-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685





Капуста маринованная со свёклой .

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 19:12 + в цитатник

 


P1070022


Пока эта капуста есть в наличии, забыть о ней невозможно. Хрустящая, кисло-сладкая и очень сочная. Восхитительная закуска!


 


Необходимо:



  • Капуста зимних сортов — ок.2.5-3 кг

  • Морковь — 2 шт. средних

  • Свёкла — 1 большая или 2 средних

  • Чеснок — 1 головка

  • Лавровый лист, перец горошек — по вкусу


Маринад



  • Вода — 1 л.

  • Сахар — 150 г.

  • Соль — 2,5 ст. л.

  • Масло подсолнечное — 100-150 г

  • Уксус 9%  - 150 г


Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать до растворения.


В конце добавить масло и уксус и сразу горячим использовать.


 


Приготовление:


Натереть морковь и свёклу на крупной тёрке. Чеснок очистить и разрезать каждый зубок пополам.


P1060362 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel


Капусту нарезать кусками, сохраняя листья как бы стопочкой, то есть на листочки не разбирать.


Так она займёт меньше места и её интереснее подавать.


P1060634 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel


Складывать капусту в ёмкость, пересыпая морковью, свёклой и чесноком.


P1060372 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel


P1060371 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel


Залить горячей заливкой. Придавить гнётом, чтобы вся капуста была в рассоле.


Выдержать 2 дня в прохладном месте и можно есть, но насыщенный цвет она приобретает дней через пять.


Приятного аппетита!


P1070045 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel


P1070022 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel


 


P1070028 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel


P1070026 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel


 инет

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбное гаше -самое быстрое рыбное блюдо..

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 19:07 + в цитатник

 


Рыбное гаше -самое быстрое рыбное блюдо



Делюсь информацией - ученые пришли к выводу, что если каждый день есть по 180 г морской рыбы, риск возникновения инфаркта миокарда снижается почти на 60%, а общая опасность хронических сердечных заболеваний, включая стенокардию, уменьшается на 37%.Я и раньше часто готовила блюда из рыбы, а сейчас  из-за нехватки времени стала делать все чаще гаше, очень вам рекомендую. Потому, что это ОЧЕНЬ быстро и просто! Будет вкусно!


300 г филе рыбы 


150мл молока (можно взять сливки-еще вкуснее)


2 яйца


1 зубчик чеснока


ст. л. растительного масла


 


1 ст. л. сухарей


черный молотый перец


соль


Нарезать филе рыбы небольшими кусочками, выложить в форму, смазанный маслом, поперчить, посолить.


Соединить молоко с яйцами, взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок и сухарики, перемешать, залить рыбу смесью. Все!


Запекается рыбное «гаше» при температуре 220 градусов в течение 20 мин.


инет

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия сделанная под домашнюю..
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ...
...
Часть 14 - Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями....
Часть 15 - Мойва превращается...
Часть 16 - Рыбное гаше -самое быстрое рыбное блюдо..
Часть 17 - Селедочный паштет ...
Часть 18 - Кляр: секреты приготовления..
...
Часть 28 - Домашняя селёдка по голландски.
Часть 29 - Маринование рыбы "а ля селедка " ...
Часть 30 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Достойная замена майонезу...

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 15:58 + в цитатник

 Достойная замена майонезу 


Вы противник майонеза, тогда заправить летний салат можно чудным натуральным соусом (у меня он проходит, как  "натюрель").


 Заменяем майонез на соус:

3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. ложка горчицы


 


7 ст. ложек сметаны( лучше пожирнее)


соль и - по вкусу

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем. Зелень приветствуется.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. Приятного аппетита!


инет

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

СУСТАВНАЯ БОЛЬ ПРОЙДЁТ, ЕЁ БОДЯГА УБЕРЁТ...

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 15:51 + в цитатник

 



Ушибы и нарывы быстро заживают, если как можно чаще прикладывать к проблемному месту внутренней стороной свежую кору липы.


 


Мазь, приготовленная на основе бодяги (пресноводная губка, добываемая в реках и прудах), поможет одолеть суставную боль. Надо 1 ч.л. сливочного масла перемешать до состояния кашицы с порошком бодяги и втирать мазь на ночь в больные суставы. Сверху обвязывать фланелью и не снимать компресс до утра. Во время втирания будет беспокоить жжение, но оно быстро проходит. Для выздоровления надо провести 6-7 ежевечерних процедур.


 


 Чтобы остановить прогрессирование ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза, советую вымыть 3 лимона, вытереть насухо, смазать нерафинированным подсолнечным маслом и пропустить вместе со шкуркой через мясорубку. Добавить к полученной массе по 200 г пропущенных через мясорубку ядер грецкого ореха, изюма, кураги и чернослива, 250 г натурального меда, по 1 аптечному флакону сиропа шиповника и настойки боярышника, тщательно перемешать, сложить все в банку из темного стекла и поставить ее на 10 дней в холодильник. После этого принимать по 1 ст.л. смеси до ее окончания ежедневно утром натощак. Проводить такие лечебные курсы 2 раза в год.


 


 


Для улучшения зрения надо алоэ измельчить, перемешать поровну по объему с медом и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день. Одновременно закапывать в каждый глаз по 2-3 капли смеси меда (1 часть по объему) и кипяченой воды (3 части).


Всего доброго, выздоравливайте.


 


http://babushka.ua/

Рубрики:  здоровье
ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА
Лекарственные растения и их свойства.

ГАЛЬКА В ДЕКОРЕ ЛАНДШАФТА И ИНТЕРЬЕРА.

Пятница, 11 Июля 2014 г. 00:31 + в цитатник

 


Применение гальки и камней для декора.


  Дорогие читатели, если Вы собираетесь летом путешествовать на машине, то наверняка на пути следования у Вас будет попадаться не только  интересная архитектура городов и селений, но и красивые уголки природы, у многих из которых Вы захотите остановиться , чтобы насытиться его природным сказочным убранством, которое иногда россыпью лежит буквально под ногами и сложно устоять от соблазна захватить с этого райского уголочка небольшую его частичку в виде гальки или красивого округлого камушка, а иногда и огромной кучки, так как соблазн усиливается от разнообразия этих округлых "пухликов " причудливых форм, но по приезду домой им обычно банально  находится вместительная коробочка, в которой затем они уныло проводят многие годы :)
cb8cd79a38e7b80435024c7b0b474606 (480x640, 275Kb)


   Эта страничка посвящена продлению красочной жизни  для  памятных экспонатов с туристических уголков природы, которым очень понравится новое обличие и они не только украсят Ваш ландшафт или интерьер дома, но и будут излучать энергетику тех  сказочных мест, навевая Вам воспоминания и давая положительную подпитку :)


f11400f6cb93f4f769d505ae98f4a9c0 (570x390, 210Kb)


Добро пожаловать на " каменное" дефиле, которое насыщено удивительными идеями для заимствования их в свое пространство:)


 


Эта страничка наполнена разнообразными идеями по применению гальки  для декора, надеюсь Вас они впечатлят и Вы вдохновитесь на творчество :))

Согласитесь, это неописуемый шедевр ! Конечно , чтобы достичь такого совершенства, надо творить не один год :))



1fc54773bfccc0a7410817b96050c0ad (427x640, 329Kb)

Роспись камушка - очень занимательный процесс, поэтому даже если Вы не очень хорошо рисуете, способов отделки камней очень много и Вы сможете воспользоваться одним из предложенных вариантов. Не забываем и про декупаж на камне :))



02a469cdd699241ae1f8d7fdc1d27144 (700x578, 260Kb)

3. Нарисовать такое перышко не сложно, представьте как гармонично оно будет смотреться у Вас  на ландшафтной клумбе :)
2a841d9aaaf3c6df6eb3a85bd48cfe4a (570x363, 183Kb)

4. Эх, лепота то какая !!! :)))
2ab3b2bec1bb8bd82794b9d31810144f (570x436, 191Kb)


6.Конечно, валуны эти не с туристических уголков природы :))
2d9346386fbdb1cdfaf4d9e347e788da (640x480, 292Kb)

7.
2f124e5c4cef9925b1b62b4a4cb0f469 (640x480, 253Kb)

8.
3a964710f1573afff0838bd1583eae6f (632x640, 485Kb)

9.
3cf781402dde40c493311dc0286b1810 (545x362, 106Kb)

10.
4f7d3f2b8625aa3ccf667a70c8e85dc2 (640x480, 224Kb)

11.
08ad15601b44cd6434fa9d137d212c2b (525x700, 327Kb)

12.
8e6cbdbd6ac98e35476e82d25d77d0f1 (453x640, 315Kb)

13.
26f00de54f19609d9b9bc3408554af29 (640x428, 327Kb)

14.
30b356aa05752d5f1c67b7f13b775d68 (406x700, 234Kb)

15.
33ded325ceaf6ac5f74fbb052ae20054 (313x640, 320Kb)

16.
48eff29cc9349276ec86617270bb8786 (480x640, 151Kb)

17.
53dd8a857abc7846deafe1c80f990aca (423x600, 318Kb)

18.
69dc5e45637b764934dfbe3f1977d295 (292x550, 225Kb)

19.
83be4782639c02cee5b1d03673217659 (236x177, 54Kb)   12210c6d48d44a9e90042900844ee805 (236x157, 27Kb)


92bee3f2edac60044525ee4555de8ebe (250x350, 47Kb)

21.Мозаика из плитки прекрасно украсит любой сад или дом, вполне можно включить свои памятные экспонаты  в мозаичные шедевры.
197ca618f8c57916ba94fd1feb7ba0eb (640x495, 300Kb)


ef8e82eedcbfefcbb95718ad8d19383a (640x636, 338Kb)

22.кружевной трафаретный оттиск - идея очень красивая и простая в исполнении.
529eeac1b1a1e3a2c759774a674d6313 (640x640, 289Kb)

23.
787eb9725644a5a971ccacb316c8c8fe (640x480, 355Kb)

24.
5310c479534d140432b06ee6f2736737 (450x600, 226Kb)



26.
70995e6f8079aecc24055f9a629ec4ba (640x480, 355Kb)

27.
253382d9880e42b563e3ef96c0e8b7fe (525x700, 280Kb)

28.
5298119b8f25146428ac666b07d2e828 (525x700, 308Kb)

29.
96375029993bf29e4f711de0e78d10e6 (640x517, 261Kb)

30.
a6de4fd4f9ebf7cba14a4b0c49955678 (466x700, 203Kb)

31.
b3a7ad212c5932107ba20729529f403e (480x640, 388Kb)

32.
b9a71b483dc0377a35a72f5b6b30befb (640x640, 298Kb)

33.
c52ae34631ba2c78424e42745bec7f2f (236x236, 74Kb)    c67c7f1235549ac07ac5b566a320a252 (236x190, 47Kb)



36.
cc6d879c27bc7457c1e867f020cbd2f1 (570x428, 229Kb)

37.
ce6ab813fcf4626d71b41b604b789a2d (570x428, 142Kb)

38.вязаный наряд для пухлика.
d820847eee2f814db12067ddee7eadbf (360x299, 148Kb)

39.
d055985095422b6bab0c65ac325e15ab (640x480, 264Kb)

40. Для мозаики используется шпатлевка , если вы будете использовать в доме сотворенный мозаичный декор или бетонный раствор для улицы.



da60c046d162f2e1318c2280a39b2a82 (240x320, 108Kb)

41.
e4dd6743b2d1bb33cd5f49511c5b2b80 (525x700, 259Kb)

42.
e005f168c8406cce60f03d67ea946c52 (570x525, 285Kb)

43.
e3140b10e5a149df9bd69b3b01271ca2 (500x375, 243Kb)

44.
eaceb7da846c67d5bafbde5368a9865b (465x700, 205Kb)

45.
ed39eb1cbf3c540a63e598f678c59511 (448x297, 113Kb)


Ну как, понравилось ?:))) Надеюсь у Вас не только волосики зашевелились от созерцания этой красоты ?:)) Пора претворять идеи  и разгружать свои ностальгические закрома :)))


Успехов Вам и хорошего летнего отдыха, который будет теплить своими воспоминаниями Вашу душу зимними вечерами, а поможет как раз Вам в этом сотворенный Вашими руками декор из заимствованных у природы " пухликов" :)


Благодарю Вас за внимание :))


С уважением, Марина !


идеи для декора на fljuida.com


http://fljuida.com/post328978792/

Рубрики:  Мастер класс/ДЕКОРИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Закуска из овощей...

Четверг, 10 Июля 2014 г. 01:12 + в цитатник

 



Здравствуйте))))))


Если честно, даже и не знаю, как назвать это блюдо - рагу, салат, закуска... Решайте сами. Самое главное - что очень вкусно!


Нам потребуется:


2 средних баклажана


2 крупных болгарских перца (мы любим красный)


2 средних цуккини


Маринад:


200-250мл соевого соуса


1ст.л. меда


1-1,5 ст.л. рисового уксуса 3%


3-4 зубчика чеснока


50мл воды (кипяченой или минеральной без газа)


черный перец по желанию


и


растительное или оливковое масло для обжаривания овощей


Как вариант, в маринад добавляю иногда дижонскую или домашнюю горчицу, немного апельсинового или яблочного сока, а овощи готовлю на гриле.


В мерную кружку или в миску влить воду и соевый соус, добавить мед, размешать. Выдавить чеснок (можно мелко нарезать) и понемногу добавлять уксус, постоянно пробуя, чтобы не переборщить.



Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и крупно нарезать.



Масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить дольки перца с двух сторон порциями. Выкладывать в миску, поливая маринадом.



Накрыть крышкой и оставить мариноваться на час-полтора.


Подготовить остальные овощи: вымыть и разрезать поперек. Каждую половинку баклажана разделить на 8, а цуккини - на 4 части.



Далее всё, как с перцем. Недолго обжариваем на хорошо прогретой сковороде с маслом



и выкладываем в миску поверх перцев, поливая порцией маринада.



Периодически аккуратно перемешиваем, я пользуюсь палочками для еды.



Когда обжаривать будет уже нечего, выливаем в овощи остатки маринада (если есть!), закрываем крышкой и "забываем" на пару часов, чтобы всё хорошо настоялось. Я стараюсь готовить вечером и отправляю миску в холодильник или подвал на всю ночь. 


 


Новости СМИ2Еще по темеЗакуска "острые баклажаны"13:19Сосиски в тесте. +2 12:45"Ягодный" пирог из Тироля.+4 2 12:34все темы Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному или грильному мясу, изумительно сочетается с шашлыком....мммм... шашлык...ммммм.... ой, простите!


 



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 кулинарных ошибок. Сохраните обязательно!

Среда, 09 Июля 2014 г. 17:14 + в цитатник

 



1. Тушеная картошка с помидорами. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей.
Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.

2. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы.
Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.

3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашеный» коктейль.

4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.

5. Щи из красной капусты получаются синими...

6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»?
Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.

7. Сода, гашенная уксусом. История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек.
Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.
Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.


7 кулинарных ошибок. Сохраните обязательно! 


инет

Серия сообщений "НУЖНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Как избавиться от плесени навсегда...
Часть 2 - Простые и гениальные советы по домашнему дизайну...
...
Часть 25 - Искусство копить деньги: пять распространенных ошибок ...
Часть 26 - Если инспектор ГИБДД...нужно знать всем..
Часть 27 - 7 кулинарных ошибок. Сохраните обязательно!
Часть 28 - Проверка автомобиля перед покупкой: Сохрани на стене, чтобы не забыть!
Часть 29 - Делаем «индейскую свечу» своими руками .
...
Часть 38 - КАЖДЫЙ ПАЛЕЦ РУКИ СВЯЗАН С ДВУМЯ ОРГАНАМИ ТЕЛА: ЯПОНСКАЯ 5-МИНУТНАЯ МЕТОДИКА ИСЦЕЛЕНИЯ!
Часть 39 - ПОРОЙТЕСЬ В КОПИЛКЕ, ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ МИЛЛИОНЕР!
Часть 40 - ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ!

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свадебные бокалы...

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:56 + в цитатник

 


Мастер-класс по декорированию: Свадебные бокалы


Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать красивые бокалы своими руками. Они придадут торжеству изысканность и романтизм.


Автор: Анастасия Gella


 


Блог автора: Акриловый лес


Для работы нам понадобятся: собственно бокалы, контуры по стеклу и керамике, клей "Момент", бутоны от искусственной розы 2 шт.


Мастер-класс по декорированию: Свадебные бокалы


Я использовала контур Гамма серебряный 3D с блёстками из подобного набора:


Мастер-класс по декорированию: Свадебные бокалы


Он интересен тем, что, высыхая, становится почти прозрачным и видны серебряные блёстки в капельке. Если бы под рукой были мои обычные материалы, я бы лучше взяла контур для создания жемчужин Pearl-Pen Perlmutt:


Мастер-класс по декорированию: Свадебные бокалы


Бокалы обезжириваем жидкостью для снятия лака или моем со средством для мытья посуды.


Мастер-класс по декорированию: Свадебные бокалы


Если вы уверены в своей пряморукости, можно следующий шаг пропустить, но лично мне так удобнее делать. Я поставила бокал на бумагу и обрисовала контур основания бокала.


Мастер-класс по декорированию: Свадебные бокалы


И затем на бумаге провела линии, как примерно у меня пойдёт будущий узор на стекле.


Мастер-класс по декорированию: Свадебные бокалы


Теперь я уж точно не промахнусь. Берём контур и ставим по линиям аккуратненькие точки примерно одинакового размера. Силу нажатия на флакончик можно попрактиковать сначала где-нибудь на бумаге, чтобы научиться ставить примерно одинаковые точки. Вот что получилось.


Мастер-класс по декорированию: Свадебные бокалы


Оставляем наши точки сохнуть. Время высыхания у каждого контура разное, так что проверяем аккуратно пальчиком.
Далее разбираем нашу искусственную розу на лепестки, делаем надрез и расширяем центральное отверстие примерно на ширину основания ножки бокала. Проклеиваем основание лепестков и сажаем их на бокал.


Мастер-класс по декорированию: Свадебные бокалы


Момент-то он конечно момент, но опыт показывает, что лучше некоторое время прижимать лепестки к стеклу. Если некоторые лепестки слишком торчат, можно тоже закрепить их капелькой клея. Приклеиваем нижние листочки, добавляем недостающие на ваш взгляд капельки контуром или ленточки и оставляем сохнуть.


Мастер-класс по декорированию: Свадебные бокалы


Наши бокалы готовы!


Мастер-класс по декорированию: Свадебные бокалы


Мастер-класс по декорированию: Свадебные бокалы


Источник


Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат с фунчозой....

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:19 + в цитатник

 


Салат с фунчозой  
Милые дамы! Обратили внимание на огромное количество рецептов легких салатов с фунчозой. Такая себе модная фишка!  Этот салат имеет  еще одно название "корейский", отличие в количестве специй и соевого соуса.
Ингредиенты:


● 3 моркови натерла на терке,
● 1 красный, 1 зеленый перец нарезала соломкой,
● 3 огурца нарезала тонкими кольцами,


 
● 200гр куриного мяса (соломкой), обжарила с приправой карри,
● 100гр фунчозы ( приготовление  по инструкции)

Приготовление:

Соединили все продукты, затем приправы для корейской моркови, соль по вкусу,подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалить  и бросить  5 зубчиков раздавленного чеснока.Выливаем  это масло с чесноком на салат.
Все тщательно перемешиваем ,  уксус по вкусу (примерно 1-1,5 ст. л. л)
Дать настояться часок-другой.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Картофельный торт...

Вторник, 08 Июля 2014 г. 18:44 + в цитатник

 



Здравствуйте - все!


Вы не ошиблись, читая название, и это не опечатка. Хочу предложить всем, кто любит удивить домашних и  гостей, испечь этот сочный и вкусный КАРТОФЕЛЬНЫЙ торт! Мои гвардейцы категорически отказывались поверить, что в тесте - картошка, думали, что я шучуПодмигивает... Итак, 


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:


корж:


450г картофеля


100г молотых орехов (брала фундук)


150г манки


5 яиц


150г+150г сахара


2 ч.л. с горкой разрыхлителя


щепотка соли


крем:


400г+400г жирных сливок 33%


2 пакетика ванильного сахара


2 пакетика загустителя сливок


Картофель вымыть, сварить "в мундире", обдать холодной водой и почистить. Остудить и натереть на крупной терке.



Орехи, манку и разрыхлитель всыпать в миску, перемешать венчиком.



Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги можно обрезать.



Яйца вымыть, отделить белки от желтков. 


Белки и соль взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 150г сахара. Отставить в сторону.



Желтки и оставшиеся 150г сахара с помощью эл.миксера добросовестно взбивать 5 минут.



Добавить картофель, перемешать лопаточкой или ложкой.



Всыпать орехи с манкой и вновь перемешать.



Добавить взбитые белки и движением снизу вверх аккуратно, но быстро соединить с получившейся массой.



Тесто переложить в форму, разровнять 



и выпекать в разогретой до 175оС духовке 45-50 минут.


Минут за пятнадцать до готовности коржа, в кухню влетает сын и, не успела я опомниться, распахивает дверцу духовки: "Ма, я вернулся, а что тут у нас вкусненького?" Немая сцена....УдивлёнВоспользовавшись моим оцепенением, глядя в глаза, чуть слышно шепчет: "Я - в душ..", ЗАХЛАПЫВАЕТ духовку и исчезает.. К печке решаюсь подойти лишь через несколько минут. Нда... мой пышный, румяный, изумительный корж некрасиво опал...ПлачетВопреки внутреннему голосу, противно гундосящему прямо в ухо, мол, выыыброси его, ВЫЫЫБРОООСИИИ!!!!, решаю идти дальше... 


Готовый корж вытащить из духовки и оставить в форме, чтобы остыл. Проведя тонким ножом по стенкам формы, снять кольцо, перевернуть бисквит на решетку, убрать бумагу и разрезать его на 3 пласта. 


Один из них выложить на блюдо, заключить в кольцо.



В 400мл сливок добавить по одному пакетику ванилина и загустителя, взбить эл.миксером.



Половину крема выложить на корж, разровнять, накрыть вторым пластом. Сверху - оставшийся крем и накрыть третьим (у меня - дырявым!) бисквитом.



Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа, лучше - на ночь.


Оставшиеся 400мл сливок взбить с ванилином и загустителем, обмазать бока и верх торта. Ой, не забудьте снять кольцо!



Демонстративно ухожу из кухни, заявив сыну, что украшать будет он. Хм... получилось очень даже неплохо! а я так рассчитывала поехидничать...Стесняется



Отправляем торт в холодильник еще на час, а затем завариваем чай или кофе и 



  наслаждаемся, с улыбкой вспоминая мои вчерашние переживания. 


 



Приятных всем мгновений!


http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43567682560/Kart...p;domain=mirtesen.ru&pad=1



Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в neskromnaja1
Страницы: 383 ... 272 271 [270] 269 268 ..
.. 1 Календарь