-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в novaplus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 2210
Комментариев: 63
Написано: 2374


Пряники. Часть 3. Крем.

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:22 + в цитатник
Пряники. Часть 3. Крем

Заканчиваю пряничную эпопею. :)) Сначала был разговор о пряностях и сиропе, потом обсудили пряничное тесто. Пора поговорить и о начинке для пряников. Предлагаю на выбор три крема: маковый, ореховый и манный. :)))






Все три крема вкусные, и все любимые. Так что и не спрашивайте какой лучше. :)



Ореховый крем:

300 г сметаны
200 г орехов
100-150 г сахарной пудры
Взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить измельченные орехи. Перемешать.





Манный крем:

250 мл молока
2 ст.л. манки
125 г масла
100 г коричневого сахара



Сварить манку в молоке. Остудить.
Растереть масло с сахаром. Добавить манку. Хорошо перемешать.





Маковый крем:

100 г мака
100 молока
75 г масла
100 г сахара



Мак залить литром воды, довести до кипения и проварить пару минут.
Сцедить воду. Залить молоком и проварить пару минут.
Пропустить через мясорубку.
Масло растереть с сахаром.
Добавить мак. Перемешать.





Кстати, не обязательно выпекать пряники круглые или другой формы и перемазывать каждый отдельно кремом. Можно испечь два коржа и потом их перемазать кремом. Оставить на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Порезать на куски желаемой величины и покрыть шоколадом.



Коржи из ржаной муки, ореховый крем и шоколад - очень вкусное сочетание :))




А если не хочется заморачиваться с глазурью можно приготовить и пряничный торт. :) Перемазать коржи кремом, оставить на пару часов, чтобы крем размочил коржи, обрезать ровно края. Обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой из пряников. Или покрыть растопленным шоколадом (в этом случае не нужно сверху обмазывать кремом).



Коржи из пшеничной муки, маковый, ореховый и манный крем - торт получился также очень вкусным :)))






За интересности спасибо Оксане  bigmir81 

Серия сообщений "Про выпечку сладкую":
Пряничное, Про тесто, Праздничная выпечка, Хлеб и булки, Слойки, Маффины, Кексовое
Часть 1 - Учимся печь ИДЕАЛЬНЫЙ кекс
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ СМЕСИ.
...
Часть 27 - Пряники. Часть 2. Мука и пряничное тесто.
Часть 28 - Банановый кекс.
Часть 29 - Пряники. Часть 3. Крем.
Часть 30 - Яблочный пирог
Часть 31 - Тирольский пирог
...
Часть 43 - Воздушный и красивый Тыквенный Кекс с нежной сливочной глазурью
Часть 44 - Шоколадное печенье с нежной кремовой начинкой
Часть 45 - Простой пирог с лимоном

Серия сообщений "Пряничное":
про пряники
Часть 1 - ПРЯНИЧНЫЕ СМЕСИ.
Часть 2 - Сладкие ВАЛЕНТИНКИ с королевской глазурью.
...
Часть 9 - Пряники. Часть 1. Пряности и сироп.
Часть 10 - Пряники. Часть 2. Мука и пряничное тесто.
Часть 11 - Пряники. Часть 3. Крем.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку