-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Брюгге – прекраснейший город Европы - (0)

Брюгге – прекраснейший город Европы     Брюгге – один из прекра...

Абрикосовый пирог к чаю - (0)

Абрикосовый пирог к чаю Ждете гостей или просто решили попить чайку? Отличный рецепт абрикосо...

Самые красивые города Испании - (0)

Самые красивые города Испании Испания является страной, которая превозносит себя всем. Будь то...

Работа с таблицами в Excel.Плейлист из 75 уроков - (0)

Работа с таблицами в Excel.Плейлист из 75 уроков. ...

Ленивые пельмени: вкусно, красиво и готовятся просто - (0)

Ленивые пельмени: вкусно, красиво и готовятся просто Ингредиенты: Тесто: ●350-400 гр....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 22092
Комментариев: 7359
Написано: 29723


Измените словарный запас, чтобы изменить свою жизнь

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Измените словарный запас, чтобы изменить свою жизнь.

ИЗМЕНИТЕ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. (546x341, 257Kb)Казалось бы, что еще нужно для счастья? Достаточно просто отказаться от негативных мыслей и жить, наслаждаясь каждой секундой. Но в этом и заключается самая большая трудность. Очень тяжело контролировать свои мысли. Но вы можете начать с контроля над своими словами, ведь они - форма для ваших мыслей.

"Может быть / Возможно"

Вы оставляете себе лазейку, чтобы не до конца принимать решение. «Может быть, пойду в спортзал», «Возможно, стану больше читать», «Может быть, в следующем месяце надо начать ряд изменений в нашем проекте?» — всё это скрытые отговорки, когда перед лицом Неизбежности вы всё равно не хотите что-то делать, но признаться самому себе в этом сложно, и потому лучше предоставить решение кому-то, а самому «может быть» поддержать это решение.

“Должен”

Вы, наверняка, не раз слышали выражение: “Он должен всем вокруг!”. Как правило оно не подразумевает ничего хорошего. Состояние “должен”, как и само это слово, имеет негативную энергетику. Вы должны четко определить для себя, что вы никому ничего не должны и все, что вы делаете, вы делаете, потому что этого хотите. Вместо того, чтобы сказать: “Я должен сходить в магазин”, скажите “Я хочу сходить в магазин за продуктами”.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Секреты успеха


Понравилось: 1 пользователю

Почему дети не слушаются? 5 причин - и 5 советов родителям

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему дети не слушаются? 5 причин - и 5 советов родителям

Почему дети не слушаются (500x500, 58Kb)Непослушные дети: чем они не угодили родителям? Чтобы такие дети вели себя "нормально", взрослым приходится прилагать усилия: сдерживать, контролировать, повторять, отказывать, наказывать и предупреждать. И в этом дело: нам не хочется напрягаться, воспитывая детей. Было бы удобнее, чтобы ребенок был управляем, как игрушка с пультом.

Так вот, специалисты по развитию не склонны сочувствовать родителям непослушных детей — их, наоборот, настораживают послушные, зависимые от родительской воли дети. В трудных или непривычных ситуациях вместо того, чтобы мобилизоваться, они скисают, теряются, пасуют. В кругу семьи этого не видно. Но выходя в жизнь, они показывают очень низкий уровень адаптивности и выживают только в закрытых, построенных на строгой дисциплине сообществах или в условиях полной стагнации, когда один день похож на другой.

Под послушанием часто подразумевают и отсутствие у детей негативных эмоций: "хорошие" мальчики и девочки никогда не злятся, покорно реагируют даже на родительскую агрессию. Их приучают "не беспокоить" родителей и других важных людей, "не создавать проблем", "не сердить" и пр. Выросшие в условиях жестких табу, вместе с плохими эмоциями они подавляют и позитивные. Они не умеют радоваться и чувствуют себя не в своей тарелке даже на своем дне рождения.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Секреты успеха


Понравилось: 2 пользователям

Интуиция. Знание за пределами логики

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интуиция. Знание за пределами логики

Лишь с помощью интуиции человек может постичь разницу между интеллектом, логическим мышлением и более объемлющей областью духа. Логика — это то, как познает реальность ум; интуиция — то, как переживает опыт реальности, дух.

Все мы обладаем естественной способностью к интуиции, но социальная обусловленность и формальное образование часто работают против нее. Нас учат игнорировать собственные инстинкты вместо того, чтобы понимать и использовать их как основание для индивидуального роста и развития. И в процессе этого мы подрываем сами корни своей врожденной мудрости, которой предназначено было расцвести в интуицию.

Читать далее…

Рубрики:  Полезные советы/Секреты успеха


Понравилось: 1 пользователю

Сырные блины с зеленью

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные блины с зеленью


Сырные блины с зеленью

Вам потребуется:

Молоко — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
ДАЛЕЕ..
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 3 пользователям

Курица, запеченная на хлебе

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная на хлебе - даже не знаю что вкуснее, курица или хлеб…

 Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления курицы. Это один из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень  просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная специи. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка.

9cc1123cd9 (1) (700x466, 278Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Совершенно необычное, сытное, очень вкусное и совсем не сложное блюдо из курицы с хрустящим чесночным хлебом
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда


Понравилось: 11 пользователям

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы.Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете встретить кокотницы стальные и медные, керамические и стеклянные, изготовленные из особого жаропрочного стекла. Мы же со своей стороны предлагаем вам обратить особое внимание на классические кокотницы из нержавеющей стали. Такие кокотницы легки и удобны, за ними просто ухаживать, а тонкие стенки этих кокотниц позволят вам быстро запечь ваш жульен, не допуская его излишнего пересушивания. Только постарайтесь не забывать о том, что горячие кокотницы следует подавать к столу, поставив их на небольшую тарелочку, укрытую салфеткой, а ручку кокотницы следует обернуть салфеткой или специальным бумажным украшением, защищающим ваших гостей от ожогов.

2. Часто камнем преткновения при приготовлении жульена становится соус бешамель. Хозяйки жалуются на невозможность приготовить его без комочков, расстраиваются и вовсе бросают приготовление жульенов. И совершенно напрасно. Приготовить гладкий соус бешамель не просто, а очень просто! Секрет в очень горячем молоке и непрерывном помешивании. В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться. В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке. Не вливайте молоко тонкой струйкой, очень важно влить всю жидкость одновременно! Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу. По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.

3. Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.

4. Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите инарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.

5. Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

6. Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

7. Очень вкусным и ароматным получается жульен, приготовленный с отварным говяжьим языком. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите грибы с луком с огня и смешайте с 300 гр. отварного говяжьего языка, нарезанного тонкой соломкой. Добавьте одну столовую ложку очень тонко нарезанной зелени петрушки, 100 гр.сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, разложите по кокотницам и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

8. Если вы являетесь поклонником рыбных блюд, вам можно порекомендовать попробовать жульен с треской. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте к луку 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных соломкой, и готовьте все вместе еще 8 – 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним 200 гр. филе трески, нарезанной небольшими брусочками, перемешайте и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, заправив его щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем по вкусу. В натертые чесноком кокотницы разложите смесь грибов и рыбы, залейте все соусом и посыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.

9. По-особенному вкусным получается оригинальный жульен с мидиями и креветками. В небольшую кастрюльку поместите 200 гр. замороженных коктейльных креветок без панциря и 200 гр. замороженных очищенных мидий. Добавьте к морепродуктам 50 мл. белого сухого вина, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех минут. Снимите с огня и откиньте морепродукты на дуршлаг. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте к луку 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, и готовьте все вместе еще 10 минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, приправив его солью и черным перцем по вкусу. Кокотницы натрите зубчиком чеснока и выложите в них морепродукты. Обжаренные грибы смешайте с соусом и залейте морепродукты получившейся смесью. Присыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение пяти минут.

10. Если вы еще не обзавелись кокотницами, а угостить гостей вкусным жульеном хочется прямо сейчас, вы можете приготовить пикантный жульен из креветок прямо в шляпках шампиньонов. Отварите в кипящей подсоленной воде 12 крупных шампиньонов в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем острым ножом аккуратно вырежьте ножки. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте ножки грибов, нарезанных соломкой, и 150 гр. очищенных креветок. Обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня. Отдельно приготовьте один стакан сливочного соуса бешамель, добавьте к нему 50 мл. белого сухого вина, соль и белый перец по вкусу. Влейте соус к креветкам с грибами, перемешайте и потушите все вместе на самом слабом огне в течение трех минут. Шляпки шампиньонов выложите в смазанную маслом форму для запекания, наполните их жульеном и присыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 5 – 7 минут.

4208855_c57e2424ed2a3f53a32f2b989d4e3a23 (604x431, 55Kb)

Рубрики:  Кухня/Вторые блюда


Понравилось: 7 пользователям

ОТКУДА БЕРУТСЯ БОЛЕЗНИ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -leonora- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКУДА БЕРУТСЯ БОЛЕЗНИ:

 

ОТКУДА БЕРУТСЯ БОЛЕЗНИ: 
4756533_2 (80x61, 10Kb)
Все болезни делятся по зонам тела : 

• 1. Болезни и беспокойства, находящие в основании копчика - позвоночник, ноги, ступни, в целом все кости, связки и хрящи. А также прямая и толстая кишки. 

Если Человек теряет хорошую связь с Землей и физическим миром, посредством страхов и пренебрежительного отношения к своему физическому телу, к природе, к животным, к растениям, то возникают проблемы в этой зоне. 

• 2. Болезни и проблемы, проявленные в тазовой области, а также проблемы со всеми жидкостями в организме - внешние половые органы, внутренние половые органы, мочевой пузырь, почки, надпочечники, простата, кровеносная система, селезенка, лимфатическая система. 

Вторая зона дает сбои, если Человек: 
- Занимается не тем, чем следовало бы; 
- Преимущественно занимается разрушительной деятельностью, а не созидательной; 
- Если отрицательно относится к противоположному полу; 
- Если мало пребывает на свежем воздухе, мало употребляет свежей растительной пищи, использует много химии в быту и для организма, курит, пьет, и что очень важно - ругается матом. 

• 3. Проблемы и болезни, связанные с областью живота и диафрагмой - тонкий кишечник, двенадцатиперстная кишка, аппендикс, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, диафрагма и т.д. 

- Желчный пузырь - накопление желчи - внутренние "желчные" эмоции относительно других людей.
Примерно так: 
- Желудок - фактически первичная обработка пищи - первая реакция относительно поступающей информации из окружающего мира - психоз, "не хочу, не буду", "да пошел ты", "вот уроды", злость и т.д. 
В целом - кратковременные быстрые реакции на что-либо. 
- Тонкий кишечник - вторичное переваривание и усвоение пищи - долгосрочные внутренние "дебаты" Человека относительно окружающей реальности, и как правило это: обиды, желание вернуть прошлое, отрицание случившегося. 
- Поджелудочная железа - участие в переваривании жиров - реакция Человека на чужие проблемы, "подливание масла в огонь". 
- Печень - химическая лаборатория по обезвреживанию ядов, токсинов и всего лишнего и ненужного - не способность проводить анализ происходящего и своих эмоций, не способность успокаиваться и расслабляться, не способность выделять хорошее из плохого, не способность отпускать и прощать.
- Избыточный вес - защитная психоэмоциональная реакция Человека на окружающий мир, который явно не устраивает. "Менять я ничего не хочу, но происходящее меня ранит". Боязнь делать самостоятельные шаги, боязнь ответственности, желание жить в своем "панцире" и не сталкиваться с какими-либо проблемами. Бегство от трудностей. 
- Заболевания кожи - раздражение на окружающий мир, что-то или кто-то очень не нравится, фактически "бесит своим присутствием". 

• 4. Болезни, связанные с сердцем, легкими, молочными железами у женщин. 
- Дела сердечные - разочарование, страдание, тоска, чувство вины, ненависть, не желание любить снова, страх перед душевной болью. 
- Дыхание - нежелание жить, отсутствие интереса к жизни, к своей деятельности. 
- Молочные железы - жадность на Любовь. 

• 5. Проблемы и болезни, связанные с нижней частью головы и шеей. 
- Гортань - не желание говорить, общаться, говорить правду. 
- Трахея и пищевод - не способность различать необходимость и излишества. 
- Нос и носоглотка - не принятие происходящей реальности, торможение на прошлом, на воспоминаниях. 
- Щитовидная железа - нежелание меняться и работать над собой. 

• 6. Заболевания, связанные с верхней частью головы. 
- Уши - раздражение на слышимое, "Мне надоело это слушать". 
- Глаза - не нравится что-то, что Человек постоянно видит, и по всей видимости изменить не может.
- Мозг - желание не участвовать в процессе жизнедеятельности, желание не думать, желание не напрягать мозги. 
- Эпифиз - не признание в себе божественного начала. \

4756533_0b069d6a386ae26861b1bef7d5826221 (50x50, 2Kb)

 


ПРИМИ СЕБЯ И ПОЛЮБИ!

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

 

Рубрики:  Полезные советы/Секреты здоровья


Понравилось: 6 пользователям

20 ИСПЫТАНИЙ, КОТОРЫЕ ЗА 30 ДНЕЙ ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPSALE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 ИСПЫТАНИЙ, КОТОРЫЕ ЗА 30 ДНЕЙ ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ

"Мы – то, что постоянно делаем. И совершенство – не действие, а привычка," – Аристотель.

Ученые давно предположили, что для тех, у кого есть хотя бы немного силы воли, нужно примерно 30 дней на то, чтобы сформировать новую привычку. Как и в любом другом новом деле, самое главное в этом – начать и преодолеть первые неловкие шаги. Это 80% успеха. Именно поэтому так важно вносить небольшие, но позитивные изменения в свою жизнь на протяжении хотя бы 30 дней.

Вы ведь слышали старую поговорку: «Как съесть слона? По кусочку за раз!» То же относится и к изменению собственной жизни. Пытаясь откусить больше, чем вы способны проглотить, вы лишь подавитесь. Но откусывая понемногу за раз – к примеру, начав чуть здоровее питаться, чуть больше заниматься спортом, слегка реорганизовав свой рабочий процесс, вы и сами не заметите, как слон окажется проглочен, а цель — достигнута. Кроме того, для этого вам не понадобится огромной и несгибаемой силы воли. Одно лишь то, что вы начали что-то делать, даст вам нужный толчок, и вскоре вы поймете, что обрушили лавину – одно изменение будет следовать за другим с такой скоростью, что ваш глаз просто не будет за ними поспевать. И когда я начал это делать со своей жизнью, мне это так понравилось, что я решил поделиться своим опытом с миром.

Ниже вы найдете 30 испытаний, которые вполне можно завершить за срок в 30 дней. Готов засвидетельствовать – у каждого из них есть потенциал для создания новой положительной привычки в вашей жизни. Да, некоторые из них слегка перекрывают друг друга. И нет, вы не обязаны браться за все 30 испытаний одновременно. Лучше выберите для следующих 30 дней от 2 до 5 испытаний – зато уж за них возьмитесь со всей душою. И как только вы с ними полностью освоитесь, выберите для себя несколько других на следующий месяц.

1. Используйте слова, способствующие счастью.
Обычно, когда я спрашиваю кого-то «Как ты», мне отвечают что-то вроде «Нормально» или «В порядке». Но одним сонным утром понедельника мой коллега ответил на подобный вопрос «Просто замечательно»! Это заставило меня улыбнуться, а потом задуматься. Я спросил его, что же с ним произошло такого замечательного, и он ответил: «Ну как же – я здоров, моя семья в порядке, и мы живем в свободной стране. Разве это не замечательно?» А ведь разница между его жизнью и моей была в самой малости – отношении к этой самой жизни. Его жизнь вовсе не обязательно была лучше, чем у других, но он выглядел в двадцать раз счастливее их. А потому постарайтесь в следующие 30 дней использовать больше слов, вызывающих на лицах улыбки.

2. Старайтесь каждый день пробовать что-то новое.
Разнообразие добавляет жизни остроты. Вы можете видеть или делать что-то миллион раз, но в первый раз – лишь единожды. Наши первые впечатления зачастую оставляют след в нашем сознании на всю оставшуюся жизнь. Попытайтесь в следующие 30 дней каждодневно узнавать или испытывать что-то новое. Это может быть все, что угодно, – от нового хобби до разговора с незнакомкой. И как только вы войдете во вкус – поверьте, эти новые впечатления рано или поздно откроют для вас дверь в целый мир новых возможностей, способных изменить вашу жизнь.

3. Старайтесь каждый день совершать какой-то бескорыстный поступок.
Недаром говорят – что посеешь, то и пожнешь. И когда вы положительно влияете на чью-то жизнь, одновременно вы меняете и свою. Сделайте что-то бескорыстное, что-то такое, что сделает кого-то другого счастливым, или хотя бы менее несчастным. Обещаю, это будет очень приятным опытом. Возможно, таким, который вы запомните на всю жизнь. Конечно, ваш выбор в этом отношении безграничен, но если вы можете кому-то помочь, и это вам ничего не стоит, – сделайте это.

4. Каждый день изучайте и практикуйте один новый навык.
Если вы можете полагаться на себя в любой ситуации, то непременно проживете счастливую и продуктивную жизнь. А чтобы на себя полагаться, нужно обзавестись как можно большим количеством полезных навыков, став этаким мастером на все руки. И, несмотря на все те истории о том, что мастера на все руки, дескать, ни на что не годны, на деле они куда больше приспособлены к жизни, чем специалисты в какой-то одной узкой сфере. Кроме того, учить новые навыки – это весело.

5. Каждый день учите кого-то чему-то новому.
У нас всех есть свои природные сильные стороны и таланты, которые могут существенно помочь людям вокруг нас. То, что для вас просто, для прочих может оказаться довольно сложным. Мы воспринимаем эти дары судьбы как данность, зачастую едва понимая, сколько всего мы можем предложить другим людям, и потому редко чем-то с ними делимся. А ведь эти неоценимые дары могут нам помочь сеять вокруг нас счастье и волю к жизни. За что люди чаще всего благодарят вас? С чем они чаще всего просят вас помочь? Большая часть увлечений и внутренних талантов могут чем-то помочь тем, кто находится в их круге общения. Для вас это может оказаться рисованием, обучением математике, умением готовить вкусные обеды или и вовсе местом преподавателя каких-то курсов. Постарайтесь в следующие 30 дней делиться с другими своими талантами и опытом.

6. Каждый день выделяйте хотя бы по часу на то, чем вы действительно увлечены.
Не забывайте заниматься своими увлечениями. Это может быть чем угодно. Некоторые люди получают удовольствие от участия в политической жизни своего города, другие находят утешение в вере, еще кто-то участвует в клубах, объединяющих людей с похожими увлечениями, ну а еще для кого-то их хобби может оказаться важнее всего в жизни. Но каждый из этих случаев на самом деле похож на остальные. Все эти люди занимаются чем-то таким, чем они действительно увлечены. И это увлечение наполняет их жизни счастьем и смыслом.

7. Будьте добры ко всем. Даже к тем, кто груб к вам.
Если вы по-доброму разговариваете с тем, кто вас недолюбливает, это не значит, что вы скрываете свои чувства. Скорее уж это значит, что вы по-настоящему взрослый человек и способны их контролировать. Относитесь ко всем окружающим с добротой и уважением, даже к тем, кто обращается с вами не лучшим образом – не потому, что они хорошие люди, а потому, что вы именно такой человек. Попробуйте вести себя подобным образом следующие 30 дней, и мало-помалу вы увидите, как грубость вокруг вас медленно рассеивается.

8. Постарайтесь всегда сохранять позитивный настрой.
По-настоящему успешные люди стараются всегда быть оптимистами. Они взрастили в себе способность самостоятельно создавать собственное счастье и желание творить. Неважно, в какой вы окажетесь ситуации, помните: любая успешная певица когда-то была обычной девушкой, всегда ухитрявшейся находить в своей жизни позитив. Она знает, что любая ошибка – это всего лишь возможность для личностного роста и шанс научиться чему-то новому. Те, кто мыслит оптимистично, видят мир как место, битком забитое безграничными возможностями, особенно в нелегкие времена. Попытайтесь в следующие 30 дней смотреть на светлую сторону этого мира.

9. Всегда будьте благодарны за те уроки, которые вам преподают жизненные ситуации.
Важно помнить, что все, с чем бы вам ни довелось столкнуться – жизненный урок. Все, с кем вы встретитесь, все, с чем вам доведется столкнуться, ну и так далее. Все это – часть того огромного жизненного урока, который мы как раз и называем жизнью. Постарайтесь всегда быть благодарны за него, особенно когда все идет не так, как вам того хочется. И если вы не устроились на ту работу, о которой мечтали, или личные отношения так и не привели ни к чему серьезному, это всего лишь значит, что где-то впереди вас ожидают куда лучшие варианты. И тот урок, который вы только что усвоили – лишь первый шаг на пути к этому лучшему варианту. Постарайтесь в следующие 30 дней записывать в свой дневник все уроки, которым вас научила жизнь.

10. Обращайте внимание на свою жизнь – и наслаждайтесь ею.
Когда несколько месяцев назад я смотрел церемонию вручения «Оскаров», я понял, что большая часть речей, произнесенных получившими награды актерами и актрисами, начинались примерно так: «Это столько для меня значит. Вся моя жизнь как будто вела к этому моменту». Но знаете, в чем правда? Жизнь каждого из нас ведет к этому моменту. Да-да, к этому самому моменту, в котором мы сейчас находимся. Подумайте об этом. Все, что вы сделали в своей жизни – плохое, хорошее и нейтральное – привело вас к тому моменту, в котором вы находитесь сейчас. Спросите себя, насколько вы действительно живете своей жизнью? И если вы похожи на большинство людей, ответом, скорее всего, будет: «Недостаточно». Так что постарайтесь чуть меньше сосредотачиваться на том, чтобы чего-то добиться, и больше – на том, чтобы просто жить. Помните – мы живем одним моментом. Жизнь – она здесь и сейчас. Так постарайтесь же провести следующие 30 дней, живя по-настоящему.

11. Старайтесь в следующие 30 дней избавляться в день хотя бы от одной вещи.
Каждое мгновение наших жизней мы проживаем, окруженные огромным количеством мусора и ненужных вещей – причем неважно, где мы в это мгновение находимся (на работе, в машине, дома или где-то еще). Мы настолько к этому привыкли, что даже не замечаем, как это на нас влияет. Но если вы расчистите внешний мусор, вместе с ним уйдет и изрядная часть мусора внутреннего. Так что постарайтесь каждый день выбирать по одному ненужному предмету и тем или иным способом от него избавляться. На самом деле это очень просто, хотя на первых порах вам может так не показаться. Но рано или поздно вы избавитесь от вашего «синдрома белки», и ваш очищенный от хлама разум скажет вам «спасибо».

12. Постарайтесь за эти 30 дней создать что-то новое.
Создание чего-то нового… ах, это чувство ни с чем не сравнится. Задействование на полную катушку собственной креативности и создание чего-то нового собственными руками дарует вам невыразимо приятное чувство завершенности, подобного которому просто нет. Единственное «но» — вы должны творить что-то такое, что вам действительно нравится. Если вы целый день составляете планы финансовых инвестиций для своих клиентов, ненавидя каждую секунду этого процесса, то это не считается. Но если вы найдете для себя хобби, которое вам действительно нравится, и создадите что-то такое, что имеет к нему отношение – это может изменить всю вашу жизнь. И если вы в последнее время не создавали ничего своими руками лишь потому, что вам этого хочется, попробуйте. Отпустите свою креативность на свободу – хотя бы на следующие 30 дней.

13. В следующие 30 дней не лгите ни единым словом.
Да, это может показаться сложным, а то и невозможным, ведь «белая», «невинная» ложь зачастую льется из нас сплошным потоком. Но вы сможете. Хватит обманывать и себя, и других, говорите, подыскивая слова, идущие от самого сердца, говорите истину.

14. Старайтесь каждый день просыпаться на 30 минут раньше.
Постарайтесь каждый день просыпаться на 30 минут раньше, чтобы не бегать по утрам, словно кролик, укушенный кенгуру. Эти 30 минут помогут вам избежать штрафов за превышение скорости, опозданий и прочей ненужной головной боли. Попробуйте – хотя бы на те же 30 дней – и посмотрите, как это повлияет на вашу жизнь.

15. Избавьтесь за следующие 30 дней от 3 вредных привычек.
Едите вредную пищу? Играете в видеоигры? Ссоритесь со своими родственниками? Или ещё что похуже? В общем, вы и сами знаете свои плохие привычки. Выберите 3 из них и постарайтесь избавиться от них в следующие 30 дней. Точка.

16. Старайтесь не смотреть телевизор.
Лучше развлекайте себя чем-то из реального мира. Самые лучшие воспоминания остаются у нас от замечательных событий, происходящих с нами в реальной жизни, и только в ней. Так что выключите свой телевизор (или компьютер, если вы смотрите телепрограммы на нем) и выйдите на улицу. Взгляните на мир, насладитесь природой, примите те простые радости, которые вам может предложить жизнь, и просто смотрите, как она разворачивается перед вами.

17. Установите для себя какую-то одну стоящую цель и работайте над ней не менее часа в день.
Разбейте вашу масштабную, грандиозную цель на небольшие кусочки и сосредоточьтесь на выполнении одного кусочка за раз. Да, вот так, делая по одному шажку за раз, вы быстрее всего доберетесь до цели, но сделать первый шаг обычно бывает труднее всего. Старайтесь в следующие 30 дней тратить хотя бы по одному часу в день на то, чего вы всегда хотели добиться. Возьмите свою мечту и воплотите ее в реальность.

18. Читайте по одной главе хорошей книги каждый день.
Сейчас, когда интернет открывает перед нами бесконечный поток информации, статей, диалогов и дискуссий, люди проводят все больше и больше времени за чтением онлайн. И тем не менее все это не может заменить выверенную годами мудрость некоторых классических книг, которые делятся (и будут делиться) своей мудростью на протяжении многих поколений. Книги открывают многие двери – как в вашем разуме, так и в вашей жизни. Найдите в интернете список классических книг и посетите местную библиотеку. А после проведите следующие 30 дней, читая хотя бы по одной главе в день, пока не дочитаете всю книгу. А потом выберите еще одну. И еще. И еще.

19. Старайтесь каждое утро смотреть или читать что-то такое, что вдохновит вас на новые свершения.
Порою для того, чтобы наполнить себя энергией на весь последующий день, вам нужна самая малость. И потому в следующие 30 дней, прежде чем выйти из дома, посмотрите мотивационное видео, или же прочтите что-то такое (цитаты, пост в блоге, короткий рассказ), что сможет вас вдохновить.

20. Каждый день после обеда делайте что-то такое, что заставит вас улыбнуться.
Посмотрите забавный видеоклип на YouTube, почитайте ваш любимый комикс или найдите в сети парочку свежих анекдотов. Здоровый смех стимулирует ваш разум и пополняет ваши запасы энергии. И лучше всего это сделать после обеда, когда прилив энергии вам нужен больше всего.



Серия сообщений "Самоисцеление":
Я в контакте http://vk.com/id353139004

Наши магазины http://www.livemaster.ru/lotr

http://www.livemaster.ru/plashki

www.livemaster.ru/runasevera

Часть 1 - ANIMA. Музыка для гармонизации, лечения, медитаций.
Часть 2 - Арт-терапия, кратко
...
Часть 45 - На волнах музыки. Вибрация звука влияет на сознание
Часть 46 - ЛЮБОВЬ - ЭТО ОТВЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
Часть 47 - 20 ИСПЫТАНИЙ, КОТОРЫЕ ЗА 30 ДНЕЙ ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ
Часть 48 - ПЯТЬ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ РАДОСТИ:


Рубрики:  Полезные советы/Секреты успеха


Понравилось: 3 пользователям

Очень простой и безумно вкусный десерт

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и безумно вкусный десерт

3726595_jpg (400x400, 30Kb)Ингредиенты:
- 100 г белого шоколада
- 60 г сливок 22%
- 250 г натурального йогурта (без вкусовых добавок)
- 5-6 мандаринов без косточек

Приготовление:
1. Шоколад растопите со сливками, перемешайте до однородной массы. Остудите. Затем добавьте в эту массу йогурт, снова перемешайте и поставьте в холодильник (чтобы масса была прохладная).
2. Очистите мандарины (от кожуры, прожилок, косточек).
3. Выложите в стакан слоями мандарины и получившийся белый крем.

 

Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 4 пользователям

Отличный торт - мороженное к летнему сезону.

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный торт - мороженное к летнему сезону.

 

Два рецепта освежающего торта с мороженным,

с ароматами лайма и лимона к летнему сезону.

Выбор за вами!

 


2016-03-02-frozen-key-lime-crunch-cake-7 (680x384, 125Kb)


key-lime-pie-horizontal (700x467, 206Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт - мороженое


Понравилось: 4 пользователям

Путешествие по Шотландии

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие по Шотландии

Столица Шотландии, Эдинбург, приветливо встретила нас весенним солнцем — здесь началась наша большая экспедиция по стране килтов, кланов, замков и портов. Первую часть маршрута мы посвятили сэру Вальтеру Скотту, проведя целое исследование тех мест, где он творил свои замечательные романы, так полюбившиеся в России. Однако, как выяснилось позднее, шотландцы на первое место ставят всё-таки Бёрнса, хотя и уважают труд сэра Вальтера.

Почему мы решили «проследить» за Вальтером Скоттом? Ответ довольно прост: писатель безумно любил Шотландию, её природу, фольклор. Путешествуя вслед за ним, мы шаг за шагом узнавали интересные факты о Шотландии и встречались с новыми людьми — персонажами, словно сошедшими со страниц книг сэра Вальтерра Скотта…

Фотографии и текст Данила Коржонова

Эдинбург

А началось всё, конечно, с Лондона! Тоже всего один вечер, чтобы посмотреть город — и на утро перелёт в Эдинбург.


В Эдинбурге можно наблюдать необычайную смесь средневековой архитектуры, с кварталами викторианских эпох, а иногда и с примесью неоклассики. Новый город спланирован очень строго, в духе шотландцев: прямые линии режут город, чередуются улицы с односторонним движением.

                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Англии


Понравилось: 4 пользователям

ПИРОГ "Воздушные облака" С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "Воздушные облака" С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

4121583_9onwXQOXutE (600x450, 119Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

- 80 гр слив масла комнатной температуры
- 80гр сахара
- 1 маленькое яйцо
- 1/4 ч л соды
- 1 ст л какао
- 170гр муки (может чуть меньше)
далее
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 6 пользователям

Пирог с колбасой ... на гениальном тесте!

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с колбасой ... на гениальном тесте!

Этот пирог, наверное, один из моих любимых. И я объясню почему. Время на приготовление – не больше 7 минут, всё остальное делает духовка. Второй плюс – продукты для него в холодильнике найдутся всегда. Третий плюс – сытный и вкусный. Сразу хочу оговориться: гениальное тесто! 

 

404bc54a47af45a0ba190095e5c9ca75 (600x397, 212Kb)

Рецепт теста я привезла из Триполи. Такого я больше не ела нигде, хотя путешествую довольно часто. Друзья, не обязательно выкладывать на тесто колбасу, как я. Арабы упали бы в обморок, если бы увидели свою знаменитую "кека харра" в таком варианте. Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Пирог всегда будет радовать глаз и выглядеть аппетитно. Я сделалa просто с варёной колбасой, показав, что даже в самой простой и доступной интерпретации пирог будет чудесным.

 

 

Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 12 пользователям

Кекс "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"... богатый кекс...мой любимый рецепт

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"... богатый кекс...мой любимый рецепт

Три в одном, разные наполнители на базовом рецепте. Порция получается очень большая, зато, удовольствие можно растянуть...или уменьшить порцию.

0_10db69_de79b947_XS.png
Рубрики:  Кухня/Манник, кексы


Понравилось: 2 пользователям

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

Решила я приготовить рыбу. Увидела в магазине красивое филе минтая в ледяной глазури и купила не раздумывая. Но когда я его разморозила, то пришла в полное уныние: ледяной панцирь растаял, водичка стекла и филе оказалось суховатым и тонковатым. Надо было срочно спасать ситуацию. Я немного пофантазировала, и в итоге получилось вкусное, сочное и красивое блюдо. Такие рулетики можно приготовить и из других сортов не костлявой рыбы.

52798-real

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы


Понравилось: 4 пользователям

Впечатляющие фотографии, которых вы наверняка ещё не видели

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Скептикус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впечатляющие фотографии, которых вы наверняка ещё не видели.

 

В настоящей жизни гораздо больше удивительного, чем в любом кино или видеоигре. Даже если мы это не всегда замечаем.

                                                      Броненосец в спячке

Смотреть далее
Рубрики:  Интересные вещи


Понравилось: 12 пользователям

Торт "Три молока"

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три молока"



В один из праздников я попробовала известный мне только по рассказам и фотографиям торт "Три молока", вкус которого меня приятно удивил. Я даже не ожидала, что из таких привычных продуктов может получиться такой необычный десерт. Поэтому уже на следующий день я стояла у плиты и колдовала над собственной версией данного шедевра. Торт удался на славу, а рецепт сразу же разошелся по кулинарным книгам других хозяюшек.
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 6 пользователям

Как сохранить свой мозг молодым и здоровым в течении всей жизни

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить свой мозг молодым и здоровым в течении всей жизни

Директор по вопросам образования канадского Общества Альцгеймера Мэри Шульц (Mary Schulz) даёт советы, как надолго сохранить свой мозг в тонусе.

 

Как сохранить свой мозг молодым и здоровым в течении всей жизни

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Секреты здоровья


Понравилось: 2 пользователям

Новый метод выращивания картошки — в коробах

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ирина-Тверичанка_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый метод выращивания картошки — в коробах

Традиционная для нашей полосы овощная культура – картофель — выращивается большинством садоводов-любителей. Не всех устраивает стандартный уход, большие трудозатраты и зачастую разочаровывающий результат. Некоторые экспериментируют с грунтом или посадкой, чтобы добиться больших урожаев с квадратного метра почвы. Не все изыскания оказываются удачными, но некоторые из них действительно приносят очень даже неплохие результаты. Одной из таких инноваций является выращивание картофеля в коробах.

Читать далее...

Серия сообщений "Выращивание картофеля":
Часть 1 - ОТЩИПНЕШЬ ВЕРХУШКУ — ПОЛУЧИШЬ ОТМЕННЫЙ КЛУБЕНЬ
Часть 2 - 9 СОВЕТОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КАРТОФЕЛЯ
...
Часть 33 - Как сажать картофель, чтобы получить большой урожай
Часть 34 - Два способа получить хороший урожай картофеля
Часть 35 - Новый метод выращивания картошки — в коробах
Часть 36 - 5 способов обновить сорт картофеля!
Часть 37 - Традиционные и необычные способы посадки картофеля
...
Часть 45 - Картофель в бочках
Часть 46 - Сорта картофеля, не поедающегося колорадским жуком
Часть 47 - Как обновить сорт картофеля?



Понравилось: 8 пользователям

Драники с мясом "Тяп-ляп"

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с мясом "Тяп-ляп"



1.
byFxFPQv92A (604x403, 150Kb)

ПОНАДОБИТСЯ
5 больших картофелин; 300 г любого фарша;
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить ускоренно сельдерей дома

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить ускоренно сельдерей дома.


Выращенный дома сельдерей

Хотите вырастить ускоренно такой сельдерей у себя дома в горшочке ?:) Уверяю Вас, это сделать совершенно не сложно, так что давайте станем мичуринцами :))

Отрастут Сельдерей

Читать далее...

Серия сообщений "Выращивание пряных трав":
Часть 1 - УКРОП
Часть 2 - БАЗИЛИК
...
Часть 22 - Имбирь, вырастим сами
Часть 23 - Пряные травы и ароматические растения в моем саду
Часть 24 - Как вырастить ускоренно сельдерей дома
Часть 25 - Имбирь — приправа и лекарство. Способы выращивания
Часть 26 - Как вырастить укроп кустом, а как - зонтиком!
...
Часть 28 - Стевия, что это такое? Обязательно посажу .Класс!
Часть 29 - Где купить семена стевии и как ее выращивать ?
Часть 30 - Как вырастить куркуму в домашних условиях?!



Понравилось: 2 пользователям

Мозаика из гальки с мастер-классом

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика из гальки с мастер-классом

homepage6 (150x200, 5Kb)
Давно по интеренту гуляют красивые картинки о мазаике из гальки для садовых дорожек. И ,что свойствено для нашего интернета, без указания источника. Я прим думала,что какие люди все рукастые такие!! такую красоту делают!А это оказывается есть такая фирма дизайнера Maggy Howarh и сайт даже у них есть,и продают они всю эту красоту по очень даже неплохим ценам!!
А теперь полюбуемся на их ассортимент
gardenmosaics_zodiac1 (450x300, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Квартира, дом/Сам себе мастер
Квартира, дом/Ландшафтный дизайн 2


Понравилось: 4 пользователям

Пряные травы и ароматические растения в моем саду

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные травы и ароматические растения в моем саду

 

Пряные травы, растения и специи. Ароматические и полезные растения в моем саду. Душистые травы в кулинарии и в быту

Шалфей красный, шнитт-лук и мелисса лимоннаяЯ очень люблю готовить с пряными травами и специями, а также экспериментировать с домашней косметикой из душистых трав. Многие травы я выращиваю сама прямо перед домом, на патио. Большинство душистых пряных трав - красивые и неприхотливые растения, легкие в выращивании, полезные в саду и дома, красивые в букете и незаменимые в кулинарии. Вокруг них никогда не смолкает рой пчел и шмелей

Сад специй на патио

В 2010 году мы переделали патио и в новом дизайне предусмотрели специальные места для пряных трав. Отверстия, сделанные в широкой стене, отделяющей патио от сада, служат контейнерами для специй и ароматических растений. Здесь, неподалеку от двери на кухню, нужную травку можно в любую минуту сорвать и сразу же использовать в пищу.

Читать далее

0_460f6_5d552b2d_L (440x50, 9Kb)

Серия сообщений "Выращивание пряных трав":
Часть 1 - УКРОП
Часть 2 - БАЗИЛИК
...
Часть 21 - 11 пряных трав, которые можно выращивать дома!
Часть 22 - Имбирь, вырастим сами
Часть 23 - Пряные травы и ароматические растения в моем саду
Часть 24 - Как вырастить ускоренно сельдерей дома
Часть 25 - Имбирь — приправа и лекарство. Способы выращивания
...
Часть 28 - Стевия, что это такое? Обязательно посажу .Класс!
Часть 29 - Где купить семена стевии и как ее выращивать ?
Часть 30 - Как вырастить куркуму в домашних условиях?!



Понравилось: 6 пользователям

Имбирь, вырастим сами

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь, вырастим сами

71043037_1298356707_49419500c585a71e2f2f48e7ea1fec4a (500x330, 45Kb)

Корень жизни 

Имбирь - незаменимая в кулинарии приправа. Он улучшает вкус первых и вторых блюд, кондитерских изделий.
Придает
неповторимый оттенок пиву и крепким алкогольным напиткам. Одновременно увеличивает полезность пищи.Купить имбирьне проблема. Продается и порошок(высушенный и измельченный корень), и клубни. Только вот клубни, уже где-то полежавшие, пока попадут на прилавок, частично теряют свой аромат и вкусЧто же тогда говорить о порошке?

71043041_1298356020_imbir (492x360, 49Kb)

 

 

Все дело в том, что цитраль— вещество, входящее в состав корней— при транспортировке окисляется. А ведь цитраль— это не только запах и специфический вкус, это отличный антисептик, сильное противовоспалительное средство, эффективный природный препарат для снижения давления при гипертонии.
Итак, чтобы иметь возможность пользоваться по-настоящему целебным корнем, надо его вырастать. Гарантирую: вкус и аромат свежевыкопаннго имбиря уникален! Мой опыт выращивания этого чудесного корня таков. Купила в супермаркете корешок имбиря неочищенный, имеющий сероватую окраску. К нам корни привозят из Индии и Китая, но именно индийский корень содержит наибольшее количество цитраля. Перед посадкой разрезала корень на небольшие кусочки так, чтобы на каждом была почка, подсушила, затем присыпала место среза золой и высадила в грунт, спящими почками вверх. Глубина посадки— 2см. Грунт был покупной, для овощей, но лучшая почва для имбиря - смесь дерновой и листовой земли, торфа и крупного речного песка в равных долях. Теперь готовлю только такой состав. Необходим хороший дренаж корень не выносит застоя воды. Легкий полив. Горшочки могут быть неглубокими, но обязательно большого диаметра, корни растут вширь. К свету имбирь не требователен, но ему необходима повышенная влажность воздуха. Особенно он нуждается в опрыскивании зимой при включенном отоплении.

 

Ростки появились через неделю после посадки. Ярким обликом имбирь не обладает, но в изяществе ему не откажешь. Всходы похожи на кукурузные, когда подрастет -  напоминает стройные прямые побеги бамбука. Высота растения— до одного метра.  Листья,  при прикосновении к ним издают характерный запах.

Летом, если повезет, можно лицезреть и цветение экзота. Из трех растений меня порадовало лишь одно. Цветоносы короче вегетативных побегов и вырастают отдельно от них прямо из клубня. Цветки имбиря очень оригинальны, по форме напоминают орхидеи.
Поздней осенью у растения наступает период покоя.
Когда листья и стебли пожелтеют можно собирать урожай.
Извлеченные из горшков корни промыла и высушила. Свежие корни имбиря гладкие и плотные с шелковистым блеском.
Корни для последующей посадки храню в полиэтиленовом мешке, в вермикулите на нижней полке холодильника. Летом имбирь хорошо себя чувствует в саду, в контейнере или в горшке. Пробовала часть клубней высадить непосредственно в грунт.
Увы, эксперимент не удался. Нестабильная температура воздуха, яркое солнце, холодный ветер пришлись не по вкусу растению. Так что теперь выращиваю имбирь только в горшках.
А теперь позвольте предложить рецепт чая с имбирем в литровом термосе готовится настой: тонко нарезанный кусочек имбиря длиной около З см. кусочек лимона, 2 гвоздички заливаются кипятком. Через час настой готов, его добавляют в обычный чай по вкусу или разводят 1:1.
Этот настой — прекрасное натуральное средство от простуды, лечит воспаление горла, кашель. Чай с лимоном и имбирем уменьшает боли в суставах, нормализует давление. Улучшает обмен веществ. Проверила на себе!

Пряное печенье  imb-pech-7 (400x324, 88Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:
Полтора стакана муки, стакан сахара, 100 г масла, 1 яйцо, по щепотке соли и соды, 0.5 ч.л. уксуса, З стл. сахарной пудры, 2 ч. л. молотого имбиря.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, имбирь, сахар и желток. добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую бумагой для выпечки. Выпекать до готовности. Осторожно вынуть вместе с бумагой и дать постоять 5 минут.
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 2 минуты в духовку.

 

По материалам "Моя прекрасная дача"

Серия сообщений "Выращивание пряных трав":
Часть 1 - УКРОП
Часть 2 - БАЗИЛИК
...
Часть 20 - Как вырастить лаванду на даче
Часть 21 - 11 пряных трав, которые можно выращивать дома!
Часть 22 - Имбирь, вырастим сами
Часть 23 - Пряные травы и ароматические растения в моем саду
Часть 24 - Как вырастить ускоренно сельдерей дома
...
Часть 28 - Стевия, что это такое? Обязательно посажу .Класс!
Часть 29 - Где купить семена стевии и как ее выращивать ?
Часть 30 - Как вырастить куркуму в домашних условиях?!



Понравилось: 7 пользователям

Закуска из баклажанов

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Мука 1,5-2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Морковь - 2 шт. крупные
Чеснок - 3 зубца
Майонез - по вкусу,соль
Помидоры черри - для украшиния
Как приготовить:
ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 3 пользователям

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

 

Берем:

800 г. филе говядины

1 кг баклажанов

200 г. помидоров

1 крупная морковь

4-5 зубчиков чеснока

200 г. твердого сыра

2 ст. ложки оливкового масла

соль

сахар

перец

 

Готовим:
Рубрики:  Кухня/Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСОН-ЗАКУСОНОВ!!! ДУНГАНСКИЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ…

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОН-ЗАКУСОНОВ!!! ДУНГАНСКИЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ…

ЗАКУСОН-ЗАКУСОНОВ!!! ДУНГАНСКИЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ…

Оооо. Это одна из лучших закусок под водоффку. Закусон-закусонов!!!
Делается быстро.Читать далее

Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 8 пользователям

Салатики с кальмарами

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики с кальмарами.

Любителям кальмаров! Знакомьтесь с подборкой простых и вкусных салатов с кальмарами. Они могут подойти и на каждый день и на праздничный стол. Это очень вкусно!


11HJiEkBjlE (604x353, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 8 пользователям

САЛАТ ″ЕКАТЕРИНА″

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ЯКУНИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ″ЕКАТЕРИНА″

Ингредиенты:
- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
Автор: Radu Arts
J0a1kGzoAQg (1) (604x401, 60Kb)
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ЯКУНИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале "Ромэн")
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!
c2kxcrDXK4c (604x399, 79Kb)
Автор: Radu Arts
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 6 пользователям

САЛАТ "БЕРЛИНСКИЙ"

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ЯКУНИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "БЕРЛИНСКИЙ"

Ингредиенты:

2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.
nSEnPCYIl4Q (604x453, 51Kb)
http://odnoklassniki.ru/recipeshome
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 5 пользователям

КУРИНЫЕ ШАРИКИ

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ЯКУНИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ШАРИКИ

Ингредиенты:
500 гр. куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 гр. твердого сыра

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными. Приятного аппетита!
getImage (600x399, 59Kb)
http://odnoklassniki.ru/recipeshome
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 1 пользователю

ФУРШЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ.

Приближаются праздники, - Новый год, Рождество. И многие из нас думают как лучше его встретить, чтоб и не убиваться у плиты, и в тоже время чтобы было всего много, вкусно и красиво.


А что, если накрыть стол аля-фуршет?! Это будет и празднично, и увлекательно, и не связано со строгим этикетом. В кругу родных и  друзей, - это будет непринужденная обстановка, красиво украшенный зал, шампанское в бокалах, легкие закуски...


pbff68 (600x450, 44Kb)


000 (700x466, 230Kb)


6829070154b3b8d3cce27e (685x457, 88Kb)


02e-aa-20 (600x450, 284Kb)


02e-aa-23 (600x450, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 7 пользователям

Тарталетки с вкусными начинками

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с вкусными начинками

1 (604x453, 268Kb)

Готовые тарталетки нужны! Начинки для тарталеток, с которыми меньше всего возни - здесь! Домашний фуршет быстро и вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Бутерброды
Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 7 пользователям

ФУРШЕТ несколько рецептов

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТ несколько рецептов

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-70898-68983913-m750x740-u5dc32.jpg

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-68f2a-68984358-m750x740-uae357.jpg

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-c37fd-68984360-m750x740-u5f0c2.jpg

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-b7ebb-68984367-m750x740-ub01a8.jpg

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-c6e25-68984369-m750x740-uc8e6e.jpgМелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.

****
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.

****
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).

****
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.

****
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.

****
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.

****
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимонного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.

****

Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.

****
Мини-пиццы.
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.

****
Хрустящие оливки (30 штук)
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.

****
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.

****
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 8 пользователям

Как правильно вырезать лапти из картофеля

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно вырезать лапти из картофеля

Вырезание лаптей из картофеля только на первый взгляд кажется трудным и хлопотным.На самом деле это можно сделать очень быстро,если знать несколько хитростей.Предлагаю вам,мои дорогие хозяюшки,изучить этот мастер-класс по карвингу  и тогда вы научитесь вырезать лапти из картофеля с закрытыми глазами.Асами лапти станут основой для ваших эффектных закусок на любом праздничном столе,ведь и с обыкновенной картошки можно сотворить кулинарный шедевр.

 

 

  Мастер-класс

Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 5 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

3925311_arabchkie_skazki_tort (660x660, 89Kb)


Шоколадные торты пользуются неизменной популярностью у всех любителей домашней выпечки. Рецептов приготовления этих вкуснейших десертов существует великое множество. Один из них мы хотим предложить Вашему вниманию. Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным лимонным кремом, напоминающим прослойку торта «Птичье молоко». Кроме того, торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, который придаёт ему невероятно аппетитный вид и особый вкус. Не вызывает сомнения, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 9 пользователям

Моментальный шоколадный торт

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальный шоколадный торт.

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_205363

 
Ингредиенты:
1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
5 ст. л. растительного масла
1 ст. воды

Приготовление
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 9 пользователям

Торт "Норка крота" - нежное суфле с бананами в шоколадном бисквите

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Норка крота" - нежное суфле с бананами в шоколадном бисквите

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка крота". Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.

Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

0_1e8753_3d62132b_S.png
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 3 пользователям

Салат «Соломенная шляпа»

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Соломенная шляпа»

3937411_7a7c459fb125db (604x413, 84Kb)

Хотите вкусную идею для праздничного салата? Как насчет салата «Соломенная шляпа». Назван салат так лишь по той причине, что посыпка орехами дает блюду цвет соломы.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 495 ... 316 315 [314] 313 312 ..
.. 1 Календарь