Коллекция императорского русского искусства Фаберже. |
Метки: искусство фаберже |
Простой способ сделать выкройку по вязанию от Astrea |
Знаю у многих возникают вопросы, когда необходимо быстро и просто построить выкройку. Хочу предложить вам свой очень легкий способ.
Чтобы построить выкройку нам понадобится
1. линейка масштабная 1: 4 (где-то у меня такая была
). Если такой линейки нет, возьмите обычную и нанесите маркером новые деления – в 1 см = 4 см, т. е. каждый смасштабируемый см будет равен 2,5 мм. Если кому-то захочется построить выкройку в натуральную величину – берем обычную линйку.
2. 3 альбомных листа
3. калькулятор
4. простой карандаш, резинка
5. сантиметр
необходимо снять 4 мерки ( для полочки и спинки, рукавами займемся чуть позже):
1. Окружность груди (для примера буду брать свои) – 88 см
2. Окружность шеи = 34 см
3. Длина изделия = 56
4. Ширина спины (измеряется от проймы до проймы на уровне чуть-чуть выше лопаток) =32.
Начнем.
Метки: вязание уроки |
Жюль Бастьен-Лепаж (19 век) |
Метки: художник исскуство живопись |
Цветы и цветочные узоры |
Метки: вязание крючок образцы |
Поиграем-флеш игры |
Метки: игры |
Соусы |
Скордалия - картофельный соус ![]() |
|
![]() |
Греческий, острый соус к рыбе, овощам и хлебу. Можно разнообразить свеклой, грецкими орехами или миндалем. |
Salsa romesco/соус ромеско ![]() |
|
![]() |
Соус ромеско - гордость каталанской кухни, ее культурное достояние. Право считаться его родиной оспаривают два региона Каталуньи-Ситжес и Таррагона. Именно там, среди горных склонов, поросших миндальными деревьями, и родился этот знаменитый соус. Процесс его приготовления был достаточно трудоемким, поэтому его делали сразу в большом количестве, соус хорошо хранился. Каждая семья имела свой фамильный рецепт, секреты которого передавались из поколения в поколение. Из уважения к традициям я приготовила ромеско по старинному рецепту и старинной технологии: все ингредиенты истолкла в глиняной ступке. Сейчас в супермаркетах продают соус промышленного производства, он имеет мало общего с традиционным ромеско. Но если вам придется обедать в хорошем каталанском ресторане, вам обязательно подадут к мясу, морепродуктам или овощам настоящий каталанской соус ромеско. Традиции не умирают... Загружая этот рецепт, я понимаю, что не найду много последователей. Я подаю его исключительно в информативных целях, как экскурс в историю и традиции моей любимой Каталуньи |
![]() |
Один из вариантов соуса для птицы и мяса. Сделать его остреньким или помягче зависит только от Вас и Ваших вкусовых пристрастий . Очень вкусный! |
![]() |
Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош!!! Кисловатый, немного островатый вкус, к мясу самое оно!!! Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети. |
![]() |
Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома. |
![]() |
Соус для шаурмы или шавармы, или шавермы, не знаю, кому как привычней слышать название этого блюда, везде по разному называют) Конечно же, он подойдет и к мясу, и к курице. Я просто ложкой ем и на хлеб намазываю) Искала на сайте, нашла пару, но совсем других. Поиск по ингредиентам ничего не дал, если есть такой рецепт - подскажите, пожалуйста. |
![]() |
Скажу честно. Я этот соус ложками ела, так вкусно. Ну, ложками не обязательно. А любое мясное блюдо или макаронные изделия он очень украсит и дополнит! |
Метки: кулинария соусы |
Рекомендации по работе с пряжей секционного крашения. |
Перед тем, как приступить к работе, обратите внимание на то, чтобы все клубки пряжи были намотаны в одной последовательности чередования цветов, так как иногда встречаются клубки, намотанные в обратной последовательности чередования цветов. В этом случае следует вязать с другого конца или перемотать нить.
Метки: вязание уроки |
Капуста острая с хреном |
Метки: кулинария квашенная капуста |
Мистический Серебряный век |
Метки: поэзия звукозапись |
Очень вкусный салатик! |
Метки: кулинария салат рыба вкуснота |
Сделаем юбочку "мятой".эффект крэш |
Метки: шитьё юбка складки |
Художник Huang Youwei |
Художник Huang Youwei родился в 1965 году в городе Юэян, провинции Хунань, Китай. В 1989 году закончил кафедру изобразительных искусств Binzhou педагогического колледжа в провинции Хунань. С 1990 годов и по сегодняшний день Huang Youwei постоянно участвует во многих выставках, в том числе акварелистов и имеет множество наград. С 1995 года проводит индивидуальные выставки в Пекине, Гонконге.
Метки: художник искусство живопись |
Книшики. |
Тесто: 450 грамм муки, 1 яйцо, 1/2 стакана холодной воды,200 грамм маргарина, 1 чайная ложка столового уксуса,щепотка соли.
Начинка:400-500 грамм картофельного пюре, 2 луковицы,100 грамм творога,1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.
Метки: кулинария печенье вкуснота |
Разные ссылки |
Метки: ссылки рукоделие мастерклассы |
Блокнот (notepad). |
Метки: работа с компом блокнот |
Мягкая игрушка, схемы |
Метки: рукоделие игрушки выкройки |
Лечебные и оздоровительные ванны: реце |
Метки: лечение ванны |
Любимый бохо стиль |
Метки: мода одежда стили |
Декорируем бутылки, баночки, флакончики... |
Метки: рукоделие декорирование бутылки |
Художник Silvia Molinari | 'Нежно... |
Художник Сильвия Молинари (Silvia Molinari) родилась в Пьяченце в 1976 году. Она является выпускником Института искусств "Paolo Toschi" в Парме по специализации - декоратор.
Сегодня она живет в Пьяченце, Италия в окружении красот многочисленных полей и равнин. Сильвия использует в своей технике сочетание простых элементов: акварель, пигмент, графит. Она выставляется в многочисленных галереях и постоянно действующих персональных и групповых выставках. Кроме того, она преподает рисунок и акварель, на лекциях и семинарах.
Libellula
далее...
Метки: художник исскуство живопись |