-Метки

"бабушкин" "бабушкин" квадрат html-шпаргалка window beret от anne kuo lukito антикварная расписная мебель берет на девочку берет спицами блог блоги вкусный салат оливье воздушная вышивка вязаные сапожки для дома деточки 1 сентября смешное детство дневник квадрат комментарии корзиночка из обрезков крючком лисси мусса лисси мусса волшебство есть! лучший рецепт салата оливье мастерская деточки мечта мк из фетра мк пеппа мозаика из пластики. практическое применение мои рассказы новый салат оливье образцы различных договоров и доверенностей. оливье переславль позитив радость ремонт своими руками реставрация сундука. мк. салат салат из крабовых палочек салат из кукурузы салат оливье самый быстрый торт! самый вкусный рецепт салата оливье свинка пеппа счастье танаис день танкиста тв работа тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс) форшмак энтрелака + 2 мк

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Санька Солнечная

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие психология фотошоп журналистика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2009
Записей: 5480
Комментариев: 2239
Написано: 8392




 Я - Свет! Просто Свет) Заходите, проСВЕщайтесь!


Письмо Шендеровича Матвиенко

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 20:02 + в цитатник
В Петербурге отменено выступление писателя-сатирика Виктора Шендеровича. Театр Эстрады имени Райкина под руководством Юрия Гальцева отказал организаторам в проведении мероприятия 18 апреля.
 

Причина, названная администрацией - осмотр помещения перед предстоящим ремонтом, - сообщает Петербургское отделение ОГФ.

По данным организаторов концерта, между театром Эстрады и представителями Шендеровича был подписан договор, за зал внесена арендная плата, а в городе проводилась рекламная кампания.

О внезапной отмене концерта организаторам сообщили лишь в минувшую пятницу, несмотря на то, что билеты на концерт продавались уже в течение 2 недель. На момент отмены на мероприятие уже было куплено около 100 билетов.

В связи с отменой концерта сатирик написал открытое письмо губернатору Петербурга, его публикует сегодня «Новая Газета» в Санкт-Петербурге».

Текст письма:

«ВАМ ПИСЬМО

Виктор Шендерович – Валентине Матвиенко

Валентина Ивановна!

Мое уважение к Вам, размеры которого не поддаются описанию, заставляют меня обратиться к Вам в некоторой тревоге.

Это тревога за Вашу репутацию.

Вот, вкратце, суть вопроса.

18 апреля с.г. у меня должен был состояться концерт в петербургском театре Эстрады им. Аркадия Райкина, о чем с администрацией театра и был подписан договор. Однако ж недели за три до концерта начали происходить удивительные вещи.

А именно: организатору концерта, молодому человеку по имени Миша, позвонили из администрации театра и попросили ответить на вопрос: с чем будет выступать Шендерович?
- Это срочно?
- Да. Очень.

Миша пообещал задать мне этот вопрос тем же вечером. Но до вечера дело не терпело: из театра перезвонили через минуту и поставили вопрос ребром.
- Политических акций не будет?
- Честно говоря, не планировали, - ответил озадаченный Миша.
- Пришлите гарантийное письмо.
- О чем?
- Что это будет концерт.

На вопрос, кому и зачем понадобилась эта странная, если не сказать дурацкая бумага, на той стороне провода начали с загадочным видом тыкать пальцами наверх, строго по вертикали, – в те заоблачные выси, где обитаете Вы, непередаваемая Валентина Ивановна.

Краткое пояснение для Вас, г-жа Матвиенко, и других, не менее понятливых. Будучи гражданином РФ, я действительно иногда участвую в политических акциях, но, не находясь на оккупированной территории, не считаю нужным маскировать это под развлекательные мероприятия.

На сцену же со своими текстами я выхожу с той поры, когда Вы, Валентина Ивановна, еще трудились первым секретарем Красногвардейского райкома КПСС, в меру сил обеспечивая скорейшее завершение эксперимента.

Мне казалось, что за истекший период политический строй поменялся, поэтому предложение о гарантийном письме подобного содержания показалось мне неадекватным по всем параметрам.

Но мой антрепренер Миша, будучи человеком хотя и молодым, но смышленым и давно обитающим на руководимой Вами местности, не стал лезть в конституционную бутылку и написал дурацкую гарантийную бумажку, и отправил ее факсом.
Очень ему хотелось провести мой концерт.
Спасибо, говорят, получили.
- Вас устраивает такая формулировка?
- Не нас...
- Но устраивает?
- Пока да, - загадочно ответили в администрации театра им. Аркадия Райкина и попросили прислать следом содержание моего выступления: текстик посмотреть…
- Послушайте, - осторожно поинтересовался Миша, - а вы скажете, кто вам сегодня звонил?
- Скажу, - после паузы ответил собеседник, - но не сейчас.
- А можно к вам сегодня заехать?
- Нет. Сегодня не надо.

В полуобморочной тишине прошел день, потом еще один… А на третий день Мише позвонили из театра Эстрады им. Райкина и уведомили его, что концерт Шендеровича 18 апреля с.г. - не состоится. Не до шуток! - в театре начинается предварительный осмотр помещения перед предстоящим, в неизвестном будущем, ремонтом.

Вечер воскресенья, Валентина Ивановна, как вы знаете, - это как раз то самое время, когда в России обычно приступают к осмотру помещений…

Несчастный Миша хотел уточнить причины этого внезапного трудоголизма, но на той стороне провода повесили трубку и ушли в глубокое подполье: в течение нескольких следующих дней ни на один звонок организатора концерта никто не ответил.

Впрочем, нельзя сказать, чтобы с той стороны провода все умерли: следы их жизнедеятельности наблюдались. Например, кто-то немедленно закрыл по всему Петербургу продажу билетов на мой концерт…

Внезапная, по случаю моего приезда в город на Неве, однодневная непригодность к эксплуатации театра Эстрады им. Аркадия Райкина (худ.руководитель театра - Юрий Гальцев) удачно наложилась на историю полуторамесячной давности: тогда по случаю моего приезда в город случилась внезапная протечка в зале «У Финляндского вокзала»…

Причем должен Вам заметить, Валентина Ивановна, что и тогда, и теперь все должностные лица, принимавшие решения о срыве мероприятий, - с самым недвусмысленным видом кивали наверх…

Тут, собственно, я и подхожу к пункту моей главной тревоги: ведь жителям Петербурга может показаться страшное!

Им может показаться, что источником всего этого трусливого идиотизма, с чередой злоупотреблений, попахивающих серьезными нарушениями закона, являетесь Вы, Валентина Ивановна. Они могут подумать, что это именно Вы, наплевав на Конституцию РФ, вернули цензуру в учреждения культуры и ввели практику запретов на профессию на территории Санкт-Петербурга!

Мы-то с Вами знаем, что это не так, правда?

Ну, и слава Богу.

Так вот. Чтобы закончить это неприятное недоразумение, я предлагаю Вам провести служебное расследование и уволить тех, кто систематически дискредитирует Вас, видную демократку с большим стажем сзади. Кто фактически от Вашего имени срывает мои концерты, превращая развлекательные мероприятия в политические акции, особенно нежелательные (Вам ли не знать) в периоды экономической нестабильности...

Ближайшая такая акция, как Вы сами понимаете, может случиться вместо моего веселого концерта 18 апреля с.г. в театре Эстрады имени Аркадия Райкина. Которого, если помните, выжили из великого города Ваши незамысловатые предшественники и однопартийцы…

В предвкушении неизменной встречи с Санкт-Петербургом,
Ваш Виктор Шендерович».

Рубрики:  взрослые

Метки:  

МК Ирины Сергеевой в Москве и Питере

Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:30 + в цитатник


Питерский Скрапклуб и клуб АртУголок приглашают вас посетить мастер-классы Ирины Сергеевой ( Mote ) по изучению техник раскрашивания штампов с помощью акварельных карандашей, дистресс чернил и масляной техники.
Мастер классы пройдут с 30 апреля по 3 мая в Санкт-Петербурге и Москве.

Мастер-класс по раскрашиванию акварельными карандашами и дистресс чернилами.

 

Один из самых популярных методов украшения работ в скрапбукинге с помощью раскрашенных в ручную штампов. След акварельного карандаша при растворении в воде образует прозрачную взвесь тонкого пигмента и позволяет за счёт этого создавать эффект лёгкости, воздушности и тонких цветовых переходов. На этом мастер-классе вы узнаете
хитрости и приёмы раскрашивания с помощью дистресс чернил и акварельных
карандашей, а также способы придания объёма вашему рисунку и принципы наложения теней. Вместе с мастером вы подберете для себя кисти и материалы, которые можно использовать для данных техник, чтобы получить лучшие результаты.

 

 

Мастер-класс по раскрашиванию штампов с помощью масляных
карандашей.

Эта техника раскрашивания мало применяется отечественными скрап-мастерицами, но за рубежом она пользуется не меньшей популярностью, чем раскрашивание акварельными карандашами. Рисунки, выполненные масляными карандашами, отличаются особой выразительностью, яркостью и сочностью линий и штрихов, ведь масляный карандаш соединяет в себе свойства масляной живописи и пастели. Вместе с мастером вы почувствуете себя настоящими художниками. В течении мастер-класса вы узнаете, какие материалы необходимы для масляной техники. А так же вы рассмотрите и попробуете технику раскрашивания с помощью масляных карандашей и принципы смешивания и растушевки цветов. Масляная техника позволит вам расширить спектр используемых вами картинок для раскрашивания.


Ваши работы заиграют новыми красками!!

Расписание мастер-классов в Питерском Скрапклубе (г.Санкт-Петербург) можно посмотреть ТУТ

Расписание мастер-классов в клубе АртУголок (г.Москва) можно посмотреть ТУТ

Рубрики:  рукоделие и креатив

Метки:  

Мастер-класс по открыточке с тэгами.

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:32 + в цитатник



sh1

Любая работа – начинается с идеи. А что это может быть? Абсолютно все – сочетание цветов, красивый штампик или картинка, фраза, ассоциация.
Идеей для этой открыточки послужило цветовое сочетание – серо-голубое. Исходя из него были выбраны листики-подложки для фотографий фирмы K&Co “Amy Butter” ( они небольшого размера, впрочем вполне достаточного для открытки, и имеют приятную текстуру, напоминающую ткань ), к ним подобран лист серого художетсвенного картона для основы и лист бумаги K&Co нейтральной полосатой расцветки.
 1

 
Ход работы:


Из картона вырезаем кусочек размерами 15*30 см и бигуем его посередине ( биговка – это проведение линии будущего сгиба полуострым предметом с изнаночной стороны, для того, чтобы сгиб смотрелся аккуратно ). Я использовала палочку для тиснения Fiskars, но в принципе для этих целей подойдет любой полуострый предмет – кончик автоматического карандаша с задвинутым стержнем, не слишком острые ножнички и т.п.
 
2

Далее из подложки и листа бумаги веразаем сначала прямоугольники размером 7*12,5 см.

 3

И следом из этих прямоугольников - тэги по следующей схеме ( линии отреза обозначены красным ):
33

 
Должно получиться так:

 
4

Любые центральные элементы ( и теги, и фотографии ) лучше и аккуратнее смотрятся на подложках ( к тому же дополнительный слой бумаги приятно утяжеляет открыточку, придает ей плотность и уменьшает вероятность заломов и помятостей ), поэтому из бумаги для черчения вырезаем подложки – по той же схеме что и цветную часть, прибавив ко всем размерам по 2 мм.

5

Далее необходимо соединить подложки с верхним слоем. Для склеивания возьмем широкий двусторонний скотч – от него НЕ ведет бумагу ( в отличие от клея ПВА ) и склеивание будет вполне надежным.   Проклеивать им можно как всю поверхность, так и отдельные ее места -  самое главное, чтобы скотч крепко держал углоки и центральную часть элемента.
Если у вас есть швейная машинка и навыки работы с ней – соединять такие элементы можно строчкой – она очень выигрышно смотрится в любых скраповых работах.

 
6
7

Приклеивать нужно либо от центра, проглаживая склеиваемую поверхность линейкой ( шпателем, просто рукой ), либо начиная с одной из сторон, но при этом убедитесь, что все уголки и стороны совпадают. Небольшие погрешности нестрашны – подложку всегда можно слегка подровнять ножницами. Однако при больших скосах придется все делать с самого начала, поскольку переклеить вряд ли удастся.
Так выглядят склеенные теги.
 
8

Далее приступаем к оформлению отверстий тегов. Чтобы они выглядели аккуратно – они обклеиваются кружками из бумаги.
Вырезать кружок можно с помощью специального дырокола соотв-го диатметра, либо – нарисовать круг на бумаге для черчения карандашом под специальную линейку ( альтернатива - любой круглый предмет ) и вырезать маленькими ножницами.
 
9
10

Кружочки наклеиваем на теги с помощью “Момент-Кристалл”, даем немного просохнуть и делаем отверстия дыроколом ( для бОльшей аккуратности можно пошкурить дырочки просунутой в них и предварительно свернутой трубочкой наждачкой “нулевкой” ).
11

 
В отверстия вдеваем отрезки вощеного шнура неяркого синего цвета и завязываем итальянским узлом ( наподобие того, как завязывается шарф – два конца вдевают в петлю и затягиваются ).
Далее – при помощи двустороннего скотча приклеиваем полностью готовые теги к паспарту  основе открытки ).

 
 1213

Из оставшегося при вырезки паспарту кусочка серого картона выкраиваем полоску 15*3,5 см и оформляем ей край бордюрным дыроколом.
14

Этот элемент открытки будет приподнят над основаниме – поэтому его сажаем на объемный скотч ( толщиной около 1 мм ).
 15 16

Из подложки фирмы K&Co второго дизайна вырезаем полоску 2,3*14,3 см и наклеиваем ее поверх приподнятого элемента с помощью узенького скотча.
17

 
18 19

Уголки открытки закругляем специальным дыроколом. На самом деле можно с тем же успехом обрезать уголки при помощи линейки с кругами разных диаметров, карандаша и нониц – просто процесс займет немного больше времени.
20

Далее – самая приятная и творческая часть – украшение открытки.
На кусочке чертежной бумаги ставим оттиск штампа-билетика чернилами Distress-Ink Shabby Shutters ( такую картинку легко можно найти в интернете, скачать и распечатать на цветном принтере ) и вырезаем по контуру.
Такой цвет выбран не случайно – он уже присутвует в веточках на бумаге, из которой сделан наш верхний тэг и потому не будет выбиваться из общей цветовой гаммы.
 
21

Пишем от руки поздравление ( также его можно поставить соответствующим по смыслу и по размеру билетика штампом ).

22

С помощью объемного скотча ( его лучше прикрепить не вплотную к краям ) приклеиваем билетик к тэгу нейтрального цвета.
23

Берем 2 цветочка серого цвета и один из них разрезаем на 1/3 и 2/3 ( вы можете взять любое кол-ва цветов, как целых, так и разрезанных в соответсвии именно с вашим представляением – самое главное – приложить цветы и любые другие элементы заранее и посмотреть, какой вариант вам больше нравится ).
24

Наклеиваем цветы ( с помощью “Момент-Кристалл”), так как показано на картинке. Целый цветок приклеен непосредственно к билетику, а кусочку – засунуты под него, что стало возможным благодаря объемному скотчу, на который приклеен билетик.
25

С помощью дыроколов вырезаем из бумаги нейтральной расцветки три веточки. Они могут быть, как одинаковой формы, так и разных.
26

В центр целого цветочка приклеиваем половинку жемчужины ( страз ). Веточки приклеиваем “Моментом Кристалл” под цветочки.
27

Этот кусочек вязаного кружева был добавлен в самом конце, но технически его можно приклеить в самом начале, еще до того, как будет отштампован билетик.
Для приклеивания лент и кружева можно использовать 0,5 см двусторонний скотч, либо специальный клей-карандаш для лент фирмы UHU ( либо опять же строчку ).
 
28

Внутри у открытки есть вкладыш, на котором будут написаны все поздравительно-пожелательные слова.
Чтобы его сделать – вырезаем из листа офисной бумаги кремового цвета квадрат 14*14 см. Оформляем ему уголки соответсвующим дыроколом ( их также можно просто скруглить, либо оставить как есть – все на ваш вкус ) и с помощью линейки и капиллярной ручки Stabilo коричневого или серого цвета  – прерывистыми линиями чертим место для записи.
Удобнее всего это делать на специальном коврике, но в принципе угольник и линейка дадут совершенно такой же результат.
 
29 

С изнанки клеим 2 кусочка скотча.
30

Прикрепляем вкладыш внутрь открытки, следя чтобы расстояние от каждой его стороны до каждой соответсвующей стороны самой открытки было визуально одинаковым.
31

Открыточка готова =)))
32

Блог замечательной рукодельницы ЭЛАНОР.

Рубрики:  рукоделие и креатив

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медведики

Среда, 24 Марта 2010 г. 14:42 + в цитатник

С дочкой сделали: слева мой. Своего она делала в подарок подружке, придумала ему сердце на верёвочке через плечо))) В моего сыпали корицу, а в её забыли. Прокипятили заплатку в корице и пришили к медведю. Думаю, аромата  хватит надолго.
 

Рубрики:  мои рукоделки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бабочки крылышками...МК

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 11:17 + в цитатник






 






 

Рубрики:  рукоделие и креатив

Метки:  


Процитировано 3 раз

Удивите ребёнка!

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 03:46 + в цитатник

Рубрики:  дети

Метки:  

Посмотрела "Кандагар"

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 02:58 + в цитатник

15 лет назад российский экипаж попал в плен к талибам, через год заточения летчикам удалось бежать.

Фильм потряс. Тот факт, что это происходило всего-то 15 лет назад...дата какая близкая - 1995 год! Действительно, герои России. Да и просто Герои, мужики.

14 июля 1995 года российский самолет Ил-76 авиакомпании «Аэростан» совершал коммерческий рейс из Албании (в фильме - из Стамбула) в Кабул. Экипаж самолёта состоял из семи (в фильме – пяти) человек: командира Владимира Шарпатова (в фильме его играет Александр Балуев), второго пилота Газинура Хайруллина (Владимир Машков), штурмана Александра Здора (Андрей Панин), бортинженера Асхата Аббязова (Богдан Бенюк), радиста Юрия Вшивцева (Александр Голубев), инженеров Сергея Бутузова и Виктора Рязанова. На борту самолета находились патроны, предназначенные для правительства Афганистана – груз, нормами международного права признанный гуманитарным.

В небе над Кандагаром наш самолёт был неожиданно атакован истребителем повстанческого движения Талибан. ИЛу-76 было приказано немедленно совершить посадку под угрозой ракетного огня на поражение. Так российские лётчики стали пленниками афганских талибов.


Режиссёр Андрей Кавун: «Интересно, что до того момента, когда талибы взяли в заложники наш экипаж, их никто всерьез не принимал. Мало ли в Афганистане группировок? Подумаешь, бегают какие-то босые люди с автоматами, стреляют друг в друга, ну и пусть стреляют… Захват заложников сразу привлёк к талибам внимание, с ними начали вести переговоры, к ним начали ездить международные делегации, журналисты и телегруппы. Конечно, они бы наших не отпустили ни за какой выкуп, это бы выглядело несерьёзно».


Из дневника капитана экипажа Владимира Шарпатова:

«Стены белые, крутые,

А в зените солнца диск.

Здесь законы все иные:

Ходят рядом смерть и риск.

Гул родного самолета

Снится, снится по ночам…

Три месяца как мы из дома и 40 дней как здесь. На обед сегодня один тростник. Осталось только пять ящиков воды. На таком "топливе" через пару недель, наверное, не сможем передвигаться.

С утра пришел старый проповедник, который хотел выучить нас Корану и сделать из нас мусульман. Взамен обещал походатайствовать о нашем освобождении. Я высказал свое сомнение…»


Из дневника капитана экипажа Владимира Шарпатова:

«Приснилось, что лежу в гробу. Покойница тетя Нюра оббила его темно-синим бархатом. Не заколочена только доска у головы. Мимо проходят какие-то люди, одни с безразличием, другие неодобрительно покачивают головами. Я прикинулся мертвым и думаю: хорошо, что сделал гроб про запас... Проснулся. У нас все беспросветно. Хочется однажды не проснуться...

В 4 ночи стало плохо Саше Здору. Боль в животе. Всего трясет. Я - часовому: «Быстро доктора!» Тот не пошевельнулся. Да и какой тут доктор? Вообще все сильно сдали. У Рязанова – сердце. У меня началась желтуха. Бессонница. Пытаюсь не показывать вида. Но как?»


Из интервью директора Научного Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Зураба Кекелидзе:

«Конечно, всему экипажу здорово досталось. Были у ребят и разборки, и мысли о суициде, и частичная утрата здоровья. Но больше всех пострадал Шарпатов... По законам развития чрезвычайных ситуаций первым на заклание всегда идет командир, у него ведь ответственность за людей, и она сводит с ума. Не каждый с этим может справиться, только тот, у кого внутри есть стержень. Шарпатов справился. И экипаж справился вместе с ним, благодаря ему».


Режиссёр Андрей Кавун: «Готовый фильм я Владимиру Шарпатову уже показал. Он не сказал ничего, просто встал и пожал мне руку. Но в ходе работы над фильмом, он со многим не соглашался. Говорил, например, «нет, я там не плакал». А я ему объяснял: я должен рассказать вашу историю так, чтобы зритель прочувствовал то, что чувствовали вы, понимаете? Но он не хотел понимать, и это нормально, никто не хочет выглядеть не героем. А там – в Кандагаре каждый из лётчиков в какой-то момент оказывался совсем не героем. Но ведь герой – не тот, кто никогда не боится, герой тот, кто преодолевает свой страх! Подвиг это преодоление самого себя».


Из интервью командира экипажа Владимира Шарпатова:

«16 августа, была пятница, у мусульман выходной. Нас доставили на аэродром для починки самолёта. Мы должны были поменять колесо. Где-то в полдень смотрю: охранники, начальник караула, начальник тюрьмы пошли через взлетное поле молиться. Подбегает бортинженер: "Ну что, командир, попробуем?". Попробуем! Медленно выруливаю по центральной рулежке, на ходу запускаем третий и четвертый двигатели... А навстречу нам уже несутся два "Урала" и автобус...»


АНДРЕЙ КАВУН:

«МЫ И ЕСТЬ РОССИЯ»

рассказывает режиссёр

– Я задумывал «Кандагар», как хорошую такую историю про пятерых русских парней. Но когда я начал заниматься фильмом всерьёз, в том числе, встретился с капитаном экипажа, я понял, что в жизни всё было намного глубже, тоньше и интереснее.

– Про что же тогда фильм «Кандагар», если не про пятерых бравых парней?

– Фильм «Кандагар» про всех нас, про русских людей. Он про то, как мы ни в чём не можем договориться между собой. (Помните, как герои «Кандагара», попав в плен, сразу переругались друг с другом?) Но пока мы не договоримся, пока не научимся понимать друг друга, пока не осознаем, что все мы разные, и что на эту «разность» каждый из нас имеет право, мы не будем жить так, как хотим. Я считаю, что настоящий подвиг этого экипажа состоял совсем в том, что они всё-таки смогли договориться, смогли друг друга понять и принять. Потому что подвиг – это не когда ты взрываешь сотню врагов и себя вместе с ними. Подвиг – это когда ты спасаешь кого-то, в том числе и себя.

– Даже странно, что с такой установкой вы делали боевик.

– А я не делал боевик. Конечно, сама история, в которой есть истребители, захват заложников, талибы, война, бомбёжки, расстрелы, жизнь в плену под прицелом автоматов, предполагает кино в жанре экшен. Но я изначально понимал, что экшен для меня будет совсем не главным. Главной для меня будет история людей. И это будет не история про то, как кто-то кого-то красиво убил. Это будет история про то, как человек меняется изнутри.

– И как же меняются ваши герои?

– Они понимают то, что не можем понять мы, живя своей обычной повседневной жизнью. Они понимают, что выход всегда зависит только от тебя одного. Нам, русским людям это понять сложно, мы всё время ждём, что кто-то придёт и всё изменит. Кто-то придет и совершит чудо. Мы ждём этого чуда от партии, от правительства, от шефа, от близких, но только не от себя. А ведь Россия – это и я, и вы, это каждый из нас. Герой Александра Балуева в одной из сцен так и говорит: «Мы и есть Россия». А значит то, какой будет Россия, зависит от нас…


ГАБРИЭЛЛА КРИСТИАНИ:

«ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ»

рассказывает режиссёр-монтажа

– Габриэлла, вы занимаетесь монтажом уже более сорока лет, насколько я знаю, вы начинали работать на фильме «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи. За фильм того же Бертолуччи «Последний император» вы даже получили «Оскар» в категории «Лучший монтаж». В вашей фильмографии много замечательных и знаменитых фильмов. Почему вы решили взяться за монтаж фильма «Кандагар»?

– Один мой хороший русский знакомый позвонил и сказал: «Габриэлла, а не хотите ли вы приехать в Россию? Здесь есть фильм, которому вы нужны». Он произнёс слово «нужны», и я уже не в силах была ему отказать. Дело в том, что мне очень нравится быть там, где я нужна. Мне нравится оказывать реальную помощь, делать всё, что в моих силах, для того, чтобы фильм стал лучше или, скажем так, чтобы он стал ещё лучше. К тому же «Кандагар» – это работа молодого режиссера. А я всегда думаю: «Если я не буду работать с молодежью, то с кем же еще? Одной?!»

– Теперь, когда «Кандагар» закончен, скажите, как вы считаете, фильм получился?

– Конечно! Он получился ещё до того, как я приступила к монтажу. Иначе, я бы на нём не работала. Я никогда не работаю на проектах, которые мне не нравятся, потому что если мне неинтересно, то у меня нет страсти. А работать без страсти, делать чисто механическую работу – это не для меня.

Когда я посмотрела материал «Кандагара», я увидела в нём интересную возможность рассказать историю про людей, живущих вместе, но не умеющих вместе жить. Из-за этого, мучительная ситуация, в которой они находятся, становится для них ещё более болезненной. Жизнь преподносит им страшный урок, и этот урок им удаётся, в конце концов, затвердить.

– То есть для вас, это, прежде всего, очень «человеческая» история?

– Да, этой своей работой я пыталась донести одну простую мысль – в любых обстоятельствах надо уважать себя и окружающих людей, даже на войне, даже в плену, даже тогда, когда ты сам унижен, предан, растоптан, ты должен оставаться человеком - помнить о достоинстве и правах других людей. Только тогда ты выживешь, поднимешься и победишь.

Источник

Рубрики:  взрослые

Самодельные пуговицы

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 02:48 + в цитатник

Посмотрите, что у меня есть:

Вот  такая симпатичная пуговка) Думаете где я ее взяла? Нет, не купила, хоть она и похожа на пуговичку из набора чипбордов Jenni Bowlin. Сама сделала. И сейчас расскажу и вам, как сделать такое украшение.

Нам понадобится: книжный лист, картон и Лак для создания эффекта стекла от Ranger – Glossy accents. Хотя на самом деле можно взять любую красивую бумагу и обойтись вовсе без глосси.

Сначала нам необходимо приклеить лист бумаги к картонной основе. Я взяла двухсторонний скотч. При этом нужно следить, чтобы полоски скотча прилегали друг к другу максимально плотно – чтобы потом бумага не отклеилась от картонной основы.

У нас получается вот такая заготовка:

Затем рисуем наши пуговки-круги. Если у вас есть круговой резак – это значительно упростит задачу. Если нет – вооружаемся циркулем или же обводим что-то подходящее по форме. Причем пуговки не обязательно должны быть круглые – это могут быть квадратики, сердечки, цветочки)) Все, что подскажет ваша фантазия.

Теперь надо вырезать

Если вы, как и я, вырезали при помощи ножниц, то все неровности по краю можно сгладить при помощи обычной пилки для ногтей:

Дальше я решила затонировать и немного состарить свои пуговки. Для этого при помощи губки я нанесла дистресс-чернила от Ranger – vintage photo. А вообще – можно взять любые подходящие по цвету чернилки)

Теперь самое ответственное – делаем дырки) Можно воспользоваться пробойником (в установщике люверсов), шилом, толстой иглой. Я вот вообще у мужа нашла круглогубцы – идеальная штука для ковыряния дырок)))) можно сделать разный диаметр. Прежде чем дырявить – отметьте карандашиком место будущей дырки – чтобы пуговка не получилось кособокой)

В принципе, наши пуговки готовы, но можно поэксперементировать)) Оставить все как есть (1), залить их глосси акцентом (2), присипать глиттером на еще не высохший глосси (3) или же использовать технику горячего эмбоссинга (4). Если у вас нет глосси, а лакового эффекта хочется, то можно использовать фацетный лак. Да и любой лак от Ranger, например, Crackle accents – отлично подойдет.

Всем творческих выходных!

Источник

Рубрики:  рукоделие и креатив



Процитировано 39 раз

А у Ирочки Сергеевой новый шедевр

Суббота, 20 Марта 2010 г. 08:40 + в цитатник


Зайдите, не пожалеете)))

http://mote777.blogspot.com/2010/03/blog-post_527.html

Рубрики:  рукоделие и креатив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делаем старинные рыцарские гравюры

Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:24 + в цитатник

Распечатываем рыцарскую картинку или фамильный герб) на обычной бумаге для принтера. Старим бумагу с помощью кофе. пока бумага мокрая, я её аккуратно мну и также аккуратно расправляю. Чтобы получить рваные края можно взять губку для посуды и жёсткой стороной поелозить по краям - мокрая бумага хорошо рвётся, разрывы получаются как настоящие - пережившие несколько десятков, а то и сотен лет.


Первую рыцарскую бумажку я дополнительно покрасила коричнево-красной краской - очень и очень осторожно, губкой слегка пару раз шлёпнула. А вторую я промаслила обычным маслом. Ватным диском аккуратно промакиваете высохший  рисунок, чотбы пропитался маслом (лучше рафинированное, а то "пахучее" оставляет запах не очень), можно попробовать и сливочное. Эффект потрясающий! Бумага получается пергаментной, для примера я сфотографировала и первый рисунок (без масла) и второй у окна, сразу виден эффект.



 

Рубрики:  рукоделие и креатив
мои рукоделки

Метки:  


Процитировано 592 раз
Понравилось: 27 пользователям

Прозрачная бабочка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 00:47 + в цитатник

Хочу сразу сказать, что я, конечно, не мастерица, повторяю то, что когда-то понравилось у других, бывают свои находки, но они совсем незначительные (завтра поделюсь одной из них). Этот приём мне показала Эланор на МК, который проходил осенью в Ростове (кстати, с этой субботы у нас начнётся курс по скрапу с Аней в главной роли)).

Так вот, есть  прозрачная плёнка для печати, на неё можно нанести штампик, или просто распечатать на принтере изображение. В моей последней открытке я отпечатала коричневую бабочку. Наклеивала её посредине на такую же отштампованную бабочку. Получается эффект лёгкости.

Одна прозрачная бабочка наклеена сразу на основу. Эффект тот же - лёгкость! +прозрачность


Так выглядит эта страничка и обложка (всё из той же серии "про красивых барышень:))")



Рубрики:  мои рукоделки

Метки:  

Для тех, у кого нет дистресс чернил и акварельных карандашей

Вторник, 16 Марта 2010 г. 00:08 + в цитатник

Конечно, лучше всё-таки что-нибудь иметь))) Иначе, картинка не получится красивой. НО. Вчера на МК у Ирины Сергеевой кто-то из участниц посетовал на то, что у них нет дистресс чернил. Конечно, акварельные карандаши - полноценная замена, или масляные, например, но когда очень-очень хочется пораскрашивать, а ближайший магазин уже закрыт, ну, ночь, например...тогда на помощь придёт ...кофе. По крайней мере, я так подумала вчера, сейчас поэкспериментировала, если не обращать внимания на недостатки, как то: - это был испорченный штамп, на нём Ирина вчера давала урок (я его вечером потихоньку докрасила - повторяла урок)),

НО правая сторона волос и обводка (качество пока тоже не оценивается) раскрашены кофе!!! Вы можете составить свою палитру, заваривая 10 крупинок растворимого кофе или 20 - разница есть. Причём, кофе даже одного оттенка!!!, если его наносить на высохший слой - даст оттенок темнее. Наверняка, это замечали те, кто старил бумагу кофе. Кстати, если обвести все линии чёрным лайнером, думаю. картинку можно использовать где-нибудь.


Рубрики:  рукоделие и креатив
мои рукоделки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кольца для альбома, штамп своими руками...

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 20:48 + в цитатник

а ещё - состаривание картинок и создание БОЛЬШИХ альбомов - в этом замечательном блоге

 


 

Рубрики:  рукоделие и креатив

Метки:  


Процитировано 4 раз

МК скрап-цветочки

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 20:33 + в цитатник

Вот здесь - очень просто)))

Рубрики:  рукоделие и креатив

Метки:  


Процитировано 35 раз

МК по раскрашиванию с Ириной Сергеевой - отчёт

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 09:28 + в цитатник

В мире российского скрапа появляются свои авторитеты) Например, ростовчанка Ирина Сергеева.  Её статьи печатает "Скрап-инфо" (надеюсь, что и в "Деточках" будет:)))), ну, а нам повезло попасть к Ирине в это воскресенье.

С 12.00 до 17.00 наша группа провела в работе. Сначала Ирина делилась секретами своих скрап-работ. В жизни её скрап-открытки - полноценные картины, украсящие любой интерьер, Мне понравилась идея Ирины брать за основу паспарту, которое прекрасно режется ножом для линолиума.Впрочем, своими секретами Ира щедро делится у себя в блоге.


 

Наш мастер-класс был посвящен раскрашиванию акварельными карандашами и дистресс чернилами. Что из этого получилось, можно понять по фото. Ирина - очень позитивный человек! Легко она объясняла сложные вещи, а сам МК прошёл на одном дыхании! Глядя на готовую работу, я даже не верю, что смогла так раскрасить!!!

Ирочка, спасибо большое!!!









 

Рубрики:  мои рукоделки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК Скрап-альбом с потайными карманами

Четверг, 11 Марта 2010 г. 13:20 + в цитатник

Мастер-класс

6 января 2010 02:47

Источник

Этот мастер-класс по изготовлению мини-альбомчика попросила провести для нее моя сестра. Так что это МК для одного человека.

 

Для изготовления мини-альбома нужно 3 листа бумаги, лучше двусторонней:

размером 16 на 21 см (для внутренних страниц) - 2 штуки:

размером 16 на 21.2 см (для обложки) - 1 штука.

Мы выбрали вот эту бумагу в винтажном стиле:

 

Далее нужно аккуратно по длинной стороне сложить внутрь те заготовки, которые предназначены для внутренних страниц. Для проглаживания сгиба я использую пластмассовый нож из набора детской посуды, купленный в ИКЕА - подходит идеально.

 

Вот так выглядят в сложенном виде страницы нашего будущего альбома:

 

Начинаем работать с первым разворотом. Левый верхний угол отгибаем на себя (линия сгиба на ваше усмотрение), должно получиться примерно вот так:

 

Теперь начинаем работать со следующей страницей, которая составлена из двух страничек. Каждую из них (по отдельности, так как мы их еще не соединили воедино) нужно аккуратно разрезать поперек, для этого нужно сделать следующее:

 

на стороне, длина которой 16 см, наметить отрезки на расстоянии 7.9 см и 8.1 см и провести линии карандашом, затем прорезать по ним (лучше канцелярским ножом, хотя, конечно, можно и ножницами):

 

Внутри окажется прорезанной полосочка 2 мм, которую нужно аккуратно отрезать (и выбросить):

 

Эту операцию нужно произвести с двух сторон, чтобы при сложении альбома у нас получились кармашки. Полосочку 2 мм посредине нужно удалить для того, чтобы эти кармашки не задевали друг за друга при перелистывании альбома.

 

Теперь на время отложим середину нашего альбома и займемся обложкой. Если вы помните, она была чуть шире внутренних страниц - на 2 мм. Это для того, чтобы толщина альбомчика позволила аккуратно его закрыть.

На обложке (с ее внутренней стороны) проведем линии на расстоянии 10.5 и 10.7 см. Проведем по ним по линейке не пишущей шариковой ручкой или другим подобным инструментом и аккуратно согнем по линиям:

 

Сложим обложку и внутреннюю часть вместе:

 

Теперь нужно обработать "кармашки", чтобы туда можно было положить тэги с фотографиями или украшениями. Для этого нужно на каждом из двух кармашков сделать полукруглый вырез. В моем первом альбомчике, сделанном по этому образцу, я сделала такой вырез насквозь. Но это не очень удобно - чтобы вставить тонкий тэг внутрь, нужно приложить определенные усилия. Поэтому лучше сделать такой вырез только с одной стороны, а с обратной пусть остается то, что есть.

Полукруглый вырез делала с помощью подходящей по размеру круглой крышечки (очертила ее карандашом, затем обрезала канцелярским ножом):

 

Такой же полукруглый вырез нужно сделать на последней странице (туда поместится большой тэг):

 

Вот, собственно, и все. Можно соединять все части альбома. Мне представляется, что наилучший способ для этого - сшивание на машинке.

 

НО: обязательно нужно перед сшиванием продумать и украсить все странички. Ведь если для украшения будут использованы брадс или люверсы, то после сшивания вы просто не сможете закрепить внутри кармашков "ножки" брадс и вам, как мне в моем первом альбомчике, придется распарывать страницы, а потом сшивать их заново! (впрочем, ничего страшного...)

Не забудьте тонировать все края, в том числе полукруглых вырезов, штемпельной подушечкой.

 

Сшивать начнем с маленьких кармашков. При таком размере туда как раз войдут тэги из наборов "K&Company" (мы склеили их попарно, подобрав по цвету. В отверстие можно продеть шнурок или тесьму, сам тэг украсить штампом, приклеить фотографию или сделать другое не объемное украшение).

 

Отогнутый уголок на левом развороте можно украсить тесьмой, на сам уголок приклеить или пришить пуговицу или цветок.

Соединяем с обложкой:

 

с другой стороны:

 

Поскольку альбомчик делался не под определенные фотографии, а "просто так", то украшений пока практически нет.

В такой альбом можно вместить до 13 фотографий! Готовый альбом по этому образцу есть в моем блоге http://lidaskrap.blog.ru/84222547.html


 
Рубрики:  рукоделие и креатив

Метки:  


Процитировано 478 раз
Понравилось: 13 пользователям

8 марта через запятую :) - пригодится!!!

Среда, 10 Марта 2010 г. 23:46 + в цитатник

Спасибо affinity4you

8 марта через запятую :)

Девочки, девушки, женщины, бабоньки,
Кисоньки, рыбоньки, заиньки, лапоньки,
Сюсеньки-пусеньки, милочки, душечки,
Феи, красавицы, птички, пампушечки,

Ласточки, гульки, вороны и совушки,
Курочки, зяблики, галки, соловушки,
Девы, принцессочки, дамы, наперсницы,
Штучки, любовницы, леди, прелестницы,

Ласки, пророчицы, ведьмы, сударыни,
Домохозяйки, кухарки, боярыни,
Чучелки, солнышки и замухрышечки,
ЛИсы, разлучницы, белочки, мышечки,

Жёны, дочурки, невестки и бабушки,
Тёщи, свекрови, золовки и матушки,
Тётушки, внучки, племянницы, кумушки,
Свахи, сестрички, подружки-голубушки,

Знойные, слабые и многодетные,
Полуприкрытые-полураздетые,
Тихо поющие, в крик голосящие,
Недоедающие и кормящие,

Буйные, громкие, ропотно ждущие,
Грустные и в одиночестве пьющие,
Русые, чёрные, рыжие, бледные,
Духом богатые, средние, бедные,

Кровососущие, млечные доноры,
Варяще-жарящие, хладнокровные,
Непостижимые и примитивные,
Непробиваемые и ранимые,

Нежные, верные, скромные, добрые,
Сладкие, горькие, вкусно-зазнобные,
Неповторимые, вечно любимые -
С праздником, Богом и Нами хранимые !!!
© Copyright: А.Бердников

Рубрики:  цитаты

Метки:  

Когда закон о рекламе был другой...

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:19 + в цитатник

Вспомнилось... Не могу сказать, что взгрустнулось)

Раньше закон о рекламе не ограничивал рекламу алкоголя, пива тем более. И вот была у нас телепрограмма, каждый вечер в прямом эфире. Спонсор программы - пивная компания. Одно из условий - пить в прямом эфире пиво спонсора.  И вот каждый вечер с моим со-ведущим мы выпивали по бутылке пива в прямом эфире. Так как напарник - человек за рулём, то спустя неделю он от пива отказался. Выглядело это так - пиво  выливалось в стакан, который доставался Максу - нет, не оператору (тогда бы точно лавочки прикрыли)))), а режиссёру за пультом, в бутылку он наливал иногда чай, иногда "Буратино" и в прямом эфире делал вид, что наполняет бокал пивом. Я с удовольствием выполняла требование спонсора в течение мая-июня-июля, а в августе "сломалась" - смотреть не могла на это пиво! и перешла на "Буратино". Макс держался молодцом, выпивая за вечер двойную порцию)))

Ну, вот, собственно, на ловца и зверь бежит) Только что нашла в Интернете прикольную статью уважаемого врача, отрывок просто в тему!!!


 

"История доказывает, что алкоголь никогда, ни в одной стране не распространялся стихийно — он насаждался сознательно силами, враждебными обществу. И если растет потребление алкоголя и табака, если кривая жизни и здоровья населения пошла вниз — ищите тех, кто спаивает нас и каким путем?

Россия в течение многих веков сражалась с врагами, пытавшимися ее победить и поработить. Но во всех войнах русский народ оказывался победителем. И тогда наши враги поняли, что для завоевания России надо сначала уничтожить русский народ — но уже не войной, а другими подлыми способами. И вот наши внешние враги, убедившись на опыте Великой Отечественной войны, что русский народ в войнах непобедим, решили уничтожить его «мирным» путем. Директор Центрального разведывательного управления США Даллес, как пишет Митрополит Иоанн на основании опубликованных документов, издал приказ об уничтожении 90% русских «мирным путем». Их оружие — водка, табак, наркотики и разврат. И для уничтожения нашего народа они ищут внутри страны подлецов, которые будут выполнять их волю.

Если посмотреть на статистику, то можно увидеть, что, начиная с середины 40-х годов, кривая потребления алкоголя в нашей стране круто пошла вверх, достигнув в 90-х годах критического уровня — 25 литров душевого потребления алкоголя, когда смертность превышает рождаемость, а среди родившихся дебилов и больных больше, чем здоровых.

За этот период роста потребления алкоголя был один светлый промежуток: 1985 — 1987 гг., когда патриоты добились указа Правительства о борьбе с пьянством и алкоголизмом. Тогда потребление алкоголя резко снизилось, что было отмечено целым рядом положительных изменений как в росте госбюджета, так и в благополучии жизни населения.

Но это снижение потребления алкоголя так испугало внутренних и внешних врагов нашего народа, что они все дружно бросились охаивать этот закон.

Радио, телевидение, газеты не переставали говорить о том, что трезвость «разоряет государство». Такое же заявление было сделано Шмелевым с трибуны Верховного Совета. Мало этого — срочно появились книги, на страницах которых «доказывался» вред запретительных мер. И все вместе они добились того, чтобы уже через два года этот закон перестал выполняться.

В «желтой» прессе, выражающей политику и мнения врагов русского народа, не появилось ни одной статьи, правдиво освещающей вопрос алкогольного геноцида нашего народа. В то же время лживые сообщения, провоцирующие разгул алкогольной экспансии, и дикая пропаганда то и дело появляются в печати и на телевидении. Мало того, мафия, обнаглев, использовала трибуну Верховного Совета для пропаганды алкогольной отравы. Шмелевы на всю страну требовали: «Открыть все шлюзы для алкоголя», — уверяя, что трезвость разоряет государство. Но ни один орган патриотической печати не выступил и не осудил эти не только маразматические, но и враждебные рассуждения, тем самым как бы соглашаясь с ними. Мало того, наши журналисты, кинематографисты и писатели сами стали глашатаями пьянства. По подсчетам калининского учителя-краеведа Т. Я. Ходякова, из 117 современных книг, спектаклей и фильмов, что ему удалось просмотреть и прочитать, в 111 присутствуют сцены самых настоящих попоек, трактуемых как вполне нормальное явление.

Если с трезвой головой проанализировать наши беды, можно увидеть, что уровень их роста совпадает с уровнем потребления алкоголя. Не знаю, понимают ли это русские люди, но те, кто задался целью разрушить нашу страну и уничтожить русский народ, понимают это очень хорошо. Вот почему у нас происходит такой страшный разгул пьянства под самодовольные усмешки и одобрение мафии и «глубокомысленное» молчание «патриотов».

Между тем, в России уже теперь рождается на 20 — 40% меньше, чем умирает. А почему молчит наша печать? Почему не освещается разрушающее влияние алкоголя на все стороны внешней и внутренней жизни человека, на его наследственность, мозг и, особенно, на его нравственность, которая, как уже говорилось, страдает в первую очередь?! А если нравственность разрушена, угнетена, то все наши попытки дойти до сознания человека будут бесполезны. И вряд ли наши призывы подействуют на тех, чей мозг затуманен водкой. Поэтому, замалчивая правду об алкогольной беде, печать «льет воду на мельницу наших врагов», помогая им уничтожать народ и страну.

Русские продолжают катастрофически быстро вымирать, русский народ уже сократился более чем на 8 млн. человек.. И одно из самых мощных средств нашего уничтожения — алкоголь.

К очень тяжелым последствиям приводит и курение. Оно вызывает заболевания, из которых особо опасным и беспощадным является рак легкого. Это заболевание у курящих встречается в 20 — 30 раз чаще, чем у некурящих. Оно способствует также развитию рака пищевода и желудка, особенно если оно сочетается с приемом алкоголя. Не безразлично оно и для сердца.


Источник

Рубрики:  личное/журналистика

Метки:  

Девочка и Смерть

Вторник, 09 Марта 2010 г. 11:06 + в цитатник
 



     12 апреля, день космонавтики. История и фотография которую я вспоминаю каждый год в этот день...
    Снимок, сделанный в секретном дивизионе, на территории которого приземлился Гагарин. Его привезли в штаб и соединили по телефону с городом Куйбышевым. Гагарин доложил, что «задание Родины и партии выполнил». А когда вышел, возле штаба уже собрались все чины дивизиона.
    Все захотели сфогографироваться с первым комонавтом. Старшие ссорились за место возле космонавта. Потом все встали вокруг Гагарина. На руки ему какой-то военный дал своего ребенка, девочку лет пяти, она прислонилась к Гагарину.. Сфотографировались. Вскоре Гагарина увезли, его ждала Москва, ковровая дорожка в аэропорту и всемирная слава..
    А несколько недель спустя маленькая девочка вдруг неожиданно скончалась. Врачи ракетной части так и не смогли определить причину этой таинственной смерти. Диагноз не поставили. Просто вдруг умерла и все. Отец ее потом куда-то переехал...
    Сейчас никто не может сказать даже, как звали эту девочку. Неизвестно ее имя и фамилия. Ничего. Словно она родилась в нашем мире и прожила лишь для того, чтобы однажды увидеть первого космонавта планеты, сфотографироваться с ним вместе, и умереть...

 

Источник

Рубрики:  интересное

Метки:  

Прикольное поздравление для подружки с 8 марта!

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 13:28 + в цитатник

 

 

Пусть

будут у моей подружки: золотые побрякушки, с красною икрой ватрушки,

трёхэтажные избушки, норковые накидушки, иномарки, финтифлюшки!

С 8 марта моя подружка поздравляю, счастья, радости желаю!!!

 

 

 

А это меня дочка сфотографировала, когда мы шли после её праздника в школе (на плече - реквизит:))

Рубрики:  позитиFF


Поиск сообщений в Санька Солнечная
Страницы: 33 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь