-Метки

"бабушкин" "бабушкин" квадрат html-шпаргалка window beret от anne kuo lukito антикварная расписная мебель берет на девочку берет спицами блог блоги вкусный салат оливье воздушная вышивка вязаные сапожки для дома деточки 1 сентября смешное детство дневник квадрат комментарии корзиночка из обрезков крючком лисси мусса лисси мусса волшебство есть! лучший рецепт салата оливье мастерская деточки мечта мк из фетра мк пеппа мозаика из пластики. практическое применение мои рассказы новый салат оливье образцы различных договоров и доверенностей. оливье переславль позитив радость ремонт своими руками реставрация сундука. мк. салат салат из крабовых палочек салат из кукурузы салат оливье самый быстрый торт! самый вкусный рецепт салата оливье свинка пеппа счастье танаис день танкиста тв работа тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс) форшмак энтрелака + 2 мк

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Санька Солнечная

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие психология фотошоп журналистика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2009
Записей: 5480
Комментариев: 2239
Написано: 8392




 Я - Свет! Просто Свет) Заходите, проСВЕщайтесь!


Особые детки - 1

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 15:46 + в цитатник

Сегодня снимали сюжет в интернате для слабослышащих детей. То, что показали специалисты, поразило меня. Есть специальный вибростол, на который сажают глухого или слабослышащего ребёнка, педагог говорит в микрофон. Его голос преобразует специальный датчик и подаёт сигнал к вибростолу.  Дети начинают чувствовать ритм, громкость и мелодию голоса!

Ещё один аппарат действует по похожему принципу. Только выглядит как небольшая коробочка, которую ребёнку дают в руку. Через неё дети слышат речь педагога. Оператор закрыл мне уши, я взяла эту круглую коробочку в ладонь и явно «услышала» ладонью как педагог сказала: «Идём играть!» Это потрясающе!!! Абсолютно глухие дети учатся различать звуки, их правильно произносить и даже слышать свой собственный голос!
            Заведующая школы – замечательная женщина, красивейшая! Меня ещё на свете не было, она уже работала с такими детками. Сказала, что для неё эти дети – обычные, нормальные, просто не слышат. Познакомила с мальчиком Никитой. Он учится в шестом классе, полностью глухой, когда его привели, было подозрение на аутизм – он не реагировал на жесты, обращения к нему, всего боялся, педагоги даже не были уверены, что он что-то запоминает, когда ему показывали буквы и учили писать. Никита написал своё имя в моём блокноте и даже произнёс вслух по просьбе Раисы Ивановны слова «ма-ма» и «па-па», что, по словам директора, большое достижение. А так, он добрый и умненький мальчик, просто такой особенный…
            Во время общения с педагогами школы, родителями аутичных деток, которых приводят туда на занятия, я подумала, что если мы все думаем, что у нас есть проблемы, то мы ошибаемся.
Рубрики:  дети
взрослые

Метки:  

Самые простые блины

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 08:14 + в цитатник

Эти блины без всяких заморочек, быстро взбили тесто и напекли. Одной порции вполне хватает на семью их трех человек. А двойную порцию хватит и так поесть, и нафаршировать.

блины


 

2 стакана муки
2 яйца
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой
Все это вымешиваем и начинаем потихоньку вводить жидкость - молоко, кефир, простоквашу, ряженку, варенец, негустую сметану, сыворотку, минеральную воду, йогурты разного вкуса, любой фруктовый или овощной сок и прочее на ваш выбор. В зависимости от жидкой части будет меняться вкус, запах блинов и внешний вид. Этой жидкой части вводим столько, чтобы тесто стало как густая сметана (примерно 1,5 стакана, но можно и больше, зависит от густоты вводимой жидкости).
Теперь 2 ст.л. растительного или 50гр растопленного сливочного масла.
Еще раз вымешиваем и добавляем понемногу кипящую воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны, то есть блинного теста. Хотите блины потолще - тесто чуть гуще. потоньше - чуть жиже. Выбирать будете сами.
Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут - тесто масляное.
Вот эти на сыворотке. Самое аппетитное то, что сыворотка выглядит не очень привлекательно, зеленовато-бледная. А блины получаются румяные как пэрсики))))

Теперь очень вкусная начинка - БЫСТРАЯ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

3 яблока чистим от кожицы и сердцевины, режем на мелкие кубики. Выкладываем на тарелку, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда. 1 ст.л. воды, немного цедры лимона.
Ставим в микроволновку до полного размягчения яблок, но не потери кусочкмаи своей формы.
Блины поливаем сверху или сворачиваем конвертиками, положив внутрь яблоки.
Можно подать теплые блины с шариком мороженого.
 

Источник

Рубрики:  кулинария

Новая мода в роддомах

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 01:44 + в цитатник
Рубрики:  дети

Фотографии с телефона

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 01:16 + в цитатник

Решила провести ревизию карты памяти телефона, обнаружила несколько любопытных фото. Качество, конечно, не фонтан:)

Иногда это просто картинки - машина без капота или митинг одного человека.



 

Эта картина на стене в кафе Кисловодска меня почему-то потрясла - совершенный реализм в изображении мамы с сыном, одетых в стиле 60-ых, и непонятно из какого мульта забредшие бандито-ганстерито...Плюс инопланетяне в окне. Только перепив целебной серной воды можно такое нарисовать в кафе)))


 

Моя любимая подушка)))


 

Иногда, фото на память, например, когда информации по скрапу было совсем немного, идеи черпались с магазинных полок: альбомы и рамочки в фотомагазине и новогодние украшения в магазине аксессуаров.




 





 

А вы что фотографируете на телефон?

Рубрики:  личное

Счастье для попки)))

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:33 + в цитатник


Так и не поняла - попугаи тоже этим пользуются??? И счастливы от этого?

Рубрики:  позитиFF

А вы знаете, что такое гламур?

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:25 + в цитатник

Гламур

Сегодня мы поговорим о слове, обозначающем явление, которое стало занимать в нашей жизни слишком большое место. И это, честно говоря, не радует.

"Толковый словарь иноязычных слов" Леонида Петровича Крысина - один из немногих, который фиксирует слово гламур, раскрывая его значение следующим образом: "[англ. glamour - обаяние, чары; роскошь, шик " фр. glamour - обаяние, привлекательность]. Внешний блеск (в одежде, украшениях, косметике и т.п.), внешняя привлекательность. Гламурный - внешне привлекательный, шикарный (преим. о женщинах)".

Иными словами, гламур, гламурный - это то, что относится к внешней стороне красивого быта. Не к той красоте, которая, по мысли Федора Михайловича Достоевского, спасет мир. И не к той, о которой размышлял поэт, спрашивая: "Что есть красота и почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?" Слово гламур к этой красоте не имеет никакого отношения.

Гламур - это красивый быт. Красивые одежда, обувь, белье, подтяжки, чулки, носки. Предметы и способы ухода за телом: кремы, лосьоны, дезодоранты, прически, эпиляции, окрашивание бровей и ресниц. Мебель и обустройство жилища: столы и кресла, рюмки и фужеры, супницы и разливательные ложки, ковры и занавески, средства ухода за паркетом, за кафелем в ванной, за унитазом. Гламур - это и красивый участок, на котором стоит ваш коттедж, с клумбами и рабатками, с дорожками и воротами разных типов, с розами и пионами, с газонокосилками и мини-тракторами. И, конечно, элегантные и удобные автомобили различного дизайна, целевого назначения, ориентированные на личность владельца. А еще - часы, разнообразнейшая бытовая техника, украшающая интерьер и облегчающая быт... Словом, все то, что предлагают современные магазины, предприятия и многочисленные фирмы по бытовому обслуживанию населения. Причем, если мы говорим о гламуре, речь идет не об удовлетворении обычных бытовых потребностей, но о красоте, шике, наконец, о престижности (это слово также требует специального, отдельного разговора) обладания соответствующими предметами, приобщенности к красивой жизни...

Совершенно ясно, что гламур как представление о красоте быта привлекает людей, выполняя роль более или менее скрытой рекламы, прежде всего дорогих товаров и услуг. Пропагандируя красоту быта, гламур воспитывает эстетические вкусы или, по крайней мере, разумно требует оценивать все, что окружает повседневную жизнь человека, не только с функциональной, но и с эстетической точки зрения. Рассказывая о дорогих и красивых бытовых предметах, гламур стимулирует людей на добывание денег ради обладания ими.

Не будем, однако, забывать, что гламур - это не только красивое, но исключительно бытовое и внешнее. Русская и советская культура всегда оценивали оба эти параметра резко отрицательно. Особенно активен в этом отношении был Владимир Маяковский: "Страшнее Врангеля обывательский быт. Скорее головы канарейкам сверните, чтоб коммунизм канарейками не был побит". В советское время активно романтизировался неустроенный, аскетический быт у костра, в землянках, палатках, общежитиях. Эта бытовая бедность и непритязательность непременно соединялась с высокими и благородными делами: защитой от врагов, грандиозными стройками, освоением новых земель. А гламур оставался только в ставших музеями дворцах царей и их вельмож, а также в комиссионных магазинах антиквариата.

А вот в современной жизни гламура и особенно внимания к нему со стороны средств массовой информации стало много. Появились даже специальные периодические издания, содержанием которых является исключительно гламур. И все это, наверное, неплохо. Плохо то, что гламур начал занимать в нашей жизни (и в масс-медиа - как в своеобразном зеркале этой жизни) слишком большое место. Он явно теснит, например, содержание так называемых "толстых" литературно-художественных журналов, научно-популярную литературу. Причем это происходит не только на книжном рынке, но и в повседневности. Случайно подслушанные разговоры в транспорте, на улице, в парке поражают тем, сколь часто их темами являются одежда, переоборудование квартир, покупка различных предметов. Причем мужчины, в том числе и молодые, не отстают в этом отношении от женщин.

Не будем винить Славу Зайцева и Сергея Зверева, занявших на нашем телевидении столько места, сколько не снилось ни Юрию Михайловичу Лотману, ни Владимиру Яковлевичу Лакшину. Право, наши модельеры и визажисты не виноваты в том, что в отношении иных аспектов жизни их современников ощущается мыслительная и личностная пустота или, по крайней мере, весьма слабая активность.

Источник: www.izvestia.ru/rodrech/article3125899/

Рубрики:  интересное
взрослые

Широка страна моя родная...

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 14:52 + в цитатник






Рубрики:  позитиFF

Ещё про открытки советских времён

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 23:38 + в цитатник

Такой открыткой можно было поздравить молодожёнов (70-80-ые). Сейчас это уже не кажется красивым, а тогда других вариантов не было))) Или были, но в похожем стиле...


 

Рубрики:  взрослые

Привет из прошлого

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 23:27 + в цитатник

Помните авиа открытки, которые стоили 4 копейки и удобство было в том, что можно было отправить почти письмо в короткие сроки+поздравление. Сегодня нашла у букинистов такую открытку, датирована 88 годом, посвящена 9 мая, но содержание - поэма быта! Судите сами:

"26.04.88. Поздравляем всех вас с праздником 1 мая и Днём Победы! Желаем всем здоровья, успехов в делах и всем веселого, праздничного настроения! Очень рады, что Олегу лучше. Его поздравляем с Днём рождения! Уже 42!!! У нас с 29 марта Валя лежит в больнице - неврит зрительного нерва. Посчитали причиной гланды и их удалили. Возможно, выпишут к 1 мая. Ваня жил с Димой, а 13.04 заболел Дима и вот вчера только они опять к ним поехали. Дима сидел у нас один. Зажигал спичками пластилин на балконе, он разгорелся. Попал в лицо и в глаз. Был ожог роговицы, но сейчас уже лучше. Я почти всё время на работе. Почти все врачи разбежались от нас. Осталось вместо 10 терапевтов 3. Я пока держусь, чтобы выплатить за мебель. Лена, Коля собираются к нам в июне. Целуем вас, Таня. ...было письмо отЖени и Веры."

Я понятия не имею, кто такие Дима, Таня, Олег и Ваня, но этот короткий эпизод из жизни, описанный в открытке...Так трогательно.



Рубрики:  взрослые

Путина поддерживаю)

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 14:52 + в цитатник
Путин высказался в защиту сериала "Школа".
 
 

 
 
Я не смотрела этот комментарий, но смотрела несколько серий. И хочу заметить, что сериал "Школа" - абсолютно адекватен и реален. Где-то он даже не дотягивает до действительности. Например, в большинстве школ большая проблема - нацвай. Не слышали о так называемых "овечьих какашках"? Это наркотик. Всего-то 20 рублей пакетик. А групповухи среди учеников? А неадекват среди учителей? "Школа" - лишь пытается поднять проблемы, которых в современной школе - пруд пруди...
Рубрики:  взрослые

Метки:  

ООО "РАЙ" - приколисты)))

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 20:06 + в цитатник


Рубрики:  позитиFF

Метки:  

Одноклассникиточкару

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 09:35 + в цитатник

Когда только появился сайт "Одноклассники" его, конечно, мало кто знал, зарегестрировавшихся по школам и городам было ещё меньше. Лет через 5 в них засела столичная тусовка, приехавшая из разных городов, потом подтянулись города поближе, года два назад активно стали проявляться одноклассники из Сибири и знакомые с Дальнего Востока. Всё, все на месте!!! Даже мой дед, 87 лет, с родственниками переписывается, впрочем, не только через "Одноклассников":)

Я не об этом. А о том, как все кинулись "в загул". У меня было именно такое ощущение по рассказам знакомых, да и по личной переписке тоже. Например, девушку И. нашёл бывший одноклассник, естес-но, первая школьная любовь, и спустя месяц безобидной, в принципе, переписки уже бросал жену с двумя детьми и готов был примчаться по первому зову И. Поскольку та девушка в гражданском браке, неплохо себя по жизни ощущает и вообще, ничего такого не мыслила, то и ответ дала соответствующий... Не знаю, как дальше было, наверное, сошла переписка "на нет".

Много подобных историй, расскажу о своих. Один мальчишка учился в параллельном классе, при чем в классе 6, потом уехал, нашёлся на сайте. Пробежал по моим фото, пишет письмо, ничего личного, просто какие-то воспоминания о школе и общих знакомых. Я со смехом вспоминаю в ответном письме, как он мне нравился, а я ему нет) Я вообще "влюбчивая ворона"... Так вот, в следующем письме он жалуется на свою жизнь, на всех своих трёх бывших жён и просит телефон, чтобы пообщаться не через всемирную паутину. Учитывая, что живёт он в другом городе, полночи, которые мы проговорили, были наверное, самыми дорогими в его жизни) Не знаю, правильно ли я себя вела, может, ляпнула что-то, но он не только жаловался на судьбу, но и решил спеть свои песни под гитару. В песнях было много неуместного мата, о чём я и сказала ему, он немного пообижался, критики не воспринял, а потом опять начал жаловаться на судьбу и закончил оптимистично: "Я к тебе приеду!"  Зачем? Для чего? Непонятно. ...конечно, я постаралась не обидеть отказом, и очень хорошо, что и переписка сошла "на нет" после этого. До сих пор я не понимаю, то ли я что-то не то сказала, то ли одно из двух. Хотя я на этом особо не заморачиваюсь)

Недавно объявился давний приятель, тоже класса до 7 доучились вместе. Пишет о том, что женился во второй раз (полгода назад), сын от первого брака - не общаются и т.д. Спрашивает, где твой муж на фото? Я ему пишу, что расстались. Он в ответ, э-эх! я бы такую девушку точно от себя бы не отпустил! Ладно, думаю, скромно промолчу, а то опять что-нибудь ляпну... после Нового года пишет (наверное, погулял хорошо), привет, зайчик-рыбонька-кисуля! Как ты там без меня? Напиши свой телефон, что ли, звонить тебе буду или смс-ки писать. На что я, озверев, мило отвечаю: пиши лучше жене, ей приятней будет)

Не люблю я этих одноклассников...

Рубрики:  личное

Метки:  

Убить Гробового.

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 17:03 + в цитатник

Рассказывает знакомая.

Её папе уже под 70. Десять лет он поклоняется Гробовому как богу и два раза в неделю ходит на собрание его секты (лекция стоит 350 рублей).

Для тех, кто не знает о гробовом - это тот ублюдок, который приехал в Беслан и обещал матерям воскресить их детей. Он всем обещает, что все просветленные им, переживут конец света и выживут, а остальные умрут.

Папа знакомой очень боится смерти и умирать не хочет, верит гробовому, считает себя просвтелённым и читает какие-то молитвы, состоящие из цифр, несколько раз в день.

Лет 11 он похоронил жену, и когда узнал о том, что этот Г. обещает воскресить мёртвых за определённую плату, отправил ему 200.000 рублей и... получил ответ от Г., мол, "всё в порядке, вашу жену я воскресил, она живёт в Африке, встречаться с ней нельзя, иначе это будет непоправимый стресс для неё"...

Как вам такой цинизм??? Понятно, куча людей поддаются воздействию, попадают в секты и т.д. Но что в голове у их "лидеров"? Сплошное Г. какое-то....

Рубрики:  взрослые

Главное про воспитание детей

Пятница, 29 Января 2010 г. 00:49 + в цитатник

Сегодня у меня прямо "ностальжи" какое-то! Ещё вспомнила один случай, который произошёл в прямом эфире.

В студии гость - кандидат педагогических наук, замечательная женщина, интересный собеседник. Тема беседы - "Воспитание без наказания". У кого есть дети, поймут) Так вот, один из советов, который Нина Евгеньевна дала во время передачи был такой: "Если ребёнок не слушает вас, то можно обойтись без наказания - просто заведите будильник и скажите ребёнку: "Вот когда пройдёт пять минут, тогда ты можешь выйти из своей комнаты, а пока подумай в одиночестве о том-то, о том-то"". Минут через 10 звонок в студию, вопрос от телезрителя по поводу воспитания. Педагог, отвечая на конкретный вопрос, даёт такой совет: "Заведите будильник и скажите ребёнку: "Вот когда пройдёт пять минут, тогда ты можешь выйти из своей комнаты..." и т.д. Мы посмеялись вместе над  педагогической универсальностью  такого простого механизма как будильник и продолжили разговор дальше. Ещё через 5 минут другой звонок, другой вопрос, но ответ... да вы и сами уже догадались:  "Заведите будильник и скажите ребёнку..."  И только педагог начала рассказывать как пользоваться будильником, у меня началась истерика. Одной рукой я закрывала рот, чтобы в микрофон не попали хрюкающие звуки, а другой махала режиссёру, чтобы та пока не показывала мою камеру в эфире.

Вы когда-нибудь смеялись идиотским смехом без остановки минуты три-четыре? Почему идиотским? Потому что уже не смешно, уже и повод забыл, а ржёшь как лошадь и остановиться не можешь. Вот и я смеялась в тот раз именно так. Самым достойным человеком в студии в тот момент была Нина Евгеньевна, потому что операторы ржали, глядя на меня, у своих камер, режиссёр кричала мне "в ухо" по микрофону "Хватит!!!", так вот, а Нина Евгеньевна, слегка растеряно вела монолог про воспитание без наказаний в течение нескольких минут. Думаете это легко? Попробуйте произнести экспромтом связный текст без остановки в течение 4 минут, глядя на смющегося без причины идиота напротив)))

Кстати, на своих детях я ни разу этот приём почему-то не попробовала...

Рубрики:  личное/журналистика

Метки:  

Такой ослепительно-морозной зимы наша губерния не видела уже давно...

Пятница, 29 Января 2010 г. 00:26 + в цитатник

"Такой ослепительно-морозной зимы наша губерния не видела уже давно..." - именно так начинался мой репортаж из одного лесхоза, который я делала на телевидении в 2002 году . Это был замечательный сюжет по картинке и содержанию - красивейшая природа, зимний лес, олени и  кабаны  в кадре, очень интересные рассказы лесничих и егерей о своей работе. Материал был настолько хорош, что и через год, когда землю покрыл мягкий снег, наш режиссер решила его повторить в эфире. А что могло измениться за год? Тот же лес, те же олени-кабаны, те же егери...

Повторять сюжет про сказочный лес стало почти доброй традицией - "ослепительно-морозная зима" хоть на пару дней, но заглядывала в наш южный край...

В этом году на режиссёра снизошло откровение: одни и те же кабаны посмотрят в глаза зрителям уже в седьмой раз! Что-то ей шепнуло в ухо и она решила перепроверить хотя бы титры (фио сотрудников лесхоза): вдруг кто-то уже на повышение пошёл, или вообще уволился. Звонок в лесхоз потвердил её опасения: один из лесников умер... 4 года назад.

Всё-таки, журналюги - циники...

Рубрики:  личное/журналистика

Метки:  

Открытка для близкого человека

Пятница, 29 Января 2010 г. 00:12 + в цитатник



Ничего сверхобычного, но получилось оригинальное дополнение к подарку. Под фото надпись - "С Днём рождения!" от руки и дата.

 

Рубрики:  мои рукоделки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смешные объявление и надпись на заборе

Среда, 27 Января 2010 г. 13:35 + в цитатник



Рубрики:  позитиFF

Скрап-альбом по Чехову

Вторник, 26 Января 2010 г. 14:47 + в цитатник

Времени нет ни на что, хотя идей много. А тут дочка со школы приходит: "150 лет со Дня рождения Чехова, стенгазету надо". Отличный предлог найти время для творчества! Думаю, мы стали первооткрывателями в школе- таких "стенгазет" они точно не видели)))

Если смотреть придирчивым взглядом, можно найти кучу недоделок и недочётов и вообще, это моя первая скрап-работа. Делаем скидку на время - всего два вечера (для меня плавно переходящие в ночь) + дочка тоже руку приложила, что уже само по себе бесценно!!!

Итак, материалы:

Обложка - тонированная кофе рогожка, кольца от папки для файлов, картон, фото из интернета.

Обложка. Всё понятно.
 

Первый разворот.

Текст составляла дочка - она же писала всё сама белой гелевой ручкой.

Примерное содержание: "Классик русской литературы, наш земляк, был не только замечательным врачом, но и признан во всём мире как мастер "малой прозы" и драматург. Антон Павлович Чехов прожил не долгую, но яркую и насыщенную жизнь".


 

 

Разворот второй. Каштанка. В фигуре собачки дочка кратко изложила трогательную историю маленькой собачки.

Рядом фото двух памятников Каштанке, которые можно найти в Таганроге и Челябинске. Подпись на листке снизу гласит: "Памятник самому Чехову в Томске выглядит комично. Потому что, когда Чехов был в этом городе проездом, то отзывался о нём неодобрительно".


 

Этот листок с сюрпризом - внутри фото самого памятника и его название: "Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и ни разу не читавшего Каштанки".


Третий разворот. Сахалин. Карта, подучили географию заодно, рядом - кусок рукописи самого Чехова из Интернета, тонированный, ес-но кофе)))


 

На обратной стороне - обложка книги, тоже с сюрпризом - описанием того, как Чехов совершил эту поездку, чтобы переписать местное население. Кстати. Источники утверждают, что был он там три месяца, а карточек заполнил 10.000 - сто человек в день??? Кто-то ему помогал, явно)


 

Разворот и "глава" - ПЬЕСЫ. Элементы традиционные для скрапа - объёмная бабочка, цветочек с сердцевинкой (если бы вы знали, из чего:)))), дырокольные бордюры.


 


 

Разворот и рассказ про вклад Чехова в театральное дело России. О том, что его "Чайка" стала началом нового театра и символом МХАТа. Штампика чайки не было, печать было некогда, пришлось обойтись бабочкой) тоже не без ассоциаций...


 

Моя любимая страничка. Про то, кто был прототипами пьесы "Три сестры". А фото младшей сестры была в Википедии и интересный факт о том, что она преподавала немецкий язык в частной школе, которую сама и открыла (дочка учится в немецкой школе, так что факт был находкой!).


 

Последний разворот о новаторстве Чехова в драматургии (случайные реплики героев, повествование быта и т.д.).

 
 

 И ещй одна любимая мною страничка - дочка выписала названия чеховских рассказов, по-моему, получилось очень стильно)


 

Обложка, на вырезке должна быть надпись ученицы, класс и школа - забыли, так и отнесли в школу). Вот они - 5 утра, когда делалась стрнаичка - если сравнить с первой обложкой, то можно заметить другое расположение линий на обоях, но что сделано, то сделано. Ошибки буду учитывать в будущем. А "пятёрку" по литературе мы получили:)


 

Рубрики:  мои рукоделки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заяц-тильда

Вторник, 26 Января 2010 г. 13:43 + в цитатник

Этого зайца я сшила благодаря МК замечательной девушке Кате.

Материал: бязь, покрашенная кофе, ручная сборка:), синтепон внутри, горловина пижамы и штанишек обвязаны х/б нитками крючком. Подушка набита сладкими снами)))


 

Рубрики:  мои рукоделки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Тигрик -2010

Вторник, 26 Января 2010 г. 13:25 + в цитатник

Материалы:

бязь, тонированная кофе (ну, люблю я кофе!). Контур по ткани разных цветов и вышивка обычными черными нитками.

Идея: из Интернета, у рукодельницы, имени, которой не знаю, к сожалению.

Сшивалось на машинке швейной и мне очень этот процесс понравился, потому что быстро. Как сказали знающие люди, такая работа уже не считается ручной:) и в магазин на продажу её не взяли бы, так как нарушено "правило" ручной работы. Но я и не для продажи, а для души)))


 

Рубрики:  мои рукоделки

Метки:  

Поиск сообщений в Санька Солнечная
Страницы: 33 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь