-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninapolak50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 1076
Комментариев: 13
Написано: 1093


ОЛАДУШКИ С БАКЛАЖАНАМИ И ЛУКОМ

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Оладушки с баклажанами и луком

Ранней осенью ничто не может быть лучше, чем овощные оладушки. Вкусные, сытные и полезные, они поднимают настроение и согревают в уже прохладные осенние вечера...
 

Оладьи




Обязательно попробуйте этот рецепт! Сами оцените, как уют придет в ваш дом вместе с этим незатейливым блюдом...


Степень сложности: как обычно для оладушек

Время приготовления: у меня вместе с обжариванием ушло 80 минут



Ингредиенты, нужные нам:

— 2 маленьких баклажанчика
— 1 маленькая луковка
— 2 яйца
— 300 мл кефира
— 2 стакана муки
— 3 ст. ложки масла растительного
— 0,5 ч. ложки соды
— масло для жарки
— соль

Приготовление:

Баклажанчики берем совсем маленькие. Для наглядности я приложила их к спичечному коробку, как к известному способу измерения. Если в наличии баклажаны более крупные, то корректируем их количество — берем одну штучку или даже просто часть.
 

Оладьи



Нарезаем их тоненькими колечками, шириной всего-навсего в несколько миллиметров — 2-4. 
 

Оладьи



Режем там оба баклажана. Выкладываем кружочки в тарелку, пересыпая сольцей каждый слой. Даем так постоять им минут 30-40. За это время выйдет и горечь, и лишняя жидкость, которую мы сливаем.
 

Оладьи



Лучок мелко крошим.
 

Оладьи



Замес нашего теста начинаем с яичек.
 

Оладьи



Взбиваем сначала их, потом вливаем кефир.
 

Оладьи



И растительное маслице.
 

Оладьи




Все перемешиваем, всыпаем соль, а потом муку и соду.
 

Оладьи




Хорошенечко вымешиваем тесто — оно должно получиться довольно крутым, но при этом без проблем промешиваться венчиком. 

Добавляем к нему наш лучок и баклажаны, которые предварительно режем очень меленькими кубиками.
 

Оладьи




Еще раз хорошенечко вымешиваем тесто, теперь уже в последний раз и не венчиком, а ложкой — так удобнее, овощи не будут застревать.
 

Оладьи



На горячую сковородку с маслом выкладываем по столовой ложке теста, жарим оладушки.
 

Оладьи



Способ обжаривания — самый обычный — по очереди с каждой стороны.
 

Оладьи



Румяные и пышенькие оладушки подаем с зеленью. Не лишней будет и сметанка.
 

Оладьи



Приятного вам аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку