-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninapolak50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 1076
Комментариев: 13
Написано: 1093


ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА БАКЛАЖАНА. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА.

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Алевтина_Серова Целебные свойства баклажана. Народная медицина.

baklazan (300x200, 22Kb) Баклажан - многолетнее травянистое растение. Стебель высотой до 120 см. Листья крупные, простые, овальные или широколанцетовидные, очередные, черешковые. Цветки крупные, фиолетовые, одиночные или собраны в кисти. Цветет через 2-3 месяца после посева (в зависимости от условий выращивания). Плод - ягода фиолетового цвета, грушевидной или цилиндрической формы. Созревают через 100-130 дней после начала цветения.

Плоды баклажана отличаются высоким содержанием Сахаров (в основном глюкозы), в них много крахмала и клеточных оболочек. Это хороший источник флавоноидов, среди которых преобладает антоциан дельфинидин, придающий плодам фиолетовую окраску. Баклажан содержит значительное количество калия, железа и марганца, которого больше, чем в других овощах. В качестве лекарственного сырья используют плоды, которые собирают зрелыми. Баклажан обладает мочегонным, кроветворным и бактерицидным действием. Он также способен снижать уровень холестерина в крови.

Атеросклероз, нефрит, мочекаменная болезнь
Употреблять как можно чаще в пищу баклажаны. Выжать сок из свежих баклажанов. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день.

Малокровие
Съедать ежедневно по 1 баклажану. Медь, содержащаяся в большом количестве в баклажанах, способствует кроветворению.

Артрит, суставной ревматизм, подагра
Протереть больное место раствором соды (1 чайная ложка на 0,5 л кипятка), приложить высушенный и распаренный баклажан, сверху накрыть шерстяным шарфом. Через 3 часа баклажан снять, сустав обмыть прохладной водой, смазать растительным маслом.

Желтый налёт на зубах, пародонтоз
Баклажан сжечь до образования золы. Чистить (пальцами) золой зубы 2 раза в день.

Баклажан испечь с кожурой, растереть и смешать с равным количеством соли. Чистить смесью зубы и десны - чистить пальцами.
Источник


ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!



Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "целебные свойства растений":

Часть 1 - Вино и его полезные свойства.
Часть 2 - Целебные свойства сосны.
...
Часть 19 - Целебные свойства свёклы. Народная медицина.
Часть 20 - Целебные свойства кабачка. Народная медицина.
Часть 21 - Целебные свойства баклажана. Народная медицина.
Часть 22 - Целебные свойства картофеля. Народная медицина.
Часть 23 - Красивый и полезный иван-чай или кипрей узколистный. Видео.
...
Часть 32 - Целебные свойства перца сладкого. Народная медицина.
Часть 33 - Народные средства от выпадения волос.
Часть 34 - Предназначение трав.


Рубрики:  медицина/народная медицина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку