Картофельные деруны с мясом под грибным соусом по новому рецепту |
Картофельные драники с мясом под грибным соусом или колдуны ,или деруны .Вам как больше нравится? Вообщем не в этом суть,главное,что это блюдо сытное, вкусное и оригинальное для всей семьи и для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.
Метки: картофель |
Как связать пройму без ступенек. Видеоурок. |
Серия сообщений "Видеоуроки.":
Часть 1 - Носки от Jeny Staiman.
Часть 2 - Мастер - класс. Обвязывание горловины, пройм, планок
...
Часть 34 - Шапочка спицами для новорождённого.
Часть 35 - Как связать ровную линию плеча. Видеоурок.
Часть 36 - Как связать пройму без ступенек. Видеоурок.
Часть 37 - Cоединение ниточек в вязании. Видеоуроки.
Метки: уроки вязания на спицах |
Куриное филе с ананасами в духовке |
Куриное филе с ананасами в духовке. Фото рецепт от Нанатик
Метки: мясо курица |
Мини-платье волнистым узором и жакет |
Метки: платье |
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ(без яиц). |
Метки: пирог |
Субботина Инна - Забытые песни НЭПа |
Серия сообщений "музыка":Видиоклипы, вокал,музыкаЧасть 1 - Майкл Джуниор, или Судьба вундеркинда
Часть 2 - Звезда / Жанна Агузарова
...
Часть 33 - Feelings. Kenny G
Часть 34 - Соловьиная ночь
Часть 35 - Субботина Инна - Забытые песни НЭПа
Часть 36 - keiko_matsui_-_midnight_stone_piano_solo
Часть 37 - Александр Малинин - "Берега"
...
Часть 40 - Tanita Tikaram - Twist in my sobriety
Часть 41 - Любимая мелодия
Часть 42 - Отец Андрей для Федора Емельяненко - ой то не вечер то не вечер (audiopoisk.com)
Метки: песни |
Заделка края |
Метки: уроки вязания на спицах |
Чебуреки от Крымчанки |
Итак, для приготовления чебуреков нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 3 стакана
2. вода - 3/4 стакана
3. желток - 1 шт.
4. соль - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 1/3 стакана
- для начинки:
1. фарш - 500гр. (я брала куриный)
2. лук - 3-4 шт. (средние)
3. вода - 1-2 ст.л.
4. соль/перец/специи - по вкусу
В стакан положить желток и сверху долить воды так, чтобы получился объем 3/4 стакана..
..добавить половину чайной ложки соли..
Метки: пирожки чебуреки |
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ |
Метки: пирог |
Избавиться от грибка без дорогих лекарств? Очень просто |
Метки: рецепты здоровья |
Идеи "Органайзеров хорошего настроения" |
Что можно поместить в органайзер?
1. Плитка шоколада. “Для выработки гормонов счастья”.
2. Пакетики кофе. “Будильник должен быть мягким”.
3. Пакетики чая. “Вечерами не скучай, ароматный выпей чай”.
4. Пачка бумажных платочков. “Промокашки для слез счастья и носовых слабостей”.
5. Кусочек мыла или бомбочка для ванны. “Для наружного очищения”.
6. Уголь активированный. «Для внутреннего очищения :)».
6. Сантиметр. “Измеритель объема счастья”.
7. Свечки. "Огонька и задора".
8.Семечки. "Легко щёлкать все проблемы".
9. Зубная щетка. "Ясной улыбки".
10. Маркер. " Понятно в чем смысл подарка? – пусть жизнь будет сочной и яркой".
11. Супер-клей. “Для крепкой дружбы”.
12. Мятные леденцы. “Для свежего мышления”.
13. Жвачка. "Свежее дыхание облегчает понимание".
14. Киндер-сюрприз. "Пусть в жизни будут только приятные сюрпризы".
15. Острая приправа. "Острых ощущений".
16. Skittles или M'
15. Можно приклеить конверт для денег, с надписью: "В придачу капельку “зла”, которого часто не хватает".
Метки: подарки своими руками |
Шапочки вязаные женские ,подборка 3 |
Подборка вязаных шапок от Ким
Starr,онлайн здесь |
Кэт Разбор http://club.osinka.ru/topic-435?p=4941592#4941592 |
Moon http://liveinternet.ru/users/selwas/post261468783/
|
Camellia |
TOD описание клик по фото |
MIST описание клик по фото |
GUSTY |
Шапка вязаная крючком |
БЕРЕТА JERR, HONEY |
БЕРЕТ SISSY, HONEY |
Герда от Дропс
онлайн http://stranamam.ru/post/4559774/
Шапочки вязаные женские,подборка 2 здесь http://liveinternet.ru/users/selwas/post258664599/
Метки: шапочки |
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город |
Экспедиция в тайге на юге Кузбасса совершила сенсационное открытие. На вершине горы, на высоте 1015–1200 м, ученые нашли руины древнего города, сложенного из гигантских каменных прямоугольных блоков. На Земле технологии подобного строительства и подъема таких тяжестей на вершину сейчас нет.
Ученые, получив отчет экспедиции, фото- и видеосъемку, показавшую размеры гранитных «кирпичей», рассматривают две версии: о сильном природном выветривании скал в Горной Шории и о рукотворном происхождении стен. За вторую версию аргументов больше, и исследования найденных руин города, который вмиг окрестили «прародиной русичей» и «первым русским Стоунхенджем», будут продолжены.
Стоунхендж — каменное мегалитическое сооружение в Англии, считается одним из самых знаменитых археологических памятников мира. Высота его каменных стен — 4,9 м. Время начала строительства Стоунхенджа относят примерно к 3020 году до н. э. А насчет назначения ученые спорят до сих пор: Стоунхендж создали для астрономических наблюдений и предсказаний космических катастроф или просто как место для погребения мертвых.
Серия сообщений "история":
Часть 1 - История России: Две дуэли...
Часть 2 - Неизвестные хроники жизни
...
Часть 15 - Никогда не воюйте с Россией...
Часть 16 - Русская История. Правители Руси, Российской Империи, России
Часть 17 - Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город
Часть 18 - ПРОШУ ТЕХ ИЗ ВАС, КТО ДАЛ СВОБОДУ КРЕПОСТНЫМ, ПОДНЯТЬ РУКУ...
Часть 19 - НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА ЦАРИЦЫ ТАМАРЫ...
...
Часть 27 - ХАН БАТЫЙ – СВЕТЛОВОЛОСЫЙ ВОЕННЫЙ ЦАРЬ РУСОВ
Часть 28 - ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЕВЫМ ОТ 23.11.2017
Часть 29 - ТАЙНА РУССКОЙ ОРДЫ И ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ
Метки: необыкновенное |
Церковный календарь 2015 |
Серия сообщений "религия":церковные праздники, о вереЧасть 1 - Благовещение.
Часть 2 - Суть Ведической веры
...
Часть 6 - Молитва Ефрема Сирина читается в Великий пост
Часть 7 - Отличие православного креста от католического. Распятие. Значение крестной смерти Христа
Часть 8 - Церковный календарь 2015
Часть 9 - "ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, МЫСЛЕННО ПРОИЗНЕСИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ СЛОВА ЗАЩИТНОЙ МОЛИТВЫ."
Часть 10 - ФИЛЬМ РУСЬ ЕЩЁ ЖИВА 2012
Часть 11 - ДОБРОЙ НОЧИ! ДА ИСПРАВИТСЯ МОЛИТВА НАША...
Часть 12 - МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА ЗА ВЗРОСЛОГО СЫНА: О ЗАЩИТЕ НАД НИМ, ОТ ПЬЯНСТВА, О ЗДОРОВЬЕ
Метки: церковные праздники |
свитер из остатков |
Метки: свитер пуловер |
Русская История. Правители Руси, Российской Империи, России |
Русская История
Правители Руси, Российской Империи, России
![]()
Серия сообщений "история":
Часть 1 - История России: Две дуэли...
Часть 2 - Неизвестные хроники жизни
...
Часть 14 - О чем молчала Мариэтта Шагинян? Сенсационные документы о семье Ульяновых
Часть 15 - Никогда не воюйте с Россией...
Часть 16 - Русская История. Правители Руси, Российской Империи, России
Часть 17 - Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город
Часть 18 - ПРОШУ ТЕХ ИЗ ВАС, КТО ДАЛ СВОБОДУ КРЕПОСТНЫМ, ПОДНЯТЬ РУКУ...
...
Часть 27 - ХАН БАТЫЙ – СВЕТЛОВОЛОСЫЙ ВОЕННЫЙ ЦАРЬ РУСОВ
Часть 28 - ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЕВЫМ ОТ 23.11.2017
Часть 29 - ТАЙНА РУССКОЙ ОРДЫ И ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ
Метки: россия |
САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ* - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС |
Метки: салат |
НОВОГОДНИЙ СТОЛ-САЛАТЫ |
Метки: салат |
КРАСИВЫЙ ПУЛОВЕР (спицы). |
Метки: пуловер |
ТОП 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ |
1. Куриное филе в яично-томатном соусе
Ингредиенты:
●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
2. Вкуснейший пирог с курицей
Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
- 400 гр. куриного мяса (грудки).
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
- 3 яйца.
- 200 мл сливок.
- 300 гр. сыра.
- 2-3 луковицы.
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
6. Разогреваем духовку до 200о.
7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся! :)
3. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
4. Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
5. Салат из курицы с ананасами.
Нежный, но сытный салат.
Вам потребуется:
600 г куриных грудок без костей и кожи
3 картофелины
600 г консервированных ананасов в сиропе
400 г консервированной кукурузы
2 маринованных сладких перца
свежая петрушка
молотый черный перец
соль по вкусу
майонез
листья зеленого салата для сервировки
Как готовить:
1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.
2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.
4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.
7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
8. Подавайте на листьях зеленого салата.
Приятного аппетита!
6. Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец
Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита
7. Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты:
– 10 куриных ножек
– 100 гр сыра
– 100-150 гр сметаны
– 5 зубчиков чеснока
– приправа для курицы
– соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане.
3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.
4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Курица в беконе
Очень простая и невозможно вкусная закуска. Ну, и очевидно вредная калорийная :)) Думаю, тут по одним картинкам и без слов все понятно.
Ингредиенты:
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию
Приготовление:
Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС.
Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.
Плотно обмотать каждую полоску беконом
Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)
Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)
И смазать этой смесью каждую завитушку
Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто.
Приятного аппетита!:)
9. Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
куриное филе
сыр
кабачок
болгарский перец
яйцо
мука
соль, перец - по-вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
10. Салат "Кармен"
Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Метки: курица |