-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

ТИБЕТСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА - (0)

ТИБЕТСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА Впервые для широких масс этот комплекс упр...

12 правил богатства Джона Рокфеллера - (0)

12 правил богатства Джона Рокфеллера   1. Меньше работай на кого-то. Чем б...

Сады с водоемом, фонтаном и водопадом - (0)

Сады с водоемом, фонтаном и водопадом Нет ничего лучшего для преображения вашего сада и создан...

Читаем по-английски легко и быстро - (1)

Читаем по-английски легко и быстро 1. 2. 3. 4. 5. ...

Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты - (0)

Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты Эти котлеты покорят вас своим оригинальным вкусом...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 21711
Комментариев: 7236
Написано: 29218


ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ И КУНЖУТОМ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица с имбирем и кунжутом

Ингредиенты:

Куриные ножки или бедрышки — 6 шт.
Кунжутное масло
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Кунжут — 3 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок, выдавить — 2 зубчика
Опционально: 1 чайная ложка красного кайенского перца

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 215 градусов.
2. Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску.
3. Сбрызните и натрите их кунжутным маслом.
4. Остальные ингредиенты перемешайте и присыпьте этой смесью курицу.
5. Полностью окутайте этой смесью курицу и выложите на противень кожицей вниз. Выпекайте 20–25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
KfP9s7oGAMk (604x400, 85Kb)
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с сыром

0 (363x289, 92Kb)

На 100 г - 180 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- Куриная грудка - 500 г;
- Сыр - 150 г;
- Яйца - 2 шт;
- Сметана - 3 ст. л;
- Мука - 3 ст. л;
- Укроп, соль, перец, масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Сначала разрезаем на порционные кусочки куриную грудку. Затем ее отбиваем, солим и перчим. Оставляем слегка настояться. В другой тарелке смешиваем яйца, муку, сметану, зелень. Добавляем немного перца и соли. Трем сыр на терке.
На каждый кусок отбитого мяса накладываем яичную смесь, выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом вниз. Сверху кладем сыр, затем аккуратно с помощью ложки заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности - подаем с любимым гарниром.

1-horz-vert (700x447, 242Kb)

Приятного аппетита дорогие друзья!

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

РИСОВЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый салат с огурцами и рыбными консервами

JrLcXQi-wjk (542x284, 154Kb)

На 100 г - 128 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- Огурцы - 150 г;
- Зеленый лук - несколько стрелок;
- Консервированная горбуша (кета) - 1 банка;
- Рис - 120 г;
- Лимонный сок - 1 ч. ложка;
- Растительное масло - 1 ст. ложка.

Приступаем к приготовлению:

Сначала необходимо отварить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Охлаждаем его. Нарезаем огурцы тоненькой соломкой, трем на крупной терке. Ломаем рыбку на крупные кусочки, мелко нарезаем лук.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

ГОРЯЧИЙ НАПОЛЕОН И ЗАКУСКА НАПОЛЕОН

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные рецепты. Горячий Наполеон и Закуска Наполеон

3925311_Goryachii_napoleon (640x424, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

НАПИТОК ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток для очищения и укрепления организма

4716146_celebniynastoysipovnika (300x240, 49Kb)

Укрепить иммунитет, обогатить организм витаминами, макро и микроэлементами, наладить обменные процессы, очистить кишечник и сосуды поможет целебный настой из шиповника с медом.
 
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

ЙОГА. УТРЕННЯЯ РАЗМИНКА

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога. Утренняя разминка

Замечательные упражнения постоянное выполнение которых разбудит организм лучше, чем чашка горячего кофе:

1.
1 (334x326, 82Kb)

2.
2 (302x314, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Омоложение и долголетие

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлетки

2eqEEWXL5pc (563x291, 78Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Картофель - 500 г;
- Грецкие орехи - 100 г;
- Оливковое масло;
- Мука - 1/3 стакана;
- соль.

Для начинки:
- Шампиньоны - 5-6 шт;
- Шпинат;
- Оливковое масло;
- Лук репчатый - 1 небольшая головка;
- соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

Хорошенько разминаем толкучкой отваренный картофель. Добавляем муку, воду, соль - хорошенько перемешиваем. Разделяем тесто на 6 колобков, каждый из них раскатываем и укладываем на них фарш из шпината и грибов, формируем пирожки. Обваливаем каждый из низ в молотых грецких орехах.
Запекаем в духовке 20 минут - при температуре 180 С.
Для начинки:
Нарезаем лук, грибы и пассируем, добавляем соль или же соевый соус - на вкус. добавляем шпинат, готовим под крышкой около 5 минут.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Закуски

ДИЕТИЧЕСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ СЫРНИКИ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические шоколадные сырники

4776410 (320x348, 93Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Творог 0%;
- Овсянка молотая - 1 ст.л;
- Белок яйца;
- Обезжиренное какао 1 - ч.л;
- Стевия;
- Разрыхлитель.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, у нас получается достаточно густая масса и даем настояться - чтобы овсянка "разошлась". Формируем на тефлоне сырники, обжариваем без масла или на кокосовом. Подаем с йогуртом и ягодами (можете с шоколадом - если не на диете)

ELup8Zmx20M (624x419, 206Kb)

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Десерт

ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-мандариновая запеканка

TcqBdd2Qogo (341x378, 43Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Творог - пачка - советую брать обезжиренный;
- Яйца - 1 шт;
- Нежирная сметана - совсем немного.
- Ванильный сахар или фруктоза.

Приступаем к приготовлению:

Берем все ингредиенты, перемешиваем, помещаем в форму, в духовку на 180 С на 20 минут. Когда остынет, верхушку выкладываем мандаринками и заливаем апельсиновым желе - и в холодильник. Готово! Данная запеканка не вредит фигуре!

Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Десерт

ВКУСНЫЙ БАУНТИ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем вкусный баунти

Сливки (20 % жирности) — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 25 г
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 2 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убрать с огня.
2. Добавить кокосовую стружку и ванилин. Хорошо перемешать.
3. Массу выложить в форму, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.
4. Разрезать на небольшие полоски или квадратики. Убрать в морозильник на несколько часов.
5. Растопить шоколад, заглазировать батончики любым удобным способом. Всю сразу окунать, поэтапно или поливать сверху. Глазурь высыхает быстро. Поэтому потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.
6. Готовые батончики класть на полиэтилен или фольгу, чтобы легко можно было их снять. Украсить по желанию.
DixZ0-bokeo (604x453, 65Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт

СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (у меня 470 г)
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко – половина банки
Цедра 1 лимона
Грецкий орех для украшения по вкусу

Приготовление:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
o4qCRmFYvEA (600x450, 39Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт

СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!

У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6). Оставляем на 2 пальца незаполненными.
В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10см.

В результате:
1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
2) экономия воды (всего 0,5 л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;
3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.

Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около десяти 12-литровых вёдер.

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение.
Приготовить её очень легко. Наполняем ведро на 2/3 корочками чёрного хлеба, заливаем водой и под гнёт, чтобы не всплывало.
Ведро ставим на неделю для брожения в тёплое место.
Полученную закваску разбавляем водой 1:3 и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

http://moiadacha.mirtesen.ru/blog/43230251558/INTERESNYIY-SPOSOB-POSADKI-OGURTSOV!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  Сад, огород/Выращивание огурцов


Понравилось: 5 пользователям

ПРИМЕТЫ О ЕДЕ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приметы о еде

Существует ряд народных примет о еде.
Вот некоторые из них:

- Недоеденный хлеб нельзя выбрасывать. Хлеб - это труд, а труд надо уважать. Лучше отдать его птичкам.

- Нельзя есть, переступая через порог. Порог - это та черта, которая отделяет свое от чужого. Если переходить эту черту с открытым ртом, то может вселиться нечистый.

- Нельзя одновременно читать и есть, потому что можно "проглотить память". Если человек читает во время еды, он может забыть все, что прочел.

- Нельзя заниматься уборкой в доме, когда хлеб в печи, не будет достатка.

- Нельзя стряхивать крошки со стола ладонью. А кто стряхивает, тот не будет жить в достатке.

- Кто ест черствый хлеб, тот плавает хорошо и не боится грозы. В наше время медицина солидарна с этой приметой, доказано, что немного полежавший хлеб полезнее свежего. А вода во время грозы имеет особую энергетику.

- Если во время еды человек, не доев кусок, принимается за дугой, думая, что он уже доел его, то ему предстоит в этот день отлучиться из дома.

- Закончив обед, нужно выйти из-за стола в ту же сторону, откуда зашел, иначе еда не будет впрок.

- Плавающая в чашке чая чаинка предвещает подарок.

- Если женщина пересолила еду - значит влюбилась.

- Рассыпанная соль предвещает ссору. Для того, чтобы этого не произошло, нужно смеясь бросить собранную соль через левое плечо. Если во время еды просят передать соль, нужно делать это, улыбаясь, иначе, опять же, поссоритесь. .

Источник: chtojebudet.ru

primety_eda (600x450, 55Kb)
Рубрики:  Полезные советы

ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное песочное по 22 коп

Пирожное песочное по 22 коп
Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Намазать верх оставшимся повидлом

Посыпать крошкой

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!
o1ueHNu7p1U (393x390, 66Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт

ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
xZQQ9oqxcpI (401x512, 59Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт

10 ПРАВИЛ ВЫЖИВАНИЯ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил выживания


Готовиться нужно к худшему, а надеяться на лучшее.

3925311_kote_grystit (492x343, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

ШОКОЛАДНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ МУСС

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения varezhki-nosochki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный диетический мусс

1415646515_img_adab5972add27dc998c1c9f23c5ce54c (333x500, 130Kb)

Всегда готовили мусс из сливок и шоколада? Забудьте! Авокадо, бальзамический уксус и кокосовое молоко сделают ваш мусс и вкусным, и полезным

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в мультиварке в сметанном соусе

(500x375, 99Kb)

курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг.)
лук – 2-3 луковицы
сметана – 200 гр. (10-15% жирности)
соль
набор специй для курицы
укроп, лавровый лист
масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ДОМАШНИЙ ЛИКЁР "АРОНИЯ" ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликёр "Арония" из черноплодной рябины

2835299__1_ (300x323, 54Kb)
Арония, называемая в народе черноплодной рябиной, показана при повышенном артериальном давлении и заболеваниях щитовидной железы.
 
Целебные плоды аронии содержат много йода и биологически активных веществ, полезных для здоровья. Однако прежде чем употреблять ягоды аронии (в любом виде), познакомьтесь со своим протромбиновым комплексом, т.к. черноплодная рябина сгущает кровь.
 
Для приготовления ликера "Арония" понадобятся ингредиенты: 
- плоды черноплодной рябины; 
- сахар; 
- водка.
 
Созревшие ягоды черноплодной рябины помыть. 
Потом, чтобы плоды аронии лучше отдали сок, нужно опустить их частями в дуршлаге в кипяток (на 30 сек) или просто обдать крутым кипятком.
 
Пропустить подготовленные ягоды аронии через мясорубку. 
Затем отжать из плодов сок через марлю, сложенную в 2 слоя. 
Из 2 кг ягод аронии выходит примерно 1,6 л сока.
 
Добавить в полученный сок аронии сахар – 800 г. 
Размешивать сок до растворения сахара. 
Готовый сироп из аронии разбавить напополам водкой.
 
Важное замечание: приготовьте лимонную кислоту - иначе руки после аронии вы потом ничем не отмоете! :-)
 
А ещё, помните слова Авицены:  "Немного вина - лекарство, много - смертельный яд".
 
Будьте здоровы!
 
Режнова Людмила
 
Рубрики:  Кухня/Напитки


Понравилось: 1 пользователю

НЕОБЫЧНОЕ ПИРОЖНОЕ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное пирожное

Необычное пирожное (604x442, 48Kb)

Ингредиенты:

● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 стакан рафинированного растительного масла
● 4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

● 2 яйца
● сахар ванильный по вкусу
● 1 ст. муки
● 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.И оставила на ночь.Пирожные получились нежные, просто тают во рту. Приятного аппетита!


Источник:http:/ /vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049043

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Десерт

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенним вечером (печем блинный пирог с яблоками)

(500x375, 99Kb)

Вот такой очень вкусный пирог можно быстро приготовить, когда остаются блины, а на дворе сезон яблок.
Рубрики:  Кухня/Десерт

9 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ МЯСО МЯГКИМ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 способов сделать мясо мягким

Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию. Если в магазине не повезло и вы купили залежалый кусок мяса, то не обязательно его сразу выкидывать. Есть с десяток способов, которые помогут приготовить такое мясо. Сделать его мягче, сочнее и вкуснее. Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно. Но при грамотном подходе жестковатое мясо можно будет превратить в отличное жаркое или вполне съедобное запеченное мясо.

Горчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее. Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить. Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после. Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Алкоголь

Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.
Читайте далее…
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ГОТОВИМ ДОМА ФУА-ГРА, ЧЕРНУЮ ИКРУ И ...

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома фуа-гра, черную икру и ...

Вкусная имитация деликатесов для остроумных хозяек
1) Вяленые на солнце помидоры

Успевший полюбиться нам за последние годы деликатес – вяленые на солнце помидоры, хороши и для изысканных супчиков, и для салатов, и в качестве самостоятельной закуски под особо крепкие напитки. В свете подскочившего доллара маленькая баночка таких помидоров сравнима с ценой неброских золотых сережек. А ведь закуска-то на самом деле, немудреная. И приготовить ее самим – проще пареной репы.
Читайте далее…
Рубрики:  Кухня/Закуски

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И КАЛЬМАРОМ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с маринованным луком и кальмаром

Салат с маринованным луком и кальмаром

Водку нельзя выпивать не закусив! Под водку прекрасно подходят салаты с острыми и жирными заправками (чесноком, уксусом, майонезом), которые придают салату ярко выраженный специфический вкус... Этот рецепт очень простой, но салат, приготовленный по нему, получается очень вкусным. Лук, входящий в его состав , придает блюду некоторую пикантность и остроту.

Ингредиенты:

300 г. отварного кальмара

4 сваренные куриных яйца

100 г. отваренного риса

80 г. маринованного репчатого лука

соль, перец, майонез-по вкусу

Для маринада лука, Вам потребуется: 1/3 ч. л соли, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара

Процесс приготовления можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Салаты

ОЗЕРО КАРАКУЛЬ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озеро Каракуль

Это озеро имеет еще одно название, так как в переводе с таджикского языка она называется Черное озеро 


1 (700x487, 165Kb)


2 (700x466, 121Kb)


3 (700x466, 194Kb)


4 (700x429, 135Kb)

4248238_34 (150x129, 37Kb)
Рубрики:  Путешествие

ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-6. Подборка вкуснейших рецептов из курицы

5685568_Bez_imeni1 (700x320, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ТОРТ "МИМОЗА"

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мимоза" - все гениальное просто!

(500x375, 99Kb)

Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза!
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8

ТВОРОЖНЫЙ КРАНЧ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кранч

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ АКЦЕНТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шоколадный акцент с творожным кремом

Бисквит: 
4 яйца 
250 г сахара 
200-250 г муки 
1 ст.ложка (с горкой) крахмала 
Крем: 
300 г сметаны 
200 г творога 
150 г сахара 
2 ст. ложки мака 
100 г черного шоколада 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8


Понравилось: 1 пользователю

ВЕТЧИНА (ПРИГОТОВЛЕНА В ВЕТЧИННИЦЕ)

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина (приготовлена в ветчиннице)

Фото



Недавно приобрелала агрегат под названием ветчинница и ничуть не пожалела Smile 

Это был мой первый и очень удачный эксперимент Wink 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

СВИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное филе, фаршированное ветчиной и сыром

Свиное филе, фаршированное ветчиной и сыром (Pork Tenderloin “Rosa di Parma”) 

Фото



2 ч.л. шалфея, измельченного 
1.5 ч.л. чеснока, измельченного 
1 ч.л. розмарина, измельченного 
1 ч.л. соли 
1 ч.л. молотого черного перца 
2 свиных филе (ок. 500 гр., каждое) 
4-8 кусочков ветчины (прошутто), тонко нарезанных 
100-150 гр тертого сыра Пармезан 
4 ч.л. растительного масла 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ТОРТ «КАРАМЕЛЬНЫЕ НИТИ»

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Карамельные нити»

Фото

Фото


Набор продуктов: 
Для бисквита 

6 яиц 
120 гр. сахарной пудры 
120 гр. муки 
1 кофейная ложка разрыхлителя 

Для крема:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Добрый вечер! 

Сегодня я готовила яблочный пирог. Рецепт от А.Селезнева.Пирог очень вкусный, советую попробовать. 



Тесто:100г.сливочного масла( делала на пышке) охлажденного, 200г.муки, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

КУРИНАЯ ПАСТОРМА

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пасторма

4248238_13 (604x403, 41Kb)

Необыкновенно вкусная и сочная!!! Никакой химии, минимум усилий - а результат, ммм... 

Необходимо:
4 куриные грудки

маринад:
1,5 литра воды
100 гр. соли
90 гр. сахара
2 ч.л. черного перца горошком
5 шт. лаврового листа

глазурь:
90 гр. меда
30 мл. оливкового масла
50 мл. соевого соуса
2 ст.л. паприки
2 ч.л. черного перца молотого
4 зубчика чеснока (через пресс)
Все смешать

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

АЛЬПИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ WENGEN, ШВЕЙЦАРИЯ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альпийская деревня Wengen, Швейцария


Расположенный на высоте 1274 м, Wengen - одна из самых знаменитых и наиболее живописных горнолыжных станций Швейцарии. Wengen представляет собой типичную альпийскую деревню с колоритными шале и разбросанными по всему склону многочисленными «летними домами". В деревушке есть красивая кальвинистская церковь, 1953 года постройки, находящаяся под охраной государства. На этом курорте нет движения транспорта, он знаменит своим чистым горным воздухом и обилием солнечных дней.



62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Путешествие

ВИДЫ СТАРОГО КИЕВА

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ш-Е-Р-Х-А-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды старого Киева


Этот небольшая  подборка была издана в самом начале ХХ века в одной из лучших на то время типографий Российской империи, типографии С. Кульженко, которая располагалась в Киеве на Ново-Елизаветинской улице 4 (современная улица Пушкина).

Теперь это жилой дом. В 1880 году Кульженко купил пустырь у Тарнавского площадью 666 кв. сажень (1 сажень — 2,1 м) по 8 рублей за кв. сажень и построил производственные помещения, удовлетворявшие техническим требованиям типографии. При типографии открыл фототипическую мастерскую и школу, которыми заведовал его старший сын Василий. На Крещитике Кульженко имел книжный магазин. Там он устраивал презентации своих новых изданий.

Всего Кульженко издал около 1000 книг и альбомов. Иллюстрированные издания – особая гордость издателя. Благодаря инициативе Стефана Кульженко были напечатаны книги: "Кіевъ теперь и прежде", "Альбом художника Саврасова", "Выставка 1896 года", альбомы видов Киева, Одессы, Житомира, Парижа. Вышли на украинском языке книги: "Казки Андерсена" с предисловием и иллюстрациями известного украинского художника Мурашко, произведения Т. Шевченко. В типографии Кульженко издавались газеты "Заря", "Киевское слово", "Киевская газета" и другие, а также различные журналы.

В 1918 году сыну издателя Василию Кульженко было доверено печатать первые знаки Государственной казны УНР — карбованцы. Также здесь печатали почтовые марки Гетманского государства и УНР средним тиражом 0,85—1,0 млн каждая марка. После захвата Украины большевиками типография В. Кульженко была национализирована и прекратила существование. 



 



"Виды Кiева". Издание лучшей типографии С. Кульженко - фото 1



 



Читать далее...
Рубрики:  Путешествие

ГРИБНОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с шампиньонами

На 100 г - 39 ккал.

PFpLdfbGN7o (469x280, 39Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Шампиньоны - 200-300 г;
- Картофель - 2-3 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Лук репчатый - 1/2 шт;
- Зелень, соль, специи.

Приступаем к приготовлению:

Кипятим 750 мл воды, добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, солим. Нарезаем морковь кружочками, добавляем к картофелю. Варим 20 минут. Нарезаем лук тоненькими полукольцами, добавляем в суп, далее добавляем шампиньоны, варим еще 7-10 минут. Добавляем специи и зелень.
Если хотите, можете готовый грибной суп заправить растительным маслом..

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Первые блюда

"ЖГУТИКИ" И "БАНТИКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жгутики" и "Бантики" из слоеного теста

"Жгутики" и "Бантики" из слоеного теста

Самое любимое мое тесто - это слоеное. Все или почти все можно изпечь из него, а главное не надо переживать получится или не получится, как при других видах теста. И поэтому решила предложить два вида выпечки - это "Жгутики" и "Бантики" из слоеного теста. А рецепты, нам предложили на сайте: allrecipes. ru и мы воспользуемся и попробуем приготовить эти вкусные изделия.

d426203a-63cd-4a4c-87ae-b96b1538c088 слоеное тесто (577x417, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

САД КЛОДА МОНЕ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экскурсия в сад Клода Моне

Экскурсия в сад Клода Моне

Есть много интересных и известных мест на земле. Одни, интересны своими природными явлениями, другие - архитектурными сооружениями, а есть и места, которые стали интересны для нас, потому что там жили и творили известные люди. О них чаще знают не только в своей стране, но и за рубежом. Одно из таких мест находится во Франции, в Нормандии. И оно называется, Живерни. В одних источниках о нем говорят,что это маленькая деревушка, в другом - маленький городок, но именно в этом месте прожил почти половину своей жизни всем, нам известный французский художник - импрессионист Клод Моне. И мне хочется пригласить Вас совершить небольшую экскурсию, чтобы увидеть это красивое место, где творил великий художник долгие годы. В этом посте акцент будет именно на сад, но вначале скажу несколько слов о самом художнике.

сад Клода Моне 24 (700x393, 442Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие

ТОРТИК С ОРЕХАМИ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный тортик с орехами

Нежный тортик с орехами

нежный торт с орехами

Интересный способ приготовления коржей на майонезе для вкуснейшего десерта с орехами.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 486 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь