-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Атака (фото)

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:33 + в цитатник
Интересно что он ему сказал? Какой-то день оленя.
jktym (640x362, 48Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Морские чудовища (фото)

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:19 + в цитатник
Какой маленький человек по сравнению с гигантским осьминогом.
foto1 (400x353, 38Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Коралловое море

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:17 + в цитатник
е
Рубрики:  Разное

Метки:  

Хирургия клетки (история советской науки) часть 3

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Подробное описание микрургической техники, а также изложение результатов, полученных с ее помощью, можно найти в специальных статьях и книгах. Мы остановимся лишь на некоторых достижениях микрургии, представляющихся наиболее интересными.
123 (700x411, 91Kb)
Микрургические исследования широко и весьма плодотворно используются при изучении биоэлектрических свойств клеток. Они оказали очень большое влияние на развитие всей современной электрофизиологии. С изобретением стеклянных микроэлектродов (пипеток с диаметром кончика от 0,5 до 1 микрона, наполненных раствором хлористого калия) и соответствующей электроизмерительной аппаратуры стало возможно с большой точностью измерять биоэлектрические потенциалы, возникающие при возбуждении одиночных клеток или отдельных нервных и мышечных волокон. Эта техника позволяет вести наблюдения как на изолированных тканях, так и без изоляции их, когда они находятся в составе целого организма и функционируют в естественных условиях. Особенно удобные объекты для таких исследований — некоторые головоногие моллюски (кальмар, каракатица), у которых в состав нервов входят «гигантские» волокна с диаметром от 0,2 до 1 миллиметра.
Эти волокна можно легко изолировать и производить с ними очень тонкие и разнообразные опыты. Впервые их использовали для экспериментов К. С. Кол и Г. Ж. Кэртис в США в 1936 году. Позже, уже после войны, в большом объеме работы с ними стали проводиться в Англии, в Кембриджской школе физиологов под руководством А. Ходжкина, а затем и у нас, в институтах цитологии и биофизики Академии наук СССР.
Если микроэлектрод ввести в клетку, в мышечное или нервное волокно, то на поверхности между его содержимым и окружающей жидкостью можно зарегистрировать разность электрических потенциалов, доходящую у мышечных волокон лягушки, кролика и многих других животных до 100 милливольт с отрицательным знаком на стороне, обращенной внутрь клетки. Это так называемый ток покоя.
Если же мышечное или нервное волокно с одного конца раздражать электрическим током или каким-нибудь другим способом, то при этом возникнет возбуждение, которое будет распространяться по волокну с большой скоростью. Причина распространения возбуждения — бегущий по волокну электрический импульс, возникший в месте раздражения. Это так называемый ток действия. Разность электрических потенциалов между возбужденным участком волокна и содержимым покоящейся его части теперь будет на 30—50 процентов больше. Объясняется это тем, что в возбужденном участке волокна возникает разность потенциалов с отрицательным знаком на стороне, обращенной не внутрь клетки, как в первом случае, а наружу.
Дальнейшие исследования показали, что возбужденный участок мышечного или нервного волокна обладает повышенной электропроводностью. Происходит это потому, что возбужденное место обнаруживает повышенную проницаемость для ионов. Многие исследователи считают, что при возникновении волны возбуждения проницаемость для ионов натрия из среды внутрь волокна сначала резко повышается. Затем, через малый промежуток времени, повышается проницаемость для ионов калия из волокна наружу.
Причина возникновения токов покоя и действия, а также других явлений, которые наблюдаются при возбуждении клеток, до сих пор еще окончательно не выяснена. Одни исследователи утверждают, что все эти явления вызываются изменением свойств клеточной мембраны, отделяющей внутреннее содержимое клетки от окружающей среды. Другие же авторы полагают, что дело в изменении свойств самой протоплазмы и состояния в ней минеральных веществ, главным образом калия. Дальнейшие исследования должны показать, кто же прав.
***
Гонконг - он манит. Собрались посетить Гонконг и ищите отели гонконга? На сайте travelhongkong.ru есть масса интересных вариантов, а также хорошее описание достопримечательностей, отелей, кухни и прочего. Можно легко забронировать гостиницу или билет на самолет. Рекомендую.
Рубрики:  История прошлого века

Метки:  

Беги Лола - беги... (фото)

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:08 + в цитатник
О как бывает.
лола (640x404, 52Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Неожиданно на один из песчаных пляжей Флориды

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Неожиданно на один из песчаных пляжей Флориды выбросилось 57 китов-гринд. Что заставило их это сделать, — осталось тайной. Некоторые предполагают, что они спасались от какого-то страшного океанского хищника.

Люди пришли на помощь китам. На пляж прибыли специальные команды с подъёмными кранами. И всё же спасти удалось только семь китов.
okean (418x304, 40Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

О жизни (фото)

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Кока-кола - не только вредна, но и может спасти жизнь.
кока (640x455, 47Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Хирургия клетки (история советской науки) часть 2

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:00 + в цитатник
За последние годы методы изготовления и качество различных микроинструментов, позволяющих проводить операции над клетками, значительно улучшены; расширился набор этих инструментов. Теперь исследователи научились изготовлять из стекла достаточно прочные иглы, скальпели, пипетки, петли, электроды с тонкостью острия или диаметром кончика инструмента, не превышающими 0,5—2 микрона!
С помощью этих микроинструментов можно отрезать от клетки ее части, удалять и разрушать ее органоиды, переносить их из одной клетки в другую, вводить в клетку растворы различных веществ, в том числе ядов и лекарств, извлекать содержимое клетки, изучать ее биоэлектрические свойства, с большой точностью определять концентрацию в ней водородных ионов и активность некоторых других катионов (натрия, калия) и производить иные сложные операции. В ряде случаев эти манипуляции с клеткой удается провести так, что ее жизнеспособность не нарушается.
Но современная микрургия располагает теперь не только этими средствами. Еще в 1912 году С. С. Чахотин разработал-метод операций над клетками, названный «методом ультрафиолетового укола». Сконструированный им аппарат создает тонкий пучок ультрафиолетового света, которым можно осветить любое место клетки площадью около 1 квадратного микрона. Ультрафиолетовый свет действует на незащищенную клетку губительно. Это позволяет повредить, или полностью разрушить какой угодно участок поверхности клетки, вывести из строя ее отдельные органоиды или их части. После такой операции можно следить за поведением клетки, поместив ее в особую камеру, названную «микроклиникой».
На таком же принципе основаны и другие методы «лучевой микрохирургии» с использованием радиоактивных излучений (альфа-, бета- и гамма-лучей). Этими лучами можно вывести из строя или всю клетку, или ту или иную ее область, один какой-нибудь небольшой участок ее структуры.
***
Хотите реально отдохнуть? Обратите внимание на остров Хайнань - восточные Гавайи. На сайте travelhainan.ru можно выбрать хайнань отели и узнать подробно о каждом. Также получить массу интересной информации о острове и отдыхе на нем.
Рубрики:  История прошлого века

Метки:  

Глаза падают вниз?

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:52 + в цитатник
О как. Две подруги - но такие разные.
подруги (610x433, 44Kb)
Рубрики:  Сексуально и эротично

Метки:  

Морду отъел (фото)

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:49 + в цитатник
О как.
ням (700x609, 221Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Бусь.. (фото)

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Сразу видно что мальчик.
мальчик (700x459, 89Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

А вы знаете что (интересное из далекого прошлого)

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Двум английским исследователям—Аллану Ллойду Ходжкину и Эндрью Филдингу Хаксли, а также австралийскому ученому Джону Экклзу удалось объяснить механизм прохождения в клетках нервных импульсов. Исследования показали, что когда импульс проходит по нервному волокну, происходят некоторые изменения его физико-химической природы. Такие же изменения происходят при раздражении нервного волокна. Исследование характера этих изменений свидетельствует, что они связаны с электрическими явлениями, вызванными наплывом ионов натрия и калия. Нервный импульс длится одну тысячную долю секунды, а его электрический потенциал составляет около 100 милливольт.
Эта работа позволила лучше понять механизм некоторых нервных заболеваний. За свои труды А. Л. Ходжкин, Э. Ф. Хаксли и Дж. Экклз удостоены Нобелевской премии 1963 года в области медицины.
***
ПАРИЖ.

Доггор Гиффельсгейм нашел, что слабые постоянные токи благодарно действуют на организм и своею не чувствительной работой подражают неуловимым действиям жизни. Опыты, произведенные им совместно с Шарлем Робеном, доказали, что продолжительный постоянный влектрический ток расширяет
капиллярные сосуды, а прерываемый — мгновенно сокращает их так, что делает циркуляцию крови невозможной.
«СОВРЕМЕННАЯ ЛЕТОПИСЬ», сентябрь 1882 года.
***
КИЕВ.

Известный хирург наш Н. И. Пирогов высказал мысль, что «русские университеты тогда процветут, когда в каждой крестьянской избе будет лежать
умная книга и циркуль, когда в каждом селе на месте кабака будет стоять библиотека и школа, когда каждая мать почувствует необходимость воспитания своих детей и когда каждый из нас убедится, что знание есть действительная сила».
«ОДЕССКИЙ ВЕСТНИК»,
4 февраля 1862 года.
***
Практически фотографическое качество печати на пленке - это реальность с применением современного оборудования. Например печать на пленке от компания «Мистер Постер» - это выгодно. Ну а применяемость пленки просто огромна. Подробнее можно узнать на сайте компании.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Про глаза (фото)

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Они такие...
глаза (610x488, 55Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Кошка (о как бывает)

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:21 + в цитатник
Кошка.
кошка (700x469, 128Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Хирургия клетки (история советской науки)

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:52 + в цитатник
А. Трошин
Основная задача, стоящая перед биологией,— выявить сущность явлений жизни, вскрыть те закономерности, которые управляют развитием живой материи. Тогда человек приобретет неограниченную власть над живой природой, сможет по своему усмотрению вмешиваться в жизнедеятельность организмов и изменять их развитие в желательном направлении. В решении этой задачи важную роль должна сыграть наука о живой клетке — цитология в содружестве с другими отраслями биологии — биохимией, биофизикой и другими науками, с разных сторон изучающими процессы, протекающие в клетке.
Клетка — фундаментальная и наиболее простая единица живой материи. Из клеток построены все без исключения организмы, населяющие ныне Землю. От свойств клеток и от протекающих в них процессов зависят в конце концов свойства живых существ в целом, жизнедеятельность здоровых и больных организмов.
Еще в 1911 году академик Иван Петрович Павлов в своих знаменитых лекциях по физиологии говорил, что клетка — это «дно, фундамент жизни». Тогда же он наметил общий план, приемы исследования клетки: Мы должны будем разделить клетку на микроскопические части, узнать, как они работают в отдельности, как взаимодействуют между собой и как из этого слагается вся работа клетки». По этому пути, в сущности, и развивается современная цитология. В настоящее время в распоряжении цитологов имеется много методов, которые позволяют изучать строение н работу отдельных частей клетки и их взаимодействие между собой. Среди них есть и такие, которые дают возможность буквально разделять клетку на части, выделять из нее те или иные органоиды и изучать их.
В любой клетке, пока она жива, непрерывно протекает множество сложнейших биохимических и биофизических процессов, складывающихся из -ростых реакций. Среди этих реакций нет таких, которые бы не встречались в неживой природе, или таких, которые не мог бы воспроизвести исследователь в своей лаборатории, в пробирке. Однако все эти реакции, н простые и сложные, протекают не хаотично, а в строгом порядке, они идут последовательно, упорядоченно во времени и пространстве, они приурочены к определенным клеточным структурам.
Физические и химические превращения в клетках имеют биологическую целесообразность: они направлены на поддержание жизни клетки, нормального ее функционирования. Поэтому очень важно узнать, как это происходит.
Много ценных сведений о клетке получено с помощью микрохирургии — совокупности приемов и средств, позволяющих проводить операции над отдельными живыми клетками, их частями или внутриклеточными структурами.
Хирургические операции начали осуществляться уже в конце XIX века, но тогда они проводились «вручную», микроинструменты были несовершенны, а круг объектов исследования и решаемые задачи ограничены.
Дело коренным образом изменилось после того, как был изобретен микроманипулятор — прибор, позволяющий под контролем микроскопа - можно смещать в любую сторону кончик микроинструмента и вводить его в любое место клетки. Этот прибор изобрел в 1912 году известный ныне советский биофизик профессор Сергей Степанович Чахотин. Позже более совершенные микроманипуляторы были предложены в США Р. Чемберсом, Т. Петерфи и другими.
***
У вас есть неиспользованные картриджи для различных принтеров? В компании Принтальянс купят их. Скупка картриджей которой занимается компания Принтальянс - это выгодно.
Рубрики:  Разное
История прошлого века

Метки:  

Нос (фото)

Среда, 05 Октября 2011 г. 16:54 + в цитатник
О как.
нос (700x525, 133Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

После рок концерта (фото)

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Вот так бывает. Застал я еще такие времена.
рок (640x480, 60Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Очень страшно (фото)

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:08 + в цитатник
Боюсь, боюсь.
страшно (700x525, 63Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как видит рыба (интересное)

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Закройте один глаз! Теперь откройте и закройте другой. Что вы видели? Одно и то же — и правым и левым глазом.

Теперь представьте, что то же самое проделает рыба. Закроет правый глаз — увидит, что от неё с левой стороны, закроет левый — увидит то, что с правой. Но ведь рыба не может закрывать глаза, — значит, она одновременно смотрит и вправо и влево! И видит совсем разные картины. Как же рыба в них разбирается?
Рубрики:  Разное

Метки:  

Литература СССР (история)

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Неоценимую роль играла литература в процессе сближения наций и народностей Советской страны, в становлении новой исторической общности людей — советского народа. Еще совсем недавно, если мерить масштабами истории, народы, населяющие нашу страну, по уровню развития производительных сил, по культурному и социальному облику весьма разнились друг от друга. Великий Октябрь пробудил к жизни скованные царизмом, властью капиталистов и помещиков силы народов, позволил всем советским нациям за кратчайшие сроки пройти гигантский путь исторического развития. И литература стала одним из самых полноводных каналов, по которым хлынули повсеместно, во все далекие края живительные потоки культуры.'Народности, не имевшие литературы, не знавшие письменности, получили возможность приобщиться к мировой культуре, к передовым идеям XX столетия, становились полноправными участниками строительства новой, социалистической культуры. Тот факт, что во всей Советской стране и за ее пределами широко известны имена и творчество писателя-чукчи Юрия Рытхеу, калмыцкого поэта Давида Кугультинова, даргинца Абу-Бакара и многих представителей других народов, свидетельствует о поразительном взлете национальных культур.
Обогащенная бесценным историческим опытом строительства социализма и коммунизма, советская литература стала могучей духовной силой, оказывающей глубокое нравственное воздействие на миллионы читателей. Она помогает формированию морально-политического облика, развитию интеллекта, становлению общественного сознания, духовной зрелости советских людей.
Об огромной роли литературы в нашем обществе свидетельствуют гигантские тиражи лучших произведений советской литературы, русской и зарубежной классики, широкое развитие библиотечной сети в стране.
В 1974 г. издательства страны каждый день выпускали более 20 книг, включавших новые произведения художественной литературы. Общий тираж их за год составил около 608 млн. экземпляров.
В 1974 г. выпущено 7801 название книги, из них 3506 книг созданы русской литературой, 3534 — национальными литературами народов СССР. Издана также 761 книга тиражом в 54,6 млн. экземпляров зарубежных авторов — французских, американских, английских, польских, болгарских, чехословацких и многих других.
Тираж произведений художественной литературы — классической и современной, советской и иностранной,— изданных в Советском Союзе с 1918 по 1974 г., составил подлинно астрономическую цифру — около И млрд.экземпляров.
Литературное дело в Советской стране, творчество писателей, поэтов, драматургов, критиков находят постоянную поддержку Коммунистической партии, Советского государства. Большой заботой о советской литературе проникнуты документы XXIV съезда партии, принятое после съезда постановление ЦК КПСС «О литературно-художественной критике» (1972 г.).
В постановлении подчеркнута необходимость партийной принципиальности, научной обоснованности в оценке произведений литературы и искусства; выдвинута задача — четко соотносить осмысление и анализ художественных произведений с теми экономическими, социальными, нравственными процессами, которые происходят в жизни страны.
***
Хотите украсить интерьер магазина или другого здания. Красивый световой короб производство которого осуществляет компания Пенотех. Современные материалы и своя производственная база способствуют высокому качеству продукции. На сайте компании есть подробная информация.
Рубрики:  История прошлого века

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 371 370 [369] 368 367 ..
.. 1 Календарь