . Приготовил желе по рецепту - оказалось это очень просто.

|
Метки: кулинария-десерт |
мясо с абрикосами по-Тайски в микроволновке |

| 4 порции |
| Режим работы: полная мощность |
| 1 кусок окорока весом около 3 кг, вымоченный в течение ночи |
| 1 банка (425 г ) абрикосов |
| 3 ст. ложки жидкого меда |
| 100 г коричневого сахара |
| 6 шт. гвоздики |
|
Метки: кулинария-птица |
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ и ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ФРУКТОВ |
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить. Одновременно урюк мелко изрубить, а творог протереть и соединить с половиной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью, всё это вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовке, предварительно залив сметаной.
Творог – 120 г, мука пшеничная – 30 г, 1/2 яйца, сахар – 15 г,
урюк -15 г, морковь – 20 г, масло сливочное – 10 г, сметана – 30 г.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ФРУКТОВ
|
Метки: кулинария-молочная |
Рыба в маринаде в микроволновой печке |
Иногда не хочется особо возиться у горячей плиты, и так жарко на улице. По этому рецепт 
Лариса_Воронина пришелся как раз во время, Спасибо ей за это большое. 500 гр. рыбы, лучше камбалы, у меня было филе семги, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, лимонный сок, соль, перец, 2 столовые ложки томат –пюре. Лук и морковь порезать, залить маслом и готовить в форме для СВЧ при полной мощности / у меня 850 Вт/ 10 минут. Добавить томат –пасту, хорошо перемешать. Филе рыбы посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком, порезать на кусочки и положить в стеклянную кастрюльку. Поверх рыбы положить весь маринад и готовить 5 минут при полной мощности, затем все хорошо перемешать , продолжить тушить 5 минут при мощности 500 Вт и еще 7 минут при мощности 300 Вт.
|
Метки: кулинария-рыба |
Овсяное печенье N 2 |
Овсяное печенье по этому рецепту получается очень вкусным ,нашел его у
Sophie_sourire — я пеку двойную порцию т.к. заканчивается слишком быстро
Огромное его достоинство — отсутствие в тесте муки, на вкусе готового печенья это сказывается только к лучшему
2 стакана овсяных хлопьев №3
1 столовая ложка муки
Неполный стакан сахарного песка
100 гр растительного масла
2 яйца
0,5 стакана грецких орехов
Щепотка ванилина.
Масло, сахар, ванилин растереть, добавлять по одному яйцу, пока не исчезнут крупинки (я пользуюсь миксером и, если честно, не дожидаюсь полного растворения сахара). Пропустить орехи и 1 стакан хлопьев через мясорубку, добавить в тесто вместе с оставшимися хлопьями и перемешать. На противень выкладывать чайной ложкой на расстоянии нескольких сантиметров. Выпекать на небольшой температуре до готовности. БЭТЭЙАВОН или Приятного аппетита!
|
Метки: кулинария-десерт |
Мини-фестиваль пива - перекресток Савьон |
спасибо ботоведам за наводку
а ты пиво какой страны любишь? с 10.00 до 15.00. Дегустация бесплатна."Перевод ивритского текста на афише: "Приходи на дегустацию лёгкого пива и эля производства Голландии, Бельгии, Великобритании, США и других стран земного шара, вкус пива которых порадует тебя. Магазин "Винная дорога" отделение на перекрёстке Савьон. Пятница, 26/06/09, с 10.00 до 15.00. Дегустация бесплатна." |
|
Метки: израиль |
Поездка за вишней и черешней на Голанские высоты |
кто был на голанских высотах - поймет меня - ради таких мест стоит жить...спасибо ботинку и ботоведам за наводку на эти вкусные места
там можно есть черешню,,,
|
Метки: израиль |
Анекдот |
Белка и жираф сыграли свадьбу. После первой брачной ночи друзья (Д) ее спрашивают :
Д - Белка как прошла первая брачная ноч?
Б - ой и не спрашивайте. за@$#cь бегать. Всю ночь бегала то целоваться то отдаваться...))

|
Метки: юмор |