-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oglaze

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Интерьер ЛиРу Books money-books ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_мужчин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Холистика Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4924





Как сохранить хорошее зрение у ребенка?

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Зрение - важнейшая сенсорная функция организма.
Сохранение зрения ребенка, профилактика глазных заболеваний представляет собой важнейшую задачу, которую каждый родитель должен поставить перед собой.

Как сохранить хорошее зрение у ребенка

На сегодняшний день, здоровью детей не всегда уделяется большое значение. Начиная с подготовки к зачатию и периода беременности и заканчивая неосознанным подходом к физическому и психологическому воспитанию, родители не проявляют достаточного внимания вопросам здоровья.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

При помощи смартфона можно проверить зрение

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:31 + в цитатник
Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины переделали камеру Android-смартфона для сканирования глаз.

Ученые вставили в камеру не панорамную линзу для фотографий, а специальный окуляр, который увеличивает изображение.

Galaxy S III используют для диагностики заболеваний глаз
Galaxy S III используют для диагностики заболеваний глаз

За основу был взят смартфон Samsung Galaxy S III – его мощность и хорошая фотоматрица были основными критериями при выборе этой модели.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему люди считают, что морковь полезна для зрения?

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:29 + в цитатник
Исследователи Смитсоновского института (США) намереваются поставить точку в долгом споре о влиянии моркови на зрение. Вообще-то, некоторые доводы в пользу употребления моркови обоснованы. В ней содержится бета-каротин – в организме он преобразуются в ретинол, который положительно влияет на роговую оболочку глаз.

Почему люди считают, что морковь полезна для зрения

Но добиться значительного улучшения зрения путем поедания корнеплода, к сожалению, не удастся. В журнале Смитсоновского института куратор и создатель виртуального Музея моркови Джон Столярчик выдвинул собственную теорию о возникновении морковного мифа. Сэр Столярчик, проживающий в Северном Йоркшире, связал популярность этого ложного утверждения с пропагандой во время Второй мировой войны в Великобритании.
Читать далее...

Метки:  

Маленькие секреты хорошего зрения

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Советует врач-офтальмолог Арина БОРИСЕНКО на сайте Комсомольская Правда в Украине.

Правильная осанка


Кривая спина - это плохое кровоснабжение, нарушение ритма дыхания, при котором страдает весь организм, в том числе и глаза.

Маленькие секреты хорошего зрения

Хорошее освещение


При недостаточном освещении стола ребенку приходится низко наклоняться над книгой или тетрадью, а это может привести к близорукости. Кроме того, напряжение зрения может вызвать головную боль. Помните: кроме настольного освещения в комнате должно быть и общее, что оказывает благоприятное воздействие на глаза ученика.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Офтальмолог Юрий Баринов: Лучшая зарядка для глаз — игра в настольный теннис

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:50 + в цитатник
Врожденные аномалии зрения у ребенка важно исправить как можно раньше, разработав с врачом пошаговый план специальных занятий и хирургических вмешательств

Сегодня просто невозможно представить себе жизнь без компьютера и телевизора, мобильного телефона и электронной книги. Однако именно эти блага цивилизации пагубно сказываются на зрении детей и взрослых. Например, близорукостью в наши дни страдает каждый третий школьник, и врачи прогнозируют, что в ближайшие десять лет по этой же причине очки или линзы необходимы будут каждому второму. Главный детский офтальмолог Минздрава Украины, заведующий Центром детской офтальмологии и хирургии глаза Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» кандидат медицинских наук Юрий Баринов рассказал о том, на что надо обратить внимание родителям новорожденного, как определить, есть ли у ребенка проблемы со зрением, как лечить косоглазие. Отвечая на вопросы читателей, Юрий Викторович подчеркивал: нельзя пропустить самый важный период формирования зрения — с первых месяцев жизни и до семи лет. Многие нарушения поддаются коррекции именно в это время. Позже усилия могут стать неэффективными.

Офтальмолог Юрий Баринов

* — Здравствуйте, Юрий Викторович! Беспокоит Валентина из Киева. Внуку две недели. Один глазик у него постоянно закисает. Промываем, но это не помогает. Что делать?
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Взорвавшийся iPhone 5 чуть не оставил девушку без глаз

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:12 + в цитатник
Китайское издание Da Lian Evening News сообщило, что пострадавшей в инциденте стала девушка по фамилии Ли.

Девушка пришла на работу, и тут ей позвонил ее парень. Через 40 минут разговора она почувствовала, что ее Apple iPhone 5 стал сильно греться. Она убрала его от щеки и попыталась завершить вызов, однако сенсорный дисплей не реагировал на нажатия. Через пару секунд после этого смартфон взорвался в ее руке.

Взорвавшийся iPhone 5 чуть не оставил девушку без глаз

Ли рассказала, что после взрыва не могла открыть глаза — мелкие кусочки разлетевшегося дисплея попали на роговицу и повредили ее. Врачи помогли девушке, и теперь ее здоровью ничто не угрожает.
Читать далее...

Метки:  

Посетители соляриев подвергаются риску ухудшения зрения

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Пользователи соляриев подвергаются риску ухудшения зрения, так как чаще только не используют защитные средства для глаз во время процедуры, сообщили исследователи.

Посетители соляриев подвергаются риску ухудшения зрения

Большинство людей отказываются от использования солнцезащитных очков на резиновом ремешке, которые предлагают в соляриях, и предпочитают просто закрыть глаза. Причина в том, что люди не хотят, чтобы вокруг глаз оставались светлые участки кожи. Однако специалисты очень обеспокоены такой тенденцией.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Теннис и отказ от чтения в транспорте помогут сохранить зрение ребенка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Главный детский специалист-офтальмолог Минздрава России Людмила Катаргина рассказала, как избежать развития близорукости у детей.

Около 10-12% первоклассников страдают близорукостью и другими проблемами со зрением, а к окончанию школы такие проблемы отмечаются уже у 70% учеников. О том, как сохранить глаза ребенка здоровыми, РИА Новости рассказала заместитель директора Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца Минздрава РФ, главный детский специалист-офтальмолог Минздрава России Людмила Катаргина.

Как избежать развития близорукости у детей.

Школьный фактор


По словам Катаргиной, среди дошкольников, которые пойдут в первый класс, проблемы со здоровьем глаз в виде миопии (близорукости), глазодвигательных нарушений есть примерно у 10-12% детей. К моменту окончания школы они наблюдаются уже почти у 70% детей, особенно в гимназиях и лицеях, где повышена нагрузка.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Первые очки-имплантаты для слепых одобрены медиками

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:33 + в цитатник
Устройство Argus, частично возвращающее слепым людям зрение, одобрено для клинического использования. Сложная история данного изобретения демонстрирует существующие проблемы с процедурой внедрения высокотехнологичных медицинских новинок, пишет R&D CNews.

Устройство Argus представляет собой темные очки, похожие на солнцезащитные, в которые интегрирована видеокамера и интерфейс, соединяющий процессор с 60 электродами, имплантированными в сетчатку глаза. Argus работает по тому же принципу, что и настоящий глаз: превращает изображение в набор электрических импульсов, которые стимулируют нервные клетки сетчатки. Таким образом, сигналы попадают в мозг и обрабатываются в обычном порядке, то есть превращаются в картинку. К сожалению, данная технология не является панацеей при лечении слепоты, ведь для ее работы необходим здоровый зрительный нерв. Тем не менее, при повреждении глазного яблока или других нарушениях, не затрагивающих нервные окончания, Argus может подарить многим людям зрение. Устройство пока несовершенно – в будущем наверняка удастся имплантировать намного больше электродов, что повысить разрешающую способность синтетического зрения.

Дин Ллойд начал терять зрение в молодом возрасте
Дин Ллойд начал терять зрение в молодом возрасте – около 25 лет. Врачи диагностировали синдром Ашера и предрекли слепоту и глухоту в считанные месяцы. К счастью, болезнь прогрессировала медленнее, а в 2007 году Ллойд получил опытный образец Argus
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Причины плохого зрения

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 12:33 + в цитатник
Когда с какого-то момента вы ловите себя на мысли, что не можете прочесть ценник на витрине магазина, или у вас никак не получается вдеть нитку в тонкое игольное ушко, или при взгляде на ночное небо вдруг обнаруживаете, что количество звезд на нем сильно поубавилось, вы обычно не задаетесь вопросом, почему ваши глаза видят не так хорошо, как раньше, и в чем причины плохого зрения. Конечно же, нам известно о том, что чтение при плохом освещении, в трясущемся транспорте, многочасовая работа за компьютером или непрерывный просмотр телепередач очень вредны для глаз, но с упорством, достойным лучшего применения, отгоняем от себя эту мысль. Когда зрение начинает ухудшаться, наиболее частой реакцией является сожаление и грустные мысли о том, что наступило время покупать очки (или контактные линзы).

Причины плохого зрения

На самом деле, это не совсем так: зрительные нагрузки и возраст, безусловно, имеют значение для ухудшения зрения, но причины плохого зрения не ограничиваются одними возрастными изменениями или работой за компьютером, иначе все без исключения люди, достигнув какого-то возрастного порога или работающие за компьютером, автоматически бы теряли зрение, а это не так. О некоторых причинах плохого зрения большинство людей даже не догадываются. Поговорим о том, почему ухудшается зрение, и как это можно предотвратить.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Контактные линзы в зрелом возрасте

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 12:28 + в цитатник
Существует ли возраст, когда вместо контактных линз лучше пользоваться очками?

По статистике линзы носят в основном молодые люди. Пожилые же почему-то опасаются использовать эту удобную вещь для коррекции зрения. Но оправданы ли такие опасения? Существуют ли реальные препятствия, которые мешают пожилым людям пользоваться этим современным достижением медицины? Давайте разберемся.

Контактные линзы в зрелом возрасте

Особенности ношения линз в зрелом возрасте


Врачи считают, что применение контактных линз для коррекции зрения в возрасте старше 45 лет имеет свои особенности:
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Близорукая диета, возьмите на заметку

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Сегодня все чаще можно это услышать. Зрение садится не от неправильного зрительного режима, а от генетической предрасположенности и неправильного питания. Иными словами, глаза нельзя утомить — их можно только недокормить, сообщает E-NEWS

Близорукая диета, возьмите на заметку

Многие офтальмологи утверждают: ни чтение при тусклом свете, ни сидение за компьютером, ни игры в мобильнике не идут ни в какое сравнение по степени опасности с отсутствием в питании продуктов, необходимых нашим глазам.
Обычно уже на первом осмотре у окулиста родителям годовалого ребенка сообщают две новости: плохую и хорошую.
Плохая новость: если у обоих родителей зрение не ахти, вероятность того, что оно упадет и у ребенка, составляет почти 100%, если проблемы со зрением диагностированы у одного из родителей, в 30% случаев диагноз передастся по наследству.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мифы о вреде контактных линз и уходе за ними

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 17:09 + в цитатник
Миф: Контактная линза может закатиться за глаз и ее невозможно будет вытащить.

Правда: Никакой предмет, даже такой тонкий и гибкий, как современная контактная линза, не может «закатиться» за глазное яблоко хотя бы потому, что глаз не болтается в глазнице свободно, и там нет никакой «лазейки». Если глаз с линзой сильно тереть через веко или носить линзу неподходящей формы, она может сместиться, но все же останется на внешней поверхности глазного яблока.

Мифы о вреде контактных линз и уходе за ними

Миф: Контактные линзы постоянно выпадают и их нужно разыскивать на полу.

Правда: Рассказы о выпадающих линзах относятся к периоду господства твердых линз первых поколений, которые, действительно, время от времени могут покидать свое законное место. Современные мягкие, особенно силикон-гидрогелевые линзы, отличаются большой гибкостью и степенью сродства с тканью, формирующей глазное яблоко. Будучи правильно подобранными и надетыми, они, что говорится, сидят как влитые.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Половина людей, страдающих глаукомой, не знают что они больны

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Американские офтальмологи уверены, что 50% больных глаукомой даже не подозревают о том, что они больны.

Половина людей, страдающих глаукомой, не знают что они больны

- В настоящее время глаукомой страдает не менее 3 миллионов американцев и около половины больных не предпринимает никаких мер к лечению болезни, так как они попросту не знают о ее наличии. Большинство больных - это люди пожилого возраста, однако в последнее десятилетие глаукома встречается и у молодых людей, - говорит доктор Вирджиния Мойер, офтальмолог (г. Хьюстон, США).

Основная проблема глаукомы заключается в том, что ее течение может быть бессимптомно до того момента, пока человек не начнет терять зрения. Причем даже при проведении терапии, потерянное зрение, как правило, уже не восстанавливается. Дегенеративные процессы зрительного нерва, связанные с увеличением внутриглазного давления, необратимы.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Какие продукты питания полезны для зрения?

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 15:37 + в цитатник
Наше зрение – бесценный дар, о котором нужно заботиться смолоду. С возрастом оно становится хуже, а постоянная работа за компьютером только ускоряет этот процесс. Однако есть продукты, употребление которых снизит риск заболеваний глаз и замедлит возрастную дегенерацию сетчатки.

Какие-продукты-питания-полезны-для-зрения

Известный факт, что рыба – полезнейший и ценнейший продукт для здоровья глаз. Омега 3 и 6 предотвращает или замедляет развитие глазных болезней таких, как: глаукома и катаракта. Недостаток омега-кислот может привести к возникновению сухости глаз. Самые мощные источники Омега 3 – сельдь, тунец, сардины.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чудо обрести зрение

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:55 + в цитатник
Пьер-Поль Тома - 68-летний житель Монреаля теперь может поделиться впечатлениями от того, каково это - увидеть впервые за свою жизнь своих родственников.

Чудо обрести зрение

Два года назад бывший практически слепым Тома упал на улице и попал в больницу.
После обследования врачи сообщили ему, что теперь в состоянии попробовать хирургическим путем справиться с давней болезнью - катарактой.
Монреалец видел плохо всю свою жизнь, а в 2006 году был официально признан слепым.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Абрикосы и персики. Оба полезны, но каждый по-своему

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Увидев румяный персик или ароматный абрикос, так и хочется откусить кусочек. Но матушка-природа кроме обольстительной внешности наделила эти фрукты отличными целебными свойствами

Абрикосы и персики. Оба полезны, но каждый по-своему

Для сердца и глаз – высший класс


Абрикосы – источник кальция, магния, железа и фосфора, но особенно много в них калия. Этот минерал регулирует водно-солевой баланс в организме, предупреждает отеки и понижает кровяное давление, обеспечивая нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как минимизировать негативное воздействие монитора на зрение

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:25 + в цитатник
В современном мире нагрузка на зрение очень высока, а тем, кто весь рабочий день проводит за компьютером, просто необходимо задуматься о здоровье глаз. В результате перенапряжения появляется сухость, покраснение, раздражение слизистых и даже головные боли. Посмотрим, как этого можно избежать.

Как минимизировать негативное воздействие монитора на зрение

Чем вреден компьютер для зрения?
Основная проблема заключается в том, что, когда человек длительное время смотрит в монитор, нарушается естественное зрение. Зрительная система была создана для ориентации в пространстве, поэтому взгляд вдаль имел большее значение. Для естественного зрения свойственны непрерывные плавные движения глаз, постоянная смена аккомодации зрачка. При работе за компьютером ничего этого нет, так что природная система нарушается. Кроме того, пока мы смотрим на монитор, наши глаза моргают в 6 раз реже и не омываются в должной мере слезной жидкостью, что ведет к пересыханию роговицы глаза.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Правильные привычки зрения

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Постоянно моргайте и двигайтесь. Сначала это могут быть осознанные движения, но спустя небольшой промежуток времени вы приобретете привычку моргать и не стоять на месте. Когда вы моргаете, поверхность глаза очищается и увлажняется, а мышца, которая отвечает за движение века, тренируется.

Правильные привычки зрения

Дышите легко, полной грудью. В дыхании - жизнь! Так вы напитаете каждую клетку своего тела кислородом.

С интересом рассматривайте все окружающее, путешествуйте по предметам взглядом. Пользуйтесь своим периферическим зрением - это более расслабленный и уравновешенный вариант.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

О глазных болезнях, маленьких экранах и контактных линзах в интервью с офтальмологом

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:56 + в цитатник
О том, какие заболевания зрения подстерегают нас сегодня, в чем опасность маленьких экранов и как правильно обращаться с контактными линзами, Газете.Ru рассказал офтальмолог, доктор медицинских наук, заведующий отделом терапевтической офтальмологии МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова Дмитрий Майчук.

О глазных болезнях, маленьких экранах и контактных линзах в интервью с офтальмологом

— Какие болезни зрения сегодня наиболее актуальны?

— Сегодня можно выделить три группы актуальных проблем со зрением. Первая, которая не меняется еще со времен Гиппократа, включает катаракту, глаукому и заболевания глазного дна. Эти заболевания связаны в первую очередь с нервной проводимостью, с недостатком питания сосудов, нарушением обменных процессов. Вторая — это, естественно, миопия, или близорукость. Эта проблема очень актуальна в наше время, поскольку,

Кроме того, что наши дети так же активно учатся, как 30 лет назад, сегодня они испытывают массивную атаку со стороны всех электронных девайсов, особенно девайсов с маленькими экранами.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в oglaze
Страницы: 39 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь