-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





На речке незнакомой (часть 1)

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:04 + в цитатник
А. Сергеев
***
До гостиницы небольшого городка Рудня я добрался поздно вечером.
— Мест нет, — ответила мне дежурная, пожилая женщина с озабоченным лицом. — Если только в коридоре, на раскладушке...
— Вы не беспокойтесь, — сказал я. — Раскладушка вполне меня устраивает. Я к вам ненадолго, в три часа уйду.
— Что же так рано?
— На рыбалку.
Проездом через Рудню я как-то обратил внимание на неширокую, медленно текущую речку, которая местами переходила в ручей, и тогда хорошо было видно чистое песчаное дно, словно подметенное веником. «Значит, — подумал я, — есть и рыба». Это подтверждали и высокие полосы явора, окаймляющие берега, и уходящие под воду кусты ивняка, и распластавшиеся по воде широкие листья кувшинок.
Незнакомая речка будоражила мое воображение, и я в гостинице долго не мог заснуть, ворочался, отчего раскладушка скрипела на все лады. Все-таки сон сморил меня, и я забылся, но ненадолго. Проснувшись, зажег спичку и посмотрел на часы. Был четвертый час ночи. За узким окном коридора гостиницы слегка обозначился рассвет. По правде говоря, на речку отправляться было рановато, но и задремать я уже боялся, чтобы не пропустить утренний клев.
Из гостиницы вышел через' полчаса. На улице оказалось свежее, чем я предполагал. На берегу речки развел костер и стал готовить снасти: две удочки с крохотными поплавками и две донки. Как назло, подул порывистый северо-западный ветер. На узкой речке с высокой прибрежной растительностью он не угрожал волной, но мог повлиять на клев. Так оно и вышло. Прошло два часа — и ни одной поклевки. Но тут мне показалось, что незатонувшая леска донки стала медленно продви' гаться к лопухам, разросшимся посередине реки. На всякий случай потяТйул леску на себя, она натянулась и резко пошла в сторону. Я одновременно ощутил тяжесть добычи и в радостном волнении стал выбирать снасть. Но неожиданно последовал сильный бросок в сторону и прочная, как мне казалось, леска лопнула. Долго стоял я в растерянности. Какая же рыба брала?
«Нет, — сказал я себе, — поклевка должна повториться, и тогда уж я не упущу добычу».
С удвоенным терпением стал ждать. Прошло минут сорок. Поплавок удочки покачнулся, прошел несколько сантиметров и стал тонуть. Я подождал несколько секунд и подсек. Крупная рыба, которую я не мог еще видеть в толще воды, сделала попытку уйти под лист кувшинки, но я остановил ее спокойной и сильной потяжкой удилища. Рыба показала из воды широкий круглый рот и замерла, глотнув воздуха. В таком положении и подтянул ее к берегу. Еще несколько секунд — и я рукой выбросил ее из воды. Передо мной билась на траве короткая и толстая, как кряж, добыча с маленькими глазками, с мелкой медно-золотистой чешуей и темной, под цвет воды, спиной. Она была не меньше килограмма весом.
***
Часто с рождением детей нужно вспоминать сказки. Книги для детей помогут вспомнить детство. Широкий ассортимент книг для детей разных возрастов и разных жанров.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Моду диктуют П

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:41 + в цитатник
О модном.
 (400x449, 36Kb)
***

 (400x404, 29Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Видео. Новости

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:36 + в цитатник
Посмотрите на заднем плане тип девок голых смотрит. Как раз выбрал время посмотреть...

Рубрики:  Разное
Сексуально и эротично

Метки:  

Опасная рыбалка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:33 + в цитатник
Гуси нападают на людей. Видео жесть.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Zara Hartshorn

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:30 + в цитатник
А ей всего 13.
 (500x316, 44Kb)
***
 (464x698, 66Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Секс с животными

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:27 + в цитатник


Опа ча. Курица + собака. Где то в Китае. В Китае вообще жесть происходит.
А иногда очень хочется поделится своими фантазиями или реальным опытом. И в этом нам поможет эро форум, на котором можно все. Все самые сокровенные фантазии станут реальностью.
Рубрики:  Сексуально и эротично

Метки:  

Правильная заправка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:24 + в цитатник
О как заправились удачно.
 (640x482, 47Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

В штате Айова все хорошо, а в Украине все Айова

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:23 + в цитатник
В штате Айова все хорошо. А жаль: такая рифма пропала!


Судья:
- Рассматривается уголовное дело номер 153 по статье... Неее, это какое-то неинтересное... Давайте вот это, про изнасилование...


Не гони на ближнего звуковую волну. Она может вернуться в виде ударной


Прикиньте, сколько было бы книг, если бы идея о Гарри Поттере пришла в голову Дарье Донцовой !


Привычка читать в процессе какания легко может перейти в привычку какать в процессе чтения.
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Модные тенденции

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:22 + в цитатник

Мода - стремная штука. В наше время моду диктуют гомики. Каким же нужно быть гомиком чтоб такое толкать в массы.
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

И еще один сурок

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:09 + в цитатник
О сурках.
 (500x500, 210Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Потерялась и нашлась

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:07 + в цитатник
Автомобиль. Не теряйте автомобили.
 (540x699, 65Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Охота у Джанхота (часть 2)

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:03 + в цитатник
Во время обеда, когда мы делимся впечатлениями о первом заплыве, приятель спокойно сообщает, что недалеко от берега на песчаной полянке лежат две напоминающие камбал рыбы с крысиными хвостами. Рыбы на человека не реагируют, он несколько раз проплывал над ними и не выстрелил только потому, что где-то слышал, что они ядовиты. Поперхнувшись помидором, я начинаю быстро заряжать ружье и натягивать гидрокостюм, попутно объясняя приятелю, сколь завидным трофеем является черноморский скат хвостокол. Не прошло и нескольких минут, как мы плыли от берега параллельным курсом.
Проплывая над песчаной полянкой, я заметил на ней стаю кефали и, отклонившись от выбранного направления, нырнул. Вспугнутые моим появлением кефали разворачивались на дальнем конце поляны. Я выстрелил в угон по самой крупной, но гарпун, не долетев, медленно опустился на песок. И тут песок зашевелился, и с него вспорхнула рыба. Именно вспорхнула, потому что сравнить плавные, летящие движения плавников ската можно только с парящей птицей. Это был небольшой хвостокол размером с тарелку. Потревоженный падением гарпуна он быстро скрылся из глаз.
Раздосадованный двойной неудачей, я зарядил свое рычажное ружье с резиновым боем и отправился было догонять приятеля. Неожиданно метрах в пяти я разглядел очертания второго ската. Подплыв ближе, успел рассмотреть его ромбовидное тело, овальные отверстия над жаберными щелями и длинный, сужающийся к концу хвост. Что делать? Нырять, рискуя спугнуть ската, или стрелять сверху? Выбираю первое и, набрав в легкие побольше воздуха, устремляюсь в глубину. Когда до рыбы остается каких-нибудь два метра, она оживает и поднимается с песка. Невольно любуюсь красотой и изяществом ее движений. Скат медленно огибает большой камень, взмывает вверх и в какой-то момент плывет перпендикулярно моему движению. Щелчок курка, и я вижу, как гарпун пронзает широкое тело ската. Скат висит в воде, неистово работая плавниками и молотя хвостом по гарпуну. Я и раньше знал, что хвост скатов этого вида снабжен шипом, наносящим глубокие и долго не заживающие раны. Но в воде это оружие выглядело куда более грозным, чем при чтении книг.
Наконец мне удается ухватиться за конец гарпуна и с помощью ружья отодвинуть ската на безопасное расстояние. Усмиряя отчаянные рывки ската, направляюсь к берегу. Чтобы не идти по скользким камням прибрежной зоны, решаю подплыть как можно ближе к берегу, нр здесь на мели скат делает мощный рывок и вместе с гарпуном устремляется в море. Я спокойно встаю с ружьем в руках, полностью полагаясь на прочность привязанной к гарпуну миллиметровой лески. В прозрачной воде темным пятном удаляется от меня скат, пронзенный гарпуном. Отсчитываю разделяющие нас метры: один, два, три, четыре... И тут я осознаю, что длина лески не превышает трех метров, а скат спокойно плывет дальше в море. Быстро догоняю его. Скат довольно ловко плывет в не свойственном ему вертикальном положении. Такое положение придает скату пробивший его гарпун, за которым тянется леса, каким-то образом оборвавшаяся во время сражения. На этот раз все завершается благополучно, и, вытащив добычу на сушу, я наконец могу рассмотреть ее.
Голое, песчаного цвета тело в виде ромба со стороной около сорока сантиметров завершается длинным хвостом, мощным в основании и сужающимся к концу. На хвосте расположен костяной шип длиной около шести сантиметров. Шип двугранный с загнутыми внутрь зазубринами. И на воздухе скат пользуется им чрезвычайно ловко: достаточно дотронуться капной в любом месте до его тела, как следует удар и зазубрины шипа вонзаются в дерево, оставляя глубокий след с рваными краями.
С брюшной стороны скат белого цвета. На ней два круглых отверстия, рот и два ряда жаберных щелей, расположенных полукругом. С этой стороны скат забавен и напоминает привидение из детского мультфильма про Карлсона.
Судя по размерам, скат не очень крупный. В справочнике-определителе «Рыбы СССР» говорится, что средняя длина самок до 1 м, самцов—85 см, а максимальная —до 2,5 м. Хвостокол, или, как его еще называют, морской кот — живородящая рыба, питается мелкой рыбой, ракообразными, моллюсками. Играет незначительную роль в промысле. Но вот какую именно роль и как использовать добычу — об этом ни слова.
Итак, проблема использования. С одной стороны, я прекрасно помню гору скатов (морских лисиц), выброшенных на берег рыбаками крымского поселка Планерское, где они издавали невероятное зловоние. С другой стороны —строки из книги «Тени в море», ставшие эпиграфом к этому рассказу.
Я все же рискнул, и через некоторое время даже противники эксперимента аппетитно хрустели поджаренной корочкой на печени ската, которая оказалась весьма вкусной. Мясо ската издавало своеобразный запах, поэтому мы решили его завялить. После засолки промыли его в уксусной воде и подвесили в сухом тенистом месте. Вяленый скат пришелся по душе всем моим московским знакомым и даже пятилетней дочери (по-видимому, из-за отсутствия костей). Это, наверное, может быть неплохой рекламой кулинарным достоинствам этой грозной рыбы.
В заключение хотелось бы обратиться ко всем любителям подводной охоты с настоятельной просьбой брать от моря только то, что можно использовать. Лучшим советчиком в этом деле для вас будут книги о жизни моря.

***
Как труден и кропотлив уход за длинными волосами. И вообще уход за волосами это целая наука - требующая определенных навыков. А вы знаете какой нужен уход за крашенными волосами? Если нет то обращайтесь.
Рубрики:  Разное
Новости и старости

Метки:  

Вот с чем Windows 7 ассоциируется

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:48 + в цитатник
А у вас в 7-ке такая же заставка если вы выбираете тему Россия.
 (700x560, 77Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Что насулил нам день сурка?

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:44 + в цитатник
У всех по-разному. У одних одно, у других другое. Закрадывается вопрос - почему? Сурок брехун? Нет просто сурки разные и люди разные. На самом деле сурку все равно.. А люди придумали себе сказку и пытаются ее навязать другим.
 (700x525, 61Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Охота у Джанхота (часть 1)

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:41 + в цитатник
***
В. Деарт
Джанхот — небольшой курортный поселок в уютной бухточке неподалеку от Геленджика. Сюда-то в последние дни августа и отправились мы с моим новым приятелем после двух недель неудачной подводной охоты около Дивноморского.
Погода стояла чудесная. Легкий ветерок, яркое солнце и прозрачная зеленая гладь бухточки возбуждали желание начать исследование рыбных запасов этой акватории немедленно, прямо с катера, на котором мы в это время подходили к причалу. Однако, высадившись и оценив обстановку, мы решили выбраться из многолюдной бухты и направиться в сторону известной в этих местах достопримечательности— скалы Парус. Остановились в небольшом заливчике в километре от скалы, и через несколько минут перед стеклом маски уже расстилался живописный подводный ландшафт. Дно медленно опускалось, на обкатанных морем камнях удерживались
кустики светло-зеленых водорослей. Неожиданно я оказался на маленькой песчаной полянке, на которой мирно паслась стайка кефалей. Ни маскироваться, ни целиться некогда. Выстрел — и вся стайка тут же скрылась в зеленоватой дымке.
Продолжая свой путь в глубину, где-то на шести-семи метрах между крупными обломками снал я увидел голубую с коричневыми полосами спину каменного окуня, называемого в этих местах кукушкой. Заметить кукушку на зеленом фоне водорослей легко даже с большого расстояния, однако рыба тотчас же направляется к укрытию, и успех охоты во многом определяется его размерами. Если вход в каменный лабиринт узок, то надежды на добычу мало. Если свод широк настолько, что туда можно протиснуться или хотя бы увидеть силуэт рыбы, неподвижно парящей в глубине грота, то тогда все зависит от качества оружия и твердое* руки. На этот раз место, где спряталась кукушка, представляло собой широкую нишу, образованную наклонившейся каменной плитой, с края которой свисали длинные пряди водорослей. Очутившись в убежище, кукушка осмелела и в порыве любопытства стала медленно подниматься мне навстречу. Я остановился и ждал. Попасть в рыбу с такой позиции практически невозможно, и моя тактика была вознаграждена. В какой-то момент страх все же пересилил любопытство, и кукушка повернулась ко мне боком, решив закончить наше знакомство. Выстрел — и вот уже гарпун с отчаянно дергающейся рыбой у меня в руках. Только сейчас ощущаю, как мало воздуха осталось в легких, быстро поднимаюсь, насаживаю свою добычу на кукан и отправляюсь к берегу.
Проплыв несколько десятков метров, встречаю приятеля и, чтобы обратить его внимание, шутливо дергаю его за кончик ласты Реакция на столь невинный жест следует неожиданная — приятель вздрагивает и, издав трубный звук, резко оборачивается ко мне. Оказывается, он только что стрелял в полутораметрового катрана и решил, что тот вернулся, чтобы продолжить поединок.
***
Компания Ирвин имеет собственное производство совместимых картриджей. Качественные совместимые картриджи этой компании - будут вам служить верой и правдой долгие годы.
Рубрики:  Разное
Новости и старости

Метки:  

Позитив дня

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:32 + в цитатник
Просто позитив 2010 года.
 (700x525, 206Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Сельское хозяйство Золотого Берега (часть 2)

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:30 + в цитатник
До второй мировой войны закупку какао и других экспортных культур у крестьян производили непосредственно монополии. В 1949 г. на Золотом Береге были созданы два так называемых Управления по сбыту: «Голд Кост маркетинг борд» (какао) и «Агрикалчерал продактс маркетинг борд» (продукция масличной пальмы, копра и кокосовое масло, орехи ши и масло ши, кофе и земляной орех).
Управления состоят из 9 членов, назначаемых министром торговли и промышленности Золотого Берега; таким образом, по форме это правительственные организации.
Полномочия Управлений весьма велики. Только они обладают правом закупки товаров для экспорта, под их контролем производятся экспортные товары, они устанавливают заготовительные цены на различные виды товаров и определяют их годность. Производители не имеют права продать урожай кому бы то ни было, кроме Управления по сбыту.
Заготовительные цены, устанавливаемые Управлениями, значительно ниже цен на те же товары на мировом рынке. Так, в 1951 г. за 1 т какао крестьянину платили 130 ф. ст., причем следует иметь в виду, что такова закупочная цена только на железнодорожных станциях и в портах; на местах (следовательно, в подавляющем большинстве случаев) продукция покупается по значительно более низким ценам. В то же время на мировом рынке эта тонна какао стоила 270 ф. ст. Таким образом, закупочные цены на какао составляли в этом году менее половины его коммерческой стоимости. Разница, которая накапливается в виде резервов Управлений и прибылей монополий, представляет собой огромную сумму.
На Золотой Берег приходится около трети мирового сбора какао.
Культура какао была завезена в страну с о-ва Фернандо-По (Гвинейский залив )в 1879 г. и с тех пор стала быстро вытеснять другие культуры. В 1892—1896 гг. вывоз какао составлял всего 12 т в год. Через сорок лет, в 1932—1936 гг., он составлял 245 тыс. т. В период второй мировой войны вывоз какао переживал кризис. Тысячи тонн какао-бобов лежали на складах в Аккре и Секонди-Такоради и в глубинных лесных районах. В послевоенные годы экспорт какао колеблется в пределах 200—250 тыс. т в год (в 1953 г.— 240 тыс. т, в 1954 — 217 тыс. т) .
Деревья какао очень требовательны к почвам и климатическим условиям. Им необходим горячий влажный воздух, наличие тени, богатая перегноем почва. Все эти условия есть в ряде районов лесной зоны.
***
Фирма реализует различные совместимые картриджи оптом по самым приятным ценам. Широкий ассортимент расходных материалов.
Рубрики:  Разное
Города и страны
История прошлого века

Метки:  

О как

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:21 + в цитатник
Фото
 (485x699, 35Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Рыбалка в Украине

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:19 + в цитатник
Есть на Украине удивительная речка Снов — правый приток Десны (бассейн Днепра), а точнее, место, где в Снов впадает небольшая речушка Цата (122 км от устья Снова). Доехать туда не составит большого труда. Мы добирались к месту рыбалки из Городни (районный центр Черниговской области, железнодорожная станция) автобусом до маленькой, затерявшейся в полесских лесных просторах деревушки Клюсы на берегу Цаты.
Там можно за умеренную плату (а чаще вам верят просто на слово) получить небольшую юркую плоскодонку, если у вас нет резиновой лодки. Два часа путешествия на лодке то по быстрой, то по медленно несущей свои темноватые воды Цате — и вы в устье, в месте впадения ее в Снов (на местном наречии — Сныва).
Наиболее интересное место для ловли — глубокий омут в месте слияния Цаты со Сновом. Особенно, где в тихий омут врываются бешеные струи Быстрого Перекопа (так называется участок Снова выше впадения Цаты). Вот здесь и подстерегают добычу крупные жерехи и язи. Здесь же, на левом обрывистом берегу Снова, можно разбить лагерь.
Нам приходилось ловить на стрекозу и кузнечика жереха до 2,5 кг и язей более 1 кг. А кто обладает высшей школой рыболовного мастерства, в совершенстве владеет нахлыстовой и спиннинго-вой снастью, тот переживет волнующие моменты борьбы с сильной рыбой в струях Быстрого Перекопа.
Метрах в трехстах выше устья Цаты за Быстрым Перекопом начинается Широка Сныва; участок Снова длиной 1,5 км. Это наиболее интересные места для ужения как с берега, так и с лодки. Дно песчано-илистое, местами есть корчи, вдоль берегов в воде много кувшинок.
Рыба здесь самая разнообразная: щука, окунь, жерех, голавль (редок), язь, плотва, подлещик, густера, елец и, естественно, пескарики и ершишки. Сомят от 1 до 3 кг мы ловили ночью на выползка донками (червей нужно привозить с собой). Правда, местные жители говорят, что есть и пудовые исполины-усачи.
Наиболее интересна ловля плотвы с берега удочкой на пареную пшеницу. А плотва в Широке Сныве знатная — до 600—700 г. Ловить лучше всего в проводку длинным удилищем до 5 м и более; крупная плотва очень осторожна. Крючки № 5 с длинным цевьем для 2—3 зерен, поводок не короче 250—300 мм, леска лучше всего 0,15 мм. Наиболее интересный клев на зорях; обязательна обильная прикормка (заблаговременно), а во время ловли изредка не более горсти.
Кто увлекается ловлей язя в проводку на горох, здесь с успехом может применить свое мастерство. Неплохо ловится окунь удочкой на червя и пиявку, а также спиннингом на маленькие вращающиеся блесны. Лучшее время для посещения этих мест — август — наиболее щедрый и благоприятный месяц на полесской земле. Обилие грибов, орехов, по берегам черная смородина, ежевика.
Наиболее удобное место для лагеря — левый и правый берег вдоль Широки Снывы, но лучше левый (украинский) — более живописный, с примыкающим к речке смешанным лесом. С правой стороны (в России) на небольшой возвышенности в 1,5 км от реки находится хуторок Бор, где можно пополнить запас овощей.
Хотя берега в этих местах достаточно сухие, вокруг места болотистые, труднопроходимые в дождливые сезонь-, и надо быть осторожным. Но при наличии лодки (плоскодонки или резиновой) любое понравившееся вам место будет доступно.
В. Клименко
***
Организация выполнит обслуживание оргтехники или ее ремонт в кратчайшие сроки. Команда профессионалов с большим опытом работы.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Цех по-производству

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:03 + в цитатник
Чего то там.
 (450x676, 71Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь