-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Транспорт прошлого и будущего (фото)

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это велосипед.
велосипед (394x600, 54Kb)

Метки:  

Китайский автопром накрыл японский

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Китайцы молодцы - стараются.
китай (610x495, 44Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Как то все мутно

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Как то все мутно. Зачем страны СНГ подписали договор о зоне свободной торговли. Чем они собрались свободно торговать? Вот Россия будет свободно газом барыжить - бесцеремонно и без пошлин. А другие страны будут покупать и думать как это круто.
Что изменится?
Или Вова Путин решил продавать ВАЗ во всех странах СНГ. Ибо с налогами и пошлинами это гавно никто не берет. Решили немного снизить стоимость за счет налоговых пошлин и тогда дружественные страны начнут вкушать Гавно немного дешевле и радоваться?
Вот я не пойму что происходит и кто от этого выиграет.
Понятно что Европа - скоро самоуничтожится и нужно в ту сторону даже не смотреть. Но союз - это что-то... необъяснимое и коварное.

***
А ну и еще одна хохма. Украина возвращается к переходу на зимнее время. Круто. В компании Майкрософт уже практически написали обновление для систем Виндовс в Украине. Но депутаты передумали. Зато теперь Украина и Россия будет на 2 часа разница.
***
Ну и о моде уходящего года.
мутно все (400x600, 56Kb)
Рубрики:  Разное
Новости и старости

Метки:  

Кашпировский (фото)

Среда, 19 Октября 2011 г. 21:37 + в цитатник
О как.
Если че то в жёлтых труселях.
прикол (610x457, 52Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Старинный анекдот (юмор)

Среда, 19 Октября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Каков ты был вчера?

Однажды ночью Бу Адам пьянствовал со своим приятелем. Его друг сильно опьянел и пришел в такое состояние, что почти не помнил своих поступков и речей.

На следующий день Бу Адам спросил его:

— Помнишь, каков ты был вчера?

— Да,— ответил его друг,— вчера я немного прокатился на лошади опьянения.

— Вот потому-то,— сказал Бу Адам,— твой разум и отстал от тебя: ведь ты ехал верхом, а ум твой плелся пешком.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Применение лаков для древесины (интересное)

Среда, 19 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Лак представляет собой раствор пленкообразующего вещества в органическом растворителе. После высыхания лаки образуют на обработанной поверхности твердую прозрачную пленку.

Лак имеет основное назначение — защищать различные поверхности и придавать им декоративность. Например, полиуретановый лак высокого качества можно использовать для покрытия деревянных поверхностей, придавая им высокие эстетические качества. Такой лак стоит очень дорого и выпускается в небольших количествах.

Важнейшее качество лака — хорошая способность сцепления с любой поверхностью. Особенно хорошо лак ложится на деревянную поверхность: первый его слой глубоко впитывается в древесину.

Особенную декоративность также придают древесине прозрачные алкидные лаки, которые, кроме того, обладают высокими показателями водостойкости и прочности. Алкидные лаки широко распространены в быту: ими покрывают кухонную мебель, стены, пол, все разновидности декоративного багета и т. д. Для покрытия паркетного пола необходима более твердая разновидность лака — алкидно-карбамидный лак, который быстро высыхает при комнатной температуре и образует прочную износостойкую пленку.

Полиэфирные лаки применяются, как правило, для покрытия мебели. Лаки данной разновидности содержат большое количество разнообразных компонентов, в том числе стирол — не улетучивающийся растворитель, который вместе со смолой, входящей в состав полиэфирного лака, полимеризуется, образуя прочное покрытие.

Нитратцеллюлозные лаки — нитролаки — отличаются высокой скоростью высыхания и способностью образовывать практически бесцветную пленку. При этом стойкость нитролака к воздействию различных факторов внешней среды достаточна низкая. Нитратцеллюлозные лаки обычно используются для нанесения на поверхность металлических предметов и декоративных деревянных изделий. Обратите внимание на то, что нитролаки в процессе высыхания образуют большое количество токсичных испарений, и поэтому, в отличие, например, от масляных красок, работать с лаками необходимо в хорошо проветриваемых помещениях.
***
Качественная мебель под заказ. Например шкафы из массива, тумбы, столы, диваны и прочая мебель с применением новых технологий и современных материалов.

Метки:  

Завтрак (фото)

Среда, 19 Октября 2011 г. 21:01 + в цитатник
О как.


завтрак11 (360x480, 55Kb)

Метки:  

Телки (фото)

Среда, 19 Октября 2011 г. 21:00 + в цитатник
О как бывает.
телки (600x457, 58Kb)
Рубрики:  Сексуально и эротично

Метки:  

Кис-в (фото)

Среда, 19 Октября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Обнимаются...
кис (700x507, 145Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Факты из жизни великих

Среда, 19 Октября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Оноре де Бальзак (1799—1850), великий французский романист, получал за свои романы вполне приличные гонорары. Но как только он пытался вложить заработанные им деньги в какое-либо предприятие, проект или конкурс, неизменно прогорал.
***

Людвиг Ван Бетховен (1770—1827), великий немецкий композитор и пианист, умер от цирроза печени, вызванного чрезмерным употреблением алкоголя.
***

Николай Васильевич Гоголь (1809—1852), великий русский писатель, автор «Ревизора» и «Мертвых душ», всю жизнь безумно страдал от чувства вины, а также, особенно в последние годы, от страха быть погребенным заживо во сне. Эти страхи оказались обоснованными: когда через много лет могила писателя была вскрыта, обнаружилось, что его скелет лежал на боку. Он действительно был погребен в состоянии летаргического сна.
***

Зигмунд Фрейд (1856—1939), основатель современной психологии, всю свою жизнь страдал железнодорожной каждой поездкой его охватывал такой страх опоздать на поезд, что он приходил на вокзал за час до его отправления.
Отец психоанализа Зигмунд Фрейд (1856—1939) считал листья коки, из которых получают кокаин, «божественным растением, которое насыщает голодных, дает силу слабым, позволяет забыть о несчастьях», и рекомендовал его всем своим родным и знакомым.
Рубрики:  История прошлого века

Метки:  

Интересные моменты компьютерного развития

Среда, 19 Октября 2011 г. 20:50 + в цитатник

***
Надежный сканер hp scanjet с высоким разрешением это высокоскоростной сканер с хорошими характеристиками. Это и качество распознавания и доступная цена и прекрасная цветопередача. В общем продукция фирмы HP заслуживает особого внимания.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Белка (о как)

Вторник, 18 Октября 2011 г. 16:48 + в цитатник
Ням...
ням1 (647x700, 75Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

О как бывает (рисунок)

Вторник, 18 Октября 2011 г. 16:07 + в цитатник
Перекур...
о как (700x526, 129Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Подготовка к ЕВРО 2012 идет полным ходом (карикатура)

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:47 + в цитатник
Бабушки и дедушки спасают окна мирных граждан. Но молодые футболисты стремятся к новым высотам.

Кто в детстве не бил окна мячем?

Кто не играл в футбол?
risunok-3 (283x400, 43Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Карикатура прошлых лет

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:34 + в цитатник
Куда катится страна во время мирового кризиса.
risunok-4 (283x400, 43Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Социальная структура советского общества (из истории)

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:31 + в цитатник
Хотите получить хорошую скидку на товары и услуги? Хорошие сайты скидок помогут получить правильную скидку.
***
Об интенсивной политической активности рабочего класса свидетельствует рост числа рабочих-коммунистов. Если в 1956 г. в КПСС насчитывалось 2 291 455 рабочих, то на 1 января 1974 г.—6 160 391 рабочий, т. е. 42,5% от общего числа членов партии. Большую роль играют представители рабочего класса в государственных органах. Среди депутатов Верховного Совета СССР 498 рабочих (32,8%), в местные Советы депутатов трудящихся избраны 896 374 рабочих, в том числе в городские—160 189 (соответственно 40,5% и 60,3% от общего числа депутатов).
Рабочие играют решающую роль в партийных, профсоюзных, комсомольских организациях на предприятиях, в производственных совещаниях и других общественных организациях, осуществляющих контроль за деятельностью администрации.
Повышение идейно-политической зрелости и активности рабочего класса тесно связано с ростом его общей культуры. Около 68% рабочих в СССР имеют высшее и среднее (полное и неполное) образование. Этот показатель у рабочих выше, чем у колхозников, а также выше, чем у населения, занятого в народном хозяйстве, и у населения в целом. Темпы роста уровня образования в рабочей среде очень высокие. Если в 1939 г. на 1000 рабочих приходилось 84 человека со средним и высшим образованием (полным и неполным), то в 1970 г.— 586, а в 1974 г.— 679. Впереди по этому показателю идут отряды рабочего класса, которые трудятся в ведущих отраслях промышленности.
«У сегодняшнего передового рабочего нашей страны,— отмечал Л. И. Брежнев,— не только золотые руки. Он обладает разносторонними знаниями, широким кругозором, возросшим опытом участия в социалистической организации труда, укреплении трудовой дисциплины, в осуществлении экономической политики партии. Такому рабочему под силу решать проблемы повышения эффективности общественного производства, интенсивного развития экономики. Он стал непосредственным участником решения грандиозных задач научно-технической революции».
Об этом, в частности, свидетельствует развитие в стране массового технического творчества. Более половины членов Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов, насчитывающего около 6,6 млн. человек, составляют рабочие — новаторы производства.
Для советского рабочего класса характерен рост не только общей, но и профессиональной культуры. Увеличение числа квалифицированных рабочих, появление новых рабочих профессий, требующих разнообразных специальных знаний, вызваны в значительной степени условиями широкой комплексной механизации и автоматизации производства, современной научно-технической революцией. На предприятиях страны постоянно растет численность рабочих высокой квалификации (наладчиков, монтажников, операторов, электрослесарей и т. п.), которые по содержанию своего труда и уровню образования все больше сближаются с инженерно-техническим персоналом. В то же время исчезают профессии, связанные с выполнением простейших трудовых операций.
Таким образом, рождается новый тип рабочего, сочетающего в своей деятельности элементы физического и умственного, исполнительского и организаторского труда.
Эти факты опровергают выводы буржуазно-либеральных идеологов и правых ревизионистов о том, что научно-техническая революция якобы ведет к постепенному исчезновению рабочего класса, его вытеснению служащими или же к растворению в интеллигенции,— домыслы, которые направлены на то, чтобы «обосновать» якобы утрату рабочим классом ведущей роли в революционном преобразовании общества. «Вопреки модным антимарксистским теориям о том, будто научно-техническая революция ведет к сужению границ рабочего класса и даже к его ликвидации,— подчеркивает Л. И. Брежнев,— реальные факты свидетельствуют о прямо противоположном: научно-технический прогресс повсюду ведет к росту рабочего класса, в том числе за счет новых профессий, порождаемых современным производством» . Правоту этих слов убедительно подтверждает пример советского рабочего класса, обеспечивающего господствующее положение в обществе пролетарской социалистической идеологии и морали, добившегося высоких достижений во всех областях хозяйственной и социальной практики.
Рубрики:  История прошлого века

Метки:  

Про слона (фото)

Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:54 + в цитатник
Но это был не тот слон.
слон (640x425, 61Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Удобная подушка (фото)

Суббота, 15 Октября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Любимая киска.
подушка (640x382, 59Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О как (фото)

Суббота, 15 Октября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Вот это маскировка.
жесть (700x466, 54Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Социальная структура советского общества (из истории)

Суббота, 15 Октября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Социальная структура советского общества со времени его возникновения претерпела глубокие качественные преобразования, осуществлявшиеся под знаком реализации программной цели Коммунистической партии — построения в СССР бесклассового общества с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех его членов. Характер и темпы этих преобразований во многом определялись теми экономическими и социальными условиями, в которых произошла социалистическая революция.
Октябрь 1917 г. застал в России общество с несколькими экономическими укладами (от патриархального до крупнокапиталистического), с резкими классовыми контрастами и чрезвычайно пестрой социальной дифференциацией. В течение переходного периода от капитализма к социализму (до второй половины 30-х годов) в стране были преодолены наиболее острые социально-классовые противоречия, которые препятствовали осуществлению целей социалистического строительства.
В этот период рабоче-крестьянское государство, направляемое марксистско-ленинской партией, наряду с другими задачами решало проблему уничтожения эксплуататорских классов путем ликвидации частной собственности на средства производства и их обобществления.
В зависимости от характера средств производства процесс обобществления осуществлялся в двух основных формах. Крупная промышленность по своему характеру требовала обобществления в государственном масштабе. Для мелкого производства, основанного преимущественно на ручном труде, наиболее приемлемой формой обобществления было кооперирование, создававшее благоприятные экономические и организационные условия для внедрения передовой машинной техники и способствовавшее перестройке труда и быта бывших частных товаропроизводителей — тружеников на коллективистских началах, изменению их психологии и навыков. .
В результате индустриализации страны, кооперирования сельского хозяйства и культурной революции социализм одержал победу. В соответствии с этим к середине 30-х годов в Советском Союзе сложилась совершенно новая социальная структура населения. Буржуазия, помещики, торговцы и кулаки, составлявшие 16,3% дореволюционного российского общества, были лишены своих экономических и политических привилегий и исчезли как классы. Основными социальными группами стали рабочий класс, колхозное крестьянство, интеллигенция.
***
Любите вышивать? Нужны хорошие пяльца для вышивания по самым доступным ценам? На сайте pridanoe.com.ua есть все что нужно для вышивания крестом, бисером и так далее. Удобный каталог продукции и самое главное приятные цены на весь ассортимент товара.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 373 372 [371] 370 369 ..
.. 1 Календарь