-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Карикатура прошлых лет 2

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Веселая советская карикатура.

Он мужественно перенес бичевание.

Он стойко выдержал пытку огнем.

Он просто стерпел пытку водой.

Но тут он просто не выдержал и сознался.
***
О лишениях и пытке
karikatura-1 (283x400, 41Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Футбол в СССР (немного истории футбола)

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:52 + в цитатник
Константин Есенин
Конечно, главные вопросы, которые стоят перед любителями футбола, — это кто выиграет сегодняшний матч, кто будет впереди в проходящем чемпионате, как сложатся дела наших чемпионов и обладателей кубка, да и чемпионат мира, конечно, всех волнует.
Но тех, кто уже «вжился» в ежегодный или «олимпийский» цикл футбольных турниров, интересуют и другие вопросы, ответы на некоторые дает только накопление всех и всяческих футбольных сведений и цифр.
Разве не интересно болельщикам московского «Динамо», например, знать, сколько мячей на счету Геннадия Еврюжихина в чемпионатах страны и играх за сборную?
А сколько мячей вообще в активе динамовцев? Ведь много лет назад Игорь Численко забил 1500-й гол своей команды. Не догоняют ли бело-голубых в этом соревновании, что длится вот уже тридцать пятый год?
На днях динамовцам предстоит матч с «Шахтером» — какой у них баланс встреч? И не вообще «валом», а именно на донецком стадионе.
Конечно, ответить на многие из этих вопросов не так уж трудно, было бы терпение и желание полистать справочники, новые и старые, может быть, с карандашом в руке.
Но это теперь. А было время, когда всякая футбольная статистика была почти «не поднятой целиной», и, хотя кажущаяся сухость и вроде бы бесполезность футбольных цифр многим казались бесспорными, любители этих цифр потратили очень много времени, чтобы построить эти самые колонки.
Когда-то форма протокола была совсем другой, из нее нельзя было даже узнать, кто играл. Не было в протоколах записей, кто забил голы, не было графы, отведенной для пенальти, много чего не было.
Только после войны форму протокола постепенно усовершенствовали.
Любили заниматься статистикой известные спортивные журналисты Юрий Ильич Ваньят и Александр Семенович Перель. Я много позаимствовал из их практики. Но и у них порой не было под руками надежного материала.
Взять, например, мячи, забитые в какой-нибудь встрече в Ростове, Футболисты играли без номеров. Приезжие команды выступали раз в году. Местные журналисты, конечно, не знали приезжих игроков, и если про своих они могли что-то написать, то в справках о гостях, безусловно, часто ошибались.
Даже теперь, когда все ясно, когда фамилии футболистов, забивших мячи, фиксируются на табло, в протоколах, в отчетах, публикуемых «Советским спортом»...
Рубрики:  История прошлого века

Метки:  

Социальная структура советского общества (из истории) часть 2

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Высокими темпами в нашей стране растет численность народной интеллигенции. Это социальная группа, которая выделяется не по классовым, а по своим профессиональным признакам, по своей принадлежности к сфере преимущественно умственного труда. «Численность интеллигенции продолжает быстро расти,— подчеркивалось в Отчетном докладе ЦК КПСС XXIV съезду партии.— Увеличивается число научных работников, инженеров, техников, агрономов, учителей и врачей, а темпы роста научно-технической интеллигенции в последние годы у нас стали превосходить темпы роста всех других социальных групп. Этот процесс закономерен. Он является результатом политики партии, направленной на всемерное ускорение научно-технического прогресса, на дальнейшее повышение культуры и образованности народа».
С 1926 по 1973 г. число лиц, занятых преимущественно умственным трудом, возросло в СССР более чем в 11 раз и на начало 1974 г. составило около 34 млн. человек. В этой огромной армии работников различают специалистов с высокой квалификацией — с высшим и средним специальным образованием (научные работники, инженеры, техники, агрономы, учителя, врачи), что в основном соответствует понятию «интеллигенция» в собственном смысле слова, и служащих-неспециалистов, занятых умственным, но сравнительно малоквалифицированным трудом (учетчики, счетоводы, контролеры сберкасс, секретари-машинистки и т. д.). Например, в 1937 г. таких служащих было в 4,2 раза больше, чем специалистов. За последние годы соотношение между этими двумя группами резко изменилось. В 1970 г. дипломированных специалистов, занятых в народном хозяйстве СССР, насчитывалось уже значительно больше, чем служащих — неспециалистов. Наиболее быстрый численный рост характерен для таких отрядов интеллигенции, как инженерно-технические работники (более чем в 13 раз в 1973 г. по сравнению с 1941 г.), врачи (почти в 5 раз, без зубных врачей со средним медицинским образованием).
Формирование интеллигенции в нашей стране происходит под влиянием научно-технического прогресса и успехов культурной революции — интенсивного роста образовательного и культурно-технического уровня широких масс, что неизбежно способствует приобщению к умственному труду в той или иной форме миллионов людей разных профессий, интеллектуализации все новых видов деятельности. В силу этого интеллигенция, которая когда-то была тонкой общественной прослойкой, теперь становится значительной социальной группой.
При этом важно то, что интеллигенция сформировалась и продолжает пополняться главным образом из среды рабочих и крестьян. Так, например, на Кузнецком металлургическом заводе 70% руководящих и инженерно-технических работников вышли из рядов рабочих. Подобная картина характерна и для многих других предприятий страны.
Большая часть интеллигенции занята в государственном секторе народного хозяйства. Имеется также довольно значительный отряд работников умственного труда, являющихся членами колхозов.
Подавляющая масса интеллигенции вместе с другими категориями трудящихся базирует свой труд на общенародной или кооперативно-колхозной собственности, сохраняя при этом свои особенности работников преимущественно умственного труда (выполнение главным образом организаторских и творческих функций, более высокая образованность, профессиональная культура и т. д.). В зависимости от принадлежности к работникам общенародного или кооперативно-колхозного сектора социалистической экономики соответствующие отряды интеллигенции тяготеют либо к рабочему классу, либо к колхозному крестьянству.
В условиях научно-технической революции все большую роль в создании общественного продукта играет квалификация людей, которая постоянно повышается по мере усложнения техники. Наука постепенно превращается в непосредственную производительную силу, и все более эффективными становятся не мускульные, а умственные усилия, «овеществленная сила знания» (К. Маркс).
Это выражается в возрастании численности работников умственного труда в обществе в целом и в сфере производства. На многих новых предприятиях прогрессивных отраслей производства инженерно-технические работники и квалифицированные рабочие составляют основную массу трудовых коллективов. Высокий уровень образования и квалификации рабочих является основой сближения их с инженерно-техническими работниками по содержанию труда. В процессе такого сближения труд рабочих становится все более интеллектуальным, более производительным. Это способствует росту творческой активности рабочего класса, усилению его влияния на инженерно-техническую интеллигенцию.
Сближение инженерно-технической интеллигенции с рабочим классом, все более широкое приобщение рабочих к духовной деятельности, по существу, свидетельствует о несостоятельности всевозможных концепций о якобы исключительности «технократических» слоев общества, «интеллектуальной элиты» и т. п. Тем более что подавляющая часть интеллигенции в СССР выступает не в качестве руководителей и организаторов общественного труда, а сама принадлежит к числу квалифицированных исполнителей и в целом не имеет преимуществ в оплате труда по сравнению с квалифицированными рабочими.
***
Сейчас большое количество мобильных устройств имеют ОС Андроид. И порой хочется поиграть в интересную игру. Например игра для андроид angry birds это великолепная игра. Подробнее об этой чудесной игре можно почитать на сайте androidops.ru. А так же можно скачать эту и много других не менее интересных игр.
Рубрики:  История прошлого века

Метки:  

Ням (фото)

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:34 + в цитатник
О как.
Ням (526x700, 59Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Любопытный дядя (фото)

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:36 + в цитатник
О как бывает.
дед (600x448, 63Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

О как (коты)

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:34 + в цитатник
О..
о как (447x600, 26Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Вкусно (ням)

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Вот такую вкуснейшую пиццу можно приготовить дома. Это просто объедение. Пицца с грибами (белыми), колбасой шашлычной, перцем красным, помидорами, ананасами и прочими вкусностями. Фото пиццы.
А самое главное что такой пиццы хватит на целую компанию.
пицца (626x428, 96Kb)
***
Но если вы занятой человек то доставка суши круглосуточно или доставка пиццы - это то что нужно.
Можно заказать вкусные суши или великолепную пиццу и ее вам доставят домой в удобное для вас время.
***
Ну а если вы любите готовить самостоятельно то вот вам рецепт вкусного напитка.
Назовем его:

Новогодний пунш.
фото (292x438, 29Kb)
Для приготовления вкусного пунша на м понадобится 200 грамм сахара кусочками (рафинад например). Берем сахар и натираем его апельсиновыми корками и лимонными для придания особого аромата. После натертый сахар заливаем двумя литрами крепкого и вкусного чая.
Далее берем штук 6-10 яичных желтков и растираем с таким же количеством ложек сахара. Очень осторожно заливаем в получившуюся смесь - чай. И тщательно все взбиваем подогревая на огне, но не доводя до кипения.
Снимаем с огня и доливаем 250-300 грамм рома. Так же добавляем пол стакана апельсинового сока и немного лимонного.
Все пунш готов.
Вот такой напиток готовили наши предки в прошлом столетии на разные праздники.
Приятного аппетита.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Пару свежих приколов (юмор)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Народные приметы: Если девушка распускает волосы - будет секс. Если девушка собирает волосы - будет минет.
***
У настоящего мужчины всегда есть жизненные правила. И первое правило: всегда стирай носки и смски.
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Мяу-мяу (фото)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:48 + в цитатник
Кмска.
кис2 (700x466, 75Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Мяу (фото)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:44 + в цитатник
кис
мяу (700x525, 260Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Актуальная карикатура (рисунки)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:41 + в цитатник
Один ЗАМ - хорошо.. Два .. хуже.
karikatura-1 (350x400, 44Kb)
**
Как некоторые хозяйственники понимают перестройку. Так сказать реорганизацию.

karikatura-2 (400x382, 48Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Автомобильное (про кредитование)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:39 + в цитатник

А вы знаете что безопасность пассажиров на транспорте это очень важно. Например компания ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" занимается непосредственно транспортной безопасностью. Хотите узнать как это происходит? Посетите сайт компании.
***
Если вы задумали взять в кредит подержанную машину, будьте готовы к тому, что процентная ставка на нее будет на 2—3 % выше, чем на новую. Срок такого кредита — максимум три года. При этом у большинства банков имеется особое требование: возраст подержанного авто на дату погашения кредита не должен превышать семь-восемь лет.
Существует несколько схем беспроцентного кредитования. По одной из них автосалон или производитель делает заемщику скидку, равную сумме процентов по кредиту. Таким образом, при покупке автомобиля заемщик выплачивает его стоимость, а автосалон предоставляет скидку и платит ее банку в виде процентов.
Сейчас очень популярна система trade-in, когда при покупке новой машины в качестве первоначального взноса засчитывается стоимость подержанной. В настоящее время это наиболее выгодные условия для автовладельцев, которые хотят продать старый автомобиль и купить новый.
Преимущества trade-in:
• вы не тратите время на поиск покупателей, показ автомобиля и переговоры, за вас это делает автосалон;
• чтобы начать эксплуатировать новую машину, вам не нужно ждать, пока будет продана старая;
• вы обеспечиваете себе безопасность, ведь все риски берет на себя автосалон.
Чтобы купить новую машину по этой программе, вам нужно будет пройти предварительную оценку, которая позволит вам подробно описать свой автомобиль, а автосалону — осуществить правильную предварительную оценку.
После этого вы приедете в автосалон, где менеджер проведет осмотр автомобиля. В программу осмотра входят диагностика кузова и лакокрасочного покрытия, проверка всех узлов и агрегатов, ходовой и тормозной систем, а также электрооборудования. Помимо этого, вам придется пройти криминалистический контроль в органах автоинспекции. После перечисленных мероприятий вы согласуете цену автомобиля с сотрудником автосалона, а итоговая сумма пойдет в зачет новой машины.
Существует еще так называемая факторинговая схема. В этом случае автосалон предоставляет клиенту возможность купить машину в рассрочку, переуступив свои права требования по рассрочке банку. Если вы захотите воспользоваться этой системой, то выплатите автосалону лишь часть стоимости машины. Оставшуюся сумму будет в рассрочку оплачивать банк.
Что касается процентов за пользование ссудой, их выплачивает автосалон. В отдельных случаях предоставление беспроцентного кредита на машину сопровождается увеличением платежа страховой компании, с которой сотрудничает банк.
Особенно популярны программы автокредитования с нулевым первоначальным взносом. Здесь вы оплачиваете только сумму страховки. Это только банковский кредит, то есть в программе не участвуют дилеры.
Большинство кредитных программ в США и Европе предполагают продажу по схеме с обратным выкупом автомобиля дилером. При этом покупатель выплачивает первоначальный взнос, другую часть суммы выплачивает в кредит, а последний платеж (соответствующий минимально возможной стоимости машины по истечении срока кредитования) фиксируется и выплачивается по окончании срока кредитования.
Таким образом, когда заканчивается срок кредита, покупатель может выплатить оставшуюся сумму и оставить машину себе или же продать ее по системе trade-in и купить что-то другое. Во втором случае дилер обязан продать автомобиль и вернуть оставшуюся сумму в банк.
***

Рубрики:  Разное

Метки:  

Животная страсть (фото)

Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Говорят у животных нет любви, а есть инстинкты и страсть.
gjwtkeq (700x525, 97Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правильные шортики (фото)

Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Эх лето - куда же ты ушло?
шорты (358x700, 59Kb)

Метки:  

Ненавижу контраст (фото)

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Из-за чего я не люблю многолюдные пляжи? Из за контрастов. Фото ниже все расскажет за меня. А вы любите контрасты.
kontrasty (393x400, 38Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

О как (фото)

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:20 + в цитатник
Вечереет.
о как (271x400, 20Kb)
Рубрики:  Сексуально и эротично

Метки:  

Про пещеру (пещера солнца)

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:17 + в цитатник
Эту пещеру знали давно. Ее много лет посещали туристы, а во время Кубинской революции здесь скрывались отряды Фиделя Кастро. Но никто не догадывался, что пещера таит в себе неоценимое научное сокровище. Так было до тех пор, пока сюда не попал Антонио Нуньес Хименес, тогда — боец революционной армии и автор знаменитой книги «География Кубы». Тщательно исследуя стены пещеры, Хименес обнаружил среди современных надписей и рисунков непонятные полустертые изображения. Что тут изображено? Какие-то круги, ромбы и треугольники, фигуры, которые с равным основанием можно принять за надписи и за примитивные рисунки. Некоторые из них имели сходство с животными — лягушкой с головой в виде треугольника или змеями.

Древние художники пользовались имевшимися в пещере в изобилии минеральными красителями, а также естественными неровностями скалы. Одно из самых загадочных изображений, напоминающее человеческое лицо, представляет собой комбинацию впадин и выпуклостей скалы, раскрашенных и обведенных краской. Потребуются годы напряженной работы, чтобы расшифровать смысл этих изображений, определить, к какому времени они относятся. Эта работа только начата. Хименес, открывший наскальные росписи пещеры Солнца, считает, что они могут оказаться изображениями тотемических столбов. Не исключено, однако, что какая-то часть рисунков окажется надписями. Достаточно вспомнить знаменитые письмена майя, которые долгое время принимали за рисунки.
***
Хотите себе недорогой но практичный греющий мат? На сайте pod-nogami.ru можно узнать подробно о карбоновых системах теплых полов. Эти системы не имеют аналогов и имеют достаточно хорошие характеристики. Низкое энергопотребление и соответственно низкие затраты на обогрев.
Рубрики:  История прошлого века

Метки:  

Подвела картошка белорусов (фото)

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:48 + в цитатник
О как бывает.
картошка (640x480, 43Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Русский отдых (жесть)

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:47 + в цитатник
От это жесть.
русский (640x427, 58Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересно - фотошоп?

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Или...
ajnjijg (567x480, 92Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 374 373 [372] 371 370 ..
.. 1 Календарь