Цитата сообщения Лилёша
Закусочный торт "Египетская пирамида"
Гуляя по просторам , я увидела интересное фото многослойной пирамиды со светлой начинкой. И сразу захотелось узнать, как и из чего приготовить такое чудо. Рецепт от Натальи Медниковой оказался невероятно прост. Такой необычный закусочный торт Египетская пирамида удивит и поразит вкуснотой всех гостей.
В рецепт я добавила чеснок, все-таки какая закуска обойдется без нашего любимого и полезного чеснока. А также майонез, так как масло от консервированной скумбрии не использовала. Вместо такой рыбной консервы можно использовать малосольную красную рыбу или селедку. Твердый сыр со сливочным маслом можно заменить плавленным сырком типа Дружба.
бородинский или любой другой хлеб
консервированная скумбрия или горбуша в масле – 1 банка
яйца вареные – 4 шт
cыр твердый – 100 гр
cливочное масло – 100 гр
чеснок – 1-2 зубчика
майонез – 2 ст. л. (по желанию)
Морковь отварная, зелень укропа или петрушки для украшения.
Скумбрию размяла вилкой. Чтобы начинка получилась сочнее, используйте либо масло от рыбной консервы, либо майонез. Добавила натертые на крупной терке яйца и сыр, измельченный чеснок, размягченное сливочное масло. Слегка посолила. Получившуюся массу перемешала.
Бородинский хлеб нарезала очень тонкими ломтиками. Теперь соберем наш закусочный торт "Египетская пирамида".
Вырезала из бумаги правильный треугольник со сторонами 15 см. Края ломтиков хлеба обрезала, чтобы легче вырезать треугольники разного размера и прикладывала их к выкройке. Для второго треугольника загибала выкройку с одной стороны на 1 см и по ней вырезала следующий треугольник из хлеба. И так далее на уменьшение. Вырезать треугольники легче из круглого хлеба…смотрите сами, как вам нравится.
Вырезала много треугольников и выкладывала на плоскую тарелку, как пазлы, смазывая каждый слой начинкой. Начинку выкладываем в 2 раза толще толщины самого хлеба. После пропитки пирамида легко режется ножом на кусочки, как обычный торт.
Начинки осталось много, поэтому я собрала еще вот такой симпатичный закусочный торт в виде "снежного" домика. Чем вам не новогодняя тема?
Украсила морковью и зеленью укропа. Подержала в холодильнике 2 часа, чтобы он пропитался.
Гостям очень понравился закусочный торт "Египетская пирамида" ….и смотрится оригинально и ой- ёёёй как вкусно ! Вот такая вкусная идея для Нового года и любого праздника. А какой простор для вашей кулинарной фантазии, можно составлять любые формы и салаты таким способом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник