Рики-Тики-Тави. Иллюстрации Владимира Дугина |
Метки: детские иллюстрации |
Тихая охота... |
Метки: фото природа времена года осень |
Внимание! Всем владельцам животных! Всем любителям животных! |
Метки: ветеринария |
Мой Петербург |
Метки: Петербург |
М. Бычков. Иллюстрации Волшебные сказки Шарля Перро |
Метки: детские иллюстрации |
Схемки от Ejkova. Осень |
Схемки от Ejkova. Осень.
Метки: для дневника |
По следам великих... / В.Кирдий |
Метки: иллюстрации |
Необыкновенные иллюстрации Apofiss |
Метки: детские иллюстрации картинки |
Художник Владимир Коваль. Море, море... |
Метки: море морской пейзаж |
Художник Frederick Morgan (1847-1927). Детство |
Метки: детское |
Букеты роз |
Метки: цветы |
Я водяной, я водяной ... |
Метки: природа животные |
Малый водный круг по Петербургу |
Знаете, почему Венецию называют Южным Санкт Петербургом? Правильно, это все потому, как там, так же, как и в Петербурге, множество всевозможных водных путей, т.с., городских артерий – каналов, речек и, даже, морских просторов. Есть и еще одно общее – еже ли Вы не видели этот город с воды, то это значит, что время, потраченное на пребывание в нем есть не что иное, как время потраченное зря.
Ну, да Бог с ней с этой Венецией, речь то, в конце концов, все же о Петербурге...
Итак, если Вы его не видели с воды, то... и т.д. (см. выше). Для того же, что бы его так увидеть – возможностей имеется просто море. Правда, мы, петербуржцы, со свойственным нам некоторым снобизмом, в большинстве случаев будем утверждать, что все эти возможности можно рассматривать исключительно как аттракцион для туристов, а вот для нас... Но , тем не менее, будет это всего лишь легким лукавством для поддержания марки и подчеркивания своей «особенности». На самом же деле и сами любим прогуляться таким образом и получаем от этого искреннее удовольствие, ибо Городом своим налюбоваться не сможем никогда. Но, при этом, разумеется, скажем что нибуть типа: «исключительно детям показать» или «друзей, приехавших в гости удивить» и будет это «случай так называемого вранья»...
А сказав все это, загружаемся на плавсредство, скажем, на пристани у Казанского собора, коей выходит одним своим крылом на канал Грибоедова и совершим небольшой кружочек по центральной части Города.
Поскольку, двинулись мы от Казанского собора по каналу Грибоедова, то первое, что будем разглядывать, это храм Спас-на-Крови, он же, еже ли совсем по правильному - Собо́р Воскресе́ния Христо́ва. Сбоку же, желтое здание, корпуса Бенуа Русского музея.
Метки: Петербург |
"Я предпочитаю быть один, но рядом с кем-то..." |
15 цитат из книг Сергея Довлатова
3 сентября 1941 года, родился знаменитый русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В СССР его творчество долгое время не хотели признавать: большинство журнальных изданий отказывались печатать его рассказы, а набор его первой книги в издательстве Eesti Raamat и вовсе был уничтожен по указанию КГБ Эстонской ССР. Все это стало причиной эмиграции Сергея Довлатова в США в 1978 году.
Метки: афоризмы цитата |
Парижское.. |
Метки: жанровое городской пейзаж |
Киев. Не дайте живодёру остаться безнаказанным! |
Киев. Не дайте живодёру остаться безнаказанным!
Метки: сос! |
Эротическое... |
Метки: графика |
Эпохи верное зерцало | Петр Федорович Соколов - акварели (1791-1848) |
Метки: портрет |
Секреты вкусного омлета |
Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет эти нюансы как раз будут кстати.
Оказывается:
1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.
2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.
3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.
4. Избыток молока в смеси только навредит омлету. После того, как омлет будет готов, из него выделится жидкость, которая не всем может понравиться. В идеале количество молока должно быть не больше, чем масса яиц, лучше немного меньше. На одно большое куриное яйцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока.
5. Начинку для омлета стоит готовить или на отдельной сковороде, или до приготовления самого омлета. Если класть в омлет сырые помидоры, лук и другие овощи, то он получится с большим количеством сока. Кому-то понравится и такой, но воздушность омлет потеряет точно.
6. Лук не стоит жарить до золотистого цвета, достаточно немного припустить до состояния мягкости. Ведь он еще будет запекаться, а горелый лук в омлете ни к чему.
7. Помидоры стоит тоже немного припустить на сковороде, дать выйти соку. Для омлета лучше брать мясистые сорта, с минимальным содержанием сока. Если взять болгарский перец и обжарить его на оливковом масле вместе с помидором, омлет получится ещё вкуснее.
8. Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать. Если вы заботитесь о своей фигуре, в омлет можно положить варёную куриную грудку или мелко порубленную отварную говядину.
9. Первыми на раскалённую скороду лучше выложить помидоры, если есть, болгарский перец. Затем лук, колбасу или мясо и залить всё это смесью яиц, молока и сметаны (майонеза). Сразу после того, как все ингредиенты выложены на сковороду и слышен приятный звук томящегося на огне омлета, его можно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
10. В крышке от сковороды должно быть отверстие для выхода влаги, в противном случае оставляйте небольшую щель для этого. Это позволит излишкам влаги испариться, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огня.
11. Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом. Тогда же можно положить и сыр (если вы любите омлет с сыром).
Метки: кулинария |
Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .... |
Метки: кулинария |