-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Хек по-гречески - (0)

Хек по-гречески Хек по-гречески Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо из рыбы, тогда ...

Помидоры “под снегом” от Ольги Космацкой - (0)

Помидоры “под снегом” от Ольги Космацкой Помидоры “под снегом” от Ольги Космацкой ...

Суп томатный польский с рисом и огурцом - (0)

Суп томатный польский с рисом и огурцом ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг помидоров 1 л мясного бул...

Перец фаршированный "Мечта" - (0)

Перец фаршированный "Мечта"   Перец фаршированный "Мечта" Предлагаю свой...

Нежнейшее мясо по-грузински. Аромат на весь дом - (1)

Нежнейшее мясо по-грузински. Аромат на весь дом Мясо, приготовленное этим способом, очень нежно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 22118
Комментариев: 7369
Написано: 29759


Новые районы Копенгагена

Четверг, 26 Мая 2016 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛОИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые районы Копенгагена



Недавно я вам показывал жилые районы шведского города Гётеборга. Сегодня предлагаю посмотреть, как живут датчане. Принципиально всё очень похоже. Дома средней этажности, дворы без машин, первые этажи имеют выход прямо на улицу и свой небольшой участок. Нам все это кажется непривычным, а простая и строгая архитектура и вовсе напоминает некоторым хрущевки.

01. Не пугайтесь... это таунхаусы такие!


02. Выглядят они немного странно. Просто белые стены и деревянные решетки.


03. За каждой такой решеткой скрывается внутренний дворик.


04. Жильцы пока только заезжают, так что не освоились.


05. Примечательно, что никто не занавешивает окна, все квартиры прозрачны.

Читать далее
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Скандинавии


Понравилось: 3 пользователям

Живописная Франция:милое очарование деревушки Тюренн

Четверг, 26 Мая 2016 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописная Франция:милое очарование деревушки Тюренн

 

Одним из наиболее привлекательных мест провинции Коррез считается деревенька  Тюренн, расположившийся на очаровательном утесе, который по своей форме очень напоминает полумесяц. Когда-то это был последний независимый феодальный город Франции: вплоть до 1738 года он находился во владении семьи ла Тур д'Овернь.

 

далее
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Франции


Понравилось: 5 пользователям

ПОРТУ, ПОРТУГАЛИЯ

Четверг, 26 Мая 2016 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРТУ, ПОРТУГАЛИЯ.

Порту — город портвейна и футбола, город высоких арочных мостов и шумных прибрежных баров, город неприглядных и грязных улиц, город давший название Португалии. Про Порту написано так много, что пытаться рассказать что-то новое — неблагодарное занятие. Но всё же попробую и рассказать, и показать.

Город расположен к северу от Лиссабона на правом берегу реки Доуру, протянувшейся почти на 900 километров через весь Пиренейский полуостров.
История города уходит к римлянам, как раз с тех времён Порту начал развиваться сначала как портовый, а потом как промышленный город. Причём за прошедшие два тысячелетия своего портового шарма он ничуть не растерял, но об этом чуть ниже...
Порту является вторым по величине городом Португалии, его нередко называют северной столицей.
Порту
Один из самых узнаваемых символов города — мост Понте-де-Дон-Луиш, построенный в конце XIX века Теофилом Сейригом, учеником того самого Гюстава Эйфеля. Мост соединяет два берега реки Доуру. Мост — двухуровневый: на верхнем уровне на высоте 45 метров проходит линия метро, нижний же ярус, расположенный прямо над водой, предназначен для автомобилей.
Порту
Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Европе


Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ "СНИКЕРС"

Среда, 25 Мая 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СНИКЕРС"

afca5a71ef76 (640x426, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2


Понравилось: 13 пользователям

Шоколадный торт «Африканская ромашка»

Среда, 25 Мая 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Африканская ромашка»

3945880_e75dad_wmark (600x359, 101Kb)

Шоколадный торт «Африканская ромашка» очень любит мой муж. Этот тортик готовит его мама, а теперь и я научилась его делать. Спешу поделиться с вами этой вкуснятиной!

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2


Понравилось: 5 пользователям

Торт "Niсole"

Среда, 25 Мая 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Niсole"

 

Торт "Niсole"

4877237_3 (640x479, 75Kb)

 

Сочетание шоколадного бисквита без муки с ванильным кремом,муссом из чёрной смородины , желе и 
тонкий слой шоколадного крема "Шантиль"   это взрыв вкуса и красоты.
украшенный белым шоколадом и ягодами чёрной смородины это очень вкусно.
 
 
для формы диаметром 18-20 см:
кольцо без дна
ацетатная плёнка
 
Шоколадный бисквит без муки:
4 белка
60 г сахара
2 желтка
35 г сливочного масла
140 г тёмного шоколада
 
Ванильный крем:
125 мл сливок 38%
125 мл молока
1 стручок ванили
20 г кукурузного крахмала
40 г сахара
1 желток
10 г сливочного масла
 
Мусс с чёрной смородины
6 г желатина
100 г пюре чёрной смородины перетёртой через сито(я брала замороженную)
100 г сахара( в рецепте автора было 70 г,но мне по вкусу этого было мало)
30 мл воды
30 мл виноградно яблочный сок( у автора был светлый виноградный)
150 мл сливок
2 желтка
 
Желе из чёрной смородины:
80 г пюре чёрной смородины перетёртой через сито
80 г сахара
65 мл виноградно яблочного сока
6 г желатина
 
Шоколадный крем "Шантиль":
125 мл сливок
75 г тёмного шоколада
 
Декор:
пластинки белого шоколада
ягоды чёрной смородины
 
 
 
Приготовление бисквита:
духовка 210 градусов.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу.
Растопить шоколад,остудить и ввести я яичную массу вместе с мягким сливочным маслом аккуратно соединяя чтобы масса оставалась воздушной.
массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый бумагой,разровнять тонким слоем.
Выпекать 7-10 минут
 
Приготовление ванильного крема:
Смешать в кастрюльке молоко,сливки и семена одной палочки ванили.
Довести до кипения и снять с огня.
Крахмал смешать с сахаром и желтком.
Тонкой струйкой влить горячее молоко и непрерывно размешивать.
Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов.
Снять с огня добавить сливочное масло перемешать,остудить накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.
 
Мусс с чёрной смородины:
Желатин замочить в холодной воде.
Желтки растереть.
В миске смешать пюре,воду,сахар и сок.
Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.
Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.
Затем всё вылить назад в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до 85 градусов.
Желатин подогреть до жидкой массы.
Влить его в массу и размешать.Остудить.
Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины.
 
Сборка:
корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой ацетатной.
Смазываем ванильным кремом ( у меня ушёл весь крем)
Накрываем вторым коржом.
Сверху выкладываем мусс,разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа,до застывания.
 
Желе из чёрной смородины:
желатин замочить в холодной воде.
В кастрюльке смешать пюре,сахар и виноградно яблочный сок.
Довести до кипения.
Снять с огня добавить подогретый желатин и размешать.
Остудить массу.
Вылить тонким слой на мусс.
Поставить в холодильник чтобы желе застыло.
 
Шоколадный крем"Шантиль":
шоколад растопить и остудить
сливки взбить до устойчивой пышной массы и соединить с шоколадом.
Плавно перемешать массу чтобы она не потеряла воздушность.
Убрать в холодильник на несколько часов чтобы крем схватился.
 
Отделка и декор:
снять кольцо.плёнку.
Бока торта покрыть тонким слоем шоколадного крема "Шантиль".
Украстить белыми пластинами из шоколада и ягодами.
 
Мои замечания:Работу удобней разделить на два дня.
Коржи,ванильный крем и шоколадный крем "Шантиль" я приготовила вечером,
всё остальное я делала утром.

4877237_4 (456x640, 71Kb)

разрез торта настолько красивый что его хочется фотографировать снова и снова

4877237_5 (427x640, 73Kb)

 

Рецепт взят  у  Виктории  /"Сладкий мир" LiveJournal.ru /

http://vitoria.livejournal.com

PEROOO

 

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2


Понравилось: 4 пользователям

Торт "Эскимо".

Среда, 25 Мая 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо".

 (400x220, 30Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2


Понравилось: 5 пользователям

Сколько - сколько ей лет?!!!

Среда, 25 Мая 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько - сколько ей лет?!!!

Филлис Сьюз (92 года): йога, танго и скакалка!

Чтобы оказаться там, где я сейчас, понадобилось сменить три профессии и прожить жизнь. Я знаю, кто я, и мне нравится, какая я. Чтобы быть такой, нужно каждый день проявлять стремление, желание и бесстрашие. Я такой не была лет до 85.

Занятия йогой и танго, полёты на трапеции и прыжки на скакалке — ничем из этого я не планировала заниматься, и, тем не менее, в довольно зрелом возрасте эти вещи меня нашли. Они относятся к той категории сложных занятий, которые мне больше всего дали в этой жизни. Трапеция забросила меня в поэзию, ведение блогов и написание музыки. А танцуя танго, я стала писать музыку для него. И хотя ничто не предвещало, что я займусь ещё и йогой, я начала, когда подруга притащила на занятие.

Там было жарко и людно, и первая реакция у меня была отрицательная. Но после короткого разговора с учителем и всего 5 минут медитации я впервые приняла позу собаки мордой вниз, и тело будто сказало: «Погоди-ка, думаю, мне это нравится...» Оно справлялось без особой боли и трудностей. Разумеется, с этого занятия началось невероятно яркое, впечатляющее путешествие, в котором я по-прежнему пребываю, и буду продолжать его ещё много лет.
 
Я практикую йогу, чтобы жить, и живу, чтобы заниматься йогой. Каждый день начинаю с того, что посвящая 45 минут упражнениям. Так все мышцы получают подпитку, тело и разум укрепляются. Да, есть много других способов тренировки тела, но, по-моему, нет ничего столь же всеобъемлющего, как йога.

Никогда не говорите: «У меня нет времени»



Это ложь. Нехватка времени — плохое оправдание, которое не даёт вам чувствовать себя лучше и жить дольше.

Ещё люблю по утрам попрыгать на скакалке. Это упражнение стимулирует всё тело. Секрет в том, чтобы начинать в медленном темпе и прыгать всего минуту, потом две и так далее. В конце концов, если вы такой же одержимый человек, как я, пропрыгаете целых шесть минут! Уверяю, вас удивит развитие выносливости. Не слушаете тех, кто говорит, что скакалка может быть вредна. Я уже два года на ней прыгаю и абсолютно не испытываю болевых ощущений. Подумайте, как скакалка влияет на сердечнососудистую систему, — в сердце и лёгкие поступает свежая кровь и кислород. Не робейте — просто попробуйте. Гарантирую, вы проживете дольше и будете здоровее.
 
Для меня йога, танго и скакалка — фантастическое трио.

При рождении вам был дан удивительный инструмент — ваше тело. Это единственное, что получаете в жизни, поэтому любите, уважайте и относитесь к нему с почтением. Прислушивайтесь к нему, у тела есть голос, и оно хочет быть услышанным.

Поверьте, регулярные и увлечённые занятия йогой — ключ к долгой и здоровой жизни. Стоит попробовать. И не забывайте веселиться, делая всё это. Ведь иначе в жизни не будет радости.
Источник: uduba.com
Рубрики:  Полезные советы/Секреты молодости
Полезные советы/Оздоровление гимнастикой


Понравилось: 12 пользователям

Утро будет добрым, если начать его с массажа внутренних органов

Среда, 25 Мая 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утро будет добрым, если начать его с массажа внутренних органов

Это обеспечит бодрый подъем и прекрасное самочувствие на весь день.
5420033_8Larxy3cwg (450x540, 32Kb)
Для того чтобы помочь всем органам включиться в работу, запустить циркуляцию лимфы и насытить каждую клеточку организма чистой водой, понадобится всего лишь пять минут. При этом не придется себя мучать сложными гимнастическими упражнениями или утренней пробежкой. Более того, даже не придется подниматься с постели. Как раз напротив — пребывание в ней в расслабленном состоянии является одним из главных условий проведения массажа внутренних органов. Но именно это обеспечит бодрый подъем и прекрасное самочувствие на весь день. Диафрагментальное дыхание мягко массирует органы и очищает легкие
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Оздоровление гимнастикой


Понравилось: 9 пользователям

Утро нового дня начинаем с зарядки

Среда, 25 Мая 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утро нового дня начинаем с зарядки


 Утро нового дня начинаем с зарядки! Помогает В. Высоцкий.

Оказывается, чтобы не изводить себя сутками напролет в погоне за хорошей фигурой, достаточно посвятить 10 -15 минут ежедневным нижеследующим упражнениям.  После этого вы не будете жаловаться на излишний вес, а ваше тело приобретет потрясающую форму. Наглядное пособие для вас сегодня публикую.

Зарядка поможет размять ваше тело, подготовить его к дневным нагрузкам.  Короче, ленивая зарядка. Но достаточно эффективная!

 


Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Оздоровление гимнастикой


Понравилось: 9 пользователям

САЛАТ "КАПРИЗ АРИСТОКРАТА" - "покапризничаем" таким салатиком

Среда, 25 Мая 2016 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КАПРИЗ АРИСТОКРАТА" - "покапризничаем" таким салатиком

Не обязательно представители высших слоёв населения едят только трюфеля и красную икру. Но, чтобы прикоснуться к их миру, выбирать нужно блюда исключительно оригинальные, например, салат "Каприз аристократа". Удивительно, что в его состав входят простые продукты, такие, как мясо и помидоры, и готовится он очень быстро и просто. Но мы получаем салат с очень необычным вкусом.

Салат "Каприз аристократа" VCUSNA.RU

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 4 пользователям

Салат с колбасой, помидором и колбасным сыром

Среда, 25 Мая 2016 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с колбасой, помидором и колбасным сыром

 


Отличный салатик, который готовится за считаные минуты, так как ничего не нужно отваривать и предварительно готовить. Хороший вариант когда внезапно нагрянули гости, а так же его смело можно брать с собой на природу. Попробуйте!!!

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ

Среда, 25 Мая 2016 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ

skachannyie-faylyi-134 (700x465, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 3 пользователям

Вкусный и полезный завтрак - яйца Орсини

Среда, 25 Мая 2016 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и полезный завтрак - яйца Орсини

Вкусный и полезный завтрак - яйца Орсини

яйца
В некоторых кругах блюдо, рецепт которого я вам хочу предложить, считается завтраком аристократа = не смотря на простоту и незначительное время, требующее на исполнение, яйца Орсини выглядя очень эффектно и интригующе.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 10 пользователям

Филипп Киркоров "Сиртаки", премьера песни.

Среда, 25 Мая 2016 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения К-Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филипп Киркоров "Сиртаки", премьера песни.



Рубрики:  Музыка


Понравилось: 7 пользователям

10 рецептов невероятно вкусных брауни

Среда, 25 Мая 2016 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов невероятно вкусных брауни

Мы любим этот восхитительный американский десерт, за его насыщенный шоколадный вкус и необычную текстуру. Помимо всем известного классического рецепта есть еще множество оригинальных вариантов приготовления этого лакомства, с которыми тоже пора знакомиться!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кухня/Десерт - пироженое


Понравилось: 5 пользователям

Красивейший Сад Любви. Остров Изола Белла. Италия

Среда, 25 Мая 2016 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VALJ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейший Сад Любви. Остров Изола Белла. Италия


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Путешествие/Сады и парки мира
Путешествие/Путешествие по Италии


Понравилось: 7 пользователям

Kawazu Bagatelle Rose Garden,Япония

Среда, 25 Мая 2016 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kawazu Bagatelle Rose Garden,Япония

Kawazu Bagatelle Rose Garden смоделирован с оригинального Bagatelle Rose Garden в Париже.Более 6000 роз из 1100 сортов расположены красивыми симметричными узорами в этом уникальном саду во французском стиле.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Сады и парки мира


Понравилось: 4 пользователям

Новый район в Гётеборге - Швеция

Среда, 25 Мая 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛОИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый район в Гётеборге - Швеция



Посмотрел, как строят новое жилье шведы. Что можно сказать... Всё у них не как у людей. Во-первых, они совершенно нерационально используют землю. Вместо того, чтобы построить 30-этажные башни-муравейники, они строят 5-7 этажные дома. Во-вторых, все дома построены из нормальных материалов, и ещё никто тут не использует клоунскую раскраску. Скучные люди, ведь могли бы все сделать кислотно-зеленым, синим и розовым. Как у нас любят. В-третьих, тут все дворы открыты, можно зайти в любой, и каждый двор сделан для людей. Нет никаких парковок, зато есть крутое благоустройство, грили, зоны для отдыха. А ГДЕ МАШИНУ ПАРКОВАТЬ? Дикие люди эти шведы, не могут ничего нормально построить. Надо бы к ним пригнать наш ДСК-СУ-666, чтобы мы им показали, как надо в 2016 году строить жилье для людей. Смотрите сами: Квиллебэкен – это новый район в центре Гётеборга, им занимаются сразу 7 застройщиков. Так что микрорайон, который целиком отстроен по одному проекту, тут не появится. Дома разной высоты и формы, квартиры тоже будут отличаться друг от друга по планировке и стилю.
01. Всего в домах Квиллебэкена две тысячи квартир. На первых этажах жилых домов шведы предпочитают делать офисы, магазины, рестораны, школы, фитнес-центры и так далее. Полностью достроить район планируется в 2018 году.


02. Стройка еще идет. Гостевые парковочные места размечены краской на улице.


Квиллебэкен строят по экологическим стандартам. На первом месте здесь не водители, а пешеходы и велосипедисты. В районе есть полностью пешеходные улицы, много велодорожек и велопарковок. На каждую квартиру выделено два парковочных велосипедных места. Кроме того, сюда ходит общественный транспорт, так что нет никакой проблемы с тем, чтобы попасть в центр Гётеборга.

03. Застройка в районе довольно плотная, и чтобы это компенсировать, проектировщики активно использовали зеленые насаждения и водные объекты. Во дворах, на площадях и вдоль улиц высажены деревья, которые очищают воздух и заглушают шум. Во дворах устроены огороды, в которых можно выращивать зелень и овощи. Кроме того, в районе есть парк с детской площадкой, местом для барбекю и столами для пикников. По парку протекает река, на набережной сделали деревянный настил, на котором можно отдыхать и загорать.
Читать далее
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Скандинавии


Понравилось: 4 пользователям

Медовые пирожные со сгущёнкой.

Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые пирожные со сгущёнкой.

Знакомьтесь с рецептом очень вкусных медовых пирожных со сгущёнкой. Отличный вариант домашней выпечки.

zilGKDF98-E (595x443, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт - пироженое


Понравилось: 4 пользователям

КАРТОФЕЛЬНО-СМЕТАННЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНО-СМЕТАННЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

image (4) (700x466, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Гречневый суп с шампиньонами

Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с шампиньонами

Гречневый суп с шампиньонами

3407372_gribnoysup (570x427, 151Kb)

Время на приготовление грибного супа из шампиньонов – 1 час.

Количество порций-4-5

Рецепт простой, суп — ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

Греча (ядрица) – 50 грамм
Шампиньоны – 300 грамм
Морковь – 1 штука
Помидор – 1 штука
Картофель – 3 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Масло растительное – 2 столов. ложки

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

ЦИБУЛЬКИ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИБУЛЬКИ

Когда-то давно, когда мы служили в Брянске, ходили мы там в ресторан. И, среди прочего, угощались таким необычным и вкусным блюдом - "Цибульки". Нигде потом не встречалось мне такое блюдо. Попробовав его, я поняла, как оно готовится. И стала сама его делать.

1423221446_IMG_4700 (700x523, 174Kb)

1423221503_default (656x700, 47Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 7 пользователям

Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом

Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом

(500x375, 99Kb)

Это приятный и не обычный рецепт для похудения и не только. Такой вкусный и нарядный рулет с творогом может быть полезным завтраком, легкой закуской, перекусом – ведь это достаточно простой рецепт здорового питания.
Для тех, кто сидит на диете, особенно важно питаться вкусно и разнообразно, ведь часто приходиться лишать себя многих любимых продуктов, и такой яркий свекольный рулет без сомнения украсит стол любого, кто следит за фигурой и не знает, чтобы такого съесть, чтобы похудеть. Ну и конечно, эта легкая закуска подойдет каждому, кто ценит простые рецепты из доступных натуральных продуктов.

Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 2 пользователям

Рагу (потрясающе вкусное)

Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу (потрясающе вкусное)

              Рецепт взялся от Креветки. Не раз перечитывал ее «Поварские байки». А сегодня в глаза бросился рецепт рагу, как оказалось простого и восхитительно вкусного!

 

Отличий от Креветовского рецептов всего два – синеньких я взял килограмм, а не три, уменьшив все остальные ингредиенты, и добавил резаный болгарский перец.

Итак берем – баклажанов – 1 кг. Лука – 300 грамм, морковки – 300 грамм, чеснока – половинку головки, полторы ложки томатной пасты и половинку столовой ложки соли. Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла. Из специй надо взять те, которые нравятся. Я не долго думая взял Хмели-сунели.

Баклажаны моем и режем таблетками по полтора – два сантиметра.

Лук режем крупными полукольцами. Морковку тоде крупно кружочками или полу кружочками. Перец – на четыре части, чеснок – пополам каждый зубчик.

Баклажаны посыпаем солью. Оставляем на 30-60 минут. За это время – чистим и режем все остальное. В 300 граммах воды растворяем томатную пасту ( у меня оказался поварський соус). Добавляем немного перца (красного, черного, какой сами захотите).

Баклажаны промакиваем салфеткой. Баклажаны, лук, морковку, засыпаем в противень с высокими бортами (у меня не было, потому я использовал казанок). Посыпаем специями и поливам подсолнечным маслом. Перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут – аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок и перец, перемешиваем еще раз и опять отправляем в духовку. Через 15 минут поливам все разведенной томатной пастой и ставим в духовку. Еще через полчаса перемешиваем, и следующий раз перемешиваем через 15 минут. Чем ближе к готовности, тем мешать надо аккуратнее, чтобы не раздавить все более и более мягкие овощи. Выключаем огонь в духовке и оставляем остывать вместе с духовкой.  Говорят, что вкусно не только теплым, но и холодным.  Насчет холодного не знаю – смогу попробовать только завтра утром, но тёплым, это просто «бомба». J

DSC_1209 (700x468, 254Kb)

И вот как это делалось
Рубрики:  Кухня/Вторые блюда


Понравилось: 8 пользователям

Лазанья "Три сыра"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья "Три сыра"



2.
2gf7wDlCHZg (700x466, 231Kb)

Вегетарианская лазанья со свежим сыром рикотта, нежной моцареллой и ароматным выдержанным пармезаном, а также томатным соусом со шпинатом. Ужин, который всем своим видом и ароматом еще в процессе приготовления вызывает невероятный аппетит. 
 
Ингредиенты на 2 порции:
 
Листы лазаньи — 3 шт.
Сыр пармезан — 80 г
Сыр моцарелла — 125 г
Сыр рикотта — 120 г
Томаты в собственном соку, рубленные — 300 г
Томаты черри — 200 г
Шпинат крупнолистовой свежий — 200 г
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

5 десертов без муки и сахара!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 десертов без муки и сахара!

3925073_MkEavZVUL08 (600x400, 113Kb)

Конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

Ингредиенты:


1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
цедра 1 апельсина
2 ст. л. меда
зерна кунжута, кокосовая стружка или какао-порошок для панировки

далее
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 2 пользователям

Гречневые зразы "Изумительные"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые зразы "Изумительные"

3925311_Grechnevie_zrazi5 (700x525, 199Kb)

Ингредиенты
крупа гречневая - 1 стакан
филе куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 9 пользователям

Заготовка из стрелок чеснока на зиму

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из стрелок чеснока на зиму

(500x375, 99Kb)

Счастливые обладатели огородов и приусадебных участков наверняка из год в год садят чеснок. Понятно, что ради ароматных головок, но возможно не все знают, что до цветения растения можно собрать ещё один чудесный урожай – нарезать чесночных стрелок.
Это просто изумительное лакомство, скажу я вам. Чего только стоят жареные стрелки чеснока – в готовом виде блюдо сложно отличить от ароматных жареных грибов. Многим нравится пикантная холодная закуска – маринованные стрелки чеснока. Но сегодня я хочу поделиться с вами заготовкой из стрелок чеснока на зиму.
Получается универсальная очень ароматная приправа, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки. Даже просто смешав заготовку из стрелок чеснока с прокрученным солёным салом, вы получите ну очень вкусную и ароматную намазку на хлеб. В общем, пробуйте – это супер-заготовка на зиму!

Рубрики:  Кухня/Консервация
Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 13 пользователям

Полезный, а самое главное вкусный гарнир. Морковь в глазури

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный, а самое главное вкусный гарнир. Морковь в глазури

(500x375, 99Kb)

На рынках молоденькая морковь так и зовёт.
Приготовь и сьешь.
Чего отказываться?
Тем более для неё есть вкусный маринад, который превратится не в менее вкусный соус.

Рубрики:  Кухня/Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Закуска Шкатулочка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Шкатулочка

 http://kontika.ucoz.ru/forum/6-4-4


Я пишу продукты те что у меня ушли, все зависит от вашей формы- из может уйти другое количество

Макароны типа спагетти толстые с дырочкой внутри-гр 300 
Фарш-300 гр, 
лук-1 шт 
морковь-1 шт 
горошек зеленый гр 200 
Сыр-200 гр 
яйца-2 шт 
Майонез или сметана 
сл масло для смазывания формы 
растительное для обжарки

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 3 пользователям

Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком

Вторник, 24 Мая 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком

 Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком

Автор: Оля
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Куриные пупочки по этому рецепту получаются очень нежно, с легким сливочным вкусом. Самое главное в этом блюде — правильно зачистить и отварить до мягкости.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 5 пользователям

"Куриные кармашки"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриные кармашки"

Фоторецепт «Куриные Кармашки», научит вас готовить изумительное блюдо к любому празднику.. и не только.
 

Берём купиную грудку,чуть-чуть (poco poco - ит.) отбиваем и делаем надрез. Аккуратно, чтобы не поцарапать стол не было дырок.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Вторые блюда


Понравилось: 5 пользователям

Хлебные стаканчики

Вторник, 24 Мая 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные стаканчики

Хлебные стаканчики

 

Ингредиенты:
батон - 1 шт.,
сосиски (колбасные изделия) - 3 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
брынза - 150 гр.,
сыр - 100 гр.,
зелень,
яйца - 2 шт.,
растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 3 пользователям

Просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"

Однажды моя подружка и соседка поделилась со мною странным рецептом приготовления куриных бёдрышек в банке. «Очень странно и необычно!» — подумала я и решила приготовить. Блюдо было просто восхитительно! Мясо «таяло» во рту, оставляя пикантный вкус паприки и специй. Этой полутора литровой баночки бёдрышек хватило буквально на полдня. К вечеру она осталась пуста, как и ни бывало.
kurinye_byodryshki_v_banke_07 копия (700x529, 264Kb)
Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 9 пользователям

Говяжье азу с солеными огурцами

Вторник, 24 Мая 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжье азу с солеными огурцами

azy-sol-ogyrАзу из говядины с соленым огурцами – это очень вкусное и одновременно не сложное в приготовлении блюдо, которое пришло к нам из татарской кухни.

Ингредиенты:
— 0,5кг говядины
— 2-3 соленых огурца
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 столовая ложка муки
— 2 чайные ложки аджики или острого соуса
— соль, перец по вкусу
— 3 столовые ложки растительного масла

                                                                                      Читать дальше

Серия сообщений "Говядина":
Блюда из говядины
Часть 1 - Говяжий стейк на вине
Часть 2 - Плов из говядины
...
Часть 6 - Говядина в пиве
Часть 7 - Говядина в винном соусе
Часть 8 - Говяжье азу с солеными огурцами
Часть 9 - Говядина в винно-шоколадном соусе
Часть 10 - Говяжья печень в сметанно-горчичном соусе
Часть 11 - Говядина с брокколи под соевым соусом
Часть 12 - Луково-мясные шарики
Часть 13 - Мясной рулет в беконе
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 2 пользователям

Капустники

Вторник, 24 Мая 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустники

Много-много лет назад, очень давно, люди научились варить пищу. Желание поглощать её начало пересиливать все остальные инстинкты. Люди серьезно относятся к вопросам принятия пищи.  Простая и понятная еда дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Кушая капусту, вы помогаете своему организму сжигать лишний жир и держите свое тело в отличной форме! Капустники готовят, в нашей стране издавна, блюдо получается изумительное, кушают даже те, кто терпеть не может кушать капусту. Рецептов их существует очень много, а

рецепт этих капустников здесь:

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 4 пользователям

Котлеты для диеты

Вторник, 24 Мая 2016 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты для диеты

Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.

Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Читайте далее…







R-Oksana



Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 4 пользователям

ТЕСТО ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ на опаре

Вторник, 24 Мая 2016 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ на опаре

Пицца

На 2 пиццы диаметром около 30 см.

- 250 г муки + мука для раскатывания теста
- 10 г свежих дрожжей
- щепотка сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 150 мл воды

Приготовить опару:
Смешать 2 ст. л. воды, сахар и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Из оставшейся муки, воды, соли и опары замесить тесто. Месить 10-15 минут. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться примерно в два раза.

источник
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

"Шелковое" мороженое из оливкового масла!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шелковое" мороженое из оливкового масла!

3925073_1474824_15258nothumb500 (500x332, 106Kb)

Совершенно потрясающий, необычный, непривычный десерт средиземноморской кухни. Не проходите мимо, это мороженое более, чем достойно вашего внимания.

далее
Рубрики:  Кухня/Десерт - мороженое


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 496 ... 337 336 [335] 334 333 ..
.. 1 Календарь