-Метки

ЖЗЛ акварель афоризмы бабульки балет библиотеки биография видео война времена года вышивка вязание гадание городской пейзаж гороскоп графика девушки дедульки декор декоративно-прикладное искусство детские иллюстрации детское для дневника для дома дуэт жанровое женские образы живопись животные жилет заготовки зима иллюстрации интересное история камни картинки кнопочки компьютерный ликбез кошки куклы кулинария лето литература лошади мастерство мать и дитя монархи море морской пейзаж мудрые мысли мужской образ музыка музыка для души на злобу дня натюрморт новогоднее о жизни о любви о своём осень открытки пейзаж пейзажи петербург пин-ап полезные советы политика портрет праздники природа прогулка по зимнему птицы путешествие по миру путешествия разделители рамочка религия рецепт рецепты рождество рокамадур рукоделие своими руками скульптура собаки советы соло статуэтки стихи стихи для души сюр танец тест тест-гадание уроки фото франция фэнтези цветы цитата цитаты шапка шторы юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Notabena

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15799





Как лучше печь блины. 9 умных советов

Среда, 04 Января 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше печь блины. 9 умных советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

источник

Рубрики:  Дела житейские/Вкуснятина

Метки:  

Кира Панина

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloriy_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кира Панина.

5230261_k_p_sam (699x595, 118Kb)

5230261_k_p1 (449x700, 71Kb)

5230261_dalee_chashk (100x63, 14Kb)

Метки:  

Новогодние шары для декора интерьера

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шары для декора интерьера

Новогодние шары для декора интерьера
1 (564x564, 189Kb) 4 (480x499, 96Kb) 5 (564x594, 129Kb)
Читать далее

Метки:  

***НОВОГОДНИЕ ШАРЫ***

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***НОВОГОДНИЕ ШАРЫ***

17 (700x410, 515Kb)

4 (700x438, 271Kb)

7 (700x438, 328Kb)

9 (700x438, 445Kb)
114- (4) (130x89, 16Kb)

Метки:  

Салат с крабовыми палочками

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Читать далее...
Рубрики:  Дела житейские/Вкуснятина

Метки:  

3 НОВЫХ САЛАТА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >3 НОВЫХ САЛАТА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

О2.png


3416556_resizedimage22 (600x450, 214Kb)

3 НОВЫХ САЛАТА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Салат «Анастасия»

Продукты:

Читать далее...
Рубрики:  Дела житейские/Вкуснятина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодние текстовые рамочки

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние текстовые рамочки














Рубрики:  Рамочки

Метки:  

Совы, дракончики и все остальные... от Александры Хитровой

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Erisena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совы, дракончики и все остальные... от Александры Хитровой.

HZn6XY1Hjyc (700x525, 303Kb)BdXAnOSbrT0 (700x494, 326Kb)

Zb2FhdSVIKE (700x453, 153Kb)

"Сова, достающая луну из воды"
vxd (317x28, 1Kb)

Смотрим и читаем далее

Метки:  

шапка кошка

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Золотые ручки
Вышивка, вязание, шитьё, самоделки, другие виды рукоделия

Метки:  

Matthias Stomer (1600 - 1652)

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Matthias Stomer (1600 - 1652)

H0027-L19347477 (700x570, 457Kb)

Смотреть далее

Метки:  

Шоколадное настроение

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное настроение

 

text (669x47, 42Kb)



 

новый коллаж (700x700, 493Kb)


А все праздники прошли ладненько -
Настроеньице - шоколадное! Чувства движут мной белопенные -
Я обнять хочу всю Вселенную!

Утро дня встаёт в бело-розовом; солнышка лучи - все мимозовы!
Песни льют с небес птицы ладные;

Настроение - шоколадное!!!

 

Маргарита Володина


Без имени (700x300, 101Kb)

 

 

 

3085196_daleekorichnie_bykovki_ (100x30, 29Kb)
Рубрики:  Дела житейские/Вкуснятина

Метки:  

Вышивка в итальянском стиле барджелло

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка в итальянском стиле барджелло

3937411_GLAnbjwCIJU (604x388, 82Kb)

Один из старинных способов нанесения вышивки на ткань — барджелло. Она еще носит название флорентийская, пламенная и другие, не менее яркие и образные. Если вы увидите название итальянская, речь идет о той же вышивке.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Черепашка"

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Черепашка"

5283370__6_ (700x464, 145Kb)
 
куриные окорочка  — 2 шт
яйца — 3+1 для украшения
яблоки — 2 средних
лук — 1 среднюю
Читать далее...
Рубрики:  Дела житейские/Вкуснятина

Метки:  

Цельновязаный рюш спицами

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельновязаный рюш спицами. (Мастер-класс, часть 2)

 

В первой части я рассказывала как связать рюш-отдельно,а затем пришить к вязаному полотну.

http://www.liveinternet.ru/users/yelima/post402785186/

Такие рюши хороши для украшения интерьера: занавески, подушки, покрывала и т.д.

Однако, можно связать другой рюш, который больше всего подойдёт к вязаным вещам.

Итак...

Читать далее...
Рубрики:  Золотые ручки
Вышивка, вязание, шитьё, самоделки, другие виды рукоделия

Метки:  

СольноАукционное.

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноАукционное..

Pancraz Körle
The Birthday Cake

*кликабельно

Метки:  

Прибрежное...

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибрежное...

Johan Knutson

***

*кликабельно

Метки:  

Прибрежное.

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибрежное..

William Langley

***

*кликабельно
+3

Метки:  

КоллекционноМосковское..

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КоллекционноМосковское..

Сыдорив Зиновий
Прогулка по набережной

Таганская площадь

Осенний Арбат





Метки:  

Нежные котлеты с шампиньонами по-парижски

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные котлеты с шампиньонами по-парижски - это так просто...это так быстро...это так вкусноих котлеток

Аромат этих котлеток кружит голову, а вкус просто сводит с ума! Побалуйте себя и своих родных чудесными  котлетами с шампиньонами по-парижски!

Получаются сочными и воздушными.

.0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Дела житейские/Вкуснятина

Метки:  

Хитрые особенности приготовления блюд в мультиварке

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрые особенности приготовления блюд в мультиварке

Если вы счастливая обладательница мультиварки,то уже смогли убедиться, что не всегда получается приготовить блюда так как хотелось бы .Моделей существует много,нужно и привыкнуть к особенностям своей мультиварки и знать некоторые тонкости приготовления в ней . Более опытные хозяюшки могут смело использовать один режим совершенно для другого блюда, чем указано в программе. Это хорошо, значит, со своей помощницей вы уже перешли на «ты».А если еще этого не произошло,то Перчинка вам в этом поможет.

4979645_551 (560x315, 82Kb)

Милые мои хозяюшки,те из вас,которые думают, что  мультиварка — это чудо-горшочек, который готовит вместо вас — глубоко заблуждаются. Да, автоматические процессы в ней есть, которые позволят вам приготовить кашу гречневую, рис, сварить овощи — что-то простое. И для этого действительно не нужно контролировать готовку.

Мультиварка приготовит, выключится или же перейдет в режим поддержания тепла. Но если вам хочется чуть больше, чем просто запекать яблоки в мультиварке или варить курицу: например, делать манты в мультиварке, готовить супы, борщ или печь пирог в мультиварке — элементарные навыки приготовления пищи вам все же понадобятся.Например, понимание того, что мультиварки готовят долго и нужно учитывать, что овощи не любят долгую термообработку. Поэтому выбирать стандартный режим варка, который запрограммирован, все же не стоит, а выставлять или вручную время варки, или же узнать, при каком режиме время готовки не более 30 минут.Также стоит помнить, что при приготовлении еды под закрытой крышкой, испаряющаяся влага будет собираться конденсатом на крышке и при открывании может намочить, к примеру, пудинг или бисквит, что совсем ни к чему.

Много хитрых секретов смотрите далее  :

4979645_multivarka_jpg2 (620x434, 150Kb)

Рубрики:  Дела житейские/Вкуснятина

Метки:  

Поиск сообщений в Notabena
Страницы: 349 ... 338 337 [336] 335 334 ..
.. 1 Календарь