-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

С этим рецептом обновляем свое тело, выводим токсины, нормализуем работу сердца и сосудов - (0)

С этим рецептом обновляем свое тело, выводим токсины, нормализуем работу сердца и сосудов Реце...

Торт из печенья "Кофе с шоколадом" (без выпечки) - (0)

Торт из печенья "Кофе с шоколадом" (без выпечки) - самый вкусный и быстрый Торт из печенья &qu...

9 роскошных праздничных рецептов из мяса с начинкой. Просто слюнки текут! - (0)

9 роскошных праздничных рецептов из мяса с начинкой. Просто слюнки текут! Источник: Вкусное дело ...

УКРЕПИТЬ ТЕЛО И ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ: 14 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ЦИГУН - (0)

УКРЕПИТЬ ТЕЛО И ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ: 14 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ЦИГУН. Оздоровительный массаж...

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ГИМНАСТИКА «ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ»: ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН - (0)

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ГИМНАСТИКА «ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ»: ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН Тайна моложавого вида и бодро...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 22103
Комментариев: 7366
Написано: 29741


Закуска "Крабовая монастырская изба"

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Крабовая монастырская изба"

крабовые (573x430, 48Kb)
Ингредиенты:

✔ крабовые палочки - 12 шт
✔ сыр твердый - 300 гр
✔ майонез - 200 гр
✔ зеленый лук - 1 пучок
✔ укроп - 1 пучок
✔ чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
3. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
4. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
5. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Приятного аппетита!


Источник Кулинарные хитрости
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 5 пользователям

Кныш с картофелем

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кныш с картофелем

2835299__1_ (600x401, 163Kb)

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками,картофелем. 
Это один из способов лепки кныша. 

Рецепт взят с сайта Поваренок. 

очень вкусные пирожки получились 
тесто нежное,слоистое и много начинки 

Мука пшеничная(тесто) — 2,5 стак. 
Масло растительное(тесто + на жарку лука) — 0,5 стак. 
Яйцо куриное(1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт 
Соль(поваренная тесто) — 0,5 ч. л. 
Уксус(9 % тесто) — 1 ч. л. 
Вода(тесто) — 0,5 стак. 
Разрыхлитель теста(тесто) — 1 ч. л. 
Картофель(начинка) — 600 г 
Лук репчатый(начинка) — 1 шт 
Масло сливочное(начинка) — 1 ст. л. 
Перец черный(свежемолотый начинка)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 6 пользователям

Салат "Разноцветные ярмарки"

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Разноцветные ярмарки"

 

Салат "Разноцветные ярмарки" Описание: Очень вкусный, простой и красивый салатик.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Капуста краснокочанная — 500 г
  • Салат зеленый — 300 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Сок лимона (пол-лимона)
  • Масло оливковое — 5-6 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

Салат "Разноцветные ярмарки" ингредиенты Нам понадобятся эти продукты.

Салат "Разноцветные ярмарки" ингредиенты Овощи мелко нашинковать.

Салат "Разноцветные ярмарки" ингредиенты Заправить солью и перцем по вкусу. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.

Салат "Разноцветные ярмарки" ингредиенты Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/print/32305/

Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 5 пользователям

Изысканный десерт-желе

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный десерт-желе

Изысканный десерт-желе1 стакан измельченных орехов
1 стакан мелко нарезанных фруктов (груши, яблоки, персики, бананы, ананасы, апельсины)
200 г любых ягод
50 г взбитых сливок
50 г тертого шоколада
1 пакет полуфабриката желе

На дно формы слоями выложить орехи, фрукты, ягоды и залить приготовленным из полуфабриката желе. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить десерт на тарелку и украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Рубрики:  Кухня/Десерт - желейное


Понравилось: 4 пользователям

Ароматный тыквенный пирог

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный тыквенный пирог

Ароматный тыквенный пирог50 г сливочного масла
75 г сахара
1 большая щепотка молотого мускатного ореха
2 столовых ложки молотой корицы
400 г мякоти тыквы (или кабачка)
225 г готового песочного теста
1 яйцо

Соединить масло, сахар, мускат и корицу в большой кастрюле, и слегка подогреть, чтобы растопить масло. Добавить нарезанную тыкву и варить, помешивая, 10-15 мин - пока тыква не станет мягкой.

Разогреть духовку до 200°С и нагреть в ней противень. Раскатать половину теста и выложить на дно круглой формы для пирога диаметром 23 см. Сверху выложить остывшую тыквенную начинку. Раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить с помощью взбитого яйца на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом, посыпать сахаром и проткнуть 2-3 дырочки, чтобы мог выходить пар. Поставить форму с пирогом на разогретый противень и выпекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.

В 1 порции 288 ккал, 17 г жиров
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 40 мин

Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейший пирог из мака

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог из мака

 Это самый "маковый" пирог какой я только встречала в рецептах.Для любителей этого натурального продукта этот пирог будет настоящим праздником вкуса.А еще он и диетический,ведь в нем действительно нет муки ,так что, девушки-сладкоежки,можете не бояться за свою фигуру.

Жмите на ссылку,чтобы распечатать рецепт:

4979645_makoviypirog (601x325, 162Kb)

 

Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 4 пользователям

6 ШАГОВ ПО ПОДГОТОВКЕ ВИНОГРАДА К ЗИМЕ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения samina-samina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ШАГОВ ПО ПОДГОТОВКЕ ВИНОГРАДА К ЗИМЕ.

6 ШАГОВ ПО ПОДГОТОВКЕ ВИНОГРАДА К ЗИМЕ

 

6 шагов по подготовке винограда к зиме

 

Виноград давно успешно выращивают не только на юге, но и на cевере нашей страны. Залогом урожая является правильная подготовка лозы к зиме.

1 шаг по укрытию винограда: снимите весь урожай с лоз.

Последние грозди винограда среднего срокасозревания должны быть сняты к началу октября. Перегруженная лоза тратит большой запас питательных веществна плоды в ущерб побегам, в результате чего она не успевает вызреть.

 

6 шагов по подготовке винограда к зиме

 

Профессиональные хитрости
Читать далее...

Серия сообщений "Выращивание винограда":
Часть 1 - ОСЕННЯЯ ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА
Часть 2 - Восемь секретов укоренения черенков
...
Часть 28 - Выращивание винограда на беседке
Часть 29 - Виноград: зиму пережил, что дальше?
Часть 30 - 6 ШАГОВ ПО ПОДГОТОВКЕ ВИНОГРАДА К ЗИМЕ
Часть 31 - Как пересадить взрослый куст винограда
Часть 32 - Чем и когда подкормить виноград, чтобы собрать хороший урожай
Часть 33 - Чем и когда подкормить виноград, чтобы собрать хороший урожай



Понравилось: 8 пользователям

Пироги со сливами

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги со сливами:

пышный пирог со сливами

Эти пироги можно печь не только со сливами, но и с любыми фруктами-ягодами, и они всегда получается вкусными!

Выбирайте, рецептов много...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 9 пользователям

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Он вкусный, сочный и очень яблочный. Большие размеры позволяют накормить целую толпу гостей.

eNH9uW1o_p1 (700x316, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

О любви на английском

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О любви на английском

You are the love of my life - Ты любовь всей моей жизни
I love being with you - Мне нравится быть с тобой
You’re so precious to me - Ты так дорога мне
You make my life beautiful - Ты делаешь мою жизнь прекрасной
I love being with you - Мне нравится быть с тобой
You are everything to me - Ты для меня все
I can’t live without you - Я не могу жить без тебя
I’m so in love with you - Я так в тебя влюблен
Я схожу по тебе с ума - I’m crazy about you
I fell head over heels in love - Я влюбился по уши
I want to be with you all my life - Я хочу быть с тобой всю оставшуюся жизнь
I want to be with you - Я хочу быть с тобой
Be mine - Будь моей
I think about you every minute - Я думаю о тебе каждую минуту
I'm mad about you - Я без ума от тебя
It was love at first sight - Это была любовь с первого взгляда
I’m totally into you - Ты мне очень нравишься
I love you from the bottom of my heart - Я люблю тебя от всего сердца
You mean so much to me - Ты так много для меня значишь
There is no other - Таких как ты нет
I’m infatuated with you - Я влюблен в тебя до безумия
I’m addicted to you - Я не могу без тебя
You are driving me crazy - Ты сводишь меня с ума
I adore you - Я тебя обожаю
I’ve totally fallen for you - Я совершенно влюблен в тебя
I’m head over heels for you - Я безумно влюблен в тебя
You’re my soulmate - Ты моя вторая половина
I’m smitten with you - Я без памяти влюблён в тебя
You turn me inside out - Ты заставляешь меня сходить с ума
My life is incomplete without you - Моя жизнь пуста без тебя.
I’ve got a thing for you - Я к тебе неравнодушен
I have feelings for you - Я к тебе неравнодушен
I feel something for you - У меня есть к тебе чувства
I’m drawn to you - Меня к тебе тянет
I think of you as more than a friend - Ты для меня больше, чем друг
I’ve got a crush on you - Я влюбился в тебя
I am fall in love with you - Я влюбился в тебя
I think you’re the one - Я думаю, что ты та самая, которая мне нужна
I need you - Ты мне нужна
I can’t even conceive of life without you - Я даже не могу представить жизнь без тебя
I’m hooked on you - Я втрескался в тебя
I’m all about you - У меня все мысли о тебе
I’m down with you - Я болею тобой
I feel affectionate toward you - Я чувствую привязанность к тебе
I care for you deeply - Я питаю к тебе глубокие чувства
This is more than a crush. - Это больше, чем простая влюбленность
I can’t get over you - Я не могу перестать думать о тебе.
I want a lifetime with you - Хочу прожить с тобой всю жизнь
You mean the world to me - Ты так много для меня значишь
You are the apple of my eye — Ты — самое дорогое, что у меня есть

4208855_TXbhYZFDvII (296x170, 12Kb)

Рубрики:  Сами учимся/Английский язык


Понравилось: 4 пользователям

Булочки с корицей в апельсиновых корочках

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей в апельсиновых корочках

Удивительная идея, булочки приобретают потрясающий аромат апельсина и корицы.

 Аромат наполнит ваш дом.

Нужно попробовать, но  у меня невозможно печь в духовке, все подгорает. Апельсиновая корочка, думаю, поможет мне сохранить  их.



2014-10-09-orange-rolls-6-680x384 (680x384, 154Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Баранки с мясом

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранки с мясом

1 (500x375, 72Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 2 пользователям

АЛЬМОЙШАВЕНА - безумно вкусная, с хрустящей корочкой лепешка к чашечке любимого кофе

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛЬМОЙШАВЕНА - безумно вкусная, с хрустящей корочкой лепешка к чашечке любимого кофе


Альмойшавена – очень вкусная, чудесная, сладкая лепёшка испанских евреев. Это вкусно и просто - лепешка, для любителей заварной выпечки, от которой просто невозможно оторваться.



Альмойшавена рецепт



Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно...



ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 8 пользователям

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТИКА РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА "МЕДОВЫЕ ШАРИКИ".

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ЕГО НАШЛА! - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТИКА РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА "МЕДОВЫЕ ШАРИКИ"...


Тесто:

4 ст. л. мёда
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана
 

******************************
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 5


Понравилось: 9 пользователям

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)...

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)...

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!

*****************************
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 5


Понравилось: 6 пользователям

Рогалики с повидлом

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с повидлом


Рогалики с повидлом




Описание: Предлагаю попробовать рогалики с повидлом! Готовятся очень быстро из очень простых ингредиентов! В тесте абсолютно нет масла, нет дрожжей, не нужно ждать, когда оно охладится в холодильнике! Мед в тесте делает его ароматным и рогалики красиво румянятся при выпечке!




Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ-САЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Суббота, 15 Октября 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ-САЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ну просто супер-пупер! Очень вкусное сдобное тесто, нежный заварной крем — просто стопроцентное попадание.

p8745896ost (700x391, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения Yarusya

Заливное из тыквы с сухофруктами

Суббота, 15 Октября 2016 г. 09:51 + в цитатник
Просмотреть видео
42 просмотров
Еда в пост.Заливное из тыквы с сухофруктами

Ингредиенты:

тыква -100-300г
изюм-1 стакан
курага-1 стакан(можно любые сухофрукты по вкусу)
грецкие орехи- пол-стакана
сахар-1-3 чайные ложки
гвоздика- 2-3 шт.(не обязательно)
желатин или агар-агар
Рубрики:  Кухня/Закуски

Комментарии (0)

Монпазье(Monpazier)Франция

Суббота, 15 Октября 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монпазье(Monpazier)Франция

Монпазье - коммуна на юго-западе Франции в департаменте Дордонь,регион - Аквитания.Является главным городом одноименного кантона.Самая маленькая по своей территории коммуна департамента Дордонь,Монпазье представляет собой старинную английскую бастиду XIII века.Поселение является охраняемой территорией и включено в список "Самые красивые города Франции".
Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Франции


Понравилось: 5 пользователям

Инструкция эксплуатации человеческого тела

Пятница, 14 Октября 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструкция эксплуатации человеческого тела

Будилов Сергей - Инструкция эксплуатации человеческого тела
Авторская методика «Алфей»
Наш путь в страну Знаний, Законов Природы. Жизнь - главный экзамен Методика Алфей Сказочная Практика Природного образа жизни со счастливым концом.
От Алфеевича
В руках у вас книга - ключ к здоровью. Откройте для себя Законы Природы по циклам Постоянного Возрождения. Восстановите в своем теле механизм рождения новых клеток и органов. Любые заболевания - это девальвация, обесценивание вашего опыта жизни, ваших практик “здоровья”.
Многие вещи и идеи вы прочтете в книге два, а той три раза. Повторение - мать учения - дар здоровья и долголетия, урок жизни. Научитесь жить день, неделю, месяц, год. Заведите для себя Журнал здоровья. Записывайте постоянно свой режим, процедуры, питание - с утра до отбоя - что сделали. Затем сверяйте с методикой, тогда вы найдете свои ошибки - причины ваших заболеваний.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Секреты здоровья


Понравилось: 2 пользователям

Хан-плов с фрикадельками

Пятница, 14 Октября 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BelanaD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хан-плов с фрикадельками

Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.

Подается так: каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, хан плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.

 

han-plov (700x391, 74Kb)

 

 

Ингредиенты:

для фрикаделек:
  • фарш из говядины — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука, соль, перец.
Для теста:
  • горячая вода — 140 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • мука — 200 г;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазки лепешки;
  • пачка бекона.
Плов:
  • рис — 400 г;
  • большая луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч. л. куркумы;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания овощей.

Хан-плов с фрикадельками: пошаговый рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Вторые блюда


Понравилось: 4 пользователям

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Пятница, 14 Октября 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухня/Вторые блюда


Понравилось: 3 пользователям

Диета долгожителей. Какой рацион продлевает нам жизнь?

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_любимая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета долгожителей. Какой рацион продлевает нам жизнь?

 

 

 

Мы – то, что мы едим. Наше здоровье во многом зависит от нашего питания.

 

 


 

О пользе аскетизма

Малокалорийная пища в сочетании с умеренными физическими нагрузками замедляет старение и продлевает жизнь, говорят учёные.

Впрочем, мысль о пользе аскетизма в питании не нова. Ещё наш великий учёный Мечников в «Этюдах оптимизма» писал, что были среди долгожителей и заядлые курильщики, и неисправимые пьяницы, и кофеманы, которые выпивали по два десятка чашек кофе в день и тем не менее жили они долго-долго. Но не нашёл он среди долгожителей тех, кто любил плотно и сытно поесть.

Уже в наши дни американские учёные не раз проводили эксперименты на грызунах и убеждались, что снижение калорийности пищи всего на 8% заметно улучшало мышиное здоровье. А снижение калорийности на треть удлиняло их жизнь на 10–20%.

Опыты на макаках тоже показали, что обезьяны, получавшие малокалорийную пищу, реже болели диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и жили дольше тех собратьев, которых учёные в еде не ограничивали.

Пока не было проведено ни одного масштабного исследования, как калорийность питания влияет на продолжительность жизни человека. Просто потому, что такое исследование должно продолжаться несколько десятилетий, а то и столетие и дорого стоить. А вот небольшие эксперименты на людях проводились. Добровольцы, обременённые лишним весом, но не страдавшие ожирением, снижали потребление калорий на 25% и так питались в течение полугода. А учёные наблюдали за их уровнем инсулина и температурой тела. И тот и другой показатели понижались. Оба эти понижения считаются признаками долголетия.

Но придерживаться низкокалорийной диеты – не значит голодать. Достаточно сократить калорийность на 10–15%. Надо есть много объёмной пищи: фруктов, овощей, зерновых… Меньше – животного белка и животных жиров. Избегать рафинированных продуктов, сладких десертов, газированных напитков и других источников «пустых» калорий.

 

 

еда, макароны, женщина

 

 

Продукты-защитники

Есть ряд продуктов, которые реально влияют на продолжительность нашей жизни. Почти все они входят в состав средиземноморской диеты. Это:



 

Оливковое масло. Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в него (их в оливковом масле в 3,5 раза больше, чем в любом другом), предупреждают болезни сердца и сосудов, нормализуют артериальное давление, защищают от диабета и ожирения…Олеиновая кислота, которой много в оливковом масле, стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток, и может не допустить онкологических заболеваний, которые намного сокращают нам жизнь.

Рыба. В ней много полиненасыщенной жирной кислоты омега‑3. К сожалению, мы рыбы едим мало, на 200% меньше, чем японцы, которые живут дольше всех в мире. А ведь всего 70 г свежего лосося или 90 г консервированных сардин удовлетворили бы нашу дневную потребность в волшебной омеге‑3, которая защищает клетки от старения, укрепляет стенки сосудов и снижает артериальное давление.

Красное вино. Французы считают, что вино лечит все болезни, кроме алкоголизма. В красном сухом содержатся большие дозы антиоксидантов: флаваноидов и ресвератрола. Они защищают клетки организма от старения.

Французы переносят в 3 раза меньше инфарктов, чем американцы, хотя потребляют такое же количество жиров. При этом французы гораздо стройнее американцев. Врачи считают, причина в том, что французы регулярно пьют красное вино.Красное сухое дают подводникам и космонавтам, чтобы нейтрализовать последствия радиоактивного облучения. А в Британии его даже прописывают больным, пережившим инфаркт.

Чтобы напиток оказывал целебное действие, надо придерживаться трёх правил: пить вино регулярно, женщинам – не больше бокала в день, мужчинам – не больше двух бокалов, и делать это во время еды.

Йогурты, сыры, творог. С наступлением менопаузы женщины начинают терять кальций по 2–3% в год, и так до 65–70 лет, после чего потери становятся меньше. Но и кальция в костях уже остаётся так мало, что почти всем хрупким представительницам белой расы в старости грозят переломы.

Казалось бы, выход простой – больше пить молока. Но чем мы становимся старше, тем хуже усваиваем кальций из этого продукта. Так что надо есть обезжиренный йогурт, твёрдый сыр, нежирный творог…

Орехи. В них много полезных жиров, которые снижают «плохой» холестерин в крови и таким образом защищают нас от инфарктов и инсультов. Орехи богаты витамином С (особенно грецкие, в них этого витамина в несколько раз больше, чем в чёрной смородине или в цитрусовых), важным для профилактики старения витамином Е (особенно миндаль), витамином А и витаминами группы В.В бразильском орехе много селена, нехватка которого приводит к преждевременному старению. Нет селена – и клетки становятся беззащитными перед вирусами, раком... Всего два бразильских ореха дают дневную норму этого важного микроэлемента.

Свежие овощи и фрукты. Они – источник необходимых для долголетия витаминов. А ещё в них есть клетчатка – растительные волокна, которые защищают наш организм от многих болезней старости.

Нерастворимая клетчатка набухает в кишечнике и вовремя очищает его. Она снижает уровень холестерина в крови и этим оберегает нас от сердечно-сосудистых болезней. Но, пожалуй, самое важное свойство клетчатки – её способность выводить из организма токсические вещества: ядохимикаты, соли тяжёлых металлов…

 
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища
Полезные советы/Секреты молодости


Понравилось: 3 пользователям

Упражнения для развития ясновидения

Пятница, 14 Октября 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ket_Simona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для развития ясновидения

 

Техника развития ясновидения Данный способ экстренного развития ясновидения был получен от Гималайского Йога. 

Когда я впервые испробовал его, был потрясен его простотой и эффективностью… Ваши глаза — психический монитор! Ваши глаза, а именно задняя часть век, является Вашим собственным психическим монитором, на котором Вы можете видеть все, что только пожелаете. Это могут быть события из далекого прошлого или предстоящего будущего. Они могут относиться как к Вам лично, так и к другим людям. 

 

С чего начать развитие ясновидения? 

Каждый день, перед сном, когда Вы уже легли в постель, внимательно рассматривайте неясные разводы, линии и причудливые формы на обратной стороне век. То-есть, с закрытыми глазами Вы всматриваетесь в то, что видите перед собой, на обратной стороне век. Данное упражнение можно проводить в любое время, главное, чтобы Вы находились в спокойном состоянии и никуда не спешили. Освойте состояние полной неподвижности! Когда тело полностью неподвижно, начинается внутреннее движение энергии. Она течет к головному мозгу и пробуждает нервные центры, отвечающие за паранормальное восприятие. 

 

Для успешного выполнения данного упражнения освойте состояние полного покоя и неподвижности.

Для этого, сядьте в удобное кресло или лягте, с прямой спиной и без подушки. Расслабьтесь. Как научиться контролю мускулатуры? Поупражняйтесь в контроле мускулатуры тела. Не позволяйте себе ни малейшего движения, даже самыми маленькими участками тела. Сохраняйте полную неподвижность каждой мышцы, пусть работает только дыхание. Все остальное контролируйте, но без лишнего напряжения. Вы просто должны быть расслаблены, спокойны и неподвижны. Для первого раза, попробуйте просидеть хотя бы пять минут, затем ежедневно, время можно немного увеличивать. Помните, что постепенность есть залог успеха в любом начинании.

 

Начальная техника развития ясновидения.

* Сядьте, войдите в состояние полной неподвижности, пусть дыхание станет единственным движением. Расслабьтесь и закройте глаза. 
* Внимательно рассматривайте все, что вы видите на обратной стороне век. Это называется гипнографические образы.
* Смотрите с закрытыми глазами так, как если бы Вы сидели в кинозале и ожидали просмотра фильма, внимательно смотря на пустой экран. 
* Через пару минут Вы увидите смутные очертания и неясные формы, линии, разводы и «облака». Отслеживайте каждое движение или форму, которая предстала перед Вашим взором. Следите за формой очень внимательно, наблюдая за ее изменениями, за тем, как и куда она передвигается. 
* Постепенно Вы войдете в состояние легкого гипнотического сна, из которого легко выйти любым резким движением тела. Смотрите дальше, но без напряжения, Ваше состояние должно быть созерцательным. Примерно через 15 минут, если Вы не уснете, начнете видеть уже более четкие образы и формы. Затем еще более ясные очертания. Тренируйтесь каждый день пока не достигните весьма отчетливой картинки.

 

Упражнение считается успешным, когда Вы начнете видеть так, как если бы видели в реальности. Вы можете задавать вопросы своему подсознанию и получать ответы на них.

 

источник

 

Серия сообщений "Самопознание":
Часть 1 - Остерегайтесь пустых разговоров
Часть 2 - 10 важных правил для осознания
...
Часть 37 - ПРАКТИКА ВОЗВРАЩЕНИЯ ЭНЕРГИИ
Часть 38 - Из чего складываются вибрации человека
Часть 39 - Упражнения для развития ясновидения
Рубрики:  Полезные советы/Секреты успеха


Понравилось: 8 пользователям

Десерт "Шоколадная бомба" на сливках

Пятница, 14 Октября 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Шоколадная бомба" на сливках

Десерт "Шоколадная бомба" на сливках

Перед тем, как начать готовить этот десерт, сначала надо испечь шоколадный бисквит. Так как в рецепте не дано, как приготовить такой бисквит, то предлагаю вам после рецепта десерта и классический рецепт бисквита. Если у вас есть свой рецепт, то можете взять его, на вкус десерта это не повлияет. Но знайте, что бисквит должен быть шоколадным. Форму для его выпечки лучше взять диаметром 24 см. А затем приложить к нему миску для десерта и обрезать по окружности.
desert-shokoladnaya-bomba-na-slivkax (600x400, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 4 пользователям

ВИССЕМБУРГ: ГОРОД-МАЛЫШ ВО ФРАНЦИИ

Пятница, 14 Октября 2016 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИССЕМБУРГ: ГОРОД-МАЛЫШ ВО ФРАНЦИИ

Я люблю маленькие города - компактные и уютные...Виссембург - крохотный французский городок (порядка 8 тысяч жителей), расположенный на краю Эльзаса. По сути, это еще Германия, - у него даже название немецкое. Но чувствуешь сразу, - ты во Франции...

1 (700x464, 455Kb)

До немецкой всего-то минут пять на электричке, но уже совсем другой дух. Это чуть другой скат черепичных крыш на фахверковых домиках, это низенькие набережные почти вровень с водой, это нескончаемые розы…

2 (700x394, 377Kb)

3 (700x523, 537Kb)

Незаметными штрихами здесь достигается истинно французское, ненавязчиво-тонкое обаяние в противовес излишней отчетливости, ясности, яркости и вечной понятности немецких городов. Если маленькие города Германии напоминают скорее красочные иллюстрации к сказкам из детских книг, то их собратья во Франции больше похожи на гравюры, полные загадочных полутонов...

4 (700x415, 439Kb)

91847075_2627134_2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Франции


Понравилось: 5 пользователям

Салат "Сосновый бор"

Пятница, 14 Октября 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сосновый бор"

(500x375, 99Kb)

Попробовала его в гостях. Понравился очень. Особенно он будет по душе любителям «Оливье», «Мужского каприза», моего салатика «Капризуля», вобщем тем, кто любит сытные и вкусные салаты. Мне, например, такой салат заменил ужин. На самом деле классно. Так как я приготовила его довольно поздно вечером, у меня не было сил искать красивый ракурс. Поэтому, выложив салат, я его быстро сфоткала, и мы дружно сели и опустошили салатницу. Попробуйте и вы! Самое то, для праздничного стола!
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 7 пользователям

Шоколадные булочки с бананом и шоколадом

Четверг, 13 Октября 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные булочки с бананом и шоколадом

Ингредиенты: 
(около 8 шт, 1шт/392ккал)
300 г муки 
7 г растворимых дрожжей или 15 г свежих
15 г какао 
130 г теплого молока 
50 г растительного масла 
1 яйцо 
100 г сахара 
1,5 чайной ложки экстракта ванили 
1 щепотка соли 
100 г темного шоколада 
1 банан
80-100 г арахисового масла 
2 столовых ложки сливок

Приготовление:
Дрожжи смешайте с чайной ложки сахара и 2-3 столовыми ложка теплого молока. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они активизировались. 
В миске смешайте какао с мукой, сахаром, солью, яйцом, ванилью и остальным молоком. Перемешайте тесто. Влейте дрожжи. Добавьте маслом и замесите эластичное тесто. 
Оставьте тесто подниматься в теплом месте на час. 
Разделите затем на 8 равных частей (можно на 10 более меньших). Каждую раскатайте и в середину выложите 2-3 кусочка банана, 1-2 квадратика шоколада и 1 чайную ложку арахисового масла. Закройте начинку тестом и выложите булочку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите с остальной начинкой и тестом. 
Оставьте готовые булочки под полотенцем еще на 30-40 минут подняться. Выпекайте в разогретой до 180 ° C духовке около 20 минут. 
Остудите булочки. Остывшие булочки смажьте смесью растопленного на водяной бане шоколада и сливок. Подождите пока глазурь застынет и подавайте. 

источник

Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Четверг, 13 Октября 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

4248238_78 (600x451, 72Kb)

Ингредиенты:
 
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
 
Для крема "Шарлот":
 
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт - пироженое


Понравилось: 2 пользователям

КОРНУЭЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРНУЭЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

IMG_9495 (3) (463x640, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 8 пользователям

Салат «Корель» — Вкуснотища необыкновенная!

Четверг, 13 Октября 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Корель» — Вкуснотища необыкновенная!

Девочки это салатик просто необыкновенная вкуснотища!

Приготовьте, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

400 гр отварной говядины, 1 яблоко, 400 гр отварного картофеля, 400 гр отварной свеклы, 300 гр готовой корейской моркови,250 гр майонеза,зелень для украшения.

Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 8 пользователям

Омлет «Кальцоне» с сыром и ветчиной

Четверг, 13 Октября 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет «Кальцоне» с сыром и ветчиной

4920201_main (673x444, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 7 пользователям

Монс - культурная столица Европы.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения К-Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монс - культурная столица Европы.

В 2015 году году бельгийскому городу Монс было присвоено звание культурной столицы Европы. В честь этого здесь состоялось множество мероприятий. В числе наиболее значимых - открытие сразу пяти музеев в один день.

5685413_1_1_ (700x444, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Европе


Понравилось: 2 пользователям

Полезные конфеты из сушеного инжира и орехов!

Четверг, 13 Октября 2016 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные конфеты из сушеного инжира и орехов!

3925073_KXZ0_yKXt5g (550x516, 198Kb)

Полезные, богатые клетчаткой конфеты помогают организму хорошо работать.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 25-30 штук
 

далее
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 3 пользователям

Творожно-апельсиновое печенье

Четверг, 13 Октября 2016 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-апельсиновое печенье

2835299_ (587x480, 46Kb)

 

Очень легко и вкусно , попробуйте !!! Невероятно вкусные,мягенькие с апельсиново - ванильным ароматом!!! nyam2 nyam2 nyam2 Автор рецепта Kristina 


Ингредиенты 
Творог 100г 
Сахар 50г 
Яичный желток 1 шт. 
Сливочное масло 50г 
Мёд 10г 
Ванильная эссенция ¼ ч.л. 
Мука пшеничная 100г 
Разрыхлитель теста 3г 
Цедра с 1 апельсина. 
Сахарная пудра 50г 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Хрустящая закуска с мясом и сыром

Среда, 12 Октября 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая закуска с мясом и сыром

(500x375, 99Kb)

Похрустим? Очень простая в приготовлении закуска с большим количеством начинки.
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 4 пользователям

Торт "Шоколадный плен"

Среда, 12 Октября 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадный плен"

(500x375, 99Kb)

Этот торт - чистейшее удовольствие! Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно... Словом, волшебно!
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 6


Понравилось: 4 пользователям

Мясо по-арзамасски

Среда, 12 Октября 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-арзамасски

Мясо по-арзамасски

Ингредиенты для "Мясо по-арзамасски":


Рецепт "Мясо по-арзамасски":
Мясо по-арзамасски ингредиенты Свиную вырезку (лучше брать именно вырезку) нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным. Когда мясо будет обжариваться, оно немного "съежится" и не будет тонким.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда
Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 4 пользователям

Английский язык - Предлоги места

Среда, 12 Октября 2016 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык - Предлоги места

4208855_n212zRGbIEc (640x437, 39Kb)

- рядом с домом - beside the house
- среди нас - among us
- между двумя домами - between the houses
- у окна - by the window
- у двери - at the door
- вокруг стола - round the table
- далеко от дома - far from the house
- по ту сторону реки - beyond the river
- перед нашим офисом - in front of our office
- напротив моего дома - opposite my house
- позади меня - behind me
- над моей головой - above my head
- над столом - over the table
- под кроватью - under the bed
- под землей - below the ground
- в школе - in the school
- в доме - inside the house
- вне дома - outside the house
- на столе - on the table
- на стене - on the wall

Рубрики:  Сами учимся/Английский язык


Понравилось: 7 пользователям

Торт \"Люби меня\"

Вторник, 11 Октября 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения e0708 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт \"Люби меня\"

 

https://vk.com/club73136658

Торт "Люби меня" 

Ингредиенты: 

Тесто: 
250 гр маргарины 
1 ст сахара 
6 желтков 
4 ст л сметаны 
500 гр муки 
2 ст л разрехлителя 

На первий корж: 
1 ст орехов 

На второй корж: 
200 гр кураги 

На третий корж: 
1 ст мака 
1 ст сахара 
100 гр масла 
2 яйца 
1 ст л муки 
1 ч л разрехлителя 

Для поливки: 
6 белков 
1 ст сахара 

Форма 30/40. Стакан - 250гр. 

Приготовление: 

Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, разрехлитель и замесить тесто. 
разделить на три части, разложить тесто у формы. 

Для мака 
Мак запарить. Затем втереть с сахаром. Добавить яйца и масло, растереть. В конце добавить муку и разрыхлитель, вымешать. 

Для поливки 
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены. 

Сверху выложить на первий корж курагу, на второй орехи, на третий мак 
Каждый корж полить сверху взбитыми белками. 
Печь при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности) 

Крем заварной (0,5 л молока, 3 ст л крохмала, 1 ст сахара) + 300 масла. 

Составление: 
Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.

Серия сообщений \"тортики\":
Часть 1 - Торт \"Пища Богов\"
Часть 2 - Очень вкусный медовик
...
Часть 14 - торт \"Тает во рту!\"
Часть 15 - Лёгкий торт \"Тает во рту\"
Часть 16 - Торт \"Люби меня\"
Часть 17 - ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 7


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 496 ... 373 372 [371] 370 369 ..
.. 1 Календарь