-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





О как (юмор)

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:42 + в цитатник
Я очень разносторонняя личность. Я плохо пою, хреново танцую, топорно рисую, пишу унылую музыку и ужасные стихи, умею невкусно готовить.
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

О напитках (интересное)

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 12:29 + в цитатник
ШЕРРИ

500 г. красного натурального сухого вина вскипятить под крышкой с 500 г. сахара, кусочком лимонной корки, 8 шт. гвоздики, 1г. ванильной палочки и небольшим количеством корицы. Когда вино закипит, охладить его под крышкой, процедить и разбавить с 500 г. рома или коньяка. Этот напиток можно сразу употреблять.

***

ТМИННЫЙ ЛИКЕР

В бутылку насыпать 2 ст. ложки тмина, залить его 300 г. спирта, плотно закупорить и поставить в темное место на 12 суток. Затем спирт сцедить и смешать с сахарным сиропом, сваренным из 750 г. воды и 300 г. сахара.

Разлитый в бутылки ликер сразу же пригоден для употребления. Если напиток не будет достаточно' крепким, можно добавить к нему спирт.

***

НОВОГОДНИЙ ПУНШ

200 г. сахара-рафинада хорошо натереть лимонной и апельсинной кожурой и залить 2 л. очень крепкого горячего чая. Растереть 8 яичных желтков с 8 ст. ложками сахара, медленно долить к ним сладкий чай и, непрерывно взбивая мутовкой, подогреть массу на огне (но не кипятить).

Сняв массу с огня, долить к ней 250 г рома, сок из 2 апельсинов и 1 лимона.

Пунш разлить в стаканы и подать на стол.
o-kak (500x375, 42Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

О британских ученых (о как)

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Британские ученые, побывавшие в Москве, установили алгоритм езды по Москве на автомобиле. Согласно их изысканиям, езда осуществляется поэтапно, основных этапа всего два, сокращенно они обозначаются незамысловатой легко запоминающейся аббревиатурой ХПХП, что расшифровывается, как хрен проедешь - хрен припаркуешься.
Рубрики:  Разное

Метки:  

О поездках и маршрутах (советы из прошлого)

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Если вы имеете мотоцикл, мотороллер или мопед и хотите познакомиться с северными районами нашей страны - увидеть озера Карелии, лесные массивы Вологодчины, заповедные места русской национальной культуры, рекомендуем отправиться в путешествие по маршруту Москва - Ленинград- Петрозаводск - Медвежьегорск - Пудож - Вытегра - Кириллов - Вологда - Москва. Протяженность пути - около 2500 км, что соответствует III категории сложности. Продолжительность - 10 -14 дней. Лучшее время для поездки - июль-сентябрь.
Начальный участок маршрута проходит по автомобильной дороге Москва-Ленинград через старинные русские города Калинин, Вышний, Волочек, Новгород. От Ленинграда до Петрозаводска дорога проходит по озерно-лесному краю. В Лодейном Поле - паромная переправа через Свирь. Из Петрозаводска можно совершить экскурсию по Онежскому озеру в Кижи - государственный заповедник северного деревянного зодчества.
От Петрозаводска до Медвежьегорска - 205 км. По пути рекомендуем побывать в музее-заповеднике «Марциальные воды» на водопаде Кивач, что на реке Суна.
На 230-м км от Медвежьегорска стоит Пудож - один из самых древних северных городов. Через 106 км - Вытегра, ворота Волго- Балта. Отсюда дорога идет по холмам и равнинам через хвойные леса Вологодской области. До Вологды две дороги: через «северную Магнитку» - Череповец (483 км) и вдоль Кубенского озера (369 км).
На южном берегу озера Белого расположен Белозерск, интересный архитектурными памятниками XVI -XVII вв. Не менее привлекателен и город-кремль Кириллов. Богата памятниками старины и Вологда, ныне важный центр машиностроения, металлообработки, город, получивший всемирную известность своими кружевными изделиями.
В 195 км от Вологды - город шинников и текстильщиков Ярославль.
От Ярославля до Москвы можно доехать двумя путями: первый идет через Ростов Великий и Переславль-Залесский; второй - через Кострому, Иваново. Суздаль, Владимир.
В. Иванецкий.
***
Читайте также, для тех кто в минске раздел Медицинские клиники Минска, минск всегда требует хорошего подхода к поиску.
Рубрики:  Города и страны
История прошлого века

Метки:  

Рубрика - не смешно

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник
Эпилептик Степа устроил в троллейбусе несанкционированную пенную вечеринку.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Из истории футбола СССР (история)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:06 + в цитатник
1946 год.

Вновь за первое место в чемпионате страны боролись московские ЦДКА и «Динамо», а в первом круге на первенство всерьез претендовали и тбилисцы. До этого чемпионами были только столичные «Динамо» и «Спартак». Этот сезон дал третьего чемпиона. 1. ЦДКА; 2. «Динамо» (Москва); 3. «Динамо» (Тбилиси);
«Торпедо» (Москва); 5. «Динамо» . (Ленинград);• 6. «Спартак» (Москва); 7. «Крылья Советов» (Москва); 8. «Трактор» (Сталинград); 9. «Зенит» (Ленинград); 10. «Крылья Советов» (Куйбышев); 11. «Динамо» (Минск); 12. «Динамо» (Киев). Лучшим снайпером стал торпедовец А. Пономарев (18 голов). Свою третью кубковую победу одержал московский «Спартак», выигравший в финале у тбилисского «Динамо» (3:2). Вас. Соколов, А. Соколов и Г. Глазков завоевали в составе «Спартака» Кубок СССР в третий раз (А. Соколов еще один раз побеждал в кубковом турнире в 1936 году в составе московского «Локомотива»). С ответным визитом в Москве побывали в этом году футболисты Югославии («Партизан») и Болгарии («Локомотив»). В Польше побывали торпедовцы, в Албании спартаковцы, в Финляндии и Швеции-«Зенит». Советские футболисты успешно провели большинство международных матчей сезона. Очень сильную югославскую команду победили московское «Динамо» (4:1) и ЦДКА (1:0), а проиграли ей тбилисцы (1:2) и ленинградцы (1:2). В остальных 12 матчах советские команды одержали 10 побед и один свели вничью.
сов футбол (628x414, 46Kb)
***
Исчерпывающая информация про систему Дебиан Linux находится на данном ресурсе.
Рубрики:  Спорт
Все из спорта. Футбол и другие интересные виды спорта.

Метки:  

Что-то тут не так (фото)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Как-то так.
улыбка (599x600, 46Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Про лук и не только (интересное)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Лук победный
Лук победный (511x383, 67Kb)
Витаминное, усиливающее пищеварение, противоглистное, бактерицидное. Применяется при цинге, артериосклерозе.
***

Лук репчатый
Лук репчатый (360x360, 47Kb)
Аппетитное, желудочно-кишечное, слабительное, мочегонное, отхаркивающее, обезболивающее, усиливающее половую функцию, витаминное, маточное, бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее, противоглистное. Применяется при желудочно-кишечных заболеваниях, водянке, почечнокаменной болезни, заболеваниях печени, артериосклерозе мозга, гипертонии, геморрое, ревматизме, простудных и инфекционных заболеваниях, цинге; наружно - при ранах, язвах, ожогах, обморожениях, кожных заболеваниях, плохом росте волос, как косметическое.
**
Лук татарка
Лук татарка (465x700, 87Kb)
Мочегонное, потогонное, сердечно-сосудистое, кровоостанавливающее, противоглистное, бактерицидное. Применяется при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, подагре, ревматизме, гриппе, ранах, в целях предупреждения раковых заболеваний.
***

Лунник многолетний

Лунник многолетний (600x450, 65Kb)


Мочегонное, успокаивающее. Применяется при эпилепсии, «родимчике» у детей.
***
Хотите скачать офис 2007 - качайте и пользуйтесь.
***
Самые популярные статьи о том как построить дом.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Кря-кря (фото)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:43 + в цитатник
О как.
1 позитив (450x600, 23Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Рыболовная история (о как)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Станислав Петров

***

Мороз разогнал рыболовов, сделал домоседами самых горячих из них. Жена Савелия Петровича, провожая нас утром на автобус, выразительно покрутила пальцем у виска: чокнутые!

— Ничего не понимаешь, — хохотнул Савелий Петрович. — Сиди дома да готовь

кастрюли под уху!

Эти кастрюли так и эдак крутились у меня в голове всю дорогу до озера. Вообще-то я не суеверный, но говорить о размерах улова до начала рыбалки считаю как-то... Ну, нетактичным, что ли.

Опасения мои подтвердились самым мрачным образом: мы полдня слонялись по озеру, сверлили и сверлили лунки, меняли наживки, перевязывали негнущимися пальцами мормышки. Без толку.

И Петрович уже, кажется, начал сдаваться.

— то, может, и правда—мертвый сезон? — спрашивает он, когда мы собираемся пить кофе. — Может, и правда, мы — он крутит варежкой возле заиндевелого уха шапки.

Тут он перехватывает мой взгляд и сам смотрит на свою удочку. Кивок на ней медленно приподнимается, дрожит и решительно сигналит. Клев!

Термос летит в снег. Петрович, метнувшись, хватает удочку и мормышка пустая!

Отшвырнув варежки, он достает банку с мотылем и цепляет сразу с десяток. Если бы можно было снять на кинопленку, как он играет мормышкой! Это — как поэма. Но я уже чувствую, что клев не повторится.

— Петрович, иди, кофейку попьем, — наливаю я ему из своего термоса. — Плюнь ты

на нее, она за первый раз наелась.

Он только яростно мотает головой. Я допиваю кофе, убираю обертки и термос и иду к своей лунке. Мороз уж покрыл ее льдом в палец толщиной. Едва леску выламываю. На мормышке грустно висит нетронутый мотыль. А мороз, кажется, даже крепчает. Полушубок и валенки уже не спасают. Нужно двигаться.

Беру бур и бегу на середину озера. Решаю бежать, пока не согреюсь, и там просверлить лунку — опять же для тепла. Но когда из лунки коричневатая вода выдавливает ледяное крошево, вдруг решаю попробовать здесь. Бегу за удочкой и ящиком и снова бегом возвращаюсь. Ноги окончательно согреваются. Достаю удочку, отогреваю в руке мормышку, цепляю парочку ярко-малиновых мотылей. Ловись, рыбка. Но лунка уже успела подернуться ледком. Вот наконец мормышка в воде. Глубже. Глубже. Ого! Да здесь метров десять! Сторожок сигнализирует, что мормышка на дне. Осторожно поднимаю удочку, но он вдруг еще больше приподнимается и, прежде чем я понимаю, что это поклевка, резко сгибается. Подсечка!

Знакомая волнующая тяжесть в руке. Поматываю леску — вот он, полосатый бродяга, предел мечтаний подледника. Окунь солидный — граммов на двести.

Он еще отстукивает в ящике свою последнюю пляску, а я тащу второго — такого же темного и увесистого.

Когда вытаскиваю шестого, не выдерживаю и кричу на все озеро:

— Петрович, беги сюда, здесь берет!

Но он только досадливо машет рукой.

В горячке клева забываю о морозе. Окунь идет один за другим, как весной. Вот оно, рыбацкое счастье!

Клев кончается, едва солнце уходит за зубчатую стенку леса. Я беру ящик и радостно ощущаю его вес.

Петрович сидит у своей лунки, курит и довольно улыбается. Я, грешен, люблю эффекты. С ходу высыпаю перед ним горку своих окуней.

Он смотрит на меня чуть удивленно, потом отодвигает окуней валенком и поднимает со снега маленькую — в палец — плотвичку.

— Ты понимаешь, ведь пять раз клевала, пять раз меня обманула. А все-таки и я

умею!

Он счастлив.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Из истории футбола (история)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Такая надпись, сделанная рукой известного советского арбитра, гравера по профессии, Вячеслава Моргунова, появилась на серебряной подставке полуметрового хрустального трофея - Кубка СССР по футболу - летом 1936 г. Тогда, в первом в истории отечественного футбола розыгрыше этого приза, железнодорожники столицы победили в финале динамовцев из Тбилиси со счетом 2:0.
Так «Локомотив» навсегда вписал свое имя в историю советского футбола. А в 1957 г. команда вторично совершила круг почета с хрустальным кубком. В чемпионатах страны тогда же она достигла большого успеха - стала второй.
Но «Локомотив» -команда трудной судьбы. Наряду с этими успехами футболисты в алых рубашках с белой продольной полосой на груди знали и годы жестоких неудач. Команда не раз кочевала из снова пробивала себе место под футбольным солнцем и снова уходила вниз. В 1974 г. «Локомотив» сумел занять одно из первых мест в первой лиге, которое дало команде право, начиная с 1975 г., снова выступать в высшей лиге.
История команды ведет свое начало с 1923 г., когда физкультур- ники-железнодорожники создали свой КОР - клуб Октябрьской революции. Играли тогда «коровцы» в голубых футболках и белых трусах на небольшом уютном стадионе, что был в районе Разгуляя на Новорязанской улице. Теперь «Локомотив» располагает прекрасным современным стадионом более чем на 40 тыс. мест.
Издавна, когда главным событием был чемпионат Москвы по футболу, «коровцы» (с 1935 г. команда называлась «Казанка», а с момента организации общества «Локомотив» носит его имя) славились очень сильными младшими командами. Первая же команда долгое время выступала без особых успехов. Но вот, именно с 1936 г., когда в коллективе играли такие круп ные мастера футбола того времени, как вратари Валентин Гранат- кин и Николай Разумовский, защитники Илья Гвоздков, Иван Андреев, Михаил Жуков, полузащитники Виталий Стрелков, нападающие Петр Теренков, Виктор Лавров и другие, «Локомотив» стал командой хорошего уровня. Именно здесь были впоследствии воспитаны известные советские мастера футбола Иван Станкевич. Владимир Мошкаркин, Василий Карцев, Валентин Николаев, Александр Прохоров.
Прошли годы, сменились поколения команды, и любители футбола узнали имена Виктора Ворошилова, Владимира Маслаченко. Евгения Рогова, Геннадия Забелина, Юрия Ковалева, Валентина Бубукина. В тот период под руководством замечательного тренера Б. А. Аркадьева «Локомотив» являлся стабильно хорошей командой.
Теперь честь этого клуба защищают новые, молодые футболисты. Именно они являются наследниками славы команды, которая первой в стране выиграла Кубок СССР.
Юр. Ваньят
***
А тут все про туризм.
Рубрики:  История прошлого века
Спорт
Все из спорта. Футбол и другие интересные виды спорта.

Метки:  

Фото дня (фото 22)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Пушистик.
5446 (500x652, 52Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Очень опасно (фото)

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:44 + в цитатник

О как.

опасно (640x396, 38Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Про хвост (фото)

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:41 + в цитатник

Вот такой смешной хвост или даже не хвост.

hvost (597x700, 48Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Про дыни и (фото)

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:38 + в цитатник

Дыни покупают дыни...

cvet76 (700x541, 45Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

О здоровье (медицина и советы)

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:36 + в цитатник

Хите сделать подарок самой дорогой и любимой?

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полный бардак (фото)

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник

Вид сверху.

бардак (610x457, 39Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Придумайте название (фото)

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:30 + в цитатник

Например - Отцы и дети.

папа (700x486, 170Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Рекордсмен среди лауреатов (спорт прошлого века)

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:47 + в цитатник

Организованная в 1922 г. и сначала называвшаяся МКС. эта. бесспорно, популярнейшая футбольная команда - «Спартак» - прошла славный спортивный путь как на стадионах род ной Москвы, так и на футбольных аренах многих зарубежных стран. Вместе с московским и киевским «Динамо» «Спартак» является тем клубом, который участвовал во всех без исключения чемпионатах СССР в высшей лиге, начиная с весны 1936 г. И «Спартак» стал лауреатом осеннего чемпионата 1936 г. вслед за земляками-динамовцами, получив звание чемпиона СССР и зеленое знамя, подтверждавшее этот титул.
С той поры футболисты в алых фуфайках с белым перехватом на груди еще восемь раз были первыми. Если к этому добавить девять побед в финалах розыгрыша Кубка СССР, то получится, что именно этот футбольный клуб является своеобразным рекордсменом среди лауреатов отечественных футбольных турниров.
Особенно гордятся спартаковцы рекордом, который не знает ни один из футбольных клубов мира: в 1956 г. в Мельбурне на Олимпийских играх 10 игроков «Спартака» из 11 выступали в команде, ставшей олимпийским чемпионом. А вообще за эти годы «Спартак» делегировал в сборную СССР около 40 своих лучших мастеров во главе с такими футболистами, как братья Старостины. Игорь Нетто. Никита Симонян, Анатолий Ильин, Галимзян Хусаинов. Евгений Ловчев и другие.
«Спартак», с которым работали многие крупнейшие наши тренеры, внес очень многое в эволюцию так тики нашего футбола. Он первым успешно освоил систему «дубль-вэ эм» - «трех защитников», что принесло ему в 1938-1939 гг. не превзойденный пока никем рекорд - выигрыш Кубка СССР и первенства страны в течение двух сезонов подряд!
В 1962 г. именно «Спартак» первым применил «прессинг» по всей территории поля, против которого соперники в том году так и не на шли противоядия. В 1969 г. «Спартак» стал чемпионом, разработав свою знаменитую «карусель», когда в атаке синхронно взаимодействовали две линии - форварды и полузащитники. История футбола знает исключительно драматические победы «Спартака» в финалах Кубка СССР 1946. 1965. 1971 гг. Знаменитое определение «спартаковский дух» не случайно бытует на спортивных страницах газет и журналов уже в течение десятков лет.
Уже свыше 1100 матчей на Кубок и первенство СССР провел «Спартак» за эти десятилетия. Среди них! были и крупные неудачи, и огорчительные поражения во всех трех европейских клубных турнирах, в которых довелось участвовать спартаковцам. Но были в истории команды (и, надеемся, еще будут) громкие победы над знаменитыми клубами Англии и Франции. Италии и Австрии, Венгрии и Брази лии, Швеции и Уругвая, над национальными сборными командами ряда стран.
«Спартак» - один из тех советских клубов, которые создали заслуженную славу и авторитет московскому и всему советскому футболу.
Юр. Ваньят

***

Вот есть один неплохой сайт, где можно пройти хорошее УЗИ в Киеве http://csm.co.ua/uzi/, все знакомые остались очень довольны результатами. Клиника Семейной Медицины - качество за доступные деньги.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Контрасты (фото 1)

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:32 + в цитатник

Вот они - жизненные контрасты.

контрасты (610x406, 35Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 389 388 [387] 386 385 ..
.. 1 Календарь