-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Новый метод похудения

Пятница, 23 Января 2009 г. 16:48 + в цитатник
Многие люди интересуются вопросами похудания. Сколько диет, сколько изнуряющих упражнений, сколько слез и огорчений…
В настоящее время самым передовым считается метод похудения, при котором в желудок человека на 6 месяцев вводят специальный баллон. После установки такого баллона чувство сытости наступает очень быстро, человек мало ест и худеет.
Похудение с внутрижелудочным баллоном рекомендует в своём блоге сам телеведущий Владимир Соловьёв.
Моя подруга поставила такой баллон в декабре. Очень довольна результатом.

10 самых причудливых животных мира

Пятница, 23 Января 2009 г. 16:40 + в цитатник
 (229x263, 10Kb)
Окружающий нас мир необычен и многообразен. В отдельных уголках нашей планеты встречаются такие экземпляры, что не у каждого писателя-фантаста хватило бы фантазии придумать столь причудливый образ. Перед вами - список самых удивительных животных, занесенных в Красную книгу.

10. Карликовый бегемот
Это животное ведет одиночный образ жизни в реках и болотах Восточной Африки. У каждой особи - свое личное пространство, причем у самцов эта территория больше, чем у самок. Каждая бегемот метит "свое" место уникальными для каждого пахучими ферментами. Через 2 недели карликовые бегемоты отправляются на поиски нового места. И так по кругу. Питаются эти животные ночью, а днем в основном нежатся на солнце и валяются на траве.

9. Аттенбургская длинноносая ехидна
Это животное названо в честь сэра Дэвида Аттенбурга. Этот вид ехидны считали вымершим, пока в ходе экспедиций в Новую Гвинею (а именно там раньше обитал зверек) не были найдены представители этого вида.

8. Двугорбый верблюд
Двугорбый верблюд может достигать 2,5 метров в высоту, а весить - до 700 килограммов. Мех этого животного меняет расцветку в зависимости от сезона. Зимой он становится толще, чтобы лучше защищать от холода, а летом верблюд линяет и таким образом поддерживает оптимальную температуру тела. И у женских, и у мужских особей два огромных горба. Сегодня двугорбый верблюд лишился естественной среды обитания и поэтому находится на грани исчезновения.

7. Дельфины реки Янцзы
Этот вид обитает только в пресных водах Янцзы. К сожалению, сегодня число этих дельфинов достигло критически низкой отметки. Предполагается, что дельфины появились 25 миллионов лет назад, а 5 миллионов лет спустя мигрировали из вод Тихого океана в реку Янцзы.

6. Карликовый лемур
Это крохотное животное обитает в тропических лесах Южной Индии и Шри-Ланки, причем уютно себя чувствует и в сухих, и во влажных лесах, и в низинах, и высоко в горах. Эти лемры предпочитают окружать себя густой, тернистой растительностью, в которой легко можно спрятаться от хищников и найти еду. Ведут карликовые лемуры ночной образ жизни. В Индии принят закон по защите этих зверьков, но ощутимых результатов он пока не принес.

5. Антилопа Хирола
Сегодня особей этого вида только 400. В неволе живет и вовсе только одна - пожилая антилопа женского пола в зоопарке Гладис Портер в городке Браунсвилл, Техас. Другое название этого животного - "четырехглазая антилопа". Дело в том, что лимфатические узлы у этих зверьков - большие и черные, издалека похожи на глаза.

4. Летучая мышь-колибри
Летучая мышь-колибри может поспорить с ертусканской карликовой землеройкой за право называться самым маленьким млекопитающим на земле. Такое интересное название летучие мыши получили из-за внешнего сходства с колибри: они развивают равную скорость, имеют примерно одинаковую массу тела, длину м скорость полета

3. Золотой попрыгунчик
Золотой попрыгунчик - самый большой представитель семейства землероек. Это очень маленькое (по длине не больше кролика) животное обитает только на островной части национального парка Момбаса в Кении. Золотые попрыгунчики занесены в Красную книгу, потому что в мире осталось мало мест, пригодных для проживания этих капризных зверьков.

2. Щелезуб латиноамериканский
Латиноамериканский щелезуб, также известный как гаитянский агуотский щелезу, был неизвестен ученым до 1833 года. В настоящее время этот вид обитает только в двух заповедниках Доминиканской республики: Ярагуа и Дел Есте.

1. Тушканчик длинноухий (на фото)
У этого грызуна длинный хвост, огромные задние ноги и невообразимых размеров уши. В 2007 году зоологическое общество Лондона первое в мире стало изучать этот необыкновенный вид. С тех пор развернулась массовая кампания по сохранению и преумножению столь забавных зверьков.
http://ecoportal.ru/news.php?id=28086


отделить текст (274x34, 7Kb)

Псориаз – незаразное кожное заболевание, которое доставляет много неприятностей. На сайте - информация про псориаз и методы его лечения, а также про медицинское оборудование, используемое при лечении псориаза.

Метки:  

Ученые нашли неизвестные ранее виды подводной фауны

Пятница, 23 Января 2009 г. 16:31 + в цитатник
 (200x150, 8Kb)
На глубине более трех тысяч метров у побережья Австралии обнаружены до сих пор неизвестные науке существа. Богатая фауна этих вод продолжает удивлять биологов.

Когда дистанционно управляемый робот опустился за отметку ниже трех тысяч метров, ученые надеялись, что сделают какое-нибудь открытие, но такой сенсации не ожидали.

К юго-востоку от острова Тасмания биологам посчастливилось найти абсолютно новые виды животных. Среди них асцидии (Ascidiae или Ascidiacea) и гигантские морские пауки (пантоподы или пикногониды). Это было первое исследование у берегов Австралии, проведенное на таких глубинах. Какие же сюрпризы ожидают ученых в дальнейшем?

"Нас по-настоящему поразило разнообразие форм живой жизни на такой глубине, - сказал Рон Трешер из государственного австралийского научно-исследовательского института CSIRO. - Мы абсолютно не знали, что ожидает нас - тут мог оказаться лишь один ил и тина".

Группа австралийских и американских биологов, пишет журнал "Штерн", впервые увидела неизвестные науке создания. Дистанционный аппарат, величиной с малолитражный автомобиль, опустившись на дно впадины, сделал фотографии, снял видео, а также взял пробы грунта.

Изучая снимки, биологи к своему удивлению на глубине 3000 метров обнаружили тысячи морских пауков, размером в 30 см. Однако пантоподы не состоят в родстве с пауками, населяющими сушу. Скорее они относятся к хелицеровым (Chelicerata) - одному из подтипов членистоногих, включающих и паукообразных.

На глубине 3500 метров был виден огромный ковер из ветрениц или анемонов. Наряду с другими новыми видами были обнаружены также 50-сантиметровые асцидии, которые пожирали рыб. Обычно асцидии питаются только планктоном, а тут оказалось, что это миролюбивое существо может быть плотоядным.

По словам Трешера, биологи надеялись отыскать древние кораллы, которым около 100 000 лет. С их помощью ученые хотели изучить перемены в климате и изменения, происходившие в океане. Им удалось обнаружить отдельные фрагменты вероятно доисторических кораллов. "Они действительно выглядят странно, - удивляется Трешер. - Там внизу должно быть происходил какой-то странный химический процесс".
http://ecoportal.ru/news.php?id=34905

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Автономные системы канализации, которые можно использовать на даче, в коттедже, в доме - везде, где нет централизованной канализации.

Метки:  

В Бразилии участились случаи ударов молний - с начала года от них уже погибли 11 чело

Пятница, 23 Января 2009 г. 16:26 + в цитатник
 (300x225, 3Kb)
Одиннадцать человек погибли в Бразилии с начала года от ударов молнии. Согласно данным, распространенным в среду бразильским Национальным институтом космических исследований, лишь в штате Рио-де-Жанейро с первого января отмечено 20 тыс. электрических разрядов, что почти на 5 тыс. больше, чем за аналогичный отрезок прошлого года.

В понедельник сразу два человека погибли от поражения молнией в городе Рио-де-Жанейро - 24-летняя студентка, гулявшая с друзьями в лесопарке, и 11-летний мальчик, запускавший воздушного змея с крыши дома.

Эксперты связывают участившиеся случаи ударов молнии с природным феноменом Ла-Нинья, представляющего собой аномальное понижение температуры воды в восточной части Тихого океана, что меняет направления ветров в Южной Америке. Сейчас он снова формируется в Тихом океане.

Всего в 2008 году в Бразилии от ударов молнии погибли 75 человек, что стало самым большим показателем за десятилетие.
http://ecoportal.ru/news.php?id=34900

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Всем любителям покера и покер игрокам. Рады сообщить вам, что Российский Покер Тур, серия покерных игр в Санкт-Петербурге состоится, как и было объявлено, в Покерном клубе “Премьер” по адресу Невский пр., 47 и продлится с 25 января по 1 февраля 2009 года.

Метки:  

Билеты в театр и на концерты

Пятница, 23 Января 2009 г. 14:03 + в цитатник
В феврале к нам гости собираются приехать из Новосибирска, дальние родственники. Как говорится, Москву посмотреть и себя показать.
Просили купить им заранее билеты в театры, на концерты, очень извинялись, что столько мне хлопот причиняют.
Оказалось, что все намного проще.
Билеты в театр, в цирк, на концерты можно забронировать в театральном агентстве «biletek.ru».
Пока заказала билеты в театр им.Моссовета и в Ленком, на концерт Лепса в Кремлевский Дворец и в Оружейную палату. Должны позвонить из агентства, вот жду звонка.
Удобно, что тут же на сайте есть план зала, можно сориентироваться с местами.
Как получу билеты, отпишусь, надеюсь, что все будет хорошо.

Метки:  

8 наивных вопросов о работе сердца (ч.2)

Пятница, 23 Января 2009 г. 13:55 + в цитатник
сердце (335x218, 58Kb)
Вопрос 5. Почему сердце бьется
Когда сердце ритмично «бьется», происходит сокращение и расслабление его отделов, благодаря электрической системе сердца. На поверхности сердца расположены разветвляющиеся волокна. Они могут генерировать и передавать электрические импульсы.
«Сигналы» зарождаются в синусовом узле (его также называют водителем ритма), расположенном на поверхности правого предсердия. Из синусового узла импульс проходит через предсердия, вызывая их сокращение, и распространяется по желудочкам, слаженно сокращая их мышечные волокна. У здорового человека частота сокращений составляет в покое от 60 до 80 в минуту – это и есть нормальный пульс.
Кстати, именно активность электрической системы регистрируется на электрокардиограмме (ЭКГ). Она показывает, как импульс зарождается и распространяется по сердцу, а также есть ли нарушения этих процессов.
При неполадках в электрической системе сердца – аритмиях или блокадах – его синхронная работа нарушается

Вопрос 6. Как сердце работает всю жизнь без остановки? Откуда оно берет энергию?
Прекращение кровоснабжения вызывает гибель организма, поэтому сердцу приходится работать без остановки. Однако природа позаботилась и об отдыхе для трудолюбивого «насоса». Сердце отдыхает во время диастолы – в те доли секунды, что проходят с момента расслабления сердца до следующего сокращения.
Конечно, такая напряженная работа со столь символическим отдыхом требует больших затрат энергии – то есть, «усиленного питания». Из перекачиваемой крови кислород и питательные вещества в сердечную мышцу поступить не могут, поэтому сердце, как и любой другой орган, имеет собственные кровеносные сосуды.

Вопрос 7. Что такое инфаркт?
Из-за непрерывной работы, требующей много энергии, сердечная мышца очень чувствительна к недостатку кровоснабжения. Если просвет коронарных артерий сужен атеросклеротическими бляшками, при нагрузке сердце получает недостаточно кислорода и начинает сильно болеть: возникает приступ стенокардии, а такое заболевание называется ишемической болезнью сердца.
При разрушении бляшки на ее месте образуется кровяной сгусток – тромб, который полностью перекрывает просвет сосуда. Лишенный питания участок сердечной мышцы, снабжаемый этим сосудом, быстро отмирает – наступает инфаркт миокарда.

Если сердце после этого не теряет способности сокращаться, и человек продолжает жить, мышечные волокна в зоне инфаркта не восстанавливаются, и на их месте появляется рубец.

Вопрос 8. Зачем при остановке сердца дают разряд током?
Допустим, сердце остановилось, или наступила фибрилляция желудочков – состояние при котором отдельные мышечные волокна сокращаются не синхронно, а «как попало». И в том, и в другом случае электрическая система сердца отказывает. Чтобы возобновить ее работу, с помощью прибора дефибриллятора сквозь грудную клетку через сердце пропускают мощный электрический импульс. Он заставляет все волокна сердечной мышцы сократиться одновременно, что помогает водителю ритма возобновить контроль над сердцем. Или не помогает – это зависит от причины нарушений…
Такое воздействие гораздо эффективнее при фибрилляции, чем при остановке сердца. Поэтому при остановке зачастую сначала вводят адреналин, чтобы вызвать фибрилляцию, а затем разрядом тока восстанавливают нормальный сердечный ритм
http://medportal.ru/budzdorova/winner/1458/


отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Полезная информация об абортах и их последствиях. К сожалению, не все женщины владеют этой информацией.

Метки:  

8 наивных вопросов о работе сердца (ч.1)

Пятница, 23 Января 2009 г. 12:50 + в цитатник
 (335x218, 58Kb)
Вопрос 1. Как выглядит сердце?
Всем известное схематическое изображение «сердечка» с оригиналом имеет не больше сходства, чем схематическая «звездочка» - с настоящей звездой. Похоже, имени автора «сердечка» история не сохранила. Известно лишь, что люди пользуются этим символом на протяжении столетий. По одной из версий, все пошло от игральных карт, ведь именно так в них обозначается масть «черви».
В реальности сердце больше напоминает по форме не очень ровное яйцо, которое острым концом (он называется верхушкой) направлено влево, вниз и вперед. Это «яйцо» несколько сплюснуто внизу сзади – там, где сердце прилегает к диафрагме. Форму верхней части (основания) довольно сложно объяснить на пальцах из-за системы крупных сосудов, впадающих в сердце и выходящих из него.

Вопрос 2. Бывает ли сердце справа?
Расхожее мнение о том, что сердце находится в левой половине грудной клетки, не совсем верно. Большей частью сердце расположено посередине, но из-за естественного наклона верхушка сердца выступает влево. К слову, из этого правила есть исключения: у некоторых людей сердце расположено зеркально, то есть с отклонением вправо. Такая особенность называется декстракардия (буквально «правосердечие»). Чаще она возникает не самостоятельно, а при зеркальном расположении всех внутренних органов. Эта врожденная особенность наблюдается менее чем у одного человека из десяти тысяч.

Вопрос 3. Как работает сердце?
Сердце представляет собой сложный насос, состоящий из четырех отделов - камер: предсердий (правого и левого) и желудочков (правого и левого), причем правые отделы не сообщаются с левыми. Относительно тонкостенные предсердия расположены сверху, у основания сердца, а основная масса органа приходится на мощные мышечные желудочки
Перекачивание крови происходит в результате ритмичных сокращений и расслаблений сердца: периоды сокращений называются систолами, а расслаблений – диастолами.
В систолу сначала сокращаются предсердия, а вслед за ними – желудочки, и вот для чего. Венозная кровь со всего организма собирается в правое предсердие, которое выталкивает ее дальше – в правый желудочек. Он, в свою очередь, нагнетает кровь в малый круг кровообращения – сеть сосудов, пронизывающих легкие. Там происходит газообмен: из воздуха в кровь поступает кислород, а из крови выделяется углекислый газ. Обогащенная кислородом кровь идет в левое предсердие, а оттуда – в левый желудочек. Этот самый крупный и сильный отдел сердца выталкивает кровь через аорту в большой круг кровообращения – по всему организму, где кровь отдает органам и тканям кислород и забирает углекислый газ.
Разветвляющиеся сосуды, несущие кровь от сердца к месту назначения, называются артериями. Самые мелкие сосуды, сквозь стенки которых происходит обмен питательными веществами и «шлаками» между кровью и органами, носят название капилляров. Сосуды, несущие отработанную кровь обратно в сердце, ­– это вены.

Вопрос 4. Почему кровь не течет в обратном направлении?
Чтобы кровь текла в нужном направлении, каждый отдел сердца отделен от соседнего и от сосудов прочными клапанами из соединительной ткани, которые пропускают кровь только в одну сторону
Состояния, при которых сквозь закрытые клапаны кровь просачивается обратно, называются врожденными или приобретенными клапанными пороками сердца

http://medportal.ru/budzdorova/winner/1458/

Метки:  

Эвакуация автомобиля

Пятница, 23 Января 2009 г. 10:51 + в цитатник
 (500x317, 88Kb)
Помощь в трудных ситуациях на дороге, эвакуация автомобиля , трактора, автобуса, техническое обслуживание, ремонт различных автомашин – этими и многими другими проблемами занимается ООО "Технический Центр «Грузовик»".





Если вам нужна эвакуация автомобиля или техпомощь, то специалисты этой компании помогут вам в любой день и в любой точке России и ближнего зарубежья.

Метки:  

Лесные пожары подбираются к Сиднею и Мельбурну

Пятница, 23 Января 2009 г. 10:30 + в цитатник
 (300x225, 9Kb)
В Австралии пылают лесные пожары. В штате Новый Южный Уэльс объявлено чрезвычайное положение. Пламя угрожает десяткам населенных пунктов, в том числе крупным городам - Сиднею и Мельбурну.

По словам представителя пожарной команды, основной удар стихии пришелся на пригороды Сиднея. Во власти огня находится Национальный парк Будаванг, где уже сгорело более 100 гектаров лесного массива.

По стране зарегистрированы десятки очагов возгорания. Предположительно, их вызвали удары молний. Уничтожены сотни гектаров лесного массива.

На борьбу со стихией брошены десятки пожарных расчетов, они пытаются хотя бы замедлить продвижение огня. Их работу значительно усложняют погодные условия - стоит сорокаградусная жара и дует сильный ветер, отмечают "Вести".
http://ecoportal.ru/news.php?id=34899


отделить текст (274x34, 7Kb)

Если вам нужны клинкерные ступени, то обратитесь в компанию АРТ-КЕРАМИКА, которая поставляет различную плитку известных производителей

Метки:  

Китае двое обвиняемых по делу о меламине приговорены к смертной казни

Четверг, 22 Января 2009 г. 20:05 + в цитатник
 (210x140, 9Kb)
В Китае началось оглашение приговора по делу об использовании меламина в детских молочных смесях. Сегодня муниципальный суд города Шицзячжуан в китайской провинции Хэбэй вынес смертный приговор двум обвиняемым, сообщает AP.

Высшую меру наказания получили 40-летний Чжан Юйцзюнь (Zhang Yujun), обвиняемый в производстве и продаже меламина молочным компаниям, а также Гэн Цзипин (Geng Jinping), продававший загрязненное меламином молоко компаниям. К пожизненному заключению приговорены двое мужчин, в том числе 24-летний Zhang Yanzhang (Чжан Яньчжан), работавший вместе с Чжан Юйцзюнем. Также к пожизненному лишению свободы приговорена бывшая глава правления молокоперерабатывающейкомпании Sanlu Group 66-летняя Тянь Вэньхуа (Tian Wenhua).

Еще три человека, ранее занимавшие руководящие посты в компании Sanlu Group, проведут в тюрьме от пяти до пятнадцати лет. В общей сложности, к различным мерам наказания сегодня были приговорен 21 человек, обвяняемый по этому делу.

Напомним, в Китае в результате употребления содержащих меламин молочных смесей шестеро младенцев скончались, около 300 тысяч заболели мочекаменной болезнью. Токсичное вещество меламин добавлялось недобросовестными производителями в сухое молоко для имитации высокого содержания белка.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/01/22/melamine/

отделить текст (274x34, 7Kb)

Вилинбург - виртуальный город. Необычно и интересно. Стоит зайти и остаться.

Метки:  

Гурманы скоро съедят всех лягушек на планете

Четверг, 22 Января 2009 г. 19:46 + в цитатник
лягушка (120x90, 2Kb)
Ученые из Австралии, США, Сингапура и Канады провели совместное исследование перспектив дальнейшей торговли деликатесными лягушачьими лапками.

Это блюдо, столь любимое гурманами во Франции, в Китае, Индонезии и Японии, фактически ставит под угрозу саму популяцию лягушек.
Исследователи призывают ввести для организаций, занимающихся отловом амфибий для заготовки лапок, обязательную сертификацию их деятельности.

Документальное оформление этой отрасли позволит отслеживать объемы добычи и устанавливать нормы, позволяющие популяции восстанавливаться. "Лягушачьи лапки входят в меню школьных кафетериев в Европе, уличных кафе в Азии и ресторанов высокой кухни по всему миру. Земноводные сейчас страдают от болезней, исчезновения мест обитания, и изменения климата", - говорит один из авторов исследования, Кори Брэдшоу из университета Аделаиды.

За последние два десятилетия торговля лягушачьими лапками вдвое выросла по объему, причем львиная доля оборота деликатесной продукции - теневая. Причем если прежде добыча лапок была сезонной, то сейчас она ведется круглогодично и в основном на экспорт, передает РИА Новости.
http://www.pravda.ru/news/science/22-01-2009/299665-lapka-0

Метки:  

Немецкие врачи предупредили об опасности MP3-плееров

Четверг, 22 Января 2009 г. 19:24 + в цитатник
 (210x140, 33Kb)
Немецкие врачи предупредили о том, что широкое распространение MP3-плееров значительно повышает частоту нарушений слуха у молодых людей. В настоящее время повреждения внутреннего уха наблюдаются у каждого пятого немца в возрасте от 16 до 20 лет.

Специалисты Немецкой ассоциации оториноларингологов сообщили о том, что заболевания слухового аппарата, ранее встречавшиеся преимущественно у пожилых, все чаще наблюдаются у молодых людей и даже у подростков. По мнению ЛОР-врачей, это связано с широким использованием MP3-плееров. Стандарты Евросоюза ограничивают максимальную громкость аудиоустройств 100 децибелами, а по гигиеническим нормам работники должны использовать защиту ушей при уровне шума на производстве выше 85 децибел.

В связи с этим ассоциация призвала производителей MP3-плееров открыто предупреждать покупателей о риске, связанном с прослушиванием громкой музыки.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/01/22/player/

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Похудение с внутрижелудочным баллоном рекомендует в своём блоге сам телеведущий Владимир Соловьёв

Метки:  

Британские "зеленые" экстремисты получили от 4 до 11 лет тюрьмы

Четверг, 22 Января 2009 г. 19:17 + в цитатник
зеленые (300x225, 17Kb)
Британский суд вынес приговор семерым активистам радикальной "зеленой" организации SHAC, которая шесть лет терроризировала сотрудников компании Huntingdon Life Sciences, обвиняя их в жестоком обращении с животными. Подсудимые получили от четырех до одиннадцати лет тюрьмы, сообщает BBC News. Трое из них признали свою вину.

Организация SHAC (Stop Huntingdon Animal Cruelty) является частью объединения Animal Liberation Front, которое борется за права животных всеми возможными (и не всегда законными) способами. В данном случае члены SHAC посылали сотрудникам Huntingdon Life Sciences письма с угрозами, фальшивые бомбы, полотенца с биоматериалом, якобы зараженным ВИЧ. Кроме того, "зеленые" рассылали порочащие работников компании сообщения их соседям (в частности, обвинения в педофилии) и расписывали стены домов надписями вроде "Убийцы щенков".

От действий организации SHAC также пострадали сотрудники около 40 компаний, взаимодействующих с Huntingdon Life Sciences. Размер причиненного ущерба (без учета потерянной прибыли) составил около 12,6 миллиона фунтов стерлингов.

SHAC является не единственной экстремистской "зеленой" организации. Участники подобных движений используют различные методы для устрашения своих "противников". Например, они нападают на дома ученых, воруют лабораторных животных и даже устраивают взрывы.
http://ecoportal.ru/news.php?id=34888

отделить текст (274x34, 7Kb)

Школа Каббалы от ведущего "Соловьиные трели" популярного журналиста Владимира Соловьёва

Метки:  

В Москве ожидается аномально теплая погода

Четверг, 22 Января 2009 г. 19:11 + в цитатник
 (300x225, 14Kb)
Столичных жителей в последние дни января ожидает аномально теплая погода. Как сообщили в среду в Росгидромете, "средняя декадная температура воздуха в Москве и Московской области ожидается минус 1- минус 3 градуса, что на 8-10 градусов выше нормы".

По прогнозам синоптиков, уже в четверг столбики термометров перейдут плюсовую отметку и покажут 1 градус тепла, а в последний рабочий день этой недели воздух прогреется до плюс 2 градусов.

Как ожидают метеорологи, не по-зимнему теплая погода в третьей декаде января ожидается на всей европейской части России. На западе Северо-Западного федерального округа средняя декадная температура ожидается на 6-9 градусов выше нормы (в Мурманской, Калининградской областях - на 2-5 градусов), на востоке округа будет на 4-6 градусов теплее обычного. В Центральном федеральном округе будет теплее нормы на 7-10 градусов, в Приволжском федеральном округе на севере - на 6-8, на юге округа - на 5-8; в Южном федеральном округе на севере - на 4-7, на юге - на 3-6 градусов, передает ИТАР-ТАСС.

На азиатской территории средняя декадная температура воздуха ожидается выше нормы на 1-3 градуса на севере Уральского федеральном округа, в Омской области, Республике Алтай; в Забайкальском крае, на Сахалине и на северо-востоке и юге Дальневосточного федерального округа. На 3-6 градусов теплее будет на юге Уральского и на севере Сибирского федеральных округов. Из общей картины выбиваются лишь Томская область, Алтайский край, юг Красноярского края и Хакасия, где температура ожидается на 1-3 градуса холоднее обычного.
http://ecoportal.ru/news.php?id=34887
отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

узнайте о понимании мировых законов

Метки:  

Бытовки

Четверг, 22 Января 2009 г. 18:27 + в цитатник
 (173x122, 16Kb)
На любом строительстве, при постройке дома, дачи, коттеджа необходимы бытовки или блок-контейнеры для
временного проживания рабочих. Такие бытовки могут использоваться как столовые, как мини-офисы, как домик лесника, как раздевалки и так далее. Бытовки должны быть недорогие, но в то же время удобные для временного нахождения людей.

Компания «Наполи-Строй» проектирует и производит качественные бытовки.
Обратившись к специалистам этой компании, вы всегда можете рассчитывать на внимательное отношение к вашему заказу, индивидуальный подход, четкие сроки и приемлемые цены.

Метки:  

Металлические решетки

Четверг, 22 Января 2009 г. 16:13 + в цитатник
Современный город невозможно представить без оконных решеток. Металлические решетки служат не только защитой от незаконного проникновения, но и являются немаловажными конструктивными и художественными элементами здания. Конечно, большинство людей при словосочетании "решетки оконные" представляет себе одинаковые, словно близнецы, окна, металлические решетки которых наспех сварены из металлических прутьев неизвестного происхождения. Знакомая картина, не правда ли?

К сожалению, до недавнего времени всё так и было. Но сегодня ситуация меняется, и сварные оконные решетки, появляющиеся на городских окнах, не только не ухудшают эстетику зданий, но даже и улучшают ее. Изготовление решеток сейчас вновь становится делом профессионалов.

Закажите изготовление решеток нам, и вы останетесь довольны результатом. Наши решетки окна не только защищают, но и украшают. Наш опыт - к вашим услугам!

изготовление решеток

Метки:  

Последствия браконьерской охоты на слонов проявляются даже через десятилетия

Четверг, 22 Января 2009 г. 14:50 + в цитатник
 (300x225, 15Kb)
На популяцию африканских слонов последствия браконьерской охоты влияют даже через несколько десятков лет после ее прекращения. Но, как выяснили ученые одного из университетов Соединенных штатов, слоны, оказавшись без семьи, налаживают новые связи, примыкая к неродственным группам.

Американские ученые изучили последствия браконьерской охоты на популяции слонов, обитающих в танзанийском национальном парке Микуми. До 1989 года, времени, когда был введен запрет на торговлю слоновой костью, в заповеднике было истреблено три четверти слонов. Основным объектом браконьерской охоты становились старшие самки, обладающие большими бивнями. Старшие самки, которые являются лидерами социальных групп, обеспечивают целостность семьи. В результате их истребления многие самки остались без своих матерей и сестер, и были вынуждены обитать в одиночку.

Чтобы выяснить, каким образом это влияет на генетические связи в популяции, биологи на протяжении двух лет наблюдали за поведением 102 социальных групп, собирая генетические данные.

Ученые обнаружили, что в заповеднике Микуми слоны обитают очень небольшими группами, причем порядка трети самок существовали в одиночку. Некоторые животные, лишенные семьи, стремились примкнуть к неродственным группам.

Вначале ученые предположили, что часть слонов смогла сохранить свои семьи, а одинокие самки, обнаруженные исследователями, потеряли их. Но, как выяснилось, социальное поведение различных особей значительно отличается - некоторые животные смогли наладить новые социальные связи с неродственными группами, а другие оказались не способны на это.

Ученым не удалось выяснить, насколько долго сохраняется отрицательное влияние браконьерской охоты, поскольку нелегальная торговля слоновой костью продолжает расти. Тем не менее, очевидно, что браконьерство до сих пор разрушает социальные связи в популяции африканских слонов, пишет РИА Новости.
http://ecoportal.ru/news.php?id=34884

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Заказывайте железнодорожные и авиабилеты по всем направлениям на www.davs.ru.

Метки:  

Шведы предлагают гулять по травяным крышам домов-холмов

Четверг, 22 Января 2009 г. 14:31 + в цитатник
 (300x225, 12Kb)
Оригинальный план застройки одного из центральных кварталов Гётеборга предложила шведская архитектурная фирма Kjellgren Kaminsky Architecture (KKA). По её замыслу, город могут украсить дома-холмы с пологими травяными крышами, по которым можно будет ходить.

В настоящее время открытое пространство, именуемое Хеден (Heden), почти пустует. Части его площади занимают отель, автостоянка и футбольное поле. Вместе с тем, если верить шведам, в центре города сохраняется устойчивый спрос на жильё.

И архитекторы предложили своё "видение" (Vision for Heden), согласно которому Хеден может "приютить" 5000 новых квартир, парки, магазины, офисы, спортивные сооружения и при этом стать "зелёными лёгкими" Гётеборга.

Внутрь Хеден въезд автомобилям будет запрещён, что не отменяет присутствия подземных паркингов, а вот безвредный для экологии трамвай можно пустить прямо через площадь.

Травяные крыши, по мнению архитекторов, станут мини-парками и будут поглощать дождевую воду, которую можно повторно использовать для бытовых нужд.

Правда, спецы из KKA отчего-то не учли один важный момент, а именно - гуляние по холмистым крышам детей, катание по ним экстремалов на различных "досках" и тому подобное. Да и вообще при всей красоте концепции к ней остаётся немало вопросов. Впрочем, Kjellgren Kaminsky Architecture ни на что особо и не претендует - компания просто представила проект на всеобщее обозрение.
http://ecoportal.ru/news.php?id=34871

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Если вам нужна люксовая или недорогая офисная мебель, то обращайтесь в ООО «Деловая обстановка».

Метки:  

Два редких северокитайских леопарда родились в зоопарке Парижа

Четверг, 22 Января 2009 г. 12:45 + в цитатник
 (232x200, 12Kb)
Посетители парижского зоопарка впервые смогли увидеть двух детенышей китайских леопардов. Братья Вей (что означает "большой и сильный") и Сан ("быстрый") с удовольствием позировали перед камерами, пока их мать, двухлетняя Орли, не унесла детенышей подальше от посторонних глаз.

Котята родились 30 ноября в рамках программы по разведению редких животных. Сотрудники зоопарка не спешили анонсировать событие, опасаясь за здоровье новорожденных.

Их мать - обитательница берлинского, а отец - зальцбургского зоопарка. Северокитайские леопарды относятся к исчезающему подвиду животных. В настоящее время в дикой природе обитают лишь около 2500 особей и 42 - в зоопарках Европы.
http://ecoportal.ru/news.php?id=34878
отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Если вы хотите легко просыпаться, то статья про слиптрекер поможет вам.

Метки:  

10 самых удивительных находок в желудке акул

Четверг, 22 Января 2009 г. 09:13 + в цитатник
 (600x454, 38Kb)

























10 самых необычных находок в желудках акул выявила газета The Times, покопавшись в собственных архивах.

1. В 1821 году газета поведала о моряке, который безуспешно пытался ловить рыбу на металлические доллары вместо наживки. "Спустя четыре дня на отдалении 300 миль его товарищи поймали акулу и дельфина, в желудках которых обнаружились три крючка с долларами", - сообщает издание.

2. Одна овца, голова и ноги ягненка, краб "конская нога" и какая-то загадочная "морская сова" - вот опись содержимого желудка акулы, выловленной в 1823 году.

3. В том же году в желудке акулы нашли шестифунтовое пушечное ядро. Как предположил автор, ядро прикрепили к покойнику, чтобы похоронить его в море, а акула съела мертвеца вместе с грузом.

4. Связка документов с американского брига "Нэнси", который выдавал себя за нейтральное судно, - вот что нашли британские моряки внутри акулы во времена американской революции, сообщает издание. Любопытно, что акулу вскрыли по приказу капитана, чтобы заново использовать наживку - кусок свинины.

5. "У чудовища было семь рядов зубов, причем три ряда почти погрузились в верхние десны... В его брюхе обнаружили полуразложившийся труп мужчины - хорошо одетого, среднего роста: белая рубашка с перламутровыми пуговицами, шелковая нижняя рубашка, носки хлопковые, туфли почти новые", - сказано в репортаже из Нового Орлеана от 1856 года.

6. Во время шторма с палубы парохода "Ютландия" смыло гуся, принадлежавшего второму машинисту Тейту, повествует газета. Поскольку к лапе гуся была прикреплена бирка с именем и адресом владельца, рыбаки, нашедшие птицу в желудке акулы, вернули ее Тейту, а тот зажарил гуся и съел.

7. В Брисбейне в животе гигантской акулы нашли много всяких разностей, включая овечью шкуру и необычайно крупного краба.

8. "В желудке находилась пара человеческих ступней, обутых в ботинки" - об акуле, изловленной в Фиуме.

9. В 1922 году из акулы была извлечена живая черепаха. Ее передали в Нью-Йоркский Аквариум и нарекли Ионой.

10. Когда в Сиднейский аквариум доставили живую акулу, она извергла изо рта человеческую руку с татуировкой. "По татуировке и отпечаткам пальцев выявили, что это рука Джеймса Смита, который, по версии полиции, был убит и брошен в море", сообщает издание.
http://lady.mail.ru/article/55990

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Ялта - лучшее место для отдыха в Крыму. На сайте вы можете найти все предложения по гостиницам, отелям, частному сектору, информацию по достопримечательностям Крыма и много другой полезной информации

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь