-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Цитатник

Монтепульчано(Montepulciano),Италия - (0)

Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...

Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)

Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...

Скарборо(Scarborough),Англия - (0)

Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...

Леон(Lehon),Франция - (0)

Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 23261
Комментариев: 7843
Написано: 31393


Пломбир сливочный, собственного приготовления

Пятница, 01 Мая 2015 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

Пломбир сливочный, собственного приготовления
 


Давно облизывалась на этот рецепт - попытки приготовить "обезжиренное" мороженое в мороженице ни к чему хорошему не привели - а тут такой простой рецепт домашнего пломбира - готовится элементарно и горомоздкая мороженица совсем не нужна.
Получается настоящий пломбир - готовила сливочный, клубничный и шоколадный.
Рекомендую попробовать его всем, кто соскучился за вкусным мороженым без "химических" составляющих.

На 200 г 10% сливок брала:
4 желтка
3/4 стакана сахара
1 столовую ложку ванильного сахара с натуральной ванилью
400 г (2 упаковки) сливок жирностью 35%

Желтки добела растереть с сахаром (при цейтноте можно не растирать),
развести нежирными сливками, добавить ваниль.
Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения (чтобы смесь загустела), но не дать закипеть, иначе желтки свернутся.
Варила желтковый крем на большом огне, когда стал густеть, сделала маленький огонь.
Некоторые авторы утверждают, что желтковый крем никогда не сворачивается, если в него добавлено много сахара - так вот, это не так - прекрасно сворачивается, так что следите в оба.
Полученный крем процедить в форму для замораживания и заморозить до полужидкого состояния.
Можно сделать и по-другому:
желтковый сливочный заварной крем разделила на 2 части - для приготовления сливочного и шоколадного пломбира, для быстрейшего охлаждения применила водяное - охлаждение:
чашки с кремом поставила в кастрюлю с холодной водой, воду несколько раз меняла, а содержимое чашек периодически размешивала, пока не их температура не сравнялась с комнатной, затем поставила в морозильник.

Жирные сливки взбить миксером, чтобы "ложка стояла".

Провела очередной эксперимент по взбиванию сливок - отдельно взбила 200 г 35% сливок, в которые уже добавлен карагинан и 200 г 33% натуральных сливок без загустителя:
как и следовало ожидать, ложка "стояла" в первых - для мороженого это не очень важно, а для украшения тортов - существенно.

Взбитые сливки с каррагинаном:
Печально, что жирные сливки без добавок сейчас выпускают такого качества, что их не удается по-человечески взбить.

Сливочный пломбир с добавками:
Загустевшее мороженое достать из холодильника, добавить в него изюм, цукаты, или тертый шоколад, хорошо перемешать, добавить взбитые сливки, размешать и поставить в морозильник.

Сливочный пломбир без добавок:
В сливки добавить загустевший сливочный крем (на фото взбитые 33% сливки без загустителей):
Аккуратно перемешать, если есть маленькие формочки, разлить по формочкам,
Сливочный и клубничный пломбир
и поставить в морозильник.

Большую емкость с мороженым, для равномерного замораживания, нужно периодически доставать из морозильника и перемешивать
Шоколадный пломбир

Состав продуктов тот же, что и в сливочном пломбире + 200 г черного шоколада.

Шоколад растопить в нежирных сливках.
При приготовлении желткового крема, в желтки добавить сливки, перемешанные с растопленным шоколадом.

Проще растопить кусочки шоколада в горячем желтковом креме:
Дальше готовить также, как обычный сливочный пломбир (см. описание выше):
слегка застывший шоколадный крем смешать со взбитыми сливками,
разлить по формочкам или поставить замораживаться в большой емкости, которую нужно периодически доставать, чтобы размешать застывающее мороженое
Получается очень вкусный шоколадный пломбир.
Я бы еще в него добавила кусочки (крошку) черного шоколада.

Домашний шоколадный пломбир в вафельных стаканчиках

Кофейный пломбир

Состав продуктов тот же, что и в сливочном пломбире + 0.5 стакана молотого кофе.

Кофе засыпать в нежирные сливки, закипятить, процедить.
При приготовлении желткового крема, в желтки добавить сливки с кофе.
Дальше готовить также, как обычный сливочный пломбир.

( по мотивам рецептов из книги Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам").

Источник


 
Рубрики:  Кухня/Десерт - мороженое

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку