-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Австралийцы надеются, что избавиться от тростниковых жаб поможет артрит

Суббота, 17 Января 2009 г. 11:42 + в цитатник
 (300x239, 17Kb)
Австралийская войсковая разведка доложила точно. Численность продвигающегося сейчас в глубь континента фронтом в один километр полчища врагов насчитывает до 200 миллионов супостатов /!/, а скорость движения этой орды составляет 10 метров за ночь.

Почему же столь нетороплив противник, озаботятся вопросом некоторые. А потому что с большой скоростью громадные тростниковые жабы еще, слава богу, передвигаться не научились. Да, именно, несметная рать этих тварей бесшумно, если не считать приглушенного кваканья, наступает на Австралию, отвоевывая для себя все новые плацдармы и при этом осуществляя тотальный геноцид в отношении всего живого, что им встречается на пути. До людей пока не дошло, но всякой мелкой живности на пути тростниковым жабам лучше не попадаться. Они ее сожрут и не поморщатся! Причем даже случайный контакт с этими уродинами противопоказан. У жаб источающая сильный яд пупырчатая кожа, от соприкосновения с которой приказало долго жить несчетное количество австралийских пресмыкающихся и прочих украшений местной фауны.

Предвидим появление у любознательных еще одного вопроса: коль это жабы, то причем тут военная разведка? А при том, что австралийцы решили обороняться от них с помощью своих вооруженных сил. Сначала встревоженная общественность напрягла правительство, и оно не промедлило с приказом военному ведомству изыскать способ остановить наступление противника и обратить его в бегство. Как и велят боевые уставы, армейцы пустили вперед разведку, лазутчики скоро доложили о численности и направлении главного удара агрессора, который пришелся по границе штата Западная Австралия. Там теперь впору строить "линию Мажино", которая, впрочем, как и любая другая фортификация мобильного врага не сдержит. Полагаться надо только на сухую погоду, к которой не расположены обитающие во влажной среде жабы.

Когда австралийские военные признались в своем полном бессилии, то голос подали ученые. По их мнению, надо немного потерпеть и тростниковые жабы на континенте исчезнут сами собой. Вернее, в этом им помогут артрит и деформация позвоночника. Всезнающая наука объяснила, что вследствие быстрой мутации у тростниковых жаб стали рождаться детеныши с аномально длинными передними конечностями, что ведет к перемещению центра тяжести, нагрузкам на позвоночный столб и артриту. Новому поколению этих страшных существ ученые, таким образом сулят повальную инвалидность, утрату способности передвигаться и неминуемую гибель.

Так тростниковым жабам и надо. В последние годы они совсем затерроризировали австралийцев своим внезапным 3-тысячекилометровым марш- броском на север из северо-восточного штата Квинсленд. Но винить в такой напасти жителям континента некого, кроме своих предков. Сначала первые переселенцы из Европы опрометчиво захватили с собой в Австралию кроликов, которые так расплодились на ее благодатной земле, что от ушастых не стало прохода. А в 1935 году кому-то пришла в голову идея привезти с Гавайских островов партию из 101 тростниковой жабы для борьбы с вредителями на плантациях тростника. И теперь австралийцы имеют что имеют. С глодавшими тростник таракашками вновь прибывшие покончили весьма скоро, потом жабы не захотели становиться вегетарианцами и стали крайне неразборчивыми в питании. Употребляя в еду все без разбора, они стали быстро плодиться и мутировать, прибавлять в весе и способности к быстрому передвижению на дальние дистанции. Так австралийцы столкнулись с их нашествием, которое, если верить ученым, только и может остановить распространение у жаб "стариковской болезни" - артрита.
http://ecoportal.ru/news.php?id=34781

Метки:  

Игрушка

Пятница, 16 Января 2009 г. 21:33 + в цитатник
Не смогла удержаться, чтобы не скопировать

21 (400x480, 17Kb)

Отсюда http://www.exler.ru/bannizm/16-01-2009.htm

Метки:  

Древние розовые игуаны найдены на Галапагосских островах

Пятница, 16 Января 2009 г. 11:05 + в цитатник
 (300x169, 7Kb)
Разновидность розовой земляной игуаны, сформировавшейся как вид более 350 тысяч лет назад, обнаружена на Галапагосских островах, сообщает в четверг интернет-журнал WildLife Extra.

С момента исследования архипелага Чарльзом Дарвином в 1835 году новый вид игуаны здесь был открыт впервые. Биологи, изучающие природы островов, впервые отметили присутствие розовой игуаны на склонах Волчьего вулкана (Volcano Wolf) на острове Изабеллы (Island of Isabela) в 1986 году, однако регулярные наблюдения начались лишь в 2000 году.

"Наши исследования указывают, что популяция вида очень маленькая. Мы наблюдали периодически только 36 особей за два года, а за 2008 год исследовательская группа наблюдала лишь десять особей, и большинство из них были те, которых мы отметили ранее", - сказал профессор Университета Скалистых гор (США) Габриэль Джентел (Gabriele Gentile).

Вместе с тем, ученый отметил, что этот недавно обнаруженный вид игуаны уже подвергается опасности исчезновения. Исследователь оценил общее количество таких игуан, обитающих на склонах Волчьего вулкана не более чем в 100 особей.
http://ecoportal.ru/news.php?id=34769

Метки:  

В Америке установилась самая холодная зима за многие годы

Пятница, 16 Января 2009 г. 00:08 + в цитатник
 (300x212, 9Kb)
Циклон принес арктический воздух в Америку. От Северной Дакоты до Нью-Йорка установились рекордные морозы. В среду в Чикаго температура опустилась до 22 градусов ниже нуля. Из-за гололеда осложнено движение. Зарегистрированы сотни аварий.

Сильный холодный ветер стал суровым испытанием для жителей Миннесоты. Из-за него складывается ощущение, что на улице не минус 20, а минус 50.

По данным Национальной метеорологической службы, холодный воздух накроет 15 штатов на востоке и юге США. Ожидается, что это будет самый сильный мороз за многие годы.
http://ecoportal.ru/news.php?id=34767
отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Formula ВОРОТ поможет установить и смонтировать автоматические ворота, секционные, откатные, гаражные ворота. Надежность и качество гарантированы.

Метки:  

Пекин задыхается от нехватки воды

Пятница, 16 Января 2009 г. 00:00 + в цитатник
 (300x226, 10Kb)
Китайская столица испытывает острую нехватку воды для бытовых и промышленных нужд и с нетерпением ждет прихода дополнительной живительной влаги из крупнейшей реки Китая - Янцзы. В результате переброски ее вод Пекин будет ежегодно получать 1 млрд куб метров водных ресурсов. Но проект будет завершен только в 2014 году, сообщила китайская газета "Чайна дейли". Янцзы сможет удовлетворить четвертую часть ежегодной потребности столицы в воде.

Между тем, как прогнозируют специалисты, кризисная ситуация с недостатком влаги в столице сложится уже в 2010 году, когда ее населения достигнет 17 млн человек, то есть на 3 млн больше, чем его можно обеспечить.

В прошлом году из-за сильной засухи в Пекин была в срочном порядке начата переброска 300 млн куб метров воды из провинции Хэбэй. Этот процесс продлится до мая. Муниципальные власти уже обещают значительное повышение цен на потребление водных ресурсов, поскольку нынешняя уже не покрывает всех расходов.

Переброска речной воды с изобилующего реками Юга на Север будет происходить по трем направлениям - восточному, центральному и западному. Если на первых двух уже идут строительные работы, то последний проект пока существует только на бумаге, отметила "Чайна дейли".
http://ecoportal.ru/news.php?id=34765
отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Компания Компания Strong Miners проектирует дробильно-сортировочный комплексы, буровое оборудование, обеспечивает непрерывную поставку техники, продажу, гарантийное и послегарантийное обслуживание

Метки:  

Австралийские аборигены будут главными жертвами глобального потепления

Четверг, 15 Января 2009 г. 23:41 + в цитатник
 (300x169, 8Kb)
Австралийские аборигены, проживающие в труднодоступных областях "зеленого континента", станут главными жертвами глобального потепления из-за их повышенной восприимчивости к болезням и разрушению традиционной культуры вследствие истощения земель, сообщает в четверг газета Independent со ссылкой на исследование, опубликованное в Медицинском Журнале Австралии (Medical Journal of Australia).

Аборигены составляют меньшинство в населении Австралии. Их численность оценивается примерно в 21 миллион человек. Аборигены умирают в среднем на 17 лет раньше, чем другие австралийцы, причем часто из-за излечимых или не считающихся в настоящее время смертельными заболеваний, таких как диабет или воспаление легких.

Исследование призывает власти "как можно скорее принять меры к смягчению некоторых из худших воздействий изменения климата в этих сообществах".

"Повышение температуры и удлинение периодов засухи в этих районах станут большей проблемой для здоровья местных жителей, чем это было ранее, особенно в отдаленных районах, где болезни дыхательной и сердечно-сосудистой системы более распространены, а население лишено адекватного медицинского обслуживания, чтобы справиться с постоянно повышающейся температурой окружающей среды", - говорится в исследовании.

"Психологическое состояние коренных жителей часто тесно связано с состоянием земли, духовной связи с ней и единства сообщества", - сказала исследователь климата из университета Нового южного Уэльса (Австралия) Анна Грин (Ann Green).

По словам эксперта по здоровью австралийского Национального университета Аманды Бернарад (Amanda Barnard), у местных медицинских учреждений "действительно неадекватные складывающейся ситуации ресурсы".

"А эти люди - действительно коренные жители отдаленных мест Австралии. Мы должны сохранить их", - сказала она.
http://ecoportal.ru/news.php?id=34758

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Профессиональное холодильное оборудование, в том числе холодильные шкафы, холодильные витрины, холодильные сплит системы, необходимо для современного оборудования ресторанов, магазинов, кафе, баров.

Метки:  

Рога и шкуры редких животных на 3,3 млн рублей изъяты в "Домодедово"

Четверг, 15 Января 2009 г. 23:31 + в цитатник
 (300x169, 8Kb)
Таможенники аэропорта "Домодедово" в среду пресекли попытку гражданина Таджикистана провести контрабандой в Россию шкуры и рога редких животных на общую сумму более 3,3 миллиона рублей, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы Федеральной таможенной службы (ФСТ) России.

"При таможенном контроле пассажиров и багажа рейса сообщением "Душанбе - Москва" в международном зале прилета аэропорта "Домодедово" сотрудники таможни остановили гражданина Таджикистана. При досмотре принадлежащих ему трех картонных коробок таможенники обнаружили шкуры, рога и черепа редких животных", - сказал собеседник.

По его словам, оперативники изъяли шкуры, черепа и рога сибирского козла, барана Марко Поло и винторогого козла Мархур.

"Эксперты установили, что это части животных, включенных в Первое приложение СИТЕС. Общий вес задержанных предметов составил 110 кг. По предварительной оценке экспертов, стоимость данных объектов составляет 3,3 миллиона рублей", - отметил представитель ФТС.

Проводится расследование, по результатам которого будет решаться вопрос о привлечении лица к ответственности в соответствии с российским законодательством.

СИТЭС - это Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Россия является участницей Конвенции.

В Первое приложение СИТЕС включены объекты животного и растительного мира, находящиеся под угрозой вымирания. Экспорт, реэкспорт и импорт таких животных, их частей и продукции из них в коммерческих целях запрещен и производится только в исключительных обстоятельствах, по специальным разрешениям, выдаваемыми уполномоченными на то Административными органами СИТЕС.
http://ecoportal.ru/news.php?id=34757
отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Косметика для загара в солярии поможет вам хорошо загореть в любое время года.

Метки:  

Склонность женщин к изменам связали с уровнем гормона эстрадиола

Четверг, 15 Января 2009 г. 15:03 + в цитатник
 (210x140, 19Kb)
Американские ученые обнаружили, что женщины с высоким уровнем полового гормона эстрадиола чаще не удовлетворены своими половыми партнерами и более склонны к изменам. Кроме того, они как правило выглядят более сексуально привлекательными как в своих глазах, так и в глазах окружающих.

Исследователи из Университета Техаса определили уровень эстрадиола у 53 женщин в возрасте от 17 до 30 лет. После этого участниц исследования попросили оценить, насколько привлекательными по сравнению с другими женщинами находят их мужчины, а также сообщить, сколько половых партнеров у них было, и как часто они искали долго- или кратковременных отношений. Привлекательность участниц была также оценена по фотографиям независимой группой мужчин и женщин.

Помимо этого, женщин, состоящих в отношениях с мужчинами на момент исследования, попросили также оценить свою верность партнеру, эмоциональную и половую удовлетворенность этими отношениями, а также склонность к флирту с другими мужчинами и к изменам своему партнеру.

Оказалось, что женщины с более высокими уровнями гормона испытывают повышенную склонность к флирту с другими мужчинами и к серьезным романам «на стороне». Тем не менее, частота единичных случайных связей от концентрации гормона в крови не зависит. Исследование также показало, что женщины с повышенным уровнем эстрадиола чаще выбирают себе партнеров с высоким уровнем мужского полового гормона тестостерона.

Конкретные механизмы такого действия гормона пока остаются невыясненными.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/01/14/infidelity/
отделить текст (274x34, 7Kb)

Медицинский блог, все о лекарствах, болезнях, способах их лечении и других проблемах медицины

За двое суток в Москве госпитализировано около 200 пострадавших из-за гололеда

Среда, 14 Января 2009 г. 19:11 + в цитатник
 (210x140, 9Kb)
В российской столице растет число граждан, пострадавших из-за сильного гололеда. Только за последние сутки в службу "скорой помощи" поступило 279 обращений, 120 человек были госпитализированы с переломами, вывихами, растяжениями и другими травмами, сообщает «Интерфакс».

По данным медиков, накануне за медицинской помощью обратились 129 человек, 75 из них были доставлены в медучреждения города. Таким образом, за двое последних суток общее число обращений от людей, пострадавших из-за гололеда, превысило 400. В больницы поступили около 200 человек.

Погодные условия в Москве - температура около нуля и ветер - продолжают создавать условия для гололедицы, образования наледи и сосулек. Сегодня и завтра дороги по-прежнему будут очень скользкими, на улицах рекомендуется соблюдать повышенную осторожность, сообщает сайт "Метеоновости".

В свою очередь, сотрудники милиции представили сводки пострадавших от переохлаждения. Согласно представленным ими данным, за минувшие сутки в Москве от симптомов переохлаждения пострадали пять человек, один из них скончался. Всего с начала зимнего сезона от переохлаждения пострадал 261 житель столицы, из них 29 скончались, сообщает газета «Московский Комсомолец».
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/01/14/ice/
отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Если вас интересует русская современная проза, то на сайте писателя Романа Коробенкова вы найдете книги, рассуждения о любви, о внутреннем мире современного писателя, о судьбах разных людей, то есть обо всем, что интересно современным читателям.

Метки:  

Билеты на лучшие театрально-концертные мероприятия Москвы

Среда, 14 Января 2009 г. 18:52 + в цитатник
 (170x170, 5Kb)
Если вам нужны билеты на Евровидение, на чемпионат мира 2010, в театр или в кино, на футбол или хоккей, то театральное агентсво BILETEK.ru поможет вам.
Вы можете получить билеты на все самые престижные и популярные спектакли и представления. Специалисты агентства не только расскажут о наиболее интересных мероприятиях, но и смогут посоветовать удобные места, расскажут о репертуаре и схемах залов всех концертных и театральных площадок Москвы.
Забронировать билеты можно по телефону или на сайте агентства.

В Рио-де-Жанейро зафиксирована рекордная жара

Среда, 14 Января 2009 г. 14:44 + в цитатник
 (300x169, 9Kb)
Рио-де-Жанейро зафиксирована самая высокая температура воздуха с начала 2009 года, сообщил бразильский Национальный институт метеорологии (Inmet).

По данным ведомства, столбики термометров в центре Рио поднялись в минувший вторник до отметки +38 градусов. В ночные часы температура воздуха не опускается ниже +25. Ожидается, что жара в Рио-де-Жанейро продержится как минимум до конца января.

Как передает корреспондент РИА Новости, температурный рекорд совпал по времени с летом в Южном полушарии и пиком туристического сезона в регионе. Всемирно известные пляжи Ипанема и Копакабана даже в будни заполнены отдыхающими со всего света, а в выходные к ним присоединяются и жители Рио.

По данным Ассоциации гостиничного бизнеса Рио-де-Жанейро, заполняемость отелей в туристических районах города приближается к 100%. Туристы продолжают прибывать в Рио несмотря на то, что Новый Год и Рождество уже позади, а до главного события туристического сезона - Карнавала - осталось больше месяца. В этом году праздник пройдет в конце февраля.
http://ecoportal.ru/news.php?id=34729


 (274x34, 7Kb)

В различных жизненных ситуациях могут понадобиться услуги грузчиков. Это дачные и квартирные переезды, упаковка и погрузка мебели, личных вещей...Да мало ли ситуаций, при которых без помощи грузчиков не обойтись.

Метки:  

WWF требует расследовать законность охоты пассажиров разбившегося Ми-8

Среда, 14 Января 2009 г. 14:32 + в цитатник
 (300x169, 7Kb)
Всемирный Фонд дикой природы России (WWF) требует провести расследование законности охоты пассажиров разбившегося на Алтае Ми-8, сообщает в среду официальный сайт фонда.

Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании "Газпромавиа" 9 января потерпел крушение в районе горы Черная, совершая рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

По данным фонда, на сайте одного из алтайских интернет-ресурсов появились фотографии с места крушения, на которых четко видны туши убитых животных. Многие эксперты сходятся во мнении, что это горные бараны, занесенные в Красную книгу России.

"К сожалению, случившееся заставляет поднять некоторые "неудобные" вопросы. Поступающие из средств массовой информации факты, к сожалению, дают основания полагать, что причиной трагедии на Алтае стала охота с вертолета, которая запрещена законом и является браконьерством", - говорится в сообщении.

При этом фонд отмечает, что "хотя в средствах массовой информации объектом охоты названы горные козлы (правильное название - сибирский козерог), полученные с места происшествия фотографии свидетельствуют, что охота велась на горных баранов. Горный баран архар (аргали) занесен в Красную Книгу РФ, в нашей стране их осталось всего около 200".

В сообщении подчеркивается, что охота на животных, занесенных в Красную книгу РФ, в соответствии с действующим законодательством, является уголовным преступлением и квалифицируется в соответствии с пунктом "в" части 1 статьи 258 УК РФ. Охота с применением воздушного судна квалифицируется в соответствии с пунктом "б" той же статьи, которая предполагает наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до ареста на срок до шести месяцев. Эти же деяния, совершенные с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, квалифицируются в соответствии со 2 частью статьи 258, предусматривающей штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

"WWF России считает необходимым провести тщательное расследование не только технических причин трагического инцидента, но и действий пассажиров и экипажа до катастрофы и наказать виновных в организации браконьерской охоты", - подчеркивается в сообщении фонда.

В правительстве Республики Алтай РИА Новости ранее подтвердили, что пассажиры вертолета направлялись на охоту. Как сообщил журналистам глава региона Александр Бердников, у охотников были все разрешительные документы. При этом официальной информации, на каких именно животных была запланирована охота, пока нет.

При крушении вертолета, помимо полпреда Косопкина, погибли капитан воздушного судна Алексей Баяндин, бортмеханик Александр Вертей, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Виктор Каймин, руководитель ансамбля "Ярманка" Василий Вялков, референт аппарата Госдумы Сергей Ливишин, пилот ГУ РА "Алтайская база авиационной охраны лесов Авиалесоохрана" Владимир Пидопригора.

Среди выживших - второй пилот Максим Колбин, заместитель председателя правительства республики, полпред региона в Москве Анатолий Банных, член объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов и его друг Борис Белинский.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), которая предусматривает максимальный срок наказания в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По словам выживших, у вертолета отказал двигатель. Следствие предварительно рассматривает три основных версии: неблагоприятные погодные условия, неисправность техники, а также ошибка пилотов.
http://ecoportal.ru/news.php?id=34732

Метки:  

4 правила долгой жизни

Вторник, 13 Января 2009 г. 21:41 + в цитатник
 (150x100, 6Kb)
Соблюдать их иногда бывает даже приятно. Ученые из Кембриджского университета установили четыре простых правила, позволяющих удлинить жизнь в среднем на 14 лет. И это не голословные заявления. Все это доказано в серьезных исследованиях.

КАК АНГЛИЧАНЕ БЫЛИ ПОДОПЫТНЫМИ КРОЛИКАМИ

Чтобы сделать такое открытие, они в течение 11 лет наблюдали более 20 тысяч жителей туманного Альбиона в возрасте от 45 до 79 лет. Впервые их начали обследовать в 1993 году, и тогда все были здоровы. К 2006 году, когда закончилось исследование, некоторые умерли. Среди участников четко определились две группы - лидеров и аутсайдеров. Смертность среди первых была в 4 с лишним раза меньше.

И что очень важно, даже будучи более старыми, они имели организм гораздо моложе: например, риск смерти у человека в 64 года был примерно таким же, как и у 50-летнего аутсайдера. Ученые расценивают этот факт как 14-летнюю прибавку к жизни. Причем она "светит" даже полным людям, у которых риск развития рака и болезней сердца и сосудов, а значит и смерти, традиционно выше.

Что интересно, вероятность прожить дольше не зависит от материального достатка: многие бедные люди оказались в группе лидеров. И это особенно важно для наших соотечественников,
ведь уровень доходов у нас гораздо меньше, чем у англичан. В чем же секрет этой 14-летней прибавки к жизни?

ПРОСТОТА - ЛУЧШЕ ГОЛОДА

Продление жизни сводится к соблюдению 4 правил, очень простых и необременительных в быту и не требующих перестройки всей жизни. Не нужно истязать себя йогой или какой-то другой системой упражнений, не нужно голодать. Голод считается самым эффективным способом продления жизни: сокращение ежедневно потребляемых калорий примерно на 40% до сего дня считалось единственным методом продления жизни, действенность которого была доказана в исследованиях.

1. Итак, правило первое - не курить.

2. Второе правило - физическая активность. В жизни всегда должно быть место умеренной физической активности. Если ваша работа требует некоторых физических усилий, например, таких, которые испытывает медсестра или водопроводчик, то вы соблюдаете это правило.

А если вы работник сидячего труда, то вам нужны ежедневные физические нагрузки хотя бы в течение получаса. Это могут быть и физические упражнения, и работа с умеренной нагрузкой, и просто быстрая ходьба. Многим из нас по жизни приходится преодолевать такие нагрузки.

3. Третье правило - нужно съедать в день 450-500 грамм овощей и фруктов. Наша традиционная пищевая культура ориентирована на картошку, каши и мясо. Овощи до сих пор многие пренебрежительно величают "травой", а фрукты - деликатесами. Конечно, в последние годы многое изменилось - фрукты и овощи становятся популярнее и обыденнее. Но, к сожалению, ежедневные 500 грамм "травы" зимой стоят недешево.

Правда, и здесь не все безнадежно. Эти полкило овощей и фруктов не обязательно должны быть свежими. Их прекрасно заменят замороженные дары природы и даже консервированные. Правда, если эти консервы сделаны без соли и уксуса, сегодня их купить не сложно. Варенья, повидло, компоты и прочие джемы тоже не считаются полезными - в них куча вреднейшего сахара. Полезны любые блюда из овощей и фруктов - и салаты, и прошедшие температурную обработку. Вместо каш, картофеля и макарон часто готовьте овощные гарниры. И старайтесь, чтобы обед и ужин не проходили без салата, хотя бы самого простенького.

4. Правило четвертое - для здоровья нужно выпивать... но немного, от одного до 14 "дринков" в неделю. Для пива один "дринк" - это чуть меньше банки и чуть больше полбутылки, для водки, коньяка и виски - стопка в 20 мл, для сухого вина - бокал. Получается, можно выпивать не больше бутылки пива в день или маленькой стопочки водки в неделю. Для многих это совсем мало и невыполнимо. Но еще лучше принимать алкоголь в виде красного вина - в нем есть вещество, которое активирует ген долголетия. И дневная доза в 2 бокала выглядит гораздо привлекательнее, чем малюсенькая стопка крепкого алкоголя, похожая на мензурку.

Оптимально, когда вы соблюдаете все 4 правила вместе. Но позитивный результат есть, даже если вы придерживаетесь только двух или трех правил. Риск смерти среди людей, придерживающихся лишь двух правил, был вдвое меньше, чем у тех, кто живет "не по правилам". И пожалуй, стоит добавить, что самым важным правилом является отказ от курения. Эта привычка повышает риск смерти больше других.
http://www.sex-news.ru/interest/13310-4-pravila-dolgojj-zhizni.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стоит ли покупать телевизоры в интернет-магазине?

Вторник, 13 Января 2009 г. 21:36 + в цитатник
 (361x416, 10Kb)
В нашу жизнь постепенно входит понятие интернет магазин. Телевизоры, а также многие другие товары все чаще покупаются, сидя у компьютера. Вы можете выбрать нужный вам телевизор, можете обдумать все нужные вам характеристики, тут же сравнить характеристики выбранного телевизора с другими моделями.
Выбор телевизоров на сайте магазина огромный. Если что-то неясно, всегда можно проконсультироваться у специалиста по телефону. Интернет-магазин предоставляет покупателям те же гарантии качества, как и обычные магазины.
Кроме того, интернет магазин телевизоры продает всегда дешевле, чем обычные магазины. И это понятно, ведь интернет-магазинам не надо платить за громадные площади торговых залов.


Поэтому мое мнение однозначно: да, телевизоры в интернет-магазине покупать стоит, но только в надежном интернет-магазине.

Метки:  

Как купить авиабилеты

Вторник, 13 Января 2009 г. 20:09 + в цитатник
 (178x118, 32Kb)
Мама иногда рассказывает, что раньше купить авиабилеты – это была целая история. Ехать в аэропорт или искать авиакассу, стоять в очереди…в общем, кошмар.
Но сейчас совсем другое дело. Это я поняла, когда мама захотела полететь к дальней родственнице, которая живет в Англии.
Авиабилеты можно забронировать на сайте. При этом вы задаете направление, количество билетов и другие необходимые данные, и система начинает поиск подходящих билетов.
На сайте вы можете также ознакомиться с различными вариантами, которые помогут сэкономить деньги при покупке авиабилетов.
Практика показала, что купить авиабилеты – это совсем несложно и не так уж дорого, если следовать советам на сайте.

Метки:  

Дикообраз-альбинос родился в Воронежском зоосаде

Вторник, 13 Января 2009 г. 20:01 + в цитатник
 (295x300, 20Kb)
В Воронежском зоосаде прибавление: в семье дикобразов появился необычный детеныш-альбинос. Как сообщила сегодня заместитель директора зоосада Светлана Нефедова, "малыш абсолютно белого цвета, на нем нет ни одного темного пятнышка".

Родители новорожденного познакомились в минувшем году, когда сотрудники зоосада привезли будущему папе невесту из Белгорода. Животные подружились с первого дня, однако до самого дня рождения сотрудники зоосада не знали о том, что в новой семье будет прибавление, да еще с такой окраской. Пока здесь не знают, какого пола детеныш, это станет известно только после того, как закончится карантин. Через две-три недели посмотреть на необычного дикобраза смогут и посетители зоосада, сказала Нефедова.

В дикой природе дикобразы живут в Африке, Южной Европе, Южной Азии. Места их обитания - лесные и лесостепные районы субтропиков и тропиков. Питаются эти животные наземными или подземными растениями.

В Воронежском зоосаде насчитывается более тысячи животных и птиц. Здесь живут не только обитатели средней полосы России - волки, лисицы и медведи, но и такие экзотические экспонаты как обезьяны, тигры, питоны, редкие птицы.
http://ecoportal.ru/news.php?id=34721
отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Удобная и выгодная услуга - прокат автомобилей. Цены могут только уменьшаться.

Метки:  

День рождения Ирины Апексимовой

Вторник, 13 Января 2009 г. 14:32 + в цитатник
 (350x410, 61Kb)
Сегодня день рождения у известной актрисы театра и кино Ирины Апексимовой





Подробнее про ее роли, ее творческую и личную жизнь http://moikompas.ru/compas/Irina_Apeksimova

Метки:  

Фигуристка родила дочь через два дня после смерти

Вторник, 13 Января 2009 г. 14:22 + в цитатник
 (164x104, 4Kb)
41-летняя британская фигуристка родила дочь через двое суток после того, как врачи официально зафиксировали смерть мозга в результате кровоизлияния. Об этом сегодня сообщает BBC.

На 25-ой неделе беременности Джейн Солиман пожаловалась на головную боль, спустя несколько часов она потеряла сознание. Медики клиники, куда доставили британку, искусственно поддерживали сердцебиение умершей, чтобы извлечь из нее недоношенного ребенка. На протяжении двух суток Солиман вводили высокие дозы кортикостероидов с целью подготовить легкие плода к самостоятельному дыханию. 9 января ее дочь вполне здоровой появилась на свет путем кесарева сечения.

В настоящее время девочка находится в специализированном отделении интенсивной терапии Королевской больницы Беркшира в Рединге. По словам специалистов, ребенок развивается нормально.

Джейн Солиман, в девичестве Кэмпбелл, стала чемпионкой Великобритании по фигурному катанию в 1989 году, в том же году она заняла седьмое место на Чемпионате мира. Затем она работала тренером по фигурному катанию в Абу-Даби.
http://news.mail.ru/society/2293735/et

Метки:  

В Свердловскую область привезли оленей-маралов

Вторник, 13 Января 2009 г. 14:07 + в цитатник
 (300x225, 8Kb)
На северо-западе Свердловской области поселились олени-маралы. Их привезли с Алтая, чтобы получать панты - неокостеневшие рога, из которых делают лекарства.

Маралы только недавно начали приходить в себя после долгого путешествия. Целый месяц они адаптировались к новым условиям. И даже сейчас довольно пугливы - не боятся только работников комплекса. Зато обладают отменным аппетитом - в день съедают по два килограмма овса, сена и соли в неограниченном количестве. Уральские морозы переносят легко.

Сейчас на ферме 100 маралов, которых разделили на взрослых и молодежь. Хозяева комплекса рассчитывают, через пару лет поголовье увеличится до тысячи. Первого приплода ждут совсем скоро.

"Должны быть стельные, я не знаю, как они доехали, если не перенесли большой стресс, то мы летом увидим результат", - сказал руководитель оленеводческого комплекса Виктор Тюнегов.
http://ecoportal.ru/news.php?id=34707

 (600x40, 4Kb)

Информация для тех, кто интересуется тату. Все для татуировки, цветные татуировки, галерея татуировок, оборудование для тату-салонов от лучших мировых производителей - все для тех, кто ценит свое здоровье и здоровье своих клиентов.

Метки:  

Поль Сезанн "Жа де Буффан, бассейн"

Понедельник, 12 Января 2009 г. 19:27 + в цитатник
 (699x578, 92Kb)

Картина Поля Сезанна "Жа де Буффан, бассейн" написана около 1876г. Холст, масло. 46,1 x 56,3. Собр. О. Кребса, Хольцдорф.
Жа де Буффан, в переводе с провансальского означает "Жилище ветров", - название поместья в окрестностях Экса, приобретенного отцом художника в 1859 г.
Сезанн глубоко любил Жа де Буффан, в течение сорока лет остававшийся той гаванью, где находил покой его неугомонный, по временам бурный дух. Гостиную старого дома он превратил в мастерскую, украсив росписью. Запершись в этом своем ателье, сделавшимся его крепостью, он работал часами напролет.

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь