-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Ющенко прощается

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 15:26 + в цитатник
Нашел на Украинской правде. Типа говорит пока мои пчелки.
 (500x657, 64Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Красивая зима

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 11:47 + в цитатник
Вот она настоящая красивая зима.
 (544x699, 48Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Про кризис

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 11:45 + в цитатник
Первый признак кризиса.
 (600x450, 37Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Маленький позитив

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 11:33 + в цитатник
Позитивчик.
 (450x661, 53Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Утренний позитив

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 11:26 + в цитатник
Вот такой вот позитивчик.
 (450x615, 38Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Сельское хозяйство Золотого Берега (завершение)

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 11:15 + в цитатник
Ценные породы — махагони и другие дают по стоимости более трех четвертей всего вывоза древесины (83% в 1953 г,). Свыше 70% всей необработанной древесины (в бревнах) вывозится поровну в Англию и США; пиломатериалы также направляются главным образом в эти страны. Заготовка и вывоз леса быстро возрастают. В 1952 г. было заготовлено 580 тыс. куб. метров лесоматериалов, а в 1953 г.— уже свыше 820 тыс., т. е. почти в 1,5 раза больше. По стоимости древесина стоит на четвертом месте в списке экспортных товаров, после какао, золота и марганцевой руды.
Воды Гвинейского залива изобилуют ценными сортами промысловых рыб (тунец, макрель, сардины). Имеются промысловые рыбы ив реках Золотого Берега. Однако эти богатства почти не используются. На Золотом Береге нет современных рыболовных судов и оборудования, и лов производится примитивными способами.
Главный район рыболовства — крайний юго-восток страны,— округ Кета и другие районы восточного побережья до Аккры. Вылавливается крайне мало рыбы для нужд более чем четырехмиллионного населения (в среднем 25 тыс. т в год в 1947—1953 гг.). Рыбу большей частью вялят на солнце; засаливают из-за нехватки соли лишь небольшую часть улова.
Рыбная ловля позволяет иногда разнообразить скудный рацион населения внутренних районов, а для прибрежного населения юго-востока она нередко является главным источником существования. Рыбаки составляют значительную часть трудового населения страны. Профессия их трудна и опасна. Они выезжают на рыбную ловлю в каноэ, специально приспособленных к тому, чтобы преодолевать мощную полосу прибоя у побережья. Лодки эти чаще всего выдалбливаются из ствола хлопчатого дерева—одного из замечательных деревьев тропического леса, которое известно также тем, что внутренняя оболочка его плодов идет на изготовление тканей. Ловля рыбы в море производится сетями двух типов: прямой сетью или неводом с двумя крыльями и мешкообразным углублением посередине. В открытом море крупную рыбу (тунца и даже акулу) ловят на длинную лесу, усаженную крючками. Рыбаки жестоко эксплуатируются владельцами лодок и сетей, которым отдается большая часть улова.
В реках и лагунах рыбу бьют острогами, изредка ловят сетями. Один из способов рыбной ловли состоит в том, что в воду бросают растертое ядовитое растение, которое окрашивает воду в чернильный цвет и глушит рыбу. Этот способ распространен в ряде округов Северных территорий.
***
Построили красивый домик и хотите красивый и практичный забор? www.smartkrov.ru предлагает строительство заборов любых типов из современных материалов. Специалисты компании сделают забор не только красивым, но и практичным.
Рубрики:  Разное
Города и страны
История прошлого века

Метки:  

Хвастунья

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 10:33 + в цитатник
Наверное гордится этим.
 (525x700, 41Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Что это?

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 10:31 + в цитатник
О как.
 (640x427, 63Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Погода и рыба

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 10:27 + в цитатник
Рыба прекрасно чувствует предстоящее изменение погоды, которая заметно влияет на образ жизни, на поведение рыб. Вот, например, как только приближается ненастье, в наших водоемах выходят на поверхность и бурно плещутся сом и сазан. Очевидно, контакты рыбы с окружающей средой настолько многообразны и так тонки, что создают ей возможность «предчувствовать» предстоящие изменения, к которым так или иначе ей придется приспособиться.
Однако всеобъемлющего ответа на вопрос: «При какой погоде рыба лучше клюет?» — дать нельзя.
Жаркая или крайне холодная погода на большинство (но далеко не на всех) рыб действует угнетающе, они становятся вялыми, малоподвижными, плохо кормятся.
По-разному реагируют рыбы и на грозу — еще задолго до нее ухудшается клев некоторых рыб и, наоборот, заметно улучшается клев форели.
При похолодании хуже клюют, например, карповые, а заметного изменения клева окуня, судака, щуки не наблюдается.
Пожалуй, общепринятым правилом можно считать, что ясная, жаркая, безветренная погода, гладкая, как зеркало, без ряби поверхность водоема малоблагоприятна для успешной рыбалки, а теплый, не очень сильный дождь или пасмурная погода со слабым ветром, поднимающим небольшие волны, способствует удачной ловле.
Ветер и дождь имеют большое значение для кислородного режима водоема, а без кислорода рыба жить не может.
Основная масса кислорода поступает в водоем из атмосферы. Интенсивность растворения атмосферного кислорода в воде зависит от различных причин, но в первую очередь от температуры воды и перемешивания ее слоев. Чем ниже температура воды (конечно, в определенных пределах), тем лучше усваивает она кислород и сохраняет его. Лучше всего перемешивается вода при ветре, а дождевые капли, насыщенные кислородом, очень хорошо пополняют его запасы в водоеме. Велика роль ветра и по другим причинам. В закрытых водоемах (озерах, прудах, водохранилищах) ветер, дующий с берега, отгоняет верхние, наиболее богатые кислородом слои воды, а их место занимает бедная кислородом глубинная вода. Вот почему рыба предпочитает держаться у прибойного берега — здесь ей легче дышится. Но не всегда это «нормативное правило» может оказаться безусловно верным.
Представьте себе такую ситуацию. У прибойного берега дно илистое — волны вымывают из него червей, личинок насекомых и прочую рыбью пищу. В этом случае сюда направляются лещи, сазаны и многие другие рыбы. И наоборот, дно у прибойного берега каменистое или песчаное, лишенное водной растительности. Рассчитывать на вкусный и обильный обед ни лещу, ни сазану не приходится. Значит, бесполезно ловить этих рыб у прибойного берега, несмотря на то, что дышится им тут легче.
Мелкой рыбе здесь тоже трудно удержаться.
Она уходит в «затишек», а за нею следуют и хищники.
Все это надо знать и учитывать рыболову, чтобы с наибольшей точностью решить, на каких участках водоема лучше искать в данное время рыбу. В частности, голавль и форель целесообразно искать у подветренного, «теневого», берега. Ветер сдувает в водоем множество насекомых. У затишного берега много мелочи, значит, здесь можно ожидать хищника.
Общеизвестно и значение направления ветра: при восточном и северном ветре рассчитывать на удачную рыбалку трудно. Почему? Очевидно, потому, что в условиях нашего края восточный ветер, нередко суховей, несет с собой, особенно летом, жаркую с очень высокими температурами погоду, что, как известно, действует угнетающе почти на всех рыб. Северный ветер, наоборот, приносит холод.
Часто ветер влияет на клев отрицательно, независимо от того, в каком направлении он дует. Кислород поступает в водоем не только из атмосферы. Немалую роль играет и водная растительность.
Водные растения под действием света выделяют кислород, а в темноте и при гниении поглощают его. Наиболее интенсивно растения выделяют кислород в период своего роста.
Представим себе такую картину: во время «цветения» воды, т. е. во время наиболее буйного роста растений, ветер нагнал в залив много водорослей. Вначале это не отражается на кислородном режиме залива, наоборот, вместе с водорослями, которые сами по себе служат пищей рыбе, в заливе скопилось много и других организмов — насекомых, их личинок, привлекающих сюда рыбу. В предутренние часы, когда водоросли ночью поглотили огромное количество кислорода, а особенно, когда водоросли начинают отмирать и гнить, газовый состав воды резко меняется, растворенного в воде кислорода становится меньше, рыба отсюда уходит.
Рассчитывать на хороший улов в таком заливе не приходится. В лучшем случае останутся здесь караси, менее прихотливые к кислороду.
Все эти особенности окружающей среды знать рыболову необходимо.
Почти у каждого рыболова есть и свои собственные приметы, связанные с состоянием окружающей среды в зоне того или иного конкретного водоема. Перечислить подобные приметы невозможно — их очень много. Появятся они и у вас, если во время рыбалки вы окажетесь наблюдательными и будете подходить к ужению рыбы инициативно, творчески, а не бездумно, механически.
Маленькие открытия, сделанные вами самостоятельно, принесут много радости.
***
Хотите быть в курсе всех событий кино индустрии? Самое интересное кино, обзоры и история. Все про кино и о кино.
Рубрики:  Разное
Новости и старости

Метки:  

Позитив 2

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:59 + в цитатник
Вот такой вот позитив.
 (525x700, 39Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Позитив

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:58 + в цитатник
фото
 (700x525, 15Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Общественный транспорт

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:57 + в цитатник
У нас так пол страны делает. В троллейбусах возят картошку и т д..
 (600x513, 67Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Сельское хозяйство Золотого Берега (часть 6)

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:55 + в цитатник
Техника земледелия в крестьянских хозяйствах Золотого Берега крайне отсталая. Земля обрабатывается примитивными орудиями — мотыгой в виде полумесяца, насаженной на деревянную рукоятку, и сажальным колом, которым делаются лунки перед посадкой корнеплодов. Сев большинства злаков и корнеплодов производится в конце сухого сезона. Незадолго перед началом дождей кустарник и травы сжигаются, и образовавшаяся зола — единственное удобрение, доступное крестьянину, смешивается
с землей.
Севооборот в лесной полосе весьма примитивен. В первый год высаживаются кукуруза и просо, на второй — корнеплоды, бананы и огородные растения: томаты, перец и др. Затем земле предоставляется трехлетний отдых, после чего цикл возобновляется.
Крестьянин затрачивает много сил и энергии, чтобы вовремя выполнить все полевые работы. Жара и влажность делают рост злаков и корнеплодов очень быстрым, но столь же быстро растут и сорняки. Достаточно забросить участок на несколько дней, чтобы сорняки заглушили все культурные растения.
Животноводство на Золотом Береге развито слабо; в стране мало мяса и еще меньше молока. Крупного рогатого скота в 1952/53 т. насчитывалось около 400 тыс. голов, причем три четверти этого количества приходится на северные районы.
Большим препятствием на пути развития скотоводства в ряде центральных и южных районов страны является муха цеце — бич Западной Африки. Делаются попытки вывести породы скота, не восприимчивые к переносимой мухой цеце инфекции, по пока безуспешно. Подавляющее большинство лошадей, быков и коров находится в Северных территориях, но и здесь смертоносное насекомое водится вдоль берегов рек. Приходится пасти животных в открытой саванне, что вызывает дополнительные трудности в деле обеспечения скота водой в сухой сезон.
Преобладает малопродуктивный безгорбый, короткорогий западноафриканский скот. Ныне он сильно смешался с более рослыми, но менее стойкими к переносимой цеце болезни горбатыми быками-зебу из французских владений. В небольшом количестве на севере имеются быки западноафриканской низкорослой породы — ндама, ослы и лошади. Значительная часть поголовья крупного рогатого скота и все поголовье лошадей находится в руках родовых вождей народов Северных территорий. Остальная часть скота — во владении крестьян и скотопромышленников.
Большое распространение в стране имеет мелкий рогатый скот. Повсеместно в лесных поселениях крестьяне держат овец и коз, а также свиней, птицу, в том числе цесарок, которые здесь почти полностью приручены. Общее количество овец и коз в 1952 г. составляло около 900 тыс. голов, в том числе 464 тыс. овец.
Наиболее важный продукт скотоводства крайнего севера — выделанные шкуры, отчасти идущие на экспорт.
Леса Золотого Берега богаты ценнейшими породами дерева, пригодными для изготовления деталей кораблей, мостов, мебели, в качестве крепежного леса для шахт и т. д. Дерево является также единственным видом топлива для населения глубинных лесных районов.
Эксплуатация лесных богатств ведется в большинстве случаев английским капиталом. Вырубаются наиболее ценные сорта красного и эбенового дерева. Лесозаготовки ведутся в приречных районах и требуют огромного напряжения сил лесоруба. Деревья рубят довольно высоко, и лесоруб работает на особом помосте. Поваленные деревья часто повисают на лианах. Очищенные от сучьев и лиан бревна сплавляют в сухой сезон по рекам Анкобра, Тано, Офин. Основной порт экспорта древесины — Такоради.
Здесь, а также в Кумаcи и других пунктах действуют 35 лесопильных установок, находящихся в руках африканских и иностранных капиталистов.
***
Интересный блог про компьютеры и новые технологии. Новое нашумевшее устройство от Apple – iPad и не только
Рубрики:  Разное
Города и страны
История прошлого века

Метки:  

Девченки

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:31 + в цитатник
Фото
 (640x427, 61Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Школа

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:30 + в цитатник
Ничто так не приносит знания - как крепкий сон.
 (640x480, 47Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Сельское хозяйство Золотого Берега (часть 5)

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:28 + в цитатник
В лесах Золотого Берега встречаются такие каучуконосы, как лианы ландольфия и деревья фунтумия. Сбор каучука является подсобным промыслом для населения лесной полосы, особенно севера Ашанти. Взобравшись на вершину фунтумии, сборщик делает глубокий надрез на высоте 20 и более метров. Сок, стекающий по стволу, собирают у подножия в деревянные чашки или калебасы, потом к нему добавляют органическую кислоту, для того чтобы он скорее свернулся (коагулировал) в пористую упругую массу, которая является полуфабрикатом, годным для экспорта. В отличие от сока фунтумии сок лианы ландольфия густеет почти мгновенно, образуя комки, известные у местных жителей благодаря своей форме и цвету под названием «белые шары». Английскими властями предпринимались попытки создания плантаций культурных каучуконосов (бразильской гевеи) в пунктах Тарква, Абури (близ Аккры), Кумаси. Однако до сих пор значительной роли в экономике страны каучук не играет.
В стране издавна выращиваются местные сорта хлопка с коротким волокном. Делаются попытки культивирования длинноволокнистого хлопка.
Производство продовольственных культур не удовлетворяет потребностей населения Золотого Берега. Особенно малы посевы этих культур в главных районах производства какао. Важнейшие продовольственные культуры — просо, кукуруза и ямс. В стране имеется несколько видов проса, посевы его в 1950 г. занимали 173 тыс. га, сбор в том же году — 97 тыс. т. Кукуруза (в 1950 г. площадь под посевами— 140 тыс. га, сбор — 166 тыс. т) культивируется почти исключительно на юго-востоке страны.
Корневища древнейшего культурного растения тропиков — ямса содержат много крахмала. Ямс употребляется в пищу высушенный и размолотый в муку. Площадь под посевами ямса в 1950 г.— 59 тыс. га, сбор — 474 тыс. т.
Во влажных заболоченных областях северной и лесной зоны в небольших пока количествах возделывается рис. По качеству он не уступает индийскому, и площади под этой культурой все время растут. Рису суждена, по-видимому, большая будущность в стране.
Важную роль в рационе местного населения играют также кассава (маниок) — растение, в массивных клубневидных корнях которого содержится много крахмала и других питательных веществ, и сорго — злак, по своим качествам близкий к кукурузе. Кассава выращивалась в 1950 г. на площади 82 тыс. га (сбор — 504 тыс. т), сорго — на площади 130 тыс. га (сбор — 78 тыс. т). В засушливые годы, когда ямс и кукуруза не дают урожая, прибегают к маниоку, который обычно считается менее ценной культурой. В Ашанти кукуруза, ямс и кассава дают по два урожая в год, но площади под этими культурами сравнительно невелики. Первая жатва производится в конце больших дождей (конец июля), вторая в конце малых дождей (конец ноября), причем первый урожай обычно лучше второго.
Из других продовольственных культур можно указать на земляной орех, сладкий картофель («фра-фра» местных жителей), бобовые. Земляной орех почти исключительно выращивается на севере. В отличие от других районов Западной Африки, на Золотом Береге он в основном потребляется на месте, а не вывозится.
Золотой Берег в свое время славился одним из видов пряностей — гвинейским перцем, или «перцем ашанти», который вывозился через Сахару в Марокко. Ныне его можно встретить в огородах крестьян на юго-западе страны.
***
Машина мечта Kia Sportage 2010. Мощная и элегантная машина для настоящих мужчин. Очень изысканный кроссовер Kia Sportage. Подробнее на сайте.
Рубрики:  Разное
Города и страны
История прошлого века

Метки:  

Про коней

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:19 + в цитатник
Кони
 (590x699, 49Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Хитрая морда

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 20:49 + в цитатник
Фото
 (699x524, 98Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Сельское хозяйство Золотого Берега (часть 4)

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 20:17 + в цитатник
Второй по значению экспортной культурой является масличная пальма. Сбор ее плодов представляет тяжелый труд. При помощи веревки крестьянин взбирается по гладкому стволу и ножом срезает связки плодов. Затем плоды заваливают в ямы, выложенные камнями, или чаны, где их толкут длинными шестами, подливая горячую воду, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Выжатое из нее масло кипятят с водой, снимая то, что всплывает наверх. В пищу употребляют только очищенное таким образом масло, остальное идет на технические нужды — освещение и т. п. Масло извлекают не только из оболочки плода, но и из его ядра. Для этого ядра поджаривают и толкут. Получение масла почти целиком ведется вручную. Единственная фабрика находится в Сесе, между городами Секонди и Аксим.
Продукты масличной пальмы являются важным сырьем для получения мыла и маргарина, для изготовления технических жиров, а в последнее время — для производства взрывчатых веществ.
Песчаные берега Золотого Берега окаймлены рядами кокосовых пальм. Без этой пальмы трудно представить себе прибрежный пейзаж в устье Вольты и у лагуны Кета. Кокосовые ядра находят многообразное применение. Высушенные на солнце или на медленном огне («копра»), они являются полуфабрикатом для получения жира, из которого изготовляют мыло и маргарин. За первую половину 1955 г. было вывезено 2 тыс. т копры (за весь 1954 г.—3600 т).
Большим спросом у населения Западной Африки пользуются орехи кола. Экспорт их составлял в 1948— 1954 гг. около 5 тыс. т ежегодно. Около половины этого количества орехов, тщательно завернутых в пальмовые листья для предохранения от порчи, отправляется на север во французские владения. Значительное количество плодов кола экспортируется в США для изготовления небезызвестного напитка кока-кола.
В последнее время сильно возросли потребление внутри страны и вывоз одной из разновидностей банана — так называемого плантэна. В отличие от обычных бананов этот плод употребляется в пищу главным образом в вареном и печеном виде. Три четверти сбора его приходится на колонию, четверть — на Ашанти, на севере он совсем не культивируется. Сравнительно недавно в лесах начали выращивать кофейные деревья. Небольшие количества кофе экспортируются. На побережье, особенно около Кейп-Коста, имеются плантации цитрусовых.
***
Обзоры рынков и бизнеса в целом. Очень интересная бизнес идея по созданию собственного бизнеса. Новинки из мира бизнеса. Бизнес технологии развития и тенденции усовершенствования.
Рубрики:  Разное
Города и страны
История прошлого века

Метки:  

Вот такой вот зимний лес

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 20:01 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь