-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Пустое озеро (о как)

Среда, 05 Октября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Много рыбных озёр на Кузнецком Алатау. Но есть среди них одно — совершенно без рыбное. Оно так и называется — Пустое.

Не раз местные жители пытались развести в нём какую-нибудь рыбу, но всё напрасно. Даже самые неприхотливые и выносливые рыбы — щуки, окуни, чебаки, караси — неизменно погибали.

Проверили состав воды: он такой же, как и в соседних рыбных озёрах. Мало того: в Пустое озеро впадают реки, вытекающие из этих рыбных озёр! И всё же Пустое озеро остаётся пустым и мёртвым. Загадка Пустого озера не разгадана до сих пор.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Модные тенденции уходящего года (фото)

Среда, 05 Октября 2011 г. 11:40 + в цитатник
О как было.
н (626x600, 55Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Новая стиральная машинка (фото)

Среда, 05 Октября 2011 г. 11:26 + в цитатник
О как бывает. Вроде взрослые люди.
о как (640x479, 35Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Литература прошлого века (история)

Среда, 05 Октября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Литература 70-х и 80-х имеет дело с непрерывно растущим, но уже утвердившимся, сформировавшимся новым человеком, бытие которого стало реальностью. Личность и общество, диалектика их взаимоотношений обретают все более существенное место на страницах советской литературы.
Советская литература и сегодня утверждает гуманизм революционного преобразования мира и исторического творчества масс. Но и в шолоховской «Судьбе человека», и в романах Ю. Бондарева и В. Быкова, и в прозе Ч. Айтматова, и в произведениях Ф. Абрамова и др. звучит не только традиционная тема ответственности личности перед обществом, но и тема ответственности общества за судьбу и счастье личности. Литература социалистического реализма и на новом этапе утверждает концепцию активной личности, но вместе с тем рассматривает взаимоотношения личности и общества во всей их сложности и видит «обратную связь» в этом взаимодействии.
Обусловленные поступательным развитием советского общества изменения, новые явления жизни органически воспринимаются нашей литературой. Перед литераторами простирается обширная сфера художественного исследования. Главные его проблемы — выявление характерных черт типического героя времени, героя, сконцентрировавшего в себе наиболее передовые, прогрессивные тенденции общественного развития; эмоционально-образное и в то же время достоверное отражение в человеческих судьбах, биографиях, конфликтах особенностей эпохи развитого социализма, самого движения времени.
В ряде талантливых произведений, созданных советскими писателями, исследуются современная социальная действительность, проблемы, поставленные перед обществом и человеком научно-технической революцией, задачами коммунистического строительства. Среди них: «Иду на грозу» Д. Гранина, «Знакомьтесь, Балуев!» В. Кожевникова, «Индустриальная баллада» М. Колесникова, «Сказание о директоре Прончатове» В. Липатова, пьесы «Человек со стороны» И. Дворецкого и «Сталевары» Г. Бокарева и некоторые другие.
Более глубокое осмысление действительности, правдивое воссоздание жизни, тяга к изображению сильных характеров, острых сюжетных коллизий, контрастных противоречий характерны для таких писателей, как А. Иванов («Тени исчезают в полдень»), В. Шукшин («Люба-вины»), В. Тендряков («Не ко двору», «Суд», «Короткое замыкание»), В. Липатов («Черный яр», «Чужой», «Деревенский детектив») и др.
Бурный рост переживает современная поэзия. Лирические по форме стихи приобретают эпическое звучание. Идея личной сопричастности с великими делами и с историей народа пронизывает творчество многих советских поэтов: Я- Смелякова (цикл стихов «День России»), Л. Мартынова (сборники последних лет), стихотворные циклы Н. Тихонова («У кремлевского костра»), Э. Межелайтиса («Два портрета с эпилогом»), М. Дудина («Дорога жизни»), Д. Кугультинова («Душа слова») и многих других.
Развитие многонациональной советской литературы в последние годы снова показало огромные преимущества нашего единого художественного метода — метода социалистического реализма. Возросло многообразие тематики, художественных приемов, средств, стилей, ярче выявились творческие индивидуальности. В русле метода социалистического реализма все братские литературы творчески воссоздают живую современность в ее многообразии, существенных чертах и конкретно-историческом содержании, сосредоточивают внимание на главных движущих силах исторического развития, на центральных фигурах нашего общества, тех, кто трудится на решающих участках строительства коммунизма.
***
Очень качественные пластиковые откосы можно подобрать под цвет рамы окна и в целом конструкция будет смотреться красиво и надежно. На сайте kronos-msk.ru вы можете найти интересующие вас откосы, а так же заказать их монтаж.
Рубрики:  История прошлого века

Метки:  

Быль (о рыбах)

Среда, 05 Октября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Или правда послевоенная.

Развелась рыба в воронке от бомбы! Бомба была большая, и воронка получилась немалая. Нацедилась в воронку вода, склоны заросли тростником — и получился пруд. Стрекозы и ручейники отложили в воду яички, прилетели плавунцы, гладыши и водомерки — закипела в пруду жизнь. А скоро и караси завелись. Может, утки икру на перьях и лапках перенесли. Или сразу мальков, мальки, бывает, забиваются уткам в перышки на брюшке. Огонь и смерть сменили вода и жизнь.
123 (500x375, 91Kb)
Одно плохо - зимой подо льдом карасям душно. И, чтобы они уцелели, ребята с осени втыкают в дно палки. Тёмные палки на солнце нагреваются — и лёд вокруг них обтаивает. Свежий воздух проходит в зазор. И караси до сих пор в воронке живут.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Очень хочет замуж (фото)

Среда, 05 Октября 2011 г. 11:01 + в цитатник
О как бывает.
замуж (640x425, 53Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Сельские дискотеки

Среда, 05 Октября 2011 г. 10:57 + в цитатник
Сельские дискотеки - это родина капуэро. Именно там в танце зарождается драка.
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

ВИП парковка (фото)

Среда, 05 Октября 2011 г. 10:53 + в цитатник
О как бывает.
dbg (600x564, 86Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Африканцы и европейское образование (из истории) окончание

Среда, 05 Октября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Количество учащихся в школе было незначительным. Так как школы должны были способствовать созданию христианской общины, обучение в них имело ярко выраженный религиозный уклон. Более широких и разнообразных запросов общества они не могли удовлетворить, а ведь, посылая детей в Эльмину, правитель ашанти специально подчеркивал, что ему хотелось бы обучить их не только чтению и письму, но также и музыке. Один из учителей упрекал родителей, которые уговаривали его учеников и учениц бросить школу и поступить в солдаты или стать швеями, но вряд ли это произошло бы, если бы в школах обучали каким-нибудь полезным профессиям.
Хотя некоторые африканцы и возвращались после учебы в Европе обратно, трудно учесть их влияние на жизнь общества. Миссионеры встречали немало препятствий, которые затрудняли их деятельность. Жизнь, которую вели европейцы на Гвинейском побережье, никак не могла служить примером христианских добродетелей. В особенности трудно было усмотреть образец для подражания в самих властях, а их представление о роли духовенства нетрудно уяснить из следующего высказывания X. К. Монрада: «Духовных лиц, находящихся в Гвинее, нельзя рассматривать как миссионеров — это лишь священнослужители для местных европейцев, мулатов и африканцев, побывавших в Европе и Америке и принявших там крещение. Насколько мне известно, целью их деятельности никогда не было обращение туземцев в христианство».
Такое отношение властей было результатом их участия в работорговле, никак не вязавшегося с распространением христианства среди людей, которых они продавали и покупали.
Таким образом, как это явствует из отчета комиссии Роуэна, после более чем 400-летнего общения с европейцами, вплоть до первой четверти XIX столетия, христианство и европейская цивилизация не оказали сколько-нибудь заметного влияния на население Золотого Берега.
Для того чтобы осознать жизнеспособность африканской культуры и полностью уяснить результаты европейского влияния на народ акан,ученым предстоит еще изучить уровень цивилизации акан, а также исследовать руководящие моральные принципы, которые лежали в основе его нравов и верований еще до появления европейцев.
***
Хотите посетить Шанхай и не знаете в каком отеле остановится? Разнообразные отели шанхая представлены на сайте www.travelshanghai.ru. Здесь можно получить информацию об отелях и их уровне. А так же узнать много интересного о Шанхае.
Рубрики:  Разное

Метки:  

О сиськах

Среда, 05 Октября 2011 г. 09:52 + в цитатник
Сиськи — это как игрушечная железная дорога: изначально предназначено для детей, а играет папа...
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Показательные выступления (фото)

Вторник, 04 Октября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Школьники в шоке.
Показательные (640x471, 72Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Бабки за бабки (фото)

Вторник, 04 Октября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Кто сказал что бабки не пахнут? Они пахнут - особенно после дискотеки.
бабки (600x450, 68Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Африканцы и европейское образование (из истории) продолжение

Вторник, 04 Октября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Энтони Вильям Амо родился в Аксиме в 1703 году и был направлен в Европу «в очень юном возрасте». Он был воспитан принцессой Брауншвейгской, которая постаралась дать ему хорошее образование. В частности, еще в ранней юности она, вероятно, внушила ему любовь к иностранным языкам, потому что когда Амо поступал в университет, он знал древнееврейский, голландский, немецкий, греческий, французский и латынь. Сначала он прошел курс обучения в Галле, в Саксонии, а затем направился в Виттенбергский университет.
Он перечитал сочинения по философии, праву, астрономии и языкознанию, но особую склонность проявил к философии. Окончив университет со степенью магистра философии и гражданского права, он в 1734 году написал и представил на рассмотрение в университет несколько диссертаций на соискание докторской степени, которая и была присуждена ему в том же году. Комментируя одну из этих диссертаций, ректор Виттенберг-ского университета заметил: «Что-либо изменить здесь невозможно, так как все превосходно выполнено и свидетельствует об уме, умудренном размышлениями».
Этот ректор, очевидно, был высокого мнения об Амо, так как в письме называет его «мужем благороднейшим и достойнейшим». В отзыве, опубликованном деканом философского факультета, об этом образованном африканце сказано, что «изучив древние и современные философские системы, он отобрал и усвоил лучшее, что в них было».
Прежде чем уехать на Золотой Берег, Амо прочел несколько лекций по философии для избранной аудитории, и, быть может, за это берлинский двор пожаловал ему звание государственного советника. Принцесса Бра-уншвейгская дожила до этого времени и была вполне удовлетворена успехами своего «воспитанника»; он же оказался благодарным питомцем, потому что, когда она умерла, он, как говорили, «впал в глубокую грусть и решил покинуть Европу, в которой жил в течение 30 лет, и вернуться туда, где он родился — в Аксим на Золотом Берегу». В 1753 году «просвещенный путешественник» Д. X. Галланде, который знал Амо как члена флиссингенской Академии, встретил его в Аксиме, где последний, достигший к тому времени 50 лет, «вел жизнь затворника».
В 1742 году преподобный Джеймс Кэпитейн был назначен каноником голландского поселения в Эльмине. Он родился в Западной Африке, был в возрасте семи или восьми лет продан в рабство и отвезен в Голландию, где его хозяин, человек добрый, дал ему образование и окрестил его. Его занятия начались в Гааге; «под руководством набожной и образованной дамы» он изучил латынь, греческий, древнееврейский и другие языки, а также развил свои способности к живописи.
Из Гааги он отправился в Лейденский университет, где изучал теологию, намереваясь со временем вернуться в Африку миссионером. В университете его интересовали проблемы Африки, и он размышлял о необходимости распространения там евангелия. Поэтому еще до получения степени он работал над диссертацией под названием «Об обращении туземцев», в которой развил свои идеи, опираясь на авторитет священного писания. Кэпитейн пытался устранить сомнения в неизбежности распространения евангелия среди всех народов, хотя понимал, что это произойдет постепенно. Впрочем, чтобы не разойтись в этом отношении с «божественным предначертанием», он обратил внимание на необходимость изучать языки народов, «до которых еще не дошел свет христианства»; он утверждал, что к ним необходимо посылать миссионеров, чтобы убедить их в справедливости евангельского учения.
Вскоре после того как португальцы были вытеснены с побережья голландцами, генерал-директор колонии, в соответствии с указаниями голландской Вест-Индской компании, основал в Эльмине школу для воспитания мулатов и других детей этого города в христианской вере. Это произошло в 1644 году, но, как явствует из сообщения того времени, опыт не удался. Генерал «вообразил, что ему удастся обучить детей с юного возраста читать, молиться и жить согласно божественным заповедям; но так как их язык был ему незнаком, а голландский был слишком труден для них, никаких результатов достигнуть не удалось».
Когда в 1742 году эту задачу взял на себя Кэпитейн, он выдвинул новый план организации школы, который был вполне одобрен генерал-директором, и с октября 1742 года несколько мальчиков и девочек уже учили алфавит под наблюдением учителя. В начале следующего года там насчитывалось от 18 до 20 учеников, в том числе двое маленьких голландцев и двое мулатов. Говорили, что их было бы еще больше, если бы жители Эльмины не настаивали на необходимости обучать их в первую очередь плаванию. Если вспомнить, что большинство детей в будущем должны были получить профессии, так или иначе связанные с морем, это требование кажется вполне справедливым.
Но Кэпитейн все же не был доволен и начал вести переговоры с вождями Эльмины. Результаты не замедлили сказаться, так как вскоре число учеников возросло до 45, и, быть может, впервые стало ясно, что стремление к европейской культуре охватило не только побережье, где европейское влияние чувствовалось сильнее всего. Король ашанти Пакоэ прислал в Эльмину 12 мальчиков и 2 девочек с просьбой отправить их в Голландию и обучить «чтению, письму и музыке». Всех их отдали в школу при крепости, за исключением одного по имени Джекдже, посланного в Голландию.
***
Есть масса причин по которым хочется побывать именно в Китае. Это великая страна. Тем более что туры в китай это одно из направлений компании Экспресс Лайн - ведущего российского туроператора на рынке туристических услуг с 1992 года. На сайте компании можно ознакомится с маршрутами и узнать много интересного о Китае.
Рубрики:  История прошлого века

Метки:  

Это красиво? (фото)

Вторник, 04 Октября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Или тупо?
красиво (525x700, 53Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Ужин в кругу друзей (офото)

Вторник, 04 Октября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Вот так бывает.
ужин (640x466, 47Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чудомир - старый развратник

Вторник, 04 Октября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Старинная юмористическая история.

За кладбищенской оградой, в тени старого кривого ореха, сидели Саби Врун с Нено Сенегальцем и отбивали косы. Церковные попечители, чтобы хоть немного расчистить кладбище, позволили им скосить траву, и теперь друзья готовились к косьбе. С кладбища сеном не разживешься, но овсюга и бурьяна на три скотинки хватит. Ведь всей-то живности у них обоих — две коровы да «дядя» — степенный осел Вруна Саби. Оба они бедняки, горемыки. Одежонка на них рваная, мешковатая; и сами они, с рождества небритые и нестриженные, похожи издали на огородные пугала. Нено, кроткая душа, черен, как арап, и к тому же вдовец. Запутался в нужде, как гусеница в коконе, все в землю глядит. Но зато Саби Врун,— боже ты мой!—другого такого чуда не найдешь, хоть три часа по округе ходи! Если чертями на том свете правит трехчленная комиссия вроде нашей, Саби после смерти станет у них председателем.

А с виду заморыш, одно плечо ниже другого, зато глаза светятся, как у кота в печке, смотрит на тебя, а видит, что позади тебя. И все будто усмехается. Говорит с тобой, выбивает себе трубочку и вдруг так ошарашит какой-нибудь небылицей, что только диву даешься, откуда что у него берется! Потому и прозвали его Саби Врун. А уж если он кому придумает прозвище, то прилипнет оно как масло к ложке, хоть стиральным мылом три — не отмоешь.

Солнце уже поднялось над Сппёвцем, мордастое и сияющее, словно таз из-под повидла. Тень от кривого ореха растянулась, как лохматое одеяло, до могилы попа Эню. Под висящей на ветке торбой примостилась пестрая собака Нено и, подняв лапу, неистово чесалась.

— Джиннджанн... джинп-джан-джинн... джинн-джаи-джинн... — пели косы, а молоточки стучали, торопясь друг за другом. Отбив последний удар по самому кончику косы, Саби Врун поднялся, полил оселок водой из тыквенной баклажки, провел несколько раз вверх и вниз по лезвию и сказал:

— Ну, Нено, подымайся, работа не ждет! Я пойду от попа Эню к бугру, тут свежие могилы и терновник, а ты гони вниз по ложбинке. Подымайся, ведь нынче суббота, надо прибрать покойничков к завтрашнему празднику! — Саби выбил трубку, засунул ее за пояс, ухватился за косу и пошел косить.
Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Африканцы и европейское образование (немного истории)

Вторник, 04 Октября 2011 г. 21:42 + в цитатник
История пойдет о некоторых учащихся-африканцах, которые в течение XVII—XVIII веков побывали в Европе.
Луи Аниаба, сын вождя Зены из Ассини, и Банга, другой юноша из тех же мест, в 1687 году были привезены доминиканскими монахами во Францию, так как принц выразил желание «отплыть во Францию, чтобы приветствовать французского короля, увидеть его страну и получить там религиозные наставления». Монахи, не зная, что у ассини существует порядок престолонаследования по женской линии, вообразили, что в один прекрасный день Аниаба сможет занять место своего отца, и решили дать ему образование и потом через его посредство помочь французскому правительству превратить эту область в колонию. Поэтому во Франции ему оказывал особое покровительство сам Людовик XIV, назначивший в наставники молодому человеку, который, по его мнению, «когда-нибудь станет королем Ассини или даже всей Гвинеи», «не более не менее как великого оратора Боссюэ, епископа из Мо».
Говорили, что епископ исполнял свои обязанности с величайшим усердием и через 13 лет подготовил ученика к крещению, которое состоялось 1 августа 1691 года, в день заточения св. Петра, в семинарской капелле Парижского общества миссионеров.
В 1700 году, будучи капитаном кавалерийского полка, расквартированного в Пикардии, Аниаба узнал о смерти своего отца; в сообщении говорилось, что из-за его отсутствия временным правителем, впредь до его возвращения, которого все с нетерпением ждали, стал его дядя. Ему было тогда почти 20 лет, но когда он уехал во Францию, он был еще столь молод, что, вероятно, не знал, что не имеет права на престол; однако с одобрения французского двора он принял титул короля ассини и стал деятельно готовиться к возвращению в Гвинею.
Франция надеялась основать торговую факторию на Гвинейском побережье еще со времен португальского владычества, и теперь, казалось, с помощью Аниаба эта цель приближается к осуществлению. Издатель доминиканского ежегодника Фр. Ж- Шарль Аруз из монастыря св. Винцента счел этот момент благоприятным для опубликования подробного доклада Гвинейской миссии 1688 года, той самой, которая разыскала Аниаба и привезла его во Францию. Авторы доклада не скупились на похвалы Аниаба не менее благожелателен был и сам Людовик XIV, который, как рассказывают, сказал ему с улыбкой: «Принц Аниаба, единственная разница между вами и мной - это разница между черным и белым.
В 1700 году один из миссионеров, которому было поручено основать новое поселение в Гвинее, случайно встретился с Аниаба; они должны были отправиться в Ассини на одном и том же корабле. Этот миссионер по имени Луайе намеревался проповедовать там христианство. Король предоставил Аниаба эскорт, соответствующий его рангу, со всем необходимым снаряжением, конвоем и двумя военными кораблями, которые должны были сопровождать его; Гвинейская же компания предоставила в его распоряжение свое судно, рассчитывая, несомненно, что он захочет ее отблагодарить, оказав поддержку ее торговым делам, и благосклонно отнесется к задуманному ею проекту основания торговой фактории.
Как предполагает Уилтген, «служащие Гвинейской компании, должно быть, чувствовали, что наконец-то компания будет в состоянии выполнить королевское требование о ежегодной поставке французским колониям в Америке тысячи рабов, а французской казне— 1200 золотых монет».
Но все эти замыслы были обречены на провал, потому что, как только Аниаба достиг в конце июня 1701 года Ассини, выяснилось, что он не имел права наследовать своему отцу, поскольку право престолонаследия у народов группы акан передавалось по женской линии.
***
А вы знаете что покупка автомобилей иногда вызывает трудности. Но с сайтом allcars4you.biz все становится намного проще. Можно быстро найти интересующую модель по разным параметрам.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Птичка (фото)

Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:28 + в цитатник
О какая грозная.
птичка (648x489, 63Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашние животные (фото)

Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:23 + в цитатник
О как бывает.
2кошка (448x600, 56Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

О топорах (фото)

Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Топоры бывают разные.
о как (600x579, 82Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 370 369 [368] 367 366 ..
.. 1 Календарь