Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Супер пышные и мягкие «Кребель» |
500 мл пахты или кефира
3 яйца
150 мл сливок
1 ст. л. крахмала с горкой
1 п. сухих дрожжей
1 п. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. сахара
1 кг муки
Дрожжи смешать с сахаром и развести в 100 мл тёплой воды.
В большую чашу вылить кефир и вмешать разрыхлитель.
Затем вбить яйца, добавить крахмал, сливки и соль.
Влить дрожжи и всё хорошо перемешать.
Добавляя небольшими порциями муку замесить мягкое, липкое и слегка жидкое тесто.
Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
После обмять и выложить тесто на стол, слегка припылить мукой.
Тесто раскатать толщиной около 1 см и нарезать прямоугольники.
Через надрез в середине 1 раз перекрутить лепёшку.
Жарить с обеих сторон в хорошо разогретом растит. масле.
Советы:
Чем мягче тесто, тем пышнее и воздушнее получается "Кребель".
Тесто лучше раскатывать частями и сразу выпекать.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кухня/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |