-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninapolak50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 1076
Комментариев: 13
Написано: 1093


КАРТОФЕЛЬ. ЗНАКОМЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Картофель. Знакомый незнакомец

3290568_otvarnayakartohka_1_ (700x464, 82Kb)

Кто не пробовал в своей жизни картофель? Таких людей нет...

Одно из самых распространенных растений «пришло» к нам из Южной Америки. Долгое время его считали редкостью, изысканным лакомством, доступным только богатым.

Во времена правления Петра I картофель попал в Россию. Крестьяне очень долго отказывались выращивать «чертово яблоко». Но хлеба было вырастить трудно, часто бывали неурожаи, и пришлось обратить внимание на это неприхотливое растение.

Без картофеля не обходится ни одна семья. Количество блюд на основе картофеля довольно разнообразно. Картофель запекают, варят, жарят. Его, практически всегда, используют в первых блюдах, делают начинку для пирогов, ватрушек. Давайте вспомним о некоторых популярных блюдах с картофелем...

3290568_1307882747_information_items_14839 (700x525, 42Kb)

Очень интересное и необычное блюдо – фаршированный грибами картофель.

Для фаршировки выбирают клубни одинакового размера, правильной формы. Картофель очистить, сделать надрез по кругу и варить до полуготовности. Пока картофель варится, делаем фарш: свежие шампиньоны мелко нарезаем и пережариваем с луком. Когда клубни сварятся, удаляем середину и заполняем освободившееся место начинкой. Укладываем фаршированные картофелины в ту посуду, в которой будем запекать, заливаем сметанным соусом и обильно посыпаем тертым сыром. Запекать в духовом шкафу до готовности.

3290568_drachenakartofelnayasosvininoi (400x211, 19Kb)

Еще один рецепт старинного праздничного блюда – драчена картофельная.

Картофель очистить, залить горячей водой и варить до готовности. Слив воду, чтобы удалить лишнюю влагу, нагреваем кастрюлю с картофелем на медленном огне при закрытой крышке. Из готового картофеля сделать пюре, с добавлением молока и масла. Посолить по вкусу. Когда пюре слегка остынет, добавляем яйца, хорошо размешиваем и выкладываем в, смазанную маслом, форму для запекания. На поверхности драчены с помощью ножа делается рисунок.

3290568_2650_orig (700x486, 95Kb)

Очень сытное и калорийное блюдо – картофель нашпигованный салом.

Выбираем картофель одинаковой правильной формы, очищаем. Ножом делаем отверстия, по 5-6 на клубень, вставляем в них ломтики шпика, и обжариваем на сковороде. Обжаренные клубни складываем на противень, посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

А картофель приготовленный таким образом будет отличным гарниром: очищенный, нарезанный на четыре части картофель солим в глубокой чашке, поливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Приправы добавляем на свой вкус. Выкладываем картофель на противень и доводим до готовности в духовом шкафу. Готовый картофель внутри очень нежный, рассыпчатый, а сверху – хрустящая корочка. Сколько еще вкусных блюд можно приготовить из всеми любимого картофеля... Очень много! Без картофеля трудно представить нашу жизнь. Это практически наш любимый и недорогой продукт, но увы не везде он в этом году уродился. Например, на Украине, как пишут новости на сайте http://www.segodnya.ua/ukraine.html, урожай картофеля не так уж хорош, поэтому он везде подорожает. Во всем виновата засуха?...Читайте все подробности на сайте новостей.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку