-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nezhnyj_Angel_best

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3226


Шоколадные кексики-маффины с кабачками

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Шоколадные кексики-маффины с кабачками

Прибежала сегодня ко мне соседка (учится в училище на повара) и спрашивает: "Люся, а чем отличаются маффины от кексов?"
Действительно, чем?
Пошли мы с ней в Интернет и собрали интересную информацию...


Маффины - это маленькие кексики, пришли к нам из старой доброй Англии.

Кто еще, кроме англичан, пьет традиционный чай ровно в 5 часов? Только настоящие леди и джентльмены.

И для того, чтобы за чашечкой чая вести приятную светскую беседу, предусмотрительные англичане придумали выпекать любимые ими кексы, но совсем небольшого размера.
В итоге, весь мир сейчас любит эти сочные маленькие кексы, которые могут быть как сладкими, так и нет.

Вообще маффины уникальны не только продуманностью в объеме порции, но и многообразием начинки. Можно приготовить маффины и с джемом, и с вареньем, и со свежими или замороженными ягодами, и с фруктами, и с сыром, и с мясом, и с овощами! Каждый может подобрать начинку на свой собственный вкус и приготовить на одном противне кексы с совершенно разными начинками.

Кстати, рецептов теста для маффинов существует тоже очень много, поэтому тут есть из чего выбирать.
Я выбрала рецепт необычных маффинов – шоколадных – да еще с кабачками!
Пока ранняя осень, кабачки есть в продаже – можно приготовить!


Понадобятся продукты: кабачки, какао-порошок (лучше отечественный) , кефир, миндаль, мука, орехи, сахар, сливочное масло, цуккини, шоколад, яйца.


Ингредиенты:
1 средний кабачок цуккини (около 200 граммов)
100 г горького шоколада
250 г муки
30 г какао (2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
50 г миндаля + 2 ст.л. для верха
100 мл кефира
Готовим:

Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупной терке и слегка отжимаем сок.

Масло взбиваем с сахаром в пышную массу, по одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.

Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи.

Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси – так тесто получается нежным и без комочков.

Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки, посыпаем сверху нарубленными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички.
Полностью остужаем кексы на решетке.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня/Выпечка
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 15:24 (ссылка)
Рецепт для любителей нежной выпечки и шоколада - шоколадные кексы.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:00 (ссылка)
Вам еще предложу шоколадные кексы
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку