ПЕРЬЯ "ЗНАТНЫЕ" С БАКЛАЖАНАМИ |
Перья ЗНАТНЫЕ – 300 г
Баклажан – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Репчатый лук – 1 шт
Помидоры – 200-300 г;
Зубчик чеснока – 2 шт
Твердый сыр – 100 г.
перец черный молотый, соль;
Приготовление:
На сковороду влейте небольшое количество оливкового масла, хорошенько прогрейте его.
Выложите на масло зубчики чеснока целиком, чуть обжарьте до золотистого цвета (чтобы они отдали запах маслу), а затем уберите.
Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте в чесночном масле.
Пока лук обжаривается, нарежьте брусочками баклажаны, а затем обжарьте с луком минуты 3.
Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками и отправьте к овощам. Обжаривайте все вместе с грибами в течение 7-10 минут.
Одновременно с обжариванием овощей с грибами отварите перья до полуготовности.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко порубите и пробейте в блендере вместе с солью и перцем.
В сковороду к овощам с грибами влейте томатный соус, если будет мало, добавьте полстакана воды от перьев.
Добавьте в сковороду отваренные перья, все перемешайте. Накройте на пару минут крышкой, чтобы дать макаронам пропитаться соусом. Подавайте блюдо, присыпав натертым сыром.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |