-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Минтай в сливочном соусе - (0)

Минтай в сливочном соусе ... или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вку...

Это молоко содержит в 9 раз больше кальция, чем коровье! - (0)

Это молоко содержит в 9 раз больше кальция, чем коровье! Это молоко содержит в 9 раз больше ка...

Очень быстрый рецепт: пирог с колбасой и сыром на кефире - (0)

Очень быстрый рецепт: пирог с колбасой и сыром на кефире Когда хочется накормить свою семью ч...

Ученые Раскрыли Упражнения, Которые Помогут Жить Дольше - (0)

Ученые Раскрыли Упражнения, Которые Помогут Жить Дольше

Оригинальный уличный светильник для дачи - (1)

Оригинальный уличный светильник для дачи В летний период большинство людей много времени прово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 22001
Комментариев: 7314
Написано: 29586


ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в шоколаде



чернослив б/к 350 гр.
шоколад 200 гр.
орехи грецкие по вкусу
Рубрики:  Кухня/Десерт

ТОРТ ЧЁРНЫЙ ЛЕС

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт чёрный лес

Этот торт знают в разных странах. Я пекла его зимой по одному из похожих рецептов в моих журналах, называется он у нас Fekete — erdö torta. Это очень простой  вариант знаменитого торта, очень вкусный и, конечно,  готовить его можно в любое время года.

Ингредиенты:

Для теста

  • 200 мл — молоко
  • 270 гр — коричневый сахар
  • 125 гр — маргарин/масло
  • 1 кoф. л. — сода
  • 50 гр — какао в порошке
  • 15 гр — разрыхлитель теста
  • 50 гр — мука в/с
  • 3 шт — куриное яйцо

для вишнёвой начинки

  • 150 гр — сахар
  • 150 мл — черешневый ликёр (у меня свойский вишняк)
  • 250 гр — вишнёвый леквар (джем/варенье)
  • 400 гр — вишня/черешня (свежая/замороженная/консервированная)
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8

ПРЯНИКИ В ПАРОВАРКЕ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники в пароварке

Ароматные, почти рассыпчатые..ну почти пряники по не совсем обычному рецепту. Приглашаю…

Ингредиенты для рецепт Пряники в пароварке:

Тесто:

  • яйца куриные большие —  1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • мёд  — 1 ст.л.
  • сахар — 100 г.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная (в/с или 1 с) — 230 г.
  • грецкие или любые орехи — 60 г.

Шоколадная глазурь:

  • масло сливочное — 15 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л
  • какао порошок -2,5 ст. л
  • молоко -4 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ИТАЛЬЯНСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские фрикадельки

Итальянские фрикадельки - рецепты итальянской кухни 3

Итальянские фрикадельки — рецепты итальянской кухни

Я в Италии не была, но кухню итальянскую уважаю. Иногда готовлю, вот и этот рецепт мне приглянулся из нашего журнала и назывался он там именно итальянский. Надеюсь, что с рецептурой у нас промашек не случилось. 

Ингредиенты:

  • 200 гр — мясной фарш
  • 40 гр — рис басмати
  • 1 яйцо
  • 1 пучок — зелень свежой петрушки
  • 1 пучок — свежая зелень сельдерея
  • 2 зуб — чеснок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 300 мл — томатное пюре или паста (но меньше, у меня 70 гр))
  • 3 ст. л. — оливковое экстра -масло
  • 1/2 шт — репчатый белый лук
  • 1 с. л. — свежий или сушёный базилик.

Время приготовления: 30 минут + тушение.

Количество:  2 порции.

Энергетическая ценность: 440 ккал — 1 порция.

Вес 1 шт — 48 гр.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с медом и орехами

Сливовый пирог 3240047_0102 (383x240, 46Kb)

Ингредиенты:
  • сливы - 400 гр.
  • сливочное масло размягченное - 250 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • мед - 200 гр.
  • мука - 200 гр.
  • грецкие орехи измельченные - 200 гр.
  • горький шоколад тертый - 50 гр.
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • ликер "Амаретто" = 100 мл.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Форму смазать маслом.
  • До кремообразной консистенции взбить миксером размягченное сливочное масло.
  • Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца, после мед и ванильный экстракт.
  • Смешать отдельно просеянную муку, разрыхлитель, орехи, тертый шоколад и корицу.
  • Смешать две смеси и добавить ликер.
  • Сливы разрезать пополам, удалить косточку и срезом вниз выложить на дно формы.
  • Сверху выложить тесто, разровнять.
  • Поставить в духовку на минут 50. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  • Дать остыть, после перевернуть на блюдо.
Рубрики:  Кухня/Выпечка

15 СПОСОБОВ ЛЕЧЕНИЯ НАСМОРКА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 СПОСОБОВ ЛЕЧЕНИЯ НАСМОРКА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

1. Замечательно при насморке закапывать в нос свежий сок свеклы — по 3-4 капли 3 раза в день. Полезно также ватные тампоны смочить в этом соке и вкладывать их в ноздри на 10 минут 2-3 раза в день.

2. Сок каланхоэ закапывать по 3 капли 3 раза в день в нос или смазывать слизистую носа этим соком. Можно также ватные тампоны вставлять, смоченные этим соком, как в предыдущем рецепте.


3. Сок алоэ применять точно так же, как в предыдущем рецепте. Можно к этому соку добавить еще и мед. Как правильно приготовить сок алоэ, можно прочитать здесь.
К соку алоэ можно добавить сок моркови в пропорции 1:1. Закапывать по 3 капли несколько раз в день.

4. При самом начале насморка приложить горчичники к ступням, забинтовать фланелью, одеть теплые носки и держать 1-2 часа. Можно на ночь оставить. Затем снять горчичники, быстро походить в носках в теплой комнате некоторое время. Лучше такую процедуру делать перед сном.

5. Полезно также сделать вечером очень горячую ванну для ног с добавлением сухой горчицы (1 столовая ложка горчицы на 5-8 литров воды) или ванну с питьевой содой, солью и горчицей, а на ночь также одеть шерстяные носки. Противопоказана только такая ванна тем, у кого есть болезни сердечно-сосудистой системы, почек, варикозное расширение вен, гипертония.

Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы/Секреты здоровья

САЛАТ "КРЕСТЬЯНСКИЙ"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Крестьянский"

Салат (600x450, 44Kb)

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

1. Картофель – 4 средних картофелины
2. Бекон сырокопченый – 150-200 г
3. Репчатый лук – 1 головка
4. Куриные яйца – 3 шт.
5. Огурцы маринованные – 4 шт.
6. Свежие огурцы – 2 шт.
7. Зеленый лук – небольшой пучок
8. Майонез – 6 ст. ложек

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками.

На разогретой сковороде немного поджарить бекон.

Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука.

Маринованные огурцы нарезать соломкой.

Свежие натереть на терке.

Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой.

Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.

Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38531

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Салаты

БУЖЕНИНА ВАРЁНАЯ ЗА 10 МИНУТ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина варёная за 10 минут

Буженина варёная за 10 минут 1

Буженина варёная за 10 минут по-польски

Совершенно удивительным казался мне этот рецепт, когда я прочитала его впервые, и не поверила. Приготовила и поверила. Конечно, готовится она не 10 минут, но варится точно всего 10 минут. Прошу удостовериться вместе со мной.

Ингредиенты для рецепта Буженина варёная за 10 минут:

  • 1 кг — свинина (окорок, корейка)
  • 2,5 литра — вода
  • 80 г — соль
  • 6 горошин — черный перец
  • 5 зуб. —  чеснок
  • 2 ст. л. —  смесь сушёных трав (майоран, орегано, тимьян, чабер)
  • 1/2 ч. л — семена кориандр
  • 4 шт — ягоды можжевельника
  • 4 горошины — душистый перец
  • 4 шт — лавровый лист
  • 3 ст л —  майонез
  • 1 ст л —  горчица
  • 2 ч л —  сахар.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи в мультиварке

Блинчики и оладьи любят многие. Их можно готовить из самых разнообразных продуктов. Есть оладьи на молоке, на кефире, из гречневой, кукурузной, ржаной муки, печеночные, картофельные. Очень вкусными получаются оладьи, приготовленные из кабачка.   Кабачковые оладьи очень похожи по вкусу на картофельные драники, но при этом они менее калорийные. Кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, получаются мягкими, золотистыми, хорошо прожаренными, а добавление зелени придает им необычный вкус. К тому же, при обжаривании в мультиварке, оладьи впитывают в себя меньше масла, чем при приготовлении в сковородке.

Чтобы приготовить такие кабачковые оладьи в мультиварке понадобятся такие продукты:  

1 кабачок

2 яйца

2-3 луковицы

2-3 ст.л. муки

пучок свежей петрушки

соль

масло растительное для жарки  

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сильви_Сильво [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель яблочный из цельнозерновой муки

 

 

1412512631_p_O3 (560x382, 35Kb)

Ингредиенты 7 порций

Мука пшеничная небеленая 2 стакана
Вода 6,5 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Уксус яблочный по вкусу
Соль по вкусу
Яблоки 3,5 штуки
Изюм 3 столовые ложки
Орехи грецкие толченые 2 столовые ложки
Миндаль 2 столовые ложки
Сироп из топинамбура 2,5 столовые ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Клюква свежая 2 столовые ложки
Бананы 1 штука
 

инструкция
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ФЛОРЕНТИЙСКАЯ ПИЦЦА-ЯИЧНИЦА

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флорентийская пицца-яичница

3925311_Florentiiskaya_piccayaichnica (300x185, 16Kb)6 ст. ложек с верхом томатного пюре

4 яйца

170 г листиков свежего шпината

100 г маринованных шампиньонов

50 г сыра Пармезан

Как приготовить флорентийскую пиццу:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Ингредиенты:

4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу

пищевая пленка

Приготовление:
1. Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
2. Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
3. Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
4. Завязать концы, еще раз уплотнить.
5. Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
6. Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цветаC рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
3nSWMMlQwhI (453x604, 74Kb)
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:
250 г творога,
2 яйца,
1 ч.л. соды гашен. уксусом,
2 стакана муки,
2 ч.л. масла подсолнечного,
фарш для начинки,
специи по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
3. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла.
HkJNykbT-m8 (450x311, 36Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски

ТОРТ БАНАНОВЫЙ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Банановый

Ингредиенты рецепта на: 12 человек.

5 яиц
200 гр сахара
300 гр майонеза
1 банка сгущенного молока
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 банана
150 гр сливочного масла для крема
0,5 банки сгущенного молока для крема

Способ приготовления

Яйца сбить с сахаром до густой пены.

Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.

Все хорошо перемешать.

Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.

При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.

Пока остывают коржи приготовить крем.

Для этого измельчить бананы.

Масло сбить со сгущенным молоком.

Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.

Коржи смазать обильно кремом.

Верх торта и бока так же смазать кремом.

Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.

Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!
e2Q9Ks2MXIQ (700x481, 93Kb)
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат

Ингредиенты:

- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
F3AXStnmblE (480x360, 31Kb)
Рубрики:  Кухня/Салаты

АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский чизкейк

Ингредиенты:

- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:
1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.
2. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.
3. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
ultL-XbswdQ (598x480, 60Kb)
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8

БАБУШКИН ПИРОГ (ЛЕГКО И ПРОСТО)

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин пирог (легко и просто)

Бабушкин пирог (легко и просто)

Доброй, солнечной новой недели, желаю Вам! И предлагаю очень легкий рецепт пирога. Может быть кто - то из Вас уже и печет такой вид пирога, а кто еще не знает рецепт, то берите его и пробуйте приготовить.

0,912465107.recpic РїРёСЂРѕРі (400x212, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

САЛАТ "ПРИЯТНЫЙ ДЕНЕК"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Приятный денек"

Салат "Приятный денек"

А, я Вам желаю не только хорошего дня, но и настроения! Легкий, простой рецепт вкусного салата. Стоит только приготовить и убедиться в этом самим. На новой неделе новые рецепты берите и готовьте.

салат (506x400, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

ПИРОГ НА ГАЗИРОВКЕ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на газировке

Пирог на газировке

Выпечка на газировке схожа с выпечкой на пиве и газированной минералке.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Рулет из свиной рульки – настоящий мясной деликатес, которым можно угостить всех друзей и близких как на праздник, так и в любой обычный день. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Не нужно делать никаких лишних телодвижений. Главное – вначале запечь мясо, а после дать ему настояться в холодном месте. Рулька получается настолько вкусной и сочной, что просто тает во рту. Угощайтесь!

0ec94c8c0b_340crop (340x215, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ

borshh-s-chernoslivom-595x400 (595x400, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ФАРШЕМ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем

4208855_2 (300x200, 49Kb)

Ингредиенты:
 
Фарш (мясной) – 700 гр
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Сыр твёрдый – 200 гр
Молоко – 1 стак.
Майонез
Соль,перец.
 
Приготовление:
 
Лук порезать.Морковь натереть.Картошку помидоры порезать тонкими кружочками.Сыр натереть на тёрке.
Лук и морковь обжарить на сковородке с добавлением масла.
Добавить фарш.Посолить,поперчить.Тушить пока фарш не станет коричневым.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы выложить слой картошки.Затем слой фарша.На фарш выложить помидоры.Накрыть всё картошкой.
Запекать в духовке(200С) 20-25 минут.
Взбить яйца с молоком,солью и специями.Равномерно полить запеканку.Покрыть майонезной сеточкой.Посыпать сыром.
Запекать в духовке(180С) 20 минут.

Надеюсь этот рецепт понравится вам и порадует ваших близких. Но а еще много вкусных и интересных рецептов вы найдете зайдя на блог anngol.livejournal.com. Так что если вы любите готовить, разные новые рецептики вы всегда сможете найти в этом блоге. Берите на заметку и радуйте своих близких новыми домашними изысками.  

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПА

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт томатного супа

Томатный суп 3240047_0101 (446x343, 45Kb)

Ингредиенты:

  • помидор - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • кабачок - 1 шт.
  • сладкий перец -1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • стручковая фасоль - 200 гр.
  • маслины без косточек по вкусу
  • розмарин 1 веточка
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • вода или бульон - 1,5-2 л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Обжарить на растительном масле в кастрюле мелко нарезанный лук плюс чеснок.
  • Помыть и нарезать морковь, стручковую фасоль, сладкий перец, кабачки. Добавить к луку и жарить до мягкости.
  • Снять с помидор кожицу, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  • Положить веточку розмарина, томатную пасту и добавить воду или бульон.
  • Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
  • Добавить маслины (нарезанные кружочками), посолить и поперчить.
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

ПОЛЬЗА МЕДОВЫХ СМЕСЕЙ: МЕД, ЧЕРНОСЛИВ, ОРЕХИ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза медовых смесей: мед, чернослив, орехи

Медовые смеси полезны для здоровья и нередко рекомендуются врачами, как общеукрепляющие средство повышающие иммунитет.

Мед, чернослив, орехи – хорошее сочетание вкусов. Каждый ингредиент добавляет свою особую нотку к общей композиции.

3925311_Kak_otlichit_natyralnii_med_ot_poddelki (595x588, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Омоложение и долголетие

ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ

Блюдо, прекрасно подходящее для воскресного меню – и вкусно, и напрягаться особо не приходится…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

По 400 грамм творога (или творожной массы) и песочного печенья (простого – песочного),  200 грамм  сливочного масла, пол стакана  абрикоса-сухофрукта, 150 грамм  сахара, 2-3 столовые ложки изюма и  пакетик ванильного сахара.


ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (420x315, 29Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Распариваем изюм, а абрикосы обдаем кипятком. Даем пять минут  постоять, сливаем воду и обсушиваем. Режем маленькими кубиками.

Творог протираем через сито, а печенье ломаем средней величины кусочками.

Масло (не холодное) взбиваем с сахаром, чтобы получилась воздушная  кремообразная масса. Добавляем порциями творог, постоянно взбивая.

Добавляем в готовую творожную массу  ванильный сахар, изюм и  абрикосы. Хорошенько перемешиваем. Добавляем печенье. Перемешиваем. Даем  массе час  при комнатной температуре постоять…

Выкладываем массу на пищевую плёнку, формируем  рулет. Кладем под гнёт.

Часика через два рулет стоит переложить до полного застывания в холодильник.

Если хотите – превратите рулет в тортик. Для этого остудите его в специальной тортовой форме и украсьте… 

Рубрики:  Кухня/Десерт

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ СО ВСЕГО СВЕТА

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ СО ВСЕГО СВЕТА!

 

 

 


Закат у водопада Seljalandsfoss, Исландия


Замерзшая горная река



Цветение сакуры в Японии

                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие

СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сильви_Сильво [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с чесноком и маслом

 

 

 

1412442764_p_O1 (700x525, 118Kb)

Ингредиенты 4 порции

Спагетти у меня из полбы 500 г
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили 2 штуки
Петрушка 50 г
Масло оливковое 100 мл
Лимоны ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ САЛАТОВ К ВАШЕМУ ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых интересных салатов к Вашему праздничному столу

3937411_getImage2 (593x427, 82Kb)
Вашему вниманию представляем лучшую подборку салатов к праздничному столу и не только.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

ПИРОГ-РУЛЕТ С МАКОМ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

4248238_12 (320x248, 33Kb)

Ингредиенты:

● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака

Приготовление:

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус детства - Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Мой вариант рецепта
знакомого с детства торта.

В 100 г - 370 ккал
Ингредиенты:
безе:

яичный белок - 4 штуки
сахарная пудра - 200 г
ломтик лимона
крем:
яичные желтки - 4 штуки
сахар - 100 г
крахмал картофельный - 1 столовая ложка
какао - 2 чайных ложки
ванильный сахар - 2 чайных ложки
молоко - 200 мл
масло сливочное - 200 г
орехи любые - 100 г




Источник

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8

ВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские булочки! Рекомендую.

 
Я очень люблю печь булочки и часто их пеку. Поэтому очень рада увидеть единомышленников среди ПОВАРОВ. Сегодня пекла венские булочки . Из этого теста можно испечь очень вкусный хлеб, но булочки лучше. 
Тесто - 3,5 стакана муки и половина стакана на подсыпку, 2 чайные ложки сухих дрожжей, теплое молоко – 1 стакан, щепотка соли, половина чайной ложки соды, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, изюм / по желанию /. Муку просеять через сито. 
Поставить опару из стакана молока, дрожжей и стакана муки в теплое место, дать подойти. Я взбивала опару миксером. Через полтора часа взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар , соду, соль и хорошо перемешать. В яично –сахарную смесь добавить подошедшую опару, стакан муки и перемешать миксером. Добавить третий стакан муки и замесить тесто. В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто выложить на стол и , подсыпая муку, хорошо его вымесить. По желанию можно добавить изюм. Дать тесту постоять в тепле час и приготовить изделия. Прогреть духовку до 230 градусов. Через 30 минут расстойки выпекать булочки около 25 минут. Булочки получаются воздушными, сладкими и очень вкусными. Готовить тесто в хлебопечке я не пробовала, но , наверное, можно попробовать. Думаю, что это будет совсем другая история - вкусно, но тесто получится не венским.
 
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерские ватрушки с творогом / Túrós táska

Эти… венгерские… ватрушечки — это что-то сказочно вкусное. Но сразу предупреждаю, что тесто  для наших ватрушек должно быть слоёно-дрожжевым. Конечно, можно приготовить, а самым ленивым хозяйкам купить готовое: и просто дрожжевое, и просто слоёное.  Однако, мой совет — приготовить самим эти необычайно вкусные булочки, о которых я давно наслышана и рецепт которых у меня просили на форуме.

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочное масло/маргарин.
  • 100 гр. мука.

Для основы теста:

  • 200 мл теплого молока
  • 20г свежих дрожжей
  • 50г сахара
  • щепотка соли (если пользуетесь маргарином, а не сливочным маслом, соль можно не добавлять)
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 400 г муки (лучше, если мука содержит достаточно клейковины).

   для начинки:

  • 400 г творог
  • 100 г сахар
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • 50г панировочных сухарей
  • лимонная цедра
  • изюм.

Для того, чтобы у нас получилось именно слоёно-дрожжевое тесто, нужно первым делом порубить холодное сливочное масло и смешать его со 100 г муки. Советую потом эту смесь просто положить  на пищевую плёнку, накрыть другой и быстро раскатать скалкой. Теперь нужно этот  брус положить в холодильник.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ.

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой.

Ингредиенты для теста  

1) Дрожжи любые – или 3 чайных ложки сухих или 50 грамм живых.

2) Молоко (можно как магазинное, так и домашнее) – 300-350 мл.

3) Сахарный песок (или пудра на ваше усмотрение) – 5-6 чайных ложек.

4) Мука пшеничная (просеянная) – по консистенции.

5) Яйца куриные или перепелиные – 2 или 4 шт. соответственно.

6) Растительное масло (подсолнечное, оливковое) – 2-3 столовых ложки.  

Продукты для начинки  

1) Творог свежий домашний (магазинный может потечь) – 300-500 грамм.

2) Яйца куриные – 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания булочек).

3) Сахарный песок или пудра сахарная – 3-4 ложки.

4) Апельсиновая цедра – 3-4  ложки.  

Приготовление  

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творожной начинкой

 Я делаю булочки с творогом и изюмом, из сдобного дрожжевого теста, на молочной сыворотке.

Булочки с творожной начинкой - 3


У меня получается безотходное производство :D .
Покупаю три литра домашнего коровьего молока, даю ему скиснуть до образования кисляка. Затем из него оттапливаю творог (для начинки), а литр сыворотки использую для теста.
Тесто:
1 литр сыворотки,
100 грамм "мокрых" дрожжей, 
3 куриных яйца,
150-200 гр. сахара (зависит от того какой сладости тесто вы хотите),
200 гр. маргарина,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
мука в среднем 1,5-2 кг.
Начинка:
700 гр. творога,
150 гр. сахара,
150 гр. изюма.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша

 

Нам понадобиться :

лаваш (5 листов) - 1 шт.,

майонез (500 гр) - 1 шт.,

количество начинки произвольное, но примерно количество, я укажу.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

КУРИНАЯ НОЖКА "СИБИРСКАЯ ЗАГАДКА"

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная ножка "Сибирская загадка"



на 1 порцию:
куриный окорочок 1 штука
морковь 1 штука
сыр 20 гр.
брусника мороженая (не размораживать) 25 гр. (можно заменить сушеной клюквой)
курага 2-3 штуки
чили 1 стручок
соль
специи и травы по вкусу
сливочное масло
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

САЛАТ "МЫШИНЫЙ ПИР"

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мышиный пир"

(500x375, 99Kb)

яйцо куриное - 4 штуки
зеленая редька - 1 штука
рыбные в масле - 1 банка
лук репчатый - 1 штука
масло сливочное - 100 грамм
сыр твердый - 200 грамм
майонез - 100 грамм
для украшения:
сыр сливочный - 3 штуки
сыр твердый
яйцо куриное - 3 штуки
кокосова стружка
Рубрики:  Кухня/Салаты

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С БЕКОНОМ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с беконом

Куриные рулетики с беконом (604x442, 54Kb)

Ингредиенты:

● тонко нарезанный бекон
● куриные бедрышки
● сыр
● грибы
● лук
● чеснок
● майонез
● тимьян
● 100 мл. бульона
● ложка муки

Приготовление:

Нарезанные грибы и лук обжарить на сливочном масле. Затем разделить на две части: одна часть у нас пойдет в начинку, вторая - для соуса. Натертый на терке лук смешать с майонезом, чесноком и мелко нарезанным розмарином. (Хотя можете просто добавить перец, либо свои любимые специи) Отделить в бедрышках мясо от кости. Мясо слегка отбить. На каждый кусочек мяса выложить сначала сырно-чесночную смесь, затем лук с грибами.

Затем аккуратно заверните начинку в мясо в виде шарика, обмотайте беконом и зафиксируйте все нитками.
Каждый "шар" обваляйте в муке и немного обжарте на сковороде (до румяной корочки)
Затем в форму для выпечки налить несколько столовых ложек сливочного масла и половину бульона.
Выложить наши "шары" в форму и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. В это время готовим соус. Берем вторую половину жареных грибов с луком, добавляем к ним 100 мл сливок и столовую ложку муки. Все хорошенько перемешиваем. Заливаем наши "шары" соусом и запекаем еще 10 минут! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048014

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы (583x399, 56Kb)

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:
1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
5. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
6. Обжарить до золотистой корочки.
7. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_15990

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

МОРКОВНЫЙ КЕКС ИЗ ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный морковный кекс из панировочных сухарей



Я всегда расстраиваюсь замечая в мусорном контейнере слегка надкусанную булку, половину батона или халы. Воспитание у меня такое. Родители - мама пережившая фашистское гетто, папа воевавший в блокадном Леннграде всегда твердили, что хлеб нужно ценить! И никогда не отправлялся хлеб в мусор, даже крошки аккуратно собирались в ладошку и отправлялись в рот.
А зять ест только свежий хлеб, даже вчерашний в рот не возьмёт.
Каждый день дочка покупает свежий хлеб, но полбатона не продают и потому хлеб скапливается (воспитание у дочки бабушкино!) Всегда можно приготовить гренки, но ведь не возможно есть их каждый день!
У нас всегда есть чёрствая булка для котлет, мы давно не покупаем панировочные сухари, готовим их сами, но запасы чёрствого хлеба не уменьшаются и дочка стала печь из чёрствого хлеба, вернее из панировочных сухарей домашнего производства.

Рубрики:  Кухня/Выпечка


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 493 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь