-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Кадр из фильма Адреналин 2

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:31 + в цитатник
Он ее учит ходить на руках.
 (700x376, 70Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Miss Japan 2010

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:28 + в цитатник
Miss Japan 2010 - это вам не Мисс Америка - 2010.

Читать далее...
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

Сельское хозяйство Золотого Берега (часть 1)

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:06 + в цитатник
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство — основная отрасль экономики Золотого Берега. Вследствие неблагоприятности климата страны для европейских поселенцев и ряда других причин плантационное хозяйство не получило здесь такого' распространения, как в Южной или Восточной Африке, и экспроприация земли у крестьян не проводилась в таких' размерах, как там. Однако это не означает, что африканский земледелец свободен от гнета иностранного капитала. Сот^и тысяч крестьян вместо того чтобы производить продовольствие для себя, вынуждены возделывать товарные культуры в интересах крупных английских экспортных компаний.
На Золотом Береге существует большая пестрота форм земельной собственности. Общинное землевладение переплетается с феодальной и частной капиталистической собственностью. Около 37% всех крестьян не имеют земли вообще, около 60% — обладают мелкими наделами ?не свыше 1,6 га, и лишь 3% —деревенские богачи и ростовщики — обладают сравнительно большими участками земли. Средняя площадь большинства крестьянских «плантаций» какао — менее половины гектара.-Недостаток средств для уплаты налогов и для покупки продовольствия .заставляет крестьян итти в кабалу к деревенским. ростовщикам, отдавая им в залог свою землю.
В то же время имеются более крупные капиталистические плантации какао, на которых применяется наемный труд. В период уборки какао на плантациях занято около 400 тыс рабочих, в том числе около 150 тыс. постоянных и около 250 тыс. сезонных, значительная часть которых приходит из французских владений.:
Крестьяне — производители экспортных культур всецело зависят от английских монополий и закупочных орга низаций. Они не только продают этим организациям сельскохозяйственную продукцию по низким ценам, но и закупают необходимые им товары в широко разветвленной сбытовой сети концернов, и прежде всего концерна «Юнилевер». Зависимость крестьянина от монополий тем более велика, что значительную часть продовольствия он вынужден покупать у них по завышенным ценам, ибо экспортные культуры почти вытеснили в ряде районов продовольственные.
***
Компания Interbilet.ru предоставит вам любые билеты на матчи с участием Арсенала в английской Премьер Лиге и Лиге Чемпионов УЕФА. Хорошие билеты Лига Чемпионов и другие интересные игры по самым доступным ценам на самые хорошие места.
Рубрики:  Разное
Города и страны
История прошлого века

Метки:  

Позитив дня

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:02 + в цитатник
Коза
 (600x400, 28Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Судьба комет (часть 3)

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:56 + в цитатник
Ядра страиниц-комет, двигаясь в мировом пространстве, постоянно сталкиваются с малыми, а иногда и крупными метеоритами. Каждые сутки в ядро кометы врезаются с огромной скоростью тысячи этих космических «пуль». Ядро постепенно, но неизбежно разрушается.
Бредихин! первый наблюдал в некоторых кометах странные небольшие выступы в голове, направленные к Солнцу. Он назвал их аномальными, то есть ненормальными, хвостами. Советские ученые доказали, что эти аномальные хвосты состоят из мелких твердых пылинок с поперечником больше одной сотой миллиметра. Облако этих 'частиц образуется тогда, когда ядро кометы сталкивается с крупными метеоритами. Судьба этих крохотных осколков ясна. Они постепенно отстают от кометы и рассеиваются вдоль ее орбиты. Значит каждая комета после себя оставляет своеобразный след, состоящий из облаков мелких пылинок.
Проходят тысячелетия. Ядро кометы от постоянных столкновений с метеоритами почти совершенно разрушилось. Его остатки рассеялись вдоль кометной орбиты. Газов в оставшемся маленьком ядре так мало, что заметного газового хвоста уже не образуется. Комета превратилась в простой метеорит. Но распад ядра кометы может происходить и по другим причинам.
В последние годы известный советский астроном Дубяго всесторонне исследовал вопрос о распаде кометных ядер с точки зрения законов небесной механики. Оказалось, что кометные ядра, представляющие собой компактные рои твердых глыб, вообще не являются устойчивыми образованиями, а под влиянием притяжения Солнца и планет быстро распадаются.
Отдельные глыбы покидают навсегда ядро, удаляясь от него в мировое пространство. По подсчетам Дубяго, подобный распад происходит сравнительно быстро (в некоторых случаях в течение всего нескольких сот лет).
И все-таки такая «бывшая» и невидимая с Земли комета может еще дать о себе знать.
Иногда наша Земля при своем движении вокруг Солнца пересекает орбиты таких бывших комет. Тогда земной шар проносится через облака мелких твердых пылинок, рассеянных кометой по ее орбите. Эти крохотные остатки кометного ядра во множестве врезаются в земную атмосферу. Каждый такой метеор сталкивается с молекулами воздуха. Воздух в этом месте накаляется, светится, сама метеорная частичка быстро разрушается, и с Земли в этот момент наблюдают обыкновенную «падающую звезду».
При столкновении же с огромным облаком таких частиц можно любоваться красивым звездным дождем.
***
Великолепные перегородки для офиса - помогут правильно рассадить сотрудников и создать комфортную обстановку для работы. Широкий выбор разных офисных перегородок в Москве.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Опа - а кто это

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:50 + в цитатник
А вот и троллейбус из кустов вырулил.
 (500x376, 29Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Хозяйство Золотого Берега прошлого века

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:27 + в цитатник
Золотой Берег - отсталая аграрная страна с типично колониальной экономикой. Исключительно слабое развитие промышленности, монокультурный характер сельского хозяйства, господство иностранных, прежде всего английских, монополий - таковы наиболее характерные черты хозяйства Золотого Берега. Колонизаторы превратили Золотой Берег в страну монокультуры какао, по производству и экспорту которого он занимает первое место в мире. В результате посевы продовольственных культур сократились, что привело к импорту ряда важных пищевых продуктов (рис, сахар и др.) и снижению жизненного уровня населения.
В XX в. Золотой Берег стал крупным экспортером не только золота, но и ряда полезных ископаемых - алмазов, марганца, бокситов. По запасам марганца он занимает одно, из первых мест среди капиталистических стран-. Горнорудная промышленность находится под контролем иностранного капитала. Обрабатывающая промышленность Золотого Берега ничтожна, и страна вынуждена импортировать самые простые промышленные товары. Господствующее положение в экономике Золотого Берега все еще занимает английский капитал. Однако в хозяйство страны все активнее проникает капитал США, позиции которого, особенно усилились во время и после
второй, мировой войны.
Американские монополии проникают в горнорудную промышленность (особенно марганцевую); представители американского капитала активно участвуют в разработке проектов, имеющих важное хозяйственное и стратегическое значение, например в разработке плана постройки электростанции на р. Вольта и алюминиевого завода.
Банки Золотого Берега контролируются одним из представителей «большой пятерки» английских финансовых .монополий — «Барклэйз бэнк». Наиболее крупными английскими фирмами, действующими на Золотом Береге, являются в области добычи золота «Ашанти голдфилдс компани», добычи бокситов «Вест Африкен аллюминиум , компани» и «Бритиш алюминиум компани».
Все внешнеторговые операции проводят иностранные фирмы, большей частью английские или связанные с ними... Британская монополия «Юнилевер» через свое ответвление «Юнайтед Африка компани» контролирует несколько -десятков компаний в Западной Африке. В целях некоторой маскировки эксплуатации африканских народов в, 1955 г. директора «Юнайтед Африка компани» решили действовать через вновь образованные дочерние компании. Была образована, в частности, «Юнайтед Африка компани, оф Голд Кост» с капиталом в 5 млн. ф. ст. и резиденцией в Аккре.
После второй мировой войны на Золотом Береге усилились позиции местной буржуазии, был создан Национальный банк с участием африканского капитала. Однако по сравнению с иностранным национальный капитал все еще слаб и имеет приложение лишь в тех отраслях, где не требуется сложное и дорогое оборудование, например в добыче алмазов и в лесозаготовках.
***
Не знаете гле выгодно вложить деньги? Вложите их в недвижимость. Покупка недвижимости в Черногории - это очень выгодное вложение. Постоянно - масса интересных вариантов.
Рубрики:  Города и страны
История прошлого века

Метки:  

Вы думаете это мокрый?

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:18 + в цитатник
Нет - это машина для любви для прыщавых очкариков и тех кто очень сильно стесняется и очень хочет. Делайте и пользуйтесь на здоровье. Главное не спалитесь. А то школа не прощает.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное
Сексуально и эротично

Метки:  

Судьба комет (часть 2)

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:16 + в цитатник
Такой старой кометой, израсходовавшей свои газы, была уже знакомая нам странная комета 1901 года. Но жизнь «.ометы сокращают и другие причины. Читатель помнит замечательную историю кометы Биелы. Позднейшими исследованиями, произведенными в 1937 году, было доказано, что 6 января 1846 года комета Биелы пересекла огромный и густой рой метеоритов. Эта встреча была для нее катастрофической. Ее ядро, сталкиваясь с метеоритами, раскололось на две глыбы. Распад ядра наблюдался и у других комет, например у кометы 1889 года.
Ядра страиниц-комет, двигаясь в мировом пространстве, постоянно сталкиваются с малыми, а иногда и крупными метеоритами. Каждые сутки в ядро кометы врезаются с огромной скоростью тысячи этих космических «пуль». Ядро постепенно, но неизбежно разрушается.
Бредихин первый наблюдал в некоторых кометах странные небольшие выступы в голове, направленные к Солнцу. Он назвал их аномальными, то есть ненормальными, хвостами. Советские ученые доказали, что эти аномальные хвосты состоят из мелких твердых пылинок с поперечником больше одной сотой миллиметра. Облако этих частиц образуется тогда, когда ядро кометы сталкивается с крупными метеоритами. Судьба этих крохотных осколков ясна. Они постепенно отстают от кометы и рассеиваются вдоль ее орбиты. Значит каждая комета после себя оставляет своеобразный след, состоящий из облаков мелких пылинок.

Проходят тысячелетия. Ядро кометы от постоянных столкновений с метеоритами почти совершенно , была уже знакомая нам странная комета 1901 года. Но жизнь «.ометы сокращают и другие причины. Читатель помнит замечательную историю кометы Биелы. Позднейшими исследованиями, произведенными в 1937 году, было доказано, ' что 6 января 1846 года комета Биелы пересекла огромный и густой рой метеоритов. Эта встреча была для нее катастрофической. Ее ядро, сталкиваясь с метеоритами, раскололось на две глыбы. Распад ядра наблюдался и у других комет, например у кометы 1889 года.
***
Всем известно что правильно установленный ксенон не только хорошо освещает дорогу и езда становится более безопасной в ночное время. Но и не слепит встречных водителей.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Свадьба

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:07 + в цитатник
О как.
 (640x427, 24Kb)




Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Отцы и дети

Суббота, 30 Января 2010 г. 23:30 + в цитатник
Зашел в магазин, около прилавка стоят папа и сын..
Сын: - Пааап! А скока мне сока брать?
Папа: - Ну откуда я знаю! Ты же его пьешь!! Я же не спрашиваю тебя
скока мне водки брать?

Метки:  

Население Золотого Берега прошлого века (окончание)

Суббота, 30 Января 2010 г. 23:29 + в цитатник
На Золотом Береге ощущается острая нехватка школ и учителей. В 1954 г. в стране насчитывалось всего около 30 полных средних школ. Перепись 1948 г. показала, что грамотные составляют только 4% населения. Существуют целые селения, где нет ни одного грамотного.
До 1951 г. единственным в стране высшим учебным заведением был колледж в Ачимота, близ Аккры, получивший в 1948 г. права университета. Здесь учатся сыновья местной буржуазии и племенной знати, многие из которых становятся младшими колониальными чиновниками. Преподавание ведется только на английском языке. В 1951 г. был открыт Технологический колледж в Кумаси. Тем не менее на Золотом Береге на 100 тыс. жителей приходится всего 7 студентов (соответствующая цифра для Англии - 250).
Кроме двух высших школ, существуют несколько учительских колледжей и профессиональных школ в разных городах страны.
В стране появились первые писатели на языках эве, ашанти и др., а также художники, историки и другие представители интеллигенции из рядов коренного населения.
Необычайно богата музыкальная культура народов Золотого Берега. Песни и танцы под аккомпанемент тамтама (особый вид барабана), многострунной гитары («сенку»), труб из слоновых бивней, флейт или просто ритмических ударов в ладони очень популярны среди африканцев. Танцы весьма разнообразны и приурочены к самым различным событиям - уборке урожая, началу охоты и т. п. Песни часто носят характер речитатива, который подхватывается хором.
Особенно большое значение имеет там-там для глухих лесных районов. Он представляет собой часть полого древесного ствола до метра высотой, обтянутую с одного конца овечьей кожей. Играют на нем либо пальцами, либо палочками. Обычно играют сразу два-три барабана, каждый из них на определенной ноте. Местному жителю звуки барабана говорят о многом. Меняя ритм, паузы, силу ударов, играющий передает различные известия. Рокот тамтама подбадривает работающих, извещает о празднике и о несчастье, предупреждает об опасности, заменяет телеграф и телефон.
Социального обеспечения в стране не существует. Медицинское обслуживание крайне недостаточно. В 1954 г. во всей стране насчитывалась 31 государственная больница. При этом один врач приходится на 25 тыс. человек (в Англии - на 1200 чел., в Швейцарии - на 710). В то же время тюрем в стране также 31. Среди населения широко распространены туберкулез, малярия, глистные и венерические заболевания, болезни, связанные с недоеданием, сонная болезнь, вызываемая мухой цеце. Очень велика детская смертность.
***
Строите домик или целый дом и нужна хорошая и удобная бытовка для инвентаря? Обращайтесь и вы будете приятно удивлены выбором и ценами.
Рубрики:  Разное
Города и страны
История прошлого века

Метки:  

Однако

Суббота, 30 Января 2010 г. 23:26 + в цитатник
В России живут самые рискующие и отважные люди, которые ничего не боятся, кроме "Перешагни обратно, а то не вырасту".


Вот раньше любовь была! Цветы, стихи, луна. Поцелуй насильно данный.
Сейчас - четыре смски. Имя, пол, время и место. Легкий ужин (две бутылки пива и сухарики). А утром встали, сухарики доели и разбежались.


Утром собираюсь делать бутерброд с маслом, открываю холодильник, достаю новую пачку, на ней вижу 72%. Думаю Оооо круто почти скачалось. Кладу обратно, закрываю холодильник и жду пока докачается и тут доходит что что-то не так...

Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

О как

Суббота, 30 Января 2010 г. 23:25 + в цитатник
В школе волшебников ученики делятся по успеваемости на магов, чародеев и дубов-колдунов. А вот в школе жизни все иначе. Например Виктор Федорович Янукович - много сидел и в школу не ходил и не знает кто такой Чехов. Но зато Янукович назвал Чехова "великим украинским поэтом" не просто так а приурочил это все к 150 лет со дня рождения А.П.Чехова. И вот так вот - сначала сказал потом подумал.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Судьба комет

Суббота, 30 Января 2010 г. 23:20 + в цитатник
Когда-то люди со страхом смотрели на загадочные хвостатые звезды и гадали, какую горькую судьбу предвозвещает человечеству их появление. Теперь роли переменились. Страхи и суеверия, связанные с кометами, кажутся нелепыми сказками. Вооруженные современной наукой, люди сами берутся предсказывать будущее этим хвостатым звездам. Эти предсказания основаны не на суеверных фантазиях, а на правильном материалистическом понимании явлений природы. Давайте теперь и познакомимся с будущим комет.
Кометы не могут быть очень долговечны. Советский исследователь комет С. К. Всехсвятский в 1933 году опубликовал каталог яркости всех комет, появившихся с' 1066 по 1932 год. Пришлось проделать огромную работу, разыскивая в старинных источниках иногда очень путанные и неточные сведения о различных кометах.
Однако результаты вполне оправдали этот труд. Всехсвятский обнаружил, что у всех короткопериодических комет яркость с каждым возвращением к Солнцу заметно уменьшается. Но отсюда следует, что раньше кометы были гораздо ярче, чем теперь. Всехсвятский для некоторых комет подсчитал их возможные яркости в прошлом. Они оказались настолько большими, что сразу возник вопрос: а почему эти кометы тогда же не были открыты? Вывод мог быть только один: эти кометы образовались сравнительно недавно.
Но и будущее существование комет также не очень продолжительно. В самом деле, ведь комета при каждом своем возвращении к Солнцу безвозвратно теряет газы, находящиеся в ее ядре. Хотя этих газов в ядре много, но все-таки когда-нибудь они исчерпаются.
Можно ли подсчитать хотя бы приблизительно, когда это будет? Оказывается, можно, и вот как Предположим, что ядро кометы Галлея состоит из метеоритных глыб, содержащих газы в тех же пропорциях, что и метеориты, падающие на Землю. Зная размеры ядра, можно подсчитать, сколько газа заключено во всем ядре. По яркости кометы и по формулам теоретической физики можно подсчитать, сколько газов выделяет комета при каждом своем возвращении к Солнцу. Но тогда можно узнать, на сколько оборотов хватит газов в ядре для образования хвоста кометы.
Приблизительные расчеты привели к выводу, что комета Галлея растеряет свои газы примерно еще через 125 своих возвращений к Солнцу. Правда, полная потеря газа вряд ли произойдет, но их будет настолько мало, что заметного хвоста у кометы не образуется.
Значит Через несколько тысяч, в крайнем случае, десятков тысяч лет, комета Галлея станет старой и у нее уже нельзя будет наблюдать газового хвоста.
***
Ищите хорошие печи для бани или сауны или сопутствующие товары? Есть интересные предложения специально для вас.
Рубрики:  Разное
Новости и старости

Метки:  

Прикольно

Суббота, 30 Января 2010 г. 15:14 + в цитатник
Песочек.
 (699x466, 35Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

На Оби и озере Тахо

Суббота, 30 Января 2010 г. 13:46 + в цитатник
В. Губарев
Эти рыболовные истории порой просто чаруют.
17 июля 1975 года космические корабли «Союз» и «Аполлон» соединились на орбите. Космонавты и астронавты начали наносить «визиты» друг другу. Связь с «Землей» обычно осуществлял тот член экипажа, который оставался в своем корабле. А остальные проводили научные и технические эксперименты, фотографировали планету, обменивались памятными медалями и сувенирами.
- А в те короткие минуты, которые выпадали для отдыха, о чем вы говорили? - спросил я Алексея Леонова после полета.
- О многом. И в частности о рыбалке, - улыбнулся Леонов, зная о моем пристрастии к рыбной ловле.
Пролетали как-то над Сибирью, - продолжал космонавт. - Ленты рек, пятачки озер видны великолепно. Слейтон смотрит в иллюминатор и говорит: «Вот собраться бы всем вместе и на рассвете отправиться на рыбалку...» Вижу - пролетаем над Обью... Мы не предполагали, что через два месяца сможем действительно порыбачить с американскими коллегами...
В сентябре экипажи ЭПАС - А. Леонов, В. Кубасов, Т. Стаффорд, Д. Слейтон и В. Бранд - совершили двухнедельную поездку по СССР. Они побывали во многих городах страны, рассказывали о своем полете. Приехали они и в Новосибирск.
Однажды утром трое участников полета и руководитель советской делегации летчик-космонавт СССР Владимир Шаталов исчезли. Ни советским, ни американским журналистам долго не удавалось выяснить, где же они. Наконец Валерий Кубасов и Вэнс Бранд признались:
- Да они на рыбалке! Эти фанатики и нас пытались вытащить, но мы предпочитаем поспать...
Подробности стали известны чуть позже, когда катер беглецов удалось обнаружить на реке. Катер стоял на «буграх» в одном из заливов. С помощью бинокля мы убедились, что «сражение» идет отчаянное. Сами представляете: осень, у хищников жор, да и место прекрасное - каменистое дно, ямы.
Зорька выдалась щедрая. Одних окуней поймано более двух десятков за неполные три часа. Окуни отменные - больше килограмма каждый.
Восторг наших гостей - Томаса Стаффорда и Дональда Слейтона - описывать не буду. Достаточно сказать, что спустя две недели, когда они увидели на выставке в посольстве СССР в Вашингтоне снимок Эдуарда Пе-сова, который запечатлел их на берегу Оби с добычей, астронавты умоляли подарить им этот кадр. Слейтон заметил: «Повешу его в спальне, и каждое утро он будет напоминать мне об этом восхитительном дне, проведенном в Сибири».
Ну, а на озере Тахо, что расположено в центре штата Невада, зорька была не столь удачной. Хозяева, принимая советских космонавтов в США, в программе поездки предусмотрели день отдыха.
Когда наш автобус взобрался на перевал и открылась великолепная панорама - синяя гладь огромного озера, окольцованного зелеными холмами, мы сразу же поняли, что без рыбалки не обойтись. В путеводителе было сказано: «Озеро Тахо, носящее древнее индейское название, изобилует форелью». Нам не повезло: форель не хотела брать. Правда, отличилась Оксана Леонова, дочь космонавта. Из восьми рыбин на ее долю пришлись три...
Уха в Новосибирске, жареная форель в Лейк-Тахо - короткие эпизоды этого месяца, проведенного экипажами ЭПАС в поездках по СССР и США. Но они запомнятся и астронавтам и космонавтам на всю жизнь...
**
Тату цент Арбат предлагает сделать татуировкипо выгодным ценам. Действуют специальные скидки студентам. Демократические цены и профессиональный подход дают положительный результат.
Рубрики:  Разное
Новости и старости

Метки:  

Позитив дня

Пятница, 29 Января 2010 г. 16:14 + в цитатник
О как
 (480x640, 51Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

:)

Пятница, 29 Января 2010 г. 16:05 + в цитатник
:)
 (450x600, 59Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Рыбалка в летний период (часть 2)

Пятница, 29 Января 2010 г. 15:29 + в цитатник
К сожалению, приезжая публика в массе своей этим в основном и пробавляется с рассвета до заката. Между тем пойманную зеленушку лучше всего осторожно освободить от крючка и выпустить, она тотчас прыскнет в водоросли, она нужна морю. Заодно уж добавлю, что не следует отлавливать, засушивать и отвозить домой в виде сувенира морских коньков и иглу, путающихся в длинных листочках травы-зостеры в наиболее прогретых местах. Поймать их нетрудно, стоит лишь поставить ладонь. Но, позабавив детей, которые к конькам и иглам проявляют вполне понятное повышенное любопытство, опустите побыстрей ладонь в воду: разумнее наблюдать за этими милыми никудышными пловцами в естественных условиях. Не забудем к тому же, что счет отложенным этими рыбками икринкам ведется буквально на десятки, в то время как, скажем, у камбалы или барабули — на миллионы. Разница в таком простом счете сама призывает нас к обходительной доброте в обращении с этими своеобразными забавными существами, радующими глаз и ребенка, и взрослого.
С берега в разгар лета можно поймать не только рулену.
К вечеру, когда схлынет с пляжей загорающий люд, изготавливается к ночной охоте морской ерш (скорпена). А мы поохотимся за ним.
Этого лежебоку и домоседа побуждает к активному образу жизни приближение сумерек. На насадку годятся кусочки любой свежей рыбы. Основная леска должна быть прочной, поводки — тонкими. Это на случай зацепа, забросы придется делать среди скопления камней. Хорошо, если попадешь на песчаную прогалину, чаще же всего зацепы при ловле ерша неизбежны. Так что лучше распроститься с поводком либо с крючком, чем со всей леской. По той же причине не ставят и свинцовый груз, обходятся любым продолговатым камушком, который удобно привязать вместо грузила: оборвешь — не жалко.
Скорпена бесхитростна в своей охоте, идет напролом, хватает насадку жадно. Если поклевок долго нет, надо слегка поддернуть снасть: движущаяся мишень для рыбы особенно заманчива. Тут дело в том, что, как у всякого ночного хищника, отлично развиты у скорпены органы боковой линии, так называемая сейсмо-сенсорная система, весьма Отзывчивая на вибрацию воды.
Если рыба подсечена, вести ее к берегу надо с возможной быстротой: сколько преград еще на пути, и очень обидно зацепиться за камень или водоросль именно теперь. Тут и сослужит нам добрую службу камушек-грузило, он ведь куда легче свинца, сам идет кверху при скорой потяжке.
Ночного этого разбойника относят к рыбам, опасным для человека. Есть у него ядок во второй колючке спинного плавника, есть и в колючках жаберных щелей. За лето исколешься об ерша десяток раз: в сумерках, а увлечешься, так и ночью совсем не просто высвободить из его пасти крючок. Болезненно, неприятно, но терпимо. Ерш пригоден только в уху, но в ней он незаменим — навар из его огромной бугристой головы, что навар от сахарной косточки в борще.
Вместе с ершом, если насадка легла на песок, можно выудить и другого сумеречного бродягу — ошибня. В некоторых местах Причерноморья его называют галей, галея. У ошибня угреобразное тело, спинной, хвостовой и анальный плавники слились воедино, нередко обрамлены темной каемочкой. Он однотонной буроватой расцветки, в отличие от ерша, который носит пестрый, удобный в засаде, наряд, да к тому же раз в месяц «переодевается» — линяет.
Редко, но берет ближе к вечеру каменный окунь, совершенно не схожий с упоминавшейся выше смаридой. Коричневое продолговатое тело, сильный широкий хвост, ярко, по-петушиному, раскрашенные плавники — его основные приметы.

***
Компания производит подбор холодильного оборудования, монтаж и настройку. А так же предлагает торговое холодильное оборудование по доступным ценам.
Рубрики:  Разное
Новости и старости

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь