-Цитатник

Квантовый Переход сознания - (0)

Квантовый Переход сознания Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы разбуд...

Простые задачи на сложение и вычитание - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

50 забавных стихов для развития дикции ребенка - (0)

  1. К Чебурашк...

Вязаная мода №1 2018. - (0)

Издательство: Слог Журнал по вязанию спицами и крючком трикотажных моделей для всей семьи для...

Вязаные тапочки-зайчики - (0)

  ...

 -Метки

ангел бабушкин квадрат без выпечки блог венок винтажный скрап выпечка выпечка не сладкая выпечка сладкая вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для малышей вязание крючком вязание спицами вязанная игрушка декупаж детский скрап для детей для фотошопа дудлинг ждем аиста в гости журнал по вязанию завтрак зентангл зимний скрап игрушка идеи имитация техники интерьер компьютер компьютер для чайников компьютерная помощь коробочки красота лепка маска для лиц мастер класс мастер-класс на второе надписи надписи для фотошопа надписи на прозрачном фото новогодний скрап новый год панно пасха пинетки пирог плед крючком плетение из газет подручные средства полезные советы программы романтический скрап салат свадьба скрап скрап-набор ссылки стихи тесто торт точечная роспись трафарет украшение упаковка подарка уроки вязания уроки фотошоп фотошоп худеем цветочный скрап цветы цветы вязанные цветы из бумаги цветы из ткани шаблон шапочки для малышей шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oly-ylO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 2562
Комментариев: 148
Написано: 2733





Гавайский цветок крючком.

Среда, 21 Мая 2014 г. 09:28 + в цитатник
Яркий цветочный мотив для создания вещей в технике лоскутного вязания или в качестве украшения изделий. Нашла тут: http://m.odnoklassniki.ru/group/52861316497528/topic/62604349636728 Описание. Используемые сокращения: в.п. — воздушная петля СБН — столбик без накида ПС — полустолбик с накидом С2Н — столбик с двумя накидами СС — соединительный столбик 8 в.п., СС в первую в.п. для формирования кольца. 1 ряд: 1 в.п., 12 СБН в кольцо, СС в первый СБН. Завершить работу этим цветом. 2 ряд: Присоединить нить другого цвета к любому СБН, 1 в.п., 1 СБН в эту же петлю, * 1 СБН в след. пет., 11 в.п., 1 СБН в эту же петлю, 1 СБН в след. пет., 1 в.п., 1 СБН в след. пет., повторять от * до конца ряда, не провязывая последний 1 СБН в след. пет., СС в первый СБН. Продолжить вязание этим же цветом. 3 ряд: * 18 С2Н в арку из 11 в.п., СС в арку из 1 в.п. предыдущего ряда, повторять от * до конца ряда, СС в начало ряда. Завершить работу этим цветом. 4 ряд: Вязать ряд из СБН нитью контрастного цвета. *9 СБН от центра с одной стороны лепестка, 3 в.п., 9 СБН обратно к центру цветка с другой стороны лепестка, 1 СБН в арку из 1 в.п. 2 ряда, продолжать от * до конца ряда, СС в начало ряда. Кончики лепестков разных мотивов можно соединять между собой в процессе вязания последнего ряда соед. столбиком. image (604x453, 109Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/схемы крючком
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/бабушкин квадрат

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 33 пользователям

Отличная идея для обладателей чугунных сковородок — вязаный хлопковый чехол на ручку. Долой прихватки, которые куда-то теряются в нужный момент. Опи

Пятница, 10 Января 2014 г. 19:44 + в цитатник
Автор Юлия Васева (http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupPhotoC...Cmd=altGroupFeeds&tkn=5028#lst) Понадобится: Хлопковая пряжа средней толщины Крючок № 4 Иголка для пряжи Примечание: Рекомендуется спрятать хвостик от начальной цепочки перед вязанием 7-ого ряда, т.к. в дальнейшем это будет сделать проблематично. Лучше не использовать акриловую пряжу, т.к. от близкого жара она может оплавиться, как пластмасса. Описание. Используемые сокращения: в.п. — воздушная петля СБН — столбик без накида 2 СБН вместе —Убавление СБН Рачий шаг — Рачий шаг 6 в.п. Ряд 1. 5 СБН, 5 СБН с обратной стороны начальной цепочки из в.п., вязать далее по кругу (10 пет.) (Вязание по кругу идет по спирали без завершения СС, для избежания ошибок рекомендуется отмечать первую петлю ряда.) Ряд 2. *2 СБН в первую петлю, 3 СБН, 2 СБН в след. петлю* повторить до конца ряда (14 пет.) Ряд 3. *2 СБН в первую петлю, 5 СБН, 2 СБН в след. петлю* повторить до конца ряда (18 пет.) Ряды 4 и 5. СБН в каждую петлю. Ряд 6. 4 СБН, 2 СБН вместе, 7 СБН, 2 СБН вместе, 3 СБН (16) Ряды 7 — 20. СБН в каждую петлю. Ряд 21. Обвязать СБН рачьим шагом. Завершить работу, спрятать кончик нитки. image (600x443, 85Kb)

Серия сообщений "идеи для дома":
Часть 1 - Стильное вязание крючком. Идеи для дома
Часть 2 - Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек
Часть 3 - МК корзинка-мешок для рукоделия
Часть 4 - Вязаный абажур.Схема.
Часть 5 - Отличная идея для обладателей чугунных сковородок — вязаный хлопковый чехол на ручку. Долой прихватки, которые куда-то теряются в нужный момент. Опи
Часть 6 - ВЯЗАНОЕ СЕРДЕЧКО
Часть 7 - ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ КОРЗИНКИ
Часть 8 - Рукоделие для дома, подборка
Часть 9 - ВЯЖЕМ ПО КАНВЕ УЮТНЫЙ КОВРИК

Рубрики:  Рукоделие/для интерьера

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пицца "Минутка"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:44 + в цитатник


Пицца "Минутка"



Ингредиенты:



Для теста: -4 ст.л. сметаны -4 ст.л. майонеза -2 яйца -9 ст.л. муки



Приготовление:



Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить: шампиньоны консервированные колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить) помидор (нарезать тонкими кружочками) лук и маслины по желанию, соль, перец. залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра. Попробуйте - не пожалеете!!! Начинка любая, главное тесто!



4869887_picca (496x480, 50Kb)





Процитировано 2 раз

Хачапури: несколько вкусных рецептов

Среда, 13 Ноября 2013 г. 10:16 + в цитатник

Ссылка на источник http://ovkuse.ru/recipes/xachapuri-neskolko-receptov/

Лучшие рецепты приготовления хачапури

Нельзя не отметить, что даже название этого блюда говорит о том, что самый что ни на есть оригинальный хачапури готовился из теста с творогом («хачо» переводится как творог, а «пури» – хлеб). Но время не стоит на месте и сегодня хачапури можно готовить с сыром, творогом, мясом и даже с рыбой – вариантов начинок придумано много, как и вариантов теста. Хозяйки в самых разных странах придумывают все новые и новые рецепты, блюдо дополняется, улучшается и совершенствуется, а совершенству, как известно, нет предела!

Одним из современных улучшений оригинального рецепта хачапури стало считаться его приготовление из слоеного теста.

Закономерно, что одни рецепты остаются мало популярными, а другие становятся очень распространенными, и, конечно, это зависит от того, насколько вкусным получается приготовленное хачапури. Сегодня мы рассмотрим способы приготовления самых вкусных хачапури – то есть только самые лучшие рецепты!

Рецепт приготовления хачапури с мясом

Понадобится: тесто – 400мл воды, 200г молока, около 6г быстрых дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, мука, соль, начинка – 1 кг мяса, 100г охлажденного сливочного масла, 2-3 луковицы, 1 ч.л. пажитника или хмели-сунели, специи по вкусу, молотый красный перец, соль.

Как приготовить хачапури с мясом. Все ингредиенты для теста соединить и замесить мягкое тесто (т.е. муки добавлять столько, чтобы тесто было мягким, некрутым), оставить подходить. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить специи, нарезанный лук, перец, соль, сливочное масло, перемешать, оставить на полчаса. Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, отрывать равные кусочки и формовать из них шарики. Далее взять шарик, раскатать его в лепешку, в центр уложить начинку из фарша, стянуть края лепешки к центру, защипнуть и руками раскатать получившуюся лепешку с начинкой чтобы она стала плоской. Таким образом слепить все хачапури, выложить их на смазанный маслом лист, обмазать взбитым с молоком яйцом, запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 20-30 мин до готовности. Готовые хачапури перед подачей обмазать сливочным маслом и дать слегка остыть, сложив друг на друга в стопочку.

Из мяса для приготовления хачапури лучше всего подходят свинина, баранина и телятина.

Рецепт приготовления хачапури с картофелем

Понадобится: тесто – 2 стакана кефира или простокваши, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, мука, начинка – 300г картофеля, 100г осетинского сыра, смазывание – 1 яйцо, масло сливочное.

Как приготовить хачапури с картофелем. Из всех ингредиентов для теста вымесить мягкое – некрутое тесто. Отварить картофель до готовности и пюрировать, дать слегка остыть, подсолить, добавить тертый сыр и перемешать. Из теста сделать круглые лепешки, на каждую уложить начинку, вдвое сложить, защипнуть края. Выложить лепешки на лист, смазанный маслом, обмазать яйцом и запечь в разогретой до 210-230 градусов духовке в течение 10-15 мин до готовности.

Рецепт приготовления хачапури с яйцом и сыром на мацони

Понадобится: тесто – 2 стакана мацони, 1 яйцо, 4 ст.л. топленого масла (+ еще 2 ст.л. для замешивания теста), 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, начинка – 800г-1кг сыра, 2 яйца, смазывание – 1 яйцо, 1 ст.л. молока.

Как приготовить хачапури на мацони. Налить мацони в миску, вбить яйцо, добавить топленое масло – 2 ст.л., всыпать соль, соду развести в уксусе, добавить, все хорошо вымешать, постепенно добавляя муку, замесить некрутое мягкое тесто. Разделить тесто на две половины, по отдельности их раскатать. Смазать каждую половину столовой ложкой масла, сложить конвертом и убрать в холод, затем снова раскатать половинки, смазать таким же количеством масла и сложить конвертом. Далее снова раскатать каждый кусок теста, придав им желаемую форму – круглую или квадратную, один пласт уложить на противень, присыпать мукой, слоем выложить тертый сыр, накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Обмазать хачапури сверху яйцом, взбитым с молоком, запечь до готовности в разогретой до средней температуры духовке.

Для приготовления хачапури по следующему рецепту замешивать тесто не придется – достаточно купить в магазине готовое слоеное тесто.

Рецепт приготовления хачапури из слоеного теста

Понадобится: 500г слоеного теста готового, 500г брынзы либо сыра сулугуни, либо имеретинского сыра, 1 яйцо.

Как приготовить хачапури из слоеного теста. Раскатать тесто в лепешки по 3-5мм толщиной. В центр каждой лепешки выложить тертый сыр, перемешанный со слегка взбитым яйцом, края каждой лепешки свернуть конвертом, слепить хачапури с открытой начинкой, выложить их на противень и запечь в духовке до зарумянивания. Перед подачей обмажьте хачапури сливочным маслом.

Ну а последний рецепт хачапури – совсем «ленивый», т.к. готовится эта выпечка из лаваша, поэтому такое хачапури часто называют хачапури по-армянски.

Рецепт хачапури из лаваша

Понадобится: 250мл кефира, 250г творога, 200г копченого колбасного сыра, по 2 больших листа тонкого армянского лаваша и яйца, сливочное масло.

Как приготовить хачапури по-армянски. Взбить кефир с яйцами. На крупной терке потереть сыр, подсолить творог и перемешать его с сыром. Смазать маслом противень, выложить лаваш на противень так чтобы его части свисали за пределами противня с двух сторон. Крупными кусочками порвать второй лаваш, треть их вымочить в кефире с яйцом, выложить на сухой лаваш в противне, половину сыра выложить сверху, разровнять, снова выложить вторую треть порванного лаваша в кефире и слоем выложить на сыр, покрыть оставшимся сыром, выложить сверху последнюю треть порванного лаваша, вымоченного в кефире. Свисающими краями лаваша накрыть начинку, обмазать сверху оставшейся смесью кефира с яйцом, выпекать ленивое хачапури в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Перед подачей такой хачапури нарезается порционными кусочками.

Хачапури может быть прекрасным вариантом перекуса, обеда и даже ужина. Готовьте традиционные блюда из кухонь других стран мира и удивляйте близких!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка не сладкая

Метки:  

12 простых правил фотосъемки

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:00 + в цитатник
12 простых правил фотосъемки
обожаю розы!
October 2nd, 2012
Оригинал взят у begemot_studio в 12 простых правил фотосъемки

Конечно, нельзя сказать, что выучив N-ое количество правил, вы будете делать отличные снимки, только используя их. И все-таки в процессе приобретения опыта, наверное, каждый фотограф - любитель и профессионал, вырабатывает для себя какие-то принципы.
Например, "Всё, сам я больше не снимаю" :)

На самом деле, мы нашли такую вот статью, 12 правил, предложенные господином по имени Jason Scheinder
(перевод: Артёменко Александр).
Когда на раздумывания и пробы просто нет времени - можно воспользоваться ими, чтобы получить неплохие снимки.

  1. Солнечное правило шестнадцати
    При съемке в яркий солнечный день, для среднестатистической сцены достаточно выставить экспозицию так, чтобы диафрагма была равна f/16, и скорость затвора равнялась единице, деленной на ISO. То есть, для ISO 100 — диафрагма f/16 и выдержка 1/100 секунды. Отсюда можно «плясать» дальше, выставляя f/22 при съемке на пляже или f/11 в случае, если небо затянуто облаками.
  2. Лунное правило 11, 8 и 5.6
    Существует много правил для съемки лунной ночью. Вот одно из моих любимых. Для правильной экспозиции полной луны, следует использовать f/11 и выдержку 1/ISO. Для фотографирования половинки луны, просто откройте диафрагму до f/8 при той же скорости затвора, а для четвертинки луны — используйте f/5.6.
  3. Как избежать «шевелёнки»
    Самая медленная скорость затвора, при которой вы можете спокойно снимать с рук, это единица, деленная на фокусное расстояние объектива. При меньшей скорости запроса, дрожание камеры приведет к значительной потери резкости. Так что, если вы используете 50mm объектив, ставьте выдержку на 1/60 секунды или быстрее. Если недостаточно света, используйте вспышку, штатив или хотя бы прижмите камеру к неподвижному объекту.
  4. Анатомическая серая карта
    Измерение экспозиции по 18% нейтральной серой карте — хороший способ измерить экспозицию для средних тонов. Забыли серую карту? Ничего страшного. Просто замеряйте экспозицию по открытой ладони, увеличьте на одну ступень и снимайте.
  5. Правила для глубины резкости
    Когда фокусируетесь на объемном объекте, постарайтесь сделать так, чтобы точка фокусировки на одну треть «уходила вглубь» объекта, чтобы «увеличить глубину резкости». Это происходит из-за того, что зона резкости за точкой фокусировки примерно в два раза больше, чем перед ней. Это работает для всех диафрагм и фокусных расстояний, но чем больше закрыта диафрагма, и меньше фокусное расстояние, тем больше глубина резко изображаемого пространства, которую вы получаете.
  6. Правило наибольшего отпечатка
    Чтобы подсчитать, в сантиметрах, наибольший размер качественного отпечатка, который вы можете получить с помощью своей цифровой камеры, просто разделите ширину и высоту изображения в пикселах на 70. Если же вы хотите получить лучшее качество, то делите на 100, но размер отпечатка будет конечно же меньше.
  7. Правила установки выдержки
    Классический совет: «Замеряйте экспозицию по светам, а тени как получатся, так и получатся.» Это работает со слайдовой пленкой и с цифрой, но с негативной пленкой, особенно с цветной — нет. Для негативной пленки лучше допустить передержку в один стоп.
  8. Краткое правило для заполняющей вспышки
    При использовании автоматической вспышки, которая не позволяет задавать режимы заполнения, установите на вспышке значение ISO в два раза больше того, что на фотоаппарате. Затем, как обычно, замерьте экспозицию, установите значение диафрагмы на фотоаппарате, и такое же — на вспышке. В результате, вы получите заполняющую вспышку с уровнем заполнения 2:1, то есть, тени будут на один стоп темнее главного объекта.
  9. Пределы вспышки
    Хотите знать, как далеко вы можете отодвинуть вспышку, если перейдете на более высокое ISO? Используйте правило «удваивая дистанцию, учетверяйте чувствительность». К примеру, ваша вспышка хорошо работает на расстоянии 5 метров при ISO 100, точно так же хорошо она будет работать на расстоянии 10 метров при ISO 400 — расстояние увеличилось вдвое, а чувствительность пришлось поднять в 4 раза.
  10. Правило «помножения» мегапикселей
    Чтобы удвоить разрешение вашей цифровой камеры, необходимо умножить на 4 количество мегапикселей. Почему? Потому что количество пикселей по вертикали и по горизонтали должно быть удвоено, чтобы удвоить плотность пикселей по всей площади сенсора.
  11. Правило «заморозки» действия
    Чтобы остановить в кадре движение, перпендикулярное оси объектива, потребуется скорость затвора большая на 2 стопа, чем та, что нужна для «заморозки» объекта, двигающегося прямо на вас. Если же движение происходит под углом 45 градусов к оси объектива, то вы можете использовать скорость затвора на один стоп меньше. Вот простой пример. Допустим, для «заморозки» человека, двигающегося прямо на вас, требуется скорость затвора 1/125, то вам понадобится выставить 1/500, если он будет двигаться в плоскости кадра, или 1/250 в случае, когда движение происходит под углом 45 градусов.
  12. Закатное правило
    Чтобы получить правильную экспозицию при съемке заката, производите замер по области над солнцем, но не включающим его. Если вы хотите, чтобы сцена выглядела, как снятая на час раньше, то увеличьте экспозицию на 1 стоп или поставьте корректировку экспозиции на минус один.
Рубрики:  ФОТОГРАФИРУЕМ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт без выпечки из печенья

Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:58 + в цитатник

Состав.

печенье 24 шт+на обсыпку

творог 250 гр

сметана 5 ст л

сахар 3 ст л

масло сливочное 100гр размягченное

чернослив по вкусу

какао для украшения

Приготовление.

Творог перемешать с сахаром и сметаной ,добавить масло,чернослив (предварительно распарить и порезать) Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Смазать твор начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, твор начинка, чернослив, повторить. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться.

Приятного аппетита!!

 

njhn (604x400, 42Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое без выпечки

Метки:  

Фразы, цитаты найденные мною в сети (пройти мимо невозможно)

Суббота, 24 Августа 2013 г. 07:42 + в цитатник

Проснулась и думаю..."Господи, дай мне..." И остановилась... О чём просить Его?... Семья у меня есть... Друзья есть... Я слышу и вижу... Я ем и пью...Меня любят и я люблю... А что мне надо?... Вот что..."Боже, спасибо за всё, не лишай меня всего этого!

У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке. У меня двойное счастье в дочке и сыночке.!

Роддом- это женский вариант мужской армии. Явиться нужно с вещами и побритыми.

Самый дорогой запах это не Dior и не Chanel...самый дорогой запах это запах своего ребенка

Детям на зиму надо купить зимнюю одежду,.....но если хорошо посчитать, легче их в Таиланд на 3 месяца отправить)))....

 

Серия сообщений "Журналинг. Фразы для оформления альбома":
Часть 1 - Журналинг. Фразы для оформления альбома
Часть 2 - Штампы для журналинга
...
Часть 7 - Трогательные стихи о детях
Часть 8 - Ума палата!
Часть 9 - Фразы, цитаты найденные мною в сети (пройти мимо невозможно)
Часть 10 - Word Art
Часть 11 - ЖУРНАЛИНГ ДЛЯ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА "ПРО ОТДЫХ"
Часть 12 - ГОТОВЫЕ НАДПИСИ О ЛЮБВИ И СЧАСТЬЕ.

Рубрики:  СТИХИ, ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ/цитаты

Метки:  

Кепка крючком

Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:54 + в цитатник

Очень подробный мастер класс.Не мой...нашла здесь http://glinchak.com/odezhda/master-klass-kepka-utochka-t84.html За что автору мастер класса большое спасибо

далее описание

Серия сообщений "шапочки":
Часть 1 - Веселые шапочки и шарфы для ребятни крючком и спицами.
Часть 2 - Детские шапки идеи
...
Часть 12 - шапочка Пчелка
Часть 13 - Шлемик для малыша
Часть 14 - Кепка крючком
Часть 15 - Белая шапочка с ушками
Часть 16 - ШАПОЧКА МИККИ МАУСА
...
Часть 46 - ТРУСИКИ КРЮЧКОМ ДЛЯ ФОТОСЕССИИ МАЛЫШЕЙ
Часть 47 - ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА - КОЛПАЧОК ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС
Часть 48 - Как связать ЖОККЕЙКУ с ушками крючком для мамы и дочки

Серия сообщений " шапки теплые, шарфы, тапочки крючком":
Часть 1 - Красивая шляпка. Розетка крючком МК.
Часть 2 - Вязаная шапочка для девочки
...
Часть 4 - Комплект : берет,шарф и сумка
Часть 5 - Женские тапочки-носочки-следочки
Часть 6 - Кепка крючком
Часть 7 - БЕРЕТ НА ОСЕНЬ
Часть 8 - Вяжем детские мохнатые сапожки.
...
Часть 13 - КРАСНЫЕ ТАПОЧКИ С ЦВЕТКОМ
Часть 14 - МОДНЫЙ БАКТУС "КАК БАБУШКА УЧИЛА"
Часть 15 - Вязаные тапочки-зайчики


Метки:  


Процитировано 5 раз

Шлемик для малыша

Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:33 + в цитатник

Мастер класс с Осинки http://club.osinka.ru/topic-51742?&start=30

Размер: 40\42
Материалы: Пряжа Алара (50% хлопок, 50% акрил) 50г/140м; расход -1 моток; крючок №3.
Примечание:
Взяла для мастер-класса эту пряжу, чтобы было видно как вязать.
Предыдущие шлемики, на этот же размер, связаны из пряжи - : «Лотос травка стрейч» фирмы «Камтекс» (98% акрил 2% лайкра) 50г/80м – расход – 2 мотка.

Начинаем вязание шлемика как обычную шапочку, сверху. Сначала делаем необходимые расчеты.
Чтобы связать шапочку нужного нам размера, измеряем окружность головы ребенка и делим полученную цифру на 3,14. Получаем следующее:
Размер 37\39 = 11см
40\42 = 12см
43\44 =13см
45\47 = 14см
48\50 = 15см
В нашем случаем диаметр нашего «блинчика» должен быть 12 см. Начинаем вязать.
Вяжем по стандартной схеме для шапочек псн, пока не получим 12 см.





У меня получилось 6 рядов схемы. Общее количество петель = 56. Далее продолжаем вязание без прибавок до нужной глубины шапочки – у меня это 9 рядов.

Теперь обрываем нитку. Поворачиваем вязание к нам швом и отсчитываем от него в каждую сторону по 15 петель, помечаем маркерами.

Привязываем нить и далее вяжем только эти 30 петель, оставляя петли на лбу не провязанными. Таким образов вяжем 3 ряда.


Затем делим наши петли на 3 части = 10-10-10, продолжаем вязать таким образом: 9 псн, (1псн, 1вп, 1псн) – в 10 петлю; 9 псн, (1псн, 1вп, 1псн) – в 10 петлю; 9 псн.

Таким образом мы образуем петли реглана. Вяжем так пока длина задней части не достигнет подбородка ребенка. В моем случае это всего 1 ряд.

Теперь набираем дополнительно 10 воздушных петель и соединяем вязание вкруг.

Продолжаем вязать по кругу, сделав дополнительно 2 реглана спереди (перед цепочкой из вп и после вп). Итого у нас получилось 4 реглана. ( 2 сзади и 2 спереди – отмечены на рисунках красными точками).


Вяжем таким образом до необходимой вам длины. У меня получилось 6 рядов.


Затем для красоты можно обвязать готовое изделие рачьим шагом или как я веерочками из 5 псн.
ШАПОЧКА-ШЛЕМИК ГОТОВ.



А если добавить немного фантазии то такую шапочку вполне можно превратить в веселую зверушку.

Серия сообщений "шапочки":
Часть 1 - Веселые шапочки и шарфы для ребятни крючком и спицами.
Часть 2 - Детские шапки идеи
...
Часть 11 - вдохновлялочка для рукодельниц: более сотни моделей вязанных шапочек для малышей
Часть 12 - шапочка Пчелка
Часть 13 - Шлемик для малыша
Часть 14 - Кепка крючком
Часть 15 - Белая шапочка с ушками
...
Часть 46 - ТРУСИКИ КРЮЧКОМ ДЛЯ ФОТОСЕССИИ МАЛЫШЕЙ
Часть 47 - ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА - КОЛПАЧОК ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС
Часть 48 - Как связать ЖОККЕЙКУ с ушками крючком для мамы и дочки


Метки:  


Процитировано 14 раз

Ангелочек - сувенир за час.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 05:20 + в цитатник
Время работы:   1 час

Ангел. Рождественский мастер-класс. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня мы вяжем ангелочка с золотыми крыльями. Итак:

материалы и инструменты:

- белые нитки

- "золотые" нитки

- крючок №2

- игла с большим ушком (можно взять гобеленовую)

- ножницы

- тонкая проволока

- вата

описание работы:

1. Вяжем голову столбиками без накида:

1 ряд: делаем кольцо и набираем на него 5 столбиков без накида, затягиваем кольцо, конец нити прячем в следующий ряд.

2 ряд: в каждую петлю основания вяжем 2 столбика без накида = 10 петель.

3 ряд: добавляем по дополнительному столбику без накида через 1 петлю основания = 15 петель.

4-5 ряд: провязываем то же количество по одному столбику без накида в каждую петлю = 15 петель.

вяжем в обратном порядке:

6 ряд: убавляем столбики через 1 петлю  основания = 10 петель.

7 ряд: провязываем вместе по 2 столбика = 5 петель.

аккуратно набиваем голову ватой и заканчиваем убавление, кончки нити можно не прятать, а оставить длинным для последующего пришивания головы.

2. Вяжем туловище.

1 ряд: делаем кольцо и набираем на него 6 столбиков без накида, затягиваем кольцо.

(!) внимание: здесь включаем свою фантазию и думаем, какое туловище-платье мы хотели бы видеть. Можно сделать с талией, можно простым конусом, можно с ажурным клешем - столбиками с накидом, арочками .... Главное, постепенное прибавление петель в каждом ряду. Например, простой вариант:

2 ряд: прибавляем через 1 петлю основания = 9 ст. с накидом

3-5 ряд: в каждом ряду прибавляем 3-4 ст. с накидом

6 ряд: добавляем дополнительный столбик с накидом через 2 петли основания в 3-ю

7 ряд: в каждую петлю основания по 2 столбика с накидом.

8 ряд: раппорт: 2 столбика с накидом в 1 петлю основания, 1 воздушная петля, 1 петлю основания пропускаем.

Обвязываем край платья "золотой" нитью столбиками без накида под арочку.

3. Крылья.

Набираем 35 петель "золотой" нитью.

1 ряд: Прокладываем во всю длину проволоку и провязываем столбики без накида в каждую петлю основания = 35 столбиков.

2 ряд: 3 соединительных столбика, 3 петли подъема, далее столбики с накидом, до конца ряда не довязываем 3 петли, разворачиваем вязание и начинаем следующий ряд.

3 ряд: 3 петли подъема, столбики с накидом, не довязываем 3 петли до конца, разворачиваем вязание и начинаем следующий ряд.

Таким образом еще 3-4 ряда, пока не убедитесь в достаточной ширине крыльев.

4. Нимб.

Делаем кольцо из проволоки на ножке и обвязываем столбиками без накида "золотой" нитью.

5. Сборка.

Пришиваем голову к туловищу белой нитью.

Берем "золотую" нить, присбариваем ей и стягиваем середину крыльев. Пришиваем крылья к туловищу, с помощью ввязанной проволоки формируем (поднимаем, выгибаем) крылья.

Ножку готового нимба втыкаем в заднюю часть головы.

Вот и все. Ваш ангелочек готов. Если Вы хотите подвесить его на елку, то можно сверху вшить нитку-подвеску, как видно на фото.

Описание простое и не требует дополнительных изображений. Но если у кого-то все же возникнут вопросы, то обращайтесь в профиле. Подробные фото и видео есть. Просто я еще не успела их обработать. Буду уже на своем ресурсе позднее добавлять.

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ. Поделки и подарки/Новый год
Рукоделие/ангелы, феи, тролли

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сапожки-угги

Суббота, 27 Июля 2013 г. 05:14 + в цитатник

Нашла здесь http://www.livemaster.ru/topic/89779-sapozhki-uggi?msec=25

   
   
   
Сапожки-угги | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Начинаем вязать вот такие сапожки.

Нитки Пехорка "Мериносовая" 50% мериносовая шерсть, 50% акрил, 200 м, 100 гр. Расход 1 моток белой и 1/3 моточка серого цвета. Крючок № 2,5

1. Вяжем по схеме подошву в количестве 4 штук.

2.  Сшиваем по две подошвы вместе (соеденительными столбиками).

3.  Прикрепляем нить основного цвета и вяжем 5 рядов столбиками без накида (первый ряд вязать за задние стенки).

4.  Далее делим петли подошвы (смотрим схему).

5.  Вяжем верх по схеме:

6.  Провязав 6 рядов по схеме, 7 ряд вяжем уже не по кругу. При этом последние 3 петли (для левого и правого сапожка они будут разные) провязываем столбиками без накида (как показано на схеме).

7.  Вяжем 10 рядов (7-й ряд или последний ряд схемы - считать первым). При этом ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - изнаночные ряды мы вяжем вытянутыми петлями, а лицевые ряды - полустолбиками с накидом.

8.  11 ряд провязываем резинкой (чередую лицевые и изнаночные рельефные столбики).

 Рабочая нить накидывается на крючок, крючок вводится под «ножку» столбика предыдущего ряда справа налево с лицевой стороны работы и вытягивается одна петля. Далее вяжем как обычный столбик с накидом. Снова накиньте нить на крючок и протяните ее через петлю и накид, еще раз накиньте нить на крючок и протяните ее через две последние петли, находящиеся на крючке.

 Накиньте рабочую нить на крючок, введите крючок под «ножку» столбика предыдущего ряда справа налево с изнаночной стороны работы и вытяните одну петлю на изнаночную сторону. Снова накиньте нить на крючок и протяните ее через петлю и накид, еще раз накиньте нить на крючок и протяните ее через две последние петли, находящиеся на крючке.

9.  Затем связать планку с 3-мя дырочками для пуговиц ( 5 рядов столбиками без накида, дырочки сделать на 3м ряду).

10.  Пришить пуговицы.

11. Сапожик готов! Аналогично вяжем второй, только планочку делаем с другой стороны!!!

Удачного творчества!!!!

Серия сообщений "пинетки":
Часть 1 - Вязание крючком пинеток-кед
Часть 2 - МК ПИНЕТКИ КЕДЫ
...
Часть 37 - Мастер-класс по пинеткам "Шишечки" от ОЛЬГИ ЧУМАК
Часть 38 - Вязаные пинетки крючком.Мастер -класс
Часть 39 - Сапожки-угги
Часть 40 - Пинетки со шнуровкой для малыша (спицы
Часть 41 - ДЕТСКИЕ ТУФЕЛЬКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - пинетки сандали крючком
Часть 49 - Вяжем детские мохнатые сапожки.


Метки:  


Процитировано 3 раз

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Среда, 10 Июля 2013 г. 12:05 + в цитатник
 Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера» 

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Классическая творожная запеканка
Часть 2 - 100 блюд из творога
...
Часть 4 - Очень вкусная запеканка!!!
Часть 5 - Запеканка из капусты "КАПУСТЯНОЧКА"
Часть 6 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Часть 7 - МУСАКА ПО-БОЛГАРСКИ.
Часть 8 - ЛЮБИТЕ ЗАПЕКАНКУ ТВОРОЖНУЮ
Часть 9 - Рецепты вкусных запеканок.
Часть 10 - ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ
Часть 11 - БЫСТРАЯ ЛАЗАНЬЯ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка не сладкая

Пинетки "Хризантемки"

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:20 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сладкая колбаска

Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:15 + в цитатник
Ингредиенты:
Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое без выпечки

Метки:  

Белый плед для малыша крючком

Суббота, 15 Июня 2013 г. 08:44 + в цитатник

Нашла здесь: http://vyazanie-m.blogspot.ru/search/label/%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B4
Вязаный белый плед

Для вязания пледа потребуется:

- 1200 г акриловой пряжи белого цвета средней толщины;

- крючок №4

Плотность вязания: 10 см = 23п.

Описание: Набрать цепочку из 222 вп и вязать узором по схеме №1 . В 54-м ряду на высоте около 115 см закончить вязание.

схема вязания пледа

Плед обвязать ст б/н : 222 ст б\н в ширину, в углах провязывать по 3 ст б/н , 162 ст б/ н в высоту  - всего получается 780 ст б/н. Далее вязать кружево по схеме №2.

Готовое изделие увлажнить и дать высохнуть.

Серия сообщений "плед, шаль, салфетки...":
Часть 1 - вязаный плед
Часть 2 - Плед для малышей
...
Часть 9 - Вязание крючком. ПЛЕДЫ
Часть 10 - Вязание крючком. Пледы
Часть 11 - Белый плед для малыша крючком
Часть 12 - Ну очень большой БАБУШКИН КВАДРАТИК!
Часть 13 - Вязание пледа.
...
Часть 44 - Шикарные одеяла и уроки вязания крючком
Часть 45 - Безотрывные цветы МК
Часть 46 - Ажурный детский плед крючком. Схема


Метки:  


Процитировано 2 раз

Мои "Фиалочки" МК

Вторник, 14 Мая 2013 г. 20:39 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/холодный фарфор, соленое тесто, пластик

Метки:  


Процитировано 5 раз

МК свадебных бокалов.

Вторник, 14 Мая 2013 г. 20:36 + в цитатник

Источник - http://stranamasterov.ru/node/273121 - Блог Симакова Анна

Привет всем, меня зовут Аня и сегодня я решила показать как я делаю вот такие симпатичные бокалы. Для этого я взяла клей момент гель прозрачный, пистолет и силиконовые палочки, лак для ногтей белый и тонкую кисточку, пластика ФИМО белая, бисер белый - перломутровый и жемчужины двух размеров.

 Декор предметов Лепка: МК свадебных бокалов. Бисер, Бусинки, Клей, Краска, Пластика Свадьба. Фото 1
Читать далее...

Серия сообщений "Свадьба":
Часть 1 - Украшение свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Свадебные бокалы, МК
...
Часть 29 - Цветной сахар в форме сердцаЦветной сахар в форме сердца
Часть 30 - Свадебные бокалы "Магнолия" - МК
Часть 31 - МК свадебных бокалов.
Часть 32 - Мои "Фиалочки" МК
Часть 33 - Свадебный наряд для маленького медвежонка. Мастер-класс
...
Часть 37 - Сказка на свадьбе
Часть 38 - ОФОРМЛЕНИЕ БОКАЛОВ НА СВАДЬБУ.
Часть 39 - 20 СОВЕТОВ НЕВЕСТЕ

Рубрики:  Рукоделие/холодный фарфор, соленое тесто, пластик

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Корзиночка " И всего-то делов"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:47 + в цитатник
Корзиночка  " И всего-то делов"

  Как-то стало уже привычкой для моих домашних приносить для меня всякое такое: типа "выбросить жалко -  авось пригодится" .  На эту корзиночку пригодился шпагат из электрического кабеля, служивший для обмотки проводов. Теперь же он будет выполнять благородную миссию. А еще понадобятся  зубочитски ,кусочек пенопласта от потолочной плитки и клей, или клеевой пистолет.

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

 

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

 Вырезала два кружка, размер произвольный, из пенопласта и бумаги.

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

  Бумажный кружок использовала , как шаблон для разметки.

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

 Чтобы не сидеть с линейкой и не вымерять точное расстояние между точками, сворачиваю бумажный кружок несколько раз. 

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

 

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

Отмечаю точки в конце каждого сгиба. Готово.

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

 По шаблону уже на пенопластовый кружок наношу точки. Аккуратно и быстро

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

 На нижней части донышка навиваю шпагат, закрепляя клеем.

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

 

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

 Заполнив полностью нижнюю часть, работу переворачиваю. Конец шпагата пока оставила.

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

Другим отрезком заполнила верхнюю часть донышка, не доходя до края примерно 0,5-0,7 см. Дальше в намеченные точки втыкаю зубочистки, предварительно смазав клеем. Зубочисток должно быть обязательно нечетное количество. Но на шаблоне их получается четное, поэтому добавила еще одну, посередине между двух любых.

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

 

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

 Продолжаю навивать шпагат , который идет от нижней части донышка, переплетая между палочками.

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

 Стараюсь сильно не натягивать шпагат при навивке. Другой рукой при помощи палочки ( ручки, карандаша) уплотняю витки шнура.

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

 

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

 На острые кончики приклеила деревянные бусинки, тем самым еще и закрепив последний виток шпагата.

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

 

 

Корзиночка  " И всего-то делов"

 

 

Корзиночка  " И всего-то делов"


Боковую часть низка корзинки украсила вот таким незатейливым узором.

Нашла здесь: http://likma.ru/140-korzinochka-i-vsego-to-delov.html

Серия сообщений "емкости для хранения и порядка":
Часть 1 - коробочка для специй, плетеная из газет
Часть 2 - плетеные корзинки из бумажного шпагата
Часть 3 - Комодики. Сообщество любителей декупажа.
Часть 4 - Кресло- игольница.МК.
Часть 5 - Корзиночка " И всего-то делов"
Часть 6 - Шкатулка для ниток своими руками
Часть 7 - Коробочки для мелочей
...
Часть 10 - Как правильно хранить всякие вещи,которые вечно теряются или путаются
Часть 11 - ПРОСТО, УДОБНО, ПРАКТИЧНО! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ!
Часть 12 - ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ КОРЗИНКИ

Рубрики:  Рукоделие/мастер класс
Рукоделие/коробочки, поделки из картона

Метки:  

Рождественский венок. Несколько вариантов

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:02 + в цитатник

Нашла тут http://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=770

Рождественский венок, традиция плетения которого постепенно дошла и до России, может стать отличным украшением интерьера или праздничного стола. Особенно если этот венок сделан своими руками и несет частичку вашей души. Сделать венок очень просто. Даже тем, кто никогда не занимался икебаной или рукоделием, удается с первой попытки создать подлинное произведение искусства.
1. Рождественский венок из проволоки

Для начала необходимо создать проволочную основу. Сделать ее можно двумя способами.

Вариант 1. Берется длинная толстая проволока и сворачивается в кольцо. На это кольцо прикрепляются маленькими проволочками небольшие, размером в 10-20 см ветки хвои, а затем более мелкие декоративные элементы.

Вариант 2. Можно также взять несколько длинных проволочек и свернуть их в кольцо, одновременно свободно перекручивая между собой. В получившиеся небольшие отверстия между проволоками вставляются ветки хвои, цветы и остальные украшения.

Рождественский венок можно сделать из любых хвойных деревьев: еловых, сосновых, пихтовых и даже можжевеловых веток. Пышный хвойный венок, в общем-то, красив сам по себе. Его можно подвязать одним большим бантом и украсить им ваш дом снаружи: балкон, входную дверь, окно или дачный домик.

Венок для украшения интерьера или праздничного стола должен быть более затейливым, и тут уж его дизайн зависит только от вашей фантазии – в ход могут пойти ленты, мелкие елочные игрушки, шишки, сухие и живые цветы, конфеты, колокольчики, орехи, сухие листья (например, листья лавра). Список можно продолжать до бесконечности!

Но рождественский венок вовсе не обязательно должен быть хвойным. Ветки кипариса, например, являются отличной альтернативой хвое. Можно даже сделать рождественский венок из обычных голых веток лиственных деревьев, прутьев ивы или искусственных растений. Таким веточкам придают округлую форму и закрепляют проволокой, затем украшают новогодними аксессуарами – и получается оригинальная новогодняя композиция.

Традиционный рождественский венок можно положить горизонтально, и тогда получается отличное украшение для праздничного стола. В этом случае его обычно дополняют свечами. Единственное условие – свечи в целях безопасности должны быть высокими.

Если в вашем распоряжении имеются лишь одна-две еловых веточки, можно сделать миниатюрный венок и украсить им елку или, например, ручку шкафа или двери. Впрочем, украсить елку можно венком, лишь имитирующим хвою, а на самом деле сделанным из присборенных лент или позолоченных пуговиц.

К изготовлению такого елочного украшения неплохо было бы привлечь вашего ребенка. Ведь так приятно делать сказку своими руками!

Счастливых вам праздников!

2. Рождественский венок оригами

Мастер-класс, Панно, Оригами, : Рождественский венок Бумага Новый год, Рождество,

Такой венок собирается из одинаковых модулей, сложенных в технике оригами. Чтобы сложить модули, возьми несколько квадратов со стороной 8—10 см.

Сложи верхний угол к середине.

Повтори с другой стороны.

Загни вперед угол нижнего слоя таким образом, чтобы он закрыл половину верхнего треугольника.

Повтори с другой стороны.

В верхнем слое каждой заготовки образовались 4 кармашка. Острый конец заготовки можно вставить в любой из кармашков другой такой же детали.



Таким образом можно собирать венки разных размеров или еловые веточки.

http://stranamasterov.ru

3. Рождественский венок из салфеток

Рождественский венок из салфеток

Материалы и инструменты: Карандаш, ножницы, кисточка для клея, клей ПВА, две тарелки разного диаметра, лист картона А4, 15-20 салфеток зеленого цвета, дырокол (необязательно), тонкий шнур (лента) ок. 40см, лента красная (ширина 1-1,3 см, длинна ок. 2м) лист желтой бумаги.

Ход работы:

1. Обводим тарелки по кругу так, чтоб получилась основа для венка. Вырезаем по обведенным линиям.

2. Делаем отверстия дыроколом или ножницами, чтоб потом подвесить венок. Завязываем шнур (или ленту) как показано на фото.

Рождественский венок из салфеток

Рождественский венок из салфеток

3. Разрезаем салфетки на четыре части. Удобно просто отрезать сложенный край у салфетки (см. фото).

4. Обильно мажем клеем, мнём салфетки и приклеиваем к основе.

Рождественский венок из салфеток

Рождественский венок из салфеток

5. Обвязываем венок красной летной и завязываем бант.

Рождественский венок из салфеток

Рождественский венок из салфеток

6. Отрезаем полоску желтой бумаги шириной около 1 см и делаем звезду по инструкции.

7. Приклеиваем звезды на венок. Вот и готово! Счастливого Рождества!!!!

Рождественский венок из салфеток

Рождественский венок из салфеток

Работа Пушкарь Анастасии.

4. Еще один рождественский венок

Рождественский венок можно купить в магазине, а можно сделать своими руками. Для этого вам понадобятся следующие элементы: веточки туи, гроздья рябины, проволочная основа для венка, тонкие поролоновые ленты, которые используются флористами для сохранения влаги у растений, широкая атласная лента, нитки, леска.

Рождественский венок

1. Намотайте поролон вокруг проволочной основы, закрепите его концы леской или тонкой проволокой.

2. Нарежьте веточек туи длинной 9-13 см, прикрепите их по все длине венка, так чтобы концы прятались под поролон. Закрепляйте концы веток к венку с помощью ниток зеленого цвета

3. Затем по всей длине прикрепите ветки с ягодами рябина длиной 7 см.

4. По всей длине венка пройдитесь прозрачной леской, чтобы укрепить конструкцию.

5. На картинке в середину вашего живого венка поместили искусственный венок из ягод, прикрепив его к живому в трех местах. Вы можете также сделать это, а можете и не делать.

6. Намочите поролон с помощью пульверизатора, это необходимо для того, чтобы туя надолго сохранила свежесть.

7. Завершающий штрих, в верхнем основании венка повяжите бант. Это и красиво, и поможет замаскировать петлю, на которую вешается венок.

8. Если погода стоит сухая и не морозная, то высокая влажность воздуха поможет влаге сохраняться в поролоне, и вам не нужно будет дополнительно опрыскивать венок.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК ИЗ ОРЕХОВ

Рождественский венок

Предлагаем вам сделать несложный рождественский венок. Материалы самые простые, а выглядит он роскошно. Итак,

Материалы и инструменты:

плотный картон, орехи грецкие, фундук, шишечки или веточки, красная лента или нарезанная лентами

ткань, бусинки, пуговицы, краска автомобильная в баллончиках золотая и серебряная, ножницы, \"горячий клей\", клей ПВА, кусочек прочной нити или тонкой веревочки (для петельки).

Ход работы:

Первым делом приготовьте скорлупу грецких орехов (то есть съешьте их содержимое или угостите друга, а скорлупки склейте клеем ПВА). С фундуком у вас так не получится, поэтому придется их клеить вместе с

ядрышками внутри. Вырежьте из картона кольцо. В первую очередь приклейте петельку, на которой потом венок будет висеть. Затем приклейте грецкие орехи, оставляя пустые места для бантиков.

Приклеивать все детали лучше всего при помощи \"горячего клея\", но если его нет, то попробуйте на ПВА. Если венок не очень тяжелый, а клея вы не пожалеете, то будет держаться. Затем покрасьте уже приклеенные орехи золотой краской. Покрасьте отдельно и остальные детали: фундук, шишечки, пуговицы и бусинки.

Рождественский венок

Рождественский венок

Теперь наклеиваем мелкие детали: сначала бантики, потом фундук, потом мелкие шишечки или веточки. Старайтесь приклеивать ваши детали так, чтобы не оставалось пустого места. Внизу венка сделайте какой-нибудь особенный бант. На фото вы видите бант из ткани, украшенный красной

лентой и бусинами. Мелкие красные бантики украшены пуговицами,

покрашенными в золотой цвет той же краской. Вот и готово!

Рождественский венок

Рождественский венок

Венок из конфет

Новогодние-идеи-венок-из-конфет1.jpg

Такой венок из конфет может стать оригинальным подарком на день рождения или украсить интерьер к Новому году. Как его сделать? Совсем несложно, посмотрев фото мастер класс, вы без труда сможете повторить его. 1. Вам понадобятся: конфеты, пластиковый обруч, тесьма, клейкая лента (скотч).

Новогодние-идеи-венок-из-конфет.jpg

2. Закрепляем тесьму с помощью скотча.

Новогодние-идеи-венок-из-конфет3.jpg

3. Начинаем крепление конфет

Новогодние-идеи-венок-из-конфет4.jpg

Новогодние-идеи-венок-из-конфет5.jpg

4. Самое главное – не забудьте про ножницы – чтобы понравившуюся конфетку можно было срезать.

Новогодние-идеи-венок-из-конфет7.jpg

Несколько идей

Увеличить
52740015_9.jpg

52740058_12.jpg52740067_13.jpg

1-1.jpg

52842641_fe02cabbcb40.jpg

4098405403_876e045be8.jpg

52740082_14.jpg

45388778_venok_13.jpg

45388878_venok_15.jpg

45389084_ukrashenie_interera_30.jpg

46169570_venok_osenniy_12.jpg

52251916_1260453394_3130212898_c7abd60c41.jpg

52251918_1260453418_2092566096_cc16004389.jpg

ft_wreaths05_xl.jpggt065_jnglwreath1_xl.jpg

ka98981_hol01_wreath_xl.jpgka100959_hol04_popcrnwr_xl.jpg

la102625_1206_wreath_xl.jpgmla104045_1208_lhballs1_xl.jpg

mla104045_1208_lhbells_xl.jpgmla104045_1208_lhholly2_xl.jpg

52251922_1260453656_2113346278_174fb08036.jpg1205_kids_gingerwreath_xl.jpg

52251937_1260453795_4139168560_ee418cc865.jpg

30c95c89d0d8.jpg

52251928_1260453714_3080994662_01fc88f601.jpg

52251939_1260453814_Guirlanda_1_medium.jpg

52251945_1260453871_image_3756_medium.jpg

65088876_IMG_7165.jpg

a21ad398ff8c.jpg

52251961_1260454008_snowflakewreath600x592pb260022_medium.jpg

52739915_21.jpg

52739925_2.jpg

52740011_8.jpg

52740098_16.jpg

52740167_22.jpg

IMG_1741.jpgвен.jpg

IMG_1743.jpgнов.jpg

IMG_1758.jpgвенок6.jpg

ро1.jpg

01.jpg

05.jpg

53060750_E9.jpg

Рубрики:  Рукоделие/для интерьера
Рукоделие/веночки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Экономная хозяйка. Соус Болоньезе.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:08 + в цитатник

Экономная хозяйка.

Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Соус Болоньезе
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.

Ингредиенты:
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.

1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.

Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше).



Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный...
Нашла тут http://vk.com/id14109356


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ключница своими руками из деревянной рамы

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:11 + в цитатник

Мы часто перед выходом из дома в спешке ищем ключи по всем карманам, сумкам и углам квартиры. Чтобы такое не повторялось из раза в раза, стоит повесить в коридоре ключницу. Вот простая идея как сделать ключницу своими руками.

Сделайте ключницу из небольшой деревянной рамы для картин. Рамка может быть как новая, современная, так и винтажная. По желанию можно ее покрасить, обновить или, наоборот, состарить. Также вам понадобятся ввинчивающиеся крючки и дрель.

Просверлите в раме несколько отверстий диаметром под крючки, а затем просто ввинтите их в дерево. Если дерево очень мягкое, можно обойтись и без дрели.

Теперь все ваши ключи будут на виду! Главное — выработать в себе привычку вешать ключи на место.

Источник 

Серия сообщений "картины,панно":
Часть 1 - Декорирование .О пользе туалетной бумаги :)))Мастер-класс.Справиться даже ребенок
Часть 2 - ЗдОрово! Три мастер-класса по преображению стен
Часть 3 - Делаем настенный светильник из кофейных фильтров
Часть 4 - Ключница своими руками из деревянной рамы
Часть 5 - Денежная рыба
Часть 6 - Креативные панно из газетных трубочек. Мастер-классы
...
Часть 13 - Техника 'Терра'
Часть 14 - НЕВЕРОЯТНО КРАСИВО) ПУГОВИЦЫ, СТРАЗЫ, ПАЙЕТКИ И БИСЕР
Часть 15 - ПАННО "РЫБА" В СТИЛЕ СТИМПАНК. МК. АВТОР МК : СЕНАКИЯ

Рубрики:  Рукоделие/для интерьера

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пока ссылки, потом разберусь

Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:33 + в цитатник

http://www.inessgold.blogspot.com/2011/05/138.html Рукодельные цветы (399 мастер-классов) 

http://www.liveinternet.ru/users/ol-ga/rubric/1376368/ вязание

http://www.liveinternet.ru/users/ol-ga/rubric/1363656/page2.html дневник на Лиру

http://www.diary.ru/catalogue/?id=82 каталог сообществ по рукоделию

http://forum.hobbyportal.ru/index.php  сайт по рукоделию (много по декупажу)-бывшие форумы Мелиссы

http://crazy-hand.ru/viazanie/sharf-vozd/ Все лучшее своими руками

http://www.pm298.ru/reshenie/algebr5.php формулы по математике

http://yulechka-inspiration.blogspot.com/2012/03/91.html 91 МК по коробочкам и шкатулочкам

http://omela-omela.blogspot.com/2009/09/blog-post.html

http://helop13.narod2.ru/portfolio/ рыбки ...фото

 http://www.liveinternet.ru/users/3046867/rubric/1257172/page7.html цветы

http://www.liveinternet.ru/users/ludovig/rubric/3026081/page2.html  цветы

http://www.liveinternet.ru/users/3372392/post179449429/ много для вдохновления

http://pynsha.blog.ru/?year=2012&month=01&day=10  рыбы из соленого теста

http://hmhome.ru/2011/01/26/shablony-rybok-dlya-risovaniya/ много рыб -ШАБЛОНЫ

http://www.liveinternet.ru/users/love-natali/post180903602/ Подборка - смешивание красок

http://www.lenagold.ru/fon/fonalf.html картинки очень много

356 мастер-классов изготовления цветочков http://inessgold.blogspot.com/2011/05/138.html
166 Мастер-классов сложных форм http://inessgold.blogspot.com/2011/07/blog-post_19.html

http://www.liveinternet.ru/users/3432817/rubric/1258331/page2.html ангелочков очень много

http://www.liveinternet.ru/users/3374699/rubric/1604535/ свадьба

http://www.liveinternet.ru/users/4412750/rubric/3306281/  надписи к фото

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/rubric/1853034/ 23 февраля

http://fotki.yandex.ru/users/ladyo2004/view/587120?page=0 вязанная шапочка -слон для ребенка

http://stranamasterov.ru/blog/22863/1388 идеи с Ярмарки мастеров. "Свадьба"

http://www.liveinternet.ru/users/leka_66/rubric/1935890/ афоризмы

http://www.liveinternet.ru/users/laitdream/rubric/3576879/     Серия сообщений "емкости для хранения и порядка":

http://www.liveinternet.ru/users/leka_66/post225953175/ вязанные бабочки...схемы

http://club.osinka.ru/topic-48383?p=8617771#8617771 пинетки на осинке
 

http://www.liveinternet.ru/users/4525283/rubric/2478627/ начальная школа http://www.liveinternet.ru/users/regullev/rubric/4309948/ ХУДЕЕМ http://domosed-ka.ru/knitting/dzhemper-belaya-siren жилет на крупных спицах
Рубрики:  Временные ссылки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Oly-ylO

Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:13 + в цитатник
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.


Поиск сообщений в Oly-ylO
Страницы: [1] Календарь