Одно из самых распространенных средств для удаления неприятных запахов - ароматические палочки. Но они не так безопасны для здоровья, как кажется. Процесс горения всегда сопровождается выделением в воздух вредных микрокомпонентов. Основа любой палочки - бамбуковая соломинка, продукты горения - полиароматические углеводороды, карбонильные соединения, бензол. Это канцерогены. А потому зажигать палочки можно только в проветриваемом помещении. С осторожностью надо использовать и ароматические свечи. У хорошей ароматической свечи поверхность должна быть ровной. Это свидетельствует о высоком качестве парафина. Все компоненты в них безвредны, но в процессе нагревания они вступают во взаимодействие с молекулами кислорода, и тут происходит "чудо". Ароматическая добавка превращается в канцероген формальдегид. Что касается аэрозолей-освежителей, то применять их можно только в санузлах. В составе средств много химических соединений, которые вызывают аллергическую реакцию.
Мы многое знаем о пользе рыбы. Но сегодня мы бы хотели обсудить вопрос того, как же правильно выбрать качественную замороженную рыбу. Для начала давайте определимся с понятием замороженной рыбы.
Я предпочитаю тростниковый сахарный песок, пусть он в несколько раз дороже и в два раза менее сладкий, чем обычный сахарных песок. Зато он в десять раз полезнее, чем сахарный песок из свеклы. Но так как тростниковый сахар стоит достаточно дорого, то вместо него стараются продать сахарный песок, окрашенный в коричневый цвет. Чтобы проверить подлинность тростникового сахара, нужно положить его в воду и размешать. Если цвет воды изменится, значит это подделка, если нет - сахар настоящий. Но не буду сильно заострять внимание на тростниковом сахаре, потому что подавляющее большинство наших граждан предпочитает обычный сахарный песок.
И при царе, и во времена СССР, и сейчас получается одинаково: мы с кем-то подружимся, помогаем, освобождаем, финансируем - и в итоге нас посылают по известному адресу. Любопытно разобраться: что же мы делаем неправильно?
Социологи пытаются понять феномен нового русского «безвременья», задают наводящие вопросы: «В каком направлении движется страна?», «Какие цели ставятся властью перед народом?» Ответы не успокаивают. Большинство либо вообще не имеет представления о будущем России, либо эти представления очень туманны.
Часто для защиты шуб и свитеров от насекомых-вредителей используют нафталин. Но высокая концентрация этого вещества в шкафах может стать причиной головной боли и слабости. Не стоит пользоваться и аэрозолями. Многие из них, например хлорпирифос, способствуют развитию хронического бронхита и аллергии. Особенно опасны аэрозоли для детей, их воздействие вызывает рассеянность, ухудшает память. Чтобы защитить одежду от моли, рассортируйте ее по типу материала. Мех не должен храниться вместе с шерстью. Затем уберите в вакуумные мешки, положив в них ароматические саше, например подушечки с лавандой. Отпугнет насекомых и туалетное мыло с ярким запахом.