-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Цитатник

Монтепульчано(Montepulciano),Италия - (0)

Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...

Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)

Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...

Скарборо(Scarborough),Англия - (0)

Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...

Леон(Lehon),Франция - (0)

Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 23261
Комментариев: 7843
Написано: 31393


7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать

Среда, 14 Марта 2018 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Секреты_стройности 7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать

Как быстро почистить картошку, спасти с её помощью пересоленный суп и сделать вафли из остатков пюре.

6026859_20917_15200607241140x600 (700x368, 41Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Приготовьте картошку в микроволновке, чтобы сэкономить время

Вымойте картошку и проткните каждую 5–6 раз вилкой. Положите на тарелку и отправьте в микроволновку. В зависимости от размера картошки установите время приготовления. Клубень средней величины готовится 5 минут, два клубня — 10 минут, четыре — 15 минут.

Выньте картошку из микроволновки с помощью полотенца или прихватки. Разрежьте её и добавьте любимую начинку: масло, зелень, сыр, сметану, бекон.

2. Проведите ножом по картошке перед варкой, чтобы потом быстро почистить её

Вымойте картошку и проведите по ней ножом по кругу. Когда картошка сварится и остынет, снимите кожуру. Выйдет гораздо быстрее, нежели чистить ножом или овощечисткой до варки.

 

3. Спасите пересоленный суп, добавив туда картошку

Положите нарезанную картофелину в пересоленный суп и потомите на медленном огне 10 минут. Картошка впитает лишнюю соль, и ваш суп будет спасён.

 

4. Превратите воду, оставшуюся после варки картофеля, в подливку

Смешайте бульон, немного воды, оставшейся после варки картофеля, соль и перец. Добавьте ½ ложки кукурузного крахмала, чтобы сделать подливу погуще.

 

5. Сделайте пюре ароматнее, потомив картошку в сливках с травами

 

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • сливки;
  • 3 чайные ложки растопленного сливочного масла;
  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • веточка шалфея;
  • веточка тимьяна.

 

Приготовление

Почистите и нарежьте картошку. Выложите её в кастрюлю. Залейте сливками (они должны покрывать картошку), добавьте оливковое и сливочное масло, шалфей, чеснок, розмарин и тимьян. Готовьте примерно 20 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

Слейте жидкость в отдельную миску. Разомните картофель, добавляя туда оставшийся отвар до нужной консистенции, посолите и поперчите. Пюре готово.

 

6. Используйте остатки картофельного пюре для приготовления других блюд

 

Картофельные вафли

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана холодного картофельного пюре;
  • ¼ стакана муки;
  • 2 крупных яйца;
  • ½ стакана тёртого сыра чеддер;
  • 1 столовая ложка порубленного зелёного лука.

 

Приготовление

Смешайте картофельное пюре, муку и яйца в большой миске. Добавьте сыр и зелёный лук.

Смажьте вафельницу маслом и включите её на полную мощность. Чтобы сделать одну среднюю вафлю, положите ½ стакана теста в центр вафельницы и закройте её. Готовьте, пока вафля не подрумянится.

Чтобы сделать мини-вафли, жарьте за раз по ¼ стакана теста.

 

Корзиночки из картофельного пюре с сырной начинкой

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана картофельного пюре;
  • 3 полоски бекона;
  • горсть рубленого зелёного лука;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 стакан тёртого сыра чеддер.

 

Приготовление

Смешайте в большой миске картофельное пюре, поджаренный и нарезанный бекон (две полоски), зелёный лук, пармезан, соль, перец и чесночный порошок.

Заполните 12 форм для маффинов картофельным пюре, сделав в каждой углубление. Добавьте тёртый чеддер в центр каждой корзиночки.

Выпекайте корзиночки в духовке при температуре 200 °С в течение 30–35 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Украсьте сметаной, зелёным луком и мелко нарезанным оставшимся беконом.

 

Пончики

 

Ингредиенты:

  • ½ чайной ложки дрожжей;
  • ½ стакана тёплой воды;
  • ½ стакана сахара;
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана горячего картофельного пюре;
  • ½ стакана тёплого молока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 4 стакана муки.

 

Приготовление

Размешайте дрожжи в тёплой воде и оставьте их подниматься. Смешайте в другой миске масло, сахар, картофельное пюре и молоко.

Добавьте в воду с дрожжами яйцо, соль и стакан муки, а затем массу с картофелем и ещё три стакана муки. Перемешивайте, пока не получится липкое и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полтора часа подниматься.

Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его до толщины в 1 см. Вырежьте пончики и дырочки в них. Оставьте отдохнуть на 30 минут.

Налейте около 2 см масла в сковородку. Разогрейте её до 200 °С. Выложите пончики. Когда их нижняя часть подрумянится, переверните и прожарьте с другой стороны. Достаньте готовые пончики и выложите на бумажное полотенце. Посыпьте лакомство сахаром, сахарной пудрой или полейте глазурью.

 
 

7. Приготовьте картошку необычным способом

 

Горячий бутерброд с картошкой

Ингредиенты:

  • 2–3 полоски бекона;
  • 1 картофелина;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сыр чеддер;
  • зелёный лук;
  • 2 кусочка хлеба;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • чесночный порошок;
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление

Налейте в сковородку среднего размера растительное масло так, чтобы оно почти закрывало дно. Поставьте её на средний огонь.

Нарежьте картофелину на 4–5 равных ломтиков. Поджарьте на сковороде, пока они не станут румяными и хрустящими. Слегка посолите и поперчите их и посыпьте чесночным порошком. Не солите много: в бутерброде будет ещё бекон. Поджарьте его на среднем огне, используя другую сковороду.

Нарежьте хлеб и намажьте внешнюю часть каждого кусочка сливочным маслом. Внутреннюю часть промажьте одной чайной ложкой сметаны, положите по ломтику сыра. Когда картошка и бекон приготовятся, заверните их в бумажные полотенца, чтобы они отдали лишний жир. Выложите картошку на хлеб, добавьте ещё немного сметаны, потом бекон и нарезанный зелёный лук. Положите ещё один ломтик сыра и закройте кусочком хлеба.

Поджарьте сэндвич на сковороде с двух сторон, пока хлеб не подрумянится.

 

Раздавленная картошка, поджаренная с чесноком

 

Ингредиенты:

  • ½ кг молодого картофеля;
  • поваренная соль;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • молотый чёрный перец;
  • крупная соль;
  • 2 чайные ложки перемолотых семян кориандра.

 

Приготовление

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте его холодной водой на 5 см. Хорошо посолите воду.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения и варите картошку на слабом огне, пока не станет мягкой. Вылейте воду и дайте клубням слегка остыть.

Очистите клубни, если хотите. Раздавите каждый прессом для пюре или вилкой. Толщина картошки не должна превышать 5 мм. Раздавите таким же образом чеснок, не очищая его.

Выложите картофель на разогретую сковороду с маслом. Положите между картофелинами чеснок. Слегка убавьте огонь, чтобы картошка прожаривалась медленно. Когда через 5–8 минут она станет коричневатой, переверните её и прожарьте с другой стороны. Чеснок готовится быстрее, поэтому, когда он подрумянится с обеих сторон, переложите его на тарелку.

Готовую картошку выложите на тарелку, посыпьте свежемолотым перцем, слегка посолите, добавьте кориандр.

Рубрики:  Кухня/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку