Капуста маринованная со свёклой . |
Пока эта капуста есть в наличии, забыть о ней невозможно. Хрустящая, кисло-сладкая и очень сочная. Восхитительная закуска!
Необходимо:
Маринад
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать до растворения.
В конце добавить масло и уксус и сразу горячим использовать.
Приготовление:
Натереть морковь и свёклу на крупной тёрке. Чеснок очистить и разрезать каждый зубок пополам.
Капусту нарезать кусками, сохраняя листья как бы стопочкой, то есть на листочки не разбирать.
Так она займёт меньше места и её интереснее подавать.
Складывать капусту в ёмкость, пересыпая морковью, свёклой и чесноком.
Залить горячей заливкой. Придавить гнётом, чтобы вся капуста была в рассоле.
Выдержать 2 дня в прохладном месте и можно есть, но насыщенный цвет она приобретает дней через пять.
Приятного аппетита!
инет
Метки: Капуста маринованная со свёклой блюда из овощей капуста свекла маринады кулинария салаты |
Рыбное гаше -самое быстрое рыбное блюдо.. |
Делюсь информацией - ученые пришли к выводу, что если каждый день есть по 180 г морской рыбы, риск возникновения инфаркта миокарда снижается почти на 60%, а общая опасность хронических сердечных заболеваний, включая стенокардию, уменьшается на 37%.Я и раньше часто готовила блюда из рыбы, а сейчас из-за нехватки времени стала делать все чаще гаше, очень вам рекомендую. Потому, что это ОЧЕНЬ быстро и просто! Будет вкусно!
300 г филе рыбы
150мл молока (можно взять сливки-еще вкуснее)
2 яйца
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сухарей
черный молотый перец
соль
Нарезать филе рыбы небольшими кусочками, выложить в форму, смазанный маслом, поперчить, посолить.
Соединить молоко с яйцами, взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок и сухарики, перемешать, залить рыбу смесью. Все!
Запекается рыбное «гаше» при температуре 220 градусов в течение 20 мин.
инет
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия сделанная под домашнюю..
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ...
...
Часть 14 - Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями....
Часть 15 - Мойва превращается...
Часть 16 - Рыбное гаше -самое быстрое рыбное блюдо..
Часть 17 - Селедочный паштет ...
Часть 18 - Кляр: секреты приготовления..
...
Часть 28 - Домашняя селёдка по голландски.
Часть 29 - Маринование рыбы "а ля селедка " ...
Часть 30 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .
|
Достойная замена майонезу... |
Вы противник майонеза, тогда заправить летний салат можно чудным натуральным соусом (у меня он проходит, как "натюрель").
Заменяем майонез на соус:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. ложка горчицы
7 ст. ложек сметаны( лучше пожирнее)
соль и - по вкусу
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем. Зелень приветствуется.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. Приятного аппетита!
инет
Метки: замена майонезу майонез соус под майонез кулинария соусы салаты |
СУСТАВНАЯ БОЛЬ ПРОЙДЁТ, ЕЁ БОДЯГА УБЕРЁТ... |
Ушибы и нарывы быстро заживают, если как можно чаще прикладывать к проблемному месту внутренней стороной свежую кору липы.
Мазь, приготовленная на основе бодяги (пресноводная губка, добываемая в реках и прудах), поможет одолеть суставную боль. Надо 1 ч.л. сливочного масла перемешать до состояния кашицы с порошком бодяги и втирать мазь на ночь в больные суставы. Сверху обвязывать фланелью и не снимать компресс до утра. Во время втирания будет беспокоить жжение, но оно быстро проходит. Для выздоровления надо провести 6-7 ежевечерних процедур.
Чтобы остановить прогрессирование ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза, советую вымыть 3 лимона, вытереть насухо, смазать нерафинированным подсолнечным маслом и пропустить вместе со шкуркой через мясорубку. Добавить к полученной массе по 200 г пропущенных через мясорубку ядер грецкого ореха, изюма, кураги и чернослива, 250 г натурального меда, по 1 аптечному флакону сиропа шиповника и настойки боярышника, тщательно перемешать, сложить все в банку из темного стекла и поставить ее на 10 дней в холодильник. После этого принимать по 1 ст.л. смеси до ее окончания ежедневно утром натощак. Проводить такие лечебные курсы 2 раза в год.
Для улучшения зрения надо алоэ измельчить, перемешать поровну по объему с медом и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день. Одновременно закапывать в каждый глаз по 2-3 капли смеси меда (1 часть по объему) и кипяченой воды (3 части).
Всего доброго, выздоравливайте.
|
ГАЛЬКА В ДЕКОРЕ ЛАНДШАФТА И ИНТЕРЬЕРА. |
Применение гальки и камней для декора.
Дорогие читатели, если Вы собираетесь летом путешествовать на машине, то наверняка на пути следования у Вас будет попадаться не только интересная архитектура городов и селений, но и красивые уголки природы, у многих из которых Вы захотите остановиться , чтобы насытиться его природным сказочным убранством, которое иногда россыпью лежит буквально под ногами и сложно устоять от соблазна захватить с этого райского уголочка небольшую его частичку в виде гальки или красивого округлого камушка, а иногда и огромной кучки, так как соблазн усиливается от разнообразия этих округлых "пухликов " причудливых форм, но по приезду домой им обычно банально находится вместительная коробочка, в которой затем они уныло проводят многие годы :)
Эта страничка посвящена продлению красочной жизни для памятных экспонатов с туристических уголков природы, которым очень понравится новое обличие и они не только украсят Ваш ландшафт или интерьер дома, но и будут излучать энергетику тех сказочных мест, навевая Вам воспоминания и давая положительную подпитку :)
Добро пожаловать на " каменное" дефиле, которое насыщено удивительными идеями для заимствования их в свое пространство:)
Эта страничка наполнена разнообразными идеями по применению гальки для декора, надеюсь Вас они впечатлят и Вы вдохновитесь на творчество :))
Согласитесь, это неописуемый шедевр ! Конечно , чтобы достичь такого совершенства, надо творить не один год :))
Роспись камушка - очень занимательный процесс, поэтому даже если Вы не очень хорошо рисуете, способов отделки камней очень много и Вы сможете воспользоваться одним из предложенных вариантов. Не забываем и про декупаж на камне :))
3. Нарисовать такое перышко не сложно, представьте как гармонично оно будет смотреться у Вас на ландшафтной клумбе :)
4. Эх, лепота то какая !!! :)))
6.Конечно, валуны эти не с туристических уголков природы :))
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
21.Мозаика из плитки прекрасно украсит любой сад или дом, вполне можно включить свои памятные экспонаты в мозаичные шедевры.
22.кружевной трафаретный оттиск - идея очень красивая и простая в исполнении.
23.
24.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
36.
37.
38.вязаный наряд для пухлика.
39.
40. Для мозаики используется шпатлевка , если вы будете использовать в доме сотворенный мозаичный декор или бетонный раствор для улицы.
Ну как, понравилось ?:))) Надеюсь у Вас не только волосики зашевелились от созерцания этой красоты ?:)) Пора претворять идеи и разгружать свои ностальгические закрома :)))
Успехов Вам и хорошего летнего отдыха, который будет теплить своими воспоминаниями Вашу душу зимними вечерами, а поможет как раз Вам в этом сотворенный Вашими руками декор из заимствованных у природы " пухликов" :)
Благодарю Вас за внимание :))
С уважением, Марина !
идеи для декора на fljuida.com
Метки: ГАЛЬКА В ДЕКОРЕ ЛАНДШАФТА И ИНТЕРЬЕРА декорируем предметы мастер класс галька крупные камни |
Закуска из овощей... |
Здравствуйте))))))
Если честно, даже и не знаю, как назвать это блюдо - рагу, салат, закуска... Решайте сами. Самое главное - что очень вкусно!
Нам потребуется:
2 средних баклажана
2 крупных болгарских перца (мы любим красный)
2 средних цуккини
Маринад:
200-250мл соевого соуса
1ст.л. меда
1-1,5 ст.л. рисового уксуса 3%
3-4 зубчика чеснока
50мл воды (кипяченой или минеральной без газа)
черный перец по желанию
и
растительное или оливковое масло для обжаривания овощей
Как вариант, в маринад добавляю иногда дижонскую или домашнюю горчицу, немного апельсинового или яблочного сока, а овощи готовлю на гриле.
В мерную кружку или в миску влить воду и соевый соус, добавить мед, размешать. Выдавить чеснок (можно мелко нарезать) и понемногу добавлять уксус, постоянно пробуя, чтобы не переборщить.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и крупно нарезать.
Масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить дольки перца с двух сторон порциями. Выкладывать в миску, поливая маринадом.
Накрыть крышкой и оставить мариноваться на час-полтора.
Подготовить остальные овощи: вымыть и разрезать поперек. Каждую половинку баклажана разделить на 8, а цуккини - на 4 части.
Далее всё, как с перцем. Недолго обжариваем на хорошо прогретой сковороде с маслом
и выкладываем в миску поверх перцев, поливая порцией маринада.
Периодически аккуратно перемешиваем, я пользуюсь палочками для еды.
Когда обжаривать будет уже нечего, выливаем в овощи остатки маринада (если есть!), закрываем крышкой и "забываем" на пару часов, чтобы всё хорошо настоялось. Я стараюсь готовить вечером и отправляю миску в холодильник или подвал на всю ночь.
Новости СМИ2Еще по темеЗакуска "острые баклажаны"13:19Сосиски в тесте. +2 12:45"Ягодный" пирог из Тироля.+4 2 12:34все темы →Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному или грильному мясу, изумительно сочетается с шашлыком....мммм... шашлык...ммммм.... ой, простите!
Приятного аппетита!
Метки: Закуска из овощей кулинария блюда из овощей |
7 кулинарных ошибок. Сохраните обязательно! |
1. Тушеная картошка с помидорами. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей.
Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.
2. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы.
Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.
3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашеный» коктейль.
4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.
5. Щи из красной капусты получаются синими...
6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»?
Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.
7. Сода, гашенная уксусом. История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек.
Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.
Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.
инет
Серия сообщений "НУЖНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Как избавиться от плесени навсегда...
Часть 2 - Простые и гениальные советы по домашнему дизайну...
...
Часть 25 - Искусство копить деньги: пять распространенных ошибок ...
Часть 26 - Если инспектор ГИБДД...нужно знать всем..
Часть 27 - 7 кулинарных ошибок. Сохраните обязательно!
Часть 28 - Проверка автомобиля перед покупкой: Сохрани на стене, чтобы не забыть!
Часть 29 - Делаем «индейскую свечу» своими руками .
...
Часть 38 - КАЖДЫЙ ПАЛЕЦ РУКИ СВЯЗАН С ДВУМЯ ОРГАНАМИ ТЕЛА: ЯПОНСКАЯ 5-МИНУТНАЯ МЕТОДИКА ИСЦЕЛЕНИЯ!
Часть 39 - ПОРОЙТЕСЬ В КОПИЛКЕ, ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ МИЛЛИОНЕР!
Часть 40 - ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ!
Метки: 7 кулинарных ошибок кулинария нужные советы |
Свадебные бокалы... |
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать красивые бокалы своими руками. Они придадут торжеству изысканность и романтизм.
Автор: Анастасия Gella
Блог автора: Акриловый лес
Для работы нам понадобятся: собственно бокалы, контуры по стеклу и керамике, клей "Момент", бутоны от искусственной розы 2 шт.
Я использовала контур Гамма серебряный 3D с блёстками из подобного набора:
Он интересен тем, что, высыхая, становится почти прозрачным и видны серебряные блёстки в капельке. Если бы под рукой были мои обычные материалы, я бы лучше взяла контур для создания жемчужин Pearl-Pen Perlmutt:
Бокалы обезжириваем жидкостью для снятия лака или моем со средством для мытья посуды.
Если вы уверены в своей пряморукости, можно следующий шаг пропустить, но лично мне так удобнее делать. Я поставила бокал на бумагу и обрисовала контур основания бокала.
И затем на бумаге провела линии, как примерно у меня пойдёт будущий узор на стекле.
Теперь я уж точно не промахнусь. Берём контур и ставим по линиям аккуратненькие точки примерно одинакового размера. Силу нажатия на флакончик можно попрактиковать сначала где-нибудь на бумаге, чтобы научиться ставить примерно одинаковые точки. Вот что получилось.
Оставляем наши точки сохнуть. Время высыхания у каждого контура разное, так что проверяем аккуратно пальчиком.
Далее разбираем нашу искусственную розу на лепестки, делаем надрез и расширяем центральное отверстие примерно на ширину основания ножки бокала. Проклеиваем основание лепестков и сажаем их на бокал.
Момент-то он конечно момент, но опыт показывает, что лучше некоторое время прижимать лепестки к стеклу. Если некоторые лепестки слишком торчат, можно тоже закрепить их капелькой клея. Приклеиваем нижние листочки, добавляем недостающие на ваш взгляд капельки контуром или ленточки и оставляем сохнуть.
Наши бокалы готовы!
Метки: Свадебные бокалы мастер класс декоррируем предметы стекло фужеры бутылки |
Салат с фунчозой.... |
Милые дамы! Обратили внимание на огромное количество рецептов легких салатов с фунчозой. Такая себе модная фишка! Этот салат имеет еще одно название "корейский", отличие в количестве специй и соевого соуса.Ингредиенты:
● 3 моркови натерла на терке,
● 1 красный, 1 зеленый перец нарезала соломкой,
● 3 огурца нарезала тонкими кольцами,
● 200гр куриного мяса (соломкой), обжарила с приправой карри,
● 100гр фунчозы ( приготовление по инструкции)
Приготовление:
Соединили все продукты, затем приправы для корейской моркови, соль по вкусу,подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалить и бросить 5 зубчиков раздавленного чеснока.Выливаем это масло с чесноком на салат.
Все тщательно перемешиваем , уксус по вкусу (примерно 1-1,5 ст. л. л)
Дать настояться часок-другой.
Приятного аппетита!
Метки: Салат с фунчозой кулинария салаты фунчёза |
Картофельный торт... |
Здравствуйте - все!
Вы не ошиблись, читая название, и это не опечатка. Хочу предложить всем, кто любит удивить домашних и гостей, испечь этот сочный и вкусный КАРТОФЕЛЬНЫЙ торт! Мои гвардейцы категорически отказывались поверить, что в тесте - картошка, думали, что я шучу... Итак,
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
корж:
450г картофеля
100г молотых орехов (брала фундук)
150г манки
5 яиц
150г+150г сахара
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
щепотка соли
крем:
400г+400г жирных сливок 33%
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика загустителя сливок
Картофель вымыть, сварить "в мундире", обдать холодной водой и почистить. Остудить и натереть на крупной терке.
Орехи, манку и разрыхлитель всыпать в миску, перемешать венчиком.
Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги можно обрезать.
Яйца вымыть, отделить белки от желтков.
Белки и соль взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 150г сахара. Отставить в сторону.
Желтки и оставшиеся 150г сахара с помощью эл.миксера добросовестно взбивать 5 минут.
Добавить картофель, перемешать лопаточкой или ложкой.
Всыпать орехи с манкой и вновь перемешать.
Добавить взбитые белки и движением снизу вверх аккуратно, но быстро соединить с получившейся массой.
Тесто переложить в форму, разровнять
и выпекать в разогретой до 175оС духовке 45-50 минут.
Минут за пятнадцать до готовности коржа, в кухню влетает сын и, не успела я опомниться, распахивает дверцу духовки: "Ма, я вернулся, а что тут у нас вкусненького?" Немая сцена....Воспользовавшись моим оцепенением, глядя в глаза, чуть слышно шепчет: "Я - в душ..", ЗАХЛАПЫВАЕТ духовку и исчезает.. К печке решаюсь подойти лишь через несколько минут. Нда... мой пышный, румяный, изумительный корж некрасиво опал...
Вопреки внутреннему голосу, противно гундосящему прямо в ухо, мол, выыыброси его, ВЫЫЫБРОООСИИИ!!!!, решаю идти дальше...
Готовый корж вытащить из духовки и оставить в форме, чтобы остыл. Проведя тонким ножом по стенкам формы, снять кольцо, перевернуть бисквит на решетку, убрать бумагу и разрезать его на 3 пласта.
Один из них выложить на блюдо, заключить в кольцо.
В 400мл сливок добавить по одному пакетику ванилина и загустителя, взбить эл.миксером.
Половину крема выложить на корж, разровнять, накрыть вторым пластом. Сверху - оставшийся крем и накрыть третьим (у меня - дырявым!) бисквитом.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа, лучше - на ночь.
Оставшиеся 400мл сливок взбить с ванилином и загустителем, обмазать бока и верх торта. Ой, не забудьте снять кольцо!
Демонстративно ухожу из кухни, заявив сыну, что украшать будет он. Хм... получилось очень даже неплохо! а я так рассчитывала поехидничать...
Отправляем торт в холодильник еще на час, а затем завариваем чай или кофе и
наслаждаемся, с улыбкой вспоминая мои вчерашние переживания.
Приятных всем мгновений!
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43567682560/Kart...p;domain=mirtesen.ru&pad=1
Метки: Картофельный торт кулинария сладкая выпечка торты |