-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninapolak50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 1076
Комментариев: 13
Написано: 1093


ОЛИВКОВЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Четверг, 29 Октября 2015 г. 01:40 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Оливковый домашний сыр

Оливковый домашний сыр

Сыр
Продукт, производство которого под силу любой хозяйке в домашних условиях - это сыр. Наверное, не многие задумывались о том, чтобы сделать сыр самостоятельно, а совершенно напрасно. Это вовсе не сложно, но то, что в итоге получается, - просто шедеврально. Я предлагаю вам приготовить не просто аналог Российского или Пошехонского сыра, а кое-что более изысканное, представленное в редких супермаркетах. Предлагаю прикоснуться к Италии и отведать оливковый сыр домашнего производства.
Ингредиенты:
- творог - 015 кг
- молоко - 015 л
- яйцо - 1 шт.
- оливки, маслины (без косточек) - по вкусу
- сливочное масло - 50 г
- зелень (укроп, петрушка) - 1 небольшой пучок
- приправа "Прованские травы" - по вкусу
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
Сыр
Приготовление:

Если творог домашний, этот пункт можно пропустить и сразу соединить творог с яйцами и маслом. Но если нет, не страшно. В любой заводской творог наливать молоко и поставить на небольшой огонь до закипания. Выключитьи оставить остужаться примерно на полчаса. 

Сыр

Вылить на дуршлаг содержимое кастрюли. Дуршлаг желательно еще застелить марлей в 2 слоя. Оставить стекать всю лишнюю жидкость где-то ещё на час.

Сыр

Мягкое сливочное масло размять вилкой, добавить в него яйцо и соду, смешать. Добавить специи, мелко нарезанную зелень, смешать. Подогреть до растворения масла.

Сыр
Сыр

Соединить масло и творог. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Немного посолить по вкусу, но важно не пересолить, т.к. в сыре будут еще солёные оливки. 

Сыр

Выложить смесь в кастрюлю, поставить на водяную баню на средний огонь, периодически помешивать. Этот процесс может занять от 20 минут (с момента закипания воды) до часа. Сыр готов, когда творожная масса станет однородной и отлично отстает от стенок кастрюли.

Сыр

Аккуратно вмесить оливки и маслины в еще горячую массу. Выложить сыр в форму, заранее выстланную пищевой пленкой.

Сыр

Оставить сыр остужаться и затем отправить в холодильник на какое-то время, в идеале на ночь.

Приятного аппетита!

Сыр

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "молочные блюда":
Часть 1 - ОЛИВКОВЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «КОРОВКА-БУРЕНКА»
Часть 3 - Царские блинчики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку