О Богине ясной, дарящей звёзды... |
Милый стих :)
Кошка сделана из меха,
из желаний и загадки.
Кошка - это не собака,
у нее свои повадки.
Кошка чьей-то быть не может.
Ценит ласку и заботу.
Очень тяжко приходилось
ей без дома в непогоду.
Кошку выдумали люди,
чтобы приходя с работы,
Гладить, сидя на диване,
забывая про заботы.
Кошка в дом приходит ночью,
через форточку на первом.
Она знает много окон,
просто быть умеет верной.
Кошка - дело настроенья,
подойдет, когда захочет.
Если и одарит взглядом,
тоже как-то между прочим.
Кошке хочется на крышу,
чтоб влюбляться под луною.
Помни, кошке не заменишь
волю только лишь собою.
Кошка в темноте все видит
ярко-желтыми глазами.
Мягкие у кошки лапки,
только, правда, с коготками.
Кошка странное созданье,
с ней так сложно, не до смеха.
Мне нужна такая кошка!
Кошка сделана из меха…
автор неизвестен
и ещё
Метки: кошки |
МК по вязанию кота "Мандарина" |
Метки: рукоделие вязание |
SOS!!! МОСКВА! Маленькая КОШЕЧКА на сносях В ОПАСНОСТИ!!! |
|
Метки: кошки sos! |
Вернисаж одной картины - Gustave Jean Jacquet (1846 - 1909) |
![]() ![]() |
Метки: женские образы портрет соло |
Как ты красива сегодня |
Метки: женские образы портрет |
Пейзажное от Алексея Адамова |
Алексей Адамов — личность неутомимой энергии. С тех пор как в 1997 г. в библиотеке им. А. П. Чехова состоялась его первая персональная выставка, он совершил высокое восхождение: 2001г. — выставка в Донском Художественном фонде, 2001-2002гг. — Прага, 2003г. — Париж и Центральный Дом Художника. Его работы участвуют в разноплановых экспозициях и вернисажах, в московских и европейских галереях, а 13 августа 2004 г.состоялась персональная новая выставка в Центральном Доме Художника.
Несомненно, это — показатель высокого дара и признания художника как творческой личности.
Известно, что искусство — красота, она же есть знак добра. Да не оскудеет эта вечная ценность в щедрых руках художника.
Людмила Малюкова
Метки: живопись пейзаж море |
Томазо Альбинони. Возрождение славы |
Томазо Джованни Альбинони (итал. Tomaso Giovanni Albinoni, 8 июня 1671, Венеция — 17 января 1751, Венеция)
О жизни Т. Альбинони - итальянского скрипача и композитора - известны лишь отдельные факты. Родился он в Венеции в обеспеченной семье богатого купца и венецианского патриция и, видимо, мог спокойно заниматься музыкой, не особенно тревожась о своем материальном положении. С 1711 г. он перестает подписывать свои сочинения "венецианский дилетант" (delettanta venete) и называет себя musico de violino, тем самым подчеркивая свой переход в статус профессионала. Где и у кого учился Альбинони - неизвестно. Предполагают, что у Дж. Легренци. После женитьбы композитор переезжает в Верону. Видимо, некоторое время он жил во Флоренции - по крайней мере, там, в 1703г. исполняется одна из его опер ("Гризельда", на либр. А. Дзено). Альбинони бывал в Германии и, очевидно, показал себя там как незаурядный мастер, так как именно ему была предоставлена честь написать и исполнить в Мюнхене (1722) оперу к свадьбе курпринца Карла Альберта. Больше об Альбинони ничего не известно, кроме того, что умер он в Венеции. Немногочисленны и дошедшие до нас сочинения композитора - в основном инструментальные концерты и сонаты. Однако, будучи современником А. Вивальди, И. С. Баха и Г. Ф. Генделя, Альбинони не остался в рядах композиторов, имена которых известны только историкам музыки. В эпоху расцвета итальянского инструментального искусства барокко, на фоне творчества выдающихся мастеров концерта XVII - первой половины XVIII в. - Т. Мартини, Ф. Верачини, Дж. Тартини, А. Корелли, Дж. Торелли, А. Вивальди и др. - Альбинони сказал свое значительное художественное слово, которое с течением времени заметили и оценили потомки. . Но есть свидетельства признания его творчества и при жизни. В 1718 г. в Амстердаме издается сборник, включающий 12 концертов наиболее известных в то время итальянских композиторов. Среди них - концерт соль мажор Альбинони, лучший в этом собрании. Великий Бах, тщательно изучавший музыку своих современников, выделил сонаты Альбинони, пластичную красоту их мелодий и на две из них он написал свои клавирные фуги.
Концерт соль мажор для флейты и струнных
Allegro
![]() ![]() |
Adagio
![]() ![]() |
Allegro
![]() ![]() |
GRAMATICA Antiveduto St Cecila with Two Angels
Метки: музыка биографии ЖЗЛ |
О, Кошки! Кто вы? Откуда? |
Год выходаː 2012
Жанрː Документальный
Оригинальное названиеː Живая тема
Выпущеноː Россия, РЕН TV
О, Кошки! Кто вы? Откуда? Как мало мы знаем, об этом совершенном создании природы, которое позволяет нам беззаветно их любить, и очень многое им прощать. Догадки… Гипотезы… Исследования… Невероятные истории о хвостатых путешественниках, лекарях, магах.
Взгляд кошки, он завораживает, гипнотизирует, манит.
Язык кошки, что хочет
Метки: кошки видео |
зачем вступают в Единую Россию |
Во Владивостоке "проливным дождём" смыло дорогу, на строительство которой потратили 29 млрд
Ох уж эта стихия.
Разбушевалась настолько, что смывает ужасно надёжные сооружения - они ведь ужасно надёжные, раз стоили в несколько раз больше, чем аналогичные сооружения в других странах.
Странно, что сайты о погоде не находят сведений о том, что во Владике прошли самумы, смерчи, тайфуны, цунами и землетрясения.
Скрывают, наверное, не могла же дорога за 29 млрд рублей развалиться от обычного дождя.
Про этот случай по телевизиру говорили, и происходит всё в городе, поэтому дело замять будет не совсем просто.
А вот случай ещё интереснее.
В ХМАО выделили денег на реконструкцию биатлонного стадиона.
Много денег.
Только на последний этап реконструкции - 1,7 млрд рублей.
Ещё раз подчеркну: 56 миллионов долларов на последний этап реконструкции, а не на новое строительство. То есть, это не в чистом поле новый стадион. Вся инфраструктура уже имеется.
То есть, это совершенно точно самый дорогой биатлонный стадион в России и, 99%, самый дорогой в мире.
Потом пошёл дождь:
Лучший биатлонный стадион России, отремонтированный за несколько миллиардов рублей, остался без трасс.
Я попросил роспиловцев найти данные о том, кто и как выиграл подряд на строительство.
Как мы и ожидали, никаких сведений о контракте не обнаруживается. Видно только, что проводили конкурс на проектные работы.
Могу поспорить, что "победитель" забрал подряд без конкуренции.
А теперь знакомьтесь с победителем:
Это - Александр Михайлович Вайсбурт.
Президент и собственник строительной компании, построившей самые дорогие в мире биатлонные трассы, которые смыло дождём.
Член "Единой России" и депутат от "Единой России".
Мы не знаем точно, сколько откатил Александр Михайлович своим вышестоящим товарищам по партии из этих $56 млн, но явно откатил, да и сам в убытках не остался. Хорошо сэкономил на передовых методах строительства.
Не думаю, что на собственно строительные работы пошло больше, чем 20% от суммы, выделенной из бюджета.
Это и ответ на вопрос "А зачем вступают в "Единую Россию", ведь членов этой партии все ненавидят и презирают"?
Может, и ненавидят, может, и презирают. Зато подряды легко получать без конкуренции. И дороги можешь строить по цене звездолёта. И ничего тебе не будет, если дорогу смоет дождём.
Контракт получила компания ВНСС. Когда эта сумма утверждалась в декабре 2010 года, депутаты думы ХМАО высказывали негодование. «Хотелось бы понять, на что пойдут эти деньги. Это что, крыша будет построена над биатлонным центром? На что пойдут такие большие деньги?», – спрашивал тогда у представителей властей депутат Сергей Кандаков.
РосПил попытается проконтролировать, заставят ли местные власти г-на Вайсбурта переделать всё за свой счёт.
И какие вообще будут приняты меры в связи с очевидным разворовыванием средств, выделенных на стадион.
Напишем запросы, опубликуем ответы.
PS
С ужасом ожидаем проливного дождя в городе Сочи.
Метки: политика о жизни на злобу дня |
Друзьям! |
Метки: стихи |
Миниатюры на фарфоре Марии-Виктуар Жакото |
Из дневника, тогда еще графа, Михаила Семеновича Воронцова: "Сопроводив... корпус до границы России..., я вернулся в Париж в январе месяца 1819 года. Там я познакомился с графиней Лизой Браницкой и попросил её руки у матери. Получив согласие, в феврале я отправился в Лондон к отцу, чтобы получить его благословение на брак..." Благословение было получено, однако старый граф Семен Романович Воронцов попросил сына выслать ему с оказией портрет его невесты. После возвращения в Париж послушный сын выполнил волю отца и заказал у лучшей на тот момент художницы Парижа Марии-Виктуар Жакото (Jaquotot Marie Victoire) портрет - прелестную миниатюру на фарфоре будущей графини Елизаветы Ксаверьевны Воронцовой. Той самой, что спустя годы покорит сердце А.С. Пушкина и станет хозяйкой Крыма на много лет. Фарфоровый портрет вероятно сохранился и по некоторым сведениям находится в Шведском национальном музее, украшая собой одну из самых богатых коллекций миниатюр в мире. Может быть когда-нибудь мы и увидим изображение прелестной Елизаветы Ксаверьевны на одной из выставок или на просторах Интернета.
Мария-Виктуар Жакото Портрет императрицы Екатерины II Миниатюра на фарфоре по мотивам портрета Е. Виже-Лебрен
Само же творчество Марии-Виктуар Жакото заслуживает особого внимания. Звание "Первый художник короля по фарфору" говорит о многом, т.к. век XIX - это век наивысшего расцвета фарфоровых мануфактур, которые были буквально завалены заказами на изготовление сервизов, предметов интерьера, ювелирных изделий для императорских домов Европы и аристократических семей. Фарфором гордились, им дорожили, собирали коллекции и, следовательно, росписью фарфора занимались очень талантливые живописцы. Мария-Виктуар Жакото много лет проработала на известой фарфоровой мануфактуре в Севре, расписывала тарелки и чашки, вазы и панно, делала на заказ портреты-миниатюры известных личностей в истории Франции и Европы...
Метки: фарфор |
Японский акварелист Abe Toshiyuki |
Метки: акварель пейзаж |
Песни Александра Городницкого. Первый альбом |
Метки: музыка |
Выровнять текст |
Метки: компьютерный ликбез уроки |
Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет? |
Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Где бесплатно скачать фильмы
Часть 2 - Все, что вы хотели знать об RSS, но боялись спросить
...
Часть 38 - Хитрости google
Часть 39 - Создаем на рабочем столе невидимую хитрую папку
Часть 40 - Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?
Метки: компьютерный ликбез уроки |
Классическое... |
Метки: живопись жанровое |
Прикольные коты Анатолия Ярышкина |
Метки: кошки |
Краски осени / Graham Gercken |
Метки: пейзаж времена года осень |
Санкт-Петербург |
Метки: Петербург |
12 КНОПОЧЕК "ДАЛЕЕ..."С КОДАМИ |
Метки: для дневника |