С утра к торговому центру «Европейский» в Москве были стянуты усиленные наряды милиции и ОМОНа.
На площадь между Киевским вокзалом и торговым центром пришло несколько десятков молодых людей - как славянской, так и не славянской внешности. Агрессии друг к другу они не проявляли. Милиционеры проверяли документы у молодых людей, досматривая на предмет наличия оружия.
Как сообщил официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков, у Киевского вокзала задержаны более 100 человек. На Смоленской площади 10. У многих из них изъяты травматическое оружие и ножи. http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=214175
По сообщению ГУВД, в Москве задержано более 150 человек в рамках предупреждения несанкционированных акций. Большинство - выходцы с Кавказа.
http://www.radiomayak.ru/plot.html?id=32260
Перед вами не автомобиль из будущего на гравитационной тяге. Перед вами напротив транспортное средство из прошлого. Это аэросани КБ Туполева. Читать далее
« Одна бабушка ставила по праздникам свечку перед образом Георгия Победоносца, а змею, изображенному на иконе, показывала завсегда «кукиш» и приговаривала:
«Вот тебе, святой Егорий, свечка, а тебе, сатана, — дуля».
Расстроила и рассердила нечистого так, что он не вытерпел - явился к ней во сне и стал стращать: «Попадись ты только ко мне в ад, натерпишься муки! Вспомню я тебе твои «шиши»».
После этого пугающего сна стала бабушка по свечке и Егорию, и змию ставить.
Прихожане недоумевают, спрашивают, мол, зачем она это делает?
- Да как же, родимые!.. Ведь не известно еще, куда попадешь: Либо в Рай, либо в Ад!..»
Уже столько говорилось и писалось о том, что нельзя одновременно «налаживать отношения» и с Богом, и с теми, кто с Ним борется. А воз и поныне там... Читать далее
Девять правил, сформулированных в интернет-общении в Живом Журнале относительно поиска духовника (стиль сохранен):
1. 100 раз подумай, прежде чем доверяться священнику, умеющему смешно пародировать кого-либо, в лицах рассказывать анекдоты, вообще обнаруживающему в разговорах недюжинный актерский талант. Возможно и его духовничество есть своеобразное актерство. Представь, как забавно он будет пародировать твои исповедные пассажи перед матушкой или в кругу собратьев-священников.
- Патриарх Кирилл на встрече с духовенством Тверской епархии заявил, что духовенству необходимо активнее использовать возможности Интернета при работе со своей паствой и вести миссионерскую работу в блогах и социальных сетях. Зачем, по-вашему, это нужно?
Пособие по истории СССР для подготовительных отделений вузов. (1979 год):
«Принятие христианства укрепляло государственную власть и территориальное единство Древнерусского государства. Оно имело большое международное значение, которое заключалось в том, что Русь, отвергнув „примитивное“ язычество, становилась теперь равной другим христианским народам. Принятие христианства сыграло бoльшую роль для развития русской культуры...» Wikipedia, Крещение Руси
Произведение Булгакова как-будто таит в себе опасность для актеров.
Владимир Бортко недоумевал от вопрсов журналистов: "Какая мистика? Я не понимаю. Где она? В чем?! В следующем году на телеканале "Россия" должна состояться премьера "Мастера и Маргариты". Если бы я боялся мистики и не был уверен в успехе, то и не брался бы."
Увы, со смертью Анны Самохиной приходится констатировать, что многие актеры, принимавшие участие либо в съемках фильма, либо в спектаклях по знаменитому произведению Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", умирают от тяжелых онкологических заболеваний.
Вниманию читателей предлагается беседа с настоятелем храма Сорока мучеников Севастийских протоиереем Максимом Первозванским.
- Отец Максим, как Вы посоветовали бы молиться новоначальному христианину?
- Когда я, будучи молодым человеком, пришел в Церковь и спросил у священника как мне молиться, он мне сказал простые слова: читай «Отче наш» утром и «Отче наш» вечером. Через пару недель я пришел к нему снова и сказал, что мне маловато: «Я только-только к Богу обратился, а молитва уже кончилась». Тогда он сказал читать 3 раза «Отче наш» утром и 3 раза «Отче наш» вечером.
Схиархимандрит Илий (Ноздрин):
Учиться духовной жизни означает совмещать молитву и образование. И, конечно, прежде всего важно понимать, что духовник не может за пять-десять минут дать человеку то, что тот при нормальной духовной жизни должен был получать годами. Ведь нередко, приходя в Церковь, человек думает сразу же стать святым, получить от Бога особые духовные дары. Но так не бывает.
Молитва, обращение к Богу должны сочетаться с образованием, получением знаний и изменениями в повседневной жизни человека.
Задача же духовного учительства состоит именно в том, чтобы восстановить и укрепить традицию передачи, сохранения и преумножения духовного опыта.
Человек должен сохранять свою волю и сам принимать решения. Потому что только сам человек может сделать в своей душе окончательный выбор.
Конечно, побуждать человека к тому, чтобы он изменился, надо, надо исправлять и направлять, но в то же время ни в коем случае нельзя подавлять личность.
Один послушник имел привычку ходить к отцу настоятелю и жаловаться на братию - тот у него плох и этот нехорош, плохие монахи, плохие христиане... Очень сильно это досаждало настоятеля, так как он держался правила никого не осуждать, кроме себя самого. И вот снова послушник постучался в келью...
- Ну, что у тебя в этот раз?
- Да вот, брат такой-то сделал то-то и то-то...
- Давай помолимся о брате, - говорит настоятель.
Стали молиться и поклоны делать. Сотню сделали, две сотни, три... шестьсот. Послушник не привык так молиться, пот с него градом течет, все уже перед глазами плывет, а настоятель говорит - Давай, еще помолимся о брате нашем... И начинает новую сотню. Тут послушник упал от бессилия на колени и не может встать.
- Ну, ладно, ладно, иди, отдыхай, а завтра снова приходи, о брате нашем помолимся, а потом и о других братьях нам бы надо тоже помолиться, чтобы Господь и их исправил.
Не пришел послушник к настоятелю на следующий день, но стал его так избегать, чтобы даже на глаза не попасться, а не то ведь настоятель пригласит его в свою келью и скажет - давай помолимся...
____________
Понравилась мне эта история, и для мирян актуальна, очень даже.
sedmitza.ru/news/1635059.html
В Польше завершилось возведение самой высокой в мире статуи Иисуса Христа. В субботу в городе Свебодзин на границе с Германией при большом скоплении местных жителей был установлен последний элемент скульптуры - голова Христа с двухметровой короной.
По данным создателей, высота монумента, включая пьедестал, составляет 51 метр. При этом высота Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро, который послужил прототипом статуи в Свебодзине, составляет 38 метров.
Прочитала тут на "собачьем форуме".
Вот цитата: "хочу рассказать, как я свою собачку от злых глазок, особенно на выставках защищаю!!! Я ей на шейку ладонку Св. Матроны повешала и свечку каждое воскресенье стараюсь ей ставить!!! Думаю Она в помощи никогда не откажет!!!".
Название «План Даллеса» применяется к двум текстам: фрагменту романа Анатолия Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года и к меморандуму 20/1 СНБ США «Задачи в отношении России» от 18 августа 1948 (в искажённом переводе). В виде, цитируемом сторонниками теории заговора, «План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен.
«План» текстуально совпадает с фрагментами романа Анатолия Иванова «Вечный зов», часть 2 (начиная с редакции 1981 г.), где целые предложения и формулировки вложены в уста одного из отрицательных героев — бывшего русского жандармского офицера, а на момент высказывания штандартенфюрера СС.
Роберт решил пойти в церковь без меня. Потому что англосакс не может быть подкаблучником и ходить все время в Феодоровский собор, где священники говорят по-английски (и не только, но Роберту это уже неважно). Он торжественно объявил мне, что пойдет в церковь, куда идет 58 трамвай...
  ... История, ставшая последней каплей, была такова: Роберт начал читать Символ веры - вместе со всеми. Четко, громко и внятно. На английском языке. Бабка ("одна пожилая леди", в терминологии Роберта) метнулась к нему, как херувим с огненным мечом и пихнула в бок. Роберт вежливо подвинулся, чтобы дать пожилой леди место, сообщил бабке с дружелюбной улыбкой: "Я - аггличанин!" и продолжил чтение.
Потрясенную бабку отнесло толпой, но когда он стал читать вместе со всеми "Отче наш", она-таки добралась до него, пихнула его несколько раз и приставив к главе своей пальцы, изобразила рога... ...теперь Роберт будет ходить в Феодоровский собор. Сам сказал.
Рей (Реймонд) Курцвейл(л), считается ведущим специалистом в разработке инновационных технологий, главным образом в сфере искусственного интеллекта.
Как заявил видный футуролог Рэймонд Курцвелл: "Я полагаю, что в течение ближайших 20 лет в нашу кровь будут внедрены тысячи компьютерных нанороботов, которые будут следить за нашим здоровьем, улучшать производительность и даже смогут создавать резервные копии всего содержимого нашего мозга, как вы поддерживаете файлы на компьютере", - заявил он слушателям в Вене в рамках конференции Future Talk 2010.
"Это означает, что они смогут сберечь каждую нашу мысль, весь наш опыт, все, что делает нас личностью", - добавил он.
Примерно тогда же, по его мнению, Всемирная Паутина обзаведется виртуальными средами, воздействующими на все органы наших чувств, где не будет явных различий между реальными людьми и их электронными двойниками.