-Метки

"бабушкин" "бабушкин" квадрат html-шпаргалка window beret от anne kuo lukito антикварная расписная мебель берет на девочку берет спицами блог блоги вкусный салат оливье воздушная вышивка вязаные сапожки для дома деточки 1 сентября смешное детство дневник квадрат комментарии корзиночка из обрезков крючком лисси мусса лисси мусса волшебство есть! лучший рецепт салата оливье мастерская деточки мечта мк из фетра мк пеппа мозаика из пластики. практическое применение мои рассказы новый салат оливье образцы различных договоров и доверенностей. оливье переславль позитив радость ремонт своими руками реставрация сундука. мк. салат салат из крабовых палочек салат из кукурузы салат оливье самый быстрый торт! самый вкусный рецепт салата оливье свинка пеппа счастье танаис день танкиста тв работа тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс) форшмак энтрелака + 2 мк

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Санька Солнечная

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие психология фотошоп журналистика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2009
Записей: 5480
Комментариев: 2239
Написано: 8392




 Я - Свет! Просто Свет) Заходите, проСВЕщайтесь!


Пятеро детей выпали из окна, двое разбились насмерть.

Среда, 30 Июня 2010 г. 23:25 + в цитатник

 Я в шоке!!!
Только за последние три недели в городе Ростове-на-Дону пятеро детей выпали из окон,двое разбились насмерть.Обеспокоенные происходящими событиями, участники форума «РостовМама» начали акцию «Дети и окна». Цель акции – усилить бдительность взрослых и предотвратить возможные трагедии. В результате были разработаны листовки и стикеры, привлекающие внимание общества к данной проблеме. Ростовские типографии оказали помощь в изготовлении листовок и стикеров.

Думаю, актуально не только для Ростова.


Текст листовки никого не оставит равнодушным:

Даже маленький ребёнок в состоянии самостоятельно забраться на окно и повернуть ручку. Даже самые заботливые родители иногда думают, что москитная сетка делает окно безопасным для игр их малыша. Мир за окном манит детей, и трагедия может случиться в любой момент. 
Не пускайте в дом беду! Сделайте ваше окно безопасным для ребёнка!
Сегодня выбор средств безопасности на окна огромен: ограничители, блокираторы, детские замки, цепочки, решетки. Некоторые из них стоят копейки. Жизнь наших детей бесценна... Не допускайте игр детей возле открытых окон! И помните: москитная сетка не выдержит веса даже самого маленького ребёнка!

Рубрики:  дети
взрослые

сердца ароматно-запеченные

Среда, 30 Июня 2010 г. 13:27 + в цитатник

 

  • Лен, хлопок или бязь,
  • синтепон,
  • широкая кисть,
  • акриловый лак,
  • клей для декупажа,
  • салфеточка,
  • фен,
  • мелочи для декора.
  • Для красящего состава:
  • кофе-2 чайных ложки,
  • корица-0,5 чайной ложки,
  • клей ПВА-1 чайная ложка,
  • соль на кончике чайной ложки,
  • вода 70 гр.
И так, первое что мы делаем - это шьем из льна, хлопка или бязи текстильную вещицу. Это может быть кукла, зверек, или же, как у меня - просто сердечки. Прострочив по нарисованному контуру, оставляем место не зашитым, чтобы вывернуть вещь на лицо и набить синтепоном.

Теперь сердечки выворачиваем. Туго набиваем синтепоном или холофайбером и потайным швом зашиваем отверстие. 

Теперь приступаем к самому интересному - готовим состав и красим наше изделие. Для состава берем: растворимый кофе, корицу, клей ПВА, соль и воду.

Все перемешиваем и ставим на огонь. Завариваем наш кофеек.

Вот такая пахнущая смесь у нас получилась:

Теперь мой эксперимент продолжился на кусочке ткани. Часть ткани я смочила водой и нанесла состав, а часть ткани оставила сухой и тоже нанесла состав. Результат вы видите. Мне подошел второй вариант. Цвет получился более насыщенный и пахло интенсивнее.

Сердечко красим широкой кистью, быстро, чтобы не образовалось подтеков. Впрочем, иногда, на некоторых изделиях подтеки нужны. Тут уже ориентируйтесь сами. Одно сердечко уже окрашено, а одно ждет своей очереди.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Окрашенные изделия кладем на пару салфеток и на противень. Я с перепугу поставила в старую печку, но оказалось, что бояться нечего. Наоборот все очень хорошо пахнет и ваши домашние подумают, что вы им печенько делаете. 

Запекала я свое богатство 10 минут, затем перевернула на другую сторону и еще 5 минут в духовке. Нужно, чтобы вещь была сухой, но не подгорела. Я свои сердечки дважды обрабатывала раствором и выпекала, чтобы ароматнее были.Вот такие сердечки вынырнули из духовочки.

Поверхность сердечек стала твердой из-за добавления ПВА и конечно-же очень ароматной. Но и здесь эксперимент не остановился. Теперь в ход пошла наждачка 0. Сердечко слева отнаждаченое. И мне показалась такая поверхность очень даже привлекательной. Цвет становится светлее, аромат остается, а поверхности возвращается мягкость. Иногда и такое нужно!

Но мне еще нужна и другая поверхность. Значит эксперимент продолжаем. Теперь я решила одно из них покрыть акриловым лаком. Сушила феном, потому, что ждать сил не было. Душа просила продолженья! Слева сердечко, покрытое лачком. Сравнивайте:

При виде такой поверхности пришла мысль о декупаже! И салфеточка в тему нашлась. Теперь мои заготовочки стали вот такими. После того, как салфетки подсушила от клея декупажного, я и их покрыла акриловым лаком. Кстати, хочу заметить, что аромат не ушел. Очень переживала, что лак закроет аромат. Нет, все пахнет!!!

Ну теперь достала свои "богатства" в виде мелкого декора. 

Одно сердечко украсила кусочком состаренного кружева, розочкой и бантиком из рафии. Второе сердечко украсилось палочками корицы, перевязанными тонкой бечевкой и звездочкой аниса.

А делались они для этих красавцев:

Надеюсь, что информация для вас полезная и даст стимул к новым поделкам!

ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  рукоделие и креатив



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленточное кружево

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 23:27 + в цитатник

 DSC05158

Схема. Легче связать по фото, котрые ниже, чем по этой схеме :)

Безимени-4

Условные обозначения.

 DSC05145

 DSC05146

 DSC05148

 DSC05149

 DSC05150

 DSC05151

 DSC05152

 DSC05153

 DSC05154

 DSC05155

 DSC05156

 

 DSC05158

 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  рукоделие и креатив



Процитировано 1 раз

Божьи коровки - пособие от центра "Деточки"

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 22:27 + в цитатник

 Автор - Екатерина Денисова, педагог центра "Деточки". Как сделать и как играть.


Рубрики:  дети
рукоделие и креатив

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт вкусных оладьев

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 21:19 + в цитатник

Насмотрелась советов жены Леонида Парфёнова на 1 канале и приготовила сегодня такие оладушки по её рецепту. 
Три желтка, стакан молока (у меня был кефир), стакан муки, пакетик разрыхлителя, грамм 30-40 топлёного сливочного масла, взбить в блендере. 
Три белка взбить с двумя ложками сахара и добавить в тесто. 
Тесто получится не густое и не жидкое. Его прелесть - в добавлении взбитых белков и сахара, получается такая воздушность. 
 

Выпекать оладушки (по форме у меня получилось нечто среднее между блинами и оладьями, не очень красиво, но что с этим делать я не знаю). Со сметаной,мёдом, сгущёнкой - очень вкусно! 

 

А вот моя любимая 

AAUUM приводит рецепт приготовления оладьев без яиц.

_________________ 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картины Елизаветы Меркурьевной

Пятница, 25 Июня 2010 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  интересное
позитиFF
рукоделие и креатив

ЛЮДИ!!! НАС ДУРЯТ!!!! Цитируйте и имейте ввиду!!!!

Среда, 23 Июня 2010 г. 15:47 + в цитатник

 Ситуация проста. Мне надо было оплатить рекламную компанию на "Яндексе". Стоимость - 300 рублей. Предлагалось положить на счёт "яндекс.деньги" с помощью терминала. Я пошла в "Связной", терминал предупредил, что заберёт 2% комиссии, итого я перечислила 310 рублей на счёт. Чек, который выдал терминал, гласил, что была снята комиссия 6 рублей 07 копеек и зачислено 303 рубля 93 копейки. 

Самое интересное началось, когда пришло письмо с "Яндекса" о том, что  суммы не хватает, так как реально дошло только 299 рублей!!! Мелочь! Ерунда! Конечно! НО. ЗА...БАЛИ ТЕ, КОТОРЫЕ ДЕРЖАТ НАС ЗА БЫДЛО, И я решила выяснить, кто же такой умный, кто решил присвоить чужие деньги (не у меня одной, кстати). 

Сначала было письмо в "ЯНдекс". Люди там внимательные, ответ пришёл в течение часа:



"Комиссия, которая указана на квитанции, взимается владельцем терминала ОАО
"Связной Юг", который не является нашим партнером. Он проводит платежи не
напрямую, а через посредника, более крупную систему Е-Порт, которая взимает свою
комиссию 1,5%. К сожалению, упомянуть об этом, владелец терминала, вероятно, не
посчитал нужным. Поэтому на квитанции этого не указано. 
К нам данный платеж поступил в размере 299,44 руб.."


Ага, виновник найдет: Е-ПОРТ. Кстати, и информация о комиссиях, которую они получают, есть, но... у них на сайте)

Звоню туда, пять раз(!), сначала тех.служба меня отправляла на другую службу, потом на девушек-операторов другой службы, потом на девушек-операторов нужной службы, которые говорили уверенно и без запинки, но "ничем помочь мне не могли", это ж, понятно! Пока у одной я буквально не вытребовала адрес электронной почты администрации, так как сказать телефоны они тоже не могли и соединить с человеком, который хоть что-то может в их компании, тоже... Короче, я написала на два адреса, тот, который мне дала оператор, которая "ничем не может" и тот, который нашла у них на сайте, а именно - директору этой конторы. Вот моё письмо:


Добрый день!
 
18.06.2010 я перечислила в "Связном" (терминал 9000409) на "Яндекс-деньги" 310 рублей, с меня взяли комиссию - 6,07, о чём терминал предупредил. Но до "Яндекса.деньги" дошло только 299,44 руб, т.е. были сняты проценты, о чём информации не было. Мой счёт 41001651062167.
Требую вернуть снятые проценты на счёт, так как информации о них ни в чеке, ни в терминале НЕ БЫЛО!!!
Куча статей и в "Комсомолке", и сюжеты по НТВ, а вы продолжаете дурить народ!!!!
 
Считайте это письмо официальным запросом. Следующее будет писаться в обществе по правам потребителей и огласку в СМИ я вам тоже обещаю)))
С уважением,


Реакция последовала через час: позвонила девушка уже из Ростова (видно, центр дал задание), уточнила по терминалу и вот сегодня пришло письмо:


Добрый день, Уважаемая Оксана!
В ответ на Ваше письмо от 21 июня 2010 можем сообщить следующее:
на основании Вашего письма было проведено служебное расследование.
В результате  удалось выяснить, что на терминале № 9000409, через который Вы совершили оплату, действительно произошел технический сбой и информация о дополнительной комиссии при оплате провайдера "Яндекс.Деньги"  -  Вам не была предоставлена. На данный момент принимаются меры по исправлению работоспособности терминала и по исключению подобных ситуаций в будущем.

Просьба указать номер счета и провайдера, куда мы можем перечислить сумму,  в размере 4 рубля 49 копеек, в связи с тем, что на провайдера "Яндекс.Деньги" данная сумма зачислена быть не может, поскольку минимальный платеж в пользу указанного провайдера - 30 рублей.


Благодарим Вас за то, что нашли время сообщить нам о возникшей проблеме. Надеемся, что данная ситуация не станет препятствием для дальнейшего сотрудничества.


Я, конечно, "дорогая Оксана" и пять рублей могу позволить себе доплатить с другого терминала без всяких комиссий (хотя, теперь буду держать уши востро), но такого хамства тоже терпеть не могу. Вот мой ответ:


 

Добрый день!
Спасибо за ответ и внимание к моей просьбе рассмотреть сложившуюся ситуацию.
Надеюсь, меры по исправлению работоспособности терминала будут успешны и исключат ситуации, в которых потребители оказываются в роли дураков.
Так как недостающая сумма мне была нужна для оплаты рекламной компании на "Яндекс.Деньги", а услугами другого провайдера я не пользуюсь, то прошу найти способ зачислить деньги, которые ваша компания у меня забрала без моего ведома.
Возможно, для вас сделают исключение в самом "Яндексе", так как люди работают там понимающие.

 
 
Ответа пока не было. Пошла искать терминал без комиссий, а то так и останусь без рекламы. Мне вот что интересно. С моей копеечной суммы забрали почти пять рублей (украли, между нами), таких как я, вы, например, - десятки тысяч в Москве, в Питере, в Ростове, по всей стране, миллионы... НЕ ХИЛО! Уверена, многие даже не обращают внимание на все эти "серые" комиссионные. Наверняка, и "Связной" в курсе этих махинаций.

 

 

 

 

Рубрики:  интересное
взрослые
личное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Спасибо, nelehhelen! Записная книжка и МК по самодельному переплету

Среда, 23 Июня 2010 г. 01:13 + в цитатник

 Записная книжка и МК по самодельному переплету

 

 

 

Представляю вашему вниманию мой второй блокнотик "с нуля". Очень долго я не могла придумать как украсить обложку, у меня были цветочки и гипсофилы подходящие к бумаге, но они маленькие и композицию из них не составить. Потом мне пришла в голову мысль о "заголовке" для блокнотика в фигурной рамке, который потом напишет будущая обладательница самостоятельно. И вот наконец-то я выкладываю этот плод моих трудов и МК по самодельному переплету.



















А теперь мастер-класс)


Итак, для такого переплета нам потребуется:

 

  • Офисная бумага
  • Клей "Момент кристалл"
  • Нитки с иголкой

Для обложки:

 

  • Плотный картом (у меня 2-миллиметровый)
  • Бумага для пастели
  • Клей

Офисную бумагу режем на 4 части (мой блокнотик формата А7) и состариваем с помощью кофе (вместе с бумагой я состарила себе еще и ногти =))) ). В процессе разрезания бумаги берем получившуюся стопку и измеряем ее толщину - готовый блокнотик получится в 2 раза толще.


Каждый лист бумаги складываем пополам


Тонируем края


Складываем вместе по 3 листочка


Теперь в каждом блоке из 3 листочков на сгибе протыкаем иголкой по 6 дырочек (на фото не очень видно, стрелки указывают на местоположение каждой пары дырочек)


Прошиваем каждый блок из 3 листочков по отдельности. Для надежности прошиваем по 2 раза



Вот что у нас получается


Скрепляем бумагу с помощью зажимов и сшиваем листы вместе. Для надежности проходимся дважды: в прямом и обратном направлении


Заливаем "моментом" два раза, каждый раз давая высохнуть


Вот что у нас получается


Теперь приступаем к обложке. Вырезаем из плотного картона два прямоугольника размером 7,2х11 см (прибавляем 5 мм к длине блока и вычитаем 2 мм из ширины блока) и корешок шириной равной нашему переплету + 1 мм и длиной 11 см


Вырезаем из бумаги для пастели прямоугольник размером приблизительно 20х13 см, в центре приклеиваем корешок, отступаем от него с обеих сторон по 5 мм + ширина картона и приклеиваем оставшиеся части обложки, обрезаем уголки


Аккуратно загибаем края бумаги (если вы хотите сделать записную книжку с закладкой, приклеиваем ее на этом этапе к внутренней части корешка)


Получается вот такая вот обложка


Вырезаем из скрап-бумаги два прямоугольника формата А6 (четверть А4), складываем пополам и тонируем края


Тут я немного увлеклась процессом... и не все шаги сфоткала, постараюсь объяснить на словах и готовом примере. Приклеиваем скрап-бумагу к внутренней части обложки с обеих сторон


Потом приклеиваем наш переплет, проклеивая небольшую полоску рядом с корешком, клей наносим на офисную бумагу и совмещаем со скрап-бумагой, повторяем эту процедуру и с другой стороны


Теперь осталось украсить обложку и наш блокнотик будет готов!
Надеюсь я понятно написала, если нет - спрашивайте, буду рада помочь! Ну и конечно, недеюсь, что этот мастер-класс кому-нибудь пригодится.

ИСТОЧНИК: http://scrap-rony.blogspot.com/2009/10/blog-post_08.html

Рубрики:  рукоделие и креатив



Процитировано 2 раз

Скрап пуговицы

Среда, 23 Июня 2010 г. 00:47 + в цитатник

 


 



Here's a compact little tute for you to follow:



STEP ONECut out a cardboard circle twice as big as you would like your yo yo’s to be.
Place on fabric, draw around the outside of the cardboard circle and cut out.

 

STEP TWO 
Press over the edge of the fabric with an iron about ¼ inch in, then tack around with needle and thread keeping fairly close to the ironed crease.


 
 

 
STEP THREE
Pull the thread tightly and start gathering the outer edges in

 


STEP FOUR
Pull thread very tight until the yo yo has formed.



STEP FIVE
You can tie off thread and leave plain OR you can add a button!



And finally....
See how differently this looks with a green background!!
Рубрики:  рукоделие и креатив



Процитировано 10 раз

Вот это мебель!!!

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 01:46 + в цитатник
Рубрики:  интересное
взрослые
позитиFF

I want to dance!!!

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 16:48 + в цитатник

Засели с любимым вчера в один из ресторанчиков в городском парке. Были трезвы, но смотреть на то, что там происходило, без водки было нереально, и мы постепенно наклюкались, находясь, так сказать, на лучших местах, лицом к танцполу, но не очень близко. А посмотреть было на что! И хотя такое можно увидеть в любой день, в любое время года, но вчерашний день показался мне особенным…

Танцевали в основном одни «тётки»: девушки, женщины и ранние старушки. Отжигали по полной, с душой. Песня «Чёрные глаза» открыла во всех восточных красавиц: вскидывали ручки вверх, плыли лебедями, крутили попами, иногда оступаясь и икая, зато с таким достоинством, что можно было подумать, что так и  задумано. Песня «Кайфуем! Сегодня мы с тобой кайфуем!» также сопровождалась поднятыми вверх конечностями, выворачиванием по часовой стрелке и обратно кистей рук и стрелянием глаз во все стороны. Но хитом номер один стала песня (вы не поверите!) … «Детство, детство, ты куда ушло?», кажется, «Ласкового мая». Танцевать вышли все! Пьяные мужчины танцуют ещё смешнее. Особенно хорошо повеселить могут не толстые с огромным брюхом дядечки (те просто из стороны в сторону поворачиваются), а худосочные живчики – они изображают из себя мачо, виляют задом, широко разводят руки в сторону и вертят головой этаким «гоголем-моголем»...

Потом кто-то заказал «Ламбаду», мужики к тому времени вернулись за столы с закусками, а женщины стали выстраиваться на полусогнутых друг за другом, обходя весь зал по кругу. Ламбада – она разная, друзья. Но самое главное – очень смешная, мы чуть под стол не свалились от хохота. Первая девушка шла на полусогнутых, переваливаясь с каждым шагом то на одну ногу, то на другую. За ней, в таком же нелепом положении, шла другая, вращая тазом по траектории знака бесконечности. На третью без слёз смотреть было невозможно, в штанах-шароварах, она была похожа на наложившего в штаны, которому не только неудобно носить такое богатство в штанах, но ещё и приходится пританцовывать. Но запрокинутая вверх голова, поющая «Ла-ла-ла-ла-ла-ла –ла, о! ламбада» оставляли впечатление, что ей всё-таки хорошо…

Я думала, что танцую хорошо, но посмотрев со стороны трезвыми глазами, поняла, что танцую как все! Особенно, на проникновенных мелодиях попсы, когда в памяти вдруг всплывают отрывки каких-то клипов, тело начинает выгибаться во всех направлениях, а руки почему-то ищут шест, и не находя, дают сигнал заднице, которая начинает крутиться, трястись и поддёргиваться, прогибая поясницу в разных направлениях. Апофеоз этого танцевального па – наклон туловища вперед и кручение попой уже в согнутом состоянии. Ой, вру! Апофеоз другой – сгинаем колени в стороны (попа вращается!) и садимся почти до пола. Там сидим пока не закончатся силы на вращение, для убедительности можно поднять волосы вверх руки (как у меня на автарке), изображая страсть. Обязательно надо подпевать песне, выкидывая руку вперёд с вытянутым указательным пальцем!!! Выполнив эти нехитрые рекомендации, вы становитесь королевой вечеринки, по крайней мере, в собственных глазах. В конце концов, все вокруг пьяные и такие же звёзды, так что обстановка непринуждённая и расслабленная.

Мы так насмеялись, что это плохо отразилось на моём здоровье – в полночь я захотела поехать в молодёжный ночной клуб, в котором не была уже года четыре. «Хочу танцевать!» Оставив на входе 800 рублей за билеты, мы прошли по танцевальной веранде, чтобы поближе рассмотреть публику модного и пафосного заведения. Это летняя открытая площадка, с бассейном рядом, шезлонгами и барами вокруг. Скучнее ничего видеть не приходилось: монотонная ди-джейская музыка (э-эх, стареем, стареем:)), руки у девушек висят плетьми вдоль туловища, а туловище вертится из стороны в сторону, у особенно ярких кислотников руки как крылья – согнуты в локтях и хлопают по бокам. Желание танцевать пропало, драйва никакого, молодёжь-то там снимается, а мы чего? Нам зрелищ давай! В общем, ушли оттуда через 15 минут.

Побрели вдоль дороги и попали в самое популярное заведение на Левом берегу (дело, кстати, в Ростове-на-Дону происходит) – к «цыганам», не знаю, почему так называется, но шашлык из бразильской свиньи там самый вкусный на весь Левый берег. Время – около часа ночи, народу – тьма! Да ещё какого! Разного! Город интернациональный настолько, что живущие здесь татары, к примеру, отмечают православную Пасху, а любимая музыка у русских – армянские песни.

Вчерашняя публика была один к одному: невысокая женщина за 40 с квадратной фигурой, наряженная в тунику и лосины чуть ниже колена, на лосинах по сторонам – дырки - это узор. Дэвушка лет 30 – подросшая кукла-Барби, с очень пышными формами, в игривом сарафанчике такой длины, что позволяет прикрыть лишь то место, которое в народе называется «пятой точкой». Волосы завиты в мелкий барашек, облик спасает жизнерадостная улыбка и не скованные комплексами танцы. Маленький армянский шашлычник с таким пузом, как будто он проглотил арбуз целиком. Он на работе, поэтому и одежда у него рабочая – серая майка-борцовка, спортивные штаны и замызганный фартук на полтуловища. Он тоже иногда танцует, почему-то в обществе огромного верзилы с лицом плохого боксёра и его друзей. Когда их компания возвращается к столу, верзила аккуратно ведёт шашлычника, положив ему руку на плечо, при этом голова армянина находится прямо в подмышке верзилы.

Музыкальное разнообразие в этом весёлом месте поражает воображение, например, я чуть со cтула не свалилась, услышав песню «We don’t speak Americano», потом для кардиолога центральной больницы прозвучала «А я девчонка из Ростов-на-Дону», потом «Летящей походкой» для Вартана, потом ещё что-то, апогей наступил, когда запела Людмила Гурченко: «Команда молодости нашей…» Где они её взяли???!!! В общем, тухлый гламур отдыхает…Такого весёлого вечера у меня уже давно не было, не смотря на то, что танцевать так мне и не случилось)))

Рубрики:  позитиFF
личное

Метки:  

Вот это класс!!!

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие и креатив

КОНФЕТКА от журнала "ДЕТОЧКИ"!

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 10:30 + в цитатник


 РАЗМЕСТИ ЭТОТ ПОСТ до конца июня У СЕБЯ В БЛОГЕ и участвуй в розыгрыше КОНФЕТКИ - деревянной развивающей игрушки)
 
Фотоконкурс "Наше лето"

 

Как проходит лето вашего малыша? Какие открытия он совершает?

 

Мы ждём летние фотографии ваших малышей и рассказы о том,

как вы проводите это лето.

 

Лучшие работы будут опубликованы в журнале "Деточки" и на сайте.

 

Победители конкурса получат подарки -влажные салфетки JOHNSON'S® BABY «Нежная забота», детское молочко JOHNSON'S® BABY «Особый уход» и  детский солнцезащитный спрей JOHNSON'S® SunCare Kids.

пишите по адресу: info@centrdetochki.ru

ПРОЦИТИРУЙТЕ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ У СЕБЯ В БЛОГЕ И ВЫИГРАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ ОТ "ДЕТОЧЕК"!

 

Рубрики:  интересное
дети
взрослые

Метки:  


Процитировано 1 раз

Основные правила грамматики русского языка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 15:30 + в цитатник

 

Основные правила грамматики русского языка

Источник: Орфографический словарь для школьников с грамматическим приложением. - М.: "Лист", 1998. 

Содержание

Источник сборника

Рубрики:  цитаты
интересное
взрослые

Метки:  

Э-эх, красота!!!

Пятница, 18 Июня 2010 г. 14:25 + в цитатник


Сайт рукодельницы

страницей раньше - практически МК по изготовлению

Рубрики:  рукоделие и креатив

Метки:  


Процитировано 1 раз

Иногда в газетах печатают и такое...

Четверг, 17 Июня 2010 г. 14:35 + в цитатник

 Находятся люди, которые следуют этим советам)))

Кстати!!! Сегодня, если верить этим советам "новая прическа сделает вас красивее":))) Ну, а если хотите быть красивыми, богатыми и прожить кучу лет придётся стричься каждый день! Только что делать, когда волос совсем не останется, авторы сих посланий не сообщают)

Рубрики:  позитиFF

Интересная техника коллажа

Четверг, 17 Июня 2010 г. 12:29 + в цитатник

 Чудесный сайт!

Сам себе режиссёр
Мы уже много раз затрагивали тему винтажных изображений и других картинок, которые невозможно для использования в коллажах спонтанно найти в валяющихся дома журналах или старых книгах. Некоторые люди делают настоящий бизнес на этом - печатают на хорошей, плотной бумаге отдельные иллюстрации, права на которые больше не принадлежат самим аторам или их потомкам, и продают, красиво и аккуратно упакованными. Как получаются такие картинки "без прав"? Например, если я пойду в музей искусства и сделаю хорошую фотографию любой гравюры 18-19 века - это моя фотография. Я могу продать её, кому хочу, и использовать по своему усмотрению. Есть конечно и исключения, например работы Фриды Кало, многие работы Пикассо и т.д., но, по большому счёту, я не помню к сожалению всех деталей, но слышала, что искусство, которому больше 50 лет - принадлежит народу. 

На выставке, о которой я писала вчера, стояли целые лотки c такими распечатанными на одном листе иллюстрациями, портретами и гравюрами, упакованными по 5-10 листов в пачку ценой не меньше 10 долларов. Но, на мой взгляд, имея дома принтер и бумагу, или имея флеш-карту и ларёк для печати фотографий за углом, можно создать свою собственную коллекцию со своими, индивидуальными мотивами. Некоторые люди даже предлагают для работы в своих коллажах готовые картинки довольно хорошего качества для некоммерческого использования. Одна из таких людей Дебора (landofnodstudios)

Вот такие работы можно загрузить, распечатать и использовать в коллажах.

Ссылка на большой оригинал>>
















Ссылка на всю папку с иллюстрациями, разрешёнными для загрузки и некоммерческого использования >>

И ещё маленькая уловка, как самому распечатать изображения, найденные в маленьком разрешении в сети, для некоммерческого использования в собственных артбуках и журналах.

Практически все изображения, находящиеся в интернете, имеют разрешение 72 dpi. Если создать в фотошопе, например, документ размером А4 с разрешением 100 dpi (качества которого будет вполне достаточно для хорошей печати в домашних условиях), то можно на этот чистый листик перетащить все свои картинки, уменьшить их или развернуть и сразу распечатать пачкой на отдельном листе. Мне понравилось использовать свои изображения, даже распечатанные на обычной принтерной бумаге, не обязательно плотной. Они сразу имели слегка бледный, потёртый вид и хорошо впитывали краску и клей при коллажировании. Заодно можно было не бояться испортить какой-то объкт, т.к. листик можно в любой момент снова распечатать.


Кстати, по ссылке landofnodstudios можно увидеть целый ряд потрясающих коллажей
.
Рубрики:  рукоделие и креатив

Метки:  


Процитировано 2 раз

Не удержалась)

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:06 + в цитатник

 Завела рубрику "фотошоп", где буду собирать интересные уроки, которые и для жизни, и для работы, и для скрапа будут полезными)))

Например, урок "Винтажное фото"

"Бегущий блик"

"Делаем мерцание"

"Делаем радугу"

"Скрипт для красивого увеличения картинки"

"Забавный эффект для ссылок"

"Эффект прозрачности для картинок и баннеров"

"Эффекты для ссылок"

 

 


Анимация рукописного текста
 

 

Результат:


 

Создайте в Фотошопе новый документ с белым фоном. Мой размер 300х200 пикселей. Сделайте надпись. Для этого урока предпочтительнее использовать рукописный шрифт. Для примера я использовал шрифт Kaufmann. Скачать его и другие рукописные шрифты можно здесь. Установить шрифты можно по инструкции в разделе Шрифты.


 

Для первого раза не делайте надпись длиннее 3-4 знаков, так проще и быстрее научиться. Затем уже можете использовать текст любой длины.

Теперь зайдите в 
Layer-Rasterize-Type
(Слои-Растеризовать-Текст),
чтобы перевести текст в растр (мы сможем закрашивать надпись). В окне слоев будут два слоя (нажмите F7, если это окно закрыто):


 

В окне слоев кликните правой мышкой на слое с надписью и выберите 
Duplicate Layer (Сделать дубликат слоя).


 

Повторите операцию еще раз:


 

На этот раз нам предстоит создать много слоев- примерно по два-три слоя на каждую букву и знак нашей надписи. У меня 4 знака, я создам 10 слоев. В процессе работы я добавил еще несколько слоев. Но если будете добавлять слои в конце работы, то добавленные слои будут видимы в каждом кадре, и надо будет делать их невидимыми. Так что делайте все слои сразу. В идеале на каждую букву нужно около 4-5 слоев. Для начала сделайте 2-3.


 

Теперь сделайте все слои невидимыми (за исключением первого и второго). Для этого кликните на значке глаза напротив каждого слоя. В итоге у Вас должно быть такое окно слоев:


 

Теперь перейдем в программу для анимации ImageReady, кликнув на указанной иконке или нажав Shift+Ctrl+M на клавиатуре.


 

Убедитесь, что в ImageReady у Вас открыты окна анимации и слоев. Если нет, откройте их через 
Window-Animation (Окна-Анимация)
и
Window-Layers (Окна-Слои).

Затем на палитре инструментов ImageReady возьмите 
Brush tool (Кисть) 
Убедитесь, что у Вас активны только слой с белым фоном и первый слой с надписью. Остальные слои должны быть невидимы:


 

Установите цвет кисти на белый, и начинайте закрашивать свою надпись.


 

Оставьте только самый крайний участок первой буквы:


 

Теперь перейдем к окну анимации. Кликните на указанной иконке, чтобы сделать дубликать кадра:


 

Появится второй кадр- точная копия нашего первого кадра. Для того, чтобы каждый кадр немного отличался от предыдущего, мы будем немного менять каждый кадр, оставляя большую часть буквы, чтобы в итоге получился эффект анимации. Суть этого урока в том, чтобы каждому кадру соответствовал свой слой, который мы будем слегка изменять. Звучит сложно, но на самом деле это легко и просто. Итак, у нас теперь появился второй кадр:


 

Второму кадру должен соответствовать следующий слой (Вам нужно сделать этот слой видимым, кликнув на значке глаза. Соответственно, другие слои, за исключением белого фона, должны быть невидимы). Не забудьте, что активный слой должен быть выделен синим:


 

Теперь для второго кадра стираем надпись, оставляя чуть большую часть буквы:


 

Теперь снова кликаем на указанной иконке, чтобы создать очередной дубликат кадра:


 

Для третьего кадра перейдем к следующему слою:


 

Кадр создан:


 

Закрашиваем надпись и оставляем чуть большую часть буквы:


 

Аналогично создаем очередной дубликат кадра и делаем видимым очередной слой:


 

Стираем надпись и оставляем еще большую часть буквы:


 

Далее действуем по той же схеме- создаем очередной кадр:


 

Для нового кадра переходим к новому слою:


 

На этот раз оставляем первую букву целиком:


 

Повторяем операции- создаем дубликат кадра:


 

Для нового кадра делаем видимым очередной слой:


 

Закрашиваем все меньше и меньше:


 

Делаем новый дубликат кадра:


 

Для нового кадра делаем видимым следующий слой:


 

Закрашиваем и оставляем чуть больше надписи:


 

Тут главное- не торопиться. Делаем очередной дубликат кадра:


 

Для которого делаем видимым следующий слой:


 

При закрашивании оставляем все больше надписи:


 

Проделайте эти шаги со всеми буквами и знаками своей надписи. Затем в окне анимации кликните на маленьком треугольнике около каждого кадра, чтобы выставить задержку в 0.1 секунды:


 

У последнего кадра поставьте задержку в 1 секунду. Для того, чтобы анимация была непрерывной, выберите установку
Forever (Навсегда)
 в левой части окна анимации. Осталось нажать на волшебную кнопку Play:


 

И анимация готова! Для того, чтобы сохранить файл с анимацией, воспользуйтесь командой 
Save Optimized As
и сохраните результат в формате gif.


 

Желаю удачной анимации!

Рубрики:  фотошоп

Весёлые смайлики для блога

Пятница, 11 Июня 2010 г. 01:16 + в цитатник

 

 

На сайте очень много)

Рубрики:  интересное

Метки:  

Секс в большом городе, или О подругах...

Среда, 09 Июня 2010 г. 00:14 + в цитатник

 Моя подруга-однокурсница вышла замуж. Давно. Через год после свадьбы её было не узнать: общалась она неохотно, мало что рассказывала о себе, не делилась переживаниями как в наши студенческие годы, когда тайн у нас друг от друга не было. Я почувствовала обиду на неё за эти изменения. Ведь я по-прежнему рассказывала ей о себе всё без утайки! Всему виной я считала её свекровь, которая "делала" Ирку под себя и учила, что подругам не место в доме, что главное - семья и только семья. А женской дружбы не бывает.

После рождения сына Ирке стал изменять муж, и не просто изменять, а с девушкой, которую знала я и мой муж. Я была в курсе романа, но ничего не говорила подруге, считала не вправе лезть в чужие отношения... Когда всё открылось, был большой скандал, и Ирка хотела уезжать к маме в другой город. Но их семью сохранила свекровь, "проработав" сына, вставив пистонов его губатой любовнице и беседуя с Иркой долгие-долгие вечера... Всё это я узнавала через своего мужа, который дружил с Иркиным. Но когда я напросилась в гости к подруге, она ни словом, ни полсловом не выдала своего состояния, делала вид, что всё ОК, проблем нет, и за весь вечер не показала вида, что ей тяжело. Честно говоря, я восхитилась её стойкостью, подумала, что сама бы так не смогла и, конечно, поплакалась бы в жилетку подружке... Сейчас мы практически не общаемся, некогда) а, может, и не за чем. Но мне всё чаще кажется, что её свекровь права!!! Женской дружбы не бывает. Даже когда кажется, что она есть.

Как-то я спросила свою подружку: "Лиза, а ты любишь своего мужа?" Я не имела в виду ничего плохого, или хорошего, просто задала вопрос. До этого вопроса они прожили вместе 8 лет. Но именно после этого вопроса у Лизы "сорвало крышу" - она стала снимать мальчиков, "сниматься" сама и поменяла не одного лу-убовника. Потом не раз как бы в шутку, в которой чувствовался упрёк, она мне  вспоминала: "А началось всё с твоего вопроса!..."  Сейчас мы тоже не общаемся. некогда. а, может, не за чем)

 

 В детстве мы запоем дружили с Катей. Что может быть сильнее детской дружбы с первого по четвёртый класс?! Все свои детские мечты, тайны и секреты мы передавали бережно, как самую большую ценность в жизни. Когда я уехала в 4 классе, мы переписывались все школьные годы, пару раз приезжали друг к другу в гости, по прежнему оставляя свои секреты в дневниках друг у друга. А когда окончили школы, то волею судеб оказались на другом конце России, почти в одном и том же месте, просто долго не могла найтись, потому что ОДНОКЛАССНИКОВ ещё в помине не было! 

Когда нашлись, оказалось, что живём мы в трёх часах езды. Встреча была трогательной, воспоминания сводились к секретам в дневниках и детским проделкам... Нам казалось, что мы не поменялись ни капельки!!! Остались такими же хохотушками и мечтательницами. После столь долгой разлуки дружить решили долго и без перерывов. Вечером мой муж (со времён истории с Иркой - уже второй) пришёл с другом и мы поехали перекусить в кафешку. После кафешки Катя поехала с другом мужа к нему. В трёх часах от нас дома её ждали муж и дочь... Я ни тогда, ни сейчас не даю никаких оценок, это её дело, в конце концов!!! Спустя месяц я была с ответным визитом, мы подружились с её мужем, три дня веселья, шуток, похмелья, воспоминаний и ощущения, что нашу дружбу водой не разольёшь!!! А потом за мной приехал муж, опять зачем-то с другом. Просто забрать меня на машине, друг был за рулём. И Катька как-то сникла, чего-то испугалась, нервничая, проводила меня и отстранилась в ближайшие месяцы, изредка отвечая на электронные письма.

Я смотрю на фото своего тридцатилетия: Лиза, Катя, Лена (но это вообще отдельная история, совсем не про дружбу...), двоюродная сестричка, племянница....и  спустя  4 года задаю себе вопрос: "А что такое женская дружба?"

Рубрики:  личное


Поиск сообщений в Санька Солнечная
Страницы: 33 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь