Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Лечебное применение малины |
Малину в народе любят и ценят за превосходный вкус и нежный, тонкий аромат плодов. Она прочно обосновалась на приусадебных участках и в коллективных садах. После земляники и черной смородины в России она является третьей по значению культурой, ягоды которой пользуются большим спросом у населения.
Дикорастущая малина была известна еще древним грекам и римлянам. Первое упоминание о ней как о культурном растении встречается в трудах древних авторов, относящихся к III в. до н. э. В Западной Европе о малине как о садовой культуре упоминается лишь в XVI в., а в Америке - только в XVIII в.
В России малину с красными и белыми плодами начали культивировать с XVII в., хотя она издавна выращивалась в садах Москвы, Новгорода, Владимира, Суздаля и др., где была всегда желанной культурой. Сведения о ее сортах в России появились в начале XIX в. В это время в стране уже разводили сорта красной, желтой и черной малины.
Распространена эта культура по всей европейской части России, на большей части Сибири, в горах Казахстана и Киргизии, по всему Уралу, по вырубкам, где образует огромные плантации. Малина относится к нитрофильным растениям-пионерам, поэтому она первой появляется на местах лесных пожарищ, лесосеках, по сухим, самым неудобным местам.
|
29 хитростей, которые использует на кухне шеф-повар |
На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально — только зная тонкости, можно творить кулинарные шедевры. Предлагаем прочесть ценные советы, о которых точно знает шеф-повар любого приличного ресторана. Не обязательно быть главным поваром для того, чтобы вкладывать душу в еду. Готовить вкусно и красиво еду может кто угодно, главное — желание! Используй даже в обычных рецептах наши подсказки, и ты увидишь, насколько вкуснее станут завтраки, обеды и ужины. Красное вино окрашивает в красный цвет любое блюдо, отлично сочетается с мясом, придает незабываемый аромат соусам. Почему бы не применять этот трюк для совершенствования повседневного меню? Только представь: рагу с овощами и красным вином… Объедение.
1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
|
Мясной, рыбный и овощной шашлык |
Наверняка не найдется в мире человека, который бы не любил шашлык. Мясной, овощной, рыбный, из морепродуктов… Шашлык славится не только отменными вкусовыми качествами и аппетитным ароматом, но и тем, что готовить его можно практически из любых ингредиентов. Пожалуй, ни одно блюдо не вызывает столько споров: из какого мяса лучше готовить, какую часть тушки использовать, какой приготовить маринад… Чтобы расставить все точки над i, предлагаем лучшие, на наш взгляд, рецепты шашлыка, в которых каждый найдет что-то свое.
1. Шашлык из свинины
Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также корейка, поясничная часть или грудинка. Не следует покупать для приготовления шашлыка мясо лопатки или окорок – блюдо может получиться сухим и жестковатым. Жира в мясе должно быть немного, но присутствовать он должен, чтобы мясо не получилось слишком сухим.
Ингредиенты:
2 кг свинины (шея);
1 кг репчатого лука;
6 шт. лаврового листа;
соль;
специи по вкусу (сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик, молотый чёрный перец).
Способ приготовления:
Мариновать шашлык луком необходимо только с вечера! Если у тебя нет столько времени столько ждать, тогда следует выбрать другой рецепт маринада.
1. Лук почисти, промой, разрежь на четыре части и пропусти через мясорубку.
2. Мясо нарезай средними кусками поперёк волокон.
3. В мясо добавь специи по вкусу. Внимание, соль на данном этапе не класть!
4. Вылей перемолотый лук в мясо и перемешай руками. Оставь на ночь.
5. За два часа до жарки весь лук и лавровый лист достань из мяса. Будущий шашлык хорошо посоли.
Вкусное, сочное и невероятно ароматное мясо готово! Приятного аппетита!
2. Шашлык из толстолобика
Для тех, кто старается питаться правильно и полезно, шашлык из толстолобика может стать отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Благодаря тому, что рыба, особенно большая, очень жирная, шашлык получается очень вкусным.
Ингредиенты:
1,5 кг толстолобика;
специи для рыбы (по вкусу);
соль (по вкусу);
1 лимон.
Способ приготовления- далее ... и овощной шашалык
|
Твороженные радости |
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.
Ингредиенты:
творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
1 яйцо и 1 белок
сахар - 1 стол. ложки
1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)
Приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Творожная супервкуснятина!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
20 г Желатина
1 стакан холодной воды
100 мл молока
2 ст.л. какао
2 ст.л. меда
300 г творога
Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Быстрый творожный пудинг на завтрак!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (на 2 порции):
200 гр творога (обезжиренного или 2%-го)
2 яйца
1 ст. л. сахара
2 ст. л. манки
сок 1/4 лимона
2 ч. л мака
пакетик ванилина (3 гр)
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить сахар и ванилин, соль и лимонный сок, перемереть.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с ягодным пюре, йогуртом или сметаной.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Полосатый творожный десерт!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой
Приготовление:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. Затем с какао. И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ванильно – шоколадный творожный десерт!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Творожное суфле “Птичье молоко”
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Творог обезжиренный- 400 гр
Молоко 1% жирности- 100 гр
Мед пчелиный -30 г
Желатин пищевой- 15 гр
Какао-порошок- 50 гр
Способ приготовления:
1) 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2) Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.
3) Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4) Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Творожный десерт с бананом!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
желатин – 20-25 г,
молоко – 1,5 стакана,
творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана - 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
шоколад - 50 г
1 банан
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мраморное суфле!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр
Приготовление:
1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
2. Печенье измельчим не до крошки.
3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.
5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!!
6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.
Приятного аппетита ;)
#десерты@cook_good
#творог@cook_good
#банан@cook_good
#сметана@cook_good
|
Как с помощью танца сделать жизнь ярче |
|
Как вырастить богатый урожай на неплодородной почве |
|
Экологический стиль в интерьере Интерьерные идеи |
|
Как выбрать отделочные материалы для участка |
|
Как изготовить рамку для картины своими руками Мастер класс |
|
Как выбрать качественный строительный материал |
|
16 способов сохранить прохладу в самую жаркую ночь |
«Жара, жара!» — поется в одной известной песне. Высокая температура и духота в помещении не могут не изматывать днем, но еще труднее пережить именно ночь. Время, которое нужно провести с пользой для организма, чтобы набраться сил для следующего дня, мы тратим на поиски прохлады и возможности насладиться комфортным сном. Если у тебя в квартире есть кондиционер или ты живешь частном доме, тогда эта проблема наверняка тебе не знакома. Но если ты пока не успел обзавестись инновационным чудом техники, которое дарит прохладу в любое время суток, а по-старинке пользуешься вентилятором (или его у тебя нет), то предлагаем твоему вниманию 16 способов пережить самую жаркую ночь.
|
8 поз йоги — комплексная тренировка для всего тела |
Йога сделает твое тело сильным! Этот комплекс очень удачный: он подходит и тем, кто только начинает свою практику, и продвинутым йогам. Начав занятия, ты сразу же перейдешь на новый уровень владения своим телом: йога научит точной координации движений и сделает мышцы упругими. Во время выполнения упражнений следи за тем, чтобы напряжение равномерно распределялось по всему телу. Обязательно задействуй мышцы спины, заставь их работать. Выполняя движение, фиксируй взгляд на неподвижном предмете, смотри прямо перед собой. Двигайся медленно, тело должно быть послушным, но не слишком напряженным. Сохраняй внутреннее спокойствие во время занятий йогой — это тоже важно для хорошего результата. Йога — это не простая зарядка. Она тренирует дух наравне с физическим телом!
1. Сделай упор на локти и пальцы ног, прими статичное положение. Следи за тем, чтобы локти были параллельны друг другу. Задержись в этом положении на 5 глубоких вдохов. Смотри вперед, не поднимая головы, спину держи прямой.
2. На вытянутых руках займи положение с упором на одну ногу. Вторую ногу подтяни к груди. Поднимай колено выше и выше, как будто стараешься поцеловать его. Сделай 5 глубоких вдохов и поменяй ногу.
|
Как сделать витраж в интерьере своими руками Мастер класс |
|
Как установить на своем участке подходящий фонтан |
|
Как вырастить хороший урожай тыквы Тыква: состав, польза и свойства тыквы |
|
Способы оформления садовых дорожек |
|
Сажаем астильбу в саду. Что любит этот цветок |
|
27 элементарных советов для осуществления мечты |
Счастье — понятие индивидуальное. Кому-то для этого нужны вилла на берегу океана и спортивная машина, а кому-то просто надо любить и быть любимым. Каким бы ни было понятие счастья у каждого человека, нужно всегда помнить, что всё в наших руках и, сосредоточившись на своей цели и приложив максимум усилий, можно получить всё желаемое. Сегодня подготовили для тебя 27 простых советов, которые помогут тебе осуществить мечту и стать счастливым.
1. Помни, что ты никому ничего не должен.
2. Помни, что никто тебе ничего не должен.
3. Старайся не спорить.
4. Не будь занудой.
5. Нравится — скажи.
6. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
7. Избегай общения с дураками.
8. Не жалей денег на удовольствия.
9. Живи сегодня, потому что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
|
13 лайфхаков для дома на каждый день |
Каждое утро нас ждет бесконечное количество дел, которое никак нельзя отложить на потом, на завтра, до понедельника, поэтому многие люди ценят буквально каждую минуту своей жизни. Уже никого не удивишь мультиваркой, покупкой одежды через Интернет и изобретениями, которые существенно облегчают жизнь, а также помогают экономить время. Уверены, что эти хитроумные предметы скоро наверняка появятся в каждом доме и сделают жизнь владельца комфортной, уютной и стильной!
1. Подлокотник — столик для дивана. Очень удобная вещь!
2. Дворники для зеркала в ванной комнате. И никаких разводов!
3. Специальная ложечка, которая позволяет съесть весь йогурт. Жаль, что у меня не было такой в детстве!
|
КАК ОСТАНОВИТЬ СТАРЕНИЕ И ПРОДЛИТЬ СРОК ЖИЗНИ |
Как остановить старение и продлить срок жизни
Старение - один из лучших примеров взаимодействия наших генов с окружающей средой, для поддержания хорошего здоровья. Вероятно, по истечении времени нашему организму все хуже адаптироваться к окружающей среде. Профессор университета Небраски - Дэнхем Хармен утверждает: "все показывает на то, что старение вызвано свободными радикалами". Это оксиданты, которые производятся нашим организмом тогда, когда он превращает глюкозу в энергию, которая в итоге убивает нас. Если мы дополнительно получаем оксиданты от сигаретного дыма или грязного городского воздуха, и недополучаем антиоксиданты от овощей и фруктов, тогда мы ускоряем процесс старения.
|
Почему засыхают листья у сливы, и как помочь дереву |
|
Выбираем растения для вертикального озеленения |
|
Как декорировать стекло методом "холодной росписи". Идея для подарка |
|
Шьем лоскутную сумочку своими руками авторская технология мастер класс |
|
Какой материал выбрать для мощения участка |
|
3 блюда с черникой, после которых ты полюбишь эту ягоду |
В ягодах черники содержится калий, кальций, железо, магний и витамин С. Эта ароматная ягода отличается большим количеством антоцианов в своем составе. Антоцианы — растительные пигменты, именно по их вине губы, язык и руки окрашиваются в приятный черничный оттенок. Антоцианы обладают мощным противовоспалительным действием, способствуют повышению иммунитета. Мы привыкли считать чернику полезной, а вот терпкий вкус ягоды нравится не всем. Можно просто перемешать сине-черные ягодки с мёдом: получится быстрый десерт, в котором черника раскроет свой вкус полнее. Но лучше потратить немного времени на приготовление более сложных десертных блюд с черникой. Это нечто совершенно особенное!
Тирамису из овсяного печенья и черники
Ингредиенты (на 4 порции):
320 г крема тирамису (рецепт ниже);
200 г овсяного печенья;
1 ч. л. кофе;
4 ст. л. черничного джема (подойдут перетертые свежие ягоды с небольшим количеством сахара);
12 г мелиссы;
1 ст. л. какао.
Для крема тирамису:
250 г маскарпоне;
500 мл 33%-х сливок;
120 г сахарной пудры;
5 г ванильного сиропа;
3 яичных желтка.
|
5 вкусных блюд из кабачков |
Лето в самом разгаре, а значит, наступил сезон кабачков, цукини и баклажанов. Многие рачительные хозяйки уже позаботились о том, чтобы сделать на зиму консервацию. Однако самое главное — это получить витамины и питательные вещества из овощей именно летом, когда приходит их сезон. Народная мудрость гласит, что если летом съесть достаточное количество витаминов, то зимой болезни будут обходить тебя стороной. Предлагаем твоему вниманию простые и вкусные блюда из кабачков, которые обязательно стоит попробовать этим летом!
Кусочки кабачков в кляре (6 порций)
Ингредиенты:
2–3 средних кабачка;
½ стакана муки;
¼ ч. л. перца;
2 яйца;
1 стакан панировочных сухарей;
масло (по вкусу);
соль (по вкусу).
Способ приготовления - далее... (очень вкусные блюда!!!!)
|
Петуния: посадка и уход. Советы по выращиванию |
|
Как добиться того, чтобы тюльпаны цвели в любое время года |
|
Делаем авторские зонты, ручной работы Мастер класс |
|
Как сделать садовые дорожки своими руками технологии |
|
Как самому сделать поделки из дерева Мастер класс |
|
Как восстановить старую мебель своими руками Мастер класс |
|
Фытыр по-египетски: лакомство, которое покорит твое сердце |
Фытыр — это египетская сладость, которая в классическом варианте готовится с кремом «Магалябия». От этого рецепта можно отойти и приготовить слоеный пирог фытыр как с любой сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр можно делать с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на твой вкус. Но сегодня подготовили для тебя традиционный рецепт сладкого фытыра в кремом «Магалябия». Десерт получается безумно вкусным и очень ароматным!
Ингредиенты:
Для теста:
2,5–3 ст. муки;
250 г сливочного масла;
1 ст. молока;
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 5 г свежих;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для крема;
1 яйцо;
1 ст. сахара (180–200 г);
3 ст. л. крахмала;
2 ст. молока;
ванилин.
|
Домашний творожной сыр с пикантной ноткой чеснока и зелени |
Пожалуй, никто не будет спорить, что домашний сыр вкуснее магазинного. А уж о пользе и говорить не приходится! Для приготовления такого простого блюда, как нежный домашний творожной сыр, тебе понадобятся только 3 ингредиента: сметана, кефир и соль. Так же предлагаем придать ему более пикантный вкус, обваляв в смеси мелко порубленного укропа с чесноком. Однако если ты не слишком любишь чеснок, можешь заменить его любым другим ингредиентом на свое усмотрение. Итак, творожный сыр из сметаны и кефира.
Ингредиенты:
500 г сметаны (20%-й жирности);
500 г кефира (2,5%-й жирности);
1 ч. л. соли;
укроп;
чеснок.
Способ приготовления - далее...
|
Рецепт бананового торта «Баноффи» |
Многие из нас очень любят сладкое, а особенно те десерты, которые были сделаны в домашних условиях. Но часто процесс приготовления занимает очень много времени. Поэтому мы подготовили для тебя упрощенный рецепт аппетитного бананового торта «Баноффи» (Banoffee pie), родом из старой доброй Англии. Такая вкуснятина сметается со стола в один миг!
Тебе понадобятся:
Для основы:
300 г печенья «Топленое молоко»;
100 г сливочного масла;
Для начинки:
сгущенное молоко (вареное);
3 банана;
450 мл сливок;
2 ст. л. сахарной пудры;
какао;
кофе;
шоколад.
|
Экспресс-рецепт вкусной пиццы из 3 ингредиентов за 10 минут |
Зачастую приготовление пищи — это трудоемкий процесс. Особенно, когда речь идет о блюдах, которые нужно выпекать в духовке. Но существуют и простые рецепты. Именно такой мы подготовили для тебя. Предлагаем твоему вниманию экспресс-рецепт пиццы на тонком лаваше. Это блюдо имеет по крайней мере два преимущества: во-первых, скорость приготовления, во-вторых, нужен минимальный набор продуктов. Включи фантазию. В пиццу можно добавить практически любые продукты, которые есть у тебя в холодильнике.
Ингредиенты:
2 тонких лаваша;
томатный соус;
моцарелла (или другой сыр на выбор);
начинка по вкусу (салями, ветчина, грибы, лук и так далее).
1. На разогретую сковороду без масла положи лаваш. Сверху распредели половину подготовленного томатного соуса и половину натертого сыра. Накрой еще одним лавашом.
|
Травяные напитки. О пользе трав |
В Древней Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад). Наши предки пили «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чай когда хотели восстановить силы. Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целебных свойствах трав.
Вспомните манящий аромат луговых трав, его хочется вдыхать снова и снова.
Целебные растения, из которых можно приготовить травяные напитки.
Повышают иммунитет: иван-чай, женьшень, аралия, левзея, цикорий, шиповник, калина, лещина, облепиха, одуванчик, земляника, смородина.
Укрепляют сердечно-сосудистую систему: боярышник, зверобой, крапива, любисток, мать-и-мачеха, календула, мелисса, огуречная трава, пустырник, таволга, тысячелистник, цикорий.
|
Цвет на вашем участке. Научимся простым приемам колористики |
|
Как сделать садовый участок красивым и неповторимым |
|